嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

やばママさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

やばママさん [50代/女性] 2016年12月01日 17:36:12

食事は味も品数も満足でした。
大浴場の泉質が、まるで美容液に浸っているかのようでトゥルトゥルの感触は驚きでした。
でも、部屋の露天風呂は泉質が違うのか、さらさらの普通の感触の温泉で、しかも、温度の調節が難しく、残念感がありました。それと、テラス付きとなっていましたが朽ちているようで、危険なので上がらないようにと言われました。
川向こうの建物からの目隠しをもっと考えた方が良いと思います。若い女性だとこの部屋の露天風呂には入り難いように思いました。
食事と大浴場は満足しましたが、露天風呂付の部屋じゃないほうにすればよかったというのが感想です。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月12日 14:21:56

やばママ様
早速ですが、お部屋の露天風呂がご期待に添えなかったようで、申し訳ございません。
泉質につきましてはお部屋の温泉も大浴場と同じ源泉でございますのでどうぞご安心くださいませ。源泉かけ流しですので、温度調節はご不便をおかけいたしますが、いつでもお部屋で新鮮な温泉にお入りいただけます。
テラスはご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。現在は改修が完了しております。ご指摘いただきました川向からの目隠しも新たに増やさせていただきました。貴重なお声をいただきましてありがとうございました。
大浴場の泉質をお気に召していただけてとても嬉しいです。嬉野温泉の泉質は専門家の方からも“天然の美容液”と仰っていただいております。肌を清浄する作用と保湿のバランスがよく血行促進をしてくれることが美肌の湯と言われる所以だそうです。
行き届かない点がございまして、申し訳ございませんでした。
お食事や温泉はご満足いただけたご様子でほっとしております。
またご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。やばママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                          御宿 高砂  若おかみ

高砂オリジナルとろ~りとろける【温泉湯豆腐】&【佐賀和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン
【檜露天風呂と坪庭の付き客室】

投稿者さん 2016年07月15日 16:42:54

主人からのプレゼントで、10ヶ月の赤ちゃんと二人で、檜の露天風呂付客室を利用しました。

正直お部屋は、写真よりはもっと普通のよくある旅館な感じでしたが、清潔にされています

修行されたプロの板前さんというよりは、とてもとても料理上手なベテランのお母さんが腕によりをかけておもてなしの愛情いっぱいのお料理を沢山沢山作ってくださっていた感じです

どとらかというと食いしん坊の私ですが、夕食も朝食もお腹いっぱいではちきれそうでした

夕飯はお肉料理がとても多く、かなり残してしまいました

美味しかったのに残念!!

初めての赤ちゃん連れのお宿でしたが、時々様子を気にして下さったり、みなさんが娘の名前を覚えて呼びかけてくださったり、温かくてとてもとても癒やされる素敵なお宿でした

温泉は適度なトロトロ感で、翌日はお肌がピカピカしてました

こちらのお宿のみなさんのお肌がピカピカでしたので、効果は言うまでもないのでしょうね

檜の露天風呂付客室は、お部屋の目の前が温泉露天風呂なので、赤ちゃんが眠ったあと、赤ちゃんの様子を眺めながらゆーっくり何度もお湯に浸かることが出来ました

思ったまま書き綴ってしまったのでまとまりが無いかもしれませんが、これが率直な感想です

ぜひまた利用させていただきます

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年01月28日 20:06:29

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

やさしいご主人様のプレゼントでお泊りに来ていただき、本当にありがとうございました。

赤ちゃんのお世話でママはなにかとお忙しいと思いますが檜露天風呂付きのお部屋でゆっくり湯浴みを楽しんでいただけたご様子に
とても嬉しく拝見させてただきました。
日頃中々ゆっくりお風呂に浸かることも
難しいですよね。
お肌もぴかぴかになられてよろしかったです(^.^)

お食事もお口に合いましてよろしかったです。
季節によりお料理も変わりますので
またぜひおでかけいただけると嬉しいです。

赤ちゃんも随分大きくなられたでしょうね。
おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御宿 高砂 若おかみ

