嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月18日 16:42:48

とにかくアットホームな雰囲気とスタッフの方々の暖かい対応に感動しました。夕食はかなりのボリュームでご飯迄たどり着く前に満腹になりました。お品書きがなかったので品数がわからず、次々と出てくる品数の多さに驚きました。ご飯は食べれなかった為お伝えしたらおにぎりを作ってくれました。風呂あがりにおにぎりと残ってたおかずやデザートをたべました。臨機応変な対応が本当に嬉しかったです。また看板猫のミーチャンが18才ということでしたがとても可愛くて癒されました。また機会があればお伺いしたいと思います。

2014年11月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年11月30日 17:15:16

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お泊りいただいたプランは13品くらいお出しさせていただいておりますが、お食事のボリュームが多かったようでございますね。後ほど、おにぎりとデザートもお召し上がりいただけたようでよろしかったです。只今、品数少な目のプランも作成中です(今のところ、平日限定の予定です)ので、またご機会がございましたらお試しいただければ幸いです。ミィーちゃんもかなり高齢のおばあちゃんですが、人が大好きで帳場の座布団が定位置で番頭さんをしております。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2014年08月30日 18:22:25

ご飯がとってもボリュームあっておなかいっぱいになりました。お部屋のお風呂、五右衛門風呂の貸し切りで大満足でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2014年11月10日 17:01:40

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お食事、お風呂、ご満足いただけたごご様子に大変うれしく存じます。五右衛門風呂もご利用ありがとうございます。11月は嬉野紅茶フェアで、五右衛門風呂が紅茶風呂になっております。お食事もお泊りいただいたプランはけっこうボリュームがございますので、お腹いっぱいと仰る方が多いです。季節により献立も変わりますので、ご機会がございましたらまたぜひおでかけくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【人気の宿掲載記念●楽天限定miniワインor佐賀の日本酒1合付】人気の佐賀和牛しゃぶしゃぶと共に♪

マスキノフさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

マスキノフさん [40代/男性] 2014年03月17日 18:15:50

初の佐賀旅で利用させて頂きました。「源泉石風呂内湯付き和室」で予約をしましたが川沿いで窓からの眺めがよく川のせせらぎを聞きながら心地よく過ごせました。お部屋には石風呂があり3度も入浴しお肌ツルツルで癒されました(ホントにすべすべになります)。

お夕食は部屋食、朝食は朝食会場で頂きました。お食事・・・。最高でした!特に夕食はこれでもかと出でくるもの全てがおいしくて大・大・大満足でした。朝食の湯豆腐、食後のデザートもとても美味しかったです。

又機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

p.s笑顔のかわいい女の子(1歳くらい)、看板猫のみーちゃん(18歳くらい)、ポイント高いです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2014年07月07日 14:16:48

マスキノフ様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。初めて佐賀においで下さりありがとうございました(^・^)お部屋からの眺めをお気に召していただけて嬉しいです。嬉野のシンボル「シーボルトの湯」と赤い橋がお部屋からご覧いただけてご好評いただいております♪また、お食事も大・大・大満足と嬉しいお声をお聞かせいただき感激いたしました。調理場の者も大変励みになりました。これからもお客様にお喜びいただけるよう勉強の日々です。またご機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。マスキノフ様のまたのお越しを、看板猫のミーと看板娘?とスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

じゅわ~っとジューシー【佐賀和牛ステーキ】を目の前で♪お部屋タイプによってはお料理グレードUPも♪

投稿者さん 2014年01月15日 23:01:28

料理はとてもおいしくいただき、食べきれないほどでした。ただ布団が薄く、深い眠りにはほど遠かったです。少し残念でした。

2014年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年07月07日 13:17:59

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お食事はお口に合われましたようで嬉しく拝見させていただきました。また、お布団につきましては大変貴重なご意見を賜りありがとうございました。ごゆっくりお休みいただけなかったとのことで心苦しく思っております。今のところ、羊毛の敷布団のお部屋は通常1枚ずつですが、2枚にすることが可能な場合もございますのでお申し付け下されば有難く存じます。今後のご参考にさせていただきたいと思います。
またご機会がございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  御宿 高砂 若おかみ

