嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月18日 20:51:24

前回同様温泉のお湯も最高でした。また伺いたいと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2015年08月30日 20:49:53

投稿者様
いつも御宿高砂をご利用下さり、誠にありがとうございます。温泉をお気に召していただきまして嬉しく存じます。ごゆっくり湯あみを楽しんでいただけましたでしょうか。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

【食の宝庫佐賀】じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理グレードUP♪

投稿者さん 2015年06月29日 10:51:34

2愛の子供を連れて、女友達と宿泊しました。

蛇口のお湯も全部温泉でトロトロで肌もつるつるに髪もサラサラになった気がしました。

一番いいお部屋に宿泊したのですが、お部屋からきれいに嬉野川と赤い橋を見ることができ、
夜には赤い橋がライトアップされて大変きれいでした。

お部屋の露天風呂も気持ちよかったです。

足湯、囲炉裏場、朝食会場からも嬉野川がきれいに見えました。

夕食はお肉もお刺身もイセエビの天ぷらも美味しかったです。
何より炊き立ての佐賀のお米が大変おいしかったです。
子供も美味しかったのか3杯も食べました。

朝食も全部美味しかったのですが、特に温泉湯豆腐が美味しかったです。

看板猫のミイちゃん、かわいかったです。
うちの子が喜んで、いろんなところをしつこく触るのも嫌がらずにおとなしくしてくれていました。
優しい猫ちゃんです。

またお邪魔させていただきたいと思います。

2015年06月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年07月21日 16:55:57

投稿者様
返信が遅くなりまして、申し訳ございません。

「藤壺の間」にお泊りいただきまして、ありがとうございました。お部屋からの眺めや露天風呂をお気に召していただけてよろしかったです♪当館でも一番眺めのよろしい角のお部屋で、特にテラスからは赤い橋と、嬉野のシンボル「シーボルトの湯」が一望でき、川風が気持ちよく、開放的です。
他のお部屋もほとんど川に面しておりますので、嬉野川や、赤い橋、川沿いの桜などの眺めがお楽しみただけます。(一部、川に面していないお部屋もございます)

お食事もお口に合いましてよろしかったです。お子様も3杯もお代わりされたそうで、私どもも嬉しいです♪佐賀はお米どころですので、お米も好評なんですよ。当館では、白石町の農家さんより直接仕入れさせていただいてる「夢しずく」という銘柄を使用しております。

お子様にミィちゃんと遊んでいただいて、喜んでいただけて何よりです。動物好きなお子様はもちろん、初めて猫を見るお子様などにも、ミィちゃんは人気者です(笑)仰っていただいた通り、おばあちゃんで穏やかな猫です。楽しい思い出になっていたら嬉しいです。

またご機会がございましたら、ぜひおいで下さいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御宿 高砂 若おかみ

ねこまっしぐら9833さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ねこまっしぐら9833さん [60代/男性] 2015年04月08日 16:48:48

嬉野を訪れるのは久々でした。以前に宿泊した宿の名前を忘れていて、ここかな?という感じで予約しました。客室から川と桜が見え、子供はずっと窓から外を見ていました。アットホームな雰囲気と、昔ながらの旅館って感じで凄く癒されました。ただ、内湯のお湯がなかなか溜まらなかったのが残念でした。チェックインの時間に溜めておいてくれたら大変助かると思います。宿に着いたらまず風呂ですから、とても重要だと思います。
それを除けば満足でした。

2015年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年04月11日 22:07:18

ねこまっしぐら様
嬉野温泉へおいでいただき御礼申し上げます。お部屋からの桜はぎりぎりお楽しみいただけましたようでよろしかったです。今年はお天気がしばらくよかったので長く楽しんでいただけました。。お部屋の内風呂はご不便をおかけして申し訳ございません。ねこまっしぐら9833様のようにすぐにお入りになる場合にはぜひお貯めしておきたいのですが、お客様によって様々で、掛け流しで温度管理が大変難しく、恐れ入りますが入られる際にお願い申し上げております。浴槽が大きいので30分くらいかかってしまい、申し訳ございません。
貴重なお声をありがとうございました。
またのご機会がございましたらのんびりしにいらしてくださいませ。ねこまっしぐら9833様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2015年03月24日 16:34:05

