日本料理 水野旅館<唐津> クチコミ・感想・情報

日本料理 水野旅館<唐津>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月05日 21:15:17

再訪でしたが、部屋からの前景は絶景です。ハイシーズンは大変賑やかなのだと思いますが伺ったことがありません。季節を外すと時間がゆっくり流れていて大変落ち着きます。素晴らしいです。食事もおいしく、サービスも十二分だと思います。部屋のお風呂は完璧です。なお共用風呂は、構造上仕方ないものと思われますが、生簀の横を通らなければいけないので、人によって良し悪しです。

2015年06月
日本料理 水野旅館<唐津> 2015年12月07日 00:22:07

口コミをしていただきましたのに、大変遅くなってのお返事本当に申し訳ありません。
4月と6月とお越しいただき、ありがたく皆で喜んでおります。姫のお部屋はお風呂からの眺めがいいので人気のお部屋です。気に入っていただけて大変嬉しいです。
共用風呂はいけすの横を通るので、お魚を見る楽しさはあると思うのですが、磯の香りが気になる方もいらっしゃると思います。
冬になりますとあら鍋などもお勧めです。
また是非お越しくださいませ。
皆でお待ちいたしております。

【当館人気】海を眺めながら食べる玄海の海の幸三昧プラン■夕・朝部屋食■【添い寝無料】
【唐津湾を望む落ち着きある『和室10畳』】

きみちゃん128さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

きみちゃん128さん [50代/女性] 2014年08月03日 17:32:12

唐津の老舗の旅館としてとても楽しみにして伺いました。穏やかな海の見える落ち着いたたたずまいの旅館でした。お部屋も落ち着きのある広い場所でした。何よりも食事がおいしくて、一つ一つ丁寧に作ってありました。
 ただ、お風呂がもう少し広くてゆったりできるといいなと思いました。無理な話ですが、部屋のお風呂も海を見ながら入れるといいなと思いました。
 時間を忘れてのんぴりでき、とても満足でした。何度もいただいたコ-ヒ-もとてもおいしかったです。ありがとうございました。

日本料理 水野旅館<唐津> 2014年08月04日 23:58:59

水野にお泊りいただきありがとうございます。お部屋は御茶室のついたお部屋でしたので、落ち着いた雰囲気を感じていただけたかな・・・と思います。
お2階にはお風呂から海が眺められる姫というお部屋もございますので、是非今度は姫のお部屋指定でお越しくださいませ。
お料理も喜んでいただけて大変嬉しいです。コーヒーはお休み前は苦くないほうがいいと思いましたので、森のコーヒーで、朝は少し苦みのあるパナマをお入れしました。お口に合ってよかったです!
とてもお優しそうなご主人様と奥様にまたお会いできます日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました!

【早めの予約でお得】五島の伊勢海老と佐賀牛の網焼きプラン(現金特価)
【唐津湾を望む落ち着きある『和室10畳』】

kiyopiyo5117さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

kiyopiyo5117さん [50代/女性] 2014年07月14日 20:55:23

母の喜寿のお祝いで宿泊しました。細かな心遣いにとても感銘しました。とても思い出になる旅行となりました。

2014年07月
日本料理 水野旅館<唐津> 2014年07月17日 01:32:02

お母様のお祝いにお泊りいただきありがとうございます。お2人のやさしい微笑みがとても素敵でした。唐津周辺にはご親戚の方も多いとお聞きしました。季節でお料理も変わりますので是非またお出かけくださいませ。皆でお待ちいたしております。

【唐津湾を望む落ち着きある『和室10畳』】

ゆりさん3249さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

ゆりさん3249さん [50代/女性] 2014年05月21日 20:38:10

素晴らしかったです。
ひとつはお部屋。見事でした。
お茶室まで付いているお部屋に床の間、眺めなど優雅なひとときを
過ごすことが出来ました。
接客も素晴らしかったです。
お部屋での食事でしたが皆感じ良く気配りはじめ心遣いに気持ちよく
過ごしました。
皆様に感謝です。
友人達にお伝えしていますし、もう一度お伺いしたいお宿です。

2014年05月
日本料理 水野旅館<唐津> 2014年05月25日 19:48:13

1年に1回の大学のお友達同士のご宿泊にお越しいただきありがとうございました。お2人がとても楽しそうでしたので、私たちも大変嬉しかったです。
河村美術館で東山魁夷の特別展があっており、旅のタイミングも良かったですね!
松の間は表千家の残月亭写しのお部屋で、落ち着いた雰囲気ですので、女性の方に人気です。気に入っていただけて嬉しいです。
唐津焼きなどを見に、また是非お越しくださいませ。皆でお待ちいたしております。

