嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月13日 15:37:21

部屋に露天風呂があり、好きな時間にゆったりと入ることができました。お湯がトロトロで気持ちよかったです!

ご飯も朝ごはんだけいただきました。ボリュームもあり、食べ応えのある食事でした。

また、休憩スペースの場があり、コーヒーも飲み放題で足湯も楽しむことができます。

ただ2点ほど残念なところがありました。

チェックアウトまでまだ10分ほどあるのに掃除の方がガチャンガチャンと激しく扉を開けようとしてきたのが残念でした。
(チェックアウトの密を避けるために最後に出たかったので)

あとケトルがないためフロントの方にお湯をもらおうとしたら無愛想な対応をされました。

【平日限定・朝食のみ】トロトロ嬉野の美肌の湯と旅館の朝ごはんを堪能♪一泊朝食プラン
【■禁煙■檜露天風呂と坪庭の付き客室】

投稿者さん 2021年08月27日 18:46:22

・女将さんが凄く良い人でした。
・離れのお風呂、新しく綺麗だったのですが蜘蛛の巣が多数ありひっかかったりと残念でした。

【平日限定・食事なし】のんびりトロトロ嬉野の美肌の湯を満喫♪素泊まりプラ
【■禁煙■広々トイレの和室】

rutosa3493さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

rutosa3493さん [40代/男性] 2017年02月13日 16:07:16

着いてからの説明等々やさしく丁寧で良かったのですが、エアコンはMaxでしたが部屋が寒すぎ。朝から中居さんに温かかったでしょと言われたが寒かったとは言えなかった。他、晩御飯はどれでも美味しかったです。やはり、男湯にも内湯があった方がいいです。洗い場は寒く、露天風呂は熱すぎて長湯出来ませんでした。朝ごはんも美味しかったのですが上記の中居さんにずっと監視されてる感がした。それが気配りならもっとほっておいてほしかった。

2017年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月09日 12:45:46

rutosa3493様
早速ですが、お部屋が寒かったとのことで大変申し訳ございませんでした。寒い日でございましたので、お風邪などひかれなかったでしょうか。。エアコンだけでお寒い場合は、補助の暖房器具もご用意しております。こちらからお声をおかけしておけばよろしかった、と反省いたしております。お風呂は男性も内風呂があったらよいのですが、あいにく露天風呂しかございません。川の露天風呂ですので冷たい川風でぬるくなってしまいやすい為、熱めに設定させていただいておりますが、熱すぎたとのことで申し訳ございません。また、接客につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたようで、心苦しく思っております。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の対応に活かしてまいりたいと思っております。貴重なお声をいただきましてありがとうございました。
ご機会がございましたらrutosa3493様のまたのお越しをお待ち申し上げております。  御宿 高砂  若おかみ

OracleMasterさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

OracleMasterさん [50代/男性] 2022年11月09日 19:46:05

建物の古さを感じました、壁のシミや部屋鍵の施錠解錠も要領が必要でした。
部屋の露天風呂の温泉排出がもろに塩ビ管が見えており、少しがっかりしました。
泉質や食事は満足しています、また、コーヒーのサービスはとても嬉しいです。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】
【■禁煙■檜露天風呂と坪庭の付き客室】

投稿者さん 2022年10月30日 17:37:09

お安く食事も美味しいのですが、到着、駐車の誘導から楽しめませんでした

【西九州新幹線記念×おすすめ特別プラン】5%オフ温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【お食事処】
【■禁煙■広々トイレの和室(玄関側)【食事処】】

