嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

あき4466さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

あき4466さん [50代/男性] 2014年01月23日 22:27:48

スタッフが明るく声をかけてくれとってもアットホームな雰囲気です。
お風呂上りの水やコーヒーのサービス、夕食は部屋食で頂けとてもノンビリ出来ました。
また、この冬一番の寒さの中でも出発前に凍った車のフロントガラスを溶かして拭いて頂き本当に感謝しております。

2014年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年07月07日 13:45:41

あき4466様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にほっと安堵しております。小さな旅館ですので、館内でお客様とお会いすることも多いです(^.^)嬉野はお茶の栽培に適した盆地ですので冬の朝はガラスが凍ることも・・その時はお湯をご用意させていただきます!お寒い中、おいで下さり本当にありがとうございました。またお時間がございましたら、のんびりしにいらしてくださいね。あき4466様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2013年12月29日 22:19:16

部屋数が少ないせいか、旅館自体がこじんまりとしてとてもくつろげました。女将さんをはじめ、スタッフの方々が親切でした。

2013年12月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年07月06日 18:33:33

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。お客様に日々精進を重ねてまいります。またご機会がございましたら、温泉につかりにいらして下さいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

高砂オリジナルとろ~りとろける【温泉湯豆腐】&【佐賀和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン

にゅる。さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

にゅる。さん [40代/男性] 2012年11月26日 01:30:34

2012年10月14日泊。
誕生日に利用させて戴きました。
部屋は広く快適でした。
部屋の石風呂は入室してから溜めて戴きましたが、ご案内の際に説明されたと~り非常に熱く、数時間は放置しないと入れません。
勿論、水を入れて冷やせばすぐに入浴可能なのですが、折角なので『加水せずに冷めるまで放置。』で戴きました。
部屋風呂が冷める時間を利用して貸切の五右衛門風呂を戴いたり出来るので何ら問題は無かったです。
祖父母の家が五右衛門風呂なのでその感覚で入浴したのですが、釜が熱くない...。
よくよく考えれば元々高温の温泉ですから釜焚きの必要は無いですよね。得心致しました。
また、時間限定ですが大浴場も貸切にして戴けるのは非常に在り難いです。
ヌルヌルすべすべの嬉野独特の湯を満喫する事が出来ました。
アレルギ~にも対応して戴きありがとう御座いました。
御蔭様でよい旅になりました。

2012年10月
嬉野温泉 御宿 高砂 2013年12月21日 19:57:40

にゅる。様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
お部屋のお風呂も源泉のみで溜めていただき嬉野のとろとろの温泉をお楽しみいただけたとのことで何よりでございました。冷めるまでお待たせしてすみません。上手に五右衛門風呂などご利用いただけてありがたいです。五右衛門風呂は釜は熱くなく、鉄の釜で雰囲気を味わえるようにお造りしております。お食事も大丈夫だったようで安堵いたしました。またご機会がございましたら、湯浴みにいらしてくださいませ。にゅる。様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

投稿者さん 2010年04月13日 13:26:20

今回で2回目の利用です。桜が満開の季節に宿泊することができました。部屋からも花見ができ、夜は夜桜を見ながら散歩ができてとても感動しました。
今回は誕生日のお祝いを兼ねての宿泊だったので、サプライズでケーキをお願いしました。
歌いながら持って来て下さって、連れもとても喜んでいました。
女将さんなど皆さんとても良い対応だしで、温泉や食事も良く、日頃の疲れをゆっくり癒すことができました。
また訪れたい宿です。本当にありがとうございました。

