日本料理 水野旅館<唐津> クチコミ・感想・情報

日本料理 水野旅館<唐津>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月28日 17:06:38

主人と5ヶ月の娘と三人、お世話になりました。月に二度程温泉宿に泊まりますが、久々に大満足のお宿でした。特にお料理が美味しかったです。素材がいかされたお料理で、うるさい主人も満足していました。又、行きたいです。

唐津湾を望む和室10畳

日本料理 水野旅館<唐津> 2009年08月30日 22:50:37

水野に2泊していただきありがとうございました。喜んでいただけて大変うれしいです。
かわいいお嬢様がもう少し大きくなられたら、海で遊ぶこともできます。お風呂から海が見えるお部屋もございますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月25日 16:06:21

お部屋、お風呂からの眺めも良く大変満足でした。
どのお料理も美味しく、楽しみにしていたいかの活け作りもとても美味しかったです。

子供の相手もして頂いたりありがとうございました。

建物もとても趣深く良かったです。

旅の素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

2009年04月
日本料理 水野旅館<唐津> 2009年05月27日 23:00:00

水野にお泊りいただきありがとうございます。
姫のお部屋は小さなお子様がいらっしゃる場合は特にお勧めのお部屋です。気に入っていただき大変うれしいです。アンパンマンが大好きなかわいいお坊ちゃまに私たちも癒され、ファンになりました。お父様お母様もとてもやさしく、お心遣いをしていただき素敵なご家族だな・・・と思いました。夏には目の前の西の浜で泳ぐこともできますので、また是非お越し下さいませ。皆でお待ちいたしております。感想をお書きいただきありがとうございました。

海を眺めながら食べる玄海灘の海の幸プラン

投稿者さん 2009年05月09日 21:48:24

ゴールデンウィークに利用させていただきました。歴史と由緒ある正統派の料理旅館でありながら、肩ひじ張らない気軽な利用が出来ました。期待してた料理は、料理長のセンスが光る地産地消の新鮮な鮮魚を中心に、素材を生かしながも、とても手間の掛った内容で、ひと品ずつとても美味しく頂きました。また、係りの方や女将さんは、細かい心遣いを下さり、されど押しつけのない感じがとても居心地が良く、旅館の質を更に高めていると感じました。唐津焼の器は料理同様に楽しめ、目の前の穏やかな浜、高島や唐津城の景色の華やかさと、街に近いながら、とても閑静な環境で日ごろ忙しい体と心がとても休まりました。本当にありがとうございました。また、季節を変えて利用させてもらいたいと夫婦で話しています。

【料理長おまかせ】地産地消 旬の特別献立プラン

2009年05月
日本料理 水野旅館<唐津> 2009年05月12日 00:15:57

ゴールデンウィークにご利用いただきありがとうございます。連休ですのでバタバタしていて、色々と行き届かない点も多かったのでは…と思いますが、喜んでいただけて大変嬉しいです。
お料理も料理長おまかせのプランでしたので、気に入っていただけたか心配でしたがほっといたしました。唐津焼の器も楽しめた、といっていただき喜んでおります。中里窯などの窯元の器をお料理に合わせて使うようにしております。唐津はとても静かな城下町です。是非またお体をお休めににお越しくださいませ。皆でお待ちいたしております。ご感想をお書きいただきありがとうございました。

【料理長おまかせ】地産地消 旬の特別献立プラン

投稿者さん 2008年05月29日 12:52:35

旅館の方がみなさん、大変、暖かく楽しく接して下さり、とてもよい1日を過させて頂きました。
唐津湾に面した広々としたロケーションで開放感があり、お部屋もすっきりとすがすがしくしつらえてあり、気持ちよくリラックス致しました。お料理も新鮮でおいしく、海の幸をたっぷりと堪能しました。また、佐賀牛の霜降りのお肉も、さっぱりと頂けるよう調理に工夫をされており、いつもはあまりお肉を選ばないのですが、とても美味しく頂戴しました。それらが素敵な唐津焼と有田焼に美しく盛り付けられ、目でも十二分に楽しませて頂きました。
また、お伺いしたいと思います。

五島の伊勢海老と佐賀牛の網焼きプラン
唐津湾を望む和室10畳

日本料理 水野旅館<唐津> 2008年06月01日 00:00:07

早速書き込みを頂きありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しいです。
唐津焼のお気に入りはみつかりましたでしょうか?唐津焼は使うほどに味わい深くなりますので、どうぞどんどん使ってかわいがってあげてください。
また素敵なお二人にお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年05月10日 01:13:22

