嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月22日 16:44:38

部屋の温泉の出が悪く
待ちぼうけ状態で何もやることなく
過ごしました。

【平日限定・食事なし】のんびりトロトロ嬉野の美肌の湯を満喫♪素泊まりプラ

投稿者さん 2019年06月16日 19:06:00

貸切風呂を頼んでたのですが忘れられていたけど対応して下さいました。
蛍を見せてくれますが普通の駐車場で段差とかあるので環境維持に努めて欲しいです。飲み屋街が近いのでコンビニまで行く間、少し嫌な感じがします。

【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン 【夕食お部屋食】

投稿者さん 2019年05月11日 16:47:57

楽天トラベルアワーで高い評価だったので、母のためにこのホテルに決めました。お風呂(この時期は蚊がとても多いです)、食事、部屋は満足で、女性スタッフの皆さんも親近感のある対応でよかったですが、中年の男性の対応に驚きました。もう二度と接客して欲しくありません。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】

投稿者さん 2019年04月17日 21:40:51

16日一泊で一名で宿泊しました
配膳をして頂いた男性の仲居さん凄く雰囲気がよく話やすかったです
食事特に夕食は、味付け品数大満足でした
野菜が苦手なんですが、美味しく頂けました
また、宿泊したい旅館です!!

【広々トイレの和室】

投稿者さん 2019年03月21日 20:52:06

4回目の嬉野温泉でしたが、今回初めて高砂を利用しました。
嬉野川沿いの立地で、川沿いの部屋を予約しました。部屋は可もなく不可もなくの部屋でしたが、桐の露天風呂が付いた部屋で、嬉野温泉特有のトロトロのお湯で温泉を満喫しました。
夕食は部屋食で、タイミング良く提供して頂けました。どの料理も美味しく、大変満足しました。朝食は普通かなぁと思いましたが、おススメ出来る宿だと思います。

投稿者さん 2019年01月20日 22:23:14

スタッフの対応は良かった。
高齢者はやはり、階段が大変だった。
駐車場が狭い。

投稿者さん 2018年12月15日 15:46:44

食事は大変満足でした。量も多く家内は、残してしまいました。仲居さんも大変気さくで、家族のような気になりました。また是非お世話になりたいと思います。

【檜露天風呂と坪庭の付き客室】

投稿者さん 2018年11月24日 10:18:26

立地はまずまずでしたが、部屋からは赤い橋が綺麗に見えました。
食事は評判通り、これでもかと言う程沢山出てきて、どれも美味しく頂きました。
特に寝湯露天風呂は最高でした。

【源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

ポリポリぶりごんさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ポリポリぶりごんさん [40代/女性] 2018年04月25日 15:31:25

従業員の方の接客は丁寧でした。
お風呂もお湯がとろっとした感じでとても気持ちよく、部屋の石風呂や、寝湯露天に何回も入りました。
お食事は美味しくて量も多かったです。ただ、メインのステーキが最後の方に出てきたので、おなかいっぱいでステーキ食べるときにはちょっと苦しかったです。ステーキが出てくるのを考えてペース配分したらよかったです。よもぎの入ったグラタンや、じゃがいものあんかけまんじゅうなどは、とても美味しかったです。また食べたいです。
嬉野は近いけどあまり来たことなかったですが、また来たいと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

お肉好きの方に!じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理をグレードUP
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

みおちゅさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

みおちゅさん [20代/女性] 2018年04月24日 19:37:55

食事と温泉が良かったです。温泉は3回も入りました(^^)部屋は所々ホコリがたまっていたので気になる人は気になるかもしれません(^_^;)食事はかなりの品数だったし、珍しい料理ばかりで嬉しかったです!男性でも食べきれないほどありました♪

投稿者さん 2018年03月21日 02:54:20

お食事は、申し分なく美味しかったです。しかし、バリアフリーに関しては劣っています。温泉を楽しみにしていましたが、脱衣場は狭く足の悪い方にとっては、椅子もないし、内湯、露天風呂にも手すりがない。残念です。

【期間限定】タラバカニも味わえる季節の会席料理【夕食お部屋食】

投稿者さん 2017年03月07日 17:04:59

前日に予約をして、2歳と5か月の乳児を2人連れてお伺いしました。部屋や朝食会場に下の子を寝かせらるようにタオルでベッドを作って下さったり、上の子にも優しくお話ししながら食事のお世話をして下さったりとても良くして頂きありがとうございました。
部屋もきちんとお掃除され落ち着けましたし、お湯もやわらくて気持ち良かったです。
食事はどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
たどり着くのに少し迷ってしまいましたが、部屋からは川と橋とシーボルトの湯が見えて景色も良かったです。
色々とお手数をおかけしましたが、おかげさまでとても良い旅行になりました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月09日 13:10:29

