嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

(・∀・)ウキウキさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん [30代/女性] 2017年04月03日 18:08:27

一人旅で利用しました。
6畳の和室で、一人でも広すぎず落ち着いて過ごせました。
スタッフさんも親切で、食事は朝夕ともにびっくりするほど美味しく、無料サービスの充実ぶりも素晴らしかったです。
コーヒーを飲んで橋を眺めながらの足湯、貸し切りの五右衛門風呂、漫画を読みながらのマッサージ機、すべて堪能しました。
ここに泊まるために旅行しよう、と思えるくらいの御宿です。またぜひ利用させていただきたいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月25日 14:11:47

(・∀・)ウキウキ様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。「ここに泊まるために旅行しようと思えるくらい」との温かいお言葉をいただきまして感激しております。ありがとうございました。こじんまりしたお部屋でしたが、お寛ぎいただけたご様子にほっとしております。お食事もお気に召していただけて嬉しいです。コーヒーを飲みながらの足湯や五右衛門風呂、図書ラウンジ、マッサージチェアなどすべてご利用下さったのですね。行き届かないところもあったかと思いますが、これからも皆で精進してまいります。(・∀・)ウキウキ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2017年03月07日 17:04:59

前日に予約をして、2歳と5か月の乳児を2人連れてお伺いしました。部屋や朝食会場に下の子を寝かせらるようにタオルでベッドを作って下さったり、上の子にも優しくお話ししながら食事のお世話をして下さったりとても良くして頂きありがとうございました。
部屋もきちんとお掃除され落ち着けましたし、お湯もやわらくて気持ち良かったです。
食事はどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
たどり着くのに少し迷ってしまいましたが、部屋からは川と橋とシーボルトの湯が見えて景色も良かったです。
色々とお手数をおかけしましたが、おかげさまでとても良い旅行になりました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月09日 13:10:29

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。前日のご予約も大歓迎です。良いご旅行になられたとのことで、とても嬉しく拝見させていただきました。小さいお子様を連れてのご旅行はなにかと大変でいらっしゃったと思いますが、温泉やお食事などお喜びいただけてよろしかったです。仰っていただきましたように、嬉野の温泉は本当にやわらかくて次の日の疲れの取れ方も違います♪お部屋からの景色もお気に召していただけてよろしかったです。またご機会がございましたら皆様でおでかけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

【現金特価の直前割】お得に泊まるチャンスです☆彡温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶプラン【夕食お部屋食】

投稿者さん 2016年12月31日 14:05:59

ふっこう割利用し宿泊。風呂や食事に期待。想像通りの内容で満足。嬉野に行く際はまた利用したい宿。
【サービス】後述の贈答用お茶売り場についても気軽に答えて下さった。皆礼儀正しく挨拶もされる。が、旅館でありホテルの接遇とは違う。私は翌日朝早めに発つ必要があった。その故を伝えると、やや早めに準備をして下さり内線で呼んで下さった。臨機応変に対応して頂きとても感謝している。
【立地】場所が分かりにくかったとの意見も過去見られた。確かに車で夜に行くと通りから曲がる際行き過ぎてしまうかもしれない。が、鉄輪などもっと狭い道の所もあり言う程ではない。また、贈答用お茶を買う際も商店街が近いので助かった。
【部屋】新しくはないが綺麗に掃除された和室。洗面所、トイレも部屋内にあり広さも十分。窓からは川が流れているのが見え風情もある。
【設備】エレベーターはない。女将さんは脚を悪くされており階段を登る際難儀されていた。普通の人なら問題ない。無料コーヒーコーナーやくつろげるスペースもありゆっくりできた。マッサージコーナーは利用する時間がなかった。
【風呂】部屋内にある蛇口を捻れば源泉が出る石風呂を利用した。泉質は良くトロトロとしており妻も「スベスベになった」と満足していた。源泉を直接味わえるのはとても贅沢だった。嬉野他旅館と比べても遜色はない。仲居さんは大浴場が良いと話されており次回は入りたいと思う。
【食事】部屋食であった。宿泊者としては気兼ねなく食べれるので楽だ。料理長は「出来立てを食べてもらう。温かいものは温かいままで提供する。保温庫は使わない」。その通りで焼き魚や揚げ物など出来立ての物を温かく美味しく頂けた。その姿勢もプロとして素晴らしい。ただし、出てくるタイミングは焼き上がり次第の為、出て来る間が長い場合もある。これは仕方ない事だ。保温庫に入れると乾燥し風味も悪くなる。種類、量共に多く、どれも美味しく素晴らしいものであった。

