嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月16日 13:23:54

心安らぐもてなしとお風呂が天然のかけ流しで心地良かったです。見かけとは違うAランクの宿です。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年12月16日 12:05:18

ご宿泊ありがとうございました。おくつろぎいただけましたでしょうか。温泉もお気に入っていただき嬉しゅうございます。当館では洗面所の蛇口も温泉を使用するなど「源泉の宿」にこだわっております。今後ともごひいき下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月12日 01:41:28

一人で素泊まり、というのに、普通の和室を準備していただき、感激しました。とにかく、朝食をお願いした際も、こちらの体調等を気にして朝食時間の案内もしていただいたり、と温かい配慮に感謝でした。宿自体は、決して大きくはないですが、それが大変心地よく、宿の方々の顔が見えるほっとできるお宿でした。是非、また宿泊したいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年10月12日 21:58:13

この度のご利用まことにありがとうございました。素泊まりやビシネスのお客様にもどうすればご満足いただけるかいつも考えているのですが、ベッドがご希望かもしれないと悩んだりします。でも、和室でご満足いただいてほっとしております。
     また「こうすれば助かる」というご意見などたくさんお聞かせ下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月03日 00:32:21

先日はお世話になりました。
    感想ですが、大変満足しました。
    部屋は川のせせらぎが聞こえ、夜は橋がライトアップし、大変風情がありました。
    お風呂も肌がツルツルになり大満足です!
    一つお風呂の扉が閉め方がわからず、暖簾だけだったので
    ヒヤヒヤしました(><)
    (あれはどうやって閉めるのですか?今だにわかりません・・・)
    足湯も気持ちよかったです。
    いろいろ満足したものはありましたが、一番の満足はミーちゃんかなぁ。とっても可愛かったです!写真も取れたし。
    宿の方もアットホームな感じで、すごく心地良かったです!
    嬉野に行く時は、また泊まりたいです。ありがとうございました!!

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年10月12日 21:51:53

この度は当館にご投宿いただきましてまことにありがとうございました。おおよそ合格点はいただけましたでしょうか。暖かいお言葉に大変感激をいたしております。
     温泉の美肌効果は折り紙つきで、この度「ツムラ」から美肌効果にチャレンジした「嬉野の湯」という入浴剤が販売されることになりました。
     浴室のドアには湯気を逃すために時々ドアストップを差し込むことがございまして、取れば済むのですが、外し忘れていたのでしょう申し訳ございませんでした。今後充分注意するよう心がけます。

投稿者さん 2006年09月05日 23:49:28

先日親子3人で、朱雀に泊まらせていただきました。大浴場、五右衛門風呂、部屋の露天とお風呂三昧で、2歳の息子も楽しく入っていました。料理も非常にボリュームがあり、佐賀名物の竹崎カニ、佐賀牛と満喫させていただきました。アットホームな雰囲気は非常に良かったです。また行きたいなぁ。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年09月09日 21:00:44

先日は源泉・檜露天風呂付きの「朱雀」にご投宿下さいましてありがとうございました。お風呂も色々お楽しみくださいましたようで心よりお礼申し上げます。
     女将、従業員一同またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 11:17:00

投稿者さん 2006年08月21日 10:37:42

今回義理の父母と末娘と5人でお邪魔しました。急の予定の為インターネットによる宿探しの中、有名温泉で格安の企画という条件の中、これはと思う中の一つでに正直あまり期待はしていませんでした。しかし、翌日にはみんな満足して帰れる事が出来ました。特に義父は「本当に良かったよ」と帰りの車中何度も言っており又機会があれば来てみたいと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年09月09日 20:51:52

この度はインターネットの当日ご予約をいただき有り難うございました。皆様になんとか合格点を戴いたようでありがとうございました。一同、ホッといたしております。
     サービスの向上に努力を続けて参りますので、次の機会もぜひ当館をお選びいただければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2006年08月16日 09:51:51

