嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

u-mmmさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

u-mmmさん [30代/女性] 2022年12月19日 19:16:27

スタッフの方のお心遣いがとても素敵なお宿で、お風呂の源泉も良かったです!またリピートします!

【人気No.1】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【朝夕食リニューアルした食事処】

投稿者さん 2022年12月04日 23:34:08

露天風呂と石内風呂の両方で温泉が楽しめる、ちょっと広めの部屋に泊まりました。旅館らしい落ち着いた部屋で、設備も良く、いい雰囲気の部屋です。夕食は部屋食で、落ち着いて食べられます。種類や量がけっこう多かったのですが、とてもおいしくて、夫婦2人で全部いただきました。後から旅館の方が、全部平らげたことに「すごいですね」とちょっと驚かれていましたが、それほどの量だったのですね。内風呂は3人でもゆっくり入れるくらいの広さがあり、露天風呂は川沿いで心地よく、交互に何度も入り、温泉を心行くまで堪能できました。大きなホテルとはまた違う、大変趣のある旅館で、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】

投稿者さん 2022年10月17日 07:47:47

お料理が素晴らしかったです!看板メニューの温泉湯豆腐や佐賀牛はもちろんのこと、その他のお料理も繊細な味付けを楽しむことができました。品数も多く大満足でした。

【西九州新幹線記念×おすすめ特別プラン】5%オフ温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【お食事処】

アトム2876さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

アトム2876さん [30代/男性] 2022年08月13日 11:25:14

1歳の子供を連れて家族旅行で使わせてもらいました。コロナもあったので露天風呂付きのお部屋をお借りして利用しましたが部屋の雰囲気もとても良く気持ちよく利用させてもらいました。食事もサービスもとても良くまた旅行の際は使わせてもらいたいです。ありがとうございました。

【お盆期間2022/8/10~15】のプラン~◆とろける温泉湯豆腐しゃぶしゃぶ会席◆【夕食部屋食】

投稿者さん 2022年08月04日 19:49:00

お部屋広いし、景色最高だし、なんといっても部屋食!
お値段以上でした!
子供たちのお子さまランチも豪華でとっても美味しそうで大満足!

【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン 【夕食お部屋食】
【■禁煙■広々トイレの和室】

投稿者さん 2022年05月23日 12:01:39

従業員全てのもてなしが最高でした。
老舗旅館を感じさせ、のんびりくつろぐことができました。
唯一残念だったのが、露天風呂のお湯張りが難しいこと。
50代の私は問題ありませんが、80代の母にはややこしくて面倒くさいと不評でした。
もう少し操作しやすい場所にレバーがあり、温度調整が楽だと良いです。
あと、建物の構造上の事なので無理かもしれませんが、内風呂と露天風呂が繋がっていないため、部屋を通らないと行き来できません。
改築の際には扉を1つ作ったら良いかもしれませんね。
総合的には満足です。

露天風呂付き客室と【伊勢海老付き★温泉湯豆腐しゃぶしゃぶ会席】プラン~【夕食お部屋食】

投稿者さん 2022年05月21日 18:21:39

のんびりできて良かったです。昔ながらの旅館といった雰囲気で、少し懐かしい感じも小綺麗で良かったです。食事もお風呂も最高でした(^^)

投稿者さん 2022年04月21日 20:58:59

露天風呂付きの部屋で何度も温泉に入れて最高でした。食事も大満足です。

投稿者さん 2022年04月15日 11:27:06

今回、急遽利用させていただきましたがすごく満足させていただきました。
お部屋で夕食できることがよくて宿泊しましたが夕食は食べきれないほど豪華で一つ一つがすごく美味しかったです。
中居さんも感じがよくて、楽しく食事させていただくことが出来ました。
また次はぜひ両親を連れて宿泊させていただきたいです。

【■禁煙■源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

たぴはにさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

たぴはにさん [20代/女性] 2021年10月19日 21:34:48

ごはんがとてもおいしかったです!しゃぶしゃぶのお肉の量も多く、満足できました。主人も私もしっかり食べるので、足りるかな?と思っていましたが、夕食朝食共におなかいっぱいになりました\(^o^)/
予約の際、苦手な食べ物も備考欄に書いていたところ、取り除いてくださりました。

部屋の露天風呂はとても良かったのですが、大浴場への入口ドアが男女共に常に開けっ放しだったところが少し気になりました。脱衣場も少し狭めです。

スタッフの方はとても素敵な方で、帰りに外までお見送りもしてくださいました。

【新型コロナワクチン2回接種の方1,100円引】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶプラン【夕食お部屋食】

投稿者さん 2021年09月10日 21:04:07

嬉野の散策するにはとても良い場所でした。部屋からは赤い橋と川を眺めることができ、鯉や鵜、スッポンと普段目にすることがないような動物も見られ楽しく過ごすことができました。内湯は源泉かけ流しで少しぬるめの温度でした。のぼせずゆっくり浸かることができて大満足です。夕食は部屋食でコロナの時期に周囲を気にせず食べることができ安心して過ごせました。朝食は食事処でしたが他のお客様と距離がとられていてよかったです。夕食・朝食と嬉野特有の湯豆腐を食べることができて満足しました。サービス・アメニティ面ではお部屋のタオルが大小1枚ずつだったので-★1に…温泉が大好きで何度も浸かるので何組か用意してあるととても嬉しかったです。何気に良かったのがお茶菓子です。煎茶の香ばしい香りのウエハースでまた食べたいなと思えるおもてなしでした。

