嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月19日 18:13:28

先日はお世話になりました。
日頃の疲れを忘れるほど、リフレッシュできました。
ちょうど、桜がきれいな時期だったので近くのライトアップされた夜桜を見ることができました。
また、家族風呂や貸し切り露天風呂の温泉はしっとりしていて感動しました。
お茶のせっけんやボディーソープなど嬉野ならではのバスアメニティーもよかったです。
スタッフの皆さまにはご親切にしていただきありがとうございました。
また、機会があればお世話になりたい宿でした。

2011年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2011年05月28日 00:41:14

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。日ごろのお疲れを少しでもリフレッシュしていただけたのでしたら私共もとてもうれしいです♪桜の時季が今年は長かったので対岸のライトアップした桜もご覧いただけてよかったです。嬉野の温泉は汚れを落とす成分としっとり保湿の成分のバランスに優れておりますので、美肌にとてもいいですよ。お茶石けんなどもさわやかな香りでお気に召していただけてよかったです。またぜひお泊りにいらして下さいね。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

【広々トイレの和室】

シンプソンズ1114さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

シンプソンズ1114さん [30代/女性] 2011年01月15日 15:07:18

子供の誕生日&結婚記念日兼ねて近場で一泊をと思い利用させてもらいました。その事を伝えていたら夕食時に梅ワインをサービスしていただきました!周りのホテルに比べるとこぢんまりしてましたが中はとても雰囲気が良く暖かみがありました!フリースペースが多くのんびり出来ます!
ホットコーヒーを無料で飲める囲炉裏スペースにはベランダに足湯ありました!冬場は少しぬるくて入るには厳しかったです!自分は寒がりなんで次回は靴下持参で行こうと思います。雰囲気はとても良かったのでまた利用させてもらいたいと思います!

広々トイレの和室

2011年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2011年02月28日 17:11:50

先日は大切な記念日に御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。館内の囲炉裏サロンや足湯などもご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
足湯がぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。気をつけてまいります。ただ、少しぬるめに設定しておりますので、お声をおかけいただければお好みに調整させていただきますので遠慮なく仰ってくださいね。冬場は足袋ソックスもご用意しております♪次回どうぞご利用下さい。またぜひ温泉に入りにご家族みなさまでいらして下さいませ(^・^)またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月13日 11:55:29

久しぶりの家族旅行でお世話になりました。温泉が気持ち良くて、仲居さん達もとても親切で、ご飯もおいしくて・・・。子どもが、『いくら流してもぬるぬるが取れんっ』って言ってたのがおかしかったです(笑)お部屋の金庫も、いじりたおしてご迷惑をお掛けしました。下の子は、お子様ランチがお気に召さないらしく、『僕のにはお刺身もないし、ステーキもない!』と、ハンバーグを(大好きなクセに)残してしまい、すみませんでした。で、皆のをちょっとづつ食べて、大満足してました。
お部屋の石風呂も良かったです!次回もまたお世話になりたいと思います(^^)
いい思い出が出来ました。ありがとうございました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2010年10月22日 23:13:14

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。最後の一言いい思い出ができました。感激です!久しぶりのご家族旅行でお子様も喜んでいただけたご様子に私共は嬉しい限りでございます。お子様がご兄弟でハムスターの枕を持って並んで歩かれてたのがめちゃくちゃ可愛かったです。お刺身が自分のだけないとけんかになりますよね・・泣 今度はミニ会席をご用意させていただきますね。
またぜひぬるぬるの温泉に入りにいらして下さいね。またのお越しをおかみスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

眺望抜群、源泉の石風呂付き和室でご満足の部屋食プラン
【川の見える石風呂付き和室】

投稿者さん 2009年10月14日 16:40:22

先日はお世話になりました。全体的に趣があってよかったです。
特に看板猫のみーちゃん、トゥルットゥルのお湯、図書ラウンジが気に入りました。

2009年10月
嬉野温泉 御宿 高砂 2009年11月22日 14:18:12

この度は御宿高砂にご宿泊いただきましてまことに有り難うございました。女将、従業員一同心よりお礼申し上げます。ほとんど玄関で寝ている招き猫のミーちゃんにもお声をかけて可愛がってくださいまして有り難うございました。またのお越しをミーコともども心よりお待ち申し上げております。

御宿 高砂 主人

【川辺のせせらぎ和室】

投稿者さん 2022年12月13日 06:22:22

こじんまりとしたお宿です。お風呂は大きくはありませんがとろとろのお湯で気持ちよかったです。足湯もありましたが、喫煙場所と同じ場所なのが気になりました。
食事はどれも美味しくいただきました。朝食のご飯がおひつでの提供ではないので、せっかくの美味しいご飯をおかわりしにくかったのがが残念。2点をのぞけばまた伺いたい宿です。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】
【■禁煙■源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