【楽天限定】【お子様定額6000円/添い寝幼児無料】嬉野川沿い景観良好♪

投稿者さん 2016年04月10日 19:29:07

こじんまりして落ち着いたいい旅館さんでした。スタッフの心のこもったサービスは本当にくつろげました。お風呂もよかったです。すべてよかった中、ぜひ食事についても感想を述べておきたいです。創意工夫がこらされ、たとえば季節を取り入れた桜風味の湯葉とか絶品でした。佐賀牛メインでしたが、お刺身のお造りも記憶に残る一品でした。グラタンもよかった、マテ貝の酢味噌もよかったな~。

2016年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2017年01月28日 19:37:56

投稿者様
ご遠方からお越しいただきありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけて私どもも大変嬉しく拝見させていただきました。お一人様も大歓迎です。小さな宿ですので、気兼ねなくお過ごしいただけると思います。お食事がお口に合いましてよろしかったです。お魚は佐世保港を中心とした新鮮な近海物を使用しております。
またご機会がございましたらぜひおいで下さいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2016年04月03日 00:41:02

Great hospitality, excellent hygiene, comfy room and awesome food. Great price value. Great location - just a 10-min walk from the central bus station with a nice garden nearby. The building with the private spa is a gem - from the library I found out a favourite comic series of mine (of which I finally managed to read the ending!), and we enjoyed ourselves thoroughly on massage chairs available in another room. Would recommend to anyone staying in Ureshino!

2016年03月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年09月26日 17:22:29

Thank you for coming to Takasago,and Ureshino. Sorry for late reply.

We are glad to you like your room,and Japanese meals.It is such an honor to be able to have you say such a thing.

In addition we hope you enjoyed, the annex of private baths, a library lounge, such as also a massage chair.

Thank you again .We look forward to seeing you in the future.    Onyado-Takasago

投稿者さん 2016年03月29日 17:52:13

思いつきの旅行で、唯一空いているのが高砂さんでした。
10000円/1人 朝夕食付 夕食は部屋食!よいう無謀な条件でしたがあってよかった。

最後の一部屋を土曜日に押さえ、日曜日に宿泊。
慌てて取ったので期待していなかったのですが、部屋も食事も最高でした!

まず最初に驚いたのですが、日本酒イベント真っ最中!
旅館の隣の赤い端を渡ったところで日本酒1杯400円のイベントが行われていました。
お豆腐や牡蠣や焼き鳥、どれもおいしかったです!

そして家族風呂はありませんが、
五右衛門風呂がありまして、この狭さが恋人と来るのには最高です笑

お食事もこれでもか!と出てくるし、どれも美味しい!
サービスは忙しいながらも、みなさま一生懸命さが伝わってきて、とてもよかったです。

無料の珈琲サービス、クレンジングなんかも置いてあったのも助かりました。
充電器を忘れていたのですが、貸していただきありがとうございます。

旅館を楽しみすぎてすっかり忘れていた猫のみーちゃんにも、
朝食会場で会えました。みんなが居るところに来るなんて、なんとサービス精神の高い猫・・・

女風呂のお湯の温度はとてもちょうど良かったのですが、
彼曰く、男風呂は熱すぎる、とのことでした。

水を足そうとすると、見知らぬ男性に
「水を出したらだめなんだぞ!」と言われ、熱い熱いとゆっくりできなかったそうです。

あれは一体誰だったのか。
一般のお客さんかもしれませんが、少し嫌な気持ちになりました。

ですが、総合的にとてもゆっくり楽しく過ごせました。

隠れ家的なバーも見つけたし、
また行きたいです!

2016年03月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年09月14日 17:04:38

投稿者様
お部屋やお食事などご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
お探しの条件にあったプランでお取りいただけてよろしかったです♪
お泊りいただいたお部屋はこじんまりしておりますが、その分お料理はサービスさせていただいているお得なプランです。
また、ちょうどイベント開催中でお楽しみいただけて嬉しいです。佐賀はお米どころですので、日本酒には力を入れており、嬉野と合わせて隣の鹿島市でも同時に酒蔵まつりが開催されておりますので、また機会がございましたら、両方お楽しみ下さいませ。
ミィちゃんも朝からご挨拶にきたようで、失礼いたしました。朝食会場には入らないようにしているのですが、申し訳ございません。
またお連れ様はお風呂が熱かったそうでごゆっくりお入りいただけずに申し訳ございません。旅館をお楽しみいただけたご様子が伝わってきて嬉しい限りです。
他のイベント等も季節によりございますのでまたぜひ嬉野温泉へお出かけくださいませ。
おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

deadairさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

deadairさん [20代/女性] 2016年03月18日 12:33:16

3月11日-13日宿泊。206 良かったです。

素晴らしい湯と美味しい食事、気の利いたサービスなど、どれを取ってもすばらしい旅館でした。
女将さん、ありがとうございます。

そして、ミィちゃんは確かに可愛かったです!!!
また伺いたいと思います。

2016年03月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年09月14日 16:39:30

deadair様
こちらこそありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ミーちゃんもお褒めいただきありがとうございます♪今年に入り高齢で寝ていることも多くなりましたが、お陰様で元気にしております。またぜひ会いにいらして下さいませ。
deadair様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2016年03月14日 02:22:49

初めて宿泊しましたが、総合的にはとても満足したので妹夫婦にオススメしたら、来週泊まりに行くらしいので、長くなるんですがコメントさせて頂きます。
多少古さはありましたが、お部屋もお風呂も綺麗に清掃されていて、夕食の味付けもすごく良かったです。お部屋担当の男性の仲居さんも丁寧な言葉遣いでとても感じが良かったです。
ただ、どうしても気になった点が一つあります。
車の誘導からお部屋の案内までされた、あのスーツを着た初老の男性は誰なんでしょうか?
申し訳ないんですが、とにかく要領が悪かったです。
雨が降ってるのに荷物を持つ持たないでグダグダ、説明が早口な上に滑舌が悪いのか何を言ってるのか聞き直さないとわからない。
お部屋に入ってすぐ部屋付きの露天風呂を見ようと思ったら、説明の順番があるので座ってくださいと言われ、座るとお茶を入れ始めました。嬉野はお茶が有名なんですよ~と急須に茶葉とお湯を入れ、そこまでは良かったんです。
急に思い出したように部屋付き露天風呂の説明をしますからと、今座ってと言ったそばから立たせて風呂の説明。この間急須にお茶は入れっぱなしです。
やっと座るともう忘れて世間話。呆れてお茶入れますねと言って自分で注ぎました。もちろん、美味しくないです。
貸し切りに出来る五右衛門風呂の事も、先に1度聞いてお部屋で説明しますねと言われていたので聞くと、空いてる時間がわからない、多分今は空いてると訳のわからない答え。そして部屋をキョロキョロしだして今何時ですか?と。腕時計もしてない。部屋に時計がないって知らないんでしょうか。おまけに五右衛門のシャワーが出ないのも、大浴場が貸し切りに出来るのも聞かされてません。
長々と書きましたが、出来ないのか慣れてないのか分かりませんけど懸命にされていたので私達は妖精がいたと思っていい思い出です。
でも、お出迎えはちゃんと仲居さんにしてもらい、折角なので美味しいお茶を淹れていただきたいです。

2016年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年09月14日 16:33:03

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
初めておいでいただいて、駐車場でのお迎えから、お部屋へのご案内まで第一印象から
教育不足で大変心苦しく思っております。
仰るとおり、手際がよい方ではなく、色々な面で頑固で不器用ですが
「妖精」と寛大に受け止めて下さって感謝申し上げます。
まだまだですがお客様が快適にお過ごしいただけるよう、
今後もひとつひとつ勉強してまいります。
この度は貴重なお声を頂戴しましてありがとうございました。
妹様ご夫婦様にもおすすめして下さり重ねて御礼申し上げます。
またお食事やお風呂など概ねご満足いただけたご様子にほっとしております。
これからもスタッフ一同勉強を重ねて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

ちかぷり7501さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ちかぷり7501さん [40代/女性] 2016年02月21日 16:43:15

2/19、20とお世話になりました。
建物は古いのですが、ちゃんと手入れがしてあってこじんまりとした昭和な感じの良い旅館でした。スタッフの方々も暖かい感じでよかったですよ。
夕食は次々と出てきてシンプルな味付けでしたが素材の味がいかされていてとても美味しかったです。若い人には物足りないかもしれませんが

