嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

りえ3310さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

りえ3310さん [30代/女性] 2022年11月28日 09:14:45

接客、お部屋は良いと思います。
部屋にお風呂が付いているプランにしたので温泉の内風呂付き。
小さい子供がいたのでこれも良いです。
サービスのドリンクもあって足湯もありました。
問題は夕食です。
まず運ばれてくるのがとにかく遅い。
食事内容もグレードアップのはずだがどれがそのグレードアップされたものなのか分からない。
そもそも付けるのを忘れていたのでは?と思いました。
量もかなり少ない。
私の場合は子供に取り分けていたからか?
と思っていましたが、60代の母も少なかった。お腹いっぱいにならなかった。と言っていたので少ないのだと思います。
ご飯のお代わりいかがですか?などの尋ねも一切ありませんでした。
旅館の夕食は食べきれないほどの量が出てくるイメージだったが到底そのレベルではありませんでした。
旅行支援の割引を利用しましたが元値でまた泊まろうとは思いません。
残念です。

【人気No.1】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【朝夕食リニューアルした食事処】
【■禁煙■源泉石風呂内湯付の和室(川側)【食事処】】

投稿者さん 2020年09月23日 16:28:26

旅館の裏が川で近くに落差のある場所があって煩くて眠れなかった。

【■禁煙■川辺のせせらぎ和室(川側)【食事処】】

投稿者さん 2022年05月25日 14:39:07

値段の割には部屋の汚れやサービスのレベルが低いと感じました。食事も他の宿でしたら同じ値段でもっとクオリティの高いものが出てきたと思ってしまいました。
部屋やお風呂もインターネットの写真で見るより残念な感じで、お湯のコックが奥にあったり、庭には大きい植物があって通りにくかったり、枯れた葉っぱや虫もきになりました。細かいところにも目を行き届かせてもらえたらもっと良くなると思います。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】
【■禁煙■檜露天風呂と坪庭の付き客室】

投稿者さん 2020年12月07日 17:22:57

この時期なので部屋食は有難かったのですが、値段の割には食事の質が…?って感じです

嬉野温泉 御宿 高砂 2020年12月14日 13:11:53

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事はお気に召していただけなかったようで残念です。
今後もお客様にお喜びいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
またご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
コロナの折、どうぞご自愛くださいませ。
                       御宿 高砂
  若おかみ

【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン 【夕食お部屋食】
【■禁煙■源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

投稿者さん 2017年01月11日 18:31:17

泉質は黒川と比べるとかなり大満足です。
ただ、もう、泊まることはないです。

あれ?と思う点が多々ありました…

立地も山の中ではなく住宅街なので、風情はなく、嬉野川が見えることを売りにしてますが、ゴミだらけの汚い川です…

部屋に案内され、お茶を出して頂きましたが、渋すぎて美味しくないです…

貸し切りの五右衛門風呂を利用しましたが、まさかの民家の中にあるのには、驚きで笑いが出ました。
露天ではなく、窓を開けたら人の家です。

無料の足湯はぬるすぎて、この時期は寒いです…

お部屋の温泉はかけ流しではなく、自分でお湯を溜めるようになってるので、時間が経つとすぐにぬるくなります…

追加のバスタオルは有料。
大浴場にはフェイスタオルが数枚置いてます。

夕食の準備を仲居さんがして下さいましたが、食器の扱いが雑で、テーブルに置く度にガチャンガチャンと音がするのが気になりました…
中には欠けてるお皿もあったし、あの扱いならそうなるだろうなと納得。
夕食の味は感動はなく、普通です。

夜寝る際に、謎の機械の音がずっとしてて眠れませんでした。
敷布団と枕もかなりかたくて、せっかく温泉が最高だったのに、腰を痛めました…

朝、大浴場に入ろうとしたら、女湯のドアが開きっぱなし。入ってすぐ脱衣所があるのになぜ、ドアは開きっ放しにしてたのでしょうか?
隣は男湯なのに…

スーパー銭湯に毛が生えたという感じでしょうか?
プラン名が、ちょっと贅沢とありますが、じゃらん編集者の誇大広告にまんまと引っ掛かりました…笑

贅沢をした気分にはまったく慣れず、これで一人二万なら、少し遠い黒川がいいなぁと思いました。

写真だとわからないものが見えて、改めて広告の力ってすごい思いました。
スタッフさんも年配の方ばかりなので、本当に昔の旅館という感じです。

百聞は一見にしかず。
気になる方は行ってみても良いと思います。
ただ、本当に泉質はめちゃくちゃ良かったです!