【唐津湾を望む落ち着きある『和室10畳』】

itumodaboさんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

itumodaboさん [60代/男性] 2014年05月13日 15:36:34

料理、部屋、サービス満足です。特に目的としていたお刺身は、おいしかったです。お風呂は、もうすこし余裕があれば最高です。場所も海に面して明るくて、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2014年05月
日本料理 水野旅館<唐津> 2014年05月16日 23:41:14

水野にお泊りいただきありがとうございます。玄界灘の海の幸を楽しんでいただけて嬉しいです。
お風呂はあまり広くないのでご迷惑をおかけすることもあり心苦しいです。2階の姫の間はお風呂から海が眺められますのでお部屋を指定していただけると、また違った楽しみ方もできると思います。
是非またお越しくださいませ。皆でお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【親しいお二人のための】カップルプラン
【唐津湾を望む落ち着きある『和室10畳』】

syuukungenkiさんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

syuukungenkiさん [60代/男性] 2014年04月04日 17:22:47

唐津の桜見物を盛り上げるための宿として水野旅館さんを選びました。家内と1泊でしたが、大変満足しました。部屋からの唐津湾の眺望もよく、室内のしつらえも落ち着きがあり、女将の気持ちが伝わります。お世話いただく仲居さんのサービスもつかず離れず程のよいものでした。お庭も広くはないけれど手入れが行き届いたいいお庭です。そして何より料理が素晴らしい。烏賊、伊勢海老の活き造りはもちろんですが、中でも桜真蒸はちょっと感動しました。自家製からすみもいけます。ついついお酒を過ごしてしまいました。朝食も地産地消に拘った食材を生かした調理で美味しく完食しました。盛りつけは派手ではないけれど いいな と思いました。食器は唐津にあまり拘れない方がいいのではと思いました。快晴に映える満開の桜と素晴らしい料理とサービスに感謝です。また宿泊したいと感じました。

2014年04月
日本料理 水野旅館<唐津> 2014年04月06日 00:13:23

桜の満開の中、水野にお越しいただきありがとうございました。今日は雨で桜も散ってしまいました。いい日を選んでいただいてよかったです!ご主人様が調理師免許を取られたばかりだとお聞きしましたので、お料理をお出しするのに緊張いたしました。喜んでいただけて、ほっといたしました。佐賀には美味しい地酒もたくさんありますので、お酒に合うお料理をどんどん提案していきたいと思っています。スタッフもお餅の作り方などを教えていただき喜んでおりました。リュックサックを背負ってとても活動的で素敵なご夫婦ですね。是非また唐津にお出かけくださいませ。皆でお待ちいたしております。早速のご投稿ありがとうございました!

【料理長おまかせ】地産地消 旬の特別献立プラン【お部屋食(朝食・夕食)】
【唐津湾を望む落ち着きある『和室10畳』】

smas1031さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

smas1031さん [50代/男性] 2013年11月18日 22:08:10

友達4人が泊まりました。
次の朝迎えにいったのですが、お部屋を見せていただいた上に、
おしぼり、お茶、お茶うけをいただきました。
ありがたいことです。

2013年11月
日本料理 水野旅館<唐津> 2013年11月23日 00:07:03

お友達を水野までお送りいただきありがとうございました。皆さま「お姫様旅行」と喜んでおられました!
当日は宴会があっておりましたので、賑やかでご迷惑をおかけしたと思いますが、私たちもいっぱいお話しするので、大丈夫ですよ、とお気遣いいただき恐縮いたしました。
こちらこそありがたいことでした。
今度は是非ごいっしょにお泊まりくださいませ。

【唐津湾を望む純和風の『和室20畳』】

TKINGNさんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

TKINGNさん [40代/男性] 2013年10月29日 23:54:34

とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。本当にありがとうございます。夫婦で宿泊させて頂きました。女将さんや仲居さんのお心遣いが本当に幸せに感じた贅沢な一日でした。また伺わせて頂きます!近いうちに!本当にありがとうございました。素晴らしい結婚記念日となりました!

