嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月23日 22:06:25

お風呂は質がよく大変よかった。ただし夕食の用意の時に器をおく音が強くて気になってしまいました。食事もできたものをまとめて持ってこられたので揚げ物は冷めてしまいました。時間差で持ってきて欲しかった。あと枕を一旦使ったら押し入れに入れないでといわれました。次のお客様のカバー交換の時にわからなくなるからと。今泊まっている私達へのサービスが先ではないですか?ちょっと不愉快でした。

川の見える石風呂付き和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2008年05月17日 12:07:13

この度は御宿高砂にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
    サービスにご不満だったご様子に大変申し訳なく思っております。
    今後心配りに細心の注意を払うように努力を続けたと存じます。
    貴重なご意見をまことにありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月25日 21:00:35

昨年利用させていただき、とても気持ちよかったので、また利用させていただきました。
    前回意見させていただきた時に、お風呂にごみ箱を置いてほしいと希望していましたが、設置していただいていたので嬉しかったです。
    お風呂も気持ちよかった。肌がツルツルになりました!
    お風呂に設置してあった角質取りは気持ち良かったです。マッサージの塩も使っちゃいました。
    とても満足だったのですが、2点気になった事があります。
    注文した食事ですが、ステーキがいまいちでした。肉の固さとタレかな・・・?佐賀牛を楽しみにしていた分、ちょっとガッカリでした。しゃぶしゃぶはとても美味しかったです。(2点ともしゃぶしゃぶにすれば良かった・・・って思いました)
    仲居さんはとても気さくで感じの良い方でしたが、袖に気を付けてほしいです。
    料理に着物の袖が付いている時があり、気になってしょうがなかったです。
    いろいろ言ってすみません・・・。
    それ以外はとても満足でした!ワンコもニャンコもとても可愛かったです!!
    また、利用させていただきます。

部屋食・ゆったり貸切風呂プラン
    広々トイレの和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2008年01月18日 18:01:25

本年もまた御宿高砂をご利用くださいましてまことに有り難うございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。
    客室係の不注意があったことまことに申し訳ございませんでした。今後、十分注意するようにいたします。
    看板犬の勘九郎や招き猫のミーコともどもまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見共々、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月26日 14:24:04

風呂が狭すぎて温泉って感じじゃなかった

男性にも浴衣をプレゼント。カップルで色浴衣を楽しむ「ゆかた物語」プラン
    川辺のせせらぎ和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年10月20日 13:18:07

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。「ゆかた物語プラン」はお楽しみいただけましたでしょうか。
    温泉の泉質は多くの皆様からご好評をいただいております。ご機会がございましたら嬉野温泉にまたおいでくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月08日 09:54:38

先日妻と宿泊させて頂きましたが、何と言っても温泉が素晴らしく静かでとてもリラックス出来て良い宿でした。料理も食べ切れない程で、手を付けれなかったご飯も夜食用におにぎりにして戴いたりと心遣いに感動しました。機会があれば是非ともまた利用させて頂きたく思います。

眺望抜群、源泉の石風呂付き和室でご満足の部屋食プラン
    川の見える石風呂付き和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年10月20日 13:11:27

この度は御宿高砂にご投宿くださいましてまことにありがとうございました。女将、従業員一同心よりお礼申し上げます。
    温泉の泉質やお料理にもお言葉を賜りましてありがとうございました。
    今後とも施設の改善、サービスの向上に努めて参りますのでまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月20日 12:17:24

仲居さんたちの対応も気持ちの良いものでした。
    温泉の質もよく、大変ゆっくりできました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年08月28日 15:11:59

この度のご宿泊、まことにありがとうございました。美肌効果の高い温泉の泉質にご満足いただけましたでしょうか。
     殺菌、保湿、うるおい成分に富んだ嬉野温泉にまたぜひお越しいただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 01:37:01

夏休みの混んでいる時期に宿泊しました。
    入り口で、子供連れでたくさんの荷物を持っているにもかかわらず、荷物を持ったまま館内を次々に早口で説明され、頭に入りませんでした。まず荷物を部屋に置くなりひと段落してからゆっくり説明していただきたかったです。
    入り口の方も忙しかったのかそっけなく、あまり歓迎されてないように感じました。
    食事や施設はすばらしかったのですが、入り口での対応のため、旅館全体の印象がいまいちになってしまいました。
    部屋でお料理を運んだり布団を敷いてくださった仲居さんの対応はとてもよかったです。
    温泉は、貸切風呂プランで予約したにもかかわらず、確実に貸切できるとは限らないシステムに疑問を感じました。貸切風呂込みでこの値段を払っているつもりなので… また、30分という貸切時間も、女性がゆっくり入るには少し短いと思います。
    温泉のお湯はとてもよく、少し浸かっただけで翌日まで肌がつるつるでした。
    サービス面でもう少し改善されると、とてもよい旅館だと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年08月28日 15:07:52