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年01月28日 19:18:44

投稿者様
クチコミを見せていただきまして、いたらない点が多々ございまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

当館は山の中ではなく、街の中にございますので黒川温泉とはかなりイメージは違われると思います。
嬉野は川沿いを中心に旅館が並んでおり、当館もすぐ隣は川でございます。
その中でもシーボルトの湯や赤い橋のライトアップをきれいに眺められる旅館は嬉野でも多くはございません。
街中に有りながら、川のせせらぎが聴こえる静かなところでございます。

五右衛門風呂は露天風呂ではございません、内風呂でございます。
窓を開けると、ホタルも出る水路があり、目の前は石垣があり、その上に民家があります。

お茶が渋すぎたとのことで、嬉野茶の良さをお伝えすることができず、重ねてお詫び申し上げます。お茶の淹れ方を再度指導してまいります。

また、足湯の温度管理にも気を付けてまいります。
お部屋のお風呂はかけ流しですので、いつでも新鮮な嬉野温泉をお楽しみいただけます。仰るように、かけ流しですと温度管理は難しいですので入られる時に、お溜めいただいております。源泉を少しずつ出しながら熱く保っていただいております。
バスタオル・タオルは基本的には1セットずつご用意しております。小さいタオルは大浴場にはございますが、バスタオルの追加は有料(200円)になります。ご希望の方はタオル多めプランもご用意しております。

腰は大丈夫でしたでしょうか。。せっかく温泉にいらしていただきましたのに、枕やお布団がお気に召していただけず大変心苦しく思っております。

大浴場の脱衣場は湯気がこもりやすいので、快適にご利用いただけますよう入られていない時はなるべく換気のために開けさせていただいております。

配膳の際にも扱いが悪くご不快な思いをおかけして申し訳ございません。今後気を付けてまいります。

せっかくの温泉でゆっくりお過ごしいただけな
かったことがとても残念です。

沢山の貴重なご感想を今後の宿づくりに活かしてまいりたいと存じます。

嬉野の泉質はお気に召していただいているようですのでまたご機会がございましたら嬉野温泉へどうぞおでかけくださいませ。
御宿 高砂 若おかみ

【室数限定ちょっと贅沢●お部屋もお料理もワンランク上】檜露天付客室&寝湯露天&石風呂内湯付客室プラン
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

majimajiさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

majimajiさん [70代/男性] 2016年02月29日 18:31:59

猫がいた事。風呂場で水お飲んでいた。猫好きの人はいいかもしれないが・・・嫌いな人は耐えられないと思う

2016年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月15日 17:33:18

majimaji様
お風呂では大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。新たに、脱衣場に看板猫用の桶を用意させていただきました。
お風呂の洗い場には入らないよう気を付けてまいります。ただ殿の湯の脱衣場の方には下に温泉のタンクがあり、どうしても100歳近くの高齢で離れきれないようでございます。ご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。 御宿 高砂 若おかみ

こっしー1225さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

こっしー1225さん [30代/女性] 2014年01月14日 18:55:54

正直がっかりした。
貸切風呂と言っても食事の時間と重なり利用しづらいし、お風呂も脱衣所が狭すぎる。
食事も名物の豆腐も固く他も普通。
部屋のエアコンも効かないので寒すぎる。
唯一温泉の湯質だけが最高でした。

