嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月18日 15:36:50

部屋食でゆっくりと食事ができて、良かったです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年05月27日 14:43:53

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。
お夕食はお部屋にてご用意させていただいております。これからもお客様によりお寛ぎお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  御宿 高砂 若おかみ

りょくふうさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

りょくふうさん [40代/男性] 2016年01月10日 19:58:12

小さい宿ながらも、出迎えから帰りまで暖かいおもてなしを感じられた。
夜の食事は、料理一つ一つがよく考えられていて、体に良さそうなメニューで、とても美味しく食べられました。量も大満足でした。温泉豆腐は美味しかった。
お風呂は、貸し切りもでき、ゆっくり入ることができ、初めての嬉野温泉で、泉質は肌が保湿され良かったです。
遠いのでなかなか行けないけど、是非また訪れてみたい場所になりました。

2016年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年05月27日 14:27:32

りょくふう様
ご遠方からおいでいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事はお口に合いましてほっとしております。若い料理長が手作りにてご用意しております。また嬉野温泉名物の湯豆腐もお気に召していただけて嬉しいです。手前味噌ですが、とろとろで本当においしいです。私も毎週いただいています。おお豆腐から溶けだした豆乳のスープまでおいしくお召し上がりいただけます。豆乳雑炊にするお宿もございます。
温泉もお肌が保湿されてよろしかったです(*^_^*)ほどよく肌の皮脂を落としてしっとりと保湿してくれ、また疲労回復の効能もございます。
またご機会がございましたらぜひいらして下さいませ。りょくふう様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2016年01月02日 22:14:02

料理は部屋食で、品数もあり、とても美味しかったです。
お刺身も大村湾のさわらや牛しゃぶしゃぶもその他全て、満足。
早めに出発でしたが、朝食も準備して対応して頂き、助かりました。
温泉はつるつるとなり、とても良く大満足ですが、男性は内湯はなかったようです。
評価としてはここまではいいのですが、この宿には玄関に入った時から、猫が居ます。
それが名物でもあるのでしょうが、朝風呂に入いろうとしたら、わずかの隙間から、
まさかのネコが踊り場から浴槽まで入って来ました。すでに裸なので、お風呂につかりましたが、ずっと逃げずに、桶のお湯を飲んで風呂場で、行ったり来たり、浴槽の縁を往復歩き、大変不潔でしたし、気分良く入りたかった、朝風呂がとても不快な思いでした。
お風呂も慣れた様子の猫、名物とはいえ、風呂の中にまではそれはがっかりでした。
この件が無けれは、大満足の旅館です。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年05月27日 17:02:03

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お食事や温泉はお気に召していただけてよろしかったです。
近海の佐世保や大村湾産の魚介を中心にご用意させていただいております。
朝、お風呂にミィちゃんが入ってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
気持ちよく朝風呂をごゆっくりお楽しみいただくことができずに大変心苦しく思っております。
お風呂の脱衣場は下が温泉タンクがあり温かいので、高齢の猫でどうしても行きたがってしまいます。

温泉を飲む用にミィちゃん用の湯桶を別に幾か所か用意するようにいたしましたが、最近骨折してしまい、無理に移動させられないこともございまして、なかなか思うようにはいかずご迷惑をおかけしております。

朝からご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度はお泊りいただきまして、また貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。                              御宿 高砂 若おかみ

amarooさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

amarooさん [30代/女性] 2015年12月28日 10:36:48

今度のクリスマスに私一人で旅行でお世話になりました。 日本の温泉は三回目だが、サービスも食事も今まで中に一番満足しました。 温泉水の質もとてもよかったです。 お腹がいっぱいでゆず料理を全部食べなかったのが少し惜しかったですね。(笑)
遅い時間に到着して迷惑をかけたのだろうかと思えたが、温泉の後にゆっくりと夕食をできるように配慮してくださってありがとうございました。
私は外国人だがコミュニケーションの難しさも感じませんでした。 社長さんが韓国語とてもお上手というのは知っていたが、すばらしな国語の実力でしたね。 他のスタッフさんたちも韓国語を一生懸命に勉強していてびっくりしました。 このような部分が外国人として、すごく嬉しいし、すごいサービスを受けたと思います。 看板である猫みーちゃんの接客もとても上手ですね。(笑)
本当にありがとうございました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月22日 22:00:18

amaroo様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。クリスマスに日本においでいただきありがとうございます♪
身に余るお褒めのお言葉をいただきまして、感激しております。お食事もお口に合いまして嬉しいです。社長の韓国語は独学ですが、韓国語での説明などはできますので、ご安心下さい。スタッフも片言でお聞き苦しいと思いますが、必要な韓国語の単語など日々勉強中です。このように仰っていただけてスタッフ一同とても励みになりました。ありがとうございました。またご機会がございましたら、ぜひおいで下さいませ。amaroo様のまたのお越しを心よりお待ちしております。御宿 高砂  若おかみ

