嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

蒼き鋼RRさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

蒼き鋼RRさん [40代/男性] 2021年04月15日 01:16:40

玄関側の予約でしたが川側のお部屋を用意していただきました。

ライトアップされた橋が綺麗に見えるお部屋で、春には川沿いの公園桜並木が一望できるとの事でした。

お宿までの路地が狭いので大きい車は運転に注意がいるかも。

向の離れの図書館も静かでいい雰囲気です。

是非また利用したいですし、知人にもお勧め出来るお宿です。

【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン【朝夕食リニューアルした食事処】
    【■禁煙■広々トイレの和室(玄関側)【食事処】】

bopeep.kpiさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

bopeep.kpiさん [30代/男性] 2021年03月30日 20:57:05

妻と娘(幼児)の3人で宿泊。建物は少し古いながらも清潔感があり、管理が行き届いている感じがします。館内至る所に生花があり、いい香りがします。スタッフの皆様もとても気持ちの良い接客をされます。料理も温泉も大満足!ちなみに、夜は離れの図書室から借りた本を読んで過ごしました。

【人気No.1】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【朝夕食リニューアルした食事処】

投稿者さん 2020年12月29日 18:01:49

しゃぶしゃぶが美味しかったです お風呂は大浴場が少し狭かったかも

【青森ひばの内風呂付き和洋室~やませみ yamasemi~】

投稿者さん 2020年12月21日 18:08:02

とても、素敵なお宿でした

【■禁煙■源泉石風呂内湯付の和室(川側)【食事処】】

KEVIN176さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

KEVIN176さん [50代/女性] 2020年12月18日 17:54:47

部屋は広くて綺麗で、部屋の半露天風呂もとても気持ち良かったです。夕食の豪華さは最高でした。どれも味も良く、ゆっくり食べる事が出来ました。またマスク入れる袋まで用意してあり、お心遣いも嬉しかったです。チェックアウト前、母が怪我をしてしまい大変ご迷惑をかけてしまいましたが、救急車の手配や救急車が到着するまでの間、寒がる母にお布団や湯たんぽまで用意していただいて本当に感謝しております。ありがとうございました。

【半露天付き和洋室~かわせみ kawasemi~】

himannokamoshikaさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

himannokamoshikaさん [60代/女性] 2020年12月13日 15:25:48

嬉野を散策したとき気になっていた当ホテルにGo To Travelキャンペーンを利用して宿泊しました。夕食はきれいな器で,量も多くおいしくいただきました。温泉に関しては露天風呂へのドアの開閉が悪く閉められなかったので,露天風呂からの風が冷たく内湯に入っていても温まらず,せっかくの温泉気分が台無しでした。朝スタッフに話したら,すぐに対応はしてくれましたが,日ごろからメンテナンスには気を付けてほしかったです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2020年12月14日 13:02:10

himannokamoshika様
    先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。散策していた時に見つけていただきましてありがとうございます!当館は赤い橋のたもとで、メインの通りから一本入った、新湯通りというところにございまして、隠れ家みたいに今までご存じなかったと仰っていただくことも多いです。
    女性の大浴場のドアの件は大変失礼いたしました。せっかくの温泉気分が台無しとのことで誠に申し訳ございませんでした。なんとか応急処置いたしておりましたが、
    ご不快な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
    温泉の成分の関係もあり、サッシが調子が悪くなり、注文しておりましたので
    今は新しいドアになり、問題ございません。
    お夕食はお口に合いましてほっといたしております。
    またご機会がございましたら、ぜひ立ち寄りくださいませ。
    himannokamoshika様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

御宿 高砂
                 若おかみ

投稿者さん 2020年11月27日 18:05:27

赤ちゃん連れの旅行でドキドキでしたが、旅館の方の温かい対応でとても楽しい旅行になりました。赤ちゃんのためにオムツバケツなど配慮いただいたり、かわいいねと声をどの方もかけてくださり、娘もずっとにこにこで楽しそうにしていました。部屋風呂部屋食でストレスなくのんびりできました。ご飯すごくおいしかったです!
    お世話になりありがとうございました!

嬉野温泉 御宿 高砂 2020年12月14日 13:31:07

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    赤ちゃんとのご旅行にご利用いただき、ありがとうございます♪
    赤ちゃん連れは何かと荷物も多いですし、色々とご心配もあられますよね。
    まだまだ行き届かないところはございますが、子育ての経験豊富な者もおりますし、意見を出し合いながら対応させて頂いております。お気づきの点がございましたら仰って下さいませ。
    なによりお母様にのんびりしていただけてうれしいです。
    コロナ禍でいつも以上に子育ても大変なこともあることと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 高砂
                   若おかみ

【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン 【夕食お部屋食】
    【■禁煙■源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

投稿者さん 2020年11月22日 14:21:26

バスの停留所まで近くてよかったのですが、朝ご飯の時間が7:30からと少し遅かったので
    次の予定があり断念しました。晩御飯は我々のために部屋を設けていただいて非常に満足しています。

【■禁煙■川辺のせせらぎ和室(川側)【食事処】】

投稿者さん 2020年11月19日 11:07:51

昔ながらの建物で風情のある番台で江戸時代にタイムスリップしたような受付。道はさんで目の前の離れ新築部屋、こじんまりとした部屋で檜風呂、源泉掛け流し湯質ぬるぬるで肌ツルツル化粧水つけなくてもよかった。食事は食べきれない位沢山の肉料理、半生肉柔らかくスッーと口の中でとろけ夫と生きててよかった。近場でとても落ちつく場所でした。強いて言えば部屋から外の景色が見えな買ったことが残念でした。