【檜露天川風テラス付き客室】

yamamo4143さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

yamamo4143さん [60代/男性] 2013年11月24日 19:27:41

「秋の有田陶磁器まつり」の帰りに一泊しました。有田から車で約30分余りで丁度良い場所でした。こじんまりとした宿ですが夕食が部屋食になっており、ゆっくり食事できるのが良かったです。(大きなホテルとかでは部屋食は特別料金になってます)
温泉の泉質は炭酸アルカリ泉で「美肌の湯」にふさわしくヌルヌル感があり満点だと思います。

2013年11月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年04月10日 13:25:25

yamamo4143様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。有田の陶磁器まつりでご利用下さったのですね。有田なでちょうど30分くらいで、波佐見までは15分ほどで陶器まつりの時にご利用下さる方も多いです。
お部屋食でごゆっくりお召し上がりいただけてよよしかったです。温泉の方もぬるぬるで満点と嬉しいご感想をいただきありがとうございました。これからも日々努力を重ねてまいりたいと存じます。またのご機会に御宿 高砂をご利用下さいますようお願い申し上げます。御宿 高砂 若おかみ

【佐賀和牛ステーキ】会席プラン
【川辺のせせらぎ和室】

...milktea...さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

...milktea...さん [30代/女性] 2012年09月19日 16:42:07

9月の連休に宿泊しました。

当日は雨が降っていたため、せっかくのテラスは屋根がないので利用できませんでした。

食事はとても量が多く、質も良く、大変満足しました。

お湯が熱い為、しばらく待たなければ入れないのと、内湯の栓が甘く、お湯が抜けてしまって、使えないのが残念でした。

お部屋のお風呂しか利用していませんが、アメニティは嬉野温泉の源泉を使った化粧水がありました。乳液、クリーム類は持参した方がいいですね。

スタッフの方は気さくで親切でした。忘れ物をしてしまって申し訳ありませんでした。

とてもお利口さんのミーちゃんの怪我が早く治りますように。

2012年09月
嬉野温泉 御宿 高砂 2013年10月31日 20:04:26

...milktea..様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
お食事はご満足いただけたとのことで安堵いたしました。お部屋のお風呂は内湯のお湯が抜けてしまったとのことで大変申し訳ございません。お部屋の露天風呂のみご利用されたのですね。申し訳ないです。その後、すぐに修理させていただきました。ありがとうございました。
テラスはあいにく屋根がなくてすみません。ケガをしていたミーちゃんですが、おかげさまで今は治りましておばあちゃんですが元気に猫の番頭さんをしております。
またご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。...milktea...様のまたのお越しを心よりお待ちしております。  御宿 高砂 若おかみ

時間よ止まれ・・寝湯露天+石風呂内湯+坪庭+専用テラスで川風満喫の特別室プラン
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】

投稿者さん 2012年08月16日 22:12:58

アットホームな感じですごく落ち着いて過ごすことができました。
料理は多くお腹いっぱいになりました。
貸切風呂を配慮いただいて楽しめました。お肌がつるつるになりました。

2012年07月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年09月16日 12:42:30

投稿者様
先日は、御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お寛ぎいただけましたでしょうか。全10室の小さな宿ですので、お客様のようにアットホームだと仰っていただくことが多いです。気兼ねなくのんびりお過ごしいただけると嬉しいです。お肌がつるつるになられたとのこと、よかったです♪嬉野の温泉に入って温泉湯豆腐をお召し上がりいただいて、美肌効果ばっちりですね。またごゆっくり温泉に浸かりにいらして下さいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

部屋食・ゆったり貸切風呂プラン

投稿者さん 2012年04月09日 10:23:12

春にもかかわらず大変肌寒い日に泊まりましたが、高級なマッサージチェアが2機置いてあり、貸切状態で使用でき癒されました。看板猫ちゃんは毛並みの綺麗なぽっちゃりした可愛い猫で、誰にでも愛嬌をふりまいていました(^v^)
部屋は、障子の破けた箇所があったのが残念でしたが、清潔にされてました。
お食事も種類、量も多く、特によもぎのグラタンは珍しく大変美味しかったです♪
上品なおかみ、可愛い若おかみの接客も心地いい対応でした。
お世話になりました!!

