嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月01日 07:16:07

料理は量も種類も多くおいしかった。アレルギーのある場合も事前に知らせておいたら、柔軟に対応してもらえて助かった。唯一、瓶ビールのグラスがぬるかったので、それが冷えてたらもっと良かった。
温泉も客室風呂、大浴場とも満喫できた。大浴場は空いてた時間帯だったので、家族貸切にしてもらえて、2歳の娘がいた身で大変助かった。娘を寝かしつけたりで時間の都合上五右衛門風呂に入れなかったのが残念。
仲居さんも大変に親しみやすく、人見知りの娘もすぐに打ち解けることができた。
家族でいって久しぶりにのんびり、リフレッシュできた。

2012年06月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年09月15日 20:31:33

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お久しぶりにご家族でごゆっくりお過ごしになれたとのことで嬉しく拝見させていただきました。お食事の方も大丈夫で安堵いたしました。ビールのグラスの件は貴重なご意見をありがとうございます。娘様も担当の仲居と打ち解けていただけてよかったです。次回はぜひ五右衛門風呂の方もご利用下さいね。またご家族でごゆっくりしにいらして下さいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

雰囲気と見晴らしのコラボが人気の「檜露天風呂と坪庭・専用川風テラス付き和室」プラン
【檜露天川風テラス付き客室】

投稿者さん 2012年06月30日 01:40:47

小規模な旅館であり、その分、手作り感のあるアットホームな感じがしました♪ 従業員の方々も気分良く接客していただき、とても良かったです♪
施設規模が小さいながらも、本館と別館の2つの建物に談話室や図書ルーム、マッサージルーム、足湯など充実の設備があるほか、川沿いに建つこの宿のすぐそばに赤い「温泉橋」がかかっていて風情があります♪ この温泉橋は夜にライトアップされてとってもムーディであり、しかも露天風呂からその眺めを楽しめます♪ このように、温泉街にわざわざ出なくても、宿の中にいるだけでいろいろ楽しめちゃいました♪
他の方も料理を褒めておられますが、私もこの宿の最大のウリは美味しい料理だと思います♪ 夕食では、温泉湯豆腐と佐賀牛のしゃぶしゃぶをメインに沢山の種類のお料理をいただきましたが、どれも美味しく、ボリュームも満点でお腹が苦しいほどでした♪ 和食中心ながら、グラタンや豆乳プリンといった意外な洋のテイストが挿入され、これがまた和食テイストに舌が慣れきったところへ気分転換的な美味しさでした♪ 部屋食でこれらを楽しめたのがこれまた満足でした♪ 朝食では湯豆腐が出たほか、焼き魚も美味しかったです♪
嬉野温泉には初めて来ましたが、噂のトロトロの泉質を堪能できました♪ 宿の印象が良かったので、温泉も噂以上に堪能することができたように思います♪ 今回は出張ついでに一人で来てしまいましたが、家族を連れて再訪したい宿です♪
建物はおそらく古いのだと思いますが、サービスにとても満足ですし、値段もお手ごろで良かったです♪ 看板猫が人懐っこくて、猫好きの方には特におススメです♪

2012年06月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年09月15日 20:14:12

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。お忙しい中、たくさんのご感想を下さり本当にありがとうございます。嬉野には初めていらしていただいたそうですが、とろとろの温泉や、温泉を使った名物の温泉湯豆腐やしゃぶしゃぶなど、嬉野を満喫していただけたご様子で何よりでございます♪それと嬉野には嬉野茶もございますよ(^.^)接客もお褒めいただき恐縮です。担当の仲居にも伝えましてとても喜んでおりました。施設の方も図書ラウンジやマッサージルームや足湯、赤い橋の眺めなどもお気に召していただけてとても嬉しいです。
また、お料理もお口に合いましてほっとしております。9月より秋のメニューに変わっておりますので今度はぜひご家族様とお出かけくださいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

camih9さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

camih9さん [30代/男性] 2012年06月21日 19:17:27

食事やお風呂が良かったのは勿論ですが、
様々な所におもてなしの心が詰まった、
気持ちの良い宿でした。

さりげなく置かれた小箱の中に、
縫い針や爪切りなどが入っていたりと、
細やかな心配りが嬉しかったです。
可愛い猫にも癒されました。

今回は一人で利用しましたが、
次は家族連れで訪れたいです。

2012年06月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年09月13日 17:33:43

camih9様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。気持ちよくお過ごしいただけたとのことで嬉しく拝見いたしました。お食事やお風呂もお気に召していただけてよかったです。
今度はぜひご家族様でごゆっくりしにおいで下さいませ。camih9様のまたのお越しを、おかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

