嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

yamamo4143さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

yamamo4143さん [60代/男性] 2013年11月24日 19:27:41

「秋の有田陶磁器まつり」の帰りに一泊しました。有田から車で約30分余りで丁度良い場所でした。こじんまりとした宿ですが夕食が部屋食になっており、ゆっくり食事できるのが良かったです。(大きなホテルとかでは部屋食は特別料金になってます)
温泉の泉質は炭酸アルカリ泉で「美肌の湯」にふさわしくヌルヌル感があり満点だと思います。

2013年11月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年04月10日 13:25:25

yamamo4143様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。有田の陶磁器まつりでご利用下さったのですね。有田なでちょうど30分くらいで、波佐見までは15分ほどで陶器まつりの時にご利用下さる方も多いです。
お部屋食でごゆっくりお召し上がりいただけてよよしかったです。温泉の方もぬるぬるで満点と嬉しいご感想をいただきありがとうございました。これからも日々努力を重ねてまいりたいと存じます。またのご機会に御宿 高砂をご利用下さいますようお願い申し上げます。御宿 高砂 若おかみ

【佐賀和牛ステーキ】会席プラン

投稿者さん 2012年08月16日 22:12:58

アットホームな感じですごく落ち着いて過ごすことができました。
料理は多くお腹いっぱいになりました。
貸切風呂を配慮いただいて楽しめました。お肌がつるつるになりました。

2012年07月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年09月16日 12:42:30

投稿者様
先日は、御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お寛ぎいただけましたでしょうか。全10室の小さな宿ですので、お客様のようにアットホームだと仰っていただくことが多いです。気兼ねなくのんびりお過ごしいただけると嬉しいです。お肌がつるつるになられたとのこと、よかったです♪嬉野の温泉に入って温泉湯豆腐をお召し上がりいただいて、美肌効果ばっちりですね。またごゆっくり温泉に浸かりにいらして下さいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2012年06月17日 11:09:44

部屋も十分広く、食事も大変おいしかったです。温泉もよかったです。

2012年06月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年08月30日 10:37:14

投稿者さん様
返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋や温泉・お食事などご満足いただけたご様子に安堵しております。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2011年07月24日 16:43:26

7月21日から一泊二日でお世話になりました。
古いながらもリフォームや管理が行き届いておりきれいな印象でした。
川の沿いのテラスから眺めのいいお部屋でした。

着いてすぐ散策に出掛けました。地図をいただきおすすめルートを教えていただきました。
一番よかったのは食事が豪華で食べきれないほどでした。
伊勢海老の味噌汁初めていただきました。
部屋の桧風呂も気持ちよく何度も入りました。

入口で靴を脱いでスリッパに履き替えるのですが スリッパは階段等で転倒しやすく 歩きづらいと感じました。先が空いているものか裸足でもいいのではと感じました。

部屋の洗面トイレの窓に網戸がなく、そこからなのか 二人とも蚊に刺されて しまいました。

リフレッシュ館は覗いたら満員でした。
また利用する機会がありましたら 行ってみたいです。

雰囲気と見晴らしのコラボが人気の「檜露天風呂と坪庭・専用川風テラス付き和室」プラン
檜露天川風テラス付き客室

嬉野温泉 御宿 高砂 2011年12月06日 23:12:54

返信が大変、大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。先日は御宿 高砂にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の檜の露天風呂や、お食事などご満足いただけたご様子にとても嬉しく拝見いたしました。
リフレッシュ館は、満員だったとのことでご利用いただけず残念です。。ご機会がございましたら、次回ぜひご利用下さいね。スリッパの件、貴重なご意見をありがとうございました。普段履かれない方などはなくてもいいとのお声もいただきます。今後の参考にさせていただきます。

