嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

福岡の遼さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

福岡の遼さん [50代/女性] 2019年12月11日 22:54:44

今回2回目の利用。やっぱり間違いない旅館。仲居さん達の気配り相変わらず変わらなく良かった。田舎の実家に帰った様な気分にさせてくれる旅館です。

露天風呂付き客室と【伊勢海老付き★温泉湯豆腐しゃぶしゃぶ会席】プラン~【夕食お部屋食】

投稿者さん 2019年09月29日 16:16:18

宿の場所は分かりにくいですが、
料理やおもてなし、雰囲気はかなり良かったです。値段もそこまで高くも無く、大満足でした。
カップルなら貸切をオススメします。露天風呂は少し通行人からもみえるので、気になる方は気になるかもしれないので、もう少し目隠ししても良いかなと思います。古い感じはしますが、掃除が行き届いており、こうゆう所が大事ですよね。最近利用した宿は縁や細かい所にホコリが溜まってたりありましたが、ここはしっかりと行き届いており、清潔感あります。
また利用したい宿で知人にもオススメできます。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】

JAPANヒロさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

JAPANヒロさん [60代/男性] 2019年02月25日 19:14:40

窓からのながめが良く、部屋風呂も最高でした。
仲居さん方も気さくで、応接もきちんとされていました。

k112597さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

k112597さん [50代/男性] 2018年12月22日 23:08:49

伊万里へ陶器を見に行き,嬉野に1泊しました.翌日も有田へ陶器物色へ.
このパターンだと,嬉野温泉は位置的に便利です.
お宿のほうは,川沿いの静かな温泉街にあります.比較的こじんまりとした感じで,居心地がいいですね.
お料理は,品数も多く工夫されているもの,直球勝負のものがあり美味しかったです.
温泉は優しい感じで気持ちよく長湯できました.
いろんなところに花が活けてあり楽しめました.スタッフの方の対応も良く1泊でしたが,ゆっくり過ごすことができました.どうもありがとうございました。

お肉好きの方に!じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理をグレードUP

●^-^●さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

●^-^●さん [30代/女性] 2018年10月21日 22:46:47

小さい子ども連れなので、夜は部屋食ができるところ、部屋風呂があるところを重視してこちらを選びました。エントランスでは子ども用のアンパンマンのスリッパ、部屋にはオムツ用のバケツ(オムニッティ)、子ども用のチェア、食事用の食器もアンパンマンを用意して頂いており、お気遣いが嬉しかったです。
そして、何と言ってもお料理が美味しかったです!量も多いかなと思ったものの、ほとんどペロリと完食でき、どの料理を取っても大満足。
サービス面も、どの従業員の方も気さくで話しやすく、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
無料で飲めるコーヒーサーバーがあり、足湯をしながらくつろげるところが良かったです。
また家族で泊まりに行きたい旅館でした。

投稿者さん 2018年09月24日 16:56:11

9月21日から2泊お世話になりました。仲居さんがたがとてもフレンドリーで、丁寧に接してくれて、高級なお宿なのにもかかわらず、くつろげました!お料理付き、かなりボリュームがあり美味しかったです。またお世話になりたいと思います。

【室数限定ちょっと贅沢●お部屋もお料理もワンランク上】檜露天付客室&寝湯露天&石風呂内湯付客室プラン

rakuzekiさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

rakuzekiさん [70代/男性] 2018年04月20日 23:18:15

4月9日に宿泊しました。今回は旧一周温泉旅を計画し一人で気ままに回ることを計画し、その第一日目です。場所的には、あまりぱっとしないところでしたが、おかみさんの接待おもてなしが気持ちよく、また和室でしたが、私の望んでいたぴったりの部屋だったので非常に満足しました。食事も、初めて食べるものも数多くあり美味しく、満足でした。温泉も評判通りのアルカリ泉質の美肌の湯でたっぷりと満喫しました。もう一度泊まってみたい宿でした。