さくら。2448さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

さくら。2448さん [50代/女性] 2022年05月13日 09:49:22

とても楽しく過ごさせて頂きました。
お風呂も、いつまでもしっとりツルツルした感じは最高です。

少し残念だったのは、部屋食を選ばせて頂いたのですが、【お品書】が無く、なんの料理がどれくらい出てくるのかも解らないのは残念です。
 お部屋の入り口は開け放たれ、ドタドタガチャガチャとした感じは、せっかくのお料理の話題にも触れ難く、会話を楽しみながら食事をする雰囲気には程遠い感じでした。
これなら、高いお金を支払って部屋食にする意味もなかったな~と笑い話でしたが、スタッフさんの対応は凄く良くて満足してはいるんです。

【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン 【夕食お部屋食】
【■禁煙■川辺のせせらぎ和室】

投稿者さん 2021年05月21日 15:06:32

露天風呂もHPとは、イメージが違って内風呂もお湯を溜めるのに時間がかかり少し残念。
食事はまあまあですが、伊勢海老にはガッカリ!

露天風呂付き客室と【伊勢海老付き★温泉湯豆腐しゃぶしゃぶ会席】プラン~【夕食お部屋食】
【■禁煙■源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

himannokamoshikaさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

himannokamoshikaさん [60代/女性] 2020年12月13日 15:25:48

嬉野を散策したとき気になっていた当ホテルにGo To Travelキャンペーンを利用して宿泊しました。夕食はきれいな器で,量も多くおいしくいただきました。温泉に関しては露天風呂へのドアの開閉が悪く閉められなかったので,露天風呂からの風が冷たく内湯に入っていても温まらず,せっかくの温泉気分が台無しでした。朝スタッフに話したら,すぐに対応はしてくれましたが,日ごろからメンテナンスには気を付けてほしかったです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2020年12月14日 13:02:10

himannokamoshika様
先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。散策していた時に見つけていただきましてありがとうございます!当館は赤い橋のたもとで、メインの通りから一本入った、新湯通りというところにございまして、隠れ家みたいに今までご存じなかったと仰っていただくことも多いです。
女性の大浴場のドアの件は大変失礼いたしました。せっかくの温泉気分が台無しとのことで誠に申し訳ございませんでした。なんとか応急処置いたしておりましたが、
ご不快な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
温泉の成分の関係もあり、サッシが調子が悪くなり、注文しておりましたので
今は新しいドアになり、問題ございません。
お夕食はお口に合いましてほっといたしております。
またご機会がございましたら、ぜひ立ち寄りくださいませ。
himannokamoshika様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

御宿 高砂
             若おかみ

【人気No.1】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【朝夕食リニューアルした食事処】
【■禁煙■広々トイレの和室(玄関側)【食事処】】

投稿者さん 2020年12月05日 14:21:31

あまり印象に残らない感じ、コンビニまでちょっとあるので、自販機があると嬉しかった。

嬉野温泉 御宿 高砂 2020年12月14日 13:16:39

先日はご宿泊いたきまして誠にありがとうございました。
自動販売機ですね、貴重なお声をいただきまして、御礼申し上げます。
コンビニまで6~7分ございますので確かにあるとよろしいですよね。
設置スペース等課題がございますが、今後の参考にさせていただきます。
また、素泊まりやご朝食のみご利用のお客様にもいい印象が残るような旅館を目指して参りたいと
思います。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

御宿 高砂
                     若おかみ

【■禁煙■広々トイレの和室】

投稿者さん 2019年06月16日 19:06:00

貸切風呂を頼んでたのですが忘れられていたけど対応して下さいました。
蛍を見せてくれますが普通の駐車場で段差とかあるので環境維持に努めて欲しいです。飲み屋街が近いのでコンビニまで行く間、少し嫌な感じがします。

