嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 18:38:49

12月17日に宿泊
このコロナ禍で疲弊した身体をゆっくり癒すことができました。部屋のお風呂も食事も思っていた以上でまた来たいと思える宿でした。有り難うございました。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】
【■禁煙■源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

投稿者さん 2020年11月09日 21:12:58

とにかくお湯が良い。とにかくお湯が良い。2回言っても間違いない!風呂はちょっと狭いけど。

【■禁煙■広々トイレの和室】

投稿者さん 2020年05月14日 20:03:33

部屋の寝湯露天風呂、箱庭からの眺望、食事全て満足でしたが、この旅館は「ここが凄い」、「これはいい」という印象を受けませんでした。温泉旅館通の私としては、客を唸らせるものが欲しいものです。

2020年05月
【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン 【夕食お部屋食】
【■禁煙■源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

投稿者さん 2020年01月30日 17:21:22

夕食を部屋でゆっくり取れたことがよかった。

投稿者さん 2019年12月30日 14:29:49

疲れを癒すために家族旅行に行きました。一年の疲れがとれて良かったのですが、唯一スリッパだけが清潔感に欠けていたように思われました。残念です。

【期間限定】タラバカニも味わえる季節の会席料理【夕食お部屋食】

投稿者さん 2019年11月29日 20:10:24

お宿のスタッフさん達の対応が良い印象でした。
お部屋はとても快適に過ごせました。
夕食は盛り沢山でお腹いっぱいになる量でしたが、朝食はシンプルでありきたりな感じでした。

夢水月さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

夢水月さん [30代/女性] 2019年05月12日 21:17:46

お宿もご飯も、対応もとても良くゆっくりとさせていただけたようです。
ただエレベーターがないことと段差がどうしてもあるため足元に不安がある場合は確認・相談された方が良いかと思いました。

今回、うちは付き添いがフォローできるので試しにで利用させていただきましたが、次回利用する際は足元不安のないメンバーのみの時にお願いしたいと思います。

【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

じゅんきちお大尽さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2019年03月18日 18:12:41

祐徳稲荷にお参りをするにあたって、前泊の際、温泉にも入りたいという希望があり、御宿高砂さんにお世話になることとなりました。
昭和の風情が残る嬉野の吉田川沿いにある、家族的な旅館でした。部屋から、夜はライトアップされた橋が見え、旅情満点です。
部屋付きのお風呂は心地よく、嬉野温泉を堪能しました。
今回は出張のため、チェックインが夜になってしまい、翌日のチェックアウトも早めになってしまいましたが、次回はゆっくりと訪れたいと思っています。

【室数限定ちょっと贅沢●お部屋もお料理もワンランク上】檜露天付客室&寝湯露天&石風呂内湯付客室プラン
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

KANEGON2672さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

KANEGON2672さん [60代/男性] 2019年01月31日 20:08:34

到着が遅かったので、朝食のみで予約させていただきました。男性の大浴場は露天風呂のみでしたが、10室の旅館でしたので、結構、ゆっくり何度も入浴でき満足しました。ただ、できることなら、いろいろと難しいこともあるとは思いますが、24時間入浴できないでしょうか!よろしくお願いします。

【一泊朝食付き】平日限定リフレッシュプラン★

1962くまおさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

1962くまおさん [50代/男性] 2018年12月26日 18:35:07

2018年クリスマスイブに、二人でお泊りです。お湯が若干ぬるかったのですが、彼女はちょうど良いといってました。熱めのお湯が好きな自分には、物足りませんでした。また、どちらかというと白濁した硫黄泉が好きですから、透明な温泉は、今一つでいたが、ぬるぬる感は感じていました。
料理は、グレードアップしなくてよかったです。食べきれないぐらいでした。帰宅後も怖くて体重計にのれません!
部屋サイズも二人では十二分でしたよ!できたらベッドがよかったかな?
今年最後のセレモニーとして、チョイスして正解のお宿でした。
来年は、彼女が手術を控えており、健康体では、最高の思い出になりました。
スタッフの皆さんも気さくで、仲居さんたちも、素敵なホテルでした。
猫に触れあいたかったのですが、残念でした。
本当にありがとうございました。総合評価は4にさせていただきましたが、それはこれからも良いホテルでいてほしいので、初心を忘れないでほしい思いから、辛口にしました。

