嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

照英ままさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

照英ままさん [30代/女性] 2010年08月16日 15:44:05

この度はお世話になりました。久しぶりの家族旅行でしたが、川の近くの旅館で、近くに公園もあって散歩もでき、川に鴨がいて子ども達とても喜んでいました。
    旅館の方の接客もよくとても気持ちよかったです。川を見ながらの足湯も気持ちよかったですし、五右衛門風呂とマッサージチェアがとても良かったと、母が言っておりました。でも、まだ二歳と五歳の子供は字が読めず、私はゆっくりマッサージチェアに座ることができなかったんですけど、本はたくさんありましたが、絵本やおもちゃなどがあればなぁとおもいました。
    あと、食事ですが、盆休みで忙しかったのか?、夕食はちょっと期待はずれでした。以前泊まった嬉野のホテルの方が良かったようにおもいます。なすびの天ぷらが生焼けで旅館の方には申し訳ないんですけど残してしまいました。あと、部屋に置いてあるドライヤーの頭がすぐとれて、くしもなく、化粧水も気のせいか?すこしカビくさい感じがしました。下の子供につけてあげたのですが、痒がってすこし発疹がでて、帰ってから痒がってなかなか寝てくれませんでした。バスタオルも干すところがなく、バスタオルが干せるものがあればとても助かります。
    足湯をしたあと水をいただいたのですが、どれが使用済みか使用していないコップかわかりませんでした。書いていただければと思いました。
    今度は川が見える部屋に泊まりたいなぁとおもっています。
    子供たちはみーこちゃんと触れ合えてとても喜んでいました。また機会があればよろしくお願いします

2010年08月
    嬉野温泉 御宿 高砂 2010年09月04日 23:28:34

先日はお久しぶりの家族旅行に当館にご宿泊いただきありがとうございました。温泉公園にも皆さんで遊びに行かれ、五右衛門風呂、マッサージチェア、図書ラウンジに足湯・・と施設もたくさんご利用いただきありがとうございます。ミィーちゃんもお子様が喜んでいただけたようでよかったです♪
    お料理は、お盆だから違うということは決してございませんが、大変失礼いたしました。調理場にもこのようなお声があったことを申し伝え今後はそのようなことのないよう気をつけて参ります。なにかお気づきの点がございましたら、そのときに仰っていただければ対応させていただきますので、遠慮なくお申し付け下さい。
    またお部屋の化粧水をつけてお子様のお肌がかゆくなられたとのことですが、その後いかがでしょうか?心配しております。無着色無香料の化粧水ですが、お子様のお肌に合わなかったのかもしれないですね・・。臭いを感じられたとのことでしたので、すぐに確認いたしましたが、そのようなことはございませんでした。嬉野の温泉を70%配合した売店でも人気の嬉野温泉オリジナルの温泉化粧水です。お部屋でもお使いいただけるようご用意させていただいております。バスタオルを干す場所・・はご案内不足で申し訳ございません。各お部屋の洗面所に干していただけるバーがございますので、どうぞご利用下さいませ。
    コップはすぐに改善させていただきます。
    沢山のお声をお聞かせいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。次回はぜひ川辺のお部屋にお泊り下さいませ。
    御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2020年09月23日 22:15:42

温質は非常によく、足湯も川辺で気持ち良く、次の日の朝風呂もゆっくりつかれて大変よかったです。
    ただ料理とサービスに関して不満が残ります。
    当日テェックイン後お部屋での説明時に翌日のチェックアウト時刻の説明なし、
    お茶に関しても自分で入れました。
    また和牛の懐石でしたが固く佐賀牛では無かったのかな?と疑問が残ります。
    3人でお世話になりましたが1人分だけ見て分かるほどの脂身と筋肉のステーキが配膳されました。
    「丁度脂身がきてしまったね
    3人でお肉変えっこして食べてね」
    そう言うのであれば最初から配膳しないで欲しかったです。
    レビューにてサービスの高評価を受けられてるようですが
    いまいち納得の行きません。
    連休でバタバタしていたのかもしれませんが
    お部屋も適度にリニューアルされており窓からの景色も大変良かった為、非常に残念でした。

【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン 【夕食お部屋食】
    【■禁煙■川辺のせせらぎ和室】

