嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月09日 19:40:59

お風呂はトロトロの素晴らしい泉質で、料理も美味しかったです。夜だけでなく、朝ご飯も充実していました。
家庭的なおもてなしが好感持てました。マッサージチェアも気持ちよかった。コスパ最高です。
五右衛門風呂が少しぬるかった以外は大満足です。また機会があれば宿泊したいですね。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】

rakuzekiさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

rakuzekiさん [70代/男性] 2018年04月20日 23:18:15

4月9日に宿泊しました。今回は旧一周温泉旅を計画し一人で気ままに回ることを計画し、その第一日目です。場所的には、あまりぱっとしないところでしたが、おかみさんの接待おもてなしが気持ちよく、また和室でしたが、私の望んでいたぴったりの部屋だったので非常に満足しました。食事も、初めて食べるものも数多くあり美味しく、満足でした。温泉も評判通りのアルカリ泉質の美肌の湯でたっぷりと満喫しました。もう一度泊まってみたい宿でした。

投稿者さん 2018年03月21日 02:54:20

お食事は、申し分なく美味しかったです。しかし、バリアフリーに関しては劣っています。温泉を楽しみにしていましたが、脱衣場は狭く足の悪い方にとっては、椅子もないし、内湯、露天風呂にも手すりがない。残念です。

【期間限定】タラバカニも味わえる季節の会席料理【夕食お部屋食】

投稿者さん 2018年02月14日 21:28:51

食事、温泉の泉質、部屋からの眺め最高でした。残念なのは、支払い時にJCBカードが使えなかったことです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF とろける温泉湯豆腐&佐賀和牛しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2017年12月12日 17:27:20

貸切の五右衛門風呂もよかったですが、部屋付の檜露天風呂が凄く素敵でした。
宿泊中に檜露天風呂だけでも、夜、朝、出発前の雨と、3回の景色を楽しみながら
入浴させて頂きました。
お湯も大変良く、是非また寄せて頂きたいお宿でした。

ありがとう御座いました。

お肉好きの方に!じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理をグレードUP

投稿者さん 2017年11月26日 21:11:04

料理の一品一品とても上品で美味しかったです。猫のミーちゃんも可愛かった。また来ます。

嬉野温泉 御宿 高砂 2018年05月29日 20:37:56

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お食事がお口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。季節により、献立も変わりますので、またぜひおでかけくださいませ。またのおお越しを、心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂  若おかみ

リキボン0174さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

リキボン0174さん [50代/男性] 2017年11月25日 19:11:15

夕食の温泉湯豆腐とシャブシャブが最高でした。
温泉湯豆腐の汁である豆乳がとてもおいしかったです。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。
また看板ネコのミーちゃんが可愛かったです。
お風呂は生まれて初めて五右衛門風呂というものに入らせていただき
よい経験ができました。
あと欲を言えば宿泊した建物内に露天風呂はあったのですが、小さくて
よいのですが内風呂があるとうれしいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2018年05月29日 20:32:48

リキボン0174様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。温泉湯豆腐の豆乳がおいしかったとのこと、嬉しく存じます。嬉野産の大豆でできた温泉豆腐がとけだし、時間とともに真っ白い豆乳になりそのままでもおいしくお召し上がりいただけます。お子様にもとてもおすすめです。五右衛門風呂もご利用いただきましてありがとうございました。只今工事中ですが、今年末頃に新たに貸切風呂が完成するよていですので、またぜひおでかけくださいませ。内風呂の件もお声をお聞かせ下さりありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
リキボン0174様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
         御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2017年11月18日 17:27:48

11月17日に宿泊しました。お出迎えから丁寧に対応していただきました。子どもが多かったので、部屋やトイレが広くて快適でした。猫ちゃんがいたので子ども達は喜んでいました。お部屋での夕食は,今までに宿泊したお宿の中でボリュームも味も、我が家にとっては一番でした。階段の上り下りは良い運動になりますが、子ども連れの宿泊には最高だと思います。また、機会をつくって行きたいと思っています。

嬉野温泉 御宿 高砂 2018年05月29日 20:19:42

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご家族でおいで下さりありがとうございました。お食事はお口に合いまして、誠に嬉しく存じます!ミーちゃんは人間でいうと100歳を超える高齢で寝ていることが多くなりましたが、お子様に大人気です。またご機会がございましたらぜひ会いにいらしてください。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

st3434さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

st3434さん [40代/男性] 2017年11月03日 21:06:12

10月26日に宿泊。部屋はキレイで食事もおいしく、スタッフの方みなさん対応も良く、温泉も気持ち良くとてものんびりでき満足。
場合によってはお風呂が露天のため冬場は寒く、お宿が川の横にある為、静かさを求める人には向かないかも。

