嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

kororu6680さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

kororu6680さん [50代/男性] 2023年10月24日 20:13:36

部屋の内装がキレイで食事も大満足でした。風呂上がりに川沿いのデッキで飲んだ生ビールも最高に美味かった。新館の図書室も快適でした。

【人気No.1】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【朝夕食リニューアルした食事処】
【【R5年9月完成】モダン和洋室《キングサイズベッド》【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月02日 14:21:37

2歳半と11ヶ月の子どもたち、母と姉の5人で宿泊しました。
料理は2食とも、とてもおいしくてボリュームもあり、大満足です。11ヶ月の子どもは食事なしでしたが白ごはんを出していただけました。子どもたちが騒ぐしじっとできないので、夕食は部屋食というのもありがたかったです。そして、姉が誕生日とお伝えしていたところ、ワインのプレゼントをしていただき、とてもよいお祝いになりました。
部屋のお風呂は、良い加減のお湯にするのが少し難しかったですが広さも十分で気持ちのよい温泉です。ただシャワーからお湯が出ずに子どもたちを洗うのに苦労しました。
スタッフのみなさんもアットホームであたたかく、子どもたちがもう少し大きくなったらまた訪れたい宿です。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】
【■禁煙■源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

031229さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

031229さん [50代/女性] 2023年04月02日 11:55:10

お風呂がトロトロして、感動でした。化粧水のような美肌の湯、嬉野温泉、念願かないました。食事もおいしくてまた来たいです。

【■禁煙■広々トイレの和室(玄関側)【食事処】】

投稿者さん 2018年12月15日 15:46:44

食事は大変満足でした。量も多く家内は、残してしまいました。仲居さんも大変気さくで、家族のような気になりました。また是非お世話になりたいと思います。

【檜露天風呂と坪庭の付き客室】

おとぼけタヌキさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

おとぼけタヌキさん [50代/男性] 2017年08月22日 13:08:39

一人で宿泊したのに心温かいもてなしをしていただき感謝しております。夕食も一人なのにもかかわらず、部屋出しでやっていただき、かつ、料理を出すタイミングも見事でした。こういった心配りは並みの旅館ではできないことと思います。古き良き日本の旅情が楽しめた宿泊でした。家の守り猫がこれからも健やかで長寿を全うされんことを・・・

嬉野温泉 御宿 高砂 2018年04月24日 14:05:41

おとぼけタヌキ様
身に余るお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。おかげさまで、守り猫のミーは22歳になりましたが、元気にマイペースに過ごしております。
今後ともお客様にお寛ぎお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
おとぼけタヌキ様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月27日 14:21:50

従業員の方のサービス、アメニティ(ソーイングセットが部屋に有り珍しかったです。)の充実、満腹になる食事と大変満足でした。
この度は露天風呂付きの部屋に宿泊したので気兼ねなくお風呂に入れ、五右衛門風呂も満足でした。
惜しむらくは大浴場が少々狭かったことでしょうか。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年03月16日 13:58:06

いつも御宿 高砂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。先日から続けておいでいただきまして、御礼申し上げます。アメニティは、少しですが、置かせていただいております。お食事はお口に合いましてよろしかったです。お部屋のお風呂や五右衛門風呂で温泉を楽しまれたご様子に嬉しく存じます。大浴場は大きくはありませんで申し訳ございません。季節によりお献立も変わりますので、お時間がございましたらまたぜひごゆっくり温泉に浸かりにいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            御宿 高砂 若おかみ

【食の宝庫佐賀】じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理グレードUP♪
【檜露天川風テラス付き客室】

ひよこ4188さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ひよこ4188さん [60代/女性] 2015年11月23日 20:41:40

11月16日に宿泊しました。食事、湯質、そして従業員の人のサービスが良くて、気持ちよく過ごせました。土地柄か食器もきれいで、目を楽しませてくれました。
ただ、エレベーターがなく、折り悪く夫が腕を痛めていたので、1週間旅行する荷物を3階まで運ぶのが大変でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年03月10日 14:22:20