マスコットの動物達も可愛く、子供用の浴衣も用意戴き、風呂も食事も設備も言うこと無しです。ちょっと残念だった点として、女湯の露天風呂が入れない位熱かったらしいです。また、食事選択可であれば、チェックインの時に教えて欲しかったです。 でも総合的には大変満足しました。次回嬉野に行く時は、また利用させて戴きたいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年09月09日 20:46:47

ご宿泊ありがとうございました。姫の湯(女湯)が熱くて申し訳ございませんでした。なにせ源湯温度が95度もあって、真夏のことで冷えるのがおっつかなかったようです。温泉成分を希釈しないようなるだけ加水しないようにしていて申し訳ございませんでした。ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月15日 17:23:16

初めて宿泊しました。お風呂は気持ち良く入浴でき満足できました。足湯もあり、川を眺めながらの足湯は気持ち良かったです。お部屋は石風呂付の部屋にしたのですが、ほこりが凄かったのでがっかりでした。小さい子供がいて、大人なら歩かないような場所を歩いたので綿ぼこりがたくさん出てきたんです。やはり、お部屋はきれいに掃除をして頂きたいですね。お料理は、味は美味しかったです。量も満足でしたが、お盆中の忙しい時期だったから仕方ないかとも思うのですが、夕食も朝食も指定した時間より結局早くなったので、それならば初めから都合がつかない事を伝えて欲しかったですね。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年09月09日 20:39:39

この旅は御宿高砂をご利用下さいまして有り難うございました。お掃除の件は普段から念をいれてはおりますが、普段歩かない場所ということで早速、厳しく指示を致しました。
     お食事の時間は極力努めておりますが、その日の状況によって多少前後することがございます。申し訳ございませんでした。更に努力を続けたいと存じます。ご鞭撻ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月01日 10:12:34

2度目の宿泊でしたが、今回もゆっくりと過ごすことが出来ました。
    お部屋つきの石風呂の栓の調子が悪く、お湯がどんどん抜けていくのには困りました。どうやらコツが必要だったようですが、ちょっと残念でした。
    いろりさろんの外側に足湯なども出来ていて、工事用の足場がなければもっと楽しめたかなと思います。(でも施設のメンテは必要ですものね)
    夕食はボリュームたっぷりで大満足。器も味もとてもよかったです。朝食の温泉豆腐のタレがちょっと濃かった?でしょうか。
    子ども連れでしたが、仲居さんもとてもよくしてくださりありがたかったです。
    我が家では、「泉質・お部屋・食事、のどれもいいよね!」と最高評価のお宿です。これからもがんばってくださいね。
    また、お邪魔させてください。
    (今度は朱雀に泊まりたいです)

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年08月03日 13:45:11

毎度のご利用心よりお礼申し上げます。風呂の栓が難しいようで申し訳ございません。予めこちらで栓をするなどの対応も考えたいと思います。
     また、足湯の足場はご迷惑をおかけしておりますが、ただ今、2階の特室に寝湯露天風呂を工事いたしておりますが、まもなく完成ですので撤去いたします。(8月8日頃)
     特室は石風呂内湯+寝湯露天+坪庭+展望専用テラス付きの九州初のぜいたく空間になるものと自負いたしておりますので、ご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月27日 23:37:15

部屋は広くゆっくりできましたが、ふすまの取手や内線電話が壊れていたことは残念でした。食事や、旅館の従業員の方の接客はとてもよかったです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年08月03日 13:29:58

当館をご利用いただき有り難うございました。内線電話のPHS子機(フロント)が圏外(露天風呂の整理の時など)に移動した時に通じにくくなります。申し訳ございませんでした。また、襖の取っ手はすぐに修理にかかります。目が行き届かなかったことを深くお詫び申し上げます。
     有り難うございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月27日 00:40:38

美人の湯と言われるように嬉野特有のぬめりのある温泉で、肌はすべすべになりました。お部屋の蛇口から出るお湯はすべて源泉(温泉)でその豊富さに驚きです。温泉に浸かり体を癒すには嬉野温泉は最高です。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年08月03日 13:22:21