投稿者さん 2020年10月09日 19:25:56

初めて泊まらせていただきました。
    1人には充分すぎるお部屋で、もう2泊ぐらいしたい気分でした。
    お昼ご飯は抜いていけばよかったと思うほど、夕飯の品数が多かったです。
    残してしまったので勿体無いことをしたなーっと。
    施設自体川の近くにあるので小さい虫がいます。露天風呂に入るために窓を開けると入ってきます。
    そのためにベープが置いてあるので私的には特に問題はありませんでした。
    内風呂も源泉なので、トロトロしていました。
    温泉は最高に気持ちよかったです。
    また行きたいと思える旅館でした。

露天風呂付き客室と【伊勢海老付き★温泉湯豆腐しゃぶしゃぶ会席】プラン~【夕食お部屋食】
    【■禁煙■源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

ゴットかまぼこさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ゴットかまぼこさん [30代/女性] 2020年09月30日 21:24:15

父の還暦祝いで、三家族ではじめての利用でした。
    結果、両親は大満足で、宿泊した兄弟夫婦もまた泊まりたいね。と言っておりました。
    全て部屋付きのお風呂にしましたが、自分でお湯を溜めれるのがとても良かったです。
    部屋風呂は5回入り満喫しました。
    料理も、夕食、朝食共に大ボリュームでした。美味しかったです。朝夕担当されていた食事係の方が愛嬌がとってもあり、好印象でした。
    また、女将さんから従業員の方まで、アットホームに、昔ながらの良い旅館だと感じました。

【半露天付き和洋室~かわせみ kawasemi~】

投稿者さん 2020年09月27日 18:11:38

コロナ禍の中、人と会うことなく気にせずにお部屋で食事ができ、大変良かったです!冷蔵庫にサービスとしてジュースや水、缶ビール2本までおいて頂きびっくりしました!お食事もお茶も大変美味しく大満足です。お風呂もトロトロでお肌がすべすべになりました。どこにも出かけておらず、ストレスが溜まっている中、心も体もゆっくりリフレッシュすることができ、よかったです。

【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン 【夕食お部屋食】
    【■禁煙■川辺のせせらぎ和室】

チャンコバさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

チャンコバさん [50代/女性] 2020年08月24日 13:33:17

お風呂は暑い季節になので内風呂は長くは入れれように少しぬるめになっていたので心地よくつかれました。本当に宿の方の気遣いやサービスには改めて感謝しています。朝夕食事付きで温かいご飯がタイミング良く出てきてコロナ対策で冷めたご飯を一度に出すホテルが多い中笑顔で元気にサービスしてくださいました。コスパ最高でご飯は豪華で量もありとても美味しかったです

投稿者さん 2020年03月22日 18:44:26

小さな子供が居るので、内湯と部屋食付のプランにしました。内湯は誰に気兼ねする事もなく家族4人でもゆっくり入れて、かつ流石の泉質!皆んな肌がツルツルになりました。翌朝も、朝食まで時間があったので入浴し、乳幼児連れでも存分に温泉を堪能出来ました。食事も美味しく、何よりスタッフの皆さんの対応が良くて、大満足の旅行になりました。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】
    【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

投稿者さん 2020年01月12日 04:04:12

夕食は多過ぎて食べれなかったです。
    体調悪くて朝食食べれなかったけど、仲居さんは感じ良くて、また行きたいです。

ぐっちゃ1200さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ぐっちゃ1200さん [20代/女性] 2019年12月12日 17:53:07

一緒に行った彼のオススメで、今回初めて利用させていただきました。
    露天風呂付のお部屋で、ボリュームある夕食、美味しい朝食!

女将さんが自らお部屋の案内などしてくれて部屋に着くとお茶をいれてくださりました。
    嬉野茶とても美味しかったです。
    お膝が悪いのに案内してくださり、ありがとうございました!

夕食は量が凄い多かったのですが、どれも美味しかったです!
    特に佐賀牛のステーキ。すごく柔らかくて最高でした!!
    アレルギーがあるものを伝えた時も、対応してくださり本当にありがとうございました。

朝食も美味しかったのですが普段あまり朝食を食べないので
    少し量が多くて残してしまいました…。

お部屋についてある露天風呂は何度も入りました!
    トロトロのお湯でお肌がすべすべになりました♪
    また佐賀に行った時は、利用したいなと思いました。
    お世話になりました!

誕生日前日、素敵な思い出になりました♪

露天風呂付き客室と【伊勢海老付き★佐賀県産和牛ステーキ会席】プラン~ 【夕食お部屋食】

福岡の遼さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

福岡の遼さん [50代/女性] 2019年12月11日 22:54:44

今回2回目の利用。やっぱり間違いない旅館。仲居さん達の気配り相変わらず変わらなく良かった。田舎の実家に帰った様な気分にさせてくれる旅館です。

【源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

投稿者さん 2019年11月23日 09:58:55

嬉野のお湯は良かったです。部屋に露天風呂もあり満喫して来ました。食事も美味しかったのですが、食べきれなくて残念でした。こじんまりとした温泉宿でしたが、皆さん親切で楽しくすごせました。

投稿者さん 2019年09月29日 16:16:18

宿の場所は分かりにくいですが、
    料理やおもてなし、雰囲気はかなり良かったです。値段もそこまで高くも無く、大満足でした。
    カップルなら貸切をオススメします。露天風呂は少し通行人からもみえるので、気になる方は気になるかもしれないので、もう少し目隠ししても良いかなと思います。古い感じはしますが、掃除が行き届いており、こうゆう所が大事ですよね。最近利用した宿は縁や細かい所にホコリが溜まってたりありましたが、ここはしっかりと行き届いており、清潔感あります。
    また利用したい宿で知人にもオススメできます。

【広々トイレの和室】

投稿者さん 2019年09月13日 21:23:02

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。とても立派なお風呂で満足です。
    食事もとても美味しかったです。