【川辺のせせらぎ和室】

投稿者さん 2012年06月17日 11:09:44

部屋も十分広く、食事も大変おいしかったです。温泉もよかったです。

2012年06月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年08月30日 10:37:14

投稿者さん様
返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋や温泉・お食事などご満足いただけたご様子に安堵しております。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2012年05月02日 11:56:44

直前の予約にもかかわらず、感じの良いアットホームな宿でした。夕食は部屋食でいただきました。佐賀牛のしゃぶしゃぶや季節の食材がふんだんに使ってあって満足です。朝食も湯豆腐があり、美味しかったです。温泉はトロっとして肌に良いお湯でした。リフレッシュ館のマッサージ機やマンガが沢山置いてあるのはよかったですが、宿主の私物が雑然と置いてある棚などは、少しがっかりでした。

2012年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年08月30日 10:23:18

投稿者さん
返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お食事や温泉などご満足いただけたご様子にほっとしております。朝食の温泉湯豆腐はとろとろ溶けだした豆乳のスープまでお楽しみいただけます。お豆腐自体も温泉でできておりますので体の中と、温泉と両方から美肌によろしいですよ。リフレッシュ館はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。ご指摘いただきありがとうございました。
またご機会がございましたらぜひお泊りにいらして下さいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

■2012・ゴールデンウィークプラン!■
【広々トイレの和室】

itoyitoy1979さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

itoyitoy1979さん [30代/男性] 2012年05月01日 23:43:23

家族五人で利用させていただきました。とにかく温泉が最高でした。シャワーや蛇口からお湯を出しても温泉が出てくるのは、湯上りに湯船のお湯を流したい自分にとって、一番の感動でした。施設全体としては、懐かしい感じの造りで、とても良かったです。広島からはさすがに遠いですが、機会があればぜひ利用させていただきたいです。

2012年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年08月30日 10:12:26

itoyitoy1979様
返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。先日は、御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。温泉をお気に召していただけて何よりでございます。
当館ではお部屋のお風呂はもちろんですがシャワーや洗面所の蛇口も嬉野温泉をお楽しみいただけます。1階には一日1杯程度飲むと健康にいいとされる飲料用の温泉もございます。少し遠いですが、またお時間がございましたら、ぜひいらして下さいませ。itoyitoy1979様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

投稿者さん 2012年04月09日 10:23:12

春にもかかわらず大変肌寒い日に泊まりましたが、高級なマッサージチェアが2機置いてあり、貸切状態で使用でき癒されました。看板猫ちゃんは毛並みの綺麗なぽっちゃりした可愛い猫で、誰にでも愛嬌をふりまいていました(^v^)
部屋は、障子の破けた箇所があったのが残念でしたが、清潔にされてました。
お食事も種類、量も多く、特によもぎのグラタンは珍しく大変美味しかったです♪
上品なおかみ、可愛い若おかみの接客も心地いい対応でした。
お世話になりました!!