投稿者さん 2015年12月27日 17:24:48

冬ということもあるのか嬉野の源泉にしては湯温が低めでしたが、かえって水で薄めずにゆっくり入ることができました。
夕食は部屋食でしたが、暖かいものはそのつどできたてを出してくれて良かったと思います。お酒、特に焼酎のバリエーションをもう少し増やして欲しい。
看板ねこのミィちゃんの元気な姿も見ることができて良かったです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月12日 16:59:32

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。温泉の温度が低めだったようで申し訳ありません。お部屋の露天風呂の源泉は常に80度くらいに設定しているものと、源泉から直接引いているものと両方ございますが、外気温や天候に影響されることもありすみません。

お酒(焼酎)の種類につきましては、今後検討させていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。ミーちゃんにも会いに来て下さりありがとうございました。
今後もスタッフ一同精進してまいりますのでまたご機会がございましたら、ぜひおでかけくださいませ。
またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。 御宿 高砂 若おかみ

【食の宝庫佐賀】じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理グレードUP♪

投稿者さん 2015年12月13日 23:53:54

貸し切り風呂が利用できたり、コーヒーサービスをゆっくり頂ける部屋が用意されていたりとプラスのサービスが心地よいお宿でした.お食事も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。少し早い出発で朝食時間を早めて頂きご迷惑おかけしましたが、快く応じて頂き感謝です。又機会があれば利用したい宿でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月12日 16:03:54

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。貸切風呂やコーヒーサービスなどご利用いただけたようで嬉しいです。コーヒーは飲みやすいと仰っていただくことが多いんですよ。お食事もお口に合いましてよろしかったです。またご機会がございましたら、ぜひおでかけくださいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂  若おかも

投稿者さん 2015年12月08日 14:15:38

少人数の宿泊施設のため、従業員の方達がアットホームな感じでとてもリラックスできました。
さすが嬉野温泉で、泉質は抜群、食事もとても美味しかったです。
また行きたいと思う旅館でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月12日 15:33:29

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご滞在中はリラックスしていただけたご様子にほっとしております。温泉やお食事もお気に召していただけて嬉しいです。これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またご機会がございましたら、ごゆっくりしにいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
     御宿 高砂 若おかみ

【添い寝の赤ちゃん無料】パパ・ママ応援☆タオル多めにセット☆ファミリープラン 貸切風呂無料

ニセつぶ貝さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ニセつぶ貝さん [40代/男性] 2015年12月06日 20:31:49

温泉は美肌の湯というだけあって非常にいい湯だと思います。
洗い場が狭いことはありますが、露天風呂は広いです。
部屋は広いです。間違って換気扇onで寝たので寒かった。
それを止めたら暖かくなりました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月12日 10:33:46

ニセつぶ貝様
ビジネスでのご利用ありがとうございます。温泉をお気に召していただけてよろしかったです。嬉野は盆地ですので、朝・晩は冷え込みますので換気扇onはお風邪などひかれなかったか心配です。こちらもご案内不足で申し訳ございません。
ご機会がございましたら、ニセつぶ貝様のまたのお越しをお待ち申し上げております。   御宿 高砂 若おかみ

ろ-ライダーさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ろ-ライダーさん [40代/男性] 2015年11月29日 11:30:28

バイクツーリングの時に利用させていただきました。バイクは雨天に弱いため、予約させていただくときに、「軒先でも・・・」と一言添えて申し込みました。当日は午後から生憎の雨となり心配しながら宿に到着すると、わざわざ車を避けていただきカーポートを空けて下さった心遣いに本当に感動いたしました。従業員の方も皆気さくで、不明な点も快く対応して下さったところも好印象でした。嬉野の街自体が複雑(?)なため、ナビ無しのバイクにはちょっと分かりづらい立地でしたが、HPにもあるとおり、赤い橋が良い目印となります。料理も値段の割に美味しく、温泉はちょっとコンパクトですが泉質は申し分なく川の側で眺めも良く、夜は赤い橋がライトアップされ幻想的な雰囲気で旅の余韻に浸れます。
次回は妻も連れて行くと約束させられてしまいましたので(笑)またお世話になりたいと思います。本当にお世話になりました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月12日 10:20:10