ご宿泊有り難うございました。また温泉をお褒めいただき嬉しいかぎりでございます。
     嬉野温泉の美肌泉質は殺菌、保湿など美肌保持に必要な成分がとても豊富であることが化粧品メーカーや医薬品メーカーの分析でも解明されております。
     是非、また次の機会にもご利用なさってくださいませ。

投稿者さん 2006年06月28日 01:09:30

先日は、当地に不案内で遅い到着がさらに遅れてご心配をおかけいたしました。宿の前まで出てきていただき恐縮でした。
     日頃なかなか休みがとれず、急遽ひとりで旅に出ることが多くて、この度の予約も前日と少し不安でしたが、宿の皆様のおもてなしに、ゆったりとした時を過ごすことができました。料理もちょうどお腹一杯になるくらいの分量で、おいしかったです。
     数日後、絵葉書をいただき、そのお心遣いも好ましく思いました。また九州方面に出かけた際には利用したいと思います。あとは、お風呂がもう少し広ければ言うことなしですね(私が宿泊したのは日曜日で、宿泊者が多くなく問題ありませんでしたが)。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年07月21日 00:19:00

当館にご投宿下さいましてありがとうございました。
     お忙しい日々の息抜きがおできになりましたでしょうか。温泉の質は肌にも飲用にも自信をもってお薦めできる泉質でございます。お時間がおできになりましたら、またぜひご利用ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月19日 19:53:09

部屋からの眺めや雰囲気は非常に素晴らしく楽しむことができました。
    食事については忙しいのでしょうか方針なのでしょうか?
    時間より早くセットされご飯、汁物、フルーツまで用意されてました。
    食事も楽しみで行ったせいもあり最後に冷えた汁物とご飯や自分で部屋の冷蔵庫に入れて食べたフルーツはちょっと残念でした。
    また方針としてそういうシステムをとってるのであれば予約、もしくはチェックインのときに一言いただければこちらも気持ちよく対応できると思います。
    そこのところを心遣いしてもらえれば最高の旅館かと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年07月21日 00:09:27

ご宿泊ありがとうございました。お食事の件でございますが、配膳は基本的に数段階に分けてお出ししておりますけれども、一度に配膳されていたとのことでまことに申し訳ございませんでした。調理、配膳、客室係にも確認、徹底を図りました。
     お客様に満足していただける旅館を目指して努力を重ねたいと思います。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月10日 14:21:12

食事が美味しく、温泉もよかったです。
    宿までの道が少しわかりにくかったのが難点ぐらいであとは概ねよかったと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年06月14日 11:51:20

当館をご利用いただきましてまことに有り難うございます。
     当館が中心通りから嬉野川沿いへ入り込んでおりますので、おわかりづらかったことと思います。申し訳ございません。
     電話、ファックス等でもなるべく分かり易い道案内をできるよう心がけてまいります。有り難うございました。

投稿者さん 2006年06月05日 19:07:56

嬉野温泉の初旅でしたが、温泉をたっぷりと堪能させていただきました。部屋付きのお風呂も足が十分伸ばせる大きさでした。五右衛門風呂は擬似的な雰囲気を楽しむ程度で、やや期待ハズレだったかな。マッサージルームも気持ちよく利用させていただきました。宝塚のポスターが数多く張られてましたが女将さんがファンなのでしょうか?料理も嬉野の一般的なメニューですが、ボリュームはたっぷりでした。無料コーヒーなどはうれしいサービスでしたが、アイスコーヒーや冷たいミネラル水などがあるともっと良かったです。また、若いカップルや家族や女性グループが多かったのは意外でした。全体的に満足できた素敵な旅館でした。どうもお世話になりました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年06月14日 11:39:46