高砂オリジナルとろ~りとろける【温泉湯豆腐】&【佐賀和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン

投稿者さん 2016年12月17日 17:15:08

2歳の子どもと私(妊娠中)、主人の3人で、思いで作りになればと思い、利用させていただきました。
お風呂やお食事、スタッフの方々のご対応など、本当に気持ちのよいものでした。また、施設内の足湯やコーヒーサービスコーナーもよかったです。お部屋数が少ないためか、他のお客様と会うこともあまりなく、家族でゆっくりと過ごすことができました。息子も、丸いお風呂、足のお風呂気持ちよかったねーと満足していて嬉しかったです。出産後もまた、利用させていただきたいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月12日 14:32:52

ご投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お二人目おめでとうございます。出産前のご旅行にご利用いただきましてありがとうございます!
ご家族でごゆっくり温泉をお楽しみいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思っております♪
スタッフへの嬉しいお声も頂戴しありがとうございました。とても励みになっております。これからもお客様によりお喜びいただけますよう日々努力してまいります。お二人目がお生まれになったらまた賑やかになられますね(~o~)今度は4人家族様でまたぜひおでかけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2016年12月09日 06:35:07

温泉も食事もとても良かったです! 家族浴場で一人でリラックスした時間を送ったのが一番よかったですね。 休息のために一人で訪問したが、よいヒーリングでした!

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月12日 14:26:59

投稿者様
温泉やお食事などご満足いただけたご様子に安堵しております。貸切風呂でごゆっくり温泉をお楽しみいただけて何よりです。日頃のお疲れを少しでも癒していただくお手伝いができていたら嬉しいです。季節により御料理も変わりますのでまたお時間がございましたらぜひおでかけ下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  御宿 高砂  若かみ

投稿者さん 2016年07月15日 16:42:54

主人からのプレゼントで、10ヶ月の赤ちゃんと二人で、檜の露天風呂付客室を利用しました。

正直お部屋は、写真よりはもっと普通のよくある旅館な感じでしたが、清潔にされています

修行されたプロの板前さんというよりは、とてもとても料理上手なベテランのお母さんが腕によりをかけておもてなしの愛情いっぱいのお料理を沢山沢山作ってくださっていた感じです

どとらかというと食いしん坊の私ですが、夕食も朝食もお腹いっぱいではちきれそうでした

夕飯はお肉料理がとても多く、かなり残してしまいました

美味しかったのに残念!!

初めての赤ちゃん連れのお宿でしたが、時々様子を気にして下さったり、みなさんが娘の名前を覚えて呼びかけてくださったり、温かくてとてもとても癒やされる素敵なお宿でした

温泉は適度なトロトロ感で、翌日はお肌がピカピカしてました

こちらのお宿のみなさんのお肌がピカピカでしたので、効果は言うまでもないのでしょうね

檜の露天風呂付客室は、お部屋の目の前が温泉露天風呂なので、赤ちゃんが眠ったあと、赤ちゃんの様子を眺めながらゆーっくり何度もお湯に浸かることが出来ました

思ったまま書き綴ってしまったのでまとまりが無いかもしれませんが、これが率直な感想です

ぜひまた利用させていただきます

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年01月28日 20:06:29

投稿者様
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

やさしいご主人様のプレゼントでお泊りに来ていただき、本当にありがとうございました。

赤ちゃんのお世話でママはなにかとお忙しいと思いますが檜露天風呂付きのお部屋でゆっくり湯浴みを楽しんでいただけたご様子に
とても嬉しく拝見させてただきました。
日頃中々ゆっくりお風呂に浸かることも
難しいですよね。
お肌もぴかぴかになられてよろしかったです(^.^)