この度は御宿高砂にご投宿いただきまして心よりお礼申し上げます。
     お出迎えやなどに不行き届きがございましたようで、まことに申し訳ございませんでした。数組のお客様が同時にご到着なさいました時など、混乱が生じることもございますが、今後、充分に注意、改善いたすように努力してまいります。
     また、家族貸し切り「五右衛門風呂」は予約制の45分間、大浴場は空いている時に30分間の貸し切りをサービスさせていただいております。繁忙期には、大浴場の貸し切りがご希望通りにご提供できないこともございますので、どうぞご理解くださいませ。
     どうも貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月11日 22:49:00

お風呂が(お湯が)本当にとてもよかったです。
    露天風呂も前の人が「外から見えそう」と書いていましたが,
    男なのであまり気になりませんでした。
    露天風呂つきの部屋に泊まったのですが,やはり
    広々としたお風呂の方がよく,部屋つきの露天には
    1回しか入らず,あとは1Fの露天ばかりに入りました。
    食事の分量も多く,温かいものは温かいうちに出てきました。

ひとつ苦情を申し上げます。会計の際に「カードで」と
    お願いしたところ(楽天でもカード可になっていました),
    「先日の大雨で機械が壊れ,注文しているのだがなかなか
    来ない」とのこと。
    十分に現金を持っていっていたので大丈夫でしたが,
    だまし討ちに合ったような気がします。
    事前の予約確認の電話の際も,チェックインの際も,
    何も言って頂けなく,最後の最後にこれです。
    これは楽天トラベルに掲載する際の規約に違反したり
    していないのでしょうか。
    お湯が本当によかっただけに,とても残念です。

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年08月09日 17:44:24

この度のご投宿、まことにありがとうございました。露天の大浴場がやはり気持ちがいいというご感想にとても感激いたしております。開放的な部分と見えなくする部分については、なるべく両立できるように更に手をいれてみたいと考えております。
     また、カード支払いにつきましては落雷でGキャットの電子部分が破壊され使用不能に陥りました。ご不自由、ご不便をおかけしてまことに申し訳ございませんでした。カード会社の日程で再設置がかなり時間がかかっておりましたが、8月10日に新機が設置される予定でございます。
     この度のご迷惑と不行き届きにつきまして、重ねて心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年05月12日 22:08:20

温泉旅館は、食事とお風呂が重要ですが、食事は、量も質も充実していました。サービスも不満はありませんでした。こじんまりして良い旅館でした。マッサージチェアと五右衛門風呂は別棟にあり、きれいで充実していました。川を見ながらコーヒーを無料で飲めるサービスもとても良かったです。しかし、風呂に関しては、宿泊した事があるという会社の先輩から聞いていましたし、他の書き込みにもあるように、男湯が川の対岸の駐輪場や道路、向かいのホテルの客室から丸見えで、入れませんでした。露天風呂でなくても丸見えなのです。泉質が良いだけに残念です。仕方がないので、家族で女湯を貸切にして入りました。女湯も露天風呂の目張りが甘いので、男湯から覗かれてしまいます。川の対岸やホテルからも男湯ほどではないですが、見られます。「対策を検討します」ではなく、すぐに対策すべきです。タオルが新品ではなく、洗濯して使いまわしの物みたいでした。トイレは今どき暖房と洗浄機能の付いていない便座でした。ゴールデンウィークでも便座に座ると冷たく感じたので、冬場はもっと辛いはずです。お風呂とアメニティを改めるべきでしょう。また利用するかどうかは今後の風呂次第です。今後に期待します。

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年05月31日 13:15:39

この度は会社の先輩の口コミということで当館をご利用いただきましてありがとうございました。大浴場に関してたくさんのご意見をくださいましてありがとうございました。
     「川の露天風呂」はその名がコンセプトで、川、水鳥、月、花、雲、風を存分に体感していただけるように考えたものでございます。設計士に対岸の道路やその奥のホテルなどの距離や見え方を計測して貰って、野性味と覆いの兼ね合いを十分に計算をしております。そして「男性浴場」でございます。夜は幻想的な雰囲気なので「家族貸切」もご希望のお客様にはご利用いただいております。おかげさまでリピーターのお客様もたくさんおいでいただき、また露天風呂がお好きな入浴のみのお客様も増加してしております。
     現在は藤の枝と緑の葉が密生して天然の幕となっております。冬場は風よけも兼ねながら風情を損なわない目隠しを考えております。男性のお客様でも見え方に大変神経を配っていただいていることに感謝申し上げます。露天風呂の野性味、自然との一体感を損なわずにどういうことが可能なのか今後も考えて参ります。また、家族貸切湯の「五右衛門風呂」もございますので、こちらもご利用いただければと存じます。
     貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月03日 15:25:07

