嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月15日 15:46:44

食事は大変満足でした。量も多く家内は、残してしまいました。仲居さんも大変気さくで、家族のような気になりました。また是非お世話になりたいと思います。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】
【檜露天風呂と坪庭の付き客室】

投稿者さん 2018年11月24日 10:18:26

立地はまずまずでしたが、部屋からは赤い橋が綺麗に見えました。
食事は評判通り、これでもかと言う程沢山出てきて、どれも美味しく頂きました。
特に寝湯露天風呂は最高でした。

【源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

投稿者さん 2018年03月21日 02:54:20

お食事は、申し分なく美味しかったです。しかし、バリアフリーに関しては劣っています。温泉を楽しみにしていましたが、脱衣場は狭く足の悪い方にとっては、椅子もないし、内湯、露天風呂にも手すりがない。残念です。

【期間限定】タラバカニも味わえる季節の会席料理【夕食お部屋食】

投稿者さん 2018年02月14日 21:28:51

食事、温泉の泉質、部屋からの眺め最高でした。残念なのは、支払い時にJCBカードが使えなかったことです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF とろける温泉湯豆腐&佐賀和牛しゃぶしゃぶ会席プラン

リキボン0174さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

リキボン0174さん [50代/男性] 2017年11月25日 19:11:15

夕食の温泉湯豆腐とシャブシャブが最高でした。
温泉湯豆腐の汁である豆乳がとてもおいしかったです。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。
また看板ネコのミーちゃんが可愛かったです。
お風呂は生まれて初めて五右衛門風呂というものに入らせていただき
よい経験ができました。
あと欲を言えば宿泊した建物内に露天風呂はあったのですが、小さくて
よいのですが内風呂があるとうれしいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2018年05月29日 20:32:48

リキボン0174様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。温泉湯豆腐の豆乳がおいしかったとのこと、嬉しく存じます。嬉野産の大豆でできた温泉豆腐がとけだし、時間とともに真っ白い豆乳になりそのままでもおいしくお召し上がりいただけます。お子様にもとてもおすすめです。五右衛門風呂もご利用いただきましてありがとうございました。只今工事中ですが、今年末頃に新たに貸切風呂が完成するよていですので、またぜひおでかけくださいませ。内風呂の件もお声をお聞かせ下さりありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
リキボン0174様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【広々トイレの和室】

st3434さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

st3434さん [40代/男性] 2017年11月03日 21:06:12

10月26日に宿泊。部屋はキレイで食事もおいしく、スタッフの方みなさん対応も良く、温泉も気持ち良くとてものんびりでき満足。
場合によってはお風呂が露天のため冬場は寒く、お宿が川の横にある為、静かさを求める人には向かないかも。

嬉野温泉 御宿 高砂 2018年04月24日 15:53:22

st3434様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お食事やスタッフ、温泉とご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
当館のすぐ隣に川が流れておりますので、川のせせらぎの音が聞こえます。気になられる方には、川側でない客室もございますので、ご予約時にお尋ねくださいませ。
またご機会がございましたら、のんびりしにいらして下さいませ。st3434様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  御宿 高砂  若おかみ

おとぼけタヌキさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

おとぼけタヌキさん [50代/男性] 2017年08月22日 13:08:39

一人で宿泊したのに心温かいもてなしをしていただき感謝しております。夕食も一人なのにもかかわらず、部屋出しでやっていただき、かつ、料理を出すタイミングも見事でした。こういった心配りは並みの旅館ではできないことと思います。古き良き日本の旅情が楽しめた宿泊でした。家の守り猫がこれからも健やかで長寿を全うされんことを・・・

嬉野温泉 御宿 高砂 2018年04月24日 14:05:41

おとぼけタヌキ様
身に余るお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。おかげさまで、守り猫のミーは22歳になりましたが、元気にマイペースに過ごしております。
今後ともお客様にお寛ぎお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
おとぼけタヌキ様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月27日 14:53:08

自分へのご褒美にとこちらにお世話になりました。お料理も非常いおいしく、熱いものは熱いうちに提供され、仲居さんが何度も出入りされて大変だなと恐縮しました。はじめての女性一人旅でしたが、客室で夕食をいただくこともでき、内風呂は石風呂ですし、大浴場も部屋数が少ないためか一人貸し切り状態で利用できました。
心身ともにリフレッシュできました。 バス停までの送迎もしていただきありがとうございました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月25日 13:48:32