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。前日のご予約も大歓迎です。良いご旅行になられたとのことで、とても嬉しく拝見させていただきました。小さいお子様を連れてのご旅行はなにかと大変でいらっしゃったと思いますが、温泉やお食事などお喜びいただけてよろしかったです。仰っていただきましたように、嬉野の温泉は本当にやわらかくて次の日の疲れの取れ方も違います♪お部屋からの景色もお気に召していただけてよろしかったです。またご機会がございましたら皆様でおでかけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

【現金特価の直前割】お得に泊まるチャンスです☆彡温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶプラン【夕食お部屋食】

やばママさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

やばママさん [50代/女性] 2016年12月01日 17:36:12

食事は味も品数も満足でした。
大浴場の泉質が、まるで美容液に浸っているかのようでトゥルトゥルの感触は驚きでした。
でも、部屋の露天風呂は泉質が違うのか、さらさらの普通の感触の温泉で、しかも、温度の調節が難しく、残念感がありました。それと、テラス付きとなっていましたが朽ちているようで、危険なので上がらないようにと言われました。
川向こうの建物からの目隠しをもっと考えた方が良いと思います。若い女性だとこの部屋の露天風呂には入り難いように思いました。
食事と大浴場は満足しましたが、露天風呂付の部屋じゃないほうにすればよかったというのが感想です。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月12日 14:21:56

やばママ様
早速ですが、お部屋の露天風呂がご期待に添えなかったようで、申し訳ございません。
泉質につきましてはお部屋の温泉も大浴場と同じ源泉でございますのでどうぞご安心くださいませ。源泉かけ流しですので、温度調節はご不便をおかけいたしますが、いつでもお部屋で新鮮な温泉にお入りいただけます。
テラスはご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。現在は改修が完了しております。ご指摘いただきました川向からの目隠しも新たに増やさせていただきました。貴重なお声をいただきましてありがとうございました。
大浴場の泉質をお気に召していただけてとても嬉しいです。嬉野温泉の泉質は専門家の方からも“天然の美容液”と仰っていただいております。肌を清浄する作用と保湿のバランスがよく血行促進をしてくれることが美肌の湯と言われる所以だそうです。
行き届かない点がございまして、申し訳ございませんでした。
お食事や温泉はご満足いただけたご様子でほっとしております。
またご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。やばママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                          御宿 高砂  若おかみ

高砂オリジナルとろ~りとろける【温泉湯豆腐】&【佐賀和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン
【檜露天風呂と坪庭の付き客室】

投稿者さん 2016年11月05日 23:27:23

楽しみにしていた嬉野温泉での宿泊は、正直なところガッカリでした。お部屋はきっちりと掃除されており清潔感はありましたが、配膳室の隣の部屋での食事中、係の人達の仕度の音や声が大きく、せっかくの部屋食も落ち着いて食べれませんでした。部屋の扉を開けっ放しにされていたのでしょうか。早く仕事を終えたいのか、朝・夕共に食事を急かされる感じがしました。女性ひとりでの宿泊だったためか、全体的にいい加減に対応された感があり、ホスピタリティを感じることもなく、残念ながら私の場合は寛ぐことが出来ませんでした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年03月06日 20:27:17

ご投稿者様
返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お食事中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
温泉とお食事でお寛ぎいただきたいとの思いでございますが、行き届かずに誠に申し訳ございませんでした。
お一人様だからいい加減な対応・・ということは決してございません。お一人様も大歓迎です。

頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後の対応につなげてまいりたいと思っております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またご感想を賜りましてありがとうございました。 御宿 高砂 若おかみ

【広々トイレの和室】

投稿者さん 2016年07月15日 16:42:54

主人からのプレゼントで、10ヶ月の赤ちゃんと二人で、檜の露天風呂付客室を利用しました。

正直お部屋は、写真よりはもっと普通のよくある旅館な感じでしたが、清潔にされています

修行されたプロの板前さんというよりは、とてもとても料理上手なベテランのお母さんが腕によりをかけておもてなしの愛情いっぱいのお料理を沢山沢山作ってくださっていた感じです

どとらかというと食いしん坊の私ですが、夕食も朝食もお腹いっぱいではちきれそうでした

夕飯はお肉料理がとても多く、かなり残してしまいました

美味しかったのに残念!!