ひよこ4188様
あいにく当館にはエレベータ-がなく、ご不便をおかけいたしました。なるべく大きなお荷物はお運びさせていただいておりますが、申し訳ございませんでした。
お食事や温泉などお気に召していただきまして、ほっとしております。
器は、有田が近いですのでほとんど有田焼きでございます。嬉野にも肥前吉田焼き、周辺にも長崎の波佐美焼き、有田、伊万里、三河内とこの辺一帯に焼き物どころがたくさんございます。陶器市の季節も大変にぎわいます。
またご機会がございましたら、ぜひおでかけ下さいませ。ひよこ4188様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神社掃除のじーじさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

神社掃除のじーじさん [60代/男性] 2015年11月18日 16:05:21

嬉野温泉は自宅からの距離が無理なく行ける範囲にあり、温泉が大変気に入りです。御宿に届いたときは、こじんまりしてるかなと感じましたが、中に入ってみると、家族的な雰囲気でとても満足できました。浴場もこじんまりですが、逆に大勢の方と一緒することもなく、ゆったりとリラックスできました。料理はとてもおいしかったんですが私たち高齢者には量が多かったかな。みーちゃんが大変心を癒してくれました。また訪れたい旅館でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年02月22日 16:45:58

神社掃除のじーじ様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。嬉野は福岡や長崎から1時間くらいでおいでいただけますので、いつもご利用いただいてありがとうございます。こじんまりとした10室の宿ですので、お風呂もおおきくはございませんが、ごゆっくりしていただけて何よりでございます。リラックスしていただけたとお伺いし大変嬉しく思っております。お食事は少し多かったようで申し訳ございません。一つ一つは量があまり多くないですので、品数を少し減らすことはできます、もしご希望でしたらお申し付け下さいませ。ミィーちゃんもお声をかけて下さりありがとうございました。また、先日もミィちゃんに会いにきてくださりありがとうございました。元気にしてお待ちしておりますので、またご機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。神社掃除のじーじ様のまたまたのお越しをおかみスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月28日 17:49:23

お風呂と食事とスタッフ対応は最高に良かったです!
是非とも、もう1度行きたい温泉旅館です!

嬉野温泉 御宿 高砂 2015年11月08日 19:34:43

投稿者様

嬉しいお声をいただきましてありがとうございます。

とってもかわいいお嬢様で、いろりサロンでは一緒に遊んで下さってありがとうございました。

お風呂やお食事もお気に召していただけてよろしかったです。またご機会がございましたら、ぜひ温泉に入りにいらしてくださいませ。

またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

【人気の宿掲載記念●楽天限定miniワインor佐賀の日本酒1合付】人気の佐賀和牛しゃぶしゃぶと共に♪
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】

投稿者さん 2015年03月24日 16:34:05

3月19日、独り暮らしの母と叔母を連れて、家族旅行でした。
案内係の男性、お部屋担当の女性、階段でお掃除中の女性・・・みんな感じよくて、気持ちよく過ごせました。
特にお料理が口に合い、本当に美味しく満足致しました。
では、なぜ満点ではないのか・・・私のチェックミスでもあるんですが、エレベーターがついてなくてビックリ。
杖をついてる姿を見て、すぐにご心配いただき、内湯にステップを準備して対応してもらいましたが、やはり大変だったので、部屋の中だけとなりました。そのための内湯付き和室を選んではいたんですけど。
せっかくお掃除も行き届いており感じも良いんですから、絵を飾るよりお部屋の壁など塗り直して、防カビ対策で清潔にした方が良いと思います。
それと、女性3人だったのにアメニテイが男性用ばかり4本。これは残念でした。
最後に見送っていただいた時、車が見えなくなるまでお辞儀をしていた姿に感動して、満足な旅でした。