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。『自分へのご褒美』にご遠方からおいで下さりとても光栄です。大浴場も貸切状態でお入りいただけたそうでよろしかったです。心身ともにリフレッシュしていただいたとのこと私どももとても嬉しく拝見いたしました。お料理の方も温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。これからも精進を重ねてまいります。またご機会がございましたらのんびりしにいらしてくださいませ。皆でお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

お肉好きの方に!じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理をグレードUP

やばママさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

やばママさん [50代/女性] 2016年12月01日 17:36:12

食事は味も品数も満足でした。
大浴場の泉質が、まるで美容液に浸っているかのようでトゥルトゥルの感触は驚きでした。
でも、部屋の露天風呂は泉質が違うのか、さらさらの普通の感触の温泉で、しかも、温度の調節が難しく、残念感がありました。それと、テラス付きとなっていましたが朽ちているようで、危険なので上がらないようにと言われました。
川向こうの建物からの目隠しをもっと考えた方が良いと思います。若い女性だとこの部屋の露天風呂には入り難いように思いました。
食事と大浴場は満足しましたが、露天風呂付の部屋じゃないほうにすればよかったというのが感想です。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月12日 14:21:56

やばママ様
早速ですが、お部屋の露天風呂がご期待に添えなかったようで、申し訳ございません。
泉質につきましてはお部屋の温泉も大浴場と同じ源泉でございますのでどうぞご安心くださいませ。源泉かけ流しですので、温度調節はご不便をおかけいたしますが、いつでもお部屋で新鮮な温泉にお入りいただけます。
テラスはご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。現在は改修が完了しております。ご指摘いただきました川向からの目隠しも新たに増やさせていただきました。貴重なお声をいただきましてありがとうございました。
大浴場の泉質をお気に召していただけてとても嬉しいです。嬉野温泉の泉質は専門家の方からも“天然の美容液”と仰っていただいております。肌を清浄する作用と保湿のバランスがよく血行促進をしてくれることが美肌の湯と言われる所以だそうです。
行き届かない点がございまして、申し訳ございませんでした。
お食事や温泉はご満足いただけたご様子でほっとしております。
またご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。やばママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                          御宿 高砂  若おかみ

高砂オリジナルとろ~りとろける【温泉湯豆腐】&【佐賀和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン
【檜露天風呂と坪庭の付き客室】

投稿者さん 2016年03月14日 02:22:49

初めて宿泊しましたが、総合的にはとても満足したので妹夫婦にオススメしたら、来週泊まりに行くらしいので、長くなるんですがコメントさせて頂きます。
多少古さはありましたが、お部屋もお風呂も綺麗に清掃されていて、夕食の味付けもすごく良かったです。お部屋担当の男性の仲居さんも丁寧な言葉遣いでとても感じが良かったです。
ただ、どうしても気になった点が一つあります。
車の誘導からお部屋の案内までされた、あのスーツを着た初老の男性は誰なんでしょうか?
申し訳ないんですが、とにかく要領が悪かったです。
雨が降ってるのに荷物を持つ持たないでグダグダ、説明が早口な上に滑舌が悪いのか何を言ってるのか聞き直さないとわからない。
お部屋に入ってすぐ部屋付きの露天風呂を見ようと思ったら、説明の順番があるので座ってくださいと言われ、座るとお茶を入れ始めました。嬉野はお茶が有名なんですよ~と急須に茶葉とお湯を入れ、そこまでは良かったんです。
急に思い出したように部屋付き露天風呂の説明をしますからと、今座ってと言ったそばから立たせて風呂の説明。この間急須にお茶は入れっぱなしです。
やっと座るともう忘れて世間話。呆れてお茶入れますねと言って自分で注ぎました。もちろん、美味しくないです。
貸し切りに出来る五右衛門風呂の事も、先に1度聞いてお部屋で説明しますねと言われていたので聞くと、空いてる時間がわからない、多分今は空いてると訳のわからない答え。そして部屋をキョロキョロしだして今何時ですか?と。腕時計もしてない。部屋に時計がないって知らないんでしょうか。おまけに五右衛門のシャワーが出ないのも、大浴場が貸し切りに出来るのも聞かされてません。
長々と書きましたが、出来ないのか慣れてないのか分かりませんけど懸命にされていたので私達は妖精がいたと思っていい思い出です。
でも、お出迎えはちゃんと仲居さんにしてもらい、折角なので美味しいお茶を淹れていただきたいです。