2013年10月
日本料理 水野旅館<唐津> 2013年11月11日 21:12:18

結婚記念日に水野にお泊まりいただきありがとうございます!
喜んでいただけて大変うれしいです。
北九州は昔に比べて随分近くなったような気がいたします。お泊りでゆっくりされるにはぴったりですね。
季節でお料理も変わりますので、是非またお越しくださいませ。
皆でお待ちいたしております。
お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。ご投稿心より、お礼申し上げます。

投稿者さん 2013年09月25日 11:08:36

9月21日に6名で1日、宿泊させて頂きました。文句なしに本当に素晴らしかったです。
当日は父の喜寿のお祝いで泊まらせて頂きましたが、その方面では大変なお気遣いを頂きました。また高齢の両親に対して、過分なるご配慮を頂きました。
お蔭様で久しぶりに家族共々、幸せな時間を過ごす事が出来ました。
部屋から見える夜の唐津城と名月は、一生忘れられない思い出となりました。
日常の喧騒を離れた非日常がここにはあります。そして流行ではない本当の伝統の’おもてなし’があります。
機会があればまた是非に宿泊させて頂きたく存じます。

2013年09月
日本料理 水野旅館<唐津> 2013年09月29日 20:52:10

お父様のお祝いのお集まりに水野にお越しいただきありがとうございました。
当日はお天気も良く、唐津城の真横に名月も眺められ、私たちも大変嬉しかったです。
行き届かなかった点も多いとは思いますが、思い出に残るご旅行になれば私たちもこれ以上の喜びはございません。過分なコメントを頂き本当にありがとうございます。
皆さまのご健康とご多幸をお祈りしております。
また是非お越しくださいませ。

【唐津湾を望む純和風の『和室20畳』】

投稿者さん 2013年02月24日 12:08:05

立派な古い日本家屋なのですが、お手洗いなども最新で不便もなく、浜へ続く建物から一望の、唐津湾や唐津城を満喫できました。
 館内に本格的な生簀をお持ちだけあって、地の海の幸は最高でした!特にいかやうちわ海老の活き造りは新鮮で感激、全12品と種類・量ともに申し分ありません。朝もざる豆腐や魚ロッケ、有明のりなど郷土のやさしいお味でした。
 お部屋の檜風呂もよいのですが、一階のお風呂も檜の香りもすがすがしくリフレッシュできました。
 観光では城内の曳山展示場が迫力満点で圧巻ですね!こちらもお宿でクーポンをいただきお得に楽しめました。時節柄宿にも街にもお雛様がたくさん、城下町の気分に彩りを添えていました。
 宿のみなさまのおもてなしも申し分なく、大満足の旅行となりました。

2013年02月
日本料理 水野旅館<唐津> 2013年02月24日 23:36:27

唐津のご旅行に水野をお選びいただきありがとうございました。唐津湾と唐津城の景色を喜んでいただけて大変喜んでおります。
ご宿泊の日もラッキーな日で、唐津のひいな遊びという、おひな祭りのイベントの初日でした。
唐津の観光地も、冬のキャンペーンでお得でしたので利用していただけて嬉しいです。
今度は是非、唐津くんちにお越しくださいませ。動いている曳山の迫力を、体験していただきたいな…と思います。
早速のご投稿ありがとうございました!

【唐津湾を望む落ち着きある『和室10畳』】

yukiko0313さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

yukiko0313さん [20代/女性] 2013年02月11日 20:32:30

今回、古希のお祝いに利用させていただきました。
大人数で子どももいたので、みんなのニーズに対応できるか…例えば料理とかお風呂など心配していましたが、すべてがバッチリ。料理もたくさんだし、新鮮な魚料理で大満足。お風呂もお部屋にあるヒノキのお風呂で小さな子どももいれることができ、ゆったりと時間を過ごすことができました。
また、お部屋の豪華さにも驚きました。
時期的にお雛様も飾ってあり、子供も喜んでいました。
古希のお祝いもいただき、大満足な旅行でした。

2013年02月
日本料理 水野旅館<唐津> 2013年02月12日 23:50:09

古希のお祝いにたくさんの皆さまでお越しいただきありがとうございました。喜んでいただけて、大変嬉しいです。
お部屋は御祝いにふさわしいお城の見えるお部屋と、小さなお子様連れに喜ばれる姫のお部屋をご準備出来ましたので、よかったです。
かわいいお子様たちが、佐賀の焼のりをたくさん召し上がってくださって嬉しかったです。

【食べたいものを選ぶ♪】わがまま献立プラン【お部屋食(朝食・夕食)】

ゆう3018さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

ゆう3018さん [50代/男性] 2012年09月18日 12:18:34

唐津・伊万里・有田の窯めぐり旅行で利用させていただきました。部屋は予想外に茶室付きの松の間で広く大変贅沢な気分でした。料理も想像以上で生簀よりの天然の海の幸を堪能しました。またご当地唐津焼の器での盛り付けにも感心しました。斑、粉引、朝鮮、黒、絵唐津とまさに唐津オンパレードで「用の美」を目と舌で味わうことができました。また女将や接客の方も気取り無く大変気さくで心のこもったおもてなしに心身ともにリラックスできました。お風呂の狭さなど気になる点はありましたが、それを超えて上回る満足度を得ることが出来ました。本当にありがとうございました。出発の朝には女将からのサービスで美味しいコーヒーを絵唐津のカップ&ソーサーで戴きました。最後にエアコンの時刻を現在時刻にセットしてあると満点でした。