嬉野温泉 御宿 高砂 2018年04月24日 15:53:22

st3434様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お食事やスタッフ、温泉とご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
当館のすぐ隣に川が流れておりますので、川のせせらぎの音が聞こえます。気になられる方には、川側でない客室もございますので、ご予約時にお尋ねくださいませ。
またご機会がございましたら、のんびりしにいらして下さいませ。st3434様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  御宿 高砂  若おかみ

投稿者さん 2017年10月08日 22:11:42

露天風呂付き客室に宿泊しました。お食事も部屋食で豪華で満腹でした。店員さんの対応も良く優しい方ばかりで心温かくなりました。
お風呂も内風呂、露天と2つありました。部屋食と部屋露天風呂は贅沢すぎました。
朝食も店員さんの心遣いで満足でした。
次嬉野温泉に行く際もまたご予約します。ありがとうございました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2018年04月24日 15:34:41

スタッフをお褒めいただきまして恐縮ですがとても嬉しく存じます。スタッフもとても励みになっております。露天風呂と内湯付きの藤壺の間にお泊りいただき、お部屋で温泉も沢山お入りいただけたようですね。お肌つるつるになられたのではないでしょうか。お食事もお口に合いましたようでよろしかったです。
季節により献立も変わりますので、また嬉野温泉にお越しの際はぜひいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

【源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

投稿者さん 2017年09月02日 14:35:22

妻と娘(三歳)と3人で泊まりました。まず従業員の方々のご丁寧な対応が素晴らしかったです。お出迎え、旅館のご案内、こちらの無理なご相談など嫌な態度無くご対応頂きました。あと、温泉につきましては妻と娘には熱かったようですが、私には温度もちょうどよく雰囲気もこじんまりと趣があり私の好みにあっており、これまで泊まった嬉野の旅館では一番ですした。他、景色や近隣の静かさもあってゆっくりした時間を過ごすのに最高でした。食事についても美味しい部屋食をいただくことができました。また、家族で休みが取れたら泊まりたいと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2018年04月24日 14:46:17

ご家族でご利用下さりありがとうございます。温泉もこじんまりしておりますが、お気に召していただけて嬉しく存じます。奥様と娘様には少し熱かったようで申し訳ございません。
お食事もお口に合いましたようでよろしかったです。またご機会がございましたらぜひ皆様でおいで下さいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。   御宿 高砂 若おかみ

おとぼけタヌキさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

おとぼけタヌキさん [50代/男性] 2017年08月22日 13:08:39

一人で宿泊したのに心温かいもてなしをしていただき感謝しております。夕食も一人なのにもかかわらず、部屋出しでやっていただき、かつ、料理を出すタイミングも見事でした。こういった心配りは並みの旅館ではできないことと思います。古き良き日本の旅情が楽しめた宿泊でした。家の守り猫がこれからも健やかで長寿を全うされんことを・・・

嬉野温泉 御宿 高砂 2018年04月24日 14:05:41

おとぼけタヌキ様
身に余るお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。おかげさまで、守り猫のミーは22歳になりましたが、元気にマイペースに過ごしております。
今後ともお客様にお寛ぎお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
おとぼけタヌキ様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2017年08月16日 05:32:35

夕食・朝食は、質・量ともに大変満足しました。熱いものは熱く、冷たいものは冷たく出てきて、どの料理もおいしくいただくことができました。お風呂は、お湯はぬるめでゆっくりと入ることができます。久しぶりに時間を忘れてお風呂につかることができました。宿の方は皆さん笑顔で本当に気持ちよく過ごすことができました。アメニティグッズを入れる籠があるのもありがたかった。タオル・着替え等を全部入れてお風呂に行けるのは便利でした。この宿での宿泊を目的に、旅行したいと思う宿が1軒増えました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2018年04月24日 13:15:49

嬉しいご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。宿泊を目的に旅行したい宿の一つに加えていただきましてとても嬉しく存じます。
お風呂は女性の内風呂はぬるめにしておりますので、仰るようにごゆっくりお入りいただけます。温泉の効果で疲れの取れ方も随分違われると思います。
お食事もお口に合いましてほっとしております。季節により献立も変わりますので、またぜひお出かけ下さいませ。
今後もスタッフ一同精進を重ねてまいります。
             御宿 高砂
               若おかみ

【お盆期間2016/8/11~8/15限定】お子様歓迎♪とろける温泉湯豆腐&佐賀和牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2017年07月19日 00:07:52

彼と、彼の誕生日に宿泊させて頂きました。

宿はこじんまりとしていて、非日常的空間ではあるけれど、どこか家庭的な雰囲気を感じられる素敵な所でした。

温泉は、トゥルトゥルでとても気持ちよかったです。朝風呂は貸切状態で、とてもいい朝を迎えることができました。

食事は、宿泊代金に対して、質が高く、とても美味しかったです。棚田米の炊き立てを頂き、美味しくて感動しました。大満足でした!