【檜露天風呂と坪庭の付き客室】

ポリポリぶりごんさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ポリポリぶりごんさん [40代/女性] 2018年04月25日 15:31:25

従業員の方の接客は丁寧でした。
お風呂もお湯がとろっとした感じでとても気持ちよく、部屋の石風呂や、寝湯露天に何回も入りました。
お食事は美味しくて量も多かったです。ただ、メインのステーキが最後の方に出てきたので、おなかいっぱいでステーキ食べるときにはちょっと苦しかったです。ステーキが出てくるのを考えてペース配分したらよかったです。よもぎの入ったグラタンや、じゃがいものあんかけまんじゅうなどは、とても美味しかったです。また食べたいです。
嬉野は近いけどあまり来たことなかったですが、また来たいと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

お肉好きの方に!じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理をグレードUP
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

みおちゅさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

みおちゅさん [20代/女性] 2018年04月24日 19:37:55

食事と温泉が良かったです。温泉は3回も入りました(^^)部屋は所々ホコリがたまっていたので気になる人は気になるかもしれません(^_^;)食事はかなりの品数だったし、珍しい料理ばかりで嬉しかったです!男性でも食べきれないほどありました♪

【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

投稿者さん 2018年04月12日 01:05:07

食物アレルギーのある子供のために食事に配慮いたただきありがとうございました。お陰様で安心して取り分けて食べさせる事ができました。
お料理はとても美味しくボリュームもあり、かなりお腹いっぱいになりました。
お部屋に露天風呂がついているので、時間を気にせずお風呂を満喫出来ました。早めにチェックインさせていただいたので、五右衛門風呂も貸し切りで楽しめました♪嬉野のお湯は本当に気持ち良く、子供達も何度も入っていました。
スタッフの方々は皆さん気さくな方ばかりで、こちらが緊張することもなく、のんびり過ごせました。
食事の前に子供達の写真を撮っていると、中居さんが家族全員の写真を一枚だけ撮ってくださってとても嬉しかったのですが、撮影後のカメラの扱いが少々雑で…
Σ(゜Д゜)買ったばかりのカメラだったのでヒヤッとしました。
中居さんがお部屋を出られた後、中学生の娘が、『中居さんのカメラの渡し方が嫌やった…』と呟いていました。
子供達に気さくに話しかけてくださってとても良い方だったのでこの点だけ気になりました。
悪気はないと思うのですが、貴重品を扱う際は少し気を付けられたほうがいいかもしれません。
お部屋を案内してくださった男性の言葉が少し聞き取りにくかったのですが、佐賀弁(?)に癒されました(^-^)
夜、猫のみいちゃんに会いに男風呂の入口に行くと、ミャーッと言って厨房のほうへ立ち去りました(笑)おやすみと言ってくれたのかな?と子供達と話しました。
みいちゃんに会えて良かったです♪
アットホームなお宿で子供達とのんびり過ごせて良い思い出になりました。

投稿者さん 2017年09月05日 19:34:55

大変気持ちよく泊まらせていただきました。
スタッフ皆様の細やかな気遣いに、大きなお宿では味わえない良さを感じさせていただきました。
ただ、一点の残念な気持ちになったのはお風呂用にと用意してくださったバスタオル月使う前から大きなシミがあり、とても使う気にはなれませんでした。
また是非利用したいので、改善していただければ大変嬉しくおもいます。

嬉野温泉 御宿 高砂 2018年04月24日 14:51:10

スタッフをお褒めいただきまして恐縮ですがとても嬉しく存じます。小さな宿ながらの接客を今後も精進してまいりたいと存じます。
バスタオルの件は大変申し訳ございませんでした。ご不快に思われたことと思います。準備をする際に十分気を付けてまいります。
またご機会がございましたら、ぜひおでかけくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

FKですけど?さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2017年03月13日 11:43:03

車で行きましたが、ちょっと狭い道なので、離合がむつかしいかな。
雰囲気は、良い旅館の佇まいですが、隣のデカいホテルが邪魔(ゴメンナサイ)
露天風呂は、川向いに建物等があるので景色は楽しめませんが、川面に浮いた鴨などを見ることができました。
夕食は部屋食で、朝食は食堂でいただき、十分なボリュームで美味しかったです。
帰りには、車のウィンドウに霜が降りているのを気にしていただき、わざわざお湯を用意してかけて頂きました。有難うございました!