お食事もお口に合いましてよろしかったです。
季節によりお料理も変わりますので
またぜひおでかけいただけると嬉しいです。

赤ちゃんも随分大きくなられたでしょうね。
おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御宿 高砂 若おかみ

【楽天限定】【お子様定額6000円/添い寝幼児無料】嬉野川沿い景観良好♪

投稿者さん 2016年04月10日 19:29:07

こじんまりして落ち着いたいい旅館さんでした。スタッフの心のこもったサービスは本当にくつろげました。お風呂もよかったです。すべてよかった中、ぜひ食事についても感想を述べておきたいです。創意工夫がこらされ、たとえば季節を取り入れた桜風味の湯葉とか絶品でした。佐賀牛メインでしたが、お刺身のお造りも記憶に残る一品でした。グラタンもよかった、マテ貝の酢味噌もよかったな~。

2016年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2017年01月28日 19:37:56

投稿者様
ご遠方からお越しいただきありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけて私どもも大変嬉しく拝見させていただきました。お一人様も大歓迎です。小さな宿ですので、気兼ねなくお過ごしいただけると思います。お食事がお口に合いましてよろしかったです。お魚は佐世保港を中心とした新鮮な近海物を使用しております。
またご機会がございましたらぜひおいで下さいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2016年04月03日 00:41:02

Great hospitality, excellent hygiene, comfy room and awesome food. Great price value. Great location - just a 10-min walk from the central bus station with a nice garden nearby. The building with the private spa is a gem - from the library I found out a favourite comic series of mine (of which I finally managed to read the ending!), and we enjoyed ourselves thoroughly on massage chairs available in another room. Would recommend to anyone staying in Ureshino!

2016年03月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年09月26日 17:22:29

Thank you for coming to Takasago,and Ureshino. Sorry for late reply.

We are glad to you like your room,and Japanese meals.It is such an honor to be able to have you say such a thing.

In addition we hope you enjoyed, the annex of private baths, a library lounge, such as also a massage chair.

Thank you again .We look forward to seeing you in the future.    Onyado-Takasago

投稿者さん 2016年03月29日 17:52:13

思いつきの旅行で、唯一空いているのが高砂さんでした。
10000円/1人 朝夕食付 夕食は部屋食!よいう無謀な条件でしたがあってよかった。

最後の一部屋を土曜日に押さえ、日曜日に宿泊。
慌てて取ったので期待していなかったのですが、部屋も食事も最高でした!

まず最初に驚いたのですが、日本酒イベント真っ最中!
旅館の隣の赤い端を渡ったところで日本酒1杯400円のイベントが行われていました。
お豆腐や牡蠣や焼き鳥、どれもおいしかったです!

そして家族風呂はありませんが、
五右衛門風呂がありまして、この狭さが恋人と来るのには最高です笑

お食事もこれでもか!と出てくるし、どれも美味しい!
サービスは忙しいながらも、みなさま一生懸命さが伝わってきて、とてもよかったです。

無料の珈琲サービス、クレンジングなんかも置いてあったのも助かりました。
充電器を忘れていたのですが、貸していただきありがとうございます。

旅館を楽しみすぎてすっかり忘れていた猫のみーちゃんにも、
朝食会場で会えました。みんなが居るところに来るなんて、なんとサービス精神の高い猫・・・

女風呂のお湯の温度はとてもちょうど良かったのですが、
彼曰く、男風呂は熱すぎる、とのことでした。

水を足そうとすると、見知らぬ男性に
「水を出したらだめなんだぞ!」と言われ、熱い熱いとゆっくりできなかったそうです。

あれは一体誰だったのか。
一般のお客さんかもしれませんが、少し嫌な気持ちになりました。

ですが、総合的にとてもゆっくり楽しく過ごせました。

隠れ家的なバーも見つけたし、
また行きたいです!