接客は、素晴らしすぎました。
彼へのバースデーケーキをタイミングよく、ロウソクに火をつけて出してくださり、バースデーソングまで歌って頂きました。(事前打合せなしでも、完璧にしてくださいました)

全てにおいて、大満足でした。本当にありがとうございました。
近くに住んでいるので、また冬ごろくつろぎに行かせて頂きます。

嬉野温泉 御宿 高砂 2018年04月24日 13:08:45

お誕生日のお祝い旅行にご利用いただきまして本当にありがとうございます。彼氏さんにも喜んでいただけたご様子に私どももお手伝いさせていただけてとても嬉しく思っております!

温泉もトゥルトゥルを体感していただけてよろしかったです。

お食事もお気に召していただけてよろしかったです。お米は嬉野の棚田米でございます。お口に合いまして嬉しいです。

またのご機会にぜひまた彼氏さんとご一緒にいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

Sakazakiさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

Sakazakiさん [30代/男性] 2017年06月12日 17:50:27

9ヶ月の娘と一緒に宿泊しました。
宿の場所はすこしわかりづらいですが、温泉はとてもよかったです。特に部屋風呂は初めてでとても嬉しかったです。お湯は源泉からひいいているので凄く熱いですの、水ですこしぬるめながら入ったのですが、お肌はツルツルになるとてもいいお風呂でした。大浴場も入ったですが、少々狭いのですがそれでも温泉の質が良いのでとても楽しめました。また、足湯もあり旅館についてからは、ここでひと休みしました。
子ども用のグッズの貸し出し等はないのですが、女将さんが気を利かしてくれたのか、翌朝の朝食は赤ちゃん用におかゆを準備してくれてました。とても有りがたかったです。仲居さんも赤ちゃんには良く声をかけていただいて、ありがとうございます。
また宿泊したいと思う旅館でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年06月22日 16:22:22

Sakazaki様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お子様とのご旅行でご利用いただきありがとうございます。泉質をお気に召していただけて嬉しいです。ぬるぬるした感じのお肌にやさしい温泉ですので、赤ちゃんでも安心してお入りいただけます。私も同じくらいの赤ちゃんがおりますが、温泉に入ると気持ちよさそうにしています。温泉の成分で滑りやすいのでそれだけお気をつけくださいね。お子様のグッズは少しずつ増やしておりますが、まだまだですのでお客様のお声をお聞きしながら増やしていきたいと考えております。ご要望がございましたらぜひお聞かせ下さいませ。スタッフ等の兼ね合いもあり、おかゆは常時対応をさせていただくのが難しいですが、お持ちいただいた離乳食の温め、ミルクのお湯のご用意はさせていただいておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。これからお子様のご成長がますます楽しみですね。またご機会がございましたらぜひ皆様でおでかけ下さいませ。Sakazaki様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  御宿 高砂 若おかみ

【楽天限定】【お子様定額6000円/添い寝幼児無料】お子様歓迎!嬉野川沿い景観良好♪

投稿者さん 2017年06月08日 14:11:34

生憎の雨でホタルは見れませんでしたが宿よりお酒を頂きました。お風呂、食事、接客サービス等全て満点です。また行きたいですね。オススメですよー。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年06月12日 17:16:22

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。関西の方より嬉野温泉に初めてお越しいただきありがとうございました!お風呂、お食事、接客とお褒めいただきまして御礼申し上げます。ぬるぬるの泉質はいかがでしたでしょうか。ホタルはご覧いただけず私も残念でしたが、またご機会がございましたらぜひ再挑戦お待ちしております(^・^)
これからもスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【ホタル鑑賞】6月2日~11日までの期間限定★ホタルバスプラン【夕食お部屋食】

