嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

nohonohohonさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

nohonohohonさん [40代/女性] 2013年11月23日 12:42:30

11月20日、両親との旅行で宿泊しました。
予約したお部屋より広いお部屋で川も見えるお部屋にグレードアップしていただいてとても嬉しかったです。到着が夜でしたので、朝、景色の良さにびっくり。思わず、写真撮りました。
夕食はお部屋食で、ゆっくり堪能。湯豆腐があんなに美味しいとは♪ しゃぶしゃぶもお肉がとても柔らかくて、歯の悪くなった父も喜んで食べてました。量も質もとても大満足でした。料理に添えられていた栗のチップが初めてで、びっくり。そして美味しかったです。
お風呂もとても温泉が気持ちよく、ずーっと入っていたかったです。お肌もつるっつるになりました。母も大変よろこんでいました。
コーヒーの無料サービスがあり、夜と朝とゆっくり味わえて美味しかったです。
また、嬉野温泉へ訪れる機会があったら、こちらのお宿へお世話になりたいです。そして、ゆっくり温泉街を散策しながら過ごしたいです。
心地よく過ごさせていただきましてありがとうございました。

2013年11月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年04月10日 13:16:53

nohonohohon様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご両親様とおいで下さりありがとうございました。お部屋の見晴らしをお気に召していただけて嬉しいです。ちょうどシーボルトの湯と川にかかる赤い橋と嬉野の代表的な景色をお部屋からお楽しみいただけます。お食事もお父様にもお喜びいただけて本当によかったです。温泉も美肌の湯でお肌つるつるすべすべをお母様にお喜びいただけて嬉しいです。たくさんお入りいただけましたでしょうか。またお時間がございましたら、ごゆっくりと温泉街の散策もぜひなさってくださいね。nohonohohon様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

高砂オリジナルとろ~りとろける【温泉湯豆腐】&【佐賀和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン

投稿者さん 2013年11月22日 17:55:26

夕食も美味しかったし、猫もいて癒されました。有難うございました。

2013年11月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年04月10日 13:09:41

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お食事はお口に合いましてよろしかったです。猫のミーちゃんにも会いに来て下さりありがとうございました。またお時間がございましたらごゆっくりしにいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2013年06月09日 21:09:43

川の側という好立地にある桟敷席での生ビールは旨そう。残念ながら雨でした。
広々トイレの部屋に泊まりましたが、部屋風呂はなくても、大浴場で十分堪能できました。
部屋食の料理は程よい量で品数も多く、とてもおいしくいただきました。
趣のあろ内装と、白い招き猫(生きてます)に癒されました。
ただ、今度は部屋風呂のある部屋に泊ってみたいです。

2013年06月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年01月23日 19:47:09

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。あいにくの雨で桟敷での生ビールは残念でしたが、温泉を堪能していただけてお食事もお口に合いましたようで嬉しく拝見させていただきました。白い招き猫のミーちゃんもおばあちゃんですが看板猫しています。次回はぜひお風呂付のお部屋にお泊り下さいませ。桟敷でのビールもぜひ♪またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【温泉湯豆腐と佐賀和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン

投稿者さん 2012年12月14日 22:12:44

妻の誕生日を兼ねて、嬉野温泉を訪ねました

チックイン時間より早く到着しましたが、部屋に案内していただき、ゆっくり出来ました

お風呂もヌルヌルすべすべで気持ちよかったです。食事も盛り沢山でゆっくり出来ました

普段は、子供に追い回される生活から開放され、おまけに、サプライズの誕生日ケーキと

おまけに歌まで歌っていただき、妻もテレながらも感激しておりました

久しぶりに、二人ゆったり旅行をさせていただき感謝です

帰り際の、見送りには感激しました、是非また二人で、お伺いしたいと思います

2012年12月
嬉野温泉 御宿 高砂 2013年12月21日 20:09:10

投稿者様
先日は、御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
奥様のお誕生日を兼ねてのご利用ありがとうございました。子育てでお忙しい毎日かと存じますが、少しでもごゆっくりしていただけたとお伺いできてほっとしております。たまにはお二人でのご旅行もいいですね。感激していただけてこちらこそ奥様のお誕生日祝いのお手伝いができて嬉しかったです。またぜひのんびり羽を伸ばしにいらしてくださいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