子供(9ヶ月)を連れての初の長旅の初日に利用させていただきました。
部屋に立派な檜風呂があり唐津湾が望める浴場で、小さな子供と一緒に楽しんで入ることが出来ました。このような浴場はなかなか無いため、大変ありがたかったです。料理も石鯛のとんさんなますやウチワエビの刺身などなど全てが美味しく、そして暖かいもてなしを頂き、大変くつろぐことができました。
旅の初日から大満足の宿に宿泊することができ、その後の旅をさらに楽しいものとしてくれました。この度はありがとうございました。

唐津湾を望む和室10畳

日本料理 水野旅館<唐津> 2008年05月12日 14:21:43

水野にお越し頂きありがとうございます。
お子様連れでの初めての遠出とお聞きしましたが、お子様もとても落ち着いておりこうさんで、私たちも嬉しかったです。姫のお部屋を気に入っていただけてよかったです。
夏には目の前の西の浜で泳いだり、砂遊びしたり出来ますので、また是非お越しくださいませ。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2008年04月14日 08:50:51

海を眺める広いお部屋に宿泊させて頂きました。
室内、廊下などにお花等、暖かいおもてなしの心を感じました。
女将・仲居さん方もとても親切にしてくださって、
翌日はあいにくの雨で、観光ができませんでしたので、
また機会があれば水野旅館さんにお世話になり、
唐津の町を散策したいと思います。

五島の伊勢海老の活き造りと玄海のあわびプラン
唐津湾を望む和室10畳

日本料理 水野旅館<唐津> 2008年04月16日 00:00:10

水野にお越し頂きありがとうございます。とてもかわいい赤ちゃんの笑顔に私たちスタッフもとても幸せな気持ちになりました。
夏には目の前の海岸で海水浴もできますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年01月31日 22:19:59

1/29~1/30に両親の結婚30周年記念で予約させていただき、利用させていただきました。
対応、部屋、お風呂、料理とすべてにおいて満足し、本当に感激したとの感想を聞き、私どもも本当に良かったと思いました。
出迎えから心温まる対応だったと申しておりました。
また記念に唐津焼きの湯のみをいただいたと喜んでおりました。
両親の喜ぶ声を聞き、感無量でした。
これも水野旅館様のスタッフの方のおかげだと感謝しております。
私どもが佐賀に参りました際には必ず寄らせていただきます。
本当にありがとうございました。

海を眺めながら食べる玄海灘の海の幸プラン
唐津湾を望む和室10畳

日本料理 水野旅館<唐津> 2008年02月01日 23:53:55

ご両親様に喜んでいただけて私どもも大変嬉しいです。30周年なのにとてもお若いご両親様で驚きました。お帰りに唐津焼を見て帰られるとおききしましたが、お気に入りの器がありましたでしょうか?唐津焼は使うほどに趣が良くなってきますので、どうかどんどん使ってくださいとお伝えくださいませ。また皆様にお会いできます日を楽しみにしております。
早速のご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月26日 11:11:52

1月6日にお世話になった者です。
忙しさにかまけて,感想記入が大変遅くなりましたが,
いつも主人と「旅館も唐津もよかった。また行きたいね。」
と話しております。(ホームページもさがして読みました。)
おめあてのアラ(クエ)料理がとってもおいしかったのはもちろん,
建物の雰囲気もサービスも大変すばらしく,温泉がなくても満足でした。
唐津の城下町の雰囲気も,地酒(日本酒)もお菓子も気に入りました。
東北に住んでいますが,九州には縁があり何度も行っているので,
ぜひまた九州に行ったときには,再訪したい旅館の一つです。
ただ貴館のアンケートにも書きましたが,朝食のカレー「ギョロッケ」
(帰ってきてから知りました。朝食時に説明が欲しかったです。)は,
ちょっとなじめませんでした。プレーンはまた違うのかもしれませんが。

期間限定!アラ(クエ)料理コースプラン
唐津湾を望む和室10畳

日本料理 水野旅館<唐津> 2008年01月26日 19:30:07

ご投稿頂きありがとうございます。
アラを気に入っていただき嬉しいです。2月中旬からは白魚、春は玄界灘の鯛、その後はオコゼなど、季節で美味しいお魚が変わりますので、また是非お越しくださいませ。
東北とはお魚の種類もずいぶん違うみたいですね。
九州にはご縁があるとお聞きしました。またお会いできますのを楽しみにしております。
ギョロッケは当館で作ったものではないのですが、郷土名物なのでお出ししております。何故かカレー味のみなのです。次回はギョロッケの変わりに松浦漬けを召し上がっていただきましょう。(鯨の軟骨の粕漬けで、珍味です)
寒波が続いております。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年12月24日 23:28:22

