嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 18:01:49

しゃぶしゃぶが美味しかったです お風呂は大浴場が少し狭かったかも

【人気No.1】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【朝夕食リニューアルした食事処】
    【青森ひばの内風呂付き和洋室~やませみ yamasemi~】

投稿者さん 2020年11月27日 18:05:27

赤ちゃん連れの旅行でドキドキでしたが、旅館の方の温かい対応でとても楽しい旅行になりました。赤ちゃんのためにオムツバケツなど配慮いただいたり、かわいいねと声をどの方もかけてくださり、娘もずっとにこにこで楽しそうにしていました。部屋風呂部屋食でストレスなくのんびりできました。ご飯すごくおいしかったです!
    お世話になりありがとうございました!

嬉野温泉 御宿 高砂 2020年12月14日 13:31:07

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    赤ちゃんとのご旅行にご利用いただき、ありがとうございます♪
    赤ちゃん連れは何かと荷物も多いですし、色々とご心配もあられますよね。
    まだまだ行き届かないところはございますが、子育ての経験豊富な者もおりますし、意見を出し合いながら対応させて頂いております。お気づきの点がございましたら仰って下さいませ。
    なによりお母様にのんびりしていただけてうれしいです。
    コロナ禍でいつも以上に子育ても大変なこともあることと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 高砂
                   若おかみ

【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン 【夕食お部屋食】
    【■禁煙■源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

投稿者さん 2020年10月23日 07:17:12

素泊まりでしたが部屋が綺麗で、部屋のお風呂が温泉っていうのが最高です!ツルツルになりました!別館だったのもあり、他のお客様との接触もなく静かに過ごせました!ありがとうございました!

別館離れHOTARUで過ごす、贅沢な一日~素泊まり~

ゴットかまぼこさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ゴットかまぼこさん [30代/女性] 2020年09月30日 21:24:15

父の還暦祝いで、三家族ではじめての利用でした。
    結果、両親は大満足で、宿泊した兄弟夫婦もまた泊まりたいね。と言っておりました。
    全て部屋付きのお風呂にしましたが、自分でお湯を溜めれるのがとても良かったです。
    部屋風呂は5回入り満喫しました。
    料理も、夕食、朝食共に大ボリュームでした。美味しかったです。朝夕担当されていた食事係の方が愛嬌がとってもあり、好印象でした。
    また、女将さんから従業員の方まで、アットホームに、昔ながらの良い旅館だと感じました。

【半露天付き和洋室~かわせみ kawasemi~】

チャンコバさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

チャンコバさん [50代/女性] 2020年08月24日 13:33:17

お風呂は暑い季節になので内風呂は長くは入れれように少しぬるめになっていたので心地よくつかれました。本当に宿の方の気遣いやサービスには改めて感謝しています。朝夕食事付きで温かいご飯がタイミング良く出てきてコロナ対策で冷めたご飯を一度に出すホテルが多い中笑顔で元気にサービスしてくださいました。コスパ最高でご飯は豪華で量もありとても美味しかったです

【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン【朝夕食リニューアルした食事処】
    【■禁煙■広々トイレの和室(玄関側)【食事処】】

投稿者さん 2020年03月22日 18:44:26

小さな子供が居るので、内湯と部屋食付のプランにしました。内湯は誰に気兼ねする事もなく家族4人でもゆっくり入れて、かつ流石の泉質!皆んな肌がツルツルになりました。翌朝も、朝食まで時間があったので入浴し、乳幼児連れでも存分に温泉を堪能出来ました。食事も美味しく、何よりスタッフの皆さんの対応が良くて、大満足の旅行になりました。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】

福岡の遼さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

福岡の遼さん [50代/女性] 2019年12月11日 22:54:44

今回2回目の利用。やっぱり間違いない旅館。仲居さん達の気配り相変わらず変わらなく良かった。田舎の実家に帰った様な気分にさせてくれる旅館です。

露天風呂付き客室と【伊勢海老付き★温泉湯豆腐しゃぶしゃぶ会席】プラン~【夕食お部屋食】

投稿者さん 2019年04月17日 21:40:51

16日一泊で一名で宿泊しました
    配膳をして頂いた男性の仲居さん凄く雰囲気がよく話やすかったです
    食事特に夕食は、味付け品数大満足でした
    野菜が苦手なんですが、美味しく頂けました
    また、宿泊したい旅館です!!

