嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

あき4466さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

あき4466さん [50代/男性] 2014年01月23日 22:27:48

スタッフが明るく声をかけてくれとってもアットホームな雰囲気です。
お風呂上りの水やコーヒーのサービス、夕食は部屋食で頂けとてもノンビリ出来ました。
また、この冬一番の寒さの中でも出発前に凍った車のフロントガラスを溶かして拭いて頂き本当に感謝しております。

2014年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年07月07日 13:45:41

あき4466様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にほっと安堵しております。小さな旅館ですので、館内でお客様とお会いすることも多いです(^.^)嬉野はお茶の栽培に適した盆地ですので冬の朝はガラスが凍ることも・・その時はお湯をご用意させていただきます!お寒い中、おいで下さり本当にありがとうございました。またお時間がございましたら、のんびりしにいらしてくださいね。あき4466様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2014年01月19日 10:53:20

1月3日に家族4人で宿泊いたしました。
車にて暗くなってからの到着だったため進入路が分かりにくかったですが電話にて適切に誘導していただけました。
食事、お風呂はよかったです。
帰りに娘が部屋に指輪を忘れましたがすぐに携帯にお電話いただき後日受け取ることができました。お世話になりました。ありがとうございました。

2014年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年07月07日 13:27:33

投稿者様
暗くなると特に入り口が分かりにくくなり、申し訳ございません。お食事やお風呂はご満足いただけたとお伺いし、嬉しく存じます。お忘れ物は無事お手元に届いてほっといたしました。

まだまだ勉強不足な点も多々ございますが、今後ともよりお客様にお寛ぎ頂けるよう日々努めてまいりたいと思います。
またご機会がございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2013年11月22日 17:55:26

夕食も美味しかったし、猫もいて癒されました。有難うございました。

2013年11月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年04月10日 13:09:41

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お食事はお口に合いましてよろしかったです。猫のミーちゃんにも会いに来て下さりありがとうございました。またお時間がございましたらごゆっくりしにいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2013年09月25日 22:47:15

食事はお腹が満腹になるほど多い。
お湯は多少塩分があるので個人の意見によりけりかなぁ。
部屋にシャワーがあれば良い、お風呂が24時間入れないから。

2013年09月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年04月10日 12:58:37

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。仰るように嬉野温泉には塩分が多少含まれております。一日に、コップ1杯ほど飲用されても胃腸にいいと言われています。風予防のうがいにもおすすめです。またご機会をいただけましたら今度はお風呂付の客室の方でお泊りいただければ嬉しいです。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。御宿 高砂 若おかみ

【温泉湯豆腐と佐賀和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン

投稿者さん 2013年07月17日 17:32:24

今回は食事ナシの素泊まりでしたが、とても楽しめました。

お風呂自体は大きくないですが、他の宿に比べて部屋数が少ないので
十分だと思います。

他の宿泊者の声や物音も聞こえることなくゆっくりと過ごさせて頂きました。

欲を言えば、貸切の五右衛門風呂の着替える所にエアコンかお水があれば
尚良しかと思いました。

2013年07月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年01月23日 22:06:10

投稿者様
素泊まりでご利用いただきありがとうございます。楽しんでいただいたとのことでとても嬉しいです。またお風呂もご満足いただけてよかったです。物音も気にならずごゆっくりしていただけたとのこと、当館は木造ではございませんので、お隣や上の階のお部屋の物音は聞こえにくくなっております。特に広々トイレの和室と檜露天風呂付きの和室はお隣にお部屋がございませんのでより気になりにくいと思います。
五右衛門風呂につきましてのお声もありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。またビジネスでも、次回はお食事有りのプランでも御宿 高砂をどうぞご利用くださいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

平日限定のビジネスマンリフレッシュ素泊まりプラン

サコ1121さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

サコ1121さん [30代/女性] 2013年06月04日 22:02:16

初めての嬉野温泉でした。お風呂はこじんまりしていますが、
温泉が美肌の湯だけあり、ともよかったです。
つるつるになりました~洗うところもシャワーもすべて温泉なのが良かったです☆
後、コーヒーを自由に飲めて、そのコーヒーがめちゃくちゃおいしかったです(*^^*)何てゆう豆ですか~?
ご飯は、適量で、お部屋も清潔間がありました。
しいてゆうなら、敷布団が少しペチャンコになってるような気がしました。

機会があればまた利用したいです。

2013年06月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年01月23日 19:37:10

サコ1121様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お肌がつるつるになられてよかったです♪天然の化粧水ともいわれる温泉ですので3回は入られて下さいね。お部屋の洗面所も温泉なので、朝も温泉で洗顔して下さい。コーヒーもお気に召していただけてうれしいです。お客様にご好評いただいております。お布団の件は貴重なお声をありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。またのご機会にぜひ御宿 高砂をご利用下さいませ。サコ1121様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【佐賀和牛ステーキ】会席プラン

