嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月19日 18:13:28

先日はお世話になりました。
日頃の疲れを忘れるほど、リフレッシュできました。
ちょうど、桜がきれいな時期だったので近くのライトアップされた夜桜を見ることができました。
また、家族風呂や貸し切り露天風呂の温泉はしっとりしていて感動しました。
お茶のせっけんやボディーソープなど嬉野ならではのバスアメニティーもよかったです。
スタッフの皆さまにはご親切にしていただきありがとうございました。
また、機会があればお世話になりたい宿でした。

2011年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2011年05月28日 00:41:14

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。日ごろのお疲れを少しでもリフレッシュしていただけたのでしたら私共もとてもうれしいです♪桜の時季が今年は長かったので対岸のライトアップした桜もご覧いただけてよかったです。嬉野の温泉は汚れを落とす成分としっとり保湿の成分のバランスに優れておりますので、美肌にとてもいいですよ。お茶石けんなどもさわやかな香りでお気に召していただけてよかったです。またぜひお泊りにいらして下さいね。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

mamjさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

mamjさん [50代/女性] 2011年03月09日 21:04:29

息子が転勤で博多駅近くに住んでいるので、そこから車ででかけ、白糸の滝、糸島の牡蠣小屋によりながら、そのまま嬉野温泉に着くと思い込んでいました。兵庫県在住のため土地勘がなく、ひたすらナビに従って行くと、いったん博多駅に戻ってから、また高速に乗って嬉野温泉へと、とんでもなく時間がかかってしまいました。
予定より2時間遅れの到着でしたが、宿の前には女性二人が立っていらして、お出迎えしてくださいました。明るく楽しい方で、3階のお部屋まで荷物を持って階段を上がってくださって、息も切らさず楽しくお部屋の説明を受けました。お料理を運んでくださったり、お布団を引いてくださった方も、私より年上だと思いますが、きびきびと動かれ、日ごろの怠慢を反省しました。
宿の向かいの建物では、夫と息子はたくさんの漫画とマッサージ機に、私は足マッサージ機とまわりにおいてある愛嬌たっぷりのぬいぐるみやお人形に癒されました。
お湯は、本当に良くて、お部屋にお風呂があるのをいいことに4度も入ってしまいました。お部屋の前は、赤い橋とシーボルトの湯が見え、素敵で、どこにも行かずにお部屋で満足してしまいました。
嬉野温泉は初めてですが、北海道や九州の各地の温泉ではいつも大きな旅館やホテルに泊まって、その中を楽しんでいるのですが、お宿高砂さんはこぢんまりとしていながら、宿の中で十分楽しめる宿でした。今度は、母と嫁いでいる娘と女三人で伺いたいと思います。

2011年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2011年03月21日 19:37:26

mami様
先日は、御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。道中大変だったんですね。お時間をかけていらしていただき有難うございます。(福岡市でも西の方でしたら唐津経由の下道と大宰府の方からの高速と同じ位で来れますよ。)
とても仲良しなご家族で印象的でした。リフレッシュ館へみなさま一緒に行かれていて、それぞれにマンガやマッサージ機など思い思いにお過ごしいただけたとのことでよかったです。温泉も4度も入っていただいて嬉しいです。美肌の湯で天然の化粧水とも評されますので、女性の方にはぜひぜひ沢山入っていただきたいです。お部屋からの眺めもお気に召していただけてよかったです。1年前にオープンしたシーボルトの湯と赤い橋の夜景を高砂では独占できるんですよ♪もう少ししたら橋の向かいの温泉公園で桜のライトアップもございます。もう少し暖かくなったら、足湯で赤い橋を見ながらコーヒーをお召し上がりいただくのもおすすめです。今度はぜひお母様と娘様といらして下さいね。mami様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【川の見える石風呂付き和室】

シンプソンズ1114さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

シンプソンズ1114さん [30代/女性] 2011年01月15日 15:07:18

子供の誕生日&結婚記念日兼ねて近場で一泊をと思い利用させてもらいました。その事を伝えていたら夕食時に梅ワインをサービスしていただきました!周りのホテルに比べるとこぢんまりしてましたが中はとても雰囲気が良く暖かみがありました!フリースペースが多くのんびり出来ます!
ホットコーヒーを無料で飲める囲炉裏スペースにはベランダに足湯ありました!冬場は少しぬるくて入るには厳しかったです!自分は寒がりなんで次回は靴下持参で行こうと思います。雰囲気はとても良かったのでまた利用させてもらいたいと思います!