2016年03月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年09月14日 17:04:38

投稿者様
お部屋やお食事などご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
お探しの条件にあったプランでお取りいただけてよろしかったです♪
お泊りいただいたお部屋はこじんまりしておりますが、その分お料理はサービスさせていただいているお得なプランです。
また、ちょうどイベント開催中でお楽しみいただけて嬉しいです。佐賀はお米どころですので、日本酒には力を入れており、嬉野と合わせて隣の鹿島市でも同時に酒蔵まつりが開催されておりますので、また機会がございましたら、両方お楽しみ下さいませ。
ミィちゃんも朝からご挨拶にきたようで、失礼いたしました。朝食会場には入らないようにしているのですが、申し訳ございません。
またお連れ様はお風呂が熱かったそうでごゆっくりお入りいただけずに申し訳ございません。旅館をお楽しみいただけたご様子が伝わってきて嬉しい限りです。
他のイベント等も季節によりございますのでまたぜひ嬉野温泉へお出かけくださいませ。
おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

deadairさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

deadairさん [20代/女性] 2016年03月18日 12:33:16

3月11日-13日宿泊。206 良かったです。

素晴らしい湯と美味しい食事、気の利いたサービスなど、どれを取ってもすばらしい旅館でした。
女将さん、ありがとうございます。

そして、ミィちゃんは確かに可愛かったです!!!
また伺いたいと思います。

2016年03月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年09月14日 16:39:30

deadair様
こちらこそありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ミーちゃんもお褒めいただきありがとうございます♪今年に入り高齢で寝ていることも多くなりましたが、お陰様で元気にしております。またぜひ会いにいらして下さいませ。
deadair様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2016年02月20日 18:10:01

従業員の方々の温かいおもてなしで気持ちよく滞在出来ました。
特に食事は美味しくて妻共々大満足でした。看板猫のミイちゃんも可愛かったです。

2016年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月13日 16:43:09

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。気持ちよくお過ごしいただけたとのことでほっとしております。お食事もお口に合いましたようでよろしかったです。行き届かないところもあったと思いますが、よりお寛ぎいただけますよう今後とも勉強を重ねてまいります。またのご機会にぜひお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

magu0217さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

magu0217さん [50代/男性] 2016年02月17日 09:33:22

初めての嬉野温泉・・・温泉は期待通りのぬるぬる美肌湯に大満足。
露天風呂から眺める川の流れも風情があってよかったです。
夜に貸切風呂で入ることもでき、サービス満点でした。
お料理は食べきれないほど・・・しゃぶしゃぶにお刺身、お部屋食でゆっくりいただくことができました。
そして、なによりも期待していたお豆腐も、朝夕いただくことができました。
おトイレも広く、便座もあたたかく、すみずみまで配慮がいきとどいていて、うれしく思いました。

2016年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月02日 16:51:06

magu0217様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。初めて嬉野温泉においでいただきまして、重ねて御礼申し上げます!ぬるぬるの美肌湯をご堪能いただけたようでございますね。また川の露天風呂を貸切でご利用いただけてよろしかったです。温泉湯豆腐はお口に合いましたでしょうか。嬉野名物でとろとろのお豆腐になり、溶けだした豆乳のスープまでおいしくお召し上がりいただけます。温泉も胃腸によいと言われています。またご機会がございましたら、ぜひ嬉野温泉へお出かけくださいませ。Magu0217様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あいあず1001さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

あいあず1001さん [40代/女性] 2016年01月31日 10:45:05

当日長崎道が寒波の影響で通行止めで、予約していた高速バスで行くことができず、急遽JRと路線バスを乗り継いで行くことに。でも諦めずに行って本当に良かったです。(余計なお金はかかってしまいましたが・汗)
さすが嬉野…お湯が最高にいいですね。とろっとろ。
露付部屋をお願いしていましたが、大浴場と部屋の露天、合わせて17回入りました。すぐに火照ってしまう体質のため、長く入ることができないのですが、その分回数を増やす、温泉好きです。
本来部屋食は好きではないのですが、こちらはお料理を持ってきてくださるタイミングが良く、食べ終わって長く待つ、ということもなくて、助かりました。
そして、その料理ですが、…最高に美味しかったです…!! 特定の地域に限られますがこれまで何度も旅館・ホテルに宿泊していますが、これまでで一番美味しかったです。好みもあると思うけれど、本当に。
朝の温泉湯豆腐。ごまだれ、とのことで、少しがっかり…と思いきや! ほかのところのごまだれと違い、甘ったるくない! 何これ、こんな美味しいごまだれ、初めて! 朝からテンションが上がってしまいました。
10時チェックアウトなのですが、帰りのバスが11時半すぎで…。時間が1時間半もあり、どうしようと思い、アウト後図書ラウンジで本を読ませてもらえないか聞いたところ、囲炉裏のところだったら構わないとのお返事をいただき、本当に助かりました。おかげでお借りした小説1冊、きれいに読み終わることができました。
従業員さま方のサービスも大変よく、最高の滞在になりました。
本当に有難う御座いました! またいつか行きたいと思います。