2012年09月
日本料理 水野旅館<唐津> 2012年09月20日 19:04:56

窯めぐり旅行で水野にお越しいただきありがとうございます。
器やお料理を喜んでいただけて、大変うれしいです。
お部屋は1番落ち着いた雰囲気の表千家の残月亭写しのお茶室でした。お客様がジャズを流しながら御食事をしていらっしゃたので、いつもよりおしゃれな雰囲気で私たちも楽しかったです。
お気に入りの器はみつかりましたでしょうか?季節でお料理も変わりますので、また是非お越しくださいませ。皆でお待ちいたしております。(お部屋のエアコンの時刻のご指摘ありがとうございます。早速セットいたしました)
ご投稿ありがとうございました!

【唐津湾を望む落ち着きある『和室10畳』】

ミッキー25259408さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

ミッキー25259408さん [60代/女性] 2012年05月18日 09:25:03

5月15日に宿泊しました。まず玄界灘に面したすばらしい景色と日本の佇まい。すばらしい。また、割烹旅館だけあって海の幸の美味しいことは言うまでもなく、この地の唐津焼きを普通に器として出されていたのには感激しました。お料理を舌だけでなく思う存分目でも味わうことができました。ありがとうございました。

2012年05月

M.BANさんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

M.BANさん [30代/男性] 2011年05月24日 11:48:50

素晴らしい宿でした。

部屋からの景色も、和風旅館ならではの風情も素晴らしかったのですが、
何よりもやはり、食事が素晴らしかったです。
お刺身を中心に、質・量とも非の打ち所が無く、
さりげなく添えられた山椒や柚子の香りの素晴らしいこと!
味も文句無く、本当に素晴らしいひと時を過ごさせていただきました。

また、旅館の方のホスピタリティ溢れるおもてなしも
非常に心地よかったです。

距離的に、なかなか訪れる機会のない場所ではありますが、
再訪の機会があるのであれば、ぜひもう一度宿泊してみたい
宿でした。

日本料理 水野旅館<唐津> 2011年05月26日 00:11:36

水野にお泊まりいただきありがとうございます。
お料理を喜んでいただけて、大変嬉しいです。玄界灘の天然のお魚を使っていますが、量もちょうどよかったといっていただけて、ほっといたしました。
お酒を全種類味わっていただきたかったですが、是非また挑戦しにお越しくださいませ。またおいしいお土産までいただきありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました!

【唐津湾を望む和室10畳】

タニミズタケシさんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

タニミズタケシさん [60代/男性] 2011年05月02日 22:38:29

4月29日に夫婦二人で宿泊しました。ホテル形式と違って日本料理旅館は暖かみが有って良いですね。玄界灘で夕日の写真を撮りチェックインが少し遅れてしまいましたが、旅館の美人の女将さんを始めスタッフの方々の終始笑顔で接客される「おもてなしの心」に感激。板前さんの拘り料理も最高でした。妻も予備のトイレットペーパーに「カバーが付いているなんて流石ね」と気配りに感心していました。又、機会があれば利用したいと思います。

2011年04月
日本料理 水野旅館<唐津> 2011年05月06日 22:28:26

ゴールデンウィークにお泊まりいただきありがとうございました。
車の渋滞で大変で申し訳なかったです。
でも夕陽の棚田のお写真が撮れてよかったですね!
唐津周辺にはまだ色々と写真にいいスポットがありますのでまた是非お越しくださいませ。
主人もブログを読んでいただいたり、絵葉書を持て帰っていただいて大変喜んでおりました。
今度はとられたお写真を、是非見せてください!皆で楽しみにしております。

投稿者さん 2010年12月19日 12:09:29

何はさておき、お夕食の内容が素晴らしかったです。とらふぐ、伊勢エビ、鮑、烏賊, 佐賀牛。。。。どれも美味しくて、お味付けも考えられていて、飽きさせませんでした。寒い日の滞在だったので、さすが、日本旅館。部屋の障子を開けるとお部屋の中の洗面所にいくまでも、外気温と差がないのには驚きましたが、かえって昔の祖父母の家に遊びにいったときのように感じました。懐かしかったです。アットホームな感じのなかに、歴史が感じられました。大きな松の間を使わせて頂きゆったりさせて頂きました。

2010年12月
日本料理 水野旅館<唐津> 2010年12月21日 00:07:42

水野にお泊まりいただきありがとうございました。お夕食