2011年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2011年02月28日 17:11:50

先日は大切な記念日に御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。館内の囲炉裏サロンや足湯などもご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
足湯がぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。気をつけてまいります。ただ、少しぬるめに設定しておりますので、お声をおかけいただければお好みに調整させていただきますので遠慮なく仰ってくださいね。冬場は足袋ソックスもご用意しております♪次回どうぞご利用下さい。またぜひ温泉に入りにご家族みなさまでいらして下さいませ(^・^)またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月09日 22:12:52

1月7日お世話になりました。こじんまりした宿で色々リフォームされたり、ラウンジを設けたりソフト面での工夫はとても伺えました。ミイちゃんもかわいかったし、スタッフも親切でした。でも、ちょっと苦言・・・。
①格安のお部屋でしたが、スタンド等無く、部屋灯を消すと真っ暗(床の間等の明かりは明るすぎて・)なのでスタンドを置いて欲しい②夕食は良かったのに、朝食はちょっと(子供に湯豆腐はいくら名物とはいえ食べないのでかわいそうでした)男性にもおかずが少なく辛い③女性露天風呂は熱く、内風呂はぬる過ぎて寒い時期は困った④図書ラウンジやマッサージチェアの部屋が別館だったので寒い時期はとても利用出来ない。別棟と一言書いて欲しかった
春や秋には最高な宿でしょうね。お世話になりました。

2011年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2011年02月09日 23:04:39

先日は、御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。ご家族でご利用いただきありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。貴重なご意見を沢山お聞かせ下さりありがとうございます。①④などは早急に改善させていただきます。お子様のご朝食はお好みもあるかと思いますが・・温泉湯どうふはお客様からご要望でご用意させて頂くようになりました。どのようなものがお好みでいらっしゃるかお聞かせいただければ助かります。お風呂の温度がぬるかったとのことで申し訳ありません。小さいお子様やご年配の方向けに姫の湯は内湯をぬるめに、また露天風呂の方は川風でさめやすいのもやや熱めにさせて頂いておりますが、ぬるく(熱く)なりすぎないように温度管理を気をつけてまいります。春は対岸の桜の花びらがお風呂に舞ってくることもあり、とてもきれいですよ。またご機会がございましたらぜひお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月08日 13:37:18

二度目の理由でした。
【良い点】
☆料理は朝・夕共に美味でした。
※食べきれず残してごめんなさい。
☆お風呂はしっとり湯でサイコーでした。
☆サービスも普通に良かったです。
【悪い点】
☆部屋風呂の温度調節がうまくいかず尚且つ、なかなかお湯がたまらず入浴に時間がかかりました。
※シャワー取付口のネジがゆるく、グラグラしてました。
☆窓ガラスが汚い。

厳しい声ですが好きな御宿なので期待してます!

2010年12月
嬉野温泉 御宿 高砂 2011年02月10日 01:13:05

先日は、御宿 高砂にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。2度目のご利用重ねて御礼申し上げます。返信が大変、遅くなりまして誠に申し訳ございません。率直なご感想をいただきありがとうございます。シャワーの件はすぐに修理させていただきました。ありがとうございます!お湯がたまるのにお時間がかかるのは温泉でございますのでどうしてもミネラルなど成分が沢山含まれておりますので配管の関係でどうしてもお時間がかかり申し訳ございません。ただ、シャワーも源泉を利用しておりますので肌にやさしい温泉水です。温泉やお料理などご満足いただけたご様子に私もうれしいです。まだまだ未熟な私共ですが、努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いもうしあげます。またのお越しを心よりお待ちもうし上げております。

投稿者さん 2010年10月31日 16:26:51

以前から嬉野温泉に宿泊したいと思っていましたので、今回、そちらにお世話になりました。

坪庭のある檜露天風呂がとても風情がありました
庭木の手入れも行き届いていて、とても気持ちが良く過ごすことができました

他の方も書いていたのですが、食事の美味しさもさることながら、器がとても綺麗でした。焼き物の名産地に来たのだと旅情もひとしおです
楽しみにしていた嬉野温泉湯豆腐は、食べ終わった後の豆乳も美味しい逸品です。