ろーライダー様
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
生憎の雨になってしまいましたが、バイクでのご旅行お疲れ様でした。
また、道が分かりにくかったとのことで、申し訳ございません。
場所は、赤い橋のたもとで、温泉公園の向かい側でございます。商店街通りのホルモン焼き屋さんの「豊家」さんのオレンジ色の看板を目印に曲がっていただくと分かりやすいです。
近くには和楽園さん、光陽閣さんなどの旅館がございます。
お食事や温泉などお気に召していただけて安堵しております。お風呂からの赤い橋のライトアップも楽しんでいただけて嬉しいです。今度はぜひ奥様とご一緒にいらして下さいね。ろーライダー様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2015年11月27日 14:21:50

従業員の方のサービス、アメニティ(ソーイングセットが部屋に有り珍しかったです。)の充実、満腹になる食事と大変満足でした。
この度は露天風呂付きの部屋に宿泊したので気兼ねなくお風呂に入れ、五右衛門風呂も満足でした。
惜しむらくは大浴場が少々狭かったことでしょうか。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年03月16日 13:58:06

いつも御宿 高砂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。先日から続けておいでいただきまして、御礼申し上げます。アメニティは、少しですが、置かせていただいております。お食事はお口に合いましてよろしかったです。お部屋のお風呂や五右衛門風呂で温泉を楽しまれたご様子に嬉しく存じます。大浴場は大きくはありませんで申し訳ございません。季節によりお献立も変わりますので、お時間がございましたらまたぜひごゆっくり温泉に浸かりにいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【檜露天川風テラス付き客室】

投稿者さん 2015年11月24日 17:29:38

一年ぶりの幼馴染との旅でしたが、料理も美味しかったですし、
担当の方が丁寧に接客してくれて、みんな大満足でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年03月16日 13:41:50

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。幼馴染の方とのご旅行いいですね♪大切なご旅行にご利用いただきまして、御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子にほっとしております。これからもよりお寛ぎお過ごしいただけますよう、精進してまいります。またご機会がございましたらぜひいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

ひよこ4188さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ひよこ4188さん [60代/女性] 2015年11月23日 20:41:40

11月16日に宿泊しました。食事、湯質、そして従業員の人のサービスが良くて、気持ちよく過ごせました。土地柄か食器もきれいで、目を楽しませてくれました。
ただ、エレベーターがなく、折り悪く夫が腕を痛めていたので、1週間旅行する荷物を3階まで運ぶのが大変でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年03月10日 14:22:20

ひよこ4188様
あいにく当館にはエレベータ-がなく、ご不便をおかけいたしました。なるべく大きなお荷物はお運びさせていただいておりますが、申し訳ございませんでした。
お食事や温泉などお気に召していただきまして、ほっとしております。
器は、有田が近いですのでほとんど有田焼きでございます。嬉野にも肥前吉田焼き、周辺にも長崎の波佐美焼き、有田、伊万里、三河内とこの辺一帯に焼き物どころがたくさんございます。陶器市の季節も大変にぎわいます。
またご機会がございましたら、ぜひおでかけ下さいませ。ひよこ4188様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月20日 03:25:07

福岡から来ているので日帰りにしようか宿泊にしようか迷ったのですが「ふるさと割引クーポン」が使えたのでこちらに寄らせてもらいました。
印象としては非常に風の気持ちいよいくつろげる宿でした。

露天風呂は最初少し狭いかなと思ったもののつるぬるの非常に心地よい泉質で思わずゆっくりできてしまいます。
まん前にある嬉野川から渡ってくる風が少し熱めのお風呂とあいまって非常に心地よい。
部屋についている内風呂も成人男性である自分がしっかりと足を伸ばせる位に広々としていてしかも温泉をそのまま使える贅沢さ。

料理も品数多く豪勢でしたが一品あたりの量はおおくはないため食べきれないなんてことはありません。
温泉湯豆腐をさらに進化させたような温泉湯豆腐しゃぶしゃぶなどは非常に美味しかったです。