またいつか泊ってみたいなと思わせる宿でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2012年08月30日 09:34:43

投稿者様
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の障子が破けていたとのことで、行き届かず失礼いたしました。お食事もお口に合いましたようでほっとしております。またご機会がございましたら、ごゆっくりしにいらして下さいね。おかみ、ミィちゃんスタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

さ86さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

さ86さん [60代/女性] 2012年02月28日 22:03:40

お部屋は少々古いですが、よく隅々まで掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。夕食は豪華版で、大食漢ぞろいですが、デザートは食べきれずに、翌朝美味しく頂きました。お部屋付きの露天風呂は少し寒すぎましたが、内湯は最高でした。ゆっくり4回も入りました。スタッフの方々の笑顔も素敵でした。暖かくなってからまたお世話になりたいと思います。のんびりした時間をありがとうございました。

2012年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年06月15日 20:51:10

さ86様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変、大変遅くなりまして、申し訳ございません。のんびりお過ごしいただけたご様子に嬉しく拝見させていただきました。お食事はボリュームもご満足いただけたとのことでよかったです。お部屋の露天風呂は寒かったとのことで内湯の方にお入りになられたんですね。4回もお入りになったとのこと、美肌になられましたね!またご機会がございましたらみな様でいらして下さいませ。さ86様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

時間よ止まれ・・寝湯露天+石風呂内湯+坪庭+専用テラスで川風満喫の特別室プラン
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】

旅とも一番さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

旅とも一番さん [50代/男性] 2012年02月21日 21:59:30

日曜日に利用させていただきました。
男性用のお風呂は洗い場から浴槽は扉一枚で少し抵抗を感じました。
客室のお風呂は広さも十分だと思います。
料理も十分な量 質と感じました。
建物は年代を感じますがリフォームされており、大変満足しました。従業員の接客も良かったです。 コーヒーサービスや喫茶スペースも大満足です。楽天のお客様の声を参考にさせていただきましたが妻もとても気に入ってくれて良かったと思います。嬉野には多くの温泉旅館がありますがこちらの旅館も他の旅館に負けないと思います。こぢんまりした雰囲気を好まれる方にはお勧めの旅館だと思います。

2012年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年06月15日 19:50:12

旅とも一番様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変、大変、遅くなりまして申し訳ございません。
お風呂は、洗い場のすぐ隣が湯船なので抵抗を感じられたとのことで申し訳ございません。お部屋やお料理やいろりサロンなどお気に召していただけたご様子にほっとしております。小じんまりとした宿ですので割とごゆっくりお過ごしいただけると思います。またぜひごゆっくりしにいらして下さいませ。旅とも一番様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2012年01月10日 14:01:20

クチコミの情報を参考にして予約を入れましたが、とても快適に過ごせました。お風呂の数は少ないですが、露天風呂では嬉野温泉特有のトロトロな泉質を堪能することができました。また、食事も美味しいのは当然ですが、量もちょうどいい感じで十分に満足感が得られました。部屋数がそれほど多くない旅館なので、従業員の方の目が行き届いていてサービスも良かったと思います。

2012年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年06月15日 19:42:23

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変、大変遅くなりまして申し訳ございません。クチコミをご参考にお選びいただいたのですね。ありがとうございました。温泉のトロトロをご体感いただけてうれしいです。お食事もお気に召していただけて安堵しております。全10室の小さな旅館ですので、ごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。またご機会がございましたら、遊びにいらして下さいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

川辺の和室で部屋食・貸切露天&五右衛門風呂プラン
【川辺のせせらぎ和室】

snow坊主さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

snow坊主さん [30代/男性] 2011年11月23日 23:33:24

当日の予約にも関わらず、おいしい料理を用意してもらい、とても満足できました。温泉もとても気持ちよかったです。

2011年11月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年06月15日 19:37:41

snow坊主様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変、大変、遅くなりまして申し訳ございません。お食事や温泉をお気に召していただけたご様子に安堵しております。またご機会がございましたら、湯あみにいたして下さいませ。snow坊主様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

orbno1さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

orbno1さん [30代/男性] 2011年11月12日 18:34:59

食事がすごく美味しい!!
丁寧な接客でゆっくりとした時間を過ごせます。
大きな温泉ホテル(旅館)に泊まるくらいなら、断然こっちの方が良いと思います。

2011年11月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年06月15日 19:34:10

orbno1様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変、大変遅くなりまして、申し訳ございません。お食事や接客をお褒めいただき、とても嬉しく拝見させていただきました。お喜びいただけてよかったです!!これからももっとお客様にお喜びいただけるよう日々精進してまいります。またご機会がございましたら、ごゆっくりしにいらして下さいませ。orbno1様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2011年11月06日 21:43:27