シーボルトの足湯や観光センターもそばにあって、湯上りのそぞろ歩きには絶好の場所に
宿はあります。

それから看板猫のミイちゃんにもお会いすることができました。
帳場のパソコンを座布団にして、丸く寝ている姿に癒されます。
早朝のお風呂の帰りに、丁度、ミイちゃんが帳場で起きていて、声をかけると擦り寄ってきて、撫でさせてくれました。
チェックアウト後の見送りもしてくれて、楽しい旅の思い出となりました

嬉野温泉 御宿 高砂 2010年12月07日 22:02:52

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。お食事や湯上りのお散歩など楽しまれたご様子に安堵しております。器もお褒めいただき有難うございます。有田が近いですのでほとんどは有田焼を使用しております。つい今週も新しい器を仕入れてまいりました。少しずつではございますがお客様にも喜んでいただけるとうれしいです。またミィちゃんにもお声をかけていただき有難うございます♪寒くなったからかちょっと人恋しそうにしております。またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
おかみ、ミィちゃん、スタッフ一同心よりお待ちしております。
御宿 高砂 若おかみ

雰囲気と見晴らしのコラボが人気の「檜露天風呂と坪庭・専用川風テラス付き和室」プラン
【檜露天川風テラス付き客室】

投稿者さん 2010年10月13日 11:55:29

久しぶりの家族旅行でお世話になりました。温泉が気持ち良くて、仲居さん達もとても親切で、ご飯もおいしくて・・・。子どもが、『いくら流してもぬるぬるが取れんっ』って言ってたのがおかしかったです(笑)お部屋の金庫も、いじりたおしてご迷惑をお掛けしました。下の子は、お子様ランチがお気に召さないらしく、『僕のにはお刺身もないし、ステーキもない!』と、ハンバーグを(大好きなクセに)残してしまい、すみませんでした。で、皆のをちょっとづつ食べて、大満足してました。
お部屋の石風呂も良かったです!次回もまたお世話になりたいと思います(^^)
いい思い出が出来ました。ありがとうございました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2010年10月22日 23:13:14

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。最後の一言いい思い出ができました。感激です!久しぶりのご家族旅行でお子様も喜んでいただけたご様子に私共は嬉しい限りでございます。お子様がご兄弟でハムスターの枕を持って並んで歩かれてたのがめちゃくちゃ可愛かったです。お刺身が自分のだけないとけんかになりますよね・・泣 今度はミニ会席をご用意させていただきますね。
またぜひぬるぬるの温泉に入りにいらして下さいね。またのお越しをおかみスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小微1230さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

小微1230さん [40代/男性] 2010年08月17日 22:11:11

15日に急遽予約を入れてお世話になりました。
前日が長崎市内のホテル泊だったので、「浴衣を着て部屋で食事!」が希望だった私としては大変満足な時間を満喫できました。
仲居さんの人懐こい応対から、ゆっくりと過ごす部屋での感じも望んでいた通りのものでした。
ぜひまた行きたいです。
有難うございました。

広々トイレの和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2010年09月08日 17:29:26

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。「浴衣とお部屋でお食事」の旅館で過ごすお時間をお楽しみいただけたご様子を伺い、とても嬉しいです。気兼ねなく過ごせるホテルの良さもございますし、仲居さんがお世話をさせていただく旅館の良さもございますよね。またぜひ温泉とごゆっくりしたお時間をすごしにいらっしゃって下さいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