投稿者さん 2013年04月27日 22:14:14

2日間お世話になりました。部屋のお風呂も源泉で湯治気分でゆっくりしました。お湯は良かったです。サービスと対応は大きな旅館でないので期待していましたが慣れていない感じでした。リピータになるのは。。。。

2013年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年01月23日 18:49:10

投稿者様
温泉に沢山お入りいただいて二日間ごゆっくり湯治気分でお過ごしいただけたとのことでよかったです。色々と行き届きませんで申し訳ございませんでした。頂いたお声を無駄にしないようお客様にご満足していただけるよう努力を重ねてまいります。貴重なお声をいただきありがとうございました。御宿 高砂 若おかみ

【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

ミント2525さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ミント2525さん [40代/女性] 2012年10月22日 15:24:16

母の誕生祝で宿泊させていただきました。
クチコミ通り食事も美味しく、量も十分にあっておなか一杯になりました。
お宿の皆さんもにこやかに対応して下さり、大変気持ちよく過ごすことができて、母も喜んでおりました。
ただ一つ上げるとすれば、姫の湯の浴室への入口の扉が重く開けづらかったので、そこを改善してくださればなおよろしいかと思います。

2012年10月
嬉野温泉 御宿 高砂 2013年10月31日 22:29:13

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
お母様のお誕生日のお祝いにご利用いただきとても光栄です。お母様が喜んで下さったと伺えて私共も嬉しいです。最近はミント2525様のように記念日やお祝いにお泊りいただく方が多く有難い限りです。お食事もお口に合いましてよかったです。
姫の湯の扉の件は貴重なお声をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
ご機会がございましたら、またお母様といらして下さいませ。ミント2525様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【広々トイレの和室】

...milktea...さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

...milktea...さん [30代/女性] 2012年09月19日 16:42:07

9月の連休に宿泊しました。

当日は雨が降っていたため、せっかくのテラスは屋根がないので利用できませんでした。

食事はとても量が多く、質も良く、大変満足しました。

お湯が熱い為、しばらく待たなければ入れないのと、内湯の栓が甘く、お湯が抜けてしまって、使えないのが残念でした。

お部屋のお風呂しか利用していませんが、アメニティは嬉野温泉の源泉を使った化粧水がありました。乳液、クリーム類は持参した方がいいですね。

スタッフの方は気さくで親切でした。忘れ物をしてしまって申し訳ありませんでした。

とてもお利口さんのミーちゃんの怪我が早く治りますように。

2012年09月
嬉野温泉 御宿 高砂 2013年10月31日 20:04:26

...milktea..様
お食事はご満足いただけたとのことで安堵いたしました。お部屋のお風呂は内湯のお湯が抜けてしまったとのことで大変申し訳ございません。お部屋の露天風呂のみご利用されたのですね。申し訳ないです。その後、すぐに修理させていただきました。ありがとうございました。
テラスはあいにく屋根がなくてすみません。ケガをしていたミーちゃんですが、おかげさまで今は治りましておばあちゃんですが元気に猫の番頭さんをしております。
またご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。...milktea...様のまたのお越しを心よりお待ちしております。  御宿 高砂 若おかみ

時間よ止まれ・・寝湯露天+石風呂内湯+坪庭+専用テラスで川風満喫の特別室プラン
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】

投稿者さん 2012年07月18日 23:05:51

部屋がやや狭く感じましたが、サービスは行き届いていました。翌日の出発
時間に合わせて朝食を準備していただき助かりました。食事、温泉とも大変
満足いています。ただ、和室のため、煙草の匂いが少し気になりました。

2012年07月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年09月16日 12:34:14

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お食事や温泉などご満足いただけたとお伺いし安堵いたしました。お部屋が煙草の匂いがきになられたとのこと、気を付けて喚起をしているつもりですが行き届かず申し訳ございませんでした。空気清浄器も1台ですがご用意できますのでお申し付け下さいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

雰囲気と見晴らしのコラボが人気の「檜露天風呂と坪庭・専用川風テラス付き和室」プラン
【檜露天川風テラス付き客室】

orbno1さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

orbno1さん [30代/男性] 2011年11月12日 18:34:59

食事がすごく美味しい!!
丁寧な接客でゆっくりとした時間を過ごせます。
大きな温泉ホテル(旅館)に泊まるくらいなら、断然こっちの方が良いと思います。

2011年11月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年06月15日 19:34:10

orbno1様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変、大変遅くなりまして、申し訳ございません。お食事や接客をお褒めいただき、とても嬉しく拝見させていただきました。お喜びいただけてよかったです!!これからももっとお客様にお喜びいただけるよう日々精進してまいります。またご機会がございましたら、ごゆっくりしにいらして下さいませ。orbno1様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