初めての赤ちゃん連れのお宿でしたが、時々様子を気にして下さったり、みなさんが娘の名前を覚えて呼びかけてくださったり、温かくてとてもとても癒やされる素敵なお宿でした

温泉は適度なトロトロ感で、翌日はお肌がピカピカしてました

こちらのお宿のみなさんのお肌がピカピカでしたので、効果は言うまでもないのでしょうね

檜の露天風呂付客室は、お部屋の目の前が温泉露天風呂なので、赤ちゃんが眠ったあと、赤ちゃんの様子を眺めながらゆーっくり何度もお湯に浸かることが出来ました

思ったまま書き綴ってしまったのでまとまりが無いかもしれませんが、これが率直な感想です

ぜひまた利用させていただきます

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年01月28日 20:06:29

投稿者様
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

やさしいご主人様のプレゼントでお泊りに来ていただき、本当にありがとうございました。

赤ちゃんのお世話でママはなにかとお忙しいと思いますが檜露天風呂付きのお部屋でゆっくり湯浴みを楽しんでいただけたご様子に
とても嬉しく拝見させてただきました。
日頃中々ゆっくりお風呂に浸かることも
難しいですよね。
お肌もぴかぴかになられてよろしかったです(^.^)

お食事もお口に合いましてよろしかったです。
季節によりお料理も変わりますので
またぜひおでかけいただけると嬉しいです。

赤ちゃんも随分大きくなられたでしょうね。
おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御宿 高砂 若おかみ

【楽天限定】【お子様定額6000円/添い寝幼児無料】嬉野川沿い景観良好♪

投稿者さん 2016年04月03日 21:14:27

クーポンを利用してお安く泊まることができました。
料理がとても美味しく、泉質も素晴らしかったです。
また機会があれば伺いたい素敵な宿でした。

2016年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2017年01月28日 19:28:24

投稿者様
クーポンご利用でお得にお泊りいただけてよろしかったです。季節によりお料理も変わりますので、またご機会がございましたらぜひおでかけくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2016年03月29日 17:52:13

思いつきの旅行で、唯一空いているのが高砂さんでした。
10000円/1人 朝夕食付 夕食は部屋食!よいう無謀な条件でしたがあってよかった。

最後の一部屋を土曜日に押さえ、日曜日に宿泊。
慌てて取ったので期待していなかったのですが、部屋も食事も最高でした!

まず最初に驚いたのですが、日本酒イベント真っ最中!
旅館の隣の赤い端を渡ったところで日本酒1杯400円のイベントが行われていました。
お豆腐や牡蠣や焼き鳥、どれもおいしかったです!

そして家族風呂はありませんが、
五右衛門風呂がありまして、この狭さが恋人と来るのには最高です笑

お食事もこれでもか!と出てくるし、どれも美味しい!
サービスは忙しいながらも、みなさま一生懸命さが伝わってきて、とてもよかったです。

無料の珈琲サービス、クレンジングなんかも置いてあったのも助かりました。
充電器を忘れていたのですが、貸していただきありがとうございます。

旅館を楽しみすぎてすっかり忘れていた猫のみーちゃんにも、
朝食会場で会えました。みんなが居るところに来るなんて、なんとサービス精神の高い猫・・・

女風呂のお湯の温度はとてもちょうど良かったのですが、
彼曰く、男風呂は熱すぎる、とのことでした。

水を足そうとすると、見知らぬ男性に
「水を出したらだめなんだぞ!」と言われ、熱い熱いとゆっくりできなかったそうです。

あれは一体誰だったのか。
一般のお客さんかもしれませんが、少し嫌な気持ちになりました。

ですが、総合的にとてもゆっくり楽しく過ごせました。

隠れ家的なバーも見つけたし、
また行きたいです!