投稿者さん 2014年11月29日 14:57:46

サービス内容が違う。虚偽掲載、詐欺に等しい内容。宿に文句を言っても謝罪のみ。あまりにも酷かった。

2014年11月
    嬉野温泉 御宿 高砂 2014年11月30日 17:28:48

投稿者様
    先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お帰りの時にごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いしておりましたのでことでしたので安堵しておりました。
    プランに付いているmini ワインがイメージと違われたとのことで、ご説明をさせていただきました。ご提案いただいたような甲州ワインなどは難しいかもしれませんが、よりお客様にお喜びいただけるよう検討してまいりたいと存じます。日本酒の方をお選びいただきましたが、お口に合われなかったとのことで残念です。お仕事でお忙しい中おいでいただきありがとうございました。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2013年11月22日 17:55:26

夕食も美味しかったし、猫もいて癒されました。有難うございました。

2013年11月
    嬉野温泉 御宿 高砂 2014年04月10日 13:09:41

投稿者様
    先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お食事はお口に合いましてよろしかったです。猫のミーちゃんにも会いに来て下さりありがとうございました。またお時間がございましたらごゆっくりしにいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2020年10月23日 07:17:12

素泊まりでしたが部屋が綺麗で、部屋のお風呂が温泉っていうのが最高です!ツルツルになりました!別館だったのもあり、他のお客様との接触もなく静かに過ごせました!ありがとうございました!

別館離れHOTARUで過ごす、贅沢な一日~素泊まり~
    【青森ひばの内風呂付き和洋室~やませみ yamasemi~】

投稿者さん 2019年06月22日 16:44:38

部屋の温泉の出が悪く
    待ちぼうけ状態で何もやることなく
    過ごしました。

【平日限定・食事なし】のんびりトロトロ嬉野の美肌の湯を満喫♪素泊まりプラ
    【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

ニセつぶ貝さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ニセつぶ貝さん [40代/男性] 2015年12月06日 20:31:49

温泉は美肌の湯というだけあって非常にいい湯だと思います。
    洗い場が狭いことはありますが、露天風呂は広いです。
    部屋は広いです。間違って換気扇onで寝たので寒かった。
    それを止めたら暖かくなりました。

2015年11月
    嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月12日 10:33:46

ニセつぶ貝様
    ビジネスでのご利用ありがとうございます。温泉をお気に召していただけてよろしかったです。嬉野は盆地ですので、朝・晩は冷え込みますので換気扇onはお風邪などひかれなかったか心配です。こちらもご案内不足で申し訳ございません。
    ご機会がございましたら、ニセつぶ貝様のまたのお越しをお待ち申し上げております。   御宿 高砂 若おかみ

dogfish43さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

dogfish43さん [40代/男性] 2014年07月03日 06:05:12

お風呂が無茶苦茶熱かったです。

2014年06月
    嬉野温泉 御宿 高砂 2014年09月12日 21:47:54

dogfish43様
    先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。お風呂の温度が熱かったとのことで大変申し訳ございませんでした。旅のお疲れをおとりいただけなかったのではと心苦しく思っております。温度管理を徹底してまいりたいと存じます。ありがとうございました。dogfish43様のまたのお越しをお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

秀ちゃん1005さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

秀ちゃん1005さん [40代/男性] 2014年05月21日 16:35:54

こじんまりとしたアットホームな旅館でした。温泉が気持ちよく入れました。

2014年05月
    嬉野温泉 御宿 高砂 2014年09月12日 21:09:34

秀ちゃん1005様
    先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。温泉をお気に召していただけて嬉しく存じます。ビジネスでご利用いただく方も多いです。お日にちによっては素泊まりで他のお部屋のプランもございますのでご機会がございましたら川辺のせせらぎ和室、や源泉石風呂内湯付きの和室なども見晴らしも良く、お部屋も広めでお秀ちゃん1005のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2013年07月17日 17:32:24

今回は食事ナシの素泊まりでしたが、とても楽しめました。

お風呂自体は大きくないですが、他の宿に比べて部屋数が少ないので
    十分だと思います。

他の宿泊者の声や物音も聞こえることなくゆっくりと過ごさせて頂きました。

欲を言えば、貸切の五右衛門風呂の着替える所にエアコンかお水があれば
    尚良しかと思いました。

2013年07月
    嬉野温泉 御宿 高砂 2014年01月23日 22:06:10

投稿者様
    素泊まりでご利用いただきありがとうございます。楽しんでいただいたとのことでとても嬉しいです。またお風呂もご満足いただけてよかったです。物音も気にならずごゆっくりしていただけたとのこと、当館は木造ではございませんので、お隣や上の階のお部屋の物音は聞こえにくくなっております。特に広々トイレの和室と檜露天風呂付きの和室はお隣にお部屋がございませんのでより気になりにくいと思います。
    五右衛門風呂につきましてのお声もありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。またビジネスでも、次回はお食事有りのプランでも御宿 高砂をどうぞご利用くださいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