投稿者さん 2017年10月08日 22:11:42

露天風呂付き客室に宿泊しました。お食事も部屋食で豪華で満腹でした。店員さんの対応も良く優しい方ばかりで心温かくなりました。
お風呂も内風呂、露天と2つありました。部屋食と部屋露天風呂は贅沢すぎました。
朝食も店員さんの心遣いで満足でした。
次嬉野温泉に行く際もまたご予約します。ありがとうございました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2018年04月24日 15:34:41

スタッフをお褒めいただきまして恐縮ですがとても嬉しく存じます。スタッフもとても励みになっております。露天風呂と内湯付きの藤壺の間にお泊りいただき、お部屋で温泉も沢山お入りいただけたようですね。お肌つるつるになられたのではないでしょうか。お食事もお口に合いましたようでよろしかったです。
季節により献立も変わりますので、また嬉野温泉にお越しの際はぜひいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2017年08月16日 05:32:35

夕食・朝食は、質・量ともに大変満足しました。熱いものは熱く、冷たいものは冷たく出てきて、どの料理もおいしくいただくことができました。お風呂は、お湯はぬるめでゆっくりと入ることができます。久しぶりに時間を忘れてお風呂につかることができました。宿の方は皆さん笑顔で本当に気持ちよく過ごすことができました。アメニティグッズを入れる籠があるのもありがたかった。タオル・着替え等を全部入れてお風呂に行けるのは便利でした。この宿での宿泊を目的に、旅行したいと思う宿が1軒増えました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2018年04月24日 13:15:49

嬉しいご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。宿泊を目的に旅行したい宿の一つに加えていただきましてとても嬉しく存じます。
お風呂は女性の内風呂はぬるめにしておりますので、仰るようにごゆっくりお入りいただけます。温泉の効果で疲れの取れ方も随分違われると思います。
お食事もお口に合いましてほっとしております。季節により献立も変わりますので、またぜひお出かけ下さいませ。
今後もスタッフ一同精進を重ねてまいります。
             御宿 高砂
               若おかみ

【お盆期間2016/8/11~8/15限定】お子様歓迎♪とろける温泉湯豆腐&佐賀和牛しゃぶしゃぶ

Sakazakiさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

Sakazakiさん [30代/男性] 2017年06月12日 17:50:27

9ヶ月の娘と一緒に宿泊しました。
宿の場所はすこしわかりづらいですが、温泉はとてもよかったです。特に部屋風呂は初めてでとても嬉しかったです。お湯は源泉からひいいているので凄く熱いですの、水ですこしぬるめながら入ったのですが、お肌はツルツルになるとてもいいお風呂でした。大浴場も入ったですが、少々狭いのですがそれでも温泉の質が良いのでとても楽しめました。また、足湯もあり旅館についてからは、ここでひと休みしました。
子ども用のグッズの貸し出し等はないのですが、女将さんが気を利かしてくれたのか、翌朝の朝食は赤ちゃん用におかゆを準備してくれてました。とても有りがたかったです。仲居さんも赤ちゃんには良く声をかけていただいて、ありがとうございます。
また宿泊したいと思う旅館でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年06月22日 16:22:22

Sakazaki様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お子様とのご旅行でご利用いただきありがとうございます。泉質をお気に召していただけて嬉しいです。ぬるぬるした感じのお肌にやさしい温泉ですので、赤ちゃんでも安心してお入りいただけます。私も同じくらいの赤ちゃんがおりますが、温泉に入ると気持ちよさそうにしています。温泉の成分で滑りやすいのでそれだけお気をつけくださいね。お子様のグッズは少しずつ増やしておりますが、まだまだですのでお客様のお声をお聞きしながら増やしていきたいと考えております。ご要望がございましたらぜひお聞かせ下さいませ。スタッフ等の兼ね合いもあり、おかゆは常時対応をさせていただくのが難しいですが、お持ちいただいた離乳食の温め、ミルクのお湯のご用意はさせていただいておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。これからお子様のご成長がますます楽しみですね。またご機会がございましたらぜひ皆様でおでかけ下さいませ。Sakazaki様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  御宿 高砂 若おかみ