2016年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月02日 10:58:16

あいあず1001様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。沢山の嬉しいご感想をいただきまして誠にありがとうございます!!
天候不順の中、乗り継いでおいで下さり本当にありがとうございました。
温泉になんと17回も入られたとのこと、温泉三昧していただけて嬉しいです。お肌つるつるになられたことでしょう♪お部屋のお風呂も大活用していただいて何よりでございます。
またお食事もあいあず1001様のお口に合いましたようで最高のお褒めのお言葉をいただきまして感激しております。ありがとうございます。嬉野の温泉湯豆腐のゴマダレは甘いのですが、仰るとおり当館のたれは甘さ控えめで熊本の赤酒を使用しております。お好みもあるかと思いますが、お気に召していただけて嬉しいです。
これからもお客様にお寛ぎお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。あいあず1001様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            御宿 高砂 若おかみ

りょくふうさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

りょくふうさん [40代/男性] 2016年01月10日 19:58:12

小さい宿ながらも、出迎えから帰りまで暖かいおもてなしを感じられた。
夜の食事は、料理一つ一つがよく考えられていて、体に良さそうなメニューで、とても美味しく食べられました。量も大満足でした。温泉豆腐は美味しかった。
お風呂は、貸し切りもでき、ゆっくり入ることができ、初めての嬉野温泉で、泉質は肌が保湿され良かったです。
遠いのでなかなか行けないけど、是非また訪れてみたい場所になりました。

2016年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年05月27日 14:27:32

りょくふう様
ご遠方からおいでいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事はお口に合いましてほっとしております。若い料理長が手作りにてご用意しております。また嬉野温泉名物の湯豆腐もお気に召していただけて嬉しいです。手前味噌ですが、とろとろで本当においしいです。私も毎週いただいています。おお豆腐から溶けだした豆乳のスープまでおいしくお召し上がりいただけます。豆乳雑炊にするお宿もございます。
温泉もお肌が保湿されてよろしかったです(*^_^*)ほどよく肌の皮脂を落としてしっとりと保湿してくれ、また疲労回復の効能もございます。
またご機会がございましたらぜひいらして下さいませ。りょくふう様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

amarooさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

amarooさん [30代/女性] 2015年12月28日 10:36:48

今度のクリスマスに私一人で旅行でお世話になりました。 日本の温泉は三回目だが、サービスも食事も今まで中に一番満足しました。 温泉水の質もとてもよかったです。 お腹がいっぱいでゆず料理を全部食べなかったのが少し惜しかったですね。(笑)
遅い時間に到着して迷惑をかけたのだろうかと思えたが、温泉の後にゆっくりと夕食をできるように配慮してくださってありがとうございました。
私は外国人だがコミュニケーションの難しさも感じませんでした。 社長さんが韓国語とてもお上手というのは知っていたが、すばらしな国語の実力でしたね。 他のスタッフさんたちも韓国語を一生懸命に勉強していてびっくりしました。 このような部分が外国人として、すごく嬉しいし、すごいサービスを受けたと思います。 看板である猫みーちゃんの接客もとても上手ですね。(笑)
本当にありがとうございました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月22日 22:00:18

amaroo様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。クリスマスに日本においでいただきありがとうございます♪
身に余るお褒めのお言葉をいただきまして、感激しております。お食事もお口に合いまして嬉しいです。社長の韓国語は独学ですが、韓国語での説明などはできますので、ご安心下さい。スタッフも片言でお聞き苦しいと思いますが、必要な韓国語の単語など日々勉強中です。このように仰っていただけてスタッフ一同とても励みになりました。ありがとうございました。またご機会がございましたら、ぜひおいで下さいませ。amaroo様のまたのお越しを心よりお待ちしております。御宿 高砂  若おかみ

