嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

kororu6680さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

kororu6680さん [50代/男性] 2023年10月24日 20:13:36

部屋の内装がキレイで食事も大満足でした。風呂上がりに川沿いのデッキで飲んだ生ビールも最高に美味かった。新館の図書室も快適でした。

【人気No.1】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【朝夕食リニューアルした食事処】
【【R5年9月完成】モダン和洋室《キングサイズベッド》【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月02日 14:21:37

2歳半と11ヶ月の子どもたち、母と姉の5人で宿泊しました。
料理は2食とも、とてもおいしくてボリュームもあり、大満足です。11ヶ月の子どもは食事なしでしたが白ごはんを出していただけました。子どもたちが騒ぐしじっとできないので、夕食は部屋食というのもありがたかったです。そして、姉が誕生日とお伝えしていたところ、ワインのプレゼントをしていただき、とてもよいお祝いになりました。
部屋のお風呂は、良い加減のお湯にするのが少し難しかったですが広さも十分で気持ちのよい温泉です。ただシャワーからお湯が出ずに子どもたちを洗うのに苦労しました。
スタッフのみなさんもアットホームであたたかく、子どもたちがもう少し大きくなったらまた訪れたい宿です。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】
【■禁煙■源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

kattun2005さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

kattun2005さん [60代/男性] 2023年06月22日 15:36:08

自家用車での旅で宿泊先までたどり着くまでのルートが分かりにくかったですが、食べきれないほどのおいしい夕食、夜間のライトアップなど数々の驚きを経験できました。施設は歴史を感じますが落ち着いた雰囲気で家族旅行には最適だと感じました。

【■禁煙■源泉石風呂内湯付の和室(川側)【食事処】】

KASU072さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

KASU072さん [30代/男性] 2022年02月19日 11:20:23

部屋付きの露天風呂は最高でした!大浴場が少し狭い印象でしたが、コロナ禍でもあり混雑もなかったです。食事はボリューム満点で美味しく満足です。息子の誕生日だったのですが、風船やシール帳などサービス頂きました。ありがとうございました!

2022年02月
露天風呂付き客室と【伊勢海老付き★温泉湯豆腐しゃぶしゃぶ会席】プラン~【夕食お部屋食】
【■禁煙■檜露天風呂と坪庭の付き客室】

投稿者さん 2018年04月12日 01:05:07

食物アレルギーのある子供のために食事に配慮いたただきありがとうございました。お陰様で安心して取り分けて食べさせる事ができました。
お料理はとても美味しくボリュームもあり、かなりお腹いっぱいになりました。
お部屋に露天風呂がついているので、時間を気にせずお風呂を満喫出来ました。早めにチェックインさせていただいたので、五右衛門風呂も貸し切りで楽しめました♪嬉野のお湯は本当に気持ち良く、子供達も何度も入っていました。
スタッフの方々は皆さん気さくな方ばかりで、こちらが緊張することもなく、のんびり過ごせました。
食事の前に子供達の写真を撮っていると、中居さんが家族全員の写真を一枚だけ撮ってくださってとても嬉しかったのですが、撮影後のカメラの扱いが少々雑で…
Σ(゜Д゜)買ったばかりのカメラだったのでヒヤッとしました。
中居さんがお部屋を出られた後、中学生の娘が、『中居さんのカメラの渡し方が嫌やった…』と呟いていました。
子供達に気さくに話しかけてくださってとても良い方だったのでこの点だけ気になりました。
悪気はないと思うのですが、貴重品を扱う際は少し気を付けられたほうがいいかもしれません。
お部屋を案内してくださった男性の言葉が少し聞き取りにくかったのですが、佐賀弁(?)に癒されました(^-^)
夜、猫のみいちゃんに会いに男風呂の入口に行くと、ミャーッと言って厨房のほうへ立ち去りました(笑)おやすみと言ってくれたのかな?と子供達と話しました。
みいちゃんに会えて良かったです♪
アットホームなお宿で子供達とのんびり過ごせて良い思い出になりました。

投稿者さん 2017年09月05日 19:34:55

大変気持ちよく泊まらせていただきました。
スタッフ皆様の細やかな気遣いに、大きなお宿では味わえない良さを感じさせていただきました。
ただ、一点の残念な気持ちになったのはお風呂用にと用意してくださったバスタオル月使う前から大きなシミがあり、とても使う気にはなれませんでした。
また是非利用したいので、改善していただければ大変嬉しくおもいます。

嬉野温泉 御宿 高砂 2018年04月24日 14:51:10

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
スタッフをお褒めいただきまして恐縮ですがとても嬉しく存じます。小さな宿ながらの接客を今後も精進してまいりたいと存じます。
バスタオルの件は大変申し訳ございませんでした。ご不快に思われたことと思います。準備をする際に十分気を付けてまいります。
またご機会がございましたら、ぜひおでかけくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

【広々トイレの和室】

ねこまっしぐら9833さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ねこまっしぐら9833さん [60代/男性] 2015年04月08日 16:48:48