【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン 【夕食お部屋食】
【川辺のせせらぎ和室】

投稿者さん 2019年01月20日 22:23:14

スタッフの対応は良かった。
高齢者はやはり、階段が大変だった。
駐車場が狭い。

【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

投稿者さん 2016年01月02日 22:14:02

料理は部屋食で、品数もあり、とても美味しかったです。
お刺身も大村湾のさわらや牛しゃぶしゃぶもその他全て、満足。
早めに出発でしたが、朝食も準備して対応して頂き、助かりました。
温泉はつるつるとなり、とても良く大満足ですが、男性は内湯はなかったようです。
評価としてはここまではいいのですが、この宿には玄関に入った時から、猫が居ます。
それが名物でもあるのでしょうが、朝風呂に入いろうとしたら、わずかの隙間から、
まさかのネコが踊り場から浴槽まで入って来ました。すでに裸なので、お風呂につかりましたが、ずっと逃げずに、桶のお湯を飲んで風呂場で、行ったり来たり、浴槽の縁を往復歩き、大変不潔でしたし、気分良く入りたかった、朝風呂がとても不快な思いでした。
お風呂も慣れた様子の猫、名物とはいえ、風呂の中にまではそれはがっかりでした。
この件が無けれは、大満足の旅館です。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年05月27日 17:02:03

投稿者様

お食事や温泉はお気に召していただけてよろしかったです。
近海の佐世保や大村湾産の魚介を中心にご用意させていただいております。
朝、お風呂にミィちゃんが入ってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
気持ちよく朝風呂をごゆっくりお楽しみいただくことができずに大変心苦しく思っております。
お風呂の脱衣場は下が温泉タンクがあり温かいので、高齢の猫でどうしても行きたがってしまいます。

温泉を飲む用にミィちゃん用の湯桶を別に幾か所か用意するようにいたしましたが、最近骨折してしまい、無理に移動させられないこともございまして、なかなか思うようにはいかずご迷惑をおかけしております。

朝からご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度はお泊りいただきまして、また貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。                              御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2015年06月07日 17:28:57

ビジネスホテル並みのコストで温泉宿に泊まれたので満足です。周りに大きな温泉ホテルが有りましたが、ビジネスならこちらで十分でした。泉質はすべすべして温泉らしい肌触りで良かったです。朝も浸かって一日をスタート出来ました。朝食は温泉旅館では特別言うほどではなかったのですが、ビジネスホテルと比べると色々おかずが有り暖かな食材とご飯を頂けたので良かったですね。おかわりしました。また、温泉に入りに行きたいですね。

2015年06月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年06月11日 13:06:31

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ビジネスでのご利用ありがとうございます♪温泉でごゆっくりお疲れを癒していただいて、和朝食を召し上がって、一日お仕事頑張っていただけていたら嬉しいです。ビジネスでのご利用も多ございます。街中にございますので、お夕食のお食事処などもご案内させていただきます。また嬉野にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

dogfish43さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

dogfish43さん [40代/男性] 2014年07月03日 06:05:12

お風呂が無茶苦茶熱かったです。

2014年06月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年09月12日 21:47:54

dogfish43様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。お風呂の温度が熱かったとのことで大変申し訳ございませんでした。旅のお疲れをおとりいただけなかったのではと心苦しく思っております。温度管理を徹底してまいりたいと存じます。ありがとうございました。dogfish43様のまたのお越しをお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

秀ちゃん1005さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

秀ちゃん1005さん [40代/男性] 2014年05月21日 16:35:54

こじんまりとしたアットホームな旅館でした。温泉が気持ちよく入れました。

2014年05月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年09月12日 21:09:34

秀ちゃん1005様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。温泉をお気に召していただけて嬉しく存じます。ビジネスでご利用いただく方も多いです。お日にちによっては素泊まりで他のお部屋のプランもございますのでご機会がございましたら川辺のせせらぎ和室、や源泉石風呂内湯付きの和室なども見晴らしも良く、お部屋も広めでお秀ちゃん1005のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2013年12月24日 19:26:14

12/20に宿泊しました。小さな旅館なので仕方がないのかもしれませんが、チェックイン時の対応が良くない様に感じました。建物に入った時に放ったかされ感があり、冷たい印象を受けました(土地柄かもしれませんが)。食事はどれも美味しく戴け、仲居さんの対応も良かったです。