温泉はさすが嬉野温泉ですね。お肌つやつや、しっとりです。主人は手にケガをしていたのですが、腫れが引いていました!
看板ねこのみーちゃんは、とても人なつっこく呼んだら来てくれましたよ。

足が悪い方は階段が急なので、ちょっと大変かもです。スロープ等はありません。

一つだけ気になったことがあったので、書かせて頂きます。
朝食の時、スタッフのおば様達が数名いらっしゃったのですが、ずっと近くに立っておられて見張られているようで食事が喉に詰まりそうでした。
あと、BGMがあるとよかったです。

でも、また機会があれば伺いたいと思います。

2016年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月15日 15:12:31

ちかぷり7501様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お食事はお口に合いましてよろしかったです。温泉もお肌しっとりになられて何よりです。ご主人様の手のお怪我は少し良くなられたとのことで嬉しく拝見いたしました。嬉野温泉は、切り傷や、リューマチ、神経痛、皮膚病などにも良いと言われています。温泉に入ると、疲れの取れ方も全然ちがいます。
また、看板猫のミーちゃんにも声をかけていただきありがとうございました。もう100歳近い猫なのでゆったりしており、お客様に声をかけていただくのも大好きで、小さい子どもさんには返事をしたりもしますし、逃げないので皆様驚かれます。
階段はご不便をおかけしますが、申し訳ございません。
朝食の際は、リラックスしてお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。気を付けてまいります。BGMも今後検討させていただきます。
またのご機会にぜひまた温泉に入りにいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月20日 18:10:01

従業員の方々の温かいおもてなしで気持ちよく滞在出来ました。
特に食事は美味しくて妻共々大満足でした。看板猫のミイちゃんも可愛かったです。

2016年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月13日 16:43:09

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。気持ちよくお過ごしいただけたとのことでほっとしております。お食事もお口に合いましたようでよろしかったです。行き届かないところもあったと思いますが、よりお寛ぎいただけますよう今後とも勉強を重ねてまいります。またのご機会にぜひお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

magu0217さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

magu0217さん [50代/男性] 2016年02月17日 09:33:22

初めての嬉野温泉・・・温泉は期待通りのぬるぬる美肌湯に大満足。
露天風呂から眺める川の流れも風情があってよかったです。
夜に貸切風呂で入ることもでき、サービス満点でした。
お料理は食べきれないほど・・・しゃぶしゃぶにお刺身、お部屋食でゆっくりいただくことができました。
そして、なによりも期待していたお豆腐も、朝夕いただくことができました。
おトイレも広く、便座もあたたかく、すみずみまで配慮がいきとどいていて、うれしく思いました。

2016年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月02日 16:51:06

magu0217様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。初めて嬉野温泉においでいただきまして、重ねて御礼申し上げます!ぬるぬるの美肌湯をご堪能いただけたようでございますね。また川の露天風呂を貸切でご利用いただけてよろしかったです。温泉湯豆腐はお口に合いましたでしょうか。嬉野名物でとろとろのお豆腐になり、溶けだした豆乳のスープまでおいしくお召し上がりいただけます。温泉も胃腸によいと言われています。またご機会がございましたら、ぜひ嬉野温泉へお出かけくださいませ。Magu0217様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あいあず1001さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

あいあず1001さん [40代/女性] 2016年01月31日 10:45:05

当日長崎道が寒波の影響で通行止めで、予約していた高速バスで行くことができず、急遽JRと路線バスを乗り継いで行くことに。でも諦めずに行って本当に良かったです。(余計なお金はかかってしまいましたが・汗)
さすが嬉野…お湯が最高にいいですね。とろっとろ。
露付部屋をお願いしていましたが、大浴場と部屋の露天、合わせて17回入りました。すぐに火照ってしまう体質のため、長く入ることができないのですが、その分回数を増やす、温泉好きです。
本来部屋食は好きではないのですが、こちらはお料理を持ってきてくださるタイミングが良く、食べ終わって長く待つ、ということもなくて、助かりました。
そして、その料理ですが、…最高に美味しかったです…!! 特定の地域に限られますがこれまで何度も旅館・ホテルに宿泊していますが、これまでで一番美味しかったです。好みもあると思うけれど、本当に。
朝の温泉湯豆腐。ごまだれ、とのことで、少しがっかり…と思いきや! ほかのところのごまだれと違い、甘ったるくない! 何これ、こんな美味しいごまだれ、初めて! 朝からテンションが上がってしまいました。
10時チェックアウトなのですが、帰りのバスが11時半すぎで…。時間が1時間半もあり、どうしようと思い、アウト後図書ラウンジで本を読ませてもらえないか聞いたところ、囲炉裏のところだったら構わないとのお返事をいただき、本当に助かりました。おかげでお借りした小説1冊、きれいに読み終わることができました。
従業員さま方のサービスも大変よく、最高の滞在になりました。
本当に有難う御座いました! またいつか行きたいと思います。