投稿者さん 2021年07月19日 21:25:29

従業員の方が終始妊婦である妻を気がけて、話をしてくれたことに感動しました。子供が産まれて大きくなった際には、またぜひ利用しようと思いました。

露天風呂付き客室と【伊勢海老付き★佐賀県産和牛ステーキ会席】プラン~ 【夕食お部屋食】

蒼き鋼RRさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

蒼き鋼RRさん [40代/男性] 2021年04月15日 01:16:40

玄関側の予約でしたが川側のお部屋を用意していただきました。

ライトアップされた橋が綺麗に見えるお部屋で、春には川沿いの公園桜並木が一望できるとの事でした。

お宿までの路地が狭いので大きい車は運転に注意がいるかも。

向の離れの図書館も静かでいい雰囲気です。

是非また利用したいですし、知人にもお勧め出来るお宿です。

2021年02月
【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン【朝夕食リニューアルした食事処】
【■禁煙■広々トイレの和室(玄関側)【食事処】】

bopeep.kpiさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

bopeep.kpiさん [30代/男性] 2021年03月30日 20:57:05

妻と娘(幼児)の3人で宿泊。建物は少し古いながらも清潔感があり、管理が行き届いている感じがします。館内至る所に生花があり、いい香りがします。スタッフの皆様もとても気持ちの良い接客をされます。料理も温泉も大満足!ちなみに、夜は離れの図書室から借りた本を読んで過ごしました。

投稿者さん 2020年12月29日 18:01:49

しゃぶしゃぶが美味しかったです お風呂は大浴場が少し狭かったかも

【青森ひばの内風呂付き和洋室~やませみ yamasemi~】

投稿者さん 2020年11月27日 18:05:27

赤ちゃん連れの旅行でドキドキでしたが、旅館の方の温かい対応でとても楽しい旅行になりました。赤ちゃんのためにオムツバケツなど配慮いただいたり、かわいいねと声をどの方もかけてくださり、娘もずっとにこにこで楽しそうにしていました。部屋風呂部屋食でストレスなくのんびりできました。ご飯すごくおいしかったです!
お世話になりありがとうございました!

嬉野温泉 御宿 高砂 2020年12月14日 13:31:07

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
赤ちゃんとのご旅行にご利用いただき、ありがとうございます♪
赤ちゃん連れは何かと荷物も多いですし、色々とご心配もあられますよね。
まだまだ行き届かないところはございますが、子育ての経験豊富な者もおりますし、意見を出し合いながら対応させて頂いております。お気づきの点がございましたら仰って下さいませ。
なによりお母様にのんびりしていただけてうれしいです。
コロナ禍でいつも以上に子育ても大変なこともあることと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 高砂
               若おかみ

【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン 【夕食お部屋食】
【■禁煙■源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

投稿者さん 2020年10月23日 07:17:12

素泊まりでしたが部屋が綺麗で、部屋のお風呂が温泉っていうのが最高です!ツルツルになりました!別館だったのもあり、他のお客様との接触もなく静かに過ごせました!ありがとうございました!

別館離れHOTARUで過ごす、贅沢な一日~素泊まり~

ゴットかまぼこさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ゴットかまぼこさん [30代/女性] 2020年09月30日 21:24:15

父の還暦祝いで、三家族ではじめての利用でした。
結果、両親は大満足で、宿泊した兄弟夫婦もまた泊まりたいね。と言っておりました。
全て部屋付きのお風呂にしましたが、自分でお湯を溜めれるのがとても良かったです。
部屋風呂は5回入り満喫しました。
料理も、夕食、朝食共に大ボリュームでした。美味しかったです。朝夕担当されていた食事係の方が愛嬌がとってもあり、好印象でした。
また、女将さんから従業員の方まで、アットホームに、昔ながらの良い旅館だと感じました。

【半露天付き和洋室~かわせみ kawasemi~】

チャンコバさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

チャンコバさん [50代/女性] 2020年08月24日 13:33:17

お風呂は暑い季節になので内風呂は長くは入れれように少しぬるめになっていたので心地よくつかれました。本当に宿の方の気遣いやサービスには改めて感謝しています。朝夕食事付きで温かいご飯がタイミング良く出てきてコロナ対策で冷めたご飯を一度に出すホテルが多い中笑顔で元気にサービスしてくださいました。コスパ最高でご飯は豪華で量もありとても美味しかったです

投稿者さん 2020年03月22日 18:44:26

小さな子供が居るので、内湯と部屋食付のプランにしました。内湯は誰に気兼ねする事もなく家族4人でもゆっくり入れて、かつ流石の泉質!皆んな肌がツルツルになりました。翌朝も、朝食まで時間があったので入浴し、乳幼児連れでも存分に温泉を堪能出来ました。食事も美味しく、何よりスタッフの皆さんの対応が良くて、大満足の旅行になりました。

2020年03月
【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】