投稿者さん 2015年12月13日 23:53:54

貸し切り風呂が利用できたり、コーヒーサービスをゆっくり頂ける部屋が用意されていたりとプラスのサービスが心地よいお宿でした.お食事も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。少し早い出発で朝食時間を早めて頂きご迷惑おかけしましたが、快く応じて頂き感謝です。又機会があれば利用したい宿でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月12日 16:03:54

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。貸切風呂やコーヒーサービスなどご利用いただけたようで嬉しいです。コーヒーは飲みやすいと仰っていただくことが多いんですよ。お食事もお口に合いましてよろしかったです。またご機会がございましたら、ぜひおでかけくださいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂  若おかも

投稿者さん 2015年12月08日 14:15:38

少人数の宿泊施設のため、従業員の方達がアットホームな感じでとてもリラックスできました。
さすが嬉野温泉で、泉質は抜群、食事もとても美味しかったです。
また行きたいと思う旅館でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月12日 15:33:29

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご滞在中はリラックスしていただけたご様子にほっとしております。温泉やお食事もお気に召していただけて嬉しいです。これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またご機会がございましたら、ごゆっくりしにいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
     御宿 高砂 若おかみ

【添い寝の赤ちゃん無料】パパ・ママ応援☆タオル多めにセット☆ファミリープラン 貸切風呂無料

ろ-ライダーさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ろ-ライダーさん [40代/男性] 2015年11月29日 11:30:28

バイクツーリングの時に利用させていただきました。バイクは雨天に弱いため、予約させていただくときに、「軒先でも・・・」と一言添えて申し込みました。当日は午後から生憎の雨となり心配しながら宿に到着すると、わざわざ車を避けていただきカーポートを空けて下さった心遣いに本当に感動いたしました。従業員の方も皆気さくで、不明な点も快く対応して下さったところも好印象でした。嬉野の街自体が複雑(?)なため、ナビ無しのバイクにはちょっと分かりづらい立地でしたが、HPにもあるとおり、赤い橋が良い目印となります。料理も値段の割に美味しく、温泉はちょっとコンパクトですが泉質は申し分なく川の側で眺めも良く、夜は赤い橋がライトアップされ幻想的な雰囲気で旅の余韻に浸れます。
次回は妻も連れて行くと約束させられてしまいましたので(笑)またお世話になりたいと思います。本当にお世話になりました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月12日 10:20:10

ろーライダー様
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
生憎の雨になってしまいましたが、バイクでのご旅行お疲れ様でした。
また、道が分かりにくかったとのことで、申し訳ございません。
場所は、赤い橋のたもとで、温泉公園の向かい側でございます。商店街通りのホルモン焼き屋さんの「豊家」さんのオレンジ色の看板を目印に曲がっていただくと分かりやすいです。
近くには和楽園さん、光陽閣さんなどの旅館がございます。
お食事や温泉などお気に召していただけて安堵しております。お風呂からの赤い橋のライトアップも楽しんでいただけて嬉しいです。今度はぜひ奥様とご一緒にいらして下さいね。ろーライダー様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2015年11月20日 03:25:07

福岡から来ているので日帰りにしようか宿泊にしようか迷ったのですが「ふるさと割引クーポン」が使えたのでこちらに寄らせてもらいました。
印象としては非常に風の気持ちいよいくつろげる宿でした。

露天風呂は最初少し狭いかなと思ったもののつるぬるの非常に心地よい泉質で思わずゆっくりできてしまいます。
まん前にある嬉野川から渡ってくる風が少し熱めのお風呂とあいまって非常に心地よい。
部屋についている内風呂も成人男性である自分がしっかりと足を伸ばせる位に広々としていてしかも温泉をそのまま使える贅沢さ。

料理も品数多く豪勢でしたが一品あたりの量はおおくはないため食べきれないなんてことはありません。
温泉湯豆腐をさらに進化させたような温泉湯豆腐しゃぶしゃぶなどは非常に美味しかったです。