2016年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年09月14日 16:33:03

投稿者様
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
初めておいでいただいて、駐車場でのお迎えから、お部屋へのご案内まで第一印象から
教育不足で大変心苦しく思っております。
仰るとおり、手際がよい方ではなく、色々な面で頑固で不器用ですが
「妖精」と寛大に受け止めて下さって感謝申し上げます。
まだまだですがお客様が快適にお過ごしいただけるよう、
今後もひとつひとつ勉強してまいります。
この度は貴重なお声を頂戴しましてありがとうございました。
妹様ご夫婦様にもおすすめして下さり重ねて御礼申し上げます。
またお食事やお風呂など概ねご満足いただけたご様子にほっとしております。
これからもスタッフ一同勉強を重ねて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

ちかぷり7501さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ちかぷり7501さん [40代/女性] 2016年02月21日 16:43:15

2/19、20とお世話になりました。
建物は古いのですが、ちゃんと手入れがしてあってこじんまりとした昭和な感じの良い旅館でした。スタッフの方々も暖かい感じでよかったですよ。
夕食は次々と出てきてシンプルな味付けでしたが素材の味がいかされていてとても美味しかったです。若い人には物足りないかもしれませんが

温泉はさすが嬉野温泉ですね。お肌つやつや、しっとりです。主人は手にケガをしていたのですが、腫れが引いていました!
看板ねこのみーちゃんは、とても人なつっこく呼んだら来てくれましたよ。

足が悪い方は階段が急なので、ちょっと大変かもです。スロープ等はありません。

一つだけ気になったことがあったので、書かせて頂きます。
朝食の時、スタッフのおば様達が数名いらっしゃったのですが、ずっと近くに立っておられて見張られているようで食事が喉に詰まりそうでした。
あと、BGMがあるとよかったです。

でも、また機会があれば伺いたいと思います。

2016年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月15日 15:12:31

ちかぷり7501様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お食事はお口に合いましてよろしかったです。温泉もお肌しっとりになられて何よりです。ご主人様の手のお怪我は少し良くなられたとのことで嬉しく拝見いたしました。嬉野温泉は、切り傷や、リューマチ、神経痛、皮膚病などにも良いと言われています。温泉に入ると、疲れの取れ方も全然ちがいます。
また、看板猫のミーちゃんにも声をかけていただきありがとうございました。もう100歳近い猫なのでゆったりしており、お客様に声をかけていただくのも大好きで、小さい子どもさんには返事をしたりもしますし、逃げないので皆様驚かれます。
階段はご不便をおかけしますが、申し訳ございません。
朝食の際は、リラックスしてお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。気を付けてまいります。BGMも今後検討させていただきます。
またのご機会にぜひまた温泉に入りにいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月21日 16:10:18

初めての嬉野温泉で評判どおりお湯はトロトロで大変良く、部屋の露天風呂に6回も入りました。
夕食の味付けも良く、量も多めでしたが美味しく頂きました。
接客も気取らず大変良い感じです。
部屋の掃除も行き届いてはいましたが、壁紙のはがれが少し気になりました。
テラスですが木が多すぎて出るのに大変で虫も発生してたので、もう少しどうにかならないかと思います・・・露天風呂の目隠しの為の木だとは思いますが?
あとスリッパですがお風呂や朝食の時等、帰りに自分のが解らなくなり誰が履いたのか?のスリッパを履くのが不快です。
毎月いろんな温泉宿に宿泊してますが、きちんと消毒したスリッパにネームシールや番号札等で対応し、改善してきてる宿が多いです。
また行きたい宿なので今後期待します。
ミーちゃんのお出迎えとお見送りは大変良かったです

2016年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年05月27日 17:30:33

投稿者様
初めて嬉野温泉においでいただきまして、ありがとうございます!泉質をお気に召していただけて嬉しく存じます。

お部屋の露天風呂で温泉を堪能されたようですね。
お食事もお口に合いましてよろしかったです。
毎月色々な温泉を周っていらっしゃるとのこと、羨ましい限りです。
そのようなお客様から貴重なご意見を賜りありがとうございます。
壁紙は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。一部剥がれてきておりましたので、先日こちらのお部屋は新しく塗り替えました。今回は音や臭いを吸収してくれる特殊なセラミックの塗料を使用しております。少しずつ改善できるところから取り組んでまいりたいと存じます。
テラスの木も定期的に消毒はしているのですが、失礼いたしました。
仰っていただいているように目隠しの木でございますので、思い切って切ることができず少しずつ調整させていただいております。

また、スリッパの件は確かに仰るとおりだと思います。今後検討してまいります。

今後とも改善できるところから取り組み、精進して参りますのでまたご機会がございましたらぜひおでかけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月27日 14:21:50

従業員の方のサービス、アメニティ(ソーイングセットが部屋に有り珍しかったです。)の充実、満腹になる食事と大変満足でした。
この度は露天風呂付きの部屋に宿泊したので気兼ねなくお風呂に入れ、五右衛門風呂も満足でした。
惜しむらくは大浴場が少々狭かったことでしょうか。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年03月16日 13:58:06