3月19日、独り暮らしの母と叔母を連れて、家族旅行でした。
案内係の男性、お部屋担当の女性、階段でお掃除中の女性・・・みんな感じよくて、気持ちよく過ごせました。
特にお料理が口に合い、本当に美味しく満足致しました。
では、なぜ満点ではないのか・・・私のチェックミスでもあるんですが、エレベーターがついてなくてビックリ。
杖をついてる姿を見て、すぐにご心配いただき、内湯にステップを準備して対応してもらいましたが、やはり大変だったので、部屋の中だけとなりました。そのための内湯付き和室を選んではいたんですけど。
せっかくお掃除も行き届いており感じも良いんですから、絵を飾るよりお部屋の壁など塗り直して、防カビ対策で清潔にした方が良いと思います。
それと、女性3人だったのにアメニテイが男性用ばかり4本。これは残念でした。
最後に見送っていただいた時、車が見えなくなるまでお辞儀をしていた姿に感動して、満足な旅でした。

2015年03月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年04月11日 21:43:13

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご家族旅行にご利用いただきありがとうございます。
スタッフをお褒めいただきまして御礼申し上げます。お料理がお口に合いまして私どももとても嬉しいです。エレベーターがなくてご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。当館は2階、3階が客室でございまして、階段になっております。足がご不自由なお客様にはご不便をおかけして申し訳なく思っております。お部屋の壁やアメニティなどについて貴重なご意見をありがとうございました。今後の改善の参考にさせていただきます。
これからももっと快適にお寛ぎいただけるよう、精進してまいります。またのご機会にぜひ皆様でいらしてくださいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【人気の宿掲載記念●楽天限定miniワインor佐賀の日本酒1合付】人気の佐賀和牛しゃぶしゃぶと共に♪

Chamiiiさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

Chamiiiさん [20代/女性] 2015年02月24日 16:13:13

温泉でゆっくりしたいね~と、こちらの旅館を予約しました。
ホテルの場所は入り口が少し分かりにくかったです。
ですが、お部屋も清潔感があり、手を洗う場所には1枚ずつタオルが置いてあり、置いてない施設さんも多いので関心しました(^^)
鍵なしのWi-Fiが館内にあるのも簡単で良かったです♪♪
仲居さんもとても気さくな方ばかりで、旅館に不慣れな私達でしたがとても楽しく過ごす事が出来ました♪
食事は、まだ出てくるんですか?と言うほど、沢山あり大満足!!しゃぶしゃぶも美味しかったですが、他のお料理も手が込んでいて見た目も綺麗で味も美味しかったです!デザートのブリュレはお腹いっぱいの状態でもさっぱり食べれて美味しかったです!もう一度食べたい!
朝食もご飯お代わりするほど美味しかったです。
大満足で帰ることが出来ました。
高砂さんにして良かったです。
ありがとうございました(^^)

2015年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年03月03日 16:54:14

Chamiii様
場所が分かりにくかったとのことで申し訳ございません。商店街通りより「豊屋」のオレンジ色の看板を目印に川の方へ下っていただくと分かりやすいですが、迷われそうになったらお気軽にお電話下さいませ。
楽しくお過ごしいただけたとのことで私どもも大変うれしいです。お食事もお口に合いましてよろしかったです。豆乳プリンのブリュレは、嬉野産大豆100%の温泉湯豆腐の豆乳を使用して作っており、甘さ控えめで女性の方に特にお喜びいただいております♪小さいお子様にもおすすめです(^.^)
ご朝食もお代わりしていただけて嬉しいです。ご飯も肥前白石米でお客様からもご好評いただいております。
これからもお客様にもっとお喜びいただけるよう、努力してまいります。Chamiii様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

高砂オリジナルとろ~りとろける【温泉湯豆腐】&【佐賀和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン

投稿者さん 2014年12月31日 23:51:37

年末最後の旅行に友人と宿泊しました。とってもアットホームなお宿でした。お風呂場、お部屋共にこじんまりとしてましたが、貸し切り状態でゆっくりできました♪食事がとっても美味しかったです♪ありがとうございました。