4/30に宿泊しました。
    美肌の湯と聞いてどんなものかと思っていましたが、本当に肌にとろっとなじむお湯で感激しました。いままで数多くの温泉に行っていますが、美肌というところでは嬉野は一番だなと思いました。

お宿はこじんまりとしていましたが、客室も広く、湯上りにビールなどを飲めるお休処もあり、施設を充実させているところがよかったです。
    客室の蛇口からのお湯も温泉がでてくるので大浴場終了後も部屋の石風呂にてゆっくりお風呂にはいれるのもよかったと思います。
    犬や猫もおとなしくかわいかったです。

お食事も竹崎かになどたくさんおいしいものをいただき満足でした。
    感心したのはお茶のおいしさです。新茶を出してくださっていたようですが温泉宿に着いて最初に出していただくお茶がこんなにおいしかったのははじめてです。
    とてもよいお宿だったと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年05月31日 12:49:52

この度は御宿 高砂にご宿泊いただきまことにありがとうございました。温泉をお気に入っていただいて大変うれしく存じます。
     家族貸切湯「五右衛門風呂」もお楽しみ下さいましたでしょうか。違う源泉から引いている温泉です。泉質はほとんど同じなのですが、やや鉄分が多いです。
     またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月24日 22:25:15

この度は大変お世話になりました。
    現在、私は海外単身赴任中で苦労かけてる妻と利用させて頂きました。
    やはり、日本の温泉は最高ですね、一時帰国の時色々な温泉郷を利用しています。今年の1月は原鶴、今回は嬉野、次は何処にする?と日本の妻とメールしてます。しかし、嬉野の泉質はいいですね、身体を洗った時ヌルヌル、ツルツル感がありボディーソープが取れたかどうか、判らなかったですね。源泉が85℃ぐらいあるそうですが、とても入浴できないので水(これは温泉?)を入れますが、効能も半分になるんですか?しかも今回宿泊したのは寝湯付き客室で最高でした
    もう少しで爆睡するところでした。しかし妻は「お客さまの声」の様に入り難かった様です、私個人としては、夜空は見えたほうが良いと思います。
    湯船の近くに植木を植えるとうっとうしい感じがします、せっかくの露天風呂が・・・近くに高い建物が無いので、テラスで目隠しした方が露天風呂の醍醐味を感じられると思います、しかし最低限の目隠しは必要ですが、それより、隣との仕切りの方が・・・・、木の板なんですが、反っていて気になりました。
    しかし、トータルで見ると満足できる御宿でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年05月31日 12:43:59

このたびは海外赴任からのご帰国中にお泊まりいただいてたいへん感激しているところでございます。温泉の質は自慢できるほどほんとうに良いので大浴場の湯は水を入れないで、高温の温泉を適温に冷ましながら使用しております。
     客室のお風呂は温泉を入れて適温に冷まして入られるのがベストですが、時間が少しかかりますね。お客様のお好みで利用していただければと思います。
     露天風呂は野性的な風情も特性なのだろうと考えております。川風を受けながら月見、花見、雪見を楽しんでいただければと存じます。
     貴重なご意見をたくさんいただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月16日 23:40:32

先日はお世話になりました☆久しぶりの家族旅行で、どんな旅館だろうと楽しみな反面不安もありました。ですが到着してからの女将さんの心使いや従業員の方の対応、素晴らしかったです!子供も凄く喜んでいて満足出来ました!近くの橋までお散歩したり肌ツルツルになる温泉やお料理もおいしく大変満足です☆またお世話になりますo(^-^)o

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年05月31日 13:19:25

この度は当館にお泊まり下さり、まことにありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
     また過分のお言葉を賜り、従業員、女将一同感激いたしております。これを励みに、更にサービスの向上に励みたいと存じます。
     ぜひまたのご機会にご利用下さいますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月10日 18:08:21

へやのトイレが寒く、温泉脱衣場が狭い。
    ただし、臨機応変な良心的サービスで、食事は特に満点以上のものがありました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年05月31日 12:33:33

ご宿泊ありがとうございました。
    トイレが寒かったそうで申し訳ございません。
    小さな暖房器具なども準備しておりますのでお客様にご案内を徹底するようにしたいと思います。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月24日 22:52:31

16日一泊いたしましたが、夕食を残し申し訳ありませんでした。遅い昼だった事もありますがボリューム満点の夕食でした。お風呂も良いお風呂で、翌日からしっとり肌になり大変助かりました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年03月27日 10:53:59