8ヶ月の娘を連れて初めての温泉旅行でした。
泣かないかなと不安でしたが
みなさんに良くして頂き思い出に残る良い旅行になりました。

食事も温泉も大満足(o^-^o)
1階のいろりのある部屋は癒されました。

帰り道旦那と娘が大きくなったらまた行きたいね
って話してました。
その時はまた宜しくお願いします。

2011年11月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年06月15日 19:29:37

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。娘様の初めてのご旅行に高砂にお泊りいただき光栄です。色々とご心配もあったかと思いますが、思い出に残るご旅行になられたとお伺いして、ほっといたしました。お食事やお風呂もお喜びいただけてよかったです。また娘様が少し大きくなられたらご家族でぜひいらして下さいね(^^)/~~おかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

はなまるSHOPさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

はなまるSHOPさん [40代/男性] 2011年10月17日 14:53:55

急な思いつきでの旅行で、予約した時間も遅く、夕食は最初から諦めモードでしたが、PCで予約完了の直後、お電話を頂き、夕食を用意して下さるとのこと!とてもありがたかったです。従業員の方の対応も笑顔で接してくださり、気分良く宿泊させていただきました。

ただ、1歳の子供も一緒でしたので、3階の客室まで、子供を抱っこして階段を登るのは、ちょっと大変だったのと、お部屋も4人家族だと多少狭く感じました。

お料理は、夕食、朝食ともに、ボリュームがあり、おいしくいただきました。
それに、朝食のあとの足湯も、気持ちよかったです♪
機会があれば、また泊まりたいと思います。

2011年10月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年06月15日 19:23:42

はなまるSHOP様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変、大変遅くなり申し訳ございません。ご家族旅行でご利用いただきありがとうございます。お部屋はちょっと狭かったみたいで恐縮です。次回はよかったら広いお部屋のプランもお泊りになってくださいね。川辺の方は見晴らしもいいですよ。またご機会がございましたらご家族様でいらしてくださいね。はなまるSHOP様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2011年07月24日 16:43:26

7月21日から一泊二日でお世話になりました。
古いながらもリフォームや管理が行き届いておりきれいな印象でした。
川の沿いのテラスから眺めのいいお部屋でした。

着いてすぐ散策に出掛けました。地図をいただきおすすめルートを教えていただきました。
一番よかったのは食事が豪華で食べきれないほどでした。
伊勢海老の味噌汁初めていただきました。
部屋の桧風呂も気持ちよく何度も入りました。

入口で靴を脱いでスリッパに履き替えるのですが スリッパは階段等で転倒しやすく 歩きづらいと感じました。先が空いているものか裸足でもいいのではと感じました。

部屋の洗面トイレの窓に網戸がなく、そこからなのか 二人とも蚊に刺されて しまいました。

リフレッシュ館は覗いたら満員でした。
また利用する機会がありましたら 行ってみたいです。

檜露天川風テラス付き客室

嬉野温泉 御宿 高砂 2011年12月06日 23:12:54

返信が大変、大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。先日は御宿 高砂にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の檜の露天風呂や、お食事などご満足いただけたご様子にとても嬉しく拝見いたしました。
リフレッシュ館は、満員だったとのことでご利用いただけず残念です。。ご機会がございましたら、次回ぜひご利用下さいね。スリッパの件、貴重なご意見をありがとうございました。普段履かれない方などはなくてもいいとのお声もいただきます。今後の参考にさせていただきます。

それと、網戸は申し訳ございません。お部屋にお庭がついてるので蚊が入りやすいのもございますが、洗面所のみ窓のタイプが網戸なしになってしまっておりますので、なるべく洗面所の窓は開けずに、蚊取りのベープマットにて対応させていただいております。
またのお越しを、おかみスタッフ一同心よりお待ちしております。 御宿 高砂 若おかみ