2014年12月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年02月12日 17:20:57

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。年末のご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。ご友人の皆様と1年のお疲れを少しでも癒していただけていたら嬉しいです。こじんまりしたお部屋でしたので次回はぜひ他のお部屋タイプにもお泊りいただきたいです。源泉石風呂付きの客室は特に見晴らしがよろしいですのでおすすめです♪お風呂は年末でしたが、貸切状態だったそうでごゆっくりお入りいただけたよろしかったです。お食事もお気に召していただけたようで嬉しいです。これからもお客様にもっとお喜びいただけるよう精進してまいります。またぜひご機会がございましたら皆様でおいで下さいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

てる1003さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

てる1003さん [40代/男性] 2014年12月24日 20:38:48

二度目の利用です。
嬉の温泉の中でも、(格好だけの旅館が周辺にたくさんありますが)お湯の質はここが一番です。
また、夕食もいつも豪華(量がすごい)で美味しいです。
スタッフの方も気さくで、嬉野に立ち寄る際はここと決めております。

2014年12月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年02月12日 16:55:20

てる1003様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。泉質をお気に召していただきありがとうございます!とろとろの温泉をお気に召していただいて、ありがたいことにてる1003様のようなお声を頂戴することもございます。お食事もお口に合いましたようで、ほっとしております。これからも精進を重ねてまいりますので、またぜひお立ち寄りくださいませ。
てる1003様のお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

はまピョン30さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

はまピョン30さん [40代/男性] 2014年12月14日 09:16:49

とてもいい湯でした。食事もしゃぶしゃぶを頂きましたがとても美味しかったです。
宿は大きくないですが、アットホームな感じで接客して頂いて寛げました。

また嬉野温泉に行く際はリピートさせて頂きます。

2014年10月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年02月12日 16:50:33

はまピョン30様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。温泉を気に入っていただけて嬉しいです。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。お食事もお口に合いましたようでよろしかったです。季節により内容も変わりますので、またぜひ違う季節にもおいでになって下さいませ。
リピートさせていただきますと、仰っていただき感激しております。ご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。はまピョン30様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2014年11月18日 16:42:48

とにかくアットホームな雰囲気とスタッフの方々の暖かい対応に感動しました。夕食はかなりのボリュームでご飯迄たどり着く前に満腹になりました。お品書きがなかったので品数がわからず、次々と出てくる品数の多さに驚きました。ご飯は食べれなかった為お伝えしたらおにぎりを作ってくれました。風呂あがりにおにぎりと残ってたおかずやデザートをたべました。臨機応変な対応が本当に嬉しかったです。また看板猫のミーチャンが18才ということでしたがとても可愛くて癒されました。また機会があればお伺いしたいと思います。

2014年11月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年11月30日 17:15:16

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お泊りいただいたプランは13品くらいお出しさせていただいておりますが、お食事のボリュームが多かったようでございますね。後ほど、おにぎりとデザートもお召し上がりいただけたようでよろしかったです。只今、品数少な目のプランも作成中です(今のところ、平日限定の予定です)ので、またご機会がございましたらお試しいただければ幸いです。ミィーちゃんもかなり高齢のおばあちゃんですが、人が大好きで帳場の座布団が定位置で番頭さんをしております。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

uriuri0217さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

uriuri0217さん [30代/女性] 2014年09月17日 21:01:58

初めての嬉野温泉。
このお宿は玄関から風情があります。
併設されてる足湯も開放感があって 癒されました。
お料理も 質良し
味良し 量は多しで
言うことはありません。

至る所の掃除もゆきとどいていて 清潔感のあるお宿でした!!

最近にないHITです。

また利用したいと思います。

2014年09月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年11月10日 17:13:45

uriuri0217様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。初めて嬉野温泉においで下さりありがとうございます。身に余るお褒めのお言葉をいただき感激しております。足湯のところは当館でも一番見晴らしがいい場所で赤い橋、その向こうには大正時代の建築を再建したシーボルトの湯がございまして、お客様にも人気がございます。お気に召していただけて嬉しいです(^.^)
足湯でコーヒーを飲まれたり、川辺のテラスでお風呂上りに生ビールを飲まれたり、思い思いにお過ごしいただいております。お食事もお口に合いましてよろしかったです。行き届かないところもたくさんあったかと思いますが、これからもスタッフ一同精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。uriuri0217様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【楽天●期間限定特別価格】★とろける温泉湯豆腐&佐賀和牛しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2014年08月30日 18:22:25