2013年12月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年07月06日 18:19:15

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。チェックイン時にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。せっかくご旅行にいらしているのに・・大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。まだまだ未熟な点も多い私どもですが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう日々勉強してまいりたいと思います。お食事はお口に合いましたようでよかったです。。またご機会をいただけましたら、嬉野温泉にどうぞいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

じゅわ~っとジューシー【佐賀和牛ステーキ】を目の前で♪お部屋タイプによってはお料理グレードUPも♪
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】

照英ままさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

照英ままさん [30代/女性] 2010年08月16日 15:44:05

この度はお世話になりました。久しぶりの家族旅行でしたが、川の近くの旅館で、近くに公園もあって散歩もでき、川に鴨がいて子ども達とても喜んでいました。
旅館の方の接客もよくとても気持ちよかったです。川を見ながらの足湯も気持ちよかったですし、五右衛門風呂とマッサージチェアがとても良かったと、母が言っておりました。でも、まだ二歳と五歳の子供は字が読めず、私はゆっくりマッサージチェアに座ることができなかったんですけど、本はたくさんありましたが、絵本やおもちゃなどがあればなぁとおもいました。
あと、食事ですが、盆休みで忙しかったのか?、夕食はちょっと期待はずれでした。以前泊まった嬉野のホテルの方が良かったようにおもいます。なすびの天ぷらが生焼けで旅館の方には申し訳ないんですけど残してしまいました。あと、部屋に置いてあるドライヤーの頭がすぐとれて、くしもなく、化粧水も気のせいか?すこしカビくさい感じがしました。下の子供につけてあげたのですが、痒がってすこし発疹がでて、帰ってから痒がってなかなか寝てくれませんでした。バスタオルも干すところがなく、バスタオルが干せるものがあればとても助かります。
足湯をしたあと水をいただいたのですが、どれが使用済みか使用していないコップかわかりませんでした。書いていただければと思いました。
今度は川が見える部屋に泊まりたいなぁとおもっています。
子供たちはみーこちゃんと触れ合えてとても喜んでいました。また機会があればよろしくお願いします

広々トイレの和室

嬉野温泉 御宿 高砂 2010年09月04日 23:28:34

先日はお久しぶりの家族旅行に当館にご宿泊いただきありがとうございました。温泉公園にも皆さんで遊びに行かれ、五右衛門風呂、マッサージチェア、図書ラウンジに足湯・・と施設もたくさんご利用いただきありがとうございます。ミィーちゃんもお子様が喜んでいただけたようでよかったです♪
お料理は、お盆だから違うということは決してございませんが、大変失礼いたしました。調理場にもこのようなお声があったことを申し伝え今後はそのようなことのないよう気をつけて参ります。なにかお気づきの点がございましたら、そのときに仰っていただければ対応させていただきますので、遠慮なくお申し付け下さい。
またお部屋の化粧水をつけてお子様のお肌がかゆくなられたとのことですが、その後いかがでしょうか?心配しております。無着色無香料の化粧水ですが、お子様のお肌に合わなかったのかもしれないですね・・。臭いを感じられたとのことでしたので、すぐに確認いたしましたが、そのようなことはございませんでした。嬉野の温泉を70%配合した売店でも人気の嬉野温泉オリジナルの温泉化粧水です。お部屋でもお使いいただけるようご用意させていただいております。バスタオルを干す場所・・はご案内不足で申し訳ございません。各お部屋の洗面所に干していただけるバーがございますので、どうぞご利用下さいませ。
コップはすぐに改善させていただきます。
沢山のお声をお聞かせいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。次回はぜひ川辺のお部屋にお泊り下さいませ。
御宿 高砂 若おかみ