【楽天限定】【お子様定額6000円/添い寝幼児無料】お子様歓迎!嬉野川沿い景観良好♪
【檜露天風呂と坪庭の付き客室】

投稿者さん 2017年06月08日 14:11:34

生憎の雨でホタルは見れませんでしたが宿よりお酒を頂きました。お風呂、食事、接客サービス等全て満点です。また行きたいですね。オススメですよー。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年06月12日 17:16:22

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。関西の方より嬉野温泉に初めてお越しいただきありがとうございました!お風呂、お食事、接客とお褒めいただきまして御礼申し上げます。ぬるぬるの泉質はいかがでしたでしょうか。ホタルはご覧いただけず私も残念でしたが、またご機会がございましたらぜひ再挑戦お待ちしております(^・^)
これからもスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【ホタル鑑賞】6月2日~11日までの期間限定★ホタルバスプラン【夕食お部屋食】

(・∀・)ウキウキさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん [30代/女性] 2017年04月03日 18:08:27

一人旅で利用しました。
6畳の和室で、一人でも広すぎず落ち着いて過ごせました。
スタッフさんも親切で、食事は朝夕ともにびっくりするほど美味しく、無料サービスの充実ぶりも素晴らしかったです。
コーヒーを飲んで橋を眺めながらの足湯、貸し切りの五右衛門風呂、漫画を読みながらのマッサージ機、すべて堪能しました。
ここに泊まるために旅行しよう、と思えるくらいの御宿です。またぜひ利用させていただきたいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月25日 14:11:47

(・∀・)ウキウキ様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。「ここに泊まるために旅行しようと思えるくらい」との温かいお言葉をいただきまして感激しております。ありがとうございました。こじんまりしたお部屋でしたが、お寛ぎいただけたご様子にほっとしております。お食事もお気に召していただけて嬉しいです。コーヒーを飲みながらの足湯や五右衛門風呂、図書ラウンジ、マッサージチェアなどすべてご利用下さったのですね。行き届かないところもあったかと思いますが、これからも皆で精進してまいります。(・∀・)ウキウキ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2016年12月31日 14:05:59

ふっこう割利用し宿泊。風呂や食事に期待。想像通りの内容で満足。嬉野に行く際はまた利用したい宿。
【サービス】後述の贈答用お茶売り場についても気軽に答えて下さった。皆礼儀正しく挨拶もされる。が、旅館でありホテルの接遇とは違う。私は翌日朝早めに発つ必要があった。その故を伝えると、やや早めに準備をして下さり内線で呼んで下さった。臨機応変に対応して頂きとても感謝している。
【立地】場所が分かりにくかったとの意見も過去見られた。確かに車で夜に行くと通りから曲がる際行き過ぎてしまうかもしれない。が、鉄輪などもっと狭い道の所もあり言う程ではない。また、贈答用お茶を買う際も商店街が近いので助かった。
【部屋】新しくはないが綺麗に掃除された和室。洗面所、トイレも部屋内にあり広さも十分。窓からは川が流れているのが見え風情もある。
【設備】エレベーターはない。女将さんは脚を悪くされており階段を登る際難儀されていた。普通の人なら問題ない。無料コーヒーコーナーやくつろげるスペースもありゆっくりできた。マッサージコーナーは利用する時間がなかった。
【風呂】部屋内にある蛇口を捻れば源泉が出る石風呂を利用した。泉質は良くトロトロとしており妻も「スベスベになった」と満足していた。源泉を直接味わえるのはとても贅沢だった。嬉野他旅館と比べても遜色はない。仲居さんは大浴場が良いと話されており次回は入りたいと思う。
【食事】部屋食であった。宿泊者としては気兼ねなく食べれるので楽だ。料理長は「出来立てを食べてもらう。温かいものは温かいままで提供する。保温庫は使わない」。その通りで焼き魚や揚げ物など出来立ての物を温かく美味しく頂けた。その姿勢もプロとして素晴らしい。ただし、出てくるタイミングは焼き上がり次第の為、出て来る間が長い場合もある。これは仕方ない事だ。保温庫に入れると乾燥し風味も悪くなる。種類、量共に多く、どれも美味しく素晴らしいものであった。