【檜露天川風テラス付き客室】

投稿者さん 2011年04月19日 18:13:28

先日はお世話になりました。
日頃の疲れを忘れるほど、リフレッシュできました。
ちょうど、桜がきれいな時期だったので近くのライトアップされた夜桜を見ることができました。
また、家族風呂や貸し切り露天風呂の温泉はしっとりしていて感動しました。
お茶のせっけんやボディーソープなど嬉野ならではのバスアメニティーもよかったです。
スタッフの皆さまにはご親切にしていただきありがとうございました。
また、機会があればお世話になりたい宿でした。

2011年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2011年05月28日 00:41:14

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。日ごろのお疲れを少しでもリフレッシュしていただけたのでしたら私共もとてもうれしいです♪桜の時季が今年は長かったので対岸のライトアップした桜もご覧いただけてよかったです。嬉野の温泉は汚れを落とす成分としっとり保湿の成分のバランスに優れておりますので、美肌にとてもいいですよ。お茶石けんなどもさわやかな香りでお気に召していただけてよかったです。またぜひお泊りにいらして下さいね。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

mamjさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

mamjさん [50代/女性] 2011年03月09日 21:04:29

息子が転勤で博多駅近くに住んでいるので、そこから車ででかけ、白糸の滝、糸島の牡蠣小屋によりながら、そのまま嬉野温泉に着くと思い込んでいました。兵庫県在住のため土地勘がなく、ひたすらナビに従って行くと、いったん博多駅に戻ってから、また高速に乗って嬉野温泉へと、とんでもなく時間がかかってしまいました。
予定より2時間遅れの到着でしたが、宿の前には女性二人が立っていらして、お出迎えしてくださいました。明るく楽しい方で、3階のお部屋まで荷物を持って階段を上がってくださって、息も切らさず楽しくお部屋の説明を受けました。お料理を運んでくださったり、お布団を引いてくださった方も、私より年上だと思いますが、きびきびと動かれ、日ごろの怠慢を反省しました。
宿の向かいの建物では、夫と息子はたくさんの漫画とマッサージ機に、私は足マッサージ機とまわりにおいてある愛嬌たっぷりのぬいぐるみやお人形に癒されました。
お湯は、本当に良くて、お部屋にお風呂があるのをいいことに4度も入ってしまいました。お部屋の前は、赤い橋とシーボルトの湯が見え、素敵で、どこにも行かずにお部屋で満足してしまいました。
嬉野温泉は初めてですが、北海道や九州の各地の温泉ではいつも大きな旅館やホテルに泊まって、その中を楽しんでいるのですが、お宿高砂さんはこぢんまりとしていながら、宿の中で十分楽しめる宿でした。今度は、母と嫁いでいる娘と女三人で伺いたいと思います。

2011年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2011年03月21日 19:37:26

mami様
先日は、御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。道中大変だったんですね。お時間をかけていらしていただき有難うございます。(福岡市でも西の方でしたら唐津経由の下道と大宰府の方からの高速と同じ位で来れますよ。)
とても仲良しなご家族で印象的でした。リフレッシュ館へみなさま一緒に行かれていて、それぞれにマンガやマッサージ機など思い思いにお過ごしいただけたとのことでよかったです。温泉も4度も入っていただいて嬉しいです。美肌の湯で天然の化粧水とも評されますので、女性の方にはぜひぜひ沢山入っていただきたいです。お部屋からの眺めもお気に召していただけてよかったです。1年前にオープンしたシーボルトの湯と赤い橋の夜景を高砂では独占できるんですよ♪もう少ししたら橋の向かいの温泉公園で桜のライトアップもございます。もう少し暖かくなったら、足湯で赤い橋を見ながらコーヒーをお召し上がりいただくのもおすすめです。今度はぜひお母様と娘様といらして下さいね。mami様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【川の見える石風呂付き和室】

シンプソンズ1114さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

シンプソンズ1114さん [30代/女性] 2011年01月15日 15:07:18

子供の誕生日&結婚記念日兼ねて近場で一泊をと思い利用させてもらいました。その事を伝えていたら夕食時に梅ワインをサービスしていただきました!周りのホテルに比べるとこぢんまりしてましたが中はとても雰囲気が良く暖かみがありました!フリースペースが多くのんびり出来ます!
ホットコーヒーを無料で飲める囲炉裏スペースにはベランダに足湯ありました!冬場は少しぬるくて入るには厳しかったです!自分は寒がりなんで次回は靴下持参で行こうと思います。雰囲気はとても良かったのでまた利用させてもらいたいと思います!