嬉野を訪れるのは久々でした。以前に宿泊した宿の名前を忘れていて、ここかな?という感じで予約しました。客室から川と桜が見え、子供はずっと窓から外を見ていました。アットホームな雰囲気と、昔ながらの旅館って感じで凄く癒されました。ただ、内湯のお湯がなかなか溜まらなかったのが残念でした。チェックインの時間に溜めておいてくれたら大変助かると思います。宿に着いたらまず風呂ですから、とても重要だと思います。
それを除けば満足でした。

2015年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年04月11日 22:07:18

ねこまっしぐら様
嬉野温泉へおいでいただき御礼申し上げます。お部屋からの桜はぎりぎりお楽しみいただけましたようでよろしかったです。今年はお天気がしばらくよかったので長く楽しんでいただけました。。お部屋の内風呂はご不便をおかけして申し訳ございません。ねこまっしぐら9833様のようにすぐにお入りになる場合にはぜひお貯めしておきたいのですが、お客様によって様々で、掛け流しで温度管理が大変難しく、恐れ入りますが入られる際にお願い申し上げております。浴槽が大きいので30分くらいかかってしまい、申し訳ございません。
貴重なお声をありがとうございました。
またのご機会がございましたらのんびりしにいらしてくださいませ。ねこまっしぐら9833様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

投稿者さん 2014年03月04日 22:04:19

2度目の訪問です、とweb予約の備考欄に書きましたが、受付で何も言われませんでした。
お部屋案内係の男性と、仲居さんに、今回2回目なんですとこちらから伝えたところ、前回はいつ頃来られたのですか?と質問されました。前回は1年前の訪問なので、覚えてないにしても、予約履歴を調べて、予約係の方が他の従業員に伝えることくらいは出来ると思います。安いプランだから、あまり相手にされていないのかな?という気分になり、少し残念でした。
お湯は素晴らしかったです。今回もお肌がツルツルになって大満足でした。お風呂上がりに囲炉裏スペースで、川を眺めながら足湯に浸かり涼むことができて、とても気持ち良かったです。今回初めて町を散策してみたら、気になるお店が何件かあったので、次回は晩御飯は宿では食べずに、外食しようと思います。朝ごはんはとても美味しかったです。朝ごはんの係の仲居さんが、他のテーブルを片付けながら、ハァ~とため息をついていて、心配になりました。

2014年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年07月07日 13:57:35

投稿者様
いつも御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。せっかくの2度目ご利用いただきましたのに、私どもの心配りがうまくできておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい大変失礼いたしました。その上、お客様の方からお声をかけていただいたこと、心苦しく、、この場を借りまして、お詫び申し上げます。お安いプランだからということは決してございません。また、朝食の際にもご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後このようなことのないように、情報の共有、確認、お客様にご満足いただけるサービスを考えてまいる所存です。貴重なお声を下さりありがとうございました。
またご機会をいただけましたら、お夕食なしのプランもございますので、お立ち寄りいただけたら有難く存じます。嬉野の街でのお食事も色々ございますので、どうぞお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2013年07月17日 17:32:24

今回は食事ナシの素泊まりでしたが、とても楽しめました。

お風呂自体は大きくないですが、他の宿に比べて部屋数が少ないので
十分だと思います。

他の宿泊者の声や物音も聞こえることなくゆっくりと過ごさせて頂きました。

欲を言えば、貸切の五右衛門風呂の着替える所にエアコンかお水があれば
尚良しかと思いました。

2013年07月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年01月23日 22:06:10

投稿者様
素泊まりでご利用いただきありがとうございます。楽しんでいただいたとのことでとても嬉しいです。またお風呂もご満足いただけてよかったです。物音も気にならずごゆっくりしていただけたとのこと、当館は木造ではございませんので、お隣や上の階のお部屋の物音は聞こえにくくなっております。特に広々トイレの和室と檜露天風呂付きの和室はお隣にお部屋がございませんのでより気になりにくいと思います。
五右衛門風呂につきましてのお声もありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。またビジネスでも、次回はお食事有りのプランでも御宿 高砂をどうぞご利用くださいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

平日限定のビジネスマンリフレッシュ素泊まりプラン
【広々トイレの和室】

投稿者さん 2009年08月16日 23:03:34

とてもいい宿でした。お盆期間にも関わらず低料金だったので、やや不安を抱えてチェックインしましたが、総合的には満足です。でも、『もったいない』と思った部分があります。マッサージルームなどの設備は別館にあるのですが、宿のどこにもその詳細案内がなく、本館と別室との位置関係や利用時間やサービス内容について部屋にも案内書などもありませんでした。せっかくいい設備を持っているのに、「宝の持ち腐れ」って気がしました。
スタッフの方々は皆さん親切で、優しい方々ばかりでした。若いのにしっかりしていらっしゃる人、すごくかわいくて丁寧な人、仲居頭かと思えるようなオバチャン、いろんな人たちに触れ合えて親子三代いい思い出ができました。
9月も連休があるので、是非またお世話になりたいと思っています。
ただし、その際は予めこちらからもきちんと要望やその他を確認していきたいと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2009年11月22日 14:00:31