【広々トイレの和室】

Gooo888さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

Gooo888さん [30代/女性] 2015年06月14日 17:31:34

総括すれば「満足よりの普通」です。もっとこうすれば良くなるのにもったいない、ということを敢えて書きます。

お部屋つきの露天風呂やテラスは面白く、川沿いで気持ちよかったです。ただお風呂は向こう岸から丸見えになっていそうで不安に思いましたが。
昔からある建物だと思うのですが、そうだとしても建具の古さが際立ちました。敷居などが古ぼけて白っぽくなっていて、もっと手入れすれば見違えるのにもったいない。
部屋のアメニティの乏しさも悲しかったです。使いかけのものばかりで。せめて綿棒は個別包装のものを置いてほしかったです。仮に、前のお客さんが床に落としていて戻したものだとしても分からないので、不衛生に感じました。女性向きのアメニティでは無いように思います。
宿のかたには良くしていただいた分、お部屋の少し不満なところが目についてしまいました。すみません。

2015年06月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年07月08日 22:25:05

Gooo888様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お部屋のお風呂やテラスなどはお気に召していただけてよろしかったです。
お部屋やアメニティなど貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。設備面はできるところから改善をしてまいりたいと存じます。アメニティにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきます。
お客様によりお寛ぎお過ごしいただけますよう、できることから改善を行ってまいります。またのご機会にGooo888様のお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF★とろける温泉湯豆腐&佐賀和牛しゃぶしゃぶ会席プラン
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】

投稿者さん 2013年04月27日 22:14:14

2日間お世話になりました。部屋のお風呂も源泉で湯治気分でゆっくりしました。お湯は良かったです。サービスと対応は大きな旅館でないので期待していましたが慣れていない感じでした。リピータになるのは。。。。

2013年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年01月23日 18:49:10

投稿者様
温泉に沢山お入りいただいて二日間ごゆっくり湯治気分でお過ごしいただけたとのことでよかったです。色々と行き届きませんで申し訳ございませんでした。頂いたお声を無駄にしないようお客様にご満足していただけるよう努力を重ねてまいります。貴重なお声をいただきありがとうございました。御宿 高砂 若おかみ

【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

投稿者さん 2011年01月09日 22:12:52

1月7日お世話になりました。こじんまりした宿で色々リフォームされたり、ラウンジを設けたりソフト面での工夫はとても伺えました。ミイちゃんもかわいかったし、スタッフも親切でした。でも、ちょっと苦言・・・。
①格安のお部屋でしたが、スタンド等無く、部屋灯を消すと真っ暗(床の間等の明かりは明るすぎて・)なのでスタンドを置いて欲しい②夕食は良かったのに、朝食はちょっと(子供に湯豆腐はいくら名物とはいえ食べないのでかわいそうでした)男性にもおかずが少なく辛い③女性露天風呂は熱く、内風呂はぬる過ぎて寒い時期は困った④図書ラウンジやマッサージチェアの部屋が別館だったので寒い時期はとても利用出来ない。別棟と一言書いて欲しかった
春や秋には最高な宿でしょうね。お世話になりました。

2011年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2011年02月09日 23:04:39

先日は、御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。ご家族でご利用いただきありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。貴重なご意見を沢山お聞かせ下さりありがとうございます。①④などは早急に改善させていただきます。お子様のご朝食はお好みもあるかと思いますが・・温泉湯どうふはお客様からご要望でご用意させて頂くようになりました。どのようなものがお好みでいらっしゃるかお聞かせいただければ助かります。お風呂の温度がぬるかったとのことで申し訳ありません。小さいお子様やご年配の方向けに姫の湯は内湯をぬるめに、また露天風呂の方は川風でさめやすいのもやや熱めにさせて頂いておりますが、ぬるく(熱く)なりすぎないように温度管理を気をつけてまいります。春は対岸の桜の花びらがお風呂に舞ってくることもあり、とてもきれいですよ。またご機会がございましたらぜひお待ちしております。ありがとうございました。
御宿 高砂 若おかみ

【広々トイレの和室】