嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月21日 15:06:32

露天風呂もHPとは、イメージが違って内風呂もお湯を溜めるのに時間がかかり少し残念。
食事はまあまあですが、伊勢海老にはガッカリ!

露天風呂付き客室と【伊勢海老付き★温泉湯豆腐しゃぶしゃぶ会席】プラン~【夕食お部屋食】
【■禁煙■源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

投稿者さん 2020年01月30日 17:21:22

夕食を部屋でゆっくり取れたことがよかった。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】
【川辺のせせらぎ和室】

投稿者さん 2019年08月04日 00:05:56

料理が美味しく、お部屋の清掃も行き届いていました。温泉は露天風呂が私には熱すぎて入れませんでしたが、泉質は良かったです。各スタッフの対応も高いホスピタリティを感じました。宿泊客をもてなそうと頑張っているのが伝わる素晴らしい宿でした。また行きたいです。

【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン 【夕食お部屋食】

投稿者さん 2019年06月22日 16:44:38

部屋の温泉の出が悪く
待ちぼうけ状態で何もやることなく
過ごしました。

【平日限定・食事なし】のんびりトロトロ嬉野の美肌の湯を満喫♪素泊まりプラ

夢水月さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

夢水月さん [30代/女性] 2019年05月12日 21:17:46

お宿もご飯も、対応もとても良くゆっくりとさせていただけたようです。
ただエレベーターがないことと段差がどうしてもあるため足元に不安がある場合は確認・相談された方が良いかと思いました。

今回、うちは付き添いがフォローできるので試しにで利用させていただきましたが、次回利用する際は足元不安のないメンバーのみの時にお願いしたいと思います。

投稿者さん 2019年01月20日 22:23:14

スタッフの対応は良かった。
高齢者はやはり、階段が大変だった。
駐車場が狭い。

投稿者さん 2016年11月05日 23:27:23

楽しみにしていた嬉野温泉での宿泊は、正直なところガッカリでした。お部屋はきっちりと掃除されており清潔感はありましたが、配膳室の隣の部屋での食事中、係の人達の仕度の音や声が大きく、せっかくの部屋食も落ち着いて食べれませんでした。部屋の扉を開けっ放しにされていたのでしょうか。早く仕事を終えたいのか、朝・夕共に食事を急かされる感じがしました。女性ひとりでの宿泊だったためか、全体的にいい加減に対応された感があり、ホスピタリティを感じることもなく、残念ながら私の場合は寛ぐことが出来ませんでした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年03月06日 20:27:17

ご投稿者様
返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お食事中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
温泉とお食事でお寛ぎいただきたいとの思いでございますが、行き届かずに誠に申し訳ございませんでした。
お一人様だからいい加減な対応・・ということは決してございません。お一人様も大歓迎です。

頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後の対応につなげてまいりたいと思っております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またご感想を賜りましてありがとうございました。 御宿 高砂 若おかみ

高砂オリジナルとろ~りとろける【温泉湯豆腐】&【佐賀和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン

majimajiさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

majimajiさん [70代/男性] 2016年02月29日 18:31:59

猫がいた事。風呂場で水お飲んでいた。猫好きの人はいいかもしれないが・・・嫌いな人は耐えられないと思う

2016年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月15日 17:33:18

majimaji様
お風呂では大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。新たに、脱衣場に看板猫用の桶を用意させていただきました。
お風呂の洗い場には入らないよう気を付けてまいります。ただ殿の湯の脱衣場の方には下に温泉のタンクがあり、どうしても100歳近くの高齢で離れきれないようでございます。ご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2016年01月21日 22:00:28

露天風呂付のお部屋でしたが、寝湯だけあって、入り心地が微妙でした。もう少し広かったらなーと。部屋は古いし高級感はありませんが、よく掃除はされてる印象です。部屋食のさいに、看板猫が部屋に入ってきてしまい、食事中だったので気になりました。係りの方が外に連れてってくれましたが、その後手を洗ってない様子でしたので、動物を触った手と服で食事を運んできてたので、少し嫌な気持ちになりました。値段の割には食事も豪華で温泉三昧できましたので、だいたい満足ですが、リピートはしないと思います。