またいつか泊ってみたいなと思わせる宿でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2012年08月30日 09:34:43

投稿者様
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の障子が破けていたとのことで、行き届かず失礼いたしました。お食事もお口に合いましたようでほっとしております。またご機会がございましたら、ごゆっくりしにいらして下さいね。おかみ、ミィちゃんスタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

部屋食・ゆったり貸切風呂プラン

投稿者さん 2011年07月24日 16:43:26

7月21日から一泊二日でお世話になりました。
古いながらもリフォームや管理が行き届いておりきれいな印象でした。
川の沿いのテラスから眺めのいいお部屋でした。

着いてすぐ散策に出掛けました。地図をいただきおすすめルートを教えていただきました。
一番よかったのは食事が豪華で食べきれないほどでした。
伊勢海老の味噌汁初めていただきました。
部屋の桧風呂も気持ちよく何度も入りました。

入口で靴を脱いでスリッパに履き替えるのですが スリッパは階段等で転倒しやすく 歩きづらいと感じました。先が空いているものか裸足でもいいのではと感じました。

部屋の洗面トイレの窓に網戸がなく、そこからなのか 二人とも蚊に刺されて しまいました。

リフレッシュ館は覗いたら満員でした。
また利用する機会がありましたら 行ってみたいです。

雰囲気と見晴らしのコラボが人気の「檜露天風呂と坪庭・専用川風テラス付き和室」プラン
檜露天川風テラス付き客室

嬉野温泉 御宿 高砂 2011年12月06日 23:12:54

返信が大変、大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。先日は御宿 高砂にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の檜の露天風呂や、お食事などご満足いただけたご様子にとても嬉しく拝見いたしました。
リフレッシュ館は、満員だったとのことでご利用いただけず残念です。。ご機会がございましたら、次回ぜひご利用下さいね。スリッパの件、貴重なご意見をありがとうございました。普段履かれない方などはなくてもいいとのお声もいただきます。今後の参考にさせていただきます。

それと、網戸は申し訳ございません。お部屋にお庭がついてるので蚊が入りやすいのもございますが、洗面所のみ窓のタイプが網戸なしになってしまっておりますので、なるべく洗面所の窓は開けずに、蚊取りのベープマットにて対応させていただいております。
またのお越しを、おかみスタッフ一同心よりお待ちしております。 御宿 高砂 若おかみ

【檜露天川風テラス付き客室】

投稿者さん 2010年12月08日 13:37:18

二度目の理由でした。
【良い点】
☆料理は朝・夕共に美味でした。
※食べきれず残してごめんなさい。
☆お風呂はしっとり湯でサイコーでした。
☆サービスも普通に良かったです。
【悪い点】
☆部屋風呂の温度調節がうまくいかず尚且つ、なかなかお湯がたまらず入浴に時間がかかりました。
※シャワー取付口のネジがゆるく、グラグラしてました。
☆窓ガラスが汚い。

厳しい声ですが好きな御宿なので期待してます!

源泉の石風呂付き和室でご満足の部屋食プラン
川の見える石風呂付き和室

2010年12月
嬉野温泉 御宿 高砂 2011年02月10日 01:13:05

先日は、御宿 高砂にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。2度目のご利用重ねて御礼申し上げます。返信が大変、遅くなりまして誠に申し訳ございません。率直なご感想をいただきありがとうございます。シャワーの件はすぐに修理させていただきました。ありがとうございます!お湯がたまるのにお時間がかかるのは温泉でございますのでどうしてもミネラルなど成分が沢山含まれておりますので配管の関係でどうしてもお時間がかかり申し訳ございません。ただ、シャワーも源泉を利用しておりますので肌にやさしい温泉水です。温泉やお料理などご満足いただけたご様子に私もうれしいです。まだまだ未熟な私共ですが、努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いもうしあげます。またのお越しを心よりお待ちもうし上げております。
御宿 高砂 若おかみ