2014年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年07月06日 22:46:07

こっしー様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。せっかくお泊りいただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、楽しみにして頂いておりましたのに、温泉湯豆腐が固かったとのことでトロトロになるようなご案内が不足していたのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。いま一度、ご提供の仕方を話し合っていきたいと考えております。
脱衣場などのハード面は改善はなかなか難しいところもございますが、頂戴致しました貴重なご意見を今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。温泉の湯質だけはお喜びいただけてよかったです。
このたびは貴重なお声をありがとうございました。 御宿 高砂 若おかみ

りおからむねよさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

りおからむねよさん [30代/女性] 2022年11月10日 20:28:38

ホームページの部屋とは思えないほど、クオリティが低くてガッカリしました。掃除も行き届いておらず…内風呂も綺麗ではありませんでした。食事はそれなりで、温泉もトロッとしていて気持ち良かったのですが…サービスから色々総合的に残念なお宿でした。

【半露天付き和洋室~かわせみ kawasemi~】

投稿者さん 2020年09月23日 22:15:42

温質は非常によく、足湯も川辺で気持ち良く、次の日の朝風呂もゆっくりつかれて大変よかったです。
ただ料理とサービスに関して不満が残ります。
当日テェックイン後お部屋での説明時に翌日のチェックアウト時刻の説明なし、
お茶に関しても自分で入れました。
また和牛の懐石でしたが固く佐賀牛では無かったのかな?と疑問が残ります。
3人でお世話になりましたが1人分だけ見て分かるほどの脂身と筋肉のステーキが配膳されました。
「丁度脂身がきてしまったね
3人でお肉変えっこして食べてね」
そう言うのであれば最初から配膳しないで欲しかったです。
レビューにてサービスの高評価を受けられてるようですが
いまいち納得の行きません。
連休でバタバタしていたのかもしれませんが
お部屋も適度にリニューアルされており窓からの景色も大変良かった為、非常に残念でした。

【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン 【夕食お部屋食】
【■禁煙■川辺のせせらぎ和室】

投稿者さん 2020年03月21日 20:54:34

レビューが良かったので決めたのですが、利用後の感想としてはどうして高評価なのかわからない。食事の際の器の置き方も適当だし、三階の部屋付きの石風呂はシャワーの水圧が弱くて髪を洗い流すのに時間がかかったし、翌朝布団をバタバタと片付けた後すぐに朝食の準備。ホコリが舞ってるであろう中で器を並べ始めてビックリした。普段細かいことを言わない主人も「配慮がない」と言ってた。もう利用したくないのが正直な気持ちです。

【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

投稿者さん 2016年11月05日 23:27:23

楽しみにしていた嬉野温泉での宿泊は、正直なところガッカリでした。お部屋はきっちりと掃除されており清潔感はありましたが、配膳室の隣の部屋での食事中、係の人達の仕度の音や声が大きく、せっかくの部屋食も落ち着いて食べれませんでした。部屋の扉を開けっ放しにされていたのでしょうか。早く仕事を終えたいのか、朝・夕共に食事を急かされる感じがしました。女性ひとりでの宿泊だったためか、全体的にいい加減に対応された感があり、ホスピタリティを感じることもなく、残念ながら私の場合は寛ぐことが出来ませんでした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年03月06日 20:27:17

ご投稿者様
返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お食事中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
温泉とお食事でお寛ぎいただきたいとの思いでございますが、行き届かずに誠に申し訳ございませんでした。
お一人様だからいい加減な対応・・ということは決してございません。お一人様も大歓迎です。

頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後の対応につなげてまいりたいと思っております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またご感想を賜りましてありがとうございました。 御宿 高砂 若おかみ

高砂オリジナルとろ~りとろける【温泉湯豆腐】&【佐賀和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン
【広々トイレの和室】