御宿高砂をご利用いただき有り難うございました。本来の五右衛門風呂は薪で下から炊き上げるものですが、源泉が98度もある高温温泉ですので、下からわき上がるイメージで温泉を釜の下部から出しております。踏み板に乗られたりして雰囲気がお楽しみいただければと思っております。
     いろりサロンでミネラル水は氷を入れておりますが、冷えてなくて申し訳ございませんでした。注意して冷たくお飲みいただけるよういたします。
     宝塚は恥ずかしながら主人がファンでございます。
     この度はありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月31日 20:09:22

一人旅だったのですが、快く受け入れていただきありがとうございます。
    散歩に出る時も、近くの滝とお寺など見に行ってみるといい所を丁寧に説明していただき満喫できました。
    お風呂に入ろうとした時ちょうど貸切になっていて入れないと思い部屋に戻った祭、いまだと五右衛門風呂が開いているのでどうぞとお声をかけて頂きとても親切で良いと思いました。
    大風呂には朝から入りました。とても気持ちよかったです。
    スタッフ皆さんの心遣いがとても心地よかったです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年06月01日 11:58:47

この度は私どもの旅館をお選びいただきまして有り難うございました。嬉野温泉の旅はご満足頂けましたでしょうか。
     スタッフへの暖かいお言葉をありがとうございます。お言葉を励みにして、今後一層のホスピタリティの向上に努力致したいと存じます。
     またのご機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 15:40:59

大浴場の貸し切りは画期的でよかった。出来ればもう少し時間が長いと良いけれど。食事は狙い通り竹崎ガニが食べられましたが卵も味噌も詰まっていて大変満足でしたが、ビールが高い・・・。総合的には満足でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年05月16日 14:58:48

ご宿泊、ありがとうございました。大浴場の貸切は恐らく九州では当館のみではないかと思っております。時間は閑散期には柔軟に対応致しておりますので、またのご機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。ビール(中瓶・中ジョッキ)は税サ込みの700円でございますが、お高いというお声を大切にお預かりし、調査検討もいたしたいと考えております。

投稿者さん 2006年05月08日 10:15:15

GW中に、両親、弟夫婦の合計8名での旅行中の1泊に利用しました。8名となると普通は2部屋に分かれるところですが、15畳はあったかと思われる2間続きの部屋で、家族ゆっくりした時間をすごく事ができました。温泉(お風呂)・食事も他の『お客さまの声』にあるように堪能できました。嬉野に行った時は、また利用したいと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年05月16日 14:50:29

この度はゴールデンウイークに「大家族ワイワイプラン」のご利用をいただきまして有り難うございました。少し宣伝させていただきますと、夏休みやお正月にもこの企画をやっておりますので、もしご機会がございましたらご検討下さいませ。
     少人数でいらっしゃる時は、他のプランも色々ございますのでよろしくお願いいたします。宣伝ばかりいたしましたが、今後ともよろしくごひいきいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月04日 17:33:57

3大美人の湯を満喫できました。足湯の際のコーヒーが無料など大変心地よかったです。チビが一人おりましたがサービスもよくありがとうございました。また泊まりたいと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年05月16日 14:40:33

この度はお子様連れのご来館、心よりお礼申し上げます。おかげさまで足湯やコミックも多い図書室はお子様に喜ばれております。泉質は化粧品会社や薬品メーカーの折り紙付きの美肌効果がございます。
     またのご宿泊を女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 08:47:32

GWの混雑期にお世話になりました。
    前回は積雪のあった寒い日でしたが、今回は天気も良く、
    近所に出かけたり、マッサージチェアを利用したり、
    もちろん、温泉も露天、部屋風呂と堪能いたしました。
    食事も美味しく、嬉しかったのは、早食い(笑)の私たちには
    ぴったりの接客だった事です。またお世話になりに行きます。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年05月16日 14:35:05

再度のご宿泊まことにありがとうございました。経営者、従業員一同心よりお礼申し上げます。今回はゴールデンウイークのご来館で、色々行き届かない点も多かったことと存じますが、心に沁みるお便りを本当にありがとうございます。
     長崎街道の宿場旅籠としての原点を忘れず、今後ともサービスの向上に努力を重ねますので、よろしくごひいき下さいますようお願い申し上げます。