チェックアウト後にしばらく嬉野の街やいろんなお風呂を数時間散策しようかと思っていたのですが、ここでかなり満足してしまったので早めに切り上げて帰りました。
看板ネコのミイちゃん、もう19歳とかなりのご高齢のようですが、朝一番にお風呂にはいろうと思って出て行くとしっかりと待っていて挨拶してくれました。
そんなところまでおもてなしの心を感じるくつろげる時間が非常に心地よかったです。

プランの一環で夕食に日本酒一合をいただいて、確かにすごく美味しい日本酒だったんですが、それより料理には嬉野茶のほうがよくあってたかもです(笑)

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年03月10日 13:55:03

投稿者様
大変温かいお声をいただきましてありがとうございます。
ふるさとクーポンでお得にお泊りいただけてよろしかったです。
川辺の露天風呂は冬場は川風にあたりながら頭は冷やし、体は温まる、頭寒足熱を体感していただけます。またお部屋のお風呂でも温泉を楽しんでいただけたご様子に嬉しく拝見させていただきました。お部屋のお風呂や洗面所も源泉100%です。
お食事の方も温泉湯豆腐しゃぶしゃぶなどお気に召していただけてよろしかったです。
湯豆腐と佐賀県産和牛のとろとろが両方楽しめる自慢の一品です。
日本酒は地酒の虎の児をお出しさせていただきましたが、嬉野茶の方がお好みだったようですね。嬉野の釜炒り茶は胃にやさしく香りがよいお茶で、お食事にもぴったりです(^.^)
朝一番はミィちゃんがご挨拶させていただいたんですね。温かいお声をありがとうございます。ミィちゃんにもしっかり伝えました。
福岡からは近いですので、またぜひごゆっくりしにいらして下さいませ。今度は街なかも散策されてみて下さいね。
                        御宿 高砂 若おかみ

【人気の宿掲載記念●楽天限定miniワインor佐賀の日本酒1合付】人気の佐賀和牛しゃぶしゃぶと共に♪

投稿者さん 2015年11月19日 22:58:29

主人の退職と単身赴任時に始めた徒歩での長崎街道制覇のお祝いの旅行でお世話になりました。
諫早から長崎まで残り25キロを歩いてゴールし、嬉野温泉で疲れを癒す予定でした。が、最後の山の中で道に迷った主人からレスキューの電話があり、細い山道をナビを頼りに主人を捜し、宿に着いた時はくたくたでした。
そんな私たちを皆さんが笑顔で「おめでとうございます」と声をかけてくださり、お祝いのワインや佐賀牛のステーキ、松茸の土瓶蒸しなどの豪華な料理をいただいているうちにだんだんと気力体力ともに回復してきました。ただ夕食があまりに豪華だったので簡単でもお品書きがあれば良かったかなと思いました。
部屋からの眺めや川のせせらぎの音、お部屋の石風呂、娘と楽しんだ五右衛門風呂などなど高砂さんで気に入ったところはたくさんありましたがが、特に印象に残ったことは朝食後テラスでコーヒーをいただいたこと。川風にあたっていると元気が湧いてきました。主人もコーヒーが美味しくて1泊の間に4杯もいただいたそうです。
結局、チェックアウトの後でまた長崎へとって返し、主人は残りの3キロを歩いて長崎街道を無事ゴールできました。高砂の皆様の応援本当に感謝しております。ありがとうございました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年03月07日 16:26:35

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご主人様のご退職と長崎街道制覇おめでとうございます!!このような歩いて長崎街道を制覇されるの退職祝いは初めてでしたので、最初は驚きましたがみんなで応援してお待ちしておりました。途中で道に迷われたとお伺いして心配になりましたが、ご無事でお戻りで本当によかったです。しかも翌日にまさか再チャレンジされたとは・・一生忘れられない記念になられましたね!完歩おめでとうございました(^^)/~~~そのような記念日にお泊りいただいて私共もとても、光栄です。温泉でお疲れを癒していただいて、元気になられてよろしかったです。
お品書きの件は貴重なお声をありがとうございます。今後検討してまいりたいと存じます。コーヒーもお気に召していただけてよかったです。飲みやすくて、お客様からとても好評なんですよ。
これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りしております。またご機会がございましたら、今度はごゆっくりいらして下さいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神社掃除のじーじさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

神社掃除のじーじさん [60代/男性] 2015年11月18日 16:05:21

嬉野温泉は自宅からの距離が無理なく行ける範囲にあり、温泉が大変気に入りです。御宿に届いたときは、こじんまりしてるかなと感じましたが、中に入ってみると、家族的な雰囲気でとても満足できました。浴場もこじんまりですが、逆に大勢の方と一緒することもなく、ゆったりとリラックスできました。料理はとてもおいしかったんですが私たち高齢者には量が多かったかな。みーちゃんが大変心を癒してくれました。また訪れたい旅館でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年02月22日 16:45:58