それと、網戸は申し訳ございません。お部屋にお庭がついてるので蚊が入りやすいのもございますが、洗面所のみ窓のタイプが網戸なしになってしまっておりますので、なるべく洗面所の窓は開けずに、蚊取りのベープマットにて対応させていただいております。
またのお越しを、おかみスタッフ一同心よりお待ちしております。 御宿 高砂 若おかみ

【檜露天川風テラス付き客室】

投稿者さん 2011年04月19日 18:13:28

先日はお世話になりました。
日頃の疲れを忘れるほど、リフレッシュできました。
ちょうど、桜がきれいな時期だったので近くのライトアップされた夜桜を見ることができました。
また、家族風呂や貸し切り露天風呂の温泉はしっとりしていて感動しました。
お茶のせっけんやボディーソープなど嬉野ならではのバスアメニティーもよかったです。
スタッフの皆さまにはご親切にしていただきありがとうございました。
また、機会があればお世話になりたい宿でした。

2011年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2011年05月28日 00:41:14

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。日ごろのお疲れを少しでもリフレッシュしていただけたのでしたら私共もとてもうれしいです♪桜の時季が今年は長かったので対岸のライトアップした桜もご覧いただけてよかったです。嬉野の温泉は汚れを落とす成分としっとり保湿の成分のバランスに優れておりますので、美肌にとてもいいですよ。お茶石けんなどもさわやかな香りでお気に召していただけてよかったです。またぜひお泊りにいらして下さいね。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2010年12月08日 13:37:18

二度目の理由でした。
【良い点】
☆料理は朝・夕共に美味でした。
※食べきれず残してごめんなさい。
☆お風呂はしっとり湯でサイコーでした。
☆サービスも普通に良かったです。
【悪い点】
☆部屋風呂の温度調節がうまくいかず尚且つ、なかなかお湯がたまらず入浴に時間がかかりました。
※シャワー取付口のネジがゆるく、グラグラしてました。
☆窓ガラスが汚い。

厳しい声ですが好きな御宿なので期待してます!

源泉の石風呂付き和室でご満足の部屋食プラン
川の見える石風呂付き和室

2010年12月
嬉野温泉 御宿 高砂 2011年02月10日 01:13:05

先日は、御宿 高砂にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。2度目のご利用重ねて御礼申し上げます。返信が大変、遅くなりまして誠に申し訳ございません。率直なご感想をいただきありがとうございます。シャワーの件はすぐに修理させていただきました。ありがとうございます!お湯がたまるのにお時間がかかるのは温泉でございますのでどうしてもミネラルなど成分が沢山含まれておりますので配管の関係でどうしてもお時間がかかり申し訳ございません。ただ、シャワーも源泉を利用しておりますので肌にやさしい温泉水です。温泉やお料理などご満足いただけたご様子に私もうれしいです。まだまだ未熟な私共ですが、努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いもうしあげます。またのお越しを心よりお待ちもうし上げております。

源泉の石風呂付き和室でご満足の部屋食プラン
【川の見える石風呂付き和室】

投稿者さん 2010年10月13日 11:55:29

久しぶりの家族旅行でお世話になりました。温泉が気持ち良くて、仲居さん達もとても親切で、ご飯もおいしくて・・・。子どもが、『いくら流してもぬるぬるが取れんっ』って言ってたのがおかしかったです(笑)お部屋の金庫も、いじりたおしてご迷惑をお掛けしました。下の子は、お子様ランチがお気に召さないらしく、『僕のにはお刺身もないし、ステーキもない!』と、ハンバーグを(大好きなクセに)残してしまい、すみませんでした。で、皆のをちょっとづつ食べて、大満足してました。
お部屋の石風呂も良かったです!次回もまたお世話になりたいと思います(^^)
いい思い出が出来ました。ありがとうございました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2010年10月22日 23:13:14

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。最後の一言いい思い出ができました。感激です!久しぶりのご家族旅行でお子様も喜んでいただけたご様子に私共は嬉しい限りでございます。お子様がご兄弟でハムスターの枕を持って並んで歩かれてたのがめちゃくちゃ可愛かったです。お刺身が自分のだけないとけんかになりますよね・・泣 今度はミニ会席をご用意させていただきますね。
またぜひぬるぬるの温泉に入りにいらして下さいね。またのお越しをおかみスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