いつも御宿 高砂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。先日から続けておいでいただきまして、御礼申し上げます。アメニティは、少しですが、置かせていただいております。お食事はお口に合いましてよろしかったです。お部屋のお風呂や五右衛門風呂で温泉を楽しまれたご様子に嬉しく存じます。大浴場は大きくはありませんで申し訳ございません。季節によりお献立も変わりますので、お時間がございましたらまたぜひごゆっくり温泉に浸かりにいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            御宿 高砂 若おかみ

【食の宝庫佐賀】じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理グレードUP♪
【檜露天川風テラス付き客室】

投稿者さん 2015年11月24日 17:29:38

一年ぶりの幼馴染との旅でしたが、料理も美味しかったですし、
担当の方が丁寧に接客してくれて、みんな大満足でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年03月16日 13:41:50

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。幼馴染の方とのご旅行いいですね♪大切なご旅行にご利用いただきまして、御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子にほっとしております。これからもよりお寛ぎお過ごしいただけますよう、精進してまいります。またご機会がございましたらぜひいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

ひよこ4188さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ひよこ4188さん [60代/女性] 2015年11月23日 20:41:40

11月16日に宿泊しました。食事、湯質、そして従業員の人のサービスが良くて、気持ちよく過ごせました。土地柄か食器もきれいで、目を楽しませてくれました。
ただ、エレベーターがなく、折り悪く夫が腕を痛めていたので、1週間旅行する荷物を3階まで運ぶのが大変でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年03月10日 14:22:20

ひよこ4188様
あいにく当館にはエレベータ-がなく、ご不便をおかけいたしました。なるべく大きなお荷物はお運びさせていただいておりますが、申し訳ございませんでした。
お食事や温泉などお気に召していただきまして、ほっとしております。
器は、有田が近いですのでほとんど有田焼きでございます。嬉野にも肥前吉田焼き、周辺にも長崎の波佐美焼き、有田、伊万里、三河内とこの辺一帯に焼き物どころがたくさんございます。陶器市の季節も大変にぎわいます。
またご機会がございましたら、ぜひおでかけ下さいませ。ひよこ4188様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神社掃除のじーじさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

神社掃除のじーじさん [60代/男性] 2015年11月18日 16:05:21

嬉野温泉は自宅からの距離が無理なく行ける範囲にあり、温泉が大変気に入りです。御宿に届いたときは、こじんまりしてるかなと感じましたが、中に入ってみると、家族的な雰囲気でとても満足できました。浴場もこじんまりですが、逆に大勢の方と一緒することもなく、ゆったりとリラックスできました。料理はとてもおいしかったんですが私たち高齢者には量が多かったかな。みーちゃんが大変心を癒してくれました。また訪れたい旅館でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年02月22日 16:45:58

神社掃除のじーじ様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。嬉野は福岡や長崎から1時間くらいでおいでいただけますので、いつもご利用いただいてありがとうございます。こじんまりとした10室の宿ですので、お風呂もおおきくはございませんが、ごゆっくりしていただけて何よりでございます。リラックスしていただけたとお伺いし大変嬉しく思っております。お食事は少し多かったようで申し訳ございません。一つ一つは量があまり多くないですので、品数を少し減らすことはできます、もしご希望でしたらお申し付け下さいませ。ミィーちゃんもお声をかけて下さりありがとうございました。また、先日もミィちゃんに会いにきてくださりありがとうございました。元気にしてお待ちしておりますので、またご機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。神社掃除のじーじ様のまたまたのお越しをおかみスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月11日 20:36:20

祖母と叔母、母と女4人で宿泊しました。
祖母が歩き回れないので、部屋に露天風呂がついていて、部屋食の宿を探してこちらの宿を見つけました。
部屋の露天風呂はとても綺麗に掃除してあり、入るたびにお湯が溜められるので綺麗なお湯に浸かることができました。出てくるお湯もちょうどよい湯加減で、温度調節も必要ありませんでした。
そして温泉がとろとろでとっても気持ちよかったです!!