2016年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月02日 10:45:27

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お夕食の際に、看板猫のミーちゃんが入ってしまったとのことご不快な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。係りの者は手は洗ってから参ったとのことでございました。手洗いに関しては日頃より徹底しておりますので、ご安心下さいませ。お食事や温泉は概ねご満足いただけたとのことでほっとしております。施設の古い箇所はできる所から改善を検討して参ります。
貴重なお声をいただきましてありがとうございました。これからもよりお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
 向暑の折柄、お体どうぞご自愛くださいませ。
            御宿 高砂 若おかみ

ふるさとクーポンを使用して旅をしよう!とろ~りとろける温泉湯豆腐&佐賀和牛しゃぶしゃぶ会席プラン
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】

投稿者さん 2015年11月27日 14:21:50

従業員の方のサービス、アメニティ(ソーイングセットが部屋に有り珍しかったです。)の充実、満腹になる食事と大変満足でした。
この度は露天風呂付きの部屋に宿泊したので気兼ねなくお風呂に入れ、五右衛門風呂も満足でした。
惜しむらくは大浴場が少々狭かったことでしょうか。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年03月16日 13:58:06

いつも御宿 高砂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。先日から続けておいでいただきまして、御礼申し上げます。アメニティは、少しですが、置かせていただいております。お食事はお口に合いましてよろしかったです。お部屋のお風呂や五右衛門風呂で温泉を楽しまれたご様子に嬉しく存じます。大浴場は大きくはありませんで申し訳ございません。季節によりお献立も変わりますので、お時間がございましたらまたぜひごゆっくり温泉に浸かりにいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            御宿 高砂 若おかみ

【食の宝庫佐賀】じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理グレードUP♪
【檜露天川風テラス付き客室】

投稿者さん 2015年06月07日 17:28:57

ビジネスホテル並みのコストで温泉宿に泊まれたので満足です。周りに大きな温泉ホテルが有りましたが、ビジネスならこちらで十分でした。泉質はすべすべして温泉らしい肌触りで良かったです。朝も浸かって一日をスタート出来ました。朝食は温泉旅館では特別言うほどではなかったのですが、ビジネスホテルと比べると色々おかずが有り暖かな食材とご飯を頂けたので良かったですね。おかわりしました。また、温泉に入りに行きたいですね。

2015年06月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年06月11日 13:06:31

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ビジネスでのご利用ありがとうございます♪温泉でごゆっくりお疲れを癒していただいて、和朝食を召し上がって、一日お仕事頑張っていただけていたら嬉しいです。ビジネスでのご利用も多ございます。街中にございますので、お夕食のお食事処などもご案内させていただきます。また嬉野にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2014年11月29日 14:57:46

サービス内容が違う。虚偽掲載、詐欺に等しい内容。宿に文句を言っても謝罪のみ。あまりにも酷かった。

2014年11月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年11月30日 17:28:48

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お帰りの時にごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いしておりましたのでことでしたので安堵しておりました。
プランに付いているmini ワインがイメージと違われたとのことで、ご説明をさせていただきました。ご提案いただいたような甲州ワインなどは難しいかもしれませんが、よりお客様にお喜びいただけるよう検討してまいりたいと存じます。日本酒の方をお選びいただきましたが、お口に合われなかったとのことで残念です。お仕事でお忙しい中おいでいただきありがとうございました。御宿 高砂 若おかみ

秀ちゃん1005さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

秀ちゃん1005さん [40代/男性] 2014年05月21日 16:35:54

こじんまりとしたアットホームな旅館でした。温泉が気持ちよく入れました。

2014年05月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年09月12日 21:09:34

秀ちゃん1005様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。温泉をお気に召していただけて嬉しく存じます。ビジネスでご利用いただく方も多いです。お日にちによっては素泊まりで他のお部屋のプランもございますのでご機会がございましたら川辺のせせらぎ和室、や源泉石風呂内湯付きの和室なども見晴らしも良く、お部屋も広めでお秀ちゃん1005のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2013年12月24日 19:26:14