照英ままさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

照英ままさん [30代/女性] 2010年08月16日 15:44:05

この度はお世話になりました。久しぶりの家族旅行でしたが、川の近くの旅館で、近くに公園もあって散歩もでき、川に鴨がいて子ども達とても喜んでいました。
旅館の方の接客もよくとても気持ちよかったです。川を見ながらの足湯も気持ちよかったですし、五右衛門風呂とマッサージチェアがとても良かったと、母が言っておりました。でも、まだ二歳と五歳の子供は字が読めず、私はゆっくりマッサージチェアに座ることができなかったんですけど、本はたくさんありましたが、絵本やおもちゃなどがあればなぁとおもいました。
あと、食事ですが、盆休みで忙しかったのか?、夕食はちょっと期待はずれでした。以前泊まった嬉野のホテルの方が良かったようにおもいます。なすびの天ぷらが生焼けで旅館の方には申し訳ないんですけど残してしまいました。あと、部屋に置いてあるドライヤーの頭がすぐとれて、くしもなく、化粧水も気のせいか?すこしカビくさい感じがしました。下の子供につけてあげたのですが、痒がってすこし発疹がでて、帰ってから痒がってなかなか寝てくれませんでした。バスタオルも干すところがなく、バスタオルが干せるものがあればとても助かります。
足湯をしたあと水をいただいたのですが、どれが使用済みか使用していないコップかわかりませんでした。書いていただければと思いました。
今度は川が見える部屋に泊まりたいなぁとおもっています。
子供たちはみーこちゃんと触れ合えてとても喜んでいました。また機会があればよろしくお願いします

広々トイレの和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2010年09月04日 23:28:34

先日はお久しぶりの家族旅行に当館にご宿泊いただきありがとうございました。温泉公園にも皆さんで遊びに行かれ、五右衛門風呂、マッサージチェア、図書ラウンジに足湯・・と施設もたくさんご利用いただきありがとうございます。ミィーちゃんもお子様が喜んでいただけたようでよかったです♪
お料理は、お盆だから違うということは決してございませんが、大変失礼いたしました。調理場にもこのようなお声があったことを申し伝え今後はそのようなことのないよう気をつけて参ります。なにかお気づきの点がございましたら、そのときに仰っていただければ対応させていただきますので、遠慮なくお申し付け下さい。
またお部屋の化粧水をつけてお子様のお肌がかゆくなられたとのことですが、その後いかがでしょうか?心配しております。無着色無香料の化粧水ですが、お子様のお肌に合わなかったのかもしれないですね・・。臭いを感じられたとのことでしたので、すぐに確認いたしましたが、そのようなことはございませんでした。嬉野の温泉を70%配合した売店でも人気の嬉野温泉オリジナルの温泉化粧水です。お部屋でもお使いいただけるようご用意させていただいております。バスタオルを干す場所・・はご案内不足で申し訳ございません。各お部屋の洗面所に干していただけるバーがございますので、どうぞご利用下さいませ。
コップはすぐに改善させていただきます。
沢山のお声をお聞かせいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。次回はぜひ川辺のお部屋にお泊り下さいませ。

mamoninjaさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

mamoninjaさん [50代/男性] 2010年05月09日 16:12:51

とてものんびりできる良い宿でした。
食事はなかなか凝った料理で味も素晴らしかったです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2010年07月03日 23:11:24

mamoninja様
先日は遠く神奈川より御宿 高砂においでいただきまして、誠にありがとうございました。のんびりお過ごしいただけたようで安堵いたしております。温泉にはたくさんお入りになられましたでしょうか。お食事もお気にめしていただき嬉しく存じます。また九州にお越しの際にはぜひお越し下さいませ。女将、従業員一同心よりお待ちしております。

【川辺のせせらぎ和室】

つねままさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

つねままさん [50代/女性] 2010年05月04日 17:21:25

御宿の対応も良く川のせせらぎも気持よく食後に散歩を楽しみました、が、借りた下駄の状態が悪く足が痛くなりました!コーヒーのサービスは嬉しかったですね!

嬉野温泉 御宿 高砂 2010年07月03日 17:23:56

つねまま様
食後のお散歩もお楽しみいただけたとのことでごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。せっかくのお散歩に下駄の状態が悪かったそうで申し訳ございませんでした。点検は致しておりますが、再度徹底してまいります。つねまま様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月04日 11:22:59

GWに宿泊したにも関わらず、リーズナブルな値段で宿泊できました。
今までに色々な場所で宿に泊まって来ましたが、
値段以上の価値がある宿です。
温泉よし、食事よし(特に器が最高)です。
小規模のならではの宿でした。
また行きたいと思える宿です。
但し、部屋まで階段しかないのが欠点かな。

