嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月13日 13:26:20

今回で2回目の利用です。桜が満開の季節に宿泊することができました。部屋からも花見ができ、夜は夜桜を見ながら散歩ができてとても感動しました。
今回は誕生日のお祝いを兼ねての宿泊だったので、サプライズでケーキをお願いしました。
歌いながら持って来て下さって、連れもとても喜んでいました。
女将さんなど皆さんとても良い対応だしで、温泉や食事も良く、日頃の疲れをゆっくり癒すことができました。
また訪れたい宿です。本当にありがとうございました。

2010年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2010年07月02日 19:02:24

いつも御宿 高砂をご愛顧いただき誠にありがとうございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
桜の時季にお越しいただけ、お部屋からのお花見、またお散歩がてらに夜桜・・とお喜びいただけたご様子に私もとても嬉しくなりました。1年でその季節だけの川の対岸に咲き誇った桜は、幻想的でうっとりするような眺めでございます。なかなか桜のタイミングと合わなくて残念がられるお客様も多いので、ちょうどよいころにご宿泊いただけて本当によかったです。
お誕生日のサプライズはうまくいったようでホッとしております。サプライズのお手伝いはドキドキですがお喜びいただけたのを見るのがとっても楽しみでございます。またお手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またぜひ温泉に浸かりにいらして下さいませ。女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月08日 12:46:30

先日は大変お世話になりました。当日急きょ子供を追加して頂いたのに、快く承けて下さってありがとうございました。子供の名前も覚えられてて驚きました!桜もまだ咲いていてお部屋の窓からの景色もとても綺麗でした。お部屋もちょうどいい広さで大満足です。また嬉野に行った際は利用させてください。

2010年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2010年06月23日 19:43:15

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ちょうど桜の季節にお越しいただきお喜びのご様子に嬉しく存じます。お部屋によっては対岸の温泉公園の桜がお部屋からきれいに見え、お部屋に居ながらにしてお花見していただけます。1階の「いろりサロン」の「川辺の足湯」所からも、赤い橋と後ろののライトアップされた桜の樹がきれいにご覧いただけ幻想的でございます。
初夏は桜の樹の下にホタルも少し飛んでおりました。またぜひ温泉につかりにいらして下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【広々トイレの和室】

投稿者さん 2010年01月15日 14:31:17

今回高砂さんに宿泊しましてあいにく雪が降って到着するまでに大変でしたが、逆にキャンセルが相次いで貸し切り状態でよかったです。また看板猫ちゃんも可愛くて癒されました。次も機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりにした。

2010年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2010年06月23日 19:21:18

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。今年は雪が多く、お泊りいただいた日も心配しておりましたが無事にお越しいただき、かえって貸切状態でごゆっくりお過ごしいただけたご様子にホッといたしております。嬉野は雪は例年ですと年に1~2度ですが、雪の日の温泉も風情があっていいものですので、お越しいただき嬉しく存知ます。ミィちゃんにもまたぜひ会いにきてくださいませ。ミィちゃん従業員一同心よりお待ちしております。

【川の見える石風呂付き和室】

FUGA250GTRさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

FUGA250GTRさん [40代/男性] 2010年01月06日 10:39:02

全体的には大変満足しました。
 まず、宿全体の趣、雰囲気は他に類をみない気がしました。おかげさまで、着いた早々落ち着き、3時間の運転直後の疲れがとれました。
 部屋も広々としており、品のある部屋で満足です。
 お風呂、言うことなし!最高です!!
 食事もおなかいっぱいになりおいしくいただきました。あまりにおいしかったので、調子に乗ってビールと冷酒まで飲んでしまいました。唯一残念だったのは、ステーキを出すタイミングです。要望を聞いてそのタイミングで出して頂くと満点でした。
 後は、部屋にも風呂にも歯ブラシがありませんでした。その点をのぞけは言うことなしです。
 リラックス館での無料マッサージ機や図書ラウンジは、非常に有り難かったですし、他の宿泊施設では、マッサージ機はあっても無料で使えるところはなかったので、これは非常にポイント高いですよ。
 部屋まで案内してくださった女性の笑顔と雰囲気にも癒されましたよ。

2010年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2010年06月23日 19:12:53

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。ご満足いただけたご様子に一同感激いたしております。お褒めいただき恐縮しておりますが、これを励みにさらにお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
ステーキを出すタイミングは申し訳ございませんでした。お客様にお伺いするよういたしておりますが係りの者に気をつけるよう申し伝えました。
歯ブラシについてはお部屋の洗面所にご用意しておりますが、漏れていたようでご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。以後このようなことがないよう徹底してまいります。
マッサージチェアもお喜びいただき嬉しく存じます。またお近くにお越しの際にはぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月14日 16:40:22