12/20に宿泊しました。小さな旅館なので仕方がないのかもしれませんが、チェックイン時の対応が良くない様に感じました。建物に入った時に放ったかされ感があり、冷たい印象を受けました(土地柄かもしれませんが)。食事はどれも美味しく戴け、仲居さんの対応も良かったです。

2013年12月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年07月06日 18:19:15

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。チェックイン時にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。せっかくご旅行にいらしているのに・・大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。まだまだ未熟な点も多い私どもですが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう日々勉強してまいりたいと思います。お食事はお口に合いましたようでよかったです。。またご機会をいただけましたら、嬉野温泉にどうぞいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

じゅわ~っとジューシー【佐賀和牛ステーキ】を目の前で♪お部屋タイプによってはお料理グレードUPも♪
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】

投稿者さん 2012年05月02日 11:56:44

直前の予約にもかかわらず、感じの良いアットホームな宿でした。夕食は部屋食でいただきました。佐賀牛のしゃぶしゃぶや季節の食材がふんだんに使ってあって満足です。朝食も湯豆腐があり、美味しかったです。温泉はトロっとして肌に良いお湯でした。リフレッシュ館のマッサージ機やマンガが沢山置いてあるのはよかったですが、宿主の私物が雑然と置いてある棚などは、少しがっかりでした。

2012年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年08月30日 10:23:18

投稿者さん
返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お食事や温泉などご満足いただけたご様子にほっとしております。朝食の温泉湯豆腐はとろとろ溶けだした豆乳のスープまでお楽しみいただけます。お豆腐自体も温泉でできておりますので体の中と、温泉と両方から美肌によろしいですよ。リフレッシュ館はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。ご指摘いただきありがとうございました。
またご機会がございましたらぜひお泊りにいらして下さいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

■2012・ゴールデンウィークプラン!■

投稿者さん 2012年04月09日 10:23:12

春にもかかわらず大変肌寒い日に泊まりましたが、高級なマッサージチェアが2機置いてあり、貸切状態で使用でき癒されました。看板猫ちゃんは毛並みの綺麗なぽっちゃりした可愛い猫で、誰にでも愛嬌をふりまいていました(^v^)
部屋は、障子の破けた箇所があったのが残念でしたが、清潔にされてました。
お食事も種類、量も多く、特によもぎのグラタンは珍しく大変美味しかったです♪
上品なおかみ、可愛い若おかみの接客も心地いい対応でした。
お世話になりました!!

またいつか泊ってみたいなと思わせる宿でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2012年08月30日 09:34:43

投稿者様
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の障子が破けていたとのことで、行き届かず失礼いたしました。お食事もお口に合いましたようでほっとしております。またご機会がございましたら、ごゆっくりしにいらして下さいね。おかみ、ミィちゃんスタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

旅とも一番さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

旅とも一番さん [50代/男性] 2012年02月21日 21:59:30

日曜日に利用させていただきました。
男性用のお風呂は洗い場から浴槽は扉一枚で少し抵抗を感じました。
客室のお風呂は広さも十分だと思います。
料理も十分な量 質と感じました。
建物は年代を感じますがリフォームされており、大変満足しました。従業員の接客も良かったです。 コーヒーサービスや喫茶スペースも大満足です。楽天のお客様の声を参考にさせていただきましたが妻もとても気に入ってくれて良かったと思います。嬉野には多くの温泉旅館がありますがこちらの旅館も他の旅館に負けないと思います。こぢんまりした雰囲気を好まれる方にはお勧めの旅館だと思います。

2012年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年06月15日 19:50:12

旅とも一番様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変、大変、遅くなりまして申し訳ございません。
お風呂は、洗い場のすぐ隣が湯船なので抵抗を感じられたとのことで申し訳ございません。お部屋やお料理やいろりサロンなどお気に召していただけたご様子にほっとしております。小じんまりとした宿ですので割とごゆっくりお過ごしいただけると思います。またぜひごゆっくりしにいらして下さいませ。旅とも一番様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