川辺の和室で部屋食・貸切露天&五右衛門風呂プラン
川辺のせせらぎ和室

2010年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2010年07月02日 19:02:24

いつも御宿 高砂をご愛顧いただき誠にありがとうございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
桜の時季にお越しいただけ、お部屋からのお花見、またお散歩がてらに夜桜・・とお喜びいただけたご様子に私もとても嬉しくなりました。1年でその季節だけの川の対岸に咲き誇った桜は、幻想的でうっとりするような眺めでございます。なかなか桜のタイミングと合わなくて残念がられるお客様も多いので、ちょうどよいころにご宿泊いただけて本当によかったです。
お誕生日のサプライズはうまくいったようでホッとしております。サプライズのお手伝いはドキドキですがお喜びいただけたのを見るのがとっても楽しみでございます。またお手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またぜひ温泉に浸かりにいらして下さいませ。女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

川辺の和室で部屋食・貸切露天&五右衛門風呂プラン
【川辺のせせらぎ和室】

新宿17さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

新宿17さん [50代/男性] 2013年12月24日 07:42:45

温泉が素晴らしいです。個人的には日本一と評価します。
日本三大美肌湯のとおり、入っていると肌が滑らかになります。
湯から上がり、川面を超えた冬至の風にあたっても身体が冷えません。
芯から温まります。
お土産に温泉化粧水を購入しました。家族から評判が良いです。

2013年12月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年04月10日 14:18:22

新宿17様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。個人的には日本一!と身に余るご評価を下さり感激しております。お肌がなめらかになり気持ちがいいですよね。温泉効果でぽかぽかが持続して寒い時期でも湯冷めしないんですよ。嬉野温泉を70%配合している『温泉化粧水』もご家族様にお喜びいただけてよかったです。ちょっと遠いかもしれませんが、ご機会がございましたら皆様でおいでいただけたら嬉しく存じます。新宿17様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【素泊まり+朝食付き】平日限定リフレッシュプラン
【広々トイレの和室】

itoyitoy1979さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

itoyitoy1979さん [30代/男性] 2012年05月01日 23:43:23

家族五人で利用させていただきました。とにかく温泉が最高でした。シャワーや蛇口からお湯を出しても温泉が出てくるのは、湯上りに湯船のお湯を流したい自分にとって、一番の感動でした。施設全体としては、懐かしい感じの造りで、とても良かったです。広島からはさすがに遠いですが、機会があればぜひ利用させていただきたいです。

2012年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年08月30日 10:12:26

itoyitoy1979様
返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。先日は、御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。温泉をお気に召していただけて何よりでございます。
当館ではお部屋のお風呂はもちろんですがシャワーや洗面所の蛇口も嬉野温泉をお楽しみいただけます。1階には一日1杯程度飲むと健康にいいとされる飲料用の温泉もございます。少し遠いですが、またお時間がございましたら、ぜひいらして下さいませ。itoyitoy1979様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

mamjさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

mamjさん [50代/女性] 2011年03月09日 21:04:29

息子が転勤で博多駅近くに住んでいるので、そこから車ででかけ、白糸の滝、糸島の牡蠣小屋によりながら、そのまま嬉野温泉に着くと思い込んでいました。兵庫県在住のため土地勘がなく、ひたすらナビに従って行くと、いったん博多駅に戻ってから、また高速に乗って嬉野温泉へと、とんでもなく時間がかかってしまいました。
予定より2時間遅れの到着でしたが、宿の前には女性二人が立っていらして、お出迎えしてくださいました。明るく楽しい方で、3階のお部屋まで荷物を持って階段を上がってくださって、息も切らさず楽しくお部屋の説明を受けました。お料理を運んでくださったり、お布団を引いてくださった方も、私より年上だと思いますが、きびきびと動かれ、日ごろの怠慢を反省しました。
宿の向かいの建物では、夫と息子はたくさんの漫画とマッサージ機に、私は足マッサージ機とまわりにおいてある愛嬌たっぷりのぬいぐるみやお人形に癒されました。
お湯は、本当に良くて、お部屋にお風呂があるのをいいことに4度も入ってしまいました。お部屋の前は、赤い橋とシーボルトの湯が見え、素敵で、どこにも行かずにお部屋で満足してしまいました。
嬉野温泉は初めてですが、北海道や九州の各地の温泉ではいつも大きな旅館やホテルに泊まって、その中を楽しんでいるのですが、お宿高砂さんはこぢんまりとしていながら、宿の中で十分楽しめる宿でした。今度は、母と嫁いでいる娘と女三人で伺いたいと思います。