広々トイレの和室

2011年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2011年02月28日 17:11:50

先日は大切な記念日に御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。館内の囲炉裏サロンや足湯などもご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
足湯がぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。気をつけてまいります。ただ、少しぬるめに設定しておりますので、お声をおかけいただければお好みに調整させていただきますので遠慮なく仰ってくださいね。冬場は足袋ソックスもご用意しております♪次回どうぞご利用下さい。またぜひ温泉に入りにご家族みなさまでいらして下さいませ(^・^)またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月09日 22:12:52

1月7日お世話になりました。こじんまりした宿で色々リフォームされたり、ラウンジを設けたりソフト面での工夫はとても伺えました。ミイちゃんもかわいかったし、スタッフも親切でした。でも、ちょっと苦言・・・。
①格安のお部屋でしたが、スタンド等無く、部屋灯を消すと真っ暗(床の間等の明かりは明るすぎて・)なのでスタンドを置いて欲しい②夕食は良かったのに、朝食はちょっと(子供に湯豆腐はいくら名物とはいえ食べないのでかわいそうでした)男性にもおかずが少なく辛い③女性露天風呂は熱く、内風呂はぬる過ぎて寒い時期は困った④図書ラウンジやマッサージチェアの部屋が別館だったので寒い時期はとても利用出来ない。別棟と一言書いて欲しかった
春や秋には最高な宿でしょうね。お世話になりました。

2011年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2011年02月09日 23:04:39

先日は、御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。ご家族でご利用いただきありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。貴重なご意見を沢山お聞かせ下さりありがとうございます。①④などは早急に改善させていただきます。お子様のご朝食はお好みもあるかと思いますが・・温泉湯どうふはお客様からご要望でご用意させて頂くようになりました。どのようなものがお好みでいらっしゃるかお聞かせいただければ助かります。お風呂の温度がぬるかったとのことで申し訳ありません。小さいお子様やご年配の方向けに姫の湯は内湯をぬるめに、また露天風呂の方は川風でさめやすいのもやや熱めにさせて頂いておりますが、ぬるく(熱く)なりすぎないように温度管理を気をつけてまいります。春は対岸の桜の花びらがお風呂に舞ってくることもあり、とてもきれいですよ。またご機会がございましたらぜひお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月08日 13:37:18

二度目の理由でした。
【良い点】
☆料理は朝・夕共に美味でした。
※食べきれず残してごめんなさい。
☆お風呂はしっとり湯でサイコーでした。
☆サービスも普通に良かったです。
【悪い点】
☆部屋風呂の温度調節がうまくいかず尚且つ、なかなかお湯がたまらず入浴に時間がかかりました。
※シャワー取付口のネジがゆるく、グラグラしてました。
☆窓ガラスが汚い。

厳しい声ですが好きな御宿なので期待してます!

源泉の石風呂付き和室でご満足の部屋食プラン
川の見える石風呂付き和室

2010年12月
嬉野温泉 御宿 高砂 2011年02月10日 01:13:05

先日は、御宿 高砂にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。2度目のご利用重ねて御礼申し上げます。返信が大変、遅くなりまして誠に申し訳ございません。率直なご感想をいただきありがとうございます。シャワーの件はすぐに修理させていただきました。ありがとうございます!お湯がたまるのにお時間がかかるのは温泉でございますのでどうしてもミネラルなど成分が沢山含まれておりますので配管の関係でどうしてもお時間がかかり申し訳ございません。ただ、シャワーも源泉を利用しておりますので肌にやさしい温泉水です。温泉やお料理などご満足いただけたご様子に私もうれしいです。まだまだ未熟な私共ですが、努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いもうしあげます。またのお越しを心よりお待ちもうし上げております。