先日はお世話になりました。全体的に趣があってよかったです。
特に看板猫のみーちゃん、トゥルットゥルのお湯、図書ラウンジが気に入りました。

2009年10月
嬉野温泉 御宿 高砂 2009年11月22日 14:18:12

この度は御宿高砂にご宿泊いただきましてまことに有り難うございました。女将、従業員一同心よりお礼申し上げます。ほとんど玄関で寝ている招き猫のミーちゃんにもお声をかけて可愛がってくださいまして有り難うございました。またのお越しをミーコともども心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 23:03:34

とてもいい宿でした。お盆期間にも関わらず低料金だったので、やや不安を抱えてチェックインしましたが、総合的には満足です。でも、『もったいない』と思った部分があります。マッサージルームなどの設備は別館にあるのですが、宿のどこにもその詳細案内がなく、本館と別室との位置関係や利用時間やサービス内容について部屋にも案内書などもありませんでした。せっかくいい設備を持っているのに、「宝の持ち腐れ」って気がしました。
スタッフの方々は皆さん親切で、優しい方々ばかりでした。若いのにしっかりしていらっしゃる人、すごくかわいくて丁寧な人、仲居頭かと思えるようなオバチャン、いろんな人たちに触れ合えて親子三代いい思い出ができました。
9月も連休があるので、是非またお世話になりたいと思っています。
ただし、その際は予めこちらからもきちんと要望やその他を確認していきたいと思います。

2009年08月
嬉野温泉 御宿 高砂 2009年11月22日 14:00:31

この度は御宿高砂にご家族揃ってご宿泊くださいましてまことに有り難うございました。女将、従業員一同心よりお礼申し上げます。
「館内案内文」はちょうど改訂のために回収いたしておりましたのでご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。今は各部屋に設置しております。またしっかりと詳細案内をしていなかったことを深くお詫び申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。。

楽しい夏休み!お得な大家族ワイワイプラン
【庭を抱く川辺の広間】

投稿者さん 2009年07月19日 22:42:28

着いてすぐに露天風呂が利用出来ました。泉質は軽く、無臭で、しかも肌がツルツルでビックリしました。石鹸などもお茶を使ったもので、気持ち良かったです。受付もフロントではなく、帳場として雰囲気がとても良く、お風呂の格子や桶や椅子、部屋の作りも歴史を感じさせる、心地よいひとときでした。五右衛門風呂も初体験出来て嬉しかったです。また別館にはリラクゼーションルームがあり、ここでも心地よい時間を過ごす事が出来ました。夕食も朝食も大変ボリュームがあり、品数も多く、大変満足しました。女将さんの出迎え、見送り、仲居さんの気配りも大変良く、みんなに是非オススメしたい場所です。

2009年07月
嬉野温泉 御宿 高砂 2009年11月22日 13:55:03

この度は御宿高砂にご宿泊いただきましてまことに有り難うございました。女将、従業員一同心よりお礼申し上げます。「化粧水温泉」ともいわれる嬉野温泉の泉質やお風呂などの施設などもお気にいってくださいましてありがとうございます。
またのご機会にも是非、当館にご投宿くださいますようお願い申し上げます。一同。心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

【広々トイレの和室】

投稿者さん 2009年07月10日 00:21:46

7/4,5に宿泊させて頂きました。
旅館内は凝った装飾がなされていて異空間を感じることができました。
担当の仲居さんがとても気さくで親切心あふれる方で、プラスポイントではこの方が最高得点でした☆デザートのスイカを風呂上がりに...と冷蔵庫に入れようとしていたら
その仲居さんのご好意でサランラップをわざわざしていただきました。
料理も少し少食な私にもちょうど良く内容も充実していました。
また、運良く「特別良い部屋を用意させて頂きました」と言われ部屋に入ると
窓の外には大きな川と渡る橋が(時期的に?)少しライトアップされていて
旅の雰囲気を盛り上げてくれるようでした。

立地条件もあってか(これは仕方ないですが)ネット情報で見るよりも一棟あたりの建物と風呂がそんなに広くない事が、その場で少し気になりましたが、それもマイナスに感じさせないぐらい楽しめた宿泊になりました。

2009年07月
嬉野温泉 御宿 高砂 2009年07月13日 16:38:41

この度は御宿高砂にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。女将、客室係、調理場、従業員一同、心よりお礼申し上げます。
お部屋から見える温泉橋のライティングは地元有志のご協力により通年で照明をしておりますが、梅雨期でいくらか照明器具が壊れていて少し力が足りなかったと存じます。申し訳ございません。梅雨明けと同時にいっせいに交換する計画になっております。
また、川向かいの温泉公園では毎年、桜の時期に幻想的なライトアップがなされております。桜の乱れ昨咲く季節にもぜひおでかけくださいませ。この度のご来館にお礼申し上げますとともに、またのお越しを、一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月22日 23:21:01