2011年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2011年03月21日 19:37:26

mami様
先日は、御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。道中大変だったんですね。お時間をかけていらしていただき有難うございます。(福岡市でも西の方でしたら唐津経由の下道と大宰府の方からの高速と同じ位で来れますよ。)
とても仲良しなご家族で印象的でした。リフレッシュ館へみなさま一緒に行かれていて、それぞれにマンガやマッサージ機など思い思いにお過ごしいただけたとのことでよかったです。温泉も4度も入っていただいて嬉しいです。美肌の湯で天然の化粧水とも評されますので、女性の方にはぜひぜひ沢山入っていただきたいです。お部屋からの眺めもお気に召していただけてよかったです。1年前にオープンしたシーボルトの湯と赤い橋の夜景を高砂では独占できるんですよ♪もう少ししたら橋の向かいの温泉公園で桜のライトアップもございます。もう少し暖かくなったら、足湯で赤い橋を見ながらコーヒーをお召し上がりいただくのもおすすめです。今度はぜひお母様と娘様といらして下さいね。mami様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【川の見える石風呂付き和室】

投稿者さん 2010年04月13日 16:33:58

クチコミを見て予約しました。バスセンターからもそれ程離れてなく、川沿いにあり窓から見える景色がとてもよかったです。露天も貸切にできました。部屋の岩風呂も大変気持ちよかったです。宿の方も親切だったので次回も是非泊まりたいと思います。

眺望抜群、源泉の石風呂付き和室でご満足の部屋食プラン
川の見える石風呂付き和室

2010年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2010年07月02日 19:12:50

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。温泉をお楽しみいただけたご様子に安堵しております。これからも努力を重ねてまいります。またぜひ温泉に入りにいらして下さいませ。またのご宿泊を一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

眺望抜群、源泉の石風呂付き和室でご満足の部屋食プラン
【川の見える石風呂付き和室】

投稿者さん 2013年11月22日 17:55:26

夕食も美味しかったし、猫もいて癒されました。有難うございました。

2013年11月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年04月10日 13:09:41

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お食事はお口に合いましてよろしかったです。猫のミーちゃんにも会いに来て下さりありがとうございました。またお時間がございましたらごゆっくりしにいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2020年10月23日 07:17:12

素泊まりでしたが部屋が綺麗で、部屋のお風呂が温泉っていうのが最高です!ツルツルになりました!別館だったのもあり、他のお客様との接触もなく静かに過ごせました!ありがとうございました!

別館離れHOTARUで過ごす、贅沢な一日~素泊まり~
【青森ひばの内風呂付き和洋室~やませみ yamasemi~】

おいらもボイラーさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

おいらもボイラーさん [20代/男性] 2012年11月07日 21:21:30

九州旅行ではじめての嬉野温泉。お湯質がと
ても、良く、化粧水につかっているような感覚でした。宿は、清潔感があります。温泉に入ったあと、紅茶やお茶を飲める部屋があり、ゆっくりと過ごすことができました。近くは、温泉街という感じで散歩するのも気持ち良かったです。

2012年11月
嬉野温泉 御宿 高砂 2013年11月06日 19:54:03

おいらもボイラー様
先日は、御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ちょうど昨年の今頃でずいぶん遅くなってしまいすみません。今年も11月は紅茶フェアでうれしの紅茶をご用意しております。ちょうど11月2、3日が紅茶まつりがございまして、今年は紅茶風呂も期間限定で登場しました。またご機会がございましたら、ごゆっくり湯浴みにおでかけくださいませ。御宿 高砂 若おかみ

平日限定のゆっくり温泉、疲労回復、ビジネス素泊まりプラン