2015年03月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年04月11日 21:43:13

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご家族旅行にご利用いただきありがとうございます。
スタッフをお褒めいただきまして御礼申し上げます。お料理がお口に合いまして私どももとても嬉しいです。エレベーターがなくてご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。当館は2階、3階が客室でございまして、階段になっております。足がご不自由なお客様にはご不便をおかけして申し訳なく思っております。お部屋の壁やアメニティなどについて貴重なご意見をありがとうございました。今後の改善の参考にさせていただきます。
これからももっと快適にお寛ぎいただけるよう、精進してまいります。またのご機会にぜひ皆様でいらしてくださいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

投稿者さん 2014年11月18日 16:42:48

とにかくアットホームな雰囲気とスタッフの方々の暖かい対応に感動しました。夕食はかなりのボリュームでご飯迄たどり着く前に満腹になりました。お品書きがなかったので品数がわからず、次々と出てくる品数の多さに驚きました。ご飯は食べれなかった為お伝えしたらおにぎりを作ってくれました。風呂あがりにおにぎりと残ってたおかずやデザートをたべました。臨機応変な対応が本当に嬉しかったです。また看板猫のミーチャンが18才ということでしたがとても可愛くて癒されました。また機会があればお伺いしたいと思います。

2014年11月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年11月30日 17:15:16

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お泊りいただいたプランは13品くらいお出しさせていただいておりますが、お食事のボリュームが多かったようでございますね。後ほど、おにぎりとデザートもお召し上がりいただけたようでよろしかったです。只今、品数少な目のプランも作成中です(今のところ、平日限定の予定です)ので、またご機会がございましたらお試しいただければ幸いです。ミィーちゃんもかなり高齢のおばあちゃんですが、人が大好きで帳場の座布団が定位置で番頭さんをしております。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

カズハチ3311さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

カズハチ3311さん [50代/男性] 2014年03月04日 23:24:18

今回少し雨が降っていましたが、傘を持ってのお出迎えをして頂き良いところだなあ、と感じました。またお風呂の貸切のお願いをしましたら9時以降なら何とかいけますと準備をして頂きました。また露天風呂も最高ですよ。
食事も美味しくボチュームも満点、部屋食なのでゆっくり出来ます。
可愛い猫も居ます。
また利用したいお宿の一つになりました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2014年07月07日 14:05:32

カズハチ3311様
お風呂の貸切もご利用いただきまして、ありがとうございます。お食事もお口に合われたようで嬉しく存じます。「また利用したい宿」と嬉しいお声を頂戴し感謝申し上げます。これからもお客様にお寛ぎいただくには何をすべきかを考え、サービス向上のため、精進してまいりたいと思います。
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
またお時間がございましたらぜひいらして下さいね。カズハチ3311様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

yamamo4143さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

yamamo4143さん [60代/男性] 2013年11月24日 19:27:41

「秋の有田陶磁器まつり」の帰りに一泊しました。有田から車で約30分余りで丁度良い場所でした。こじんまりとした宿ですが夕食が部屋食になっており、ゆっくり食事できるのが良かったです。(大きなホテルとかでは部屋食は特別料金になってます)
温泉の泉質は炭酸アルカリ泉で「美肌の湯」にふさわしくヌルヌル感があり満点だと思います。

2013年11月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年04月10日 13:25:25

yamamo4143様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。有田の陶磁器まつりでご利用下さったのですね。有田なでちょうど30分くらいで、波佐見までは15分ほどで陶器まつりの時にご利用下さる方も多いです。
お部屋食でごゆっくりお召し上がりいただけてよよしかったです。温泉の方もぬるぬるで満点と嬉しいご感想をいただきありがとうございました。これからも日々努力を重ねてまいりたいと存じます。またのご機会に御宿 高砂をご利用下さいますようお願い申し上げます。御宿 高砂 若おかみ