アラのコースは大変美味しく頂きましたし、朝食も品数が多く、ついつい食べ過ぎてしまいました。
唐津城や高取邸も近く、翌日の観光は徒歩圏内というのも良かったと思います。

期間限定!アラ(クエ)料理コースプラン
唐津湾を望む和室10畳

日本料理 水野旅館<唐津> 2007年12月27日 00:03:55

水野にお泊り頂きありがとうございます。
今年もアラは少なくご準備できるか心配でしたが良かったです。独特の風味とコラーゲンたっぷりのお味は皆様に喜ばれています。お口にあって嬉しいです。春には白魚の踊り食いなど季節でお料理が変わりますのでまた是非お越しくださいませ。
唐津の町の散策も楽しんでいただけたようで喜んでおります。唐津焼のお店や、美味しいコーヒーのお店などお勧めどころも沢山あるのですよ。
今年もあと少しになりました。よいお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2007年04月30日 10:17:27

お部屋より玄界灘をみることができる素敵な景観に、おいしいお料理、優しい接客で、本当にゆっくり過ごさせていただきました。満喫!!お部屋に茶室がありましたのも、水野旅館さんの由緒正しさを物語っていますよう・・・お宿より、徒歩で、唐津城、高取邸にも行けて小観光もできよかったです。ありがとうございました・・・・
たいへんよい思い出がまた増えました。

日本料理 水野旅館<唐津> 2007年05月08日 00:22:21

水野にお泊り戴きありがとうございます。水野にはお茶室が付いたお部屋が2部屋ございます。落ち着いた雰囲気を味わっていただければ嬉しいです。4月から一般公開された高取邸も人気でお奨めのスポットです。楽しんでいただけて喜んでおります。季節でお料理も変わりますのでまた是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月09日 11:33:43

お世話に成りました。
夕朝とも部屋食でしたが、夕食はお酒を飲まないので一度に並べて出して
欲しかった。
せめて、お品書きがあれば次に何が出るのかわかるのでゆっくり食事を楽しむ事が出来ると思います。
雰囲気は良かったですが、少々寂しい感じがしました。

日本料理 水野旅館<唐津> 2007年04月10日 22:43:18

水野にお越し戴きありがとうございます。当館ではその日に獲れたお魚によりお献立が変わることがありますので、お品書きをお出ししておりません。お客様のご指摘の通り、お品書きがあった方がごゆっくりお料理が楽しめると思います。ご意見ありがとうございます。
お酒をお飲みになられないお客様にはなるべく早くお料理をお出しするように気をつけてはいるのですが、行き届かずに申し訳ありませんでした。
季節でお料理も変わりますので、また是非お越しくださいませ。皆でお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月26日 16:38:34

天気が悪く、落ち込み気味だったのですが、
チェックインすると旅館の方たちの暖かく、上品な接客・サービスや部屋から見える景色、などですっかり良い気分になりました。

歴史のある建物も、お手入れが行き届いており、お部屋では少しも古いと感じませんでした。

初めて白魚の踊り食いもいただき楽しみました。他のお料理もとてもおいしくいただきました。
朝ご飯も、お部屋でいただけるので、ゆっくり出来ます。

ぜひ、また泊まりたいと、2人で大満足しました。

日本料理 水野旅館<唐津> 2007年03月26日 23:23:27

水野にお泊り戴きありがとうございました。あいにくの雨模様でしたがお部屋からの景色を楽しんでいただき嬉しいです。
不安定なお天気の時は虹が見えることもあるのですよ。
白魚は今が最盛期で4月の初めごろで終わりになります。季節でお料理も変わりますのでまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年03月25日 19:34:03

せっかくの唐津・呼子家族旅行だったのに、私が発熱して、思った通りにはいかない旅でしたが、水野旅館の料理と景色と仲居の皆さんの雰囲気で大変助かりました。また出直したいと思っています。翌日、出直しで紹介してもらった窯元でみんなで焼き物のまねごとをして気分を変えることもできました。なんと言ってもお部屋担当の方々の機敏でソフトで温かいサービスは必見です。

日本料理 水野旅館<唐津> 2007年03月25日 22:44:15

水野にお越し戴きありがとうございました。
ご主人様の体調を皆で心配しておりましたが朝お元気そうでほっと致しました。
お子様がとてもかわいらしくて私たちもほのぼのと暖かい気持ちになりました。
夏には目の前の西の浜で海水浴もできますのでまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年12月24日 17:54:01

落ち着いた雰囲気で親切、また料理がおいしかった。

日本料理 水野旅館<唐津> 2006年12月27日 23:54:30

水野にお泊り戴きありがとうございました。季節により、おいしいお魚もかわりますのでまた是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月07日 20:00:39