2016年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月02日 10:58:16

あいあず1001様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。沢山の嬉しいご感想をいただきまして誠にありがとうございます!!
天候不順の中、乗り継いでおいで下さり本当にありがとうございました。
温泉になんと17回も入られたとのこと、温泉三昧していただけて嬉しいです。お肌つるつるになられたことでしょう♪お部屋のお風呂も大活用していただいて何よりでございます。
またお食事もあいあず1001様のお口に合いましたようで最高のお褒めのお言葉をいただきまして感激しております。ありがとうございます。嬉野の温泉湯豆腐のゴマダレは甘いのですが、仰るとおり当館のたれは甘さ控えめで熊本の赤酒を使用しております。お好みもあるかと思いますが、お気に召していただけて嬉しいです。
これからもお客様にお寛ぎお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。あいあず1001様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月21日 16:10:18

初めての嬉野温泉で評判どおりお湯はトロトロで大変良く、部屋の露天風呂に6回も入りました。
夕食の味付けも良く、量も多めでしたが美味しく頂きました。
接客も気取らず大変良い感じです。
部屋の掃除も行き届いてはいましたが、壁紙のはがれが少し気になりました。
テラスですが木が多すぎて出るのに大変で虫も発生してたので、もう少しどうにかならないかと思います・・・露天風呂の目隠しの為の木だとは思いますが?
あとスリッパですがお風呂や朝食の時等、帰りに自分のが解らなくなり誰が履いたのか?のスリッパを履くのが不快です。
毎月いろんな温泉宿に宿泊してますが、きちんと消毒したスリッパにネームシールや番号札等で対応し、改善してきてる宿が多いです。
また行きたい宿なので今後期待します。
ミーちゃんのお出迎えとお見送りは大変良かったです

2016年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年05月27日 17:30:33

投稿者様
初めて嬉野温泉においでいただきまして、ありがとうございます!泉質をお気に召していただけて嬉しく存じます。

お部屋の露天風呂で温泉を堪能されたようですね。
お食事もお口に合いましてよろしかったです。
毎月色々な温泉を周っていらっしゃるとのこと、羨ましい限りです。
そのようなお客様から貴重なご意見を賜りありがとうございます。
壁紙は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。一部剥がれてきておりましたので、先日こちらのお部屋は新しく塗り替えました。今回は音や臭いを吸収してくれる特殊なセラミックの塗料を使用しております。少しずつ改善できるところから取り組んでまいりたいと存じます。
テラスの木も定期的に消毒はしているのですが、失礼いたしました。
仰っていただいているように目隠しの木でございますので、思い切って切ることができず少しずつ調整させていただいております。

また、スリッパの件は確かに仰るとおりだと思います。今後検討してまいります。

今後とも改善できるところから取り組み、精進して参りますのでまたご機会がございましたらぜひおでかけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
           御宿 高砂 若おかみ

りょくふうさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

りょくふうさん [40代/男性] 2016年01月10日 19:58:12

小さい宿ながらも、出迎えから帰りまで暖かいおもてなしを感じられた。
夜の食事は、料理一つ一つがよく考えられていて、体に良さそうなメニューで、とても美味しく食べられました。量も大満足でした。温泉豆腐は美味しかった。
お風呂は、貸し切りもでき、ゆっくり入ることができ、初めての嬉野温泉で、泉質は肌が保湿され良かったです。
遠いのでなかなか行けないけど、是非また訪れてみたい場所になりました。