にゅる。さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

にゅる。さん [40代/男性] 2012年11月26日 01:30:34

2012年10月14日泊。
誕生日に利用させて戴きました。
部屋は広く快適でした。
部屋の石風呂は入室してから溜めて戴きましたが、ご案内の際に説明されたと~り非常に熱く、数時間は放置しないと入れません。
勿論、水を入れて冷やせばすぐに入浴可能なのですが、折角なので『加水せずに冷めるまで放置。』で戴きました。
部屋風呂が冷める時間を利用して貸切の五右衛門風呂を戴いたり出来るので何ら問題は無かったです。
祖父母の家が五右衛門風呂なのでその感覚で入浴したのですが、釜が熱くない...。
よくよく考えれば元々高温の温泉ですから釜焚きの必要は無いですよね。得心致しました。
また、時間限定ですが大浴場も貸切にして戴けるのは非常に在り難いです。
ヌルヌルすべすべの嬉野独特の湯を満喫する事が出来ました。
アレルギ~にも対応して戴きありがとう御座いました。
御蔭様でよい旅になりました。

2012年10月
嬉野温泉 御宿 高砂 2013年12月21日 19:57:40

にゅる。様
お部屋のお風呂も源泉のみで溜めていただき嬉野のとろとろの温泉をお楽しみいただけたとのことで何よりでございました。冷めるまでお待たせしてすみません。上手に五右衛門風呂などご利用いただけてありがたいです。五右衛門風呂は釜は熱くなく、鉄の釜で雰囲気を味わえるようにお造りしております。お食事も大丈夫だったようで安堵いたしました。またご機会がございましたら、湯浴みにいらしてくださいませ。にゅる。様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

源泉の石風呂付き和室でご満足の部屋食プラン

おいらもボイラーさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

おいらもボイラーさん [20代/男性] 2012年11月07日 21:21:30

九州旅行ではじめての嬉野温泉。お湯質がと
ても、良く、化粧水につかっているような感覚でした。宿は、清潔感があります。温泉に入ったあと、紅茶やお茶を飲める部屋があり、ゆっくりと過ごすことができました。近くは、温泉街という感じで散歩するのも気持ち良かったです。

2012年11月
嬉野温泉 御宿 高砂 2013年11月06日 19:54:03

おいらもボイラー様
先日は、御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ちょうど昨年の今頃でずいぶん遅くなってしまいすみません。今年も11月は紅茶フェアでうれしの紅茶をご用意しております。ちょうど11月2、3日が紅茶まつりがございまして、今年は紅茶風呂も期間限定で登場しました。またご機会がございましたら、ごゆっくり湯浴みにおでかけくださいませ。御宿 高砂 若おかみ

平日限定のゆっくり温泉、疲労回復、ビジネス素泊まりプラン

mato85さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

mato85さん [30代/男性] 2012年11月05日 19:14:11

部屋数があまり多くないのでとても静かでのんびりする事ができました。

温泉はとてもよく、肌が若返りました。
猫が洗い場で風呂桶の水を飲んでいたのには驚きました。

食事も量、味ともに満足しました。
マッサージチェアも無料で使い放題
安い値段でしたがとても良かったです。

2012年11月
嬉野温泉 御宿 高砂 2013年10月31日 22:36:51

mato85様
ごゆっくりしていただけたようで何よりです。全
10部屋ですので割と静かにお過ごしいただけると思います。
お肌が若返られてよかったです!!天然の化粧水とも言われる嬉野のお湯ですので、沢山お入りいただけたら嬉しいです。お風呂上りには仕上げに温泉水配合の温泉化粧水をどうぞ。
またお食事もご満足いただけてよかったです。こちらのプランはお部屋は小さ目ですがとてもリーズナブルに、お風呂貸切などもご利用いただけますのでおすすめです。またのご機会にぜひお待ち申し上げております。ありがとうございました。御宿 高砂 若おかみ

部屋食・ゆったり貸切風呂プラン

久美花子さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

久美花子さん [40代/女性] 2012年07月25日 12:54:38

心和む女将さんの声にまず、癒されました。13年ぶりに訪れた旅館は、変わることなく、おいしいお料理、心細やかなお気づかい。優しいお湯はとても気持ちがよいものでした。13年前も同じお部屋でとても懐かしく、思い出話で会話も進みました。もっとゆっくりしたいところでしたが、あっという間の楽しいひと時でした。お世話になりました。ありがとうございました。