チェックアウト後にしばらく嬉野の街やいろんなお風呂を数時間散策しようかと思っていたのですが、ここでかなり満足してしまったので早めに切り上げて帰りました。
看板ネコのミイちゃん、もう19歳とかなりのご高齢のようですが、朝一番にお風呂にはいろうと思って出て行くとしっかりと待っていて挨拶してくれました。
そんなところまでおもてなしの心を感じるくつろげる時間が非常に心地よかったです。

プランの一環で夕食に日本酒一合をいただいて、確かにすごく美味しい日本酒だったんですが、それより料理には嬉野茶のほうがよくあってたかもです(笑)

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年03月10日 13:55:03

投稿者様
大変温かいお声をいただきましてありがとうございます。
ふるさとクーポンでお得にお泊りいただけてよろしかったです。
川辺の露天風呂は冬場は川風にあたりながら頭は冷やし、体は温まる、頭寒足熱を体感していただけます。またお部屋のお風呂でも温泉を楽しんでいただけたご様子に嬉しく拝見させていただきました。お部屋のお風呂や洗面所も源泉100%です。
お食事の方も温泉湯豆腐しゃぶしゃぶなどお気に召していただけてよろしかったです。
湯豆腐と佐賀県産和牛のとろとろが両方楽しめる自慢の一品です。
日本酒は地酒の虎の児をお出しさせていただきましたが、嬉野茶の方がお好みだったようですね。嬉野の釜炒り茶は胃にやさしく香りがよいお茶で、お食事にもぴったりです(^.^)
朝一番はミィちゃんがご挨拶させていただいたんですね。温かいお声をありがとうございます。ミィちゃんにもしっかり伝えました。
福岡からは近いですので、またぜひごゆっくりしにいらして下さいませ。今度は街なかも散策されてみて下さいね。
                        御宿 高砂 若おかみ

【人気の宿掲載記念●楽天限定miniワインor佐賀の日本酒1合付】人気の佐賀和牛しゃぶしゃぶと共に♪

投稿者さん 2015年11月19日 22:58:29

主人の退職と単身赴任時に始めた徒歩での長崎街道制覇のお祝いの旅行でお世話になりました。
諫早から長崎まで残り25キロを歩いてゴールし、嬉野温泉で疲れを癒す予定でした。が、最後の山の中で道に迷った主人からレスキューの電話があり、細い山道をナビを頼りに主人を捜し、宿に着いた時はくたくたでした。
そんな私たちを皆さんが笑顔で「おめでとうございます」と声をかけてくださり、お祝いのワインや佐賀牛のステーキ、松茸の土瓶蒸しなどの豪華な料理をいただいているうちにだんだんと気力体力ともに回復してきました。ただ夕食があまりに豪華だったので簡単でもお品書きがあれば良かったかなと思いました。
部屋からの眺めや川のせせらぎの音、お部屋の石風呂、娘と楽しんだ五右衛門風呂などなど高砂さんで気に入ったところはたくさんありましたがが、特に印象に残ったことは朝食後テラスでコーヒーをいただいたこと。川風にあたっていると元気が湧いてきました。主人もコーヒーが美味しくて1泊の間に4杯もいただいたそうです。
結局、チェックアウトの後でまた長崎へとって返し、主人は残りの3キロを歩いて長崎街道を無事ゴールできました。高砂の皆様の応援本当に感謝しております。ありがとうございました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年03月07日 16:26:35

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご主人様のご退職と長崎街道制覇おめでとうございます!!このような歩いて長崎街道を制覇されるの退職祝いは初めてでしたので、最初は驚きましたがみんなで応援してお待ちしておりました。途中で道に迷われたとお伺いして心配になりましたが、ご無事でお戻りで本当によかったです。しかも翌日にまさか再チャレンジされたとは・・一生忘れられない記念になられましたね!完歩おめでとうございました(^^)/~~~そのような記念日にお泊りいただいて私共もとても、光栄です。温泉でお疲れを癒していただいて、元気になられてよろしかったです。
お品書きの件は貴重なお声をありがとうございます。今後検討してまいりたいと存じます。コーヒーもお気に召していただけてよかったです。飲みやすくて、お客様からとても好評なんですよ。
これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りしております。またご機会がございましたら、今度はごゆっくりいらして下さいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            御宿 高砂 若おかみ

【食の宝庫佐賀】じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理グレードUP♪