眺望抜群、源泉の石風呂付き和室でご満足の部屋食プラン
【川の見える石風呂付き和室】

小微1230さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

小微1230さん [40代/男性] 2010年08月17日 22:11:11

15日に急遽予約を入れてお世話になりました。
前日が長崎市内のホテル泊だったので、「浴衣を着て部屋で食事!」が希望だった私としては大変満足な時間を満喫できました。
仲居さんの人懐こい応対から、ゆっくりと過ごす部屋での感じも望んでいた通りのものでした。
ぜひまた行きたいです。
有難うございました。

広々トイレの和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2010年09月08日 17:29:26

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。「浴衣とお部屋でお食事」の旅館で過ごすお時間をお楽しみいただけたご様子を伺い、とても嬉しいです。気兼ねなく過ごせるホテルの良さもございますし、仲居さんがお世話をさせていただく旅館の良さもございますよね。またぜひ温泉とごゆっくりしたお時間をすごしにいらっしゃって下さいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月14日 16:40:22

先日はお世話になりました。全体的に趣があってよかったです。
特に看板猫のみーちゃん、トゥルットゥルのお湯、図書ラウンジが気に入りました。

2009年10月
嬉野温泉 御宿 高砂 2009年11月22日 14:18:12

この度は御宿高砂にご宿泊いただきましてまことに有り難うございました。女将、従業員一同心よりお礼申し上げます。ほとんど玄関で寝ている招き猫のミーちゃんにもお声をかけて可愛がってくださいまして有り難うございました。またのお越しをミーコともども心よりお待ち申し上げております。

御宿 高砂 主人

00o00さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

00o00さん [30代/女性] 2023年12月04日 07:12:48

お食事にとにかく満足。美味しいし、ボリュームもすごい。食材の取り合わせなど面白く、お品書きからワクワクしました。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】
【■禁煙■広々トイレの和室】

投稿者さん 2023年06月01日 19:27:42

寝湯露天&石風呂内湯付のお部屋に泊まりました。
【部屋】
・温泉橋とシーボルトの湯が見え、嬉野温泉のシンボル的な景色が楽しめた。特に温泉橋は夜から明け方までライトアップされて幻想的だった。
・古さは感じるものの、清潔感もあり問題なし
・Wifiが使えて便利&テレビが最新式でYouTubeなども見られる
・湯沸かしポットがなく保温式のポットのみ。嬉野茶が急須で飲み放題で美味しかった
・爪切りや簡易的な裁縫セットも置いてあった
・立地的に夜も静かでゆっくり休めた
【部屋の温泉】
・外の寝湯への出入りは窓からのみなのでちょっと不便だけど、入ってしまえば問題なし。冷めても源泉が60度と熱いのですぐに温まる。が、お湯の調整ハンドルがやや使いにくかった。夏場は出入りする度に室内に蚊が入って来そうな感じ。
・内湯もたっぷりお湯が出るのでヌルヌルした温泉を存分に楽しめる。ただし内湯のドアは開閉する時にギシギシと物凄い音がして驚く。力を入れて少し持ち上げるようにすれば音は出なかった。
・水圧の問題なのかシャワーがほどんど出なかったので湯船からお湯を汲んだ。お湯を汲む桶が別に欲しかった。
・さすが美肌の湯、泉質はとても良かった。半露天も内湯も何度も入った。満足。
【食事】
・夜は部屋食だったので家族水入らずで楽しめた。
・数も多く見た目も凝っていてどれも美味しかった。お米も美味しかった。
・伊勢海老の天ぷらとみそ汁もついていたのでお腹いっぱいになった。
【駐車場】
・宿の前に縦列駐車の平置き。玄関近くなので荷物を積むのに便利だった。