接客に関してあまりにも慌ただしすぎる。
全くくつろげませんでした。
大浴場も落ち着かない感じがします。
部屋の石風呂は大した物では有りませんが、
大浴場が落ち着かない感じだけに無いと困るかも?
もう二度と泊まることは無いと思います。

川の見える石風呂付き和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2009年03月23日 12:47:16

この度は御宿高砂石風呂付プランにご投宿いただきましてまことにありがとうございました。女将、従業員一同心よりお礼申し上げます。
落ち着かない感じでゆっくりおくつろぎいただけなかったご様子に心よりお詫び申し上げます。
少ないスタッフで一生懸命努めておりますが行き届かなくて申し訳ございませんでした。更に努力を重ねるばかりでございます。

御宿 高砂 主人
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月24日 14:31:30

従業員の方々の対応は大変感じが良かったです。少し建物が古いのでいいと言えばいいのですが、もう少し内装だけでも変えればいいのではないのでは?それから、内風呂の照明が少し暗いと思います。

川の見える石風呂付き和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2009年02月27日 17:54:49

この度のご投宿に心よりお礼申し上げます。内装は定期的に改装を行っておりますがご指摘を機に見直してみたいと存じます。貴重なご意見を賜りましてまことにありがとうございました。
またのお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月05日 22:25:59

先日はお世話になりました。

3回利用させていただきました。

料理も美味しかったし、お風呂もツルツルになりました。
帰りにみーちゃんが見れなかったのが心残りです・・・。
また、利用させていただきます。

男性にも浴衣をプレゼント。カップルで色浴衣を楽しむ「ゆかた物語」プラン
川辺のせせらぎ和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2008年10月30日 12:37:14

いつも御宿高砂をごひいきいただきましてまことに有り難うございます。
みーちゃんが気まぐれで、居たり居なかったりで申し訳ございません。ー_ー
今後も引き続きご愛顧くださいますよう女将、従業員一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月03日 12:12:31

しゃぶしゃぶが非常においしかった
館内の設備も工夫があって良いと思います

広々トイレの和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2008年10月30日 12:32:30

この度のご宿泊、まことにありがとうございました。今後もサービスの向上に努めてまいりますので、またご機会がございましたらぜひ当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月21日 01:22:25

08.8.15-16で利用させて頂きました。
大人になって初めてこういった旅館と呼べる場所に宿泊を
させて頂きました。
初めての感想としては凄く満足致しました。
のんびり過ごせましたし、料理も豆腐としゃぶしゃぶでお願いしました
が想像以上に凄くおいしかったです。
このお値段でこの満足度であれば文句なしです。
また機会があれば利用させて頂きたいなと思います。
この度はありがとうございました。

川の見える石風呂付き和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2008年08月23日 12:38:24

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけようで従業員一同感謝申し上げます。
またのご機会がございましたら、ぜひご宿泊いただきますようお願い申し上げますとともに、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月18日 09:15:53

値段の割りに綺麗なお部屋で静かでお部屋はすごく良かったです。
料理に関しては、男の人には少ないかなと思いました。

あと一つだけ・・・、
「貸切露天&五右衛門風呂プラン」で予約してたにも関わらず、
必ず貸切にできるというわけでは無かったのに疑問でした。
昔の「お客様の声」にも同じことを書いている方がいらっしゃたようで、
その方への返答として、「繁忙期は理解くださいますよう~~」と、
書かれてありましたが、そこはその商品を売っている限り
「理解できる範囲」では無いと感じます。
何か対処方法を考えた方がいいと思いました。

あっ!
あと、車なんですがキーを預けるのがイヤでした・・。
後ろの車が出れないような停め方じゃなかったので。。。
無銭宿泊防止とか色々あるのでしょうが・・。

部屋のトイレはすごく綺麗で使いやすかったです。
でも全体を通しては満足でしたので、またの機会利用したり、友達におすすめしたりしたいと思います♪

ネコ好きにはたまらないお宿でした☆

川辺のせせらぎ和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2008年08月23日 12:33:45

この度は御宿高砂にご投宿いただきましてまことにありがとうございました。
貸切五右衛門風呂の入浴時間については3時から23時まで480分を利用時間にさせていただいております。掃除時間を入れて1回1時間とみて8組のお客様にご利用いただけますが、どうしてもご希望時間が重複することがあり、大浴場も空いていれば貸切をしていただけるように致しております。
その日のご出発前か、ご到着時にご予約いただけえば確実になりますのでよろしくお願い申し上げます。
お車のキーはお客様が「預けたくない」とおっしゃれば前後の位置を確認してからお預かりしないようにいたしております。
今後ともお気づきの点がございましたらお教えくださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月29日 11:38:55