高砂オリジナルとろ~りとろける【温泉湯豆腐】&【佐賀和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン

投稿者さん 2016年12月17日 17:15:08

2歳の子どもと私(妊娠中)、主人の3人で、思いで作りになればと思い、利用させていただきました。
お風呂やお食事、スタッフの方々のご対応など、本当に気持ちのよいものでした。また、施設内の足湯やコーヒーサービスコーナーもよかったです。お部屋数が少ないためか、他のお客様と会うこともあまりなく、家族でゆっくりと過ごすことができました。息子も、丸いお風呂、足のお風呂気持ちよかったねーと満足していて嬉しかったです。出産後もまた、利用させていただきたいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月12日 14:32:52

ご投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お二人目おめでとうございます。出産前のご旅行にご利用いただきましてありがとうございます!
ご家族でごゆっくり温泉をお楽しみいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思っております♪
スタッフへの嬉しいお声も頂戴しありがとうございました。とても励みになっております。これからもお客様によりお喜びいただけますよう日々努力してまいります。お二人目がお生まれになったらまた賑やかになられますね(~o~)今度は4人家族様でまたぜひおでかけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2016年12月09日 06:35:07

温泉も食事もとても良かったです! 家族浴場で一人でリラックスした時間を送ったのが一番よかったですね。 休息のために一人で訪問したが、よいヒーリングでした!

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月12日 14:26:59

投稿者様
温泉やお食事などご満足いただけたご様子に安堵しております。貸切風呂でごゆっくり温泉をお楽しみいただけて何よりです。日頃のお疲れを少しでも癒していただくお手伝いができていたら嬉しいです。季節により御料理も変わりますのでまたお時間がございましたらぜひおでかけ下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  御宿 高砂  若かみ

投稿者さん 2016年04月10日 19:29:07

こじんまりして落ち着いたいい旅館さんでした。スタッフの心のこもったサービスは本当にくつろげました。お風呂もよかったです。すべてよかった中、ぜひ食事についても感想を述べておきたいです。創意工夫がこらされ、たとえば季節を取り入れた桜風味の湯葉とか絶品でした。佐賀牛メインでしたが、お刺身のお造りも記憶に残る一品でした。グラタンもよかった、マテ貝の酢味噌もよかったな~。

2016年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2017年01月28日 19:37:56

投稿者様
ご遠方からお越しいただきありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけて私どもも大変嬉しく拝見させていただきました。お一人様も大歓迎です。小さな宿ですので、気兼ねなくお過ごしいただけると思います。お食事がお口に合いましてよろしかったです。お魚は佐世保港を中心とした新鮮な近海物を使用しております。
またご機会がございましたらぜひおいで下さいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2016年04月03日 00:41:02

Great hospitality, excellent hygiene, comfy room and awesome food. Great price value. Great location - just a 10-min walk from the central bus station with a nice garden nearby. The building with the private spa is a gem - from the library I found out a favourite comic series of mine (of which I finally managed to read the ending!), and we enjoyed ourselves thoroughly on massage chairs available in another room. Would recommend to anyone staying in Ureshino!

2016年03月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年09月26日 17:22:29

Thank you for coming to Takasago,and Ureshino. Sorry for late reply.

We are glad to you like your room,and Japanese meals.It is such an honor to be able to have you say such a thing.

In addition we hope you enjoyed, the annex of private baths, a library lounge, such as also a massage chair.