【佐賀和牛ステーキ】会席プラン

投稿者さん 2013年09月25日 22:47:15

食事はお腹が満腹になるほど多い。
お湯は多少塩分があるので個人の意見によりけりかなぁ。
部屋にシャワーがあれば良い、お風呂が24時間入れないから。

2013年09月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年04月10日 12:58:37

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。仰るように嬉野温泉には塩分が多少含まれております。一日に、コップ1杯ほど飲用されても胃腸にいいと言われています。風予防のうがいにもおすすめです。またご機会をいただけましたら今度はお風呂付の客室の方でお泊りいただければ嬉しいです。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。御宿 高砂 若おかみ

【温泉湯豆腐と佐賀和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン

投稿者さん 2013年07月17日 17:32:24

今回は食事ナシの素泊まりでしたが、とても楽しめました。

お風呂自体は大きくないですが、他の宿に比べて部屋数が少ないので
十分だと思います。

他の宿泊者の声や物音も聞こえることなくゆっくりと過ごさせて頂きました。

欲を言えば、貸切の五右衛門風呂の着替える所にエアコンかお水があれば
尚良しかと思いました。

2013年07月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年01月23日 22:06:10

投稿者様
素泊まりでご利用いただきありがとうございます。楽しんでいただいたとのことでとても嬉しいです。またお風呂もご満足いただけてよかったです。物音も気にならずごゆっくりしていただけたとのこと、当館は木造ではございませんので、お隣や上の階のお部屋の物音は聞こえにくくなっております。特に広々トイレの和室と檜露天風呂付きの和室はお隣にお部屋がございませんのでより気になりにくいと思います。
五右衛門風呂につきましてのお声もありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。またビジネスでも、次回はお食事有りのプランでも御宿 高砂をどうぞご利用くださいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

平日限定のビジネスマンリフレッシュ素泊まりプラン
【広々トイレの和室】

...milktea...さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

...milktea...さん [30代/女性] 2012年09月19日 16:42:07

9月の連休に宿泊しました。

当日は雨が降っていたため、せっかくのテラスは屋根がないので利用できませんでした。

食事はとても量が多く、質も良く、大変満足しました。

お湯が熱い為、しばらく待たなければ入れないのと、内湯の栓が甘く、お湯が抜けてしまって、使えないのが残念でした。

お部屋のお風呂しか利用していませんが、アメニティは嬉野温泉の源泉を使った化粧水がありました。乳液、クリーム類は持参した方がいいですね。

スタッフの方は気さくで親切でした。忘れ物をしてしまって申し訳ありませんでした。

とてもお利口さんのミーちゃんの怪我が早く治りますように。

2012年09月
嬉野温泉 御宿 高砂 2013年10月31日 20:04:26

...milktea..様
お食事はご満足いただけたとのことで安堵いたしました。お部屋のお風呂は内湯のお湯が抜けてしまったとのことで大変申し訳ございません。お部屋の露天風呂のみご利用されたのですね。申し訳ないです。その後、すぐに修理させていただきました。ありがとうございました。
テラスはあいにく屋根がなくてすみません。ケガをしていたミーちゃんですが、おかげさまで今は治りましておばあちゃんですが元気に猫の番頭さんをしております。
またご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。...milktea...様のまたのお越しを心よりお待ちしております。  御宿 高砂 若おかみ

時間よ止まれ・・寝湯露天+石風呂内湯+坪庭+専用テラスで川風満喫の特別室プラン
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】

投稿者さん 2012年08月16日 22:12:58

アットホームな感じですごく落ち着いて過ごすことができました。
料理は多くお腹いっぱいになりました。
貸切風呂を配慮いただいて楽しめました。お肌がつるつるになりました。

2012年07月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年09月16日 12:42:30

投稿者様
先日は、御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お寛ぎいただけましたでしょうか。全10室の小さな宿ですので、お客様のようにアットホームだと仰っていただくことが多いです。気兼ねなくのんびりお過ごしいただけると嬉しいです。お肌がつるつるになられたとのこと、よかったです♪嬉野の温泉に入って温泉湯豆腐をお召し上がりいただいて、美肌効果ばっちりですね。またごゆっくり温泉に浸かりにいらして下さいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2012年04月09日 10:23:12