忙しい毎日を、過ごしているため、川のせせらぎや鳥の声など聞きながら、ゆっくりとした癒しの時間が過ごせました。

当初のへやは、2回の6畳の和室でしたが、キャンセルがあり見晴らしのよい3階の広いへやに
してくれた、心図解とてもうれしかった。

あちらこちらで、花がいけてあり、感じがよかった。
食事も、お米がとても美味しく、満足でした。
温泉はとてもきもちよかったですが、ゆいつ、 お湯が熱すぎたのが入りにくかった、
でも水を、出してくれたのでよい温度になった。
静かで、おちつける、とてもまんぞくでした。
ほんとうにありがとうございました。

広々トイレの和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2008年07月10日 15:29:34

ごゆっくりしていただいたとのお言葉に感激しております。お風呂が熱くて申し訳ございませんでした。充分に点検はしておりますが、源泉温度が90度あるものですから、冷えにくいことがあります。

投稿者さん 2008年04月17日 15:12:25

源泉があるところとネットで検索して今回利用させていただきました。お豆腐を持って帰りたいとお願いしたところわざわざ取り寄せてくださったりとても親切にしていただきました。高砂のお茶菓子美味しかったですよ。お土産に販売もされたらいいのにと思いました。どうもお世話になりました。

川の見える石風呂付き和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2008年05月17日 12:11:53

当館へのご投宿に従業員一同心よりお礼申し上げます。湯豆腐のおみやげは豆腐屋さんに注文しておくのが一番安く、新鮮です。前の晩におっしゃっていただければ充分間に合いますので良かったです。
また美肌効果の高い嬉野温泉をお楽しみくださいますようお願い申し上げ、従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月23日 22:06:25

お風呂は質がよく大変よかった。ただし夕食の用意の時に器をおく音が強くて気になってしまいました。食事もできたものをまとめて持ってこられたので揚げ物は冷めてしまいました。時間差で持ってきて欲しかった。あと枕を一旦使ったら押し入れに入れないでといわれました。次のお客様のカバー交換の時にわからなくなるからと。今泊まっている私達へのサービスが先ではないですか?ちょっと不愉快でした。

川の見える石風呂付き和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2008年05月17日 12:07:13

サービスにご不満だったご様子に大変申し訳なく思っております。
今後心配りに細心の注意を払うように努力を続けたと存じます。
貴重なご意見をまことにありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月25日 21:00:35

昨年利用させていただき、とても気持ちよかったので、また利用させていただきました。
前回意見させていただきた時に、お風呂にごみ箱を置いてほしいと希望していましたが、設置していただいていたので嬉しかったです。
お風呂も気持ちよかった。肌がツルツルになりました!
お風呂に設置してあった角質取りは気持ち良かったです。マッサージの塩も使っちゃいました。
とても満足だったのですが、2点気になった事があります。
注文した食事ですが、ステーキがいまいちでした。肉の固さとタレかな・・・?佐賀牛を楽しみにしていた分、ちょっとガッカリでした。しゃぶしゃぶはとても美味しかったです。(2点ともしゃぶしゃぶにすれば良かった・・・って思いました)
仲居さんはとても気さくで感じの良い方でしたが、袖に気を付けてほしいです。
料理に着物の袖が付いている時があり、気になってしょうがなかったです。
いろいろ言ってすみません・・・。
それ以外はとても満足でした!ワンコもニャンコもとても可愛かったです!!
また、利用させていただきます。

広々トイレの和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2008年01月18日 18:01:25

本年もまた御宿高砂をご利用くださいましてまことに有り難うございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。
客室係の不注意があったことまことに申し訳ございませんでした。今後、十分注意するようにいたします。
看板犬の勘九郎や招き猫のミーコともどもまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見共々、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月26日 14:24:04

風呂が狭すぎて温泉って感じじゃなかった

川辺のせせらぎ和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年10月20日 13:18:07

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。「ゆかた物語プラン」はお楽しみいただけましたでしょうか。
温泉の泉質は多くの皆様からご好評をいただいております。ご機会がございましたら嬉野温泉にまたおいでくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月08日 09:54:38

先日妻と宿泊させて頂きましたが、何と言っても温泉が素晴らしく静かでとてもリラックス出来て良い宿でした。料理も食べ切れない程で、手を付けれなかったご飯も夜食用におにぎりにして戴いたりと心遣いに感動しました。機会があれば是非ともまた利用させて頂きたく思います。

川の見える石風呂付き和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年10月20日 13:11:27

この度は御宿高砂にご投宿くださいましてまことにありがとうございました。女将、従業員一同心よりお礼申し上げます。
温泉の泉質やお料理にもお言葉を賜りましてありがとうございました。
今後とも施設の改善、サービスの向上に努めて参りますのでまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。