照英ままさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

照英ままさん [30代/女性] 2010年08月16日 15:44:05

この度はお世話になりました。久しぶりの家族旅行でしたが、川の近くの旅館で、近くに公園もあって散歩もでき、川に鴨がいて子ども達とても喜んでいました。
旅館の方の接客もよくとても気持ちよかったです。川を見ながらの足湯も気持ちよかったですし、五右衛門風呂とマッサージチェアがとても良かったと、母が言っておりました。でも、まだ二歳と五歳の子供は字が読めず、私はゆっくりマッサージチェアに座ることができなかったんですけど、本はたくさんありましたが、絵本やおもちゃなどがあればなぁとおもいました。
あと、食事ですが、盆休みで忙しかったのか?、夕食はちょっと期待はずれでした。以前泊まった嬉野のホテルの方が良かったようにおもいます。なすびの天ぷらが生焼けで旅館の方には申し訳ないんですけど残してしまいました。あと、部屋に置いてあるドライヤーの頭がすぐとれて、くしもなく、化粧水も気のせいか?すこしカビくさい感じがしました。下の子供につけてあげたのですが、痒がってすこし発疹がでて、帰ってから痒がってなかなか寝てくれませんでした。バスタオルも干すところがなく、バスタオルが干せるものがあればとても助かります。
足湯をしたあと水をいただいたのですが、どれが使用済みか使用していないコップかわかりませんでした。書いていただければと思いました。
今度は川が見える部屋に泊まりたいなぁとおもっています。
子供たちはみーこちゃんと触れ合えてとても喜んでいました。また機会があればよろしくお願いします

広々トイレの和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2010年09月04日 23:28:34

先日はお久しぶりの家族旅行に当館にご宿泊いただきありがとうございました。温泉公園にも皆さんで遊びに行かれ、五右衛門風呂、マッサージチェア、図書ラウンジに足湯・・と施設もたくさんご利用いただきありがとうございます。ミィーちゃんもお子様が喜んでいただけたようでよかったです♪
お料理は、お盆だから違うということは決してございませんが、大変失礼いたしました。調理場にもこのようなお声があったことを申し伝え今後はそのようなことのないよう気をつけて参ります。なにかお気づきの点がございましたら、そのときに仰っていただければ対応させていただきますので、遠慮なくお申し付け下さい。
またお部屋の化粧水をつけてお子様のお肌がかゆくなられたとのことですが、その後いかがでしょうか?心配しております。無着色無香料の化粧水ですが、お子様のお肌に合わなかったのかもしれないですね・・。臭いを感じられたとのことでしたので、すぐに確認いたしましたが、そのようなことはございませんでした。嬉野の温泉を70%配合した売店でも人気の嬉野温泉オリジナルの温泉化粧水です。お部屋でもお使いいただけるようご用意させていただいております。バスタオルを干す場所・・はご案内不足で申し訳ございません。各お部屋の洗面所に干していただけるバーがございますので、どうぞご利用下さいませ。
コップはすぐに改善させていただきます。
沢山のお声をお聞かせいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。次回はぜひ川辺のお部屋にお泊り下さいませ。

投稿者さん 2010年04月13日 16:33:58

クチコミを見て予約しました。バスセンターからもそれ程離れてなく、川沿いにあり窓から見える景色がとてもよかったです。露天も貸切にできました。部屋の岩風呂も大変気持ちよかったです。宿の方も親切だったので次回も是非泊まりたいと思います。

川の見える石風呂付き和室

2010年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2010年07月02日 19:12:50

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。温泉をお楽しみいただけたご様子に安堵しております。これからも努力を重ねてまいります。またぜひ温泉に入りにいらして下さいませ。またのご宿泊を一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【川の見える石風呂付き和室】

投稿者さん 2010年01月15日 14:31:17

今回高砂さんに宿泊しましてあいにく雪が降って到着するまでに大変でしたが、逆にキャンセルが相次いで貸し切り状態でよかったです。また看板猫ちゃんも可愛くて癒されました。次も機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりにした。

川の見える石風呂付き和室

2010年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2010年06月23日 19:21:18

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。今年は雪が多く、お泊りいただいた日も心配しておりましたが無事にお越しいただき、かえって貸切状態でごゆっくりお過ごしいただけたご様子にホッといたしております。嬉野は雪は例年ですと年に1~2度ですが、雪の日の温泉も風情があっていいものですので、お越しいただき嬉しく存知ます。ミィちゃんにもまたぜひ会いにきてくださいませ。ミィちゃん従業員一同心よりお待ちしております。