今回は5ヶ月の子供を連れて行きましたが、皆さんとてもよくして下さり、とても気持ちよく滞在することができました。また、風呂も家族風呂を用意してもらい、家族みんなで楽しむことができました。また、部屋の風呂も唐津湾望むきれいな風呂で満足でした。食事も期待していた通りで、夕食・朝食ともに部屋出しであったのも落ち着けました。翌日は歩いてすぐ近くの唐津城を見学して帰りました。全体的にスタッフの方の対応が非常に良く、楽しい休日を過ごせました。また行きたい旅館です。一つ、午後4時のチェックインですが、午後3時頃からチェックインできれば尚良いかと思います。

日本料理 水野旅館<唐津> 2006年09月07日 23:00:57

水野にお越しいただきありがとうございます。赤ちゃんとてもかわいらしくて、私たちスタッフもお会いできて嬉しかったです。お盆前ですと前の西の浜で海水浴もできますのでまた是非お越しくださいませ。
チェックイン、チェックアウトの時間は前もってご相談いただくとご希望のようにできますので是非ご相談くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 13:03:18

2004年の暮れに続いて二回目の宿泊でした。相変わらず素晴らしい対応をいただきうれしかったです。夕食も一度に全品をテーブルに並べるのではなく、頃合いを見計らって少しづつ絶妙なタイミングで運んでいただけます。食事は質、量ともに申し分ありません。落ち着いてゆっくりと過ごしたい大人に推薦したい隠れ家的な宿です。また伺わせていただきます。

日本料理 水野旅館<唐津> 2006年08月18日 14:47:24

リピーターになっていただき嬉しいです。お食事のタイミングや量はいつも頭を悩ませていますので、ちょうどいいといっていただきほっとしております。ゆっくりとお過ごしいただきたいときにはまた是非お越しくださいませ。冬にはあら料理、また鯛めしなども人気です。ご予約の際に召し上がりたいものなどどうぞご相談くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月14日 14:52:04

唐津城のすぐ横、目の前が砂浜という優れたロケーションで、古く趣のある宿でした。それゆえ猛暑のさなかで空調のない廊下は暑く感じましたが、他の宿では味わえない良さをいろいろ感じました。部屋の一つ一つに玄関があって広々しているし、ヒノキのお風呂も大変良かったです。料理はいけすの魚料理がメインで質が高く、好きな人には堪えられない美味しさです。また違う季節に旬の魚を食べてみたいと思いました。

日本料理 水野旅館<唐津> 2006年08月18日 14:38:09

お暑い中、水野にお越しいただきありがとうございます。廊下や玄関に空調がなく申し訳ありません。お風呂はあまり広くないのですが気に入っていただき大変嬉しいです。気候のいいときですと浜を散歩されるのもお勧めです。季節によっておいしいお魚が変わりますのでまた是非お越しくださいませ。皆でお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月05日 19:09:32

12/29と30に宿泊させていただきました。雪の為フライトが遅れ、チェックインしたのが深夜0時過ぎにもかかわらず、丁寧に出迎えていただき、更におにぎりまで用意して下さってありがとうございました。

宿泊した部屋は「姫」でした。部屋からの眺望はもちろんの事、内風呂からの眺望は最高で、言葉では言い表せません。朝食時には、わざわざ別の部屋「城」を用意していただき、佐賀城と西の浜の眺めを楽しませていただきました。
チェックアウト日の12/31には西の浜で花火が打ち上げられると当日の新聞で知り、見れないことを非常に後悔しました。もう一泊していれば良かったです。また、唐津焼の魅力にもすっかりとりつかれ、チェックアウト後に早速購入してしまいました。

本当にゆっくりと何もせかされることなく、時を忘れて過ごすことが出来ました。帰宅してからは、今までの宿は何だったんだろうと考えている毎日です。お金を使う価値のある宿にやっと巡り会うことができました。本心を言うと、自分だけの隠れ家にしておきたいです。素晴らしい思い出をありがとうございました。またお邪魔させていただきます。
いつまでもお元気で。

日本料理 水野旅館<唐津> 2005年01月05日 20:56:39

御投稿有難う御座います。12月29日は東京が大雪ときき、飛行機が飛ばないのではないかと、心配いたしました。お子様もご一緒でしたので、福岡空港から唐津まで遅い時間にお越しいただき、お腹もおすきでしょうし、大変だっただろうとお気の毒でお着きになられた時は、ほっといたしました。

色々と行き届かない点も多かったと思いますが(御迷惑をおかけしました・・・)これからもよろしくお願いいたします。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。