食事は食べきれないほどたくさんでてきました。新鮮なお刺身や佐賀牛のしゃぶしゃぶ、天ぷらや煮物など、一皿一皿丁寧に作られていて、味にうるさい祖母もとても喜んで食べていました。

担当していただいた男性のスタッフさんもとても感じがよくとても丁寧に接してくださいました。

また機会があれば是非利用させていただきたいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年01月19日 16:07:40

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。おばあ様、おば様、お母様と3世代でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おばあ様にもお部屋の露天風呂で温泉をごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋のお風呂は、源泉かけ流しですので新しいお湯に常にお入りいただけます。ただ温度管理が難しいので、入られる前にお手数ですがお溜めいただいております。洗面の方も全室すべて源泉ですので、ぜひ朝は温泉で洗顔されて下さいませね。

お食事もおばあ様にもお喜びいただけたと伺って安堵しております。男性スタッフの対応もお褒めいただき恐縮ですが、とても励みになりました。
まだまだ未熟でございますが、今後もお客様にお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
またご機会がございましたら皆様でぜひおでかけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
        御宿 高砂 若おかみ

【室数限定ちょっと贅沢●お部屋もお料理もワンランク上】檜露天付客室&寝湯露天&石風呂内湯付客室プラン
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】

投稿者さん 2015年09月28日 17:49:23

お風呂と食事とスタッフ対応は最高に良かったです!
是非とも、もう1度行きたい温泉旅館です!

嬉野温泉 御宿 高砂 2015年11月08日 19:34:43

投稿者様

嬉しいお声をいただきましてありがとうございます。

とってもかわいいお嬢様で、いろりサロンでは一緒に遊んで下さってありがとうございました。

お風呂やお食事もお気に召していただけてよろしかったです。またご機会がございましたら、ぜひ温泉に入りにいらしてくださいませ。

またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

【人気の宿掲載記念●楽天限定miniワインor佐賀の日本酒1合付】人気の佐賀和牛しゃぶしゃぶと共に♪
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】

ねこまっしぐら9833さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ねこまっしぐら9833さん [60代/男性] 2015年04月08日 16:48:48

嬉野を訪れるのは久々でした。以前に宿泊した宿の名前を忘れていて、ここかな?という感じで予約しました。客室から川と桜が見え、子供はずっと窓から外を見ていました。アットホームな雰囲気と、昔ながらの旅館って感じで凄く癒されました。ただ、内湯のお湯がなかなか溜まらなかったのが残念でした。チェックインの時間に溜めておいてくれたら大変助かると思います。宿に着いたらまず風呂ですから、とても重要だと思います。
それを除けば満足でした。

2015年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年04月11日 22:07:18

ねこまっしぐら様
嬉野温泉へおいでいただき御礼申し上げます。お部屋からの桜はぎりぎりお楽しみいただけましたようでよろしかったです。今年はお天気がしばらくよかったので長く楽しんでいただけました。。お部屋の内風呂はご不便をおかけして申し訳ございません。ねこまっしぐら9833様のようにすぐにお入りになる場合にはぜひお貯めしておきたいのですが、お客様によって様々で、掛け流しで温度管理が大変難しく、恐れ入りますが入られる際にお願い申し上げております。浴槽が大きいので30分くらいかかってしまい、申し訳ございません。
貴重なお声をありがとうございました。
またのご機会がございましたらのんびりしにいらしてくださいませ。ねこまっしぐら9833様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2015年03月24日 16:34:05

3月19日、独り暮らしの母と叔母を連れて、家族旅行でした。
案内係の男性、お部屋担当の女性、階段でお掃除中の女性・・・みんな感じよくて、気持ちよく過ごせました。
特にお料理が口に合い、本当に美味しく満足致しました。
では、なぜ満点ではないのか・・・私のチェックミスでもあるんですが、エレベーターがついてなくてビックリ。
杖をついてる姿を見て、すぐにご心配いただき、内湯にステップを準備して対応してもらいましたが、やはり大変だったので、部屋の中だけとなりました。そのための内湯付き和室を選んではいたんですけど。
せっかくお掃除も行き届いており感じも良いんですから、絵を飾るよりお部屋の壁など塗り直して、防カビ対策で清潔にした方が良いと思います。
それと、女性3人だったのにアメニテイが男性用ばかり4本。これは残念でした。
最後に見送っていただいた時、車が見えなくなるまでお辞儀をしていた姿に感動して、満足な旅でした。

2015年03月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年04月11日 21:43:13

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご家族旅行にご利用いただきありがとうございます。
スタッフをお褒めいただきまして御礼申し上げます。お料理がお口に合いまして私どももとても嬉しいです。エレベーターがなくてご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。当館は2階、3階が客室でございまして、階段になっております。足がご不自由なお客様にはご不便をおかけして申し訳なく思っております。お部屋の壁やアメニティなどについて貴重なご意見をありがとうございました。今後の改善の参考にさせていただきます。
これからももっと快適にお寛ぎいただけるよう、精進してまいります。またのご機会にぜひ皆様でいらしてくださいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