【川の見える石風呂付き和室】

投稿者さん 2009年10月14日 16:40:22

先日はお世話になりました。全体的に趣があってよかったです。
特に看板猫のみーちゃん、トゥルットゥルのお湯、図書ラウンジが気に入りました。

2009年10月
嬉野温泉 御宿 高砂 2009年11月22日 14:18:12

この度は御宿高砂にご宿泊いただきましてまことに有り難うございました。女将、従業員一同心よりお礼申し上げます。ほとんど玄関で寝ている招き猫のミーちゃんにもお声をかけて可愛がってくださいまして有り難うございました。またのお越しをミーコともども心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 23:03:34

とてもいい宿でした。お盆期間にも関わらず低料金だったので、やや不安を抱えてチェックインしましたが、総合的には満足です。でも、『もったいない』と思った部分があります。マッサージルームなどの設備は別館にあるのですが、宿のどこにもその詳細案内がなく、本館と別室との位置関係や利用時間やサービス内容について部屋にも案内書などもありませんでした。せっかくいい設備を持っているのに、「宝の持ち腐れ」って気がしました。
スタッフの方々は皆さん親切で、優しい方々ばかりでした。若いのにしっかりしていらっしゃる人、すごくかわいくて丁寧な人、仲居頭かと思えるようなオバチャン、いろんな人たちに触れ合えて親子三代いい思い出ができました。
9月も連休があるので、是非またお世話になりたいと思っています。
ただし、その際は予めこちらからもきちんと要望やその他を確認していきたいと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2009年11月22日 14:00:31

この度は御宿高砂にご家族揃ってご宿泊くださいましてまことに有り難うございました。女将、従業員一同心よりお礼申し上げます。
「館内案内文」はちょうど改訂のために回収いたしておりましたのでご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。今は各部屋に設置しております。またしっかりと詳細案内をしていなかったことを深くお詫び申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。。

楽しい夏休み!お得な大家族ワイワイプラン
【庭を抱く川辺の広間】

投稿者さん 2009年07月10日 00:21:46

7/4,5に宿泊させて頂きました。
旅館内は凝った装飾がなされていて異空間を感じることができました。
担当の仲居さんがとても気さくで親切心あふれる方で、プラスポイントではこの方が最高得点でした☆デザートのスイカを風呂上がりに...と冷蔵庫に入れようとしていたら
その仲居さんのご好意でサランラップをわざわざしていただきました。
料理も少し少食な私にもちょうど良く内容も充実していました。
また、運良く「特別良い部屋を用意させて頂きました」と言われ部屋に入ると
窓の外には大きな川と渡る橋が(時期的に?)少しライトアップされていて
旅の雰囲気を盛り上げてくれるようでした。

立地条件もあってか(これは仕方ないですが)ネット情報で見るよりも一棟あたりの建物と風呂がそんなに広くない事が、その場で少し気になりましたが、それもマイナスに感じさせないぐらい楽しめた宿泊になりました。

2009年07月
嬉野温泉 御宿 高砂 2009年07月13日 16:38:41

この度は御宿高砂にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。女将、客室係、調理場、従業員一同、心よりお礼申し上げます。
お部屋から見える温泉橋のライティングは地元有志のご協力により通年で照明をしておりますが、梅雨期でいくらか照明器具が壊れていて少し力が足りなかったと存じます。申し訳ございません。梅雨明けと同時にいっせいに交換する計画になっております。
また、川向かいの温泉公園では毎年、桜の時期に幻想的なライトアップがなされております。桜の乱れ昨咲く季節にもぜひおでかけくださいませ。この度のご来館にお礼申し上げますとともに、またのお越しを、一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

川辺の和室で部屋食・貸切露天&五右衛門風呂プラン

投稿者さん 2023年02月10日 16:22:38

2月3日に宿泊しました。こじんまりとした宿で食事は大満足でした。機会があればまた利用したいと思っています。ありがとうございました。

【人気No.1】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【朝夕食リニューアルした食事処】
【■禁煙■広々トイレの和室(玄関側)【食事処】】

@フミフミさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

@フミフミさん [60代/男性] 2023年01月28日 18:06:23

部屋:ドアが重たく開けづらかった
風呂:女性用の内風呂はぬるく,露天は男女とも熱く,ややがっかり

食事場ではネパールから来た男性と女性が丁寧に説明してくれて,思わず応援したくなった.
食事内容は夕,朝ともにおいしく満足できる内容でした.

【■禁煙■川辺のせせらぎ和室(川側)【食事処】】

りおからむねよさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

りおからむねよさん [30代/女性] 2022年11月10日 20:28:38

ホームページの部屋とは思えないほど、クオリティが低くてガッカリしました。掃除も行き届いておらず…内風呂も綺麗ではありませんでした。食事はそれなりで、温泉もトロッとしていて気持ち良かったのですが…サービスから色々総合的に残念なお宿でした。

【半露天付き和洋室~かわせみ kawasemi~】