2012年07月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年09月16日 12:36:52

久美花子様
先日は、13年ぶりに!御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。おかみの方もお久しぶりに久美花子様にお会いできて感激しておりました。覚えていて下さりまた嬉野までおいでいただきとても喜んでおります。また嬉野の温泉も気持ちがよかったと仰っていただけてよかったです(^.^)

また久美花子様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。おかみより

雰囲気と見晴らしのコラボが人気の「檜露天風呂と坪庭・専用川風テラス付き和室」プラン
【檜露天川風テラス付き客室】

投稿者さん 2012年06月30日 01:40:47

小規模な旅館であり、その分、手作り感のあるアットホームな感じがしました♪ 従業員の方々も気分良く接客していただき、とても良かったです♪
施設規模が小さいながらも、本館と別館の2つの建物に談話室や図書ルーム、マッサージルーム、足湯など充実の設備があるほか、川沿いに建つこの宿のすぐそばに赤い「温泉橋」がかかっていて風情があります♪ この温泉橋は夜にライトアップされてとってもムーディであり、しかも露天風呂からその眺めを楽しめます♪ このように、温泉街にわざわざ出なくても、宿の中にいるだけでいろいろ楽しめちゃいました♪
他の方も料理を褒めておられますが、私もこの宿の最大のウリは美味しい料理だと思います♪ 夕食では、温泉湯豆腐と佐賀牛のしゃぶしゃぶをメインに沢山の種類のお料理をいただきましたが、どれも美味しく、ボリュームも満点でお腹が苦しいほどでした♪ 和食中心ながら、グラタンや豆乳プリンといった意外な洋のテイストが挿入され、これがまた和食テイストに舌が慣れきったところへ気分転換的な美味しさでした♪ 部屋食でこれらを楽しめたのがこれまた満足でした♪ 朝食では湯豆腐が出たほか、焼き魚も美味しかったです♪
嬉野温泉には初めて来ましたが、噂のトロトロの泉質を堪能できました♪ 宿の印象が良かったので、温泉も噂以上に堪能することができたように思います♪ 今回は出張ついでに一人で来てしまいましたが、家族を連れて再訪したい宿です♪
建物はおそらく古いのだと思いますが、サービスにとても満足ですし、値段もお手ごろで良かったです♪ 看板猫が人懐っこくて、猫好きの方には特におススメです♪

2012年06月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年09月15日 20:14:12

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。お忙しい中、たくさんのご感想を下さり本当にありがとうございます。嬉野には初めていらしていただいたそうですが、とろとろの温泉や、温泉を使った名物の温泉湯豆腐やしゃぶしゃぶなど、嬉野を満喫していただけたご様子で何よりでございます♪それと嬉野には嬉野茶もございますよ(^.^)接客もお褒めいただき恐縮です。担当の仲居にも伝えましてとても喜んでおりました。施設の方も図書ラウンジやマッサージルームや足湯、赤い橋の眺めなどもお気に召していただけてとても嬉しいです。
また、お料理もお口に合いましてほっとしております。9月より秋のメニューに変わっておりますので今度はぜひご家族様とお出かけくださいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

部屋食・ゆったり貸切風呂プラン

さ86さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

さ86さん [60代/女性] 2012年02月28日 22:03:40

お部屋は少々古いですが、よく隅々まで掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。夕食は豪華版で、大食漢ぞろいですが、デザートは食べきれずに、翌朝美味しく頂きました。お部屋付きの露天風呂は少し寒すぎましたが、内湯は最高でした。ゆっくり4回も入りました。スタッフの方々の笑顔も素敵でした。暖かくなってからまたお世話になりたいと思います。のんびりした時間をありがとうございました。

2012年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年06月15日 20:51:10

さ86様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変、大変遅くなりまして、申し訳ございません。のんびりお過ごしいただけたご様子に嬉しく拝見させていただきました。お食事はボリュームもご満足いただけたとのことでよかったです。お部屋の露天風呂は寒かったとのことで内湯の方にお入りになられたんですね。4回もお入りになったとのこと、美肌になられましたね!またご機会がございましたらみな様でいらして下さいませ。さ86様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