神社掃除のじーじ様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。嬉野は福岡や長崎から1時間くらいでおいでいただけますので、いつもご利用いただいてありがとうございます。こじんまりとした10室の宿ですので、お風呂もおおきくはございませんが、ごゆっくりしていただけて何よりでございます。リラックスしていただけたとお伺いし大変嬉しく思っております。お食事は少し多かったようで申し訳ございません。一つ一つは量があまり多くないですので、品数を少し減らすことはできます、もしご希望でしたらお申し付け下さいませ。ミィーちゃんもお声をかけて下さりありがとうございました。また、先日もミィちゃんに会いにきてくださりありがとうございました。元気にしてお待ちしておりますので、またご機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。神社掃除のじーじ様のまたまたのお越しをおかみスタッフ一同お待ちしております。
                           御宿 高砂 若おかみ

岡山のなっちゃんさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

岡山のなっちゃんさん [60代/男性] 2015年11月14日 18:44:52

11月9日、大人3人10か月の乳児1人の4人で檜風呂つき個室へ泊まりました。到着が少し早めだったので散歩することにしましたが、ベビーカーを持ってきていなかったので、宿のお子さんの分を貸してくださり、助かりました。宿の設備は少し古かったですが、部屋はきれいに清掃されており、気持ちよく寝させていただきました。部屋の露天風呂も朝晩、気持ちよく入りました。10か月の孫も何回も入り嬉しそうでした。食事も大変なごちそうで、たくさんの品数もすべておいしかったです。今までいろいろな宿(20軒ほど)に泊まりましたが、御宿高砂さんが一番おいしかったです。これはやはり板前さんの腕が相当いいんだと思います。最高です。それにおとなしい猫のミイちゃんにも癒されました。たぶんこの猫ちゃんは人間の言葉がわかるのかな、不思議な猫でした。しかし一つだけ言いたいことがあります。わざわざ、ここに書くほどのことでないんですが、精算時に銀行のデビットカードでいいですかと言うとそれはちょっとと言われたことです。カードの加盟店に確かに名前があったのに・・。まあ前もって尋ねておけばよかったんですが、デビットカードの利用キャンペーンに申し込んでいたので使えなかったのが少し残念でした。それでもこの度は大変お世話になり有難うございました。また機会があれば泊まりたいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年02月22日 16:22:26

岡山のなっちゃん様
先日はご遠方より、嬉野温泉、御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。かわいいお孫さんをお連れでしたので、お散歩に行かれる間うちのベビーカーが少しでもお役に立ててよかったです。嬉野温泉で、温泉デビューもしていただいてありがとうございます!やわらかい美肌の湯で赤ちゃんにも安心してお入りいただけます。3歳のうちの子も大好きです。お食事もなっちゃん様のお口に合いまして安堵しております。身に余るお褒めのお言葉をいただき恐縮しておりますが、調理場の者も大変感激しておりました。これからもよりお客様に喜んでいただけますよう精進を重ねてまいります。ミィちゃんは本当に人間の言葉はよくわかっているようです。20歳にもなるとたくさんのお客様に出会って、いろんな出来事を見て何か悟っているようでもあります。子供が泣いているときはなんとなく慰めにきてくれたり、返事をしてくれたりばあやみたいでもあり、不思議な猫です。デビットカードの件は、大変失礼いたしました。ご利用ただけるとのことでございました。私共の勉強不足でがっかりさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。またご機会がございましたら、皆様でぜひいらして下さいませ。岡山のなっちゃん様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                         御宿 高砂 若おかみ

【お子様定額6,000円●添い寝幼児は無料】ママ・パパ安心★家族みんなで温泉♪【2014年感謝】
【檜露天川風テラス付き客室】

まも守まもさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

まも守まもさん [30代/男性] 2015年11月11日 21:20:34

露天風呂付き客室に泊まりました。

露天風呂、テラス、客室からも川と橋が見え景色も楽しめました。
またラウンジ?では、足湯や珈琲も楽しめそこからも川や橋を眺める事が出来ます。

また食事もとても美味しく量も多くびっくりしました。
松茸の土瓶蒸しや佐賀牛のしゃぶしゃぶなど普段食べられないようなご馳走をたらふく食べられてとても幸わせな気持ちになれました。笑