k112597さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

k112597さん [50代/男性] 2018年12月22日 23:08:49

伊万里へ陶器を見に行き,嬉野に1泊しました.翌日も有田へ陶器物色へ.
    このパターンだと,嬉野温泉は位置的に便利です.
    お宿のほうは,川沿いの静かな温泉街にあります.比較的こじんまりとした感じで,居心地がいいですね.
    お料理は,品数も多く工夫されているもの,直球勝負のものがあり美味しかったです.
    温泉は優しい感じで気持ちよく長湯できました.
    いろんなところに花が活けてあり楽しめました.スタッフの方の対応も良く1泊でしたが,ゆっくり過ごすことができました.どうもありがとうございました。

お肉好きの方に!じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理をグレードUP

●^-^●さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

●^-^●さん [30代/女性] 2018年10月21日 22:46:47

小さい子ども連れなので、夜は部屋食ができるところ、部屋風呂があるところを重視してこちらを選びました。エントランスでは子ども用のアンパンマンのスリッパ、部屋にはオムツ用のバケツ(オムニッティ)、子ども用のチェア、食事用の食器もアンパンマンを用意して頂いており、お気遣いが嬉しかったです。
    そして、何と言ってもお料理が美味しかったです!量も多いかなと思ったものの、ほとんどペロリと完食でき、どの料理を取っても大満足。
    サービス面も、どの従業員の方も気さくで話しやすく、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
    無料で飲めるコーヒーサーバーがあり、足湯をしながらくつろげるところが良かったです。
    また家族で泊まりに行きたい旅館でした。

【お子様定額6000円/添い寝幼児無料】お子様歓迎!嬉野川沿い景観良好♪

投稿者さん 2018年09月24日 16:56:11

9月21日から2泊お世話になりました。仲居さんがたがとてもフレンドリーで、丁寧に接してくれて、高級なお宿なのにもかかわらず、くつろげました!お料理付き、かなりボリュームがあり美味しかったです。またお世話になりたいと思います。

【室数限定ちょっと贅沢●お部屋もお料理もワンランク上】檜露天付客室&寝湯露天&石風呂内湯付客室プラン

投稿者さん 2017年12月12日 17:27:20

貸切の五右衛門風呂もよかったですが、部屋付の檜露天風呂が凄く素敵でした。
    宿泊中に檜露天風呂だけでも、夜、朝、出発前の雨と、3回の景色を楽しみながら
    入浴させて頂きました。
    お湯も大変良く、是非また寄せて頂きたいお宿でした。

ありがとう御座いました。

【檜露天風呂と坪庭の付き客室】

投稿者さん 2017年11月26日 21:11:04

料理の一品一品とても上品で美味しかったです。猫のミーちゃんも可愛かった。また来ます。

嬉野温泉 御宿 高砂 2018年05月29日 20:37:56

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お食事がお口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。季節により、献立も変わりますので、またぜひおでかけくださいませ。またのおお越しを、心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂  若おかみ

投稿者さん 2017年10月08日 22:11:42

露天風呂付き客室に宿泊しました。お食事も部屋食で豪華で満腹でした。店員さんの対応も良く優しい方ばかりで心温かくなりました。
    お風呂も内風呂、露天と2つありました。部屋食と部屋露天風呂は贅沢すぎました。
    朝食も店員さんの心遣いで満足でした。
    次嬉野温泉に行く際もまたご予約します。ありがとうございました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2018年04月24日 15:34:41

スタッフをお褒めいただきまして恐縮ですがとても嬉しく存じます。スタッフもとても励みになっております。露天風呂と内湯付きの藤壺の間にお泊りいただき、お部屋で温泉も沢山お入りいただけたようですね。お肌つるつるになられたのではないでしょうか。お食事もお口に合いましたようでよろしかったです。
    季節により献立も変わりますので、また嬉野温泉にお越しの際はぜひいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2017年08月16日 05:32:35