時間よ止まれ・・寝湯露天+石風呂内湯+坪庭+専用テラスで川風満喫の特別室プラン
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】

投稿者さん 2011年11月06日 21:43:27

8ヶ月の娘を連れて初めての温泉旅行でした。
泣かないかなと不安でしたが
みなさんに良くして頂き思い出に残る良い旅行になりました。

食事も温泉も大満足(o^-^o)
1階のいろりのある部屋は癒されました。

帰り道旦那と娘が大きくなったらまた行きたいね
って話してました。
その時はまた宜しくお願いします。

2011年11月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年06月15日 19:29:37

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。娘様の初めてのご旅行に高砂にお泊りいただき光栄です。色々とご心配もあったかと思いますが、思い出に残るご旅行になられたとお伺いして、ほっといたしました。お食事やお風呂もお喜びいただけてよかったです。また娘様が少し大きくなられたらご家族でぜひいらして下さいね(^^)/~~おかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

源泉の石風呂付き和室でご満足の部屋食プラン
【川の見える石風呂付き和室】

投稿者さん 2010年10月31日 16:26:51

以前から嬉野温泉に宿泊したいと思っていましたので、今回、そちらにお世話になりました。

坪庭のある檜露天風呂がとても風情がありました
庭木の手入れも行き届いていて、とても気持ちが良く過ごすことができました

他の方も書いていたのですが、食事の美味しさもさることながら、器がとても綺麗でした。焼き物の名産地に来たのだと旅情もひとしおです
楽しみにしていた嬉野温泉湯豆腐は、食べ終わった後の豆乳も美味しい逸品です。

シーボルトの足湯や観光センターもそばにあって、湯上りのそぞろ歩きには絶好の場所に
宿はあります。

それから看板猫のミイちゃんにもお会いすることができました。
帳場のパソコンを座布団にして、丸く寝ている姿に癒されます。
早朝のお風呂の帰りに、丁度、ミイちゃんが帳場で起きていて、声をかけると擦り寄ってきて、撫でさせてくれました。
チェックアウト後の見送りもしてくれて、楽しい旅の思い出となりました

嬉野温泉 御宿 高砂 2010年12月07日 22:02:52

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。お食事や湯上りのお散歩など楽しまれたご様子に安堵しております。器もお褒めいただき有難うございます。有田が近いですのでほとんどは有田焼を使用しております。つい今週も新しい器を仕入れてまいりました。少しずつではございますがお客様にも喜んでいただけるとうれしいです。またミィちゃんにもお声をかけていただき有難うございます♪寒くなったからかちょっと人恋しそうにしております。またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
おかみ、ミィちゃん、スタッフ一同心よりお待ちしております。
御宿 高砂 若おかみ

【檜露天川風テラス付き客室】

投稿者さん 2010年04月13日 13:26:20

今回で2回目の利用です。桜が満開の季節に宿泊することができました。部屋からも花見ができ、夜は夜桜を見ながら散歩ができてとても感動しました。
今回は誕生日のお祝いを兼ねての宿泊だったので、サプライズでケーキをお願いしました。
歌いながら持って来て下さって、連れもとても喜んでいました。
女将さんなど皆さんとても良い対応だしで、温泉や食事も良く、日頃の疲れをゆっくり癒すことができました。
また訪れたい宿です。本当にありがとうございました。

川辺の和室で部屋食・貸切露天&五右衛門風呂プラン
川辺のせせらぎ和室

2010年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2010年07月02日 19:02:24

いつも御宿 高砂をご愛顧いただき誠にありがとうございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
桜の時季にお越しいただけ、お部屋からのお花見、またお散歩がてらに夜桜・・とお喜びいただけたご様子に私もとても嬉しくなりました。1年でその季節だけの川の対岸に咲き誇った桜は、幻想的でうっとりするような眺めでございます。なかなか桜のタイミングと合わなくて残念がられるお客様も多いので、ちょうどよいころにご宿泊いただけて本当によかったです。
お誕生日のサプライズはうまくいったようでホッとしております。サプライズのお手伝いはドキドキですがお喜びいただけたのを見るのがとっても楽しみでございます。またお手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またぜひ温泉に浸かりにいらして下さいませ。女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
御宿 高砂 若おかみ

川辺の和室で部屋食・貸切露天&五右衛門風呂プラン
【川辺のせせらぎ和室】

投稿者さん 2024年05月16日 12:41:09

4人家族で伺いました。
おかみさんもスタッフの方も皆さん本当丁寧で、小さな子供連れていったのにとても安心して2日間過ごせました。
お部屋は新しくはありませんがきれいにしてあります。貸し切り温泉は玄関正面すぐ前の離れにあり、とても新しく、子供連れでも安心の作りでした!