2016年03月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年09月14日 17:04:38

投稿者様
お部屋やお食事などご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
お探しの条件にあったプランでお取りいただけてよろしかったです♪
お泊りいただいたお部屋はこじんまりしておりますが、その分お料理はサービスさせていただいているお得なプランです。
また、ちょうどイベント開催中でお楽しみいただけて嬉しいです。佐賀はお米どころですので、日本酒には力を入れており、嬉野と合わせて隣の鹿島市でも同時に酒蔵まつりが開催されておりますので、また機会がございましたら、両方お楽しみ下さいませ。
ミィちゃんも朝からご挨拶にきたようで、失礼いたしました。朝食会場には入らないようにしているのですが、申し訳ございません。
またお連れ様はお風呂が熱かったそうでごゆっくりお入りいただけずに申し訳ございません。旅館をお楽しみいただけたご様子が伝わってきて嬉しい限りです。
他のイベント等も季節によりございますのでまたぜひ嬉野温泉へお出かけくださいませ。
おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

majimajiさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

majimajiさん [70代/男性] 2016年02月29日 18:31:59

猫がいた事。風呂場で水お飲んでいた。猫好きの人はいいかもしれないが・・・嫌いな人は耐えられないと思う

2016年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月15日 17:33:18

majimaji様
お風呂では大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。新たに、脱衣場に看板猫用の桶を用意させていただきました。
お風呂の洗い場には入らないよう気を付けてまいります。ただ殿の湯の脱衣場の方には下に温泉のタンクがあり、どうしても100歳近くの高齢で離れきれないようでございます。ご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2016年01月21日 22:00:28

露天風呂付のお部屋でしたが、寝湯だけあって、入り心地が微妙でした。もう少し広かったらなーと。部屋は古いし高級感はありませんが、よく掃除はされてる印象です。部屋食のさいに、看板猫が部屋に入ってきてしまい、食事中だったので気になりました。係りの方が外に連れてってくれましたが、その後手を洗ってない様子でしたので、動物を触った手と服で食事を運んできてたので、少し嫌な気持ちになりました。値段の割には食事も豪華で温泉三昧できましたので、だいたい満足ですが、リピートはしないと思います。

2016年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月02日 10:45:27

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お夕食の際に、看板猫のミーちゃんが入ってしまったとのことご不快な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。係りの者は手は洗ってから参ったとのことでございました。手洗いに関しては日頃より徹底しておりますので、ご安心下さいませ。お食事や温泉は概ねご満足いただけたとのことでほっとしております。施設の古い箇所はできる所から改善を検討して参ります。
貴重なお声をいただきましてありがとうございました。これからもよりお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
 向暑の折柄、お体どうぞご自愛くださいませ。
            御宿 高砂 若おかみ

ふるさとクーポンを使用して旅をしよう!とろ~りとろける温泉湯豆腐&佐賀和牛しゃぶしゃぶ会席プラン
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】

投稿者さん 2016年01月21日 16:10:18

初めての嬉野温泉で評判どおりお湯はトロトロで大変良く、部屋の露天風呂に6回も入りました。
夕食の味付けも良く、量も多めでしたが美味しく頂きました。
接客も気取らず大変良い感じです。
部屋の掃除も行き届いてはいましたが、壁紙のはがれが少し気になりました。
テラスですが木が多すぎて出るのに大変で虫も発生してたので、もう少しどうにかならないかと思います・・・露天風呂の目隠しの為の木だとは思いますが?
あとスリッパですがお風呂や朝食の時等、帰りに自分のが解らなくなり誰が履いたのか?のスリッパを履くのが不快です。
毎月いろんな温泉宿に宿泊してますが、きちんと消毒したスリッパにネームシールや番号札等で対応し、改善してきてる宿が多いです。
また行きたい宿なので今後期待します。
ミーちゃんのお出迎えとお見送りは大変良かったです

2016年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年05月27日 17:30:33

投稿者様
初めて嬉野温泉においでいただきまして、ありがとうございます!泉質をお気に召していただけて嬉しく存じます。

お部屋の露天風呂で温泉を堪能されたようですね。
お食事もお口に合いましてよろしかったです。
毎月色々な温泉を周っていらっしゃるとのこと、羨ましい限りです。
そのようなお客様から貴重なご意見を賜りありがとうございます。
壁紙は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。一部剥がれてきておりましたので、先日こちらのお部屋は新しく塗り替えました。今回は音や臭いを吸収してくれる特殊なセラミックの塗料を使用しております。少しずつ改善できるところから取り組んでまいりたいと存じます。
テラスの木も定期的に消毒はしているのですが、失礼いたしました。
仰っていただいているように目隠しの木でございますので、思い切って切ることができず少しずつ調整させていただいております。

また、スリッパの件は確かに仰るとおりだと思います。今後検討してまいります。

今後とも改善できるところから取り組み、精進して参りますのでまたご機会がございましたらぜひおでかけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。