16日は当館にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。お風呂や泉質もお気に召していただきまして有難うございます。嬉野温泉を使用した化粧水や石鹸もお肌にとてもいいようでございます。
     ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月24日 14:32:32

温泉最高でした。お肌がつるつるに!またぜひ来たいです

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年03月27日 10:46:28

この度のご宿泊まことにありがとうございました。温泉をお気に入っていただいてたいへん嬉しゅうございます。日本三大美肌の湯をまたぜひお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2007年03月15日 16:32:12

今回は友達も連れて伺わせて頂きました。温泉も今までの温泉は何だったの?と言う位に感激してくれ、食事も美味しかったと満足して貰えました。有難うございました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年03月16日 18:58:27

ご宿泊いただきましてまことに有難うございました。日本三大美肌の湯として名を馳せております嬉野温泉でございますが、飲用しても胃腸病に効能がございます。温泉湯豆腐やお味噌汁にしておいしいですし、私どもも宝の湯として日々感謝しているところでございます。
     ぜひまた嬉野温泉をご堪能下さいますようお願い申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月14日 14:16:42

お肉がとてもおいしくて満足でした。
    お風呂も温度もちょうどよく、岩風呂もよかったのですが、河はみえなかったかな?
    男風呂は丸見えで居心地が悪かったそうで、もう少し目隠しを考えられたほうがよいのではないでしょうか。

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年03月16日 18:54:10

この度は当館をご利用下さいましてまことに有難うございました。お料理もお口に合いましたでしょうか。本当に嬉しゅうございます。
     男性の「川の露天風呂」は冬場がは葉が落ちて開放度が増しますので、少し工夫を凝らしていきたいと思います。ぜひ、またのご機会にご来館下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月12日 09:02:43

とても感じがよく、心温まる御宿でした。食事の味も量も大変満足しましたし、お風呂も最高でした。また行きたいと思っています。わんちゃんもとってもお利口さんで、可愛かったです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年03月16日 18:49:44

数ある旅館の中から御宿高砂をお選び下さいましてまことに有り難く存じます。またお優しいお言葉を頂戴致しまして女将、従業員一同大変感激致しております。看板犬の「勘九郎」も可愛がっていただいて有難うございました。
     またのご機会にぜひお越し下さいませ。
    ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月09日 16:16:54

宿にいる、犬や猫もかわいく非常に和んだ1日を遅らせていただきました。
    あえていうなら、男湯が露天しかないことと外から丸見えになるということでしょうか?お部屋数も少なくこじんまりとした所が良いところなのでしょうが、男湯が足湯の場所から簡単に覗き込めることや対岸の駐車場や橋から丸見えなのはどうかなと少し思いました。基本的には満足しています。

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年03月16日 18:46:14

この度のご宿泊まことに有難うございました。川の露天風呂は「川を見下ろす」、「川風に吹かれる」という特徴の施設でございますが、これから藤の季節には藤の花や緑に覆われるのですが、冬場は葉が落ちますので、開放感を損なわないような目隠しを検討させていただきたいと思います。
     またのご来館をお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月24日 20:43:55

日本三大美肌の湯、と謳われるだけあって、お肌つるつるになりました。
    朝の露天風呂は、朝日が差し込む中に湯気が立ち上ってとてもくつろげました。お部屋も角部屋で落ち着けました。嬉野温泉に行く機会があったらまた利用したいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年03月16日 18:37:59

当館にご投宿いだだきましたことに心よりお礼申し上げます。
    嬉野温泉の泉質をご堪能下さいましたでしょうか。温泉は肌も、心も、疲労も癒してくれる本当に最高の泉質であると私どもも故郷の地殻の恩恵に日々感謝しております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月22日 14:39:57

お風呂が最高に気持良かったです!お肌ツルツルになって感激しました。部屋もとっても綺麗でしたし、旅館のご主人もとても親切な対応をして頂きました。が、料理は美味しかったのですが、冷たい料理が多くて残念でした。やっぱり冬は温かい料理を食べたいです。それから、担当の仲居さんは、まくしたてるような説明をされ、何を言ってるのかさっぱり分からず、何度も同じことを確認しないといけなくてイライラしました。良い旅館だっただけに残念です。

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年01月30日 12:41:43

この度は御宿高砂にお泊まりいただき、まことに有難うございました。心よりお礼申し上げます。客室係の説明が早口でおわかりにくかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。客室係全員にプリントアウトして厳しく注意をいたしました。
     女将ともども今後、一段と丁寧なご案内を申し上げるよう努めてまいります。今後ともよろしくご贔屓いただきますようお願い申し上げます。有難うございました。