平日限定のビジネスマンリフレッシュ素泊まりプラン

おいらもボイラーさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

おいらもボイラーさん [20代/男性] 2012年11月07日 21:21:30

九州旅行ではじめての嬉野温泉。お湯質がと
    ても、良く、化粧水につかっているような感覚でした。宿は、清潔感があります。温泉に入ったあと、紅茶やお茶を飲める部屋があり、ゆっくりと過ごすことができました。近くは、温泉街という感じで散歩するのも気持ち良かったです。

2012年11月
    嬉野温泉 御宿 高砂 2013年11月06日 19:54:03

おいらもボイラー様
    先日は、御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ちょうど昨年の今頃でずいぶん遅くなってしまいすみません。今年も11月は紅茶フェアでうれしの紅茶をご用意しております。ちょうど11月2、3日が紅茶まつりがございまして、今年は紅茶風呂も期間限定で登場しました。またご機会がございましたら、ごゆっくり湯浴みにおでかけくださいませ。御宿 高砂 若おかみ

平日限定のゆっくり温泉、疲労回復、ビジネス素泊まりプラン

投稿者さん 2009年03月22日 23:21:01

接客に関してあまりにも慌ただしすぎる。
    全くくつろげませんでした。
    大浴場も落ち着かない感じがします。
    部屋の石風呂は大した物では有りませんが、
    大浴場が落ち着かない感じだけに無いと困るかも?
    もう二度と泊まることは無いと思います。

川の見える石風呂付き和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2009年03月23日 12:47:16

この度は御宿高砂石風呂付プランにご投宿いただきましてまことにありがとうございました。女将、従業員一同心よりお礼申し上げます。
    落ち着かない感じでゆっくりおくつろぎいただけなかったご様子に心よりお詫び申し上げます。
    少ないスタッフで一生懸命努めておりますが行き届かなくて申し訳ございませんでした。更に努力を重ねるばかりでございます。

御宿 高砂 主人
    貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月24日 14:31:30

従業員の方々の対応は大変感じが良かったです。少し建物が古いのでいいと言えばいいのですが、もう少し内装だけでも変えればいいのではないのでは?それから、内風呂の照明が少し暗いと思います。

川の見える石風呂付き和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2009年02月27日 17:54:49

この度のご投宿に心よりお礼申し上げます。内装は定期的に改装を行っておりますがご指摘を機に見直してみたいと存じます。貴重なご意見を賜りましてまことにありがとうございました。
    またのお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月05日 22:25:59

先日はお世話になりました。

3回利用させていただきました。

料理も美味しかったし、お風呂もツルツルになりました。
    帰りにみーちゃんが見れなかったのが心残りです・・・。
    また、利用させていただきます。

男性にも浴衣をプレゼント。カップルで色浴衣を楽しむ「ゆかた物語」プラン
    川辺のせせらぎ和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2008年10月30日 12:37:14

いつも御宿高砂をごひいきいただきましてまことに有り難うございます。
    みーちゃんが気まぐれで、居たり居なかったりで申し訳ございません。ー_ー
    今後も引き続きご愛顧くださいますよう女将、従業員一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月03日 12:12:31

しゃぶしゃぶが非常においしかった
    館内の設備も工夫があって良いと思います

広々トイレの和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2008年10月30日 12:32:30

この度のご宿泊、まことにありがとうございました。今後もサービスの向上に努めてまいりますので、またご機会がございましたらぜひ当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月21日 01:22:25

08.8.15-16で利用させて頂きました。
    大人になって初めてこういった旅館と呼べる場所に宿泊を
    させて頂きました。
    初めての感想としては凄く満足致しました。
    のんびり過ごせましたし、料理も豆腐としゃぶしゃぶでお願いしました
    が想像以上に凄くおいしかったです。
    このお値段でこの満足度であれば文句なしです。
    また機会があれば利用させて頂きたいなと思います。
    この度はありがとうございました。

川の見える石風呂付き和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2008年08月23日 12:38:24

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ごゆっくりおくつろぎいただけようで従業員一同感謝申し上げます。
    またのご機会がございましたら、ぜひご宿泊いただきますようお願い申し上げますとともに、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月18日 09:15:53