投稿者さん 2022年04月19日 19:40:42

お料理の味と量が丁度良くとても美味しかった。
温泉も綺麗で衛生的だった。

【新登場★貸切風呂付き】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶカップルプラン【夕食お部屋食】
【■禁煙■広々トイレの和室】

投稿者さん 2021年12月13日 15:54:53

年季を感じる旅館でしたが清掃は行き届いており、快適に過ごせました。スタッフの方は皆さん愛想良く優しい方ばかりでした。夕食は美味しくボリュームもあったように感じます。宿泊日は満室だったらしく夕食時、遅れることがあるかもしれないと言われていましたが、2-30分料理が届かない時間があったり頼んだお酒が20分以上届かず、尋ねると忘れられていたり、、、。食べきれなかったご飯はおにぎりにしてくださると言われたのでお願いしていたのですが、忙しかったのか忘れられたようでいただけませんでした。温泉はやはり質がよくくつろげましたが、そういった点は気になりました。

露天風呂付き客室と【伊勢海老付き★温泉湯豆腐しゃぶしゃぶ会席】プラン~【夕食お部屋食】
【■禁煙■源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

投稿者さん 2020年11月22日 14:21:26

バスの停留所まで近くてよかったのですが、朝ご飯の時間が7:30からと少し遅かったので
次の予定があり断念しました。晩御飯は我々のために部屋を設けていただいて非常に満足しています。

【人気No.1】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【朝夕食リニューアルした食事処】
【■禁煙■川辺のせせらぎ和室(川側)【食事処】】

投稿者さん 2019年11月29日 20:10:24

お宿のスタッフさん達の対応が良い印象でした。
お部屋はとても快適に過ごせました。
夕食は盛り沢山でお腹いっぱいになる量でしたが、朝食はシンプルでありきたりな感じでした。

投稿者さん 2019年11月23日 09:58:55

嬉野のお湯は良かったです。部屋に露天風呂もあり満喫して来ました。食事も美味しかったのですが、食べきれなくて残念でした。こじんまりとした温泉宿でしたが、皆さん親切で楽しくすごせました。

【檜露天風呂と坪庭の付き客室】

投稿者さん 2019年06月22日 16:44:38

部屋の温泉の出が悪く
待ちぼうけ状態で何もやることなく
過ごしました。

【平日限定・食事なし】のんびりトロトロ嬉野の美肌の湯を満喫♪素泊まりプラ
【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

投稿者さん 2019年03月21日 20:52:06

4回目の嬉野温泉でしたが、今回初めて高砂を利用しました。
嬉野川沿いの立地で、川沿いの部屋を予約しました。部屋は可もなく不可もなくの部屋でしたが、桐の露天風呂が付いた部屋で、嬉野温泉特有のトロトロのお湯で温泉を満喫しました。
夕食は部屋食で、タイミング良く提供して頂けました。どの料理も美味しく、大変満足しました。朝食は普通かなぁと思いましたが、おススメ出来る宿だと思います。

投稿者さん 2018年11月24日 10:18:26

立地はまずまずでしたが、部屋からは赤い橋が綺麗に見えました。
食事は評判通り、これでもかと言う程沢山出てきて、どれも美味しく頂きました。
特に寝湯露天風呂は最高でした。

【源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

みおちゅさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

みおちゅさん [20代/女性] 2018年04月24日 19:37:55

食事と温泉が良かったです。温泉は3回も入りました(^^)部屋は所々ホコリがたまっていたので気になる人は気になるかもしれません(^_^;)食事はかなりの品数だったし、珍しい料理ばかりで嬉しかったです!男性でも食べきれないほどありました♪

【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

やばママさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

やばママさん [50代/女性] 2016年12月01日 17:36:12

食事は味も品数も満足でした。
大浴場の泉質が、まるで美容液に浸っているかのようでトゥルトゥルの感触は驚きでした。
でも、部屋の露天風呂は泉質が違うのか、さらさらの普通の感触の温泉で、しかも、温度の調節が難しく、残念感がありました。それと、テラス付きとなっていましたが朽ちているようで、危険なので上がらないようにと言われました。
川向こうの建物からの目隠しをもっと考えた方が良いと思います。若い女性だとこの部屋の露天風呂には入り難いように思いました。
食事と大浴場は満足しましたが、露天風呂付の部屋じゃないほうにすればよかったというのが感想です。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月12日 14:21:56