ご飯がとってもボリュームあっておなかいっぱいになりました。お部屋のお風呂、五右衛門風呂の貸し切りで大満足でした。

2014年08月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年11月10日 17:01:40

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お食事、お風呂、ご満足いただけたごご様子に大変うれしく存じます。五右衛門風呂もご利用ありがとうございます。11月は嬉野紅茶フェアで、五右衛門風呂が紅茶風呂になっております。お食事もお泊りいただいたプランはけっこうボリュームがございますので、お腹いっぱいと仰る方が多いです。季節により献立も変わりますので、ご機会がございましたらまたぜひおでかけくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2014年08月24日 22:44:45

急に子供が熱を出してしまい、氷枕のお願いをしたところ、快く対応していただきました。
子供2人の名前で呼んでくれたので、親近感もあり、また行こうと思わせてくれる旅館でした。
川が近くを流れている為、散歩をお昼と夜行きました。
昼間は、川で小さい魚を捕まえたり出来ました。
夜は、ライトアップされまた違った魅力のある場所でした。
お料理は、食べきれない程の量がありました。
味も美味しくて、満足でした!
お子様ランチも、大人が見ても美味しそうで、果物たくさんでした!
とてもオススメのお宿です!

2014年08月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年11月10日 16:56:20

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お子様がお熱を出されたとのことで心配しておりました。ひどくなられなくてほっといたしました。当館のすぐ隣に川が流れております。川向かいの温泉公園からは階段で川辺に降りることもできます。お魚を捕まえられたんですね!川沿いの遊歩道は川上の轟の滝公園まで(徒歩30分)つながっているんですよ。夜の赤い橋のライトアップも好評で、食後にお散歩される方がとても多いです♪お食事もお口に合いましたようで嬉しいです。お子様ランチもお喜びいただけてよかったです。またご機会がございましたら、皆様でぜひおでかけくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【広々トイレの和室】

投稿者さん 2014年08月11日 19:20:10

4人で利用しました。ちょっとお部屋狭いかなと思いつつ、狭いところを仲居さんにかえって気を遣わせてしまいました。
御宿はこじんまりして、今回はそれが狙いだったのでよかったです。
私はお部屋のお風呂しか利用していませんが、家族で夜も朝も好きな時間にゆっくり入れて満足しました。泉質もすべすべでいいですね。
夜の食事は、10代後半男子も自分の分で精一杯と言ってました。私は残してしまってすみません。美味しかったのですが、全部はとても無理でした。それでも全部お箸つけてデザートのブリュレ美味しかったです。
朝食は入らないかもと言っていたのに、ご飯と湯豆腐おいしくいただきました。
そのあといろりサロンでコーヒーを飲みながらくつろぎました。足湯は朝だからですか?とっても熱かったけど、いろいろと満喫しました。ねこちゃんのお見送りも、忘れ物の対応も、お世話になりました。ありがとうございました。

2014年08月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年10月22日 17:22:25

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご家族4名様でご利用ありがとうございます。こじんまりした宿ですので、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お部屋の檜露天風呂に沢山お入りいただけて、お肌すべすべになられてよろしかったですね。

お食事は、お口に合いましたようでほっとしております。嬉野の豆乳を使った自家製プリンのブリュレは甘さ控え目で、ご飯のあとでも入ってしまったとよく言われます(^.^)10代の男子でもお腹いっぱいになられたとのことで、、今後の御献立に参考にさせていただきます。平日限定で「お料理少な目プラン」というのもお作りしましたので、よろしくお願いいたします。

また、足湯が朝から熱かったとのことで大変失礼いたしました。夜の間に冷めてしまわないよう熱めにしておりましたが、調整がうまくできておらず申し訳ございません。
檜露天風呂付きのお部屋は4名様までお泊りいただけますが、寝湯露天風呂付きのお部屋の方が10畳+2畳くらいで広めになっておりますのでまたのご機会にご利用いただければ幸いです。

柴ロンパパさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

柴ロンパパさん [40代/男性] 2014年04月22日 19:26:19

大きなホテルでなく小さな旅館で仲居さんとの会話もしながらゆっくりしてほしく、80歳の両親と兄弟の計4名で利用させて頂きました。部屋風呂、洗面所のお湯まですべて天然温泉でした。両親の足腰を気にして頂き、お部屋のお風呂の中と外に踏み台設置を提案頂き、安心して天然温泉入浴出来、又料理は質・量とも申し分なく、特にしゃぶしゃぶはお肉が口の中でとろけるおいしさでした。さりげない親切と楽しい会話で最高の親孝行出来ました。