2010年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2010年07月02日 19:26:08

先日はご遠方大阪よりお越しいただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
身に余るお褒めのお言葉をいただき、感激いたしました。ありがとうございます。
これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけ、ほっとしただけるような小規模な宿のおもてなしができるよう日々努力してまいります。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月13日 16:33:58

クチコミを見て予約しました。バスセンターからもそれ程離れてなく、川沿いにあり窓から見える景色がとてもよかったです。露天も貸切にできました。部屋の岩風呂も大変気持ちよかったです。宿の方も親切だったので次回も是非泊まりたいと思います。

2010年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2010年07月02日 19:12:50

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。温泉をお楽しみいただけたご様子に安堵しております。これからも努力を重ねてまいります。またぜひ温泉に入りにいらして下さいませ。またのご宿泊を一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月13日 13:26:20

今回で2回目の利用です。桜が満開の季節に宿泊することができました。部屋からも花見ができ、夜は夜桜を見ながら散歩ができてとても感動しました。
今回は誕生日のお祝いを兼ねての宿泊だったので、サプライズでケーキをお願いしました。
歌いながら持って来て下さって、連れもとても喜んでいました。
女将さんなど皆さんとても良い対応だしで、温泉や食事も良く、日頃の疲れをゆっくり癒すことができました。
また訪れたい宿です。本当にありがとうございました。

川辺のせせらぎ和室

2010年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2010年07月02日 19:02:24

いつも御宿 高砂をご愛顧いただき誠にありがとうございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
桜の時季にお越しいただけ、お部屋からのお花見、またお散歩がてらに夜桜・・とお喜びいただけたご様子に私もとても嬉しくなりました。1年でその季節だけの川の対岸に咲き誇った桜は、幻想的でうっとりするような眺めでございます。なかなか桜のタイミングと合わなくて残念がられるお客様も多いので、ちょうどよいころにご宿泊いただけて本当によかったです。
お誕生日のサプライズはうまくいったようでホッとしております。サプライズのお手伝いはドキドキですがお喜びいただけたのを見るのがとっても楽しみでございます。またお手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またぜひ温泉に浸かりにいらして下さいませ。女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月08日 12:46:30

先日は大変お世話になりました。当日急きょ子供を追加して頂いたのに、快く承けて下さってありがとうございました。子供の名前も覚えられてて驚きました!桜もまだ咲いていてお部屋の窓からの景色もとても綺麗でした。お部屋もちょうどいい広さで大満足です。また嬉野に行った際は利用させてください。

2010年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2010年06月23日 19:43:15

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ちょうど桜の季節にお越しいただきお喜びのご様子に嬉しく存じます。お部屋によっては対岸の温泉公園の桜がお部屋からきれいに見え、お部屋に居ながらにしてお花見していただけます。1階の「いろりサロン」の「川辺の足湯」所からも、赤い橋と後ろののライトアップされた桜の樹がきれいにご覧いただけ幻想的でございます。
初夏は桜の樹の下にホタルも少し飛んでおりました。またぜひ温泉につかりにいらして下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月15日 14:31:17

今回高砂さんに宿泊しましてあいにく雪が降って到着するまでに大変でしたが、逆にキャンセルが相次いで貸し切り状態でよかったです。また看板猫ちゃんも可愛くて癒されました。次も機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりにした。

2010年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2010年06月23日 19:21:18

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。今年は雪が多く、お泊りいただいた日も心配しておりましたが無事にお越しいただき、かえって貸切状態でごゆっくりお過ごしいただけたご様子にホッといたしております。嬉野は雪は例年ですと年に1~2度ですが、雪の日の温泉も風情があっていいものですので、お越しいただき嬉しく存知ます。ミィちゃんにもまたぜひ会いにきてくださいませ。ミィちゃん従業員一同心よりお待ちしております。

【川の見える石風呂付き和室】

FUGA250GTRさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

FUGA250GTRさん [40代/男性] 2010年01月06日 10:39:02

全体的には大変満足しました。
 まず、宿全体の趣、雰囲気は他に類をみない気がしました。おかげさまで、着いた早々落ち着き、3時間の運転直後の疲れがとれました。
 部屋も広々としており、品のある部屋で満足です。
 お風呂、言うことなし!最高です!!
 食事もおなかいっぱいになりおいしくいただきました。あまりにおいしかったので、調子に乗ってビールと冷酒まで飲んでしまいました。唯一残念だったのは、ステーキを出すタイミングです。要望を聞いてそのタイミングで出して頂くと満点でした。
 後は、部屋にも風呂にも歯ブラシがありませんでした。その点をのぞけは言うことなしです。
 リラックス館での無料マッサージ機や図書ラウンジは、非常に有り難かったですし、他の宿泊施設では、マッサージ機はあっても無料で使えるところはなかったので、これは非常にポイント高いですよ。
 部屋まで案内してくださった女性の笑顔と雰囲気にも癒されましたよ。