この度は御宿高砂にご家族揃ってご宿泊くださいましてまことに有り難うございました。女将、従業員一同心よりお礼申し上げます。
「館内案内文」はちょうど改訂のために回収いたしておりましたのでご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。今は各部屋に設置しております。またしっかりと詳細案内をしていなかったことを深くお詫び申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。。

御宿 高砂 主人

楽しい夏休み!お得な大家族ワイワイプラン
【庭を抱く川辺の広間】

投稿者さん 2009年07月10日 00:21:46

7/4,5に宿泊させて頂きました。
旅館内は凝った装飾がなされていて異空間を感じることができました。
担当の仲居さんがとても気さくで親切心あふれる方で、プラスポイントではこの方が最高得点でした☆デザートのスイカを風呂上がりに...と冷蔵庫に入れようとしていたら
その仲居さんのご好意でサランラップをわざわざしていただきました。
料理も少し少食な私にもちょうど良く内容も充実していました。
また、運良く「特別良い部屋を用意させて頂きました」と言われ部屋に入ると
窓の外には大きな川と渡る橋が(時期的に?)少しライトアップされていて
旅の雰囲気を盛り上げてくれるようでした。

立地条件もあってか(これは仕方ないですが)ネット情報で見るよりも一棟あたりの建物と風呂がそんなに広くない事が、その場で少し気になりましたが、それもマイナスに感じさせないぐらい楽しめた宿泊になりました。

2009年07月
嬉野温泉 御宿 高砂 2009年07月13日 16:38:41

この度は御宿高砂にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。女将、客室係、調理場、従業員一同、心よりお礼申し上げます。
お部屋から見える温泉橋のライティングは地元有志のご協力により通年で照明をしておりますが、梅雨期でいくらか照明器具が壊れていて少し力が足りなかったと存じます。申し訳ございません。梅雨明けと同時にいっせいに交換する計画になっております。
また、川向かいの温泉公園では毎年、桜の時期に幻想的なライトアップがなされております。桜の乱れ昨咲く季節にもぜひおでかけくださいませ。この度のご来館にお礼申し上げますとともに、またのお越しを、一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

御宿 高砂 主人

川辺の和室で部屋食・貸切露天&五右衛門風呂プラン
【川辺のせせらぎ和室】

投稿者さん 2024年04月15日 20:54:36

部屋のお風呂と食事がとても良かったです。お湯はもちろん素晴らしかったです。

【【R6年完成】展望内風呂付和室~ツイン(シモンズベッド2台)】

投稿者さん 2023年04月02日 19:39:57

3月23日

に宿泊しました、食事が美味しかった。3階からの川に掛かる橋がライトアップされて綺麗に見えてとてもよかつた

【■禁煙■源泉石風呂内湯付の和室(川側)【食事処】】

031229さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

031229さん [50代/女性] 2023年04月02日 11:55:10

お風呂がトロトロして、感動でした。化粧水のような美肌の湯、嬉野温泉、念願かないました。食事もおいしくてまた来たいです。

【■禁煙■広々トイレの和室(玄関側)【食事処】】

投稿者さん 2022年12月18日 15:57:56

総合的には満足出来た。強いてあげれば駐車場が分りにくいので案内図等工夫されたらと思う。

A4等級以上【佐賀牛陶板焼き会席】プラン 【夕食お部屋食】

投稿者さん 2022年12月13日 06:22:22

こじんまりとしたお宿です。お風呂は大きくはありませんがとろとろのお湯で気持ちよかったです。足湯もありましたが、喫煙場所と同じ場所なのが気になりました。
食事はどれも美味しくいただきました。朝食のご飯がおひつでの提供ではないので、せっかくの美味しいご飯をおかわりしにくかったのがが残念。2点をのぞけばまた伺いたい宿です。

投稿者さん 2022年09月11日 11:19:49

エレベーターが無いので、元気な時にしか来れないと思いました。温泉はとっても良かったです。

【平日限定・朝食のみ】トロトロ嬉野の美肌の湯と旅館の朝ごはんを堪能♪一泊朝食プラン

投稿者さん 2022年04月19日 19:40:42

お料理の味と量が丁度良くとても美味しかった。
温泉も綺麗で衛生的だった。

【新登場★貸切風呂付き】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶカップルプラン【夕食お部屋食】
【■禁煙■広々トイレの和室】

投稿者さん 2022年02月04日 23:06:24

お湯がとっても良かったです。お部屋のどの蛇口からも温泉が出て内風呂24時間入り放題、温泉を満喫出来ました。
ただ石風呂は深くて浴槽に入るの大変でした、手すりがあると楽に安心して入れるかなと思います。
手桶もあれば便利ですね。

【■禁煙■源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

アマトリチャーナ4934さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

アマトリチャーナ4934さん [40代/女性] 2021年12月27日 16:12:49

アットホームな旅館でした。
温泉は広くはありませんが、
泉質がとてもよいと思いました。
ただ、入浴時間が重なると、
脱衣場が混雑するので、
時間を区切ったりしていただけたりしたらもっと良かったとも思いました。
お料理はボリュームもあり、夕食、朝食ともおいしかったです。

【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン 【夕食お部屋食】
【■禁煙■広々トイレの和室】