値段の割りに綺麗なお部屋で静かでお部屋はすごく良かったです。
    料理に関しては、男の人には少ないかなと思いました。

あと一つだけ・・・、
    「貸切露天&五右衛門風呂プラン」で予約してたにも関わらず、
    必ず貸切にできるというわけでは無かったのに疑問でした。
    昔の「お客様の声」にも同じことを書いている方がいらっしゃたようで、
    その方への返答として、「繁忙期は理解くださいますよう~~」と、
    書かれてありましたが、そこはその商品を売っている限り
    「理解できる範囲」では無いと感じます。
    何か対処方法を考えた方がいいと思いました。

あっ!
    あと、車なんですがキーを預けるのがイヤでした・・。
    後ろの車が出れないような停め方じゃなかったので。。。
    無銭宿泊防止とか色々あるのでしょうが・・。

部屋のトイレはすごく綺麗で使いやすかったです。
    でも全体を通しては満足でしたので、またの機会利用したり、友達におすすめしたりしたいと思います♪

ネコ好きにはたまらないお宿でした☆

川辺の和室で部屋食・貸切露天&五右衛門風呂プラン
    川辺のせせらぎ和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2008年08月23日 12:33:45

この度は御宿高砂にご投宿いただきましてまことにありがとうございました。
    貸切五右衛門風呂の入浴時間については3時から23時まで480分を利用時間にさせていただいております。掃除時間を入れて1回1時間とみて8組のお客様にご利用いただけますが、どうしてもご希望時間が重複することがあり、大浴場も空いていれば貸切をしていただけるように致しております。
    その日のご出発前か、ご到着時にご予約いただけえば確実になりますのでよろしくお願い申し上げます。
    お車のキーはお客様が「預けたくない」とおっしゃれば前後の位置を確認してからお預かりしないようにいたしております。
    今後ともお気づきの点がございましたらお教えくださいますようお願い申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月29日 11:38:55

忙しい毎日を、過ごしているため、川のせせらぎや鳥の声など聞きながら、ゆっくりとした癒しの時間が過ごせました。

当初のへやは、2回の6畳の和室でしたが、キャンセルがあり見晴らしのよい3階の広いへやに
    してくれた、心図解とてもうれしかった。

あちらこちらで、花がいけてあり、感じがよかった。
    食事も、お米がとても美味しく、満足でした。
    温泉はとてもきもちよかったですが、ゆいつ、 お湯が熱すぎたのが入りにくかった、
    でも水を、出してくれたのでよい温度になった。
    静かで、おちつける、とてもまんぞくでした。
    ほんとうにありがとうございました。

広々トイレの和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2008年07月10日 15:29:34

この度は御宿高砂にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
    ごゆっくりしていただいたとのお言葉に感激しております。お風呂が熱くて申し訳ございませんでした。充分に点検はしておりますが、源泉温度が90度あるものですから、冷えにくいことがあります。

投稿者さん 2008年04月17日 15:12:25

源泉があるところとネットで検索して今回利用させていただきました。お豆腐を持って帰りたいとお願いしたところわざわざ取り寄せてくださったりとても親切にしていただきました。高砂のお茶菓子美味しかったですよ。お土産に販売もされたらいいのにと思いました。どうもお世話になりました。

川の見える石風呂付き和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2008年05月17日 12:11:53

当館へのご投宿に従業員一同心よりお礼申し上げます。湯豆腐のおみやげは豆腐屋さんに注文しておくのが一番安く、新鮮です。前の晩におっしゃっていただければ充分間に合いますので良かったです。
    また美肌効果の高い嬉野温泉をお楽しみくださいますようお願い申し上げ、従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月23日 22:06:25

お風呂は質がよく大変よかった。ただし夕食の用意の時に器をおく音が強くて気になってしまいました。食事もできたものをまとめて持ってこられたので揚げ物は冷めてしまいました。時間差で持ってきて欲しかった。あと枕を一旦使ったら押し入れに入れないでといわれました。次のお客様のカバー交換の時にわからなくなるからと。今泊まっている私達へのサービスが先ではないですか?ちょっと不愉快でした。

川の見える石風呂付き和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2008年05月17日 12:07:13

サービスにご不満だったご様子に大変申し訳なく思っております。
    今後心配りに細心の注意を払うように努力を続けたと存じます。
    貴重なご意見をまことにありがとうございました。