宿の立地条件がいいので、温泉橋を渡って温泉公園からシーボルトの湯、お土産屋さんまで歩いて散歩するのにちょうど良かったです。
昔ながらの温泉街なので道が狭いため、車で来るには狭いところがあります。運転に不慣れな方は注意してください。

【■禁煙■源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

投稿者さん 2023年02月10日 16:22:38

2月3日に宿泊しました。こじんまりとした宿で食事は大満足でした。機会があればまた利用したいと思っています。ありがとうございました。

【人気No.1】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【朝夕食リニューアルした食事処】
【■禁煙■広々トイレの和室(玄関側)【食事処】】

@フミフミさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

@フミフミさん [60代/男性] 2023年01月28日 18:06:23

部屋:ドアが重たく開けづらかった
風呂:女性用の内風呂はぬるく,露天は男女とも熱く,ややがっかり

食事場ではネパールから来た男性と女性が丁寧に説明してくれて,思わず応援したくなった.
食事内容は夕,朝ともにおいしく満足できる内容でした.

【■禁煙■川辺のせせらぎ和室(川側)【食事処】】

投稿者さん 2022年11月05日 11:54:56

3階のお部屋で階段のみの移動でしたが、その分差し引いても満足な お宿でした。夕食も美味しく頂きお腹いっぱいになりました。デザートは、お部屋に持ち帰り入浴後に食べました。喫茶コーナー(無料)も有り湯上がりにテラスに出てコーヒーと景色を満喫しました。

【■禁煙■広々トイレの和室(玄関側)【食事処】】

投稿者さん 2022年11月01日 21:37:42

ご飯のボリュームがあって美味しかったです。

【家族旅行応援♪お子様定額6000円/添い寝幼児無料】夕食は佐賀産和牛の湯豆腐しゃぶしゃぶ♪
【■禁煙■檜露天風呂と坪庭の付き客室】

投稿者さん 2021年12月13日 15:54:53

年季を感じる旅館でしたが清掃は行き届いており、快適に過ごせました。スタッフの方は皆さん愛想良く優しい方ばかりでした。夕食は美味しくボリュームもあったように感じます。宿泊日は満室だったらしく夕食時、遅れることがあるかもしれないと言われていましたが、2-30分料理が届かない時間があったり頼んだお酒が20分以上届かず、尋ねると忘れられていたり、、、。食べきれなかったご飯はおにぎりにしてくださると言われたのでお願いしていたのですが、忙しかったのか忘れられたようでいただけませんでした。温泉はやはり質がよくくつろげましたが、そういった点は気になりました。

露天風呂付き客室と【伊勢海老付き★温泉湯豆腐しゃぶしゃぶ会席】プラン~【夕食お部屋食】
【■禁煙■源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

投稿者さん 2021年10月24日 15:33:52

外を見ると川が流れて景観はとてもよかったです。食事も(朝食のみ)有名な温泉豆腐もあって、美味しかったです。ただエレベーターがなかったのは残念。もし階段の上り下りが難しい方にとっては、キツいかなと思います。

【平日限定・朝食のみ】トロトロ嬉野の美肌の湯と旅館の朝ごはんを堪能♪一泊朝食プラン
【■禁煙■川辺のせせらぎ和室】

投稿者さん 2020年11月09日 21:12:58

とにかくお湯が良い。とにかくお湯が良い。2回言っても間違いない!風呂はちょっと狭いけど。

【■禁煙■広々トイレの和室】

投稿者さん 2020年01月30日 17:21:22

夕食を部屋でゆっくり取れたことがよかった。

投稿者さん 2019年12月30日 14:29:49

疲れを癒すために家族旅行に行きました。一年の疲れがとれて良かったのですが、唯一スリッパだけが清潔感に欠けていたように思われました。残念です。

【期間限定】タラバカニも味わえる季節の会席料理【夕食お部屋食】