白雪姫3518さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

白雪姫3518さん [50代/女性] 2017年05月06日 12:53:01

5月1日の予定で予約したつもりが4月30日になっていました。当日宿から電話をもらい発覚しましたがどうしようもできず取消も差し替えも出来ない状況でしたが、予備の小さな部屋なら泊まれると提案をいただきました。檜露天風呂は付いていませんでしたが家族風呂の五右衛門風呂に入る事が出来、食事も予約通りの部屋食をいただきました。追加料金も無しで予約の翌日に泊めていただき本当にありがたかったですし、親切な対応をしていただき楽しい旅行が台無しにならずに済みました。高砂に心から御礼を申し上げます。ありがとうございました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年06月12日 17:09:12

白雪姫3518様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご遠方からお越しいただきまして本当にありがとうございました。ご予約の檜露天風呂のお部屋でなくて申し訳ございませんが、何とかお泊りいただけてよろしかったです。五右衛門風呂もご利用いただきありがとうございました。温泉やお食事はお楽しみいただけたでしょうか。またご機会がございましたら、今度は露天風呂付きのお部屋でごゆっくりお過ごしいただければ嬉しいです。ご丁寧にご感想をいただきまして誠にありがとうございました。白雪姫3518様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【GW4月29日~5月6日限定】ゴールデンウィークプラン2017

(・∀・)ウキウキさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん [30代/女性] 2017年04月03日 18:08:27

一人旅で利用しました。
6畳の和室で、一人でも広すぎず落ち着いて過ごせました。
スタッフさんも親切で、食事は朝夕ともにびっくりするほど美味しく、無料サービスの充実ぶりも素晴らしかったです。
コーヒーを飲んで橋を眺めながらの足湯、貸し切りの五右衛門風呂、漫画を読みながらのマッサージ機、すべて堪能しました。
ここに泊まるために旅行しよう、と思えるくらいの御宿です。またぜひ利用させていただきたいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月25日 14:11:47

(・∀・)ウキウキ様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。「ここに泊まるために旅行しようと思えるくらい」との温かいお言葉をいただきまして感激しております。ありがとうございました。こじんまりしたお部屋でしたが、お寛ぎいただけたご様子にほっとしております。お食事もお気に召していただけて嬉しいです。コーヒーを飲みながらの足湯や五右衛門風呂、図書ラウンジ、マッサージチェアなどすべてご利用下さったのですね。行き届かないところもあったかと思いますが、これからも皆で精進してまいります。(・∀・)ウキウキ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2017年03月27日 14:53:08

自分へのご褒美にとこちらにお世話になりました。お料理も非常いおいしく、熱いものは熱いうちに提供され、仲居さんが何度も出入りされて大変だなと恐縮しました。はじめての女性一人旅でしたが、客室で夕食をいただくこともでき、内風呂は石風呂ですし、大浴場も部屋数が少ないためか一人貸し切り状態で利用できました。
心身ともにリフレッシュできました。 バス停までの送迎もしていただきありがとうございました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月25日 13:48:32

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。『自分へのご褒美』にご遠方からおいで下さりとても光栄です。大浴場も貸切状態でお入りいただけたそうでよろしかったです。心身ともにリフレッシュしていただいたとのこと私どももとても嬉しく拝見いたしました。お料理の方も温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。これからも精進を重ねてまいります。またご機会がございましたらのんびりしにいらしてくださいませ。皆でお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2017年03月07日 17:04:59

前日に予約をして、2歳と5か月の乳児を2人連れてお伺いしました。部屋や朝食会場に下の子を寝かせらるようにタオルでベッドを作って下さったり、上の子にも優しくお話ししながら食事のお世話をして下さったりとても良くして頂きありがとうございました。
部屋もきちんとお掃除され落ち着けましたし、お湯もやわらくて気持ち良かったです。
食事はどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
たどり着くのに少し迷ってしまいましたが、部屋からは川と橋とシーボルトの湯が見えて景色も良かったです。
色々とお手数をおかけしましたが、おかげさまでとても良い旅行になりました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月09日 13:10:29

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。前日のご予約も大歓迎です。良いご旅行になられたとのことで、とても嬉しく拝見させていただきました。小さいお子様を連れてのご旅行はなにかと大変でいらっしゃったと思いますが、温泉やお食事などお喜びいただけてよろしかったです。仰っていただきましたように、嬉野の温泉は本当にやわらかくて次の日の疲れの取れ方も違います♪お部屋からの景色もお気に召していただけてよろしかったです。またご機会がございましたら皆様でおでかけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

【現金特価の直前割】お得に泊まるチャンスです☆彡温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶプラン【夕食お部屋食】