投稿者さん 2015年04月08日 21:37:58

幼児2人を連れての旅行。諸事情もあった為、露天風呂付きのお部屋/部屋食プラン限定で探し、評価も高かったことからこちらの宿を予約致しました。
心待ちにしていた当日。お部屋に通されお茶を飲んでいたところ、蟻が畳の上をウロウロ…あまりの多さに気持ち悪くなり、連絡を入れ確認してもらうと『本当ですね…朝、掃除をした時には居なかったんですけれどもね…申し訳ございません。』と女将さん。
殺しても殺しても後から後から出てくる蟻…もうこの部屋での宿泊は諦めるほかないということになり、やむなく部屋風呂のないお部屋へ変更となりました。
川沿いで自然も多い宿。いくら綺麗にお掃除をしていても、蟻が突然部屋に…という事もあるとは思います。しょうがない事だとは重々承知です。
ですが、その後の対応に疑問を感じました。
部屋を移動し、残念な思いでいた私達…それに部屋を変更になった事で楽天でカード決済した料金はどうなるのか、部屋食はどうなるのか…移動した部屋でただ悶々としておりました。
待っていても誰も説明に来てくれる気配はありません。勿論女将さんも顔を出してくれる事はありませんでした。
痺れを切らし、こちらから内線で問い合わせをしたところ、女将さんが出られ、部屋料金は差額を返金するということ、ただし料理は元のお部屋のプランのものを部屋食で出す、ということをご説明いただきました。『本当にすみませんね。これでご容赦いただけませんでしょうか?』といった感じの軽いお詫びの言葉と共に。
お忙しかったんでしょうが、できればお部屋まで お越しいただき、改めてお詫びの一言と料金の事など直接ご説明いただきたかったです。軽く扱われているようで、本当に悲しかった。
こちらの事情なのでそちらには関係ないことですが、子どものうち1人には体に沢山の痣があります。人に移るものではありせんが、見た目にかなり目立つものです。見る方によっては、気持ちの良いものではないかも知れません。そういう事情もあったのでこのプランを希望していたのです。この部屋に泊まれないのなら他の宿へ変更したい位でした。
そちらにも色々とご事情があるのでしょうが、もう少し誠意ある対応と言葉があれば、ここまで残念な思いで帰宅することはなかったと思います。

2015年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年04月12日 21:39:03

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、私どもの不手際で非常に悲しい思いにさせてしまいましたこと、この場
をお借りしまして心よりお詫び申し上げます。はじめに、チェックイン時に蟻が出てしま
い、申し訳ございませんでした。お庭もございますので、虫が侵入しないよう毎月害虫駆除をしておりますが、この度は大変申し訳ございません。その後すぐに点検、処置をさせていただきました。
お部屋を移られて後の対応が行き届かず、ご不安にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。こちらの配慮、ご説明が足りなかったことを猛省しております。ただ、決して軽く考えていたわけではございません。
お客様にとって少しでも良い方法はないか、、私共なりに考えさせていただいておりましたが迷いやお疲れになりお子様がお休みなのでは・・との遠慮もあり、きちんとお伝えできていなかったことは私共の不手際でございました。
お客様が仰るように、お部屋の方へお詫びにすぐにお伺いするべきでした。
せっかくのご家族のご旅行を残念な気持ちでお帰りになられたことが申し訳ない
気持ちでいっぱいです。
今回頂戴いたしましたお言葉は、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました

(私事で大変申し訳ございませんが、おかみは昨年膝の皿を骨折してしまい、お客様のお部屋で座ることができませんのでお詫びに伺えなかったことも重ねてお詫び申し上げます。最初にお部屋に伺った際は階段を必死で登って参りました)

【お子様定額6,000円●添い寝幼児は無料】ママ・パパ安心★家族みんなで温泉♪【2014年感謝】
【檜露天川風テラス付き客室】

投稿者さん 2020年02月13日 15:18:31

予約時アレルギーに対応お願いしますと予めつたえていたのに、3日前の確認電話でお子様ランチは対応できないといわれる、こちらから準備してもっていったものを温めてもらったがその際に皿にも移し替えてもらえずだった

対応できないなら、早めに連絡いただければ対応可能なところに変更もできたので残念さかのこりました。

【期間限定】タラバカニも味わえる季節の会席料理【夕食お部屋食】
【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】