やばママ様
早速ですが、お部屋の露天風呂がご期待に添えなかったようで、申し訳ございません。
泉質につきましてはお部屋の温泉も大浴場と同じ源泉でございますのでどうぞご安心くださいませ。源泉かけ流しですので、温度調節はご不便をおかけいたしますが、いつでもお部屋で新鮮な温泉にお入りいただけます。
テラスはご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。現在は改修が完了しております。ご指摘いただきました川向からの目隠しも新たに増やさせていただきました。貴重なお声をいただきましてありがとうございました。
大浴場の泉質をお気に召していただけてとても嬉しいです。嬉野温泉の泉質は専門家の方からも“天然の美容液”と仰っていただいております。肌を清浄する作用と保湿のバランスがよく血行促進をしてくれることが美肌の湯と言われる所以だそうです。
行き届かない点がございまして、申し訳ございませんでした。
お食事や温泉はご満足いただけたご様子でほっとしております。
またご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。やばママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                          御宿 高砂  若おかみ

高砂オリジナルとろ~りとろける【温泉湯豆腐】&【佐賀和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン
【檜露天風呂と坪庭の付き客室】

投稿者さん 2016年01月18日 15:36:50

部屋食でゆっくりと食事ができて、良かったです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年05月27日 14:43:53

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。
お夕食はお部屋にてご用意させていただいております。これからもお客様によりお寛ぎお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2015年12月27日 17:24:48

冬ということもあるのか嬉野の源泉にしては湯温が低めでしたが、かえって水で薄めずにゆっくり入ることができました。
夕食は部屋食でしたが、暖かいものはそのつどできたてを出してくれて良かったと思います。お酒、特に焼酎のバリエーションをもう少し増やして欲しい。
看板ねこのミィちゃんの元気な姿も見ることができて良かったです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月12日 16:59:32

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。温泉の温度が低めだったようで申し訳ありません。お部屋の露天風呂の源泉は常に80度くらいに設定しているものと、源泉から直接引いているものと両方ございますが、外気温や天候に影響されることもありすみません。

お酒(焼酎)の種類につきましては、今後検討させていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。ミーちゃんにも会いに来て下さりありがとうございました。
今後もスタッフ一同精進してまいりますのでまたご機会がございましたら、ぜひおでかけくださいませ。
またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。 御宿 高砂 若おかみ

【食の宝庫佐賀】じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理グレードUP♪
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】

ニセつぶ貝さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ニセつぶ貝さん [40代/男性] 2015年12月06日 20:31:49

温泉は美肌の湯というだけあって非常にいい湯だと思います。
洗い場が狭いことはありますが、露天風呂は広いです。
部屋は広いです。間違って換気扇onで寝たので寒かった。
それを止めたら暖かくなりました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月12日 10:33:46

ニセつぶ貝様
ビジネスでのご利用ありがとうございます。温泉をお気に召していただけてよろしかったです。嬉野は盆地ですので、朝・晩は冷え込みますので換気扇onはお風邪などひかれなかったか心配です。こちらもご案内不足で申し訳ございません。
ご機会がございましたら、ニセつぶ貝様のまたのお越しをお待ち申し上げております。   御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2015年11月27日 14:21:50

従業員の方のサービス、アメニティ(ソーイングセットが部屋に有り珍しかったです。)の充実、満腹になる食事と大変満足でした。
この度は露天風呂付きの部屋に宿泊したので気兼ねなくお風呂に入れ、五右衛門風呂も満足でした。
惜しむらくは大浴場が少々狭かったことでしょうか。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年03月16日 13:58:06

いつも御宿 高砂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。先日から続けておいでいただきまして、御礼申し上げます。アメニティは、少しですが、置かせていただいております。お食事はお口に合いましてよろしかったです。お部屋のお風呂や五右衛門風呂で温泉を楽しまれたご様子に嬉しく存じます。大浴場は大きくはありませんで申し訳ございません。季節によりお献立も変わりますので、お時間がございましたらまたぜひごゆっくり温泉に浸かりにいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【檜露天川風テラス付き客室】

投稿者さん 2015年09月28日 17:49:23

お風呂と食事とスタッフ対応は最高に良かったです!
是非とも、もう1度行きたい温泉旅館です!

嬉野温泉 御宿 高砂 2015年11月08日 19:34:43

投稿者様

嬉しいお声をいただきましてありがとうございます。

とってもかわいいお嬢様で、いろりサロンでは一緒に遊んで下さってありがとうございました。

お風呂やお食事もお気に召していただけてよろしかったです。またご機会がございましたら、ぜひ温泉に入りにいらしてくださいませ。

またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

【人気の宿掲載記念●楽天限定miniワインor佐賀の日本酒1合付】人気の佐賀和牛しゃぶしゃぶと共に♪
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】