Thank you again .We look forward to seeing you in the future.    Onyado-Takasago

deadairさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

deadairさん [20代/女性] 2016年03月18日 12:33:16

3月11日-13日宿泊。206 良かったです。

素晴らしい湯と美味しい食事、気の利いたサービスなど、どれを取ってもすばらしい旅館でした。
女将さん、ありがとうございます。

そして、ミィちゃんは確かに可愛かったです!!!
また伺いたいと思います。

2016年03月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年09月14日 16:39:30

deadair様
こちらこそありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ミーちゃんもお褒めいただきありがとうございます♪今年に入り高齢で寝ていることも多くなりましたが、お陰様で元気にしております。またぜひ会いにいらして下さいませ。
deadair様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

magu0217さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

magu0217さん [50代/男性] 2016年02月17日 09:33:22

初めての嬉野温泉・・・温泉は期待通りのぬるぬる美肌湯に大満足。
露天風呂から眺める川の流れも風情があってよかったです。
夜に貸切風呂で入ることもでき、サービス満点でした。
お料理は食べきれないほど・・・しゃぶしゃぶにお刺身、お部屋食でゆっくりいただくことができました。
そして、なによりも期待していたお豆腐も、朝夕いただくことができました。
おトイレも広く、便座もあたたかく、すみずみまで配慮がいきとどいていて、うれしく思いました。

2016年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月02日 16:51:06

magu0217様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。初めて嬉野温泉においでいただきまして、重ねて御礼申し上げます!ぬるぬるの美肌湯をご堪能いただけたようでございますね。また川の露天風呂を貸切でご利用いただけてよろしかったです。温泉湯豆腐はお口に合いましたでしょうか。嬉野名物でとろとろのお豆腐になり、溶けだした豆乳のスープまでおいしくお召し上がりいただけます。温泉も胃腸によいと言われています。またご機会がございましたら、ぜひ嬉野温泉へお出かけくださいませ。Magu0217様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                          御宿 高砂 若おかみ

あいあず1001さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

あいあず1001さん [40代/女性] 2016年01月31日 10:45:05

当日長崎道が寒波の影響で通行止めで、予約していた高速バスで行くことができず、急遽JRと路線バスを乗り継いで行くことに。でも諦めずに行って本当に良かったです。(余計なお金はかかってしまいましたが・汗)
さすが嬉野…お湯が最高にいいですね。とろっとろ。
露付部屋をお願いしていましたが、大浴場と部屋の露天、合わせて17回入りました。すぐに火照ってしまう体質のため、長く入ることができないのですが、その分回数を増やす、温泉好きです。
本来部屋食は好きではないのですが、こちらはお料理を持ってきてくださるタイミングが良く、食べ終わって長く待つ、ということもなくて、助かりました。
そして、その料理ですが、…最高に美味しかったです…!! 特定の地域に限られますがこれまで何度も旅館・ホテルに宿泊していますが、これまでで一番美味しかったです。好みもあると思うけれど、本当に。
朝の温泉湯豆腐。ごまだれ、とのことで、少しがっかり…と思いきや! ほかのところのごまだれと違い、甘ったるくない! 何これ、こんな美味しいごまだれ、初めて! 朝からテンションが上がってしまいました。
10時チェックアウトなのですが、帰りのバスが11時半すぎで…。時間が1時間半もあり、どうしようと思い、アウト後図書ラウンジで本を読ませてもらえないか聞いたところ、囲炉裏のところだったら構わないとのお返事をいただき、本当に助かりました。おかげでお借りした小説1冊、きれいに読み終わることができました。
従業員さま方のサービスも大変よく、最高の滞在になりました。
本当に有難う御座いました! またいつか行きたいと思います。

2016年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月02日 10:58:16

あいあず1001様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。沢山の嬉しいご感想をいただきまして誠にありがとうございます!!
天候不順の中、乗り継いでおいで下さり本当にありがとうございました。
温泉になんと17回も入られたとのこと、温泉三昧していただけて嬉しいです。お肌つるつるになられたことでしょう♪お部屋のお風呂も大活用していただいて何よりでございます。
またお食事もあいあず1001様のお口に合いましたようで最高のお褒めのお言葉をいただきまして感激しております。ありがとうございます。嬉野の温泉湯豆腐のゴマダレは甘いのですが、仰るとおり当館のたれは甘さ控えめで熊本の赤酒を使用しております。お好みもあるかと思いますが、お気に召していただけて嬉しいです。
これからもお客様にお寛ぎお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。あいあず1001様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            御宿 高砂 若おかみ