2016年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年05月27日 14:27:32

りょくふう様
ご遠方からおいでいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事はお口に合いましてほっとしております。若い料理長が手作りにてご用意しております。また嬉野温泉名物の湯豆腐もお気に召していただけて嬉しいです。手前味噌ですが、とろとろで本当においしいです。私も毎週いただいています。おお豆腐から溶けだした豆乳のスープまでおいしくお召し上がりいただけます。豆乳雑炊にするお宿もございます。
温泉もお肌が保湿されてよろしかったです(*^_^*)ほどよく肌の皮脂を落としてしっとりと保湿してくれ、また疲労回復の効能もございます。
またご機会がございましたらぜひいらして下さいませ。りょくふう様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2016年01月02日 22:14:02

料理は部屋食で、品数もあり、とても美味しかったです。
お刺身も大村湾のさわらや牛しゃぶしゃぶもその他全て、満足。
早めに出発でしたが、朝食も準備して対応して頂き、助かりました。
温泉はつるつるとなり、とても良く大満足ですが、男性は内湯はなかったようです。
評価としてはここまではいいのですが、この宿には玄関に入った時から、猫が居ます。
それが名物でもあるのでしょうが、朝風呂に入いろうとしたら、わずかの隙間から、
まさかのネコが踊り場から浴槽まで入って来ました。すでに裸なので、お風呂につかりましたが、ずっと逃げずに、桶のお湯を飲んで風呂場で、行ったり来たり、浴槽の縁を往復歩き、大変不潔でしたし、気分良く入りたかった、朝風呂がとても不快な思いでした。
お風呂も慣れた様子の猫、名物とはいえ、風呂の中にまではそれはがっかりでした。
この件が無けれは、大満足の旅館です。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年05月27日 17:02:03

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お食事や温泉はお気に召していただけてよろしかったです。
近海の佐世保や大村湾産の魚介を中心にご用意させていただいております。
朝、お風呂にミィちゃんが入ってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
気持ちよく朝風呂をごゆっくりお楽しみいただくことができずに大変心苦しく思っております。
お風呂の脱衣場は下が温泉タンクがあり温かいので、高齢の猫でどうしても行きたがってしまいます。

温泉を飲む用にミィちゃん用の湯桶を別に幾か所か用意するようにいたしましたが、最近骨折してしまい、無理に移動させられないこともございまして、なかなか思うようにはいかずご迷惑をおかけしております。

朝からご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度はお泊りいただきまして、また貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。                              御宿 高砂 若おかみ

amarooさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

amarooさん [30代/女性] 2015年12月28日 10:36:48

今度のクリスマスに私一人で旅行でお世話になりました。 日本の温泉は三回目だが、サービスも食事も今まで中に一番満足しました。 温泉水の質もとてもよかったです。 お腹がいっぱいでゆず料理を全部食べなかったのが少し惜しかったですね。(笑)
遅い時間に到着して迷惑をかけたのだろうかと思えたが、温泉の後にゆっくりと夕食をできるように配慮してくださってありがとうございました。
私は外国人だがコミュニケーションの難しさも感じませんでした。 社長さんが韓国語とてもお上手というのは知っていたが、すばらしな国語の実力でしたね。 他のスタッフさんたちも韓国語を一生懸命に勉強していてびっくりしました。 このような部分が外国人として、すごく嬉しいし、すごいサービスを受けたと思います。 看板である猫みーちゃんの接客もとても上手ですね。(笑)
本当にありがとうございました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月22日 22:00:18

amaroo様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。クリスマスに日本においでいただきありがとうございます♪
身に余るお褒めのお言葉をいただきまして、感激しております。お食事もお口に合いまして嬉しいです。社長の韓国語は独学ですが、韓国語での説明などはできますので、ご安心下さい。スタッフも片言でお聞き苦しいと思いますが、必要な韓国語の単語など日々勉強中です。このように仰っていただけてスタッフ一同とても励みになりました。ありがとうございました。またご機会がございましたら、ぜひおいで下さいませ。amaroo様のまたのお越しを心よりお待ちしております。御宿 高砂  若おかみ

投稿者さん 2015年12月13日 23:53:54

貸し切り風呂が利用できたり、コーヒーサービスをゆっくり頂ける部屋が用意されていたりとプラスのサービスが心地よいお宿でした.お食事も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。少し早い出発で朝食時間を早めて頂きご迷惑おかけしましたが、快く応じて頂き感謝です。又機会があれば利用したい宿でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月12日 16:03:54