源泉の石風呂付き和室でご満足の部屋食プラン
【川の見える石風呂付き和室】

はなまるSHOPさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

はなまるSHOPさん [40代/男性] 2011年10月17日 14:53:55

急な思いつきでの旅行で、予約した時間も遅く、夕食は最初から諦めモードでしたが、PCで予約完了の直後、お電話を頂き、夕食を用意して下さるとのこと!とてもありがたかったです。従業員の方の対応も笑顔で接してくださり、気分良く宿泊させていただきました。

ただ、1歳の子供も一緒でしたので、3階の客室まで、子供を抱っこして階段を登るのは、ちょっと大変だったのと、お部屋も4人家族だと多少狭く感じました。

お料理は、夕食、朝食ともに、ボリュームがあり、おいしくいただきました。
それに、朝食のあとの足湯も、気持ちよかったです♪
機会があれば、また泊まりたいと思います。

2011年10月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年06月15日 19:23:42

はなまるSHOP様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変、大変遅くなり申し訳ございません。ご家族旅行でご利用いただきありがとうございます。お部屋はちょっと狭かったみたいで恐縮です。次回はよかったら広いお部屋のプランもお泊りになってくださいね。川辺の方は見晴らしもいいですよ。またご機会がございましたらご家族様でいらしてくださいね。はなまるSHOP様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2011年01月09日 22:12:52

1月7日お世話になりました。こじんまりした宿で色々リフォームされたり、ラウンジを設けたりソフト面での工夫はとても伺えました。ミイちゃんもかわいかったし、スタッフも親切でした。でも、ちょっと苦言・・・。
①格安のお部屋でしたが、スタンド等無く、部屋灯を消すと真っ暗(床の間等の明かりは明るすぎて・)なのでスタンドを置いて欲しい②夕食は良かったのに、朝食はちょっと(子供に湯豆腐はいくら名物とはいえ食べないのでかわいそうでした)男性にもおかずが少なく辛い③女性露天風呂は熱く、内風呂はぬる過ぎて寒い時期は困った④図書ラウンジやマッサージチェアの部屋が別館だったので寒い時期はとても利用出来ない。別棟と一言書いて欲しかった
春や秋には最高な宿でしょうね。お世話になりました。

2011年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2011年02月09日 23:04:39

先日は、御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。ご家族でご利用いただきありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。貴重なご意見を沢山お聞かせ下さりありがとうございます。①④などは早急に改善させていただきます。お子様のご朝食はお好みもあるかと思いますが・・温泉湯どうふはお客様からご要望でご用意させて頂くようになりました。どのようなものがお好みでいらっしゃるかお聞かせいただければ助かります。お風呂の温度がぬるかったとのことで申し訳ありません。小さいお子様やご年配の方向けに姫の湯は内湯をぬるめに、また露天風呂の方は川風でさめやすいのもやや熱めにさせて頂いておりますが、ぬるく(熱く)なりすぎないように温度管理を気をつけてまいります。春は対岸の桜の花びらがお風呂に舞ってくることもあり、とてもきれいですよ。またご機会がございましたらぜひお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月02日 14:21:37

2歳半と11ヶ月の子どもたち、母と姉の5人で宿泊しました。
料理は2食とも、とてもおいしくてボリュームもあり、大満足です。11ヶ月の子どもは食事なしでしたが白ごはんを出していただけました。子どもたちが騒ぐしじっとできないので、夕食は部屋食というのもありがたかったです。そして、姉が誕生日とお伝えしていたところ、ワインのプレゼントをしていただき、とてもよいお祝いになりました。
部屋のお風呂は、良い加減のお湯にするのが少し難しかったですが広さも十分で気持ちのよい温泉です。ただシャワーからお湯が出ずに子どもたちを洗うのに苦労しました。
スタッフのみなさんもアットホームであたたかく、子どもたちがもう少し大きくなったらまた訪れたい宿です。

【■禁煙■源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】