2017年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月09日 13:29:15

FKですけど?様
道は狭くてご不便をおかけして申し訳ございません。お食事はお口に合いまして、ボリュームもご満足いただけたとのことでほっとしております。
川の露天風呂から鴨をご覧いただいたそうですね。今の時季は、鴨の赤ちゃんや、川向かいの桜をお楽しみいただけます。散り際には、花筏もお楽しみいただけます。
またご機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。FKですけど?様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

高砂オリジナルとろ~りとろける【温泉湯豆腐】&【佐賀和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン

投稿者さん 2016年06月09日 00:30:40

記念日に宿泊させて頂きました。びっくりするくらい柔らかい源泉に大満足しました。お部屋も落ち着く雰囲気でした。夕食は手の込んだ料理が多くとても美味しく頂きました。欲を言えば、もう少し早く提供して欲しかったと思います。精算時にお茶代金が加算されていた事が気になりましたが、また是非伺いたいと思えるお宿でした。

2016年06月
嬉野温泉 御宿 高砂 2017年01月28日 19:47:21

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大切な記念日にお泊りいただきとても光栄です。
返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
泉質をお気に召していただき嬉しいです。本当にやわらか~いお湯でございます。美肌にいいのはもちろんですが、温泉に入ると体の疲れの取れ方も全然違います。
お食事もお気に召していただけてほっとしております。お待たせしたようで申し訳ございませんでした。お飲物はお召し上がりになられた分はご精算時にご確認いただきまして、お願いしております。もしお召し上がりでない時は遠慮なく仰って下さいませ。
またご機会がございましたらぜひ温泉に入りにいらして下さいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

【食の宝庫佐賀】じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理グレードUP♪
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】

投稿者さん 2016年04月03日 21:14:27

クーポンを利用してお安く泊まることができました。
料理がとても美味しく、泉質も素晴らしかったです。
また機会があれば伺いたい素敵な宿でした。

2016年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2017年01月28日 19:28:24

投稿者様
クーポンご利用でお得にお泊りいただけてよろしかったです。季節によりお料理も変わりますので、またご機会がございましたらぜひおでかけくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

太めのスーパーマリオさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

太めのスーパーマリオさん [60代/男性] 2016年03月12日 17:49:05

小ぶりな旅館でしたが、御主人、女将はじめスタッフの皆さんが大変親切でした。
次回も是非利用したいです。

2016年03月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月18日 18:47:53

太めのスーパーマリオ様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お写真も沢山載せて下さっておりがとうございます!ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。何もないところですが、またご機会がございましたらぜひごゆっくり温泉にお入りにいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2016年01月21日 22:00:28

露天風呂付のお部屋でしたが、寝湯だけあって、入り心地が微妙でした。もう少し広かったらなーと。部屋は古いし高級感はありませんが、よく掃除はされてる印象です。部屋食のさいに、看板猫が部屋に入ってきてしまい、食事中だったので気になりました。係りの方が外に連れてってくれましたが、その後手を洗ってない様子でしたので、動物を触った手と服で食事を運んできてたので、少し嫌な気持ちになりました。値段の割には食事も豪華で温泉三昧できましたので、だいたい満足ですが、リピートはしないと思います。

2016年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月02日 10:45:27

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お夕食の際に、看板猫のミーちゃんが入ってしまったとのことご不快な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。係りの者は手は洗ってから参ったとのことでございました。手洗いに関しては日頃より徹底しておりますので、ご安心下さいませ。お食事や温泉は概ねご満足いただけたとのことでほっとしております。施設の古い箇所はできる所から改善を検討して参ります。
貴重なお声をいただきましてありがとうございました。これからもよりお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
 向暑の折柄、お体どうぞご自愛くださいませ。
            御宿 高砂 若おかみ

ふるさとクーポンを使用して旅をしよう!とろ~りとろける温泉湯豆腐&佐賀和牛しゃぶしゃぶ会席プラン
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】

投稿者さん 2016年01月18日 15:36:50

部屋食でゆっくりと食事ができて、良かったです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年05月27日 14:43:53

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。
お夕食はお部屋にてご用意させていただいております。これからもお客様によりお寛ぎお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  御宿 高砂 若おかみ