夕食・朝食は、質・量ともに大変満足しました。熱いものは熱く、冷たいものは冷たく出てきて、どの料理もおいしくいただくことができました。お風呂は、お湯はぬるめでゆっくりと入ることができます。久しぶりに時間を忘れてお風呂につかることができました。宿の方は皆さん笑顔で本当に気持ちよく過ごすことができました。アメニティグッズを入れる籠があるのもありがたかった。タオル・着替え等を全部入れてお風呂に行けるのは便利でした。この宿での宿泊を目的に、旅行したいと思う宿が1軒増えました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2018年04月24日 13:15:49

嬉しいご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。宿泊を目的に旅行したい宿の一つに加えていただきましてとても嬉しく存じます。
    お風呂は女性の内風呂はぬるめにしておりますので、仰るようにごゆっくりお入りいただけます。温泉の効果で疲れの取れ方も随分違われると思います。
    お食事もお口に合いましてほっとしております。季節により献立も変わりますので、またぜひお出かけ下さいませ。
    今後もスタッフ一同精進を重ねてまいります。
                 御宿 高砂
                   若おかみ

【お盆期間2016/8/11~8/15限定】お子様歓迎♪とろける温泉湯豆腐&佐賀和牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2017年07月19日 00:07:52

彼と、彼の誕生日に宿泊させて頂きました。

宿はこじんまりとしていて、非日常的空間ではあるけれど、どこか家庭的な雰囲気を感じられる素敵な所でした。

温泉は、トゥルトゥルでとても気持ちよかったです。朝風呂は貸切状態で、とてもいい朝を迎えることができました。

食事は、宿泊代金に対して、質が高く、とても美味しかったです。棚田米の炊き立てを頂き、美味しくて感動しました。大満足でした!

接客は、素晴らしすぎました。
    彼へのバースデーケーキをタイミングよく、ロウソクに火をつけて出してくださり、バースデーソングまで歌って頂きました。(事前打合せなしでも、完璧にしてくださいました)

全てにおいて、大満足でした。本当にありがとうございました。
    近くに住んでいるので、また冬ごろくつろぎに行かせて頂きます。

嬉野温泉 御宿 高砂 2018年04月24日 13:08:45

お誕生日のお祝い旅行にご利用いただきまして本当にありがとうございます。彼氏さんにも喜んでいただけたご様子に私どももお手伝いさせていただけてとても嬉しく思っております!

温泉もトゥルトゥルを体感していただけてよろしかったです。

お食事もお気に召していただけてよろしかったです。お米は嬉野の棚田米でございます。お口に合いまして嬉しいです。

またのご機会にぜひまた彼氏さんとご一緒にいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2017年06月08日 14:11:34

生憎の雨でホタルは見れませんでしたが宿よりお酒を頂きました。お風呂、食事、接客サービス等全て満点です。また行きたいですね。オススメですよー。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年06月12日 17:16:22

投稿者様
    先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。関西の方より嬉野温泉に初めてお越しいただきありがとうございました!お風呂、お食事、接客とお褒めいただきまして御礼申し上げます。ぬるぬるの泉質はいかがでしたでしょうか。ホタルはご覧いただけず私も残念でしたが、またご機会がございましたらぜひ再挑戦お待ちしております(^・^)
    これからもスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【ホタル鑑賞】6月2日~11日までの期間限定★ホタルバスプラン【夕食お部屋食】

(・∀・)ウキウキさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん [30代/女性] 2017年04月03日 18:08:27

一人旅で利用しました。
    6畳の和室で、一人でも広すぎず落ち着いて過ごせました。
    スタッフさんも親切で、食事は朝夕ともにびっくりするほど美味しく、無料サービスの充実ぶりも素晴らしかったです。
    コーヒーを飲んで橋を眺めながらの足湯、貸し切りの五右衛門風呂、漫画を読みながらのマッサージ機、すべて堪能しました。
    ここに泊まるために旅行しよう、と思えるくらいの御宿です。またぜひ利用させていただきたいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月25日 14:11:47