源泉の石風呂付き和室でご満足の部屋食プラン
【川の見える石風呂付き和室】

小微1230さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

小微1230さん [40代/男性] 2010年08月17日 22:11:11

15日に急遽予約を入れてお世話になりました。
前日が長崎市内のホテル泊だったので、「浴衣を着て部屋で食事!」が希望だった私としては大変満足な時間を満喫できました。
仲居さんの人懐こい応対から、ゆっくりと過ごす部屋での感じも望んでいた通りのものでした。
ぜひまた行きたいです。
有難うございました。

広々トイレの和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2010年09月08日 17:29:26

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。「浴衣とお部屋でお食事」の旅館で過ごすお時間をお楽しみいただけたご様子を伺い、とても嬉しいです。気兼ねなく過ごせるホテルの良さもございますし、仲居さんがお世話をさせていただく旅館の良さもございますよね。またぜひ温泉とごゆっくりしたお時間をすごしにいらっしゃって下さいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2009年07月10日 00:21:46

7/4,5に宿泊させて頂きました。
旅館内は凝った装飾がなされていて異空間を感じることができました。
担当の仲居さんがとても気さくで親切心あふれる方で、プラスポイントではこの方が最高得点でした☆デザートのスイカを風呂上がりに...と冷蔵庫に入れようとしていたら
その仲居さんのご好意でサランラップをわざわざしていただきました。
料理も少し少食な私にもちょうど良く内容も充実していました。
また、運良く「特別良い部屋を用意させて頂きました」と言われ部屋に入ると
窓の外には大きな川と渡る橋が(時期的に?)少しライトアップされていて
旅の雰囲気を盛り上げてくれるようでした。

立地条件もあってか(これは仕方ないですが)ネット情報で見るよりも一棟あたりの建物と風呂がそんなに広くない事が、その場で少し気になりましたが、それもマイナスに感じさせないぐらい楽しめた宿泊になりました。

2009年07月
嬉野温泉 御宿 高砂 2009年07月13日 16:38:41

この度は御宿高砂にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。女将、客室係、調理場、従業員一同、心よりお礼申し上げます。
お部屋から見える温泉橋のライティングは地元有志のご協力により通年で照明をしておりますが、梅雨期でいくらか照明器具が壊れていて少し力が足りなかったと存じます。申し訳ございません。梅雨明けと同時にいっせいに交換する計画になっております。
また、川向かいの温泉公園では毎年、桜の時期に幻想的なライトアップがなされております。桜の乱れ昨咲く季節にもぜひおでかけくださいませ。この度のご来館にお礼申し上げますとともに、またのお越しを、一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

御宿 高砂 主人

川辺の和室で部屋食・貸切露天&五右衛門風呂プラン
【川辺のせせらぎ和室】

投稿者さん 2024年04月15日 20:54:36

部屋のお風呂と食事がとても良かったです。お湯はもちろん素晴らしかったです。

【人気No.1】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【朝夕食リニューアルした食事処】
【【R6年完成】展望内風呂付和室~ツイン(シモンズベッド2台)】