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。貸切風呂やコーヒーサービスなどご利用いただけたようで嬉しいです。コーヒーは飲みやすいと仰っていただくことが多いんですよ。お食事もお口に合いましてよろしかったです。またご機会がございましたら、ぜひおでかけくださいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂  若おかも

投稿者さん 2015年12月08日 14:15:38

少人数の宿泊施設のため、従業員の方達がアットホームな感じでとてもリラックスできました。
さすが嬉野温泉で、泉質は抜群、食事もとても美味しかったです。
また行きたいと思う旅館でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月12日 15:33:29

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご滞在中はリラックスしていただけたご様子にほっとしております。温泉やお食事もお気に召していただけて嬉しいです。これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またご機会がございましたら、ごゆっくりしにいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
     御宿 高砂 若おかみ

【添い寝の赤ちゃん無料】パパ・ママ応援☆タオル多めにセット☆ファミリープラン 貸切風呂無料

ろ-ライダーさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ろ-ライダーさん [40代/男性] 2015年11月29日 11:30:28

バイクツーリングの時に利用させていただきました。バイクは雨天に弱いため、予約させていただくときに、「軒先でも・・・」と一言添えて申し込みました。当日は午後から生憎の雨となり心配しながら宿に到着すると、わざわざ車を避けていただきカーポートを空けて下さった心遣いに本当に感動いたしました。従業員の方も皆気さくで、不明な点も快く対応して下さったところも好印象でした。嬉野の街自体が複雑(?)なため、ナビ無しのバイクにはちょっと分かりづらい立地でしたが、HPにもあるとおり、赤い橋が良い目印となります。料理も値段の割に美味しく、温泉はちょっとコンパクトですが泉質は申し分なく川の側で眺めも良く、夜は赤い橋がライトアップされ幻想的な雰囲気で旅の余韻に浸れます。
次回は妻も連れて行くと約束させられてしまいましたので(笑)またお世話になりたいと思います。本当にお世話になりました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月12日 10:20:10

ろーライダー様
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
生憎の雨になってしまいましたが、バイクでのご旅行お疲れ様でした。
また、道が分かりにくかったとのことで、申し訳ございません。
場所は、赤い橋のたもとで、温泉公園の向かい側でございます。商店街通りのホルモン焼き屋さんの「豊家」さんのオレンジ色の看板を目印に曲がっていただくと分かりやすいです。
近くには和楽園さん、光陽閣さんなどの旅館がございます。
お食事や温泉などお気に召していただけて安堵しております。お風呂からの赤い橋のライトアップも楽しんでいただけて嬉しいです。今度はぜひ奥様とご一緒にいらして下さいね。ろーライダー様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2015年11月27日 14:21:50

従業員の方のサービス、アメニティ(ソーイングセットが部屋に有り珍しかったです。)の充実、満腹になる食事と大変満足でした。
この度は露天風呂付きの部屋に宿泊したので気兼ねなくお風呂に入れ、五右衛門風呂も満足でした。
惜しむらくは大浴場が少々狭かったことでしょうか。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年03月16日 13:58:06

いつも御宿 高砂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。先日から続けておいでいただきまして、御礼申し上げます。アメニティは、少しですが、置かせていただいております。お食事はお口に合いましてよろしかったです。お部屋のお風呂や五右衛門風呂で温泉を楽しまれたご様子に嬉しく存じます。大浴場は大きくはありませんで申し訳ございません。季節によりお献立も変わりますので、お時間がございましたらまたぜひごゆっくり温泉に浸かりにいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            御宿 高砂 若おかみ

【食の宝庫佐賀】じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理グレードUP♪
【檜露天川風テラス付き客室】

投稿者さん 2015年11月24日 17:29:38

一年ぶりの幼馴染との旅でしたが、料理も美味しかったですし、
担当の方が丁寧に接客してくれて、みんな大満足でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年03月16日 13:41:50

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。幼馴染の方とのご旅行いいですね♪大切なご旅行にご利用いただきまして、御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子にほっとしております。これからもよりお寛ぎお過ごしいただけますよう、精進してまいります。またご機会がございましたらぜひいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