2014年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年09月12日 21:04:06

柴ロンパパ様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。身に余る高評価をいただき恐縮しておりますがとても励みになりました。最高の親孝行ができたと仰っていただき感激しております。お部屋のお風呂もご両親様にもお喜びいただけたご様子で何よりでございました。少し深めなので段差で少しでもご利用しやすくお手伝いできたようでよかったです。お食事もお口にあいましたようでよろしかったです。これからもお客様によりお寛ぎお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのご機会にどうぞおでかけ下さいませ。柴ロンパパ様のまたのお越しを、おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2014年04月20日 17:19:56

毎年行きたいお宿です。
外観、内装はとても風情があり、実家に帰ったような感じ。落ち着いた雰囲気です。至る所に生花が飾ってあり、気持ちが良かったです。
旅館の方もとても気のいい感じで、遠すぎず、近すぎず、いい距離感で接していただきました。これぞ心のこもった接客という感じでした。
お料理も優しい味で、品数、量ともに満足できました。女性には多いくらいです。
温泉も大満足!地元大分県も様々な湯がありますが、とても満足です!
お部屋の露天風呂、家族湯、1階の温泉、堪能させていただきました。
また是非利用したいと思います。

2014年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年08月28日 23:07:55

投稿者様
先日は御宿 高砂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
身に余るお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。行き届かないところもあったと思いますが、このような温かいお声を頂戴しますと大変励みになります。今後ともお客様にお寛ぎ、ごゆるりとお過ごしいただけるよう日々努力してまいります。大分も温泉県♪で素晴らしい温泉が沢山ございますね。嬉野温泉の泉質もお気に召していただけて嬉しいです。ほどよくお肌を浄化して保湿してくれる美肌の湯です(*^_^*)女性の方は特に3回はお入りいただきたいのですが、家族風呂や、大浴場、お部屋のお風呂など沢山お入りいただけたようですね。お食事もお口に合いまして何よりです。露天風呂付きの客室はお料理のグレードも一番高く、ボリュームはけっこうございますので、お腹を空かせていらしていただけると嬉しいです。またのご機会にぜひご利用下さいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

マスキノフさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

マスキノフさん [40代/男性] 2014年03月17日 18:15:50

初の佐賀旅で利用させて頂きました。「源泉石風呂内湯付き和室」で予約をしましたが川沿いで窓からの眺めがよく川のせせらぎを聞きながら心地よく過ごせました。お部屋には石風呂があり3度も入浴しお肌ツルツルで癒されました(ホントにすべすべになります)。

お夕食は部屋食、朝食は朝食会場で頂きました。お食事・・・。最高でした!特に夕食はこれでもかと出でくるもの全てがおいしくて大・大・大満足でした。朝食の湯豆腐、食後のデザートもとても美味しかったです。

又機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

p.s笑顔のかわいい女の子(1歳くらい)、看板猫のみーちゃん(18歳くらい)、ポイント高いです。

2014年03月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年07月07日 14:16:48

マスキノフ様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。初めて佐賀においで下さりありがとうございました(^・^)お部屋からの眺めをお気に召していただけて嬉しいです。嬉野のシンボル「シーボルトの湯」と赤い橋がお部屋からご覧いただけてご好評いただいております♪また、お食事も大・大・大満足と嬉しいお声をお聞かせいただき感激いたしました。調理場の者も大変励みになりました。これからもお客様にお喜びいただけるよう勉強の日々です。またご機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。マスキノフ様のまたのお越しを、看板猫のミーと看板娘?とスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