投稿者さん 2023年06月01日 19:27:42

寝湯露天&石風呂内湯付のお部屋に泊まりました。
【部屋】
・温泉橋とシーボルトの湯が見え、嬉野温泉のシンボル的な景色が楽しめた。特に温泉橋は夜から明け方までライトアップされて幻想的だった。
・古さは感じるものの、清潔感もあり問題なし
・Wifiが使えて便利&テレビが最新式でYouTubeなども見られる
・湯沸かしポットがなく保温式のポットのみ。嬉野茶が急須で飲み放題で美味しかった
・爪切りや簡易的な裁縫セットも置いてあった
・立地的に夜も静かでゆっくり休めた
【部屋の温泉】
・外の寝湯への出入りは窓からのみなのでちょっと不便だけど、入ってしまえば問題なし。冷めても源泉が60度と熱いのですぐに温まる。が、お湯の調整ハンドルがやや使いにくかった。夏場は出入りする度に室内に蚊が入って来そうな感じ。
・内湯もたっぷりお湯が出るのでヌルヌルした温泉を存分に楽しめる。ただし内湯のドアは開閉する時にギシギシと物凄い音がして驚く。力を入れて少し持ち上げるようにすれば音は出なかった。
・水圧の問題なのかシャワーがほどんど出なかったので湯船からお湯を汲んだ。お湯を汲む桶が別に欲しかった。
・さすが美肌の湯、泉質はとても良かった。半露天も内湯も何度も入った。満足。
【食事】
・夜は部屋食だったので家族水入らずで楽しめた。
・数も多く見た目も凝っていてどれも美味しかった。お米も美味しかった。
・伊勢海老の天ぷらとみそ汁もついていたのでお腹いっぱいになった。
【駐車場】
・宿の前に縦列駐車の平置き。玄関近くなので荷物を積むのに便利だった。

宿の立地条件がいいので、温泉橋を渡って温泉公園からシーボルトの湯、お土産屋さんまで歩いて散歩するのにちょうど良かったです。
昔ながらの温泉街なので道が狭いため、車で来るには狭いところがあります。運転に不慣れな方は注意してください。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】
【■禁煙■源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

投稿者さん 2022年12月13日 06:22:22

こじんまりとしたお宿です。お風呂は大きくはありませんがとろとろのお湯で気持ちよかったです。足湯もありましたが、喫煙場所と同じ場所なのが気になりました。
食事はどれも美味しくいただきました。朝食のご飯がおひつでの提供ではないので、せっかくの美味しいご飯をおかわりしにくかったのがが残念。2点をのぞけばまた伺いたい宿です。

【■禁煙■源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

投稿者さん 2022年11月05日 11:54:56

3階のお部屋で階段のみの移動でしたが、その分差し引いても満足な お宿でした。夕食も美味しく頂きお腹いっぱいになりました。デザートは、お部屋に持ち帰り入浴後に食べました。喫茶コーナー(無料)も有り湯上がりにテラスに出てコーヒーと景色を満喫しました。

【■禁煙■広々トイレの和室(玄関側)【食事処】】

投稿者さん 2022年09月11日 11:19:49

エレベーターが無いので、元気な時にしか来れないと思いました。温泉はとっても良かったです。

【平日限定・朝食のみ】トロトロ嬉野の美肌の湯と旅館の朝ごはんを堪能♪一泊朝食プラン
【■禁煙■源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

投稿者さん 2022年04月19日 19:40:42

お料理の味と量が丁度良くとても美味しかった。
温泉も綺麗で衛生的だった。

【新登場★貸切風呂付き】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶカップルプラン【夕食お部屋食】
【■禁煙■広々トイレの和室】

投稿者さん 2021年12月13日 15:54:53

年季を感じる旅館でしたが清掃は行き届いており、快適に過ごせました。スタッフの方は皆さん愛想良く優しい方ばかりでした。夕食は美味しくボリュームもあったように感じます。宿泊日は満室だったらしく夕食時、遅れることがあるかもしれないと言われていましたが、2-30分料理が届かない時間があったり頼んだお酒が20分以上届かず、尋ねると忘れられていたり、、、。食べきれなかったご飯はおにぎりにしてくださると言われたのでお願いしていたのですが、忙しかったのか忘れられたようでいただけませんでした。温泉はやはり質がよくくつろげましたが、そういった点は気になりました。

露天風呂付き客室と【伊勢海老付き★温泉湯豆腐しゃぶしゃぶ会席】プラン~【夕食お部屋食】
【■禁煙■源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

投稿者さん 2021年10月24日 15:33:52

外を見ると川が流れて景観はとてもよかったです。食事も(朝食のみ)有名な温泉豆腐もあって、美味しかったです。ただエレベーターがなかったのは残念。もし階段の上り下りが難しい方にとっては、キツいかなと思います。

【■禁煙■川辺のせせらぎ和室】