宿の方々はとても感じがよく、家庭的な雰囲気です。

また猫さんもとても可愛くて癒されました。

今回の旅で日々の仕事の疲れが癒されしばらくは仕事頑張れます。

またぜひ泊まりに行きたいと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年01月19日 16:47:27

まも守まも様
温かいご投稿をいただきましてありがとうございました。お部屋からの眺めもお気に召していただけて嬉しいです。お泊りの藤壺の間は当館でも一番眺めのよいお
部屋でございます。お天気がいい日はテラスからも景色を独り占めしていただけます(^.^)赤い橋の方角が西になりますので、運が良ければ、きれいな夕日も楽しめます。
足湯のいろりサロンからもコーヒーを飲みながら眺めをお楽しみいただけます。

お食事もお口に合いましてよろしかったです。おご馳走と言っていただけてとっても光栄です。幸わせな気持ちになっていただけて私どももこんなに嬉しいことはありません(*^_^*)
お仕事をしばらく頑張れるとありがたいお声にとても励まされました。ありがとうございました。

またぜひのんびり骨休めにいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同、まも守まも様のお越を心よりお待ち申し上げております。
          御宿 高砂 若おかみ

ふるさとクーポンを使用して旅をしよう!とろ~りとろける温泉湯豆腐&佐賀和牛しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2015年11月11日 20:36:20

祖母と叔母、母と女4人で宿泊しました。
祖母が歩き回れないので、部屋に露天風呂がついていて、部屋食の宿を探してこちらの宿を見つけました。
部屋の露天風呂はとても綺麗に掃除してあり、入るたびにお湯が溜められるので綺麗なお湯に浸かることができました。出てくるお湯もちょうどよい湯加減で、温度調節も必要ありませんでした。
そして温泉がとろとろでとっても気持ちよかったです!!

食事は食べきれないほどたくさんでてきました。新鮮なお刺身や佐賀牛のしゃぶしゃぶ、天ぷらや煮物など、一皿一皿丁寧に作られていて、味にうるさい祖母もとても喜んで食べていました。

担当していただいた男性のスタッフさんもとても感じがよくとても丁寧に接してくださいました。

また機会があれば是非利用させていただきたいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年01月19日 16:07:40

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。おばあ様、おば様、お母様と3世代でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おばあ様にもお部屋の露天風呂で温泉をごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋のお風呂は、源泉かけ流しですので新しいお湯に常にお入りいただけます。ただ温度管理が難しいので、入られる前にお手数ですがお溜めいただいております。洗面の方も全室すべて源泉ですので、ぜひ朝は温泉で洗顔されて下さいませね。

お食事もおばあ様にもお喜びいただけたと伺って安堵しております。男性スタッフの対応もお褒めいただき恐縮ですが、とても励みになりました。
まだまだ未熟でございますが、今後もお客様にお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
またご機会がございましたら皆様でぜひおでかけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
        御宿 高砂 若おかみ

【室数限定ちょっと贅沢●お部屋もお料理もワンランク上】檜露天付客室&寝湯露天&石風呂内湯付客室プラン

ちび8286さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ちび8286さん [40代/男性] 2015年11月02日 16:54:26

とても良かったです。外国人の仕事仲間と行きましたが非常に満足していました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2015年11月13日 10:26:41

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。外国の方にもご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。有難いことにビジネスでのご利用も多くいただいております。外国のお客様は特に帳場やいろり、川風桟敷など日本的な雰囲気を味わえてお気に召していただいております。またご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同お待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2015年10月04日 15:55:17

食事は、温かい物をタイミングよく運ばれ、味・量ともに満足。お風呂も内湯付のお部屋に宿泊したので、好きな時に入れました。スタッフの皆様が温かく、非常にリフレッシュできました。一人で来ても満喫できると感じたので、機会があればまた行きたいと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2015年11月11日 13:55:39

投稿者様
リフレッシュしていただけて私どもも嬉しいです!川のせせらぎを聴きながら、のんびり湯あみとお食事で日頃のお疲れを少しでも癒していただけたらと思っております。お食事もお気に召していただけてよろしかったです。なるべくお客様に合ったタイミングでお出しいたしておりますが、早めにご飯など何かございましたらお申し付け下さいませ。
お一人でも大歓迎ですので、またぜひおでかけくださいませ。女性でお一人の方もよご利用いただいております♪