じゅわ~っとジューシー【佐賀和牛ステーキ】を目の前で♪お部屋タイプによってはお料理グレードUPも♪

投稿者さん 2014年01月15日 23:01:28

料理はとてもおいしくいただき、食べきれないほどでした。ただ布団が薄く、深い眠りにはほど遠かったです。少し残念でした。

2014年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年07月07日 13:17:59

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お食事はお口に合われましたようで嬉しく拝見させていただきました。また、お布団につきましては大変貴重なご意見を賜りありがとうございました。ごゆっくりお休みいただけなかったとのことで心苦しく思っております。今のところ、羊毛の敷布団のお部屋は通常1枚ずつですが、2枚にすることが可能な場合もございますのでお申し付け下されば有難く存じます。今後のご参考にさせていただきたいと思います。
またご機会がございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  御宿 高砂 若おかみ

toroichiさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

toroichiさん [40代/女性] 2013年12月31日 14:25:59

両親の結婚記念日にと思い予約しました。嬉野温泉は、東海方面からではまだあまりスムーズに行けないのですが、大変満足していました。
高速バスで福岡から向かい、インターから迎えを頂いたりとても感謝しております。

お部屋も眺めがよく、食事も工夫されお腹いっぱいになるほどで満足して帰ってきたふたりを見て私も嬉しくなりました。
猫ちゃんも可愛く、本当に大人しかったそうです。私も今度は訪れたくなりました。

2013年11月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年07月06日 18:45:38

toroichi様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。大切なご両親様の結婚記念日にご利用いただき大変有難く、光栄に存じます。ご遠方の東海の方より足をお運び下さり、本当にありがとうございました。ご満足していただけたご様子にほっとしております。お食事もお喜びいただけたようで嬉しいです。看板猫のミィちゃんはもう高齢ですが、まだ現役でがんばっています笑。今度はtoroichi様もぜひおでかけくださいね。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

yamamo4143さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

yamamo4143さん [60代/男性] 2013年11月24日 19:27:41

「秋の有田陶磁器まつり」の帰りに一泊しました。有田から車で約30分余りで丁度良い場所でした。こじんまりとした宿ですが夕食が部屋食になっており、ゆっくり食事できるのが良かったです。(大きなホテルとかでは部屋食は特別料金になってます)
温泉の泉質は炭酸アルカリ泉で「美肌の湯」にふさわしくヌルヌル感があり満点だと思います。

2013年11月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年04月10日 13:25:25

yamamo4143様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。有田の陶磁器まつりでご利用下さったのですね。有田なでちょうど30分くらいで、波佐見までは15分ほどで陶器まつりの時にご利用下さる方も多いです。
お部屋食でごゆっくりお召し上がりいただけてよよしかったです。温泉の方もぬるぬるで満点と嬉しいご感想をいただきありがとうございました。これからも日々努力を重ねてまいりたいと存じます。またのご機会に御宿 高砂をご利用下さいますようお願い申し上げます。御宿 高砂 若おかみ

【佐賀和牛ステーキ】会席プラン
【川辺のせせらぎ和室】

nohonohohonさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

nohonohohonさん [40代/女性] 2013年11月23日 12:42:30

11月20日、両親との旅行で宿泊しました。
予約したお部屋より広いお部屋で川も見えるお部屋にグレードアップしていただいてとても嬉しかったです。到着が夜でしたので、朝、景色の良さにびっくり。思わず、写真撮りました。
夕食はお部屋食で、ゆっくり堪能。湯豆腐があんなに美味しいとは♪ しゃぶしゃぶもお肉がとても柔らかくて、歯の悪くなった父も喜んで食べてました。量も質もとても大満足でした。料理に添えられていた栗のチップが初めてで、びっくり。そして美味しかったです。
お風呂もとても温泉が気持ちよく、ずーっと入っていたかったです。お肌もつるっつるになりました。母も大変よろこんでいました。
コーヒーの無料サービスがあり、夜と朝とゆっくり味わえて美味しかったです。
また、嬉野温泉へ訪れる機会があったら、こちらのお宿へお世話になりたいです。そして、ゆっくり温泉街を散策しながら過ごしたいです。
心地よく過ごさせていただきましてありがとうございました。

2013年11月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年04月10日 13:16:53

nohonohohon様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご両親様とおいで下さりありがとうございました。お部屋の見晴らしをお気に召していただけて嬉しいです。ちょうどシーボルトの湯と川にかかる赤い橋と嬉野の代表的な景色をお部屋からお楽しみいただけます。お食事もお父様にもお喜びいただけて本当によかったです。温泉も美肌の湯でお肌つるつるすべすべをお母様にお喜びいただけて嬉しいです。たくさんお入りいただけましたでしょうか。またお時間がございましたら、ごゆっくりと温泉街の散策もぜひなさってくださいね。nohonohohon様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【広々トイレの和室】