春にもかかわらず大変肌寒い日に泊まりましたが、高級なマッサージチェアが2機置いてあり、貸切状態で使用でき癒されました。看板猫ちゃんは毛並みの綺麗なぽっちゃりした可愛い猫で、誰にでも愛嬌をふりまいていました(^v^)
部屋は、障子の破けた箇所があったのが残念でしたが、清潔にされてました。
お食事も種類、量も多く、特によもぎのグラタンは珍しく大変美味しかったです♪
上品なおかみ、可愛い若おかみの接客も心地いい対応でした。
お世話になりました!!

またいつか泊ってみたいなと思わせる宿でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2012年08月30日 09:34:43

投稿者様
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の障子が破けていたとのことで、行き届かず失礼いたしました。お食事もお口に合いましたようでほっとしております。またご機会がございましたら、ごゆっくりしにいらして下さいね。おかみ、ミィちゃんスタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

【広々トイレの和室】

シンプソンズ1114さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

シンプソンズ1114さん [30代/女性] 2011年01月15日 15:07:18

子供の誕生日&結婚記念日兼ねて近場で一泊をと思い利用させてもらいました。その事を伝えていたら夕食時に梅ワインをサービスしていただきました!周りのホテルに比べるとこぢんまりしてましたが中はとても雰囲気が良く暖かみがありました!フリースペースが多くのんびり出来ます!
ホットコーヒーを無料で飲める囲炉裏スペースにはベランダに足湯ありました!冬場は少しぬるくて入るには厳しかったです!自分は寒がりなんで次回は靴下持参で行こうと思います。雰囲気はとても良かったのでまた利用させてもらいたいと思います!

広々トイレの和室

2011年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2011年02月28日 17:11:50

先日は大切な記念日に御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。館内の囲炉裏サロンや足湯などもご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
足湯がぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。気をつけてまいります。ただ、少しぬるめに設定しておりますので、お声をおかけいただければお好みに調整させていただきますので遠慮なく仰ってくださいね。冬場は足袋ソックスもご用意しております♪次回どうぞご利用下さい。またぜひ温泉に入りにご家族みなさまでいらして下さいませ(^・^)またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月08日 13:37:18

二度目の理由でした。
【良い点】
☆料理は朝・夕共に美味でした。
※食べきれず残してごめんなさい。
☆お風呂はしっとり湯でサイコーでした。
☆サービスも普通に良かったです。
【悪い点】
☆部屋風呂の温度調節がうまくいかず尚且つ、なかなかお湯がたまらず入浴に時間がかかりました。
※シャワー取付口のネジがゆるく、グラグラしてました。
☆窓ガラスが汚い。

厳しい声ですが好きな御宿なので期待してます!

源泉の石風呂付き和室でご満足の部屋食プラン
川の見える石風呂付き和室

2010年12月
嬉野温泉 御宿 高砂 2011年02月10日 01:13:05

先日は、御宿 高砂にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。2度目のご利用重ねて御礼申し上げます。返信が大変、遅くなりまして誠に申し訳ございません。率直なご感想をいただきありがとうございます。シャワーの件はすぐに修理させていただきました。ありがとうございます!お湯がたまるのにお時間がかかるのは温泉でございますのでどうしてもミネラルなど成分が沢山含まれておりますので配管の関係でどうしてもお時間がかかり申し訳ございません。ただ、シャワーも源泉を利用しておりますので肌にやさしい温泉水です。温泉やお料理などご満足いただけたご様子に私もうれしいです。まだまだ未熟な私共ですが、努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いもうしあげます。またのお越しを心よりお待ちもうし上げております。

源泉の石風呂付き和室でご満足の部屋食プラン
【川の見える石風呂付き和室】