お部屋でYouTubeが見れたのが助かりました。

2024年05月
【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】

お猿大佐さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

お猿大佐さん [30代/男性] 2024年03月11日 19:29:43

料理の質、量共に満足でした。むしろ、食べきれないほどの量でした。

客室数が少ないのであまり他の宿泊客と会うこともなくゆっくりできました。
大浴場も貸切状態で今回は堪能させていただきました。

部屋風呂も石風呂で広くゆっくりできましたが、貯めるためには1時間以上かかるので余裕の持った湯はり時間が必要です。

宿への道が細い道となっているので大型SUVで行きましたが、徐行運転となります。距離がそんなにないのであまり支障はないですが人通りもあるのでご注意を。

【■禁煙■源泉石風呂内湯付の和室(川側)【食事処】】

ロウロウちゃんさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ロウロウちゃんさん [50代/男性] 2023年12月24日 20:56:36

温泉の泉質は、とろっとした良い温泉で、お肌がすべすべになる感じです。
また、部屋に温泉が出る内湯があるのものんびり出来て良かったです。
お料理もどれも美味しいし、ボリューム満点で、部屋食なのが落ち着きます。
そして、生ビールが美味い!よく冷えたジョッキに注ぎ方も上手でとても美味しかったです。
中居さんやお宿の方々も親切丁寧でとても気が利く方ばかりで、久々にのんびり出来た実感がありました。
また、お邪魔させていただきます。

【佐賀牛ステーキ会席】プラン 【夕食お部屋食】
【■禁煙■源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

投稿者さん 2023年11月05日 15:27:37

大浴場はもちろん、露天風呂、お部屋の内湯、蛇口のすべてが源泉!滞在中、大変贅沢な気持ちで過ごさせていただきました。到着したときに迎えてくださった方、朝夕食時のスタッフさんのおもてなしも感じよく、予定がなければまだまだゆっくりと滞在したかったです。機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

【■禁煙■源泉石風呂内湯付の和室(川側)【食事処】】

チーブー7929さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

チーブー7929さん [40代/女性] 2023年09月28日 17:15:38

急遽三連休に出掛ける事になり宿泊前日に宿を探していたところ、【R5年9月完成】のモダン和洋室が空いてたので即予約しました。

宿は狭い道を通り抜けた所にあります。

スタッフの方々もとても丁寧な対応で気持ちが良かったです。

部屋はリニューアル初日だったとの事で木の香りや畳の良い匂いがしてとても癒されました。
色々と泊まりに行きますが、まさかリニューアル初日に泊まれるなんてラッキーでした!

お食事も豪華で嬉野温泉名物『湯豆腐』はもちろん、佐賀牛のしゃぶしゃぶや刺身などとても美味しかったです。
特に先付の『美味豆腐ゼリー掛け』と煮物の『若鶏の治宇煮』が美味しかった!

温泉は大浴場に行って満足しましたが、貸切風呂があるみたいです。

のんびり川を見ながら足湯に入れる休憩デッキがありました。

また機会があったら泊まってみたいお宿でした!

※【人気No.1】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【朝夕食リニューアルした食事処】1
【【R5年9月完成】モダン和洋室《キングサイズベッド》【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月30日 16:07:17

食事が美味しい!
家族風呂などもあり、ゆっくりと温泉を楽しめる。

【■禁煙■川辺のせせらぎ和室(川側)【食事処】】

投稿者さん 2023年06月07日 16:01:37

露天風呂が最高でした!
是非また利用したいと思います!

【平日限定・朝食のみ】トロトロ嬉野の美肌の湯と旅館の朝ごはんを堪能♪一泊朝食プラン
【■禁煙■檜露天風呂と坪庭の付き客室】