(・∀・)ウキウキ様
    先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。「ここに泊まるために旅行しようと思えるくらい」との温かいお言葉をいただきまして感激しております。ありがとうございました。こじんまりしたお部屋でしたが、お寛ぎいただけたご様子にほっとしております。お食事もお気に召していただけて嬉しいです。コーヒーを飲みながらの足湯や五右衛門風呂、図書ラウンジ、マッサージチェアなどすべてご利用下さったのですね。行き届かないところもあったかと思いますが、これからも皆で精進してまいります。(・∀・)ウキウキ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2016年12月31日 14:05:59

ふっこう割利用し宿泊。風呂や食事に期待。想像通りの内容で満足。嬉野に行く際はまた利用したい宿。
    【サービス】後述の贈答用お茶売り場についても気軽に答えて下さった。皆礼儀正しく挨拶もされる。が、旅館でありホテルの接遇とは違う。私は翌日朝早めに発つ必要があった。その故を伝えると、やや早めに準備をして下さり内線で呼んで下さった。臨機応変に対応して頂きとても感謝している。
    【立地】場所が分かりにくかったとの意見も過去見られた。確かに車で夜に行くと通りから曲がる際行き過ぎてしまうかもしれない。が、鉄輪などもっと狭い道の所もあり言う程ではない。また、贈答用お茶を買う際も商店街が近いので助かった。
    【部屋】新しくはないが綺麗に掃除された和室。洗面所、トイレも部屋内にあり広さも十分。窓からは川が流れているのが見え風情もある。
    【設備】エレベーターはない。女将さんは脚を悪くされており階段を登る際難儀されていた。普通の人なら問題ない。無料コーヒーコーナーやくつろげるスペースもありゆっくりできた。マッサージコーナーは利用する時間がなかった。
    【風呂】部屋内にある蛇口を捻れば源泉が出る石風呂を利用した。泉質は良くトロトロとしており妻も「スベスベになった」と満足していた。源泉を直接味わえるのはとても贅沢だった。嬉野他旅館と比べても遜色はない。仲居さんは大浴場が良いと話されており次回は入りたいと思う。
    【食事】部屋食であった。宿泊者としては気兼ねなく食べれるので楽だ。料理長は「出来立てを食べてもらう。温かいものは温かいままで提供する。保温庫は使わない」。その通りで焼き魚や揚げ物など出来立ての物を温かく美味しく頂けた。その姿勢もプロとして素晴らしい。ただし、出てくるタイミングは焼き上がり次第の為、出て来る間が長い場合もある。これは仕方ない事だ。保温庫に入れると乾燥し風味も悪くなる。種類、量共に多く、どれも美味しく素晴らしいものであった。

高砂オリジナルとろ~りとろける【温泉湯豆腐】&【佐賀和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン

投稿者さん 2016年12月17日 17:15:08

2歳の子どもと私(妊娠中)、主人の3人で、思いで作りになればと思い、利用させていただきました。
    お風呂やお食事、スタッフの方々のご対応など、本当に気持ちのよいものでした。また、施設内の足湯やコーヒーサービスコーナーもよかったです。お部屋数が少ないためか、他のお客様と会うこともあまりなく、家族でゆっくりと過ごすことができました。息子も、丸いお風呂、足のお風呂気持ちよかったねーと満足していて嬉しかったです。出産後もまた、利用させていただきたいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月12日 14:32:52

ご投稿者様
    先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お二人目おめでとうございます。出産前のご旅行にご利用いただきましてありがとうございます!
    ご家族でごゆっくり温泉をお楽しみいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思っております♪
    スタッフへの嬉しいお声も頂戴しありがとうございました。とても励みになっております。これからもお客様によりお喜びいただけますよう日々努力してまいります。お二人目がお生まれになったらまた賑やかになられますね(~o~)今度は4人家族様でまたぜひおでかけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