2010年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2010年06月23日 19:12:53

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。ご満足いただけたご様子に一同感激いたしております。お褒めいただき恐縮しておりますが、これを励みにさらにお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
ステーキを出すタイミングは申し訳ございませんでした。お客様にお伺いするよういたしておりますが係りの者に気をつけるよう申し伝えました。
歯ブラシについてはお部屋の洗面所にご用意しておりますが、漏れていたようでご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。以後このようなことがないよう徹底してまいります。
マッサージチェアもお喜びいただき嬉しく存じます。またお近くにお越しの際にはぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月14日 16:40:22

先日はお世話になりました。全体的に趣があってよかったです。
特に看板猫のみーちゃん、トゥルットゥルのお湯、図書ラウンジが気に入りました。

2009年10月
嬉野温泉 御宿 高砂 2009年11月22日 14:18:12

この度は御宿高砂にご宿泊いただきましてまことに有り難うございました。女将、従業員一同心よりお礼申し上げます。ほとんど玄関で寝ている招き猫のミーちゃんにもお声をかけて可愛がってくださいまして有り難うございました。またのお越しをミーコともども心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 23:03:34

とてもいい宿でした。お盆期間にも関わらず低料金だったので、やや不安を抱えてチェックインしましたが、総合的には満足です。でも、『もったいない』と思った部分があります。マッサージルームなどの設備は別館にあるのですが、宿のどこにもその詳細案内がなく、本館と別室との位置関係や利用時間やサービス内容について部屋にも案内書などもありませんでした。せっかくいい設備を持っているのに、「宝の持ち腐れ」って気がしました。
スタッフの方々は皆さん親切で、優しい方々ばかりでした。若いのにしっかりしていらっしゃる人、すごくかわいくて丁寧な人、仲居頭かと思えるようなオバチャン、いろんな人たちに触れ合えて親子三代いい思い出ができました。
9月も連休があるので、是非またお世話になりたいと思っています。
ただし、その際は予めこちらからもきちんと要望やその他を確認していきたいと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2009年11月22日 14:00:31

この度は御宿高砂にご家族揃ってご宿泊くださいましてまことに有り難うございました。女将、従業員一同心よりお礼申し上げます。
「館内案内文」はちょうど改訂のために回収いたしておりましたのでご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。今は各部屋に設置しております。またしっかりと詳細案内をしていなかったことを深くお詫び申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。。

楽しい夏休み!お得な大家族ワイワイプラン
【庭を抱く川辺の広間】

投稿者さん 2009年07月19日 22:42:28

着いてすぐに露天風呂が利用出来ました。泉質は軽く、無臭で、しかも肌がツルツルでビックリしました。石鹸などもお茶を使ったもので、気持ち良かったです。受付もフロントではなく、帳場として雰囲気がとても良く、お風呂の格子や桶や椅子、部屋の作りも歴史を感じさせる、心地よいひとときでした。五右衛門風呂も初体験出来て嬉しかったです。また別館にはリラクゼーションルームがあり、ここでも心地よい時間を過ごす事が出来ました。夕食も朝食も大変ボリュームがあり、品数も多く、大変満足しました。女将さんの出迎え、見送り、仲居さんの気配りも大変良く、みんなに是非オススメしたい場所です。

2009年07月
嬉野温泉 御宿 高砂 2009年11月22日 13:55:03

この度は御宿高砂にご宿泊いただきましてまことに有り難うございました。女将、従業員一同心よりお礼申し上げます。「化粧水温泉」ともいわれる嬉野温泉の泉質やお風呂などの施設などもお気にいってくださいましてありがとうございます。
またのご機会にも是非、当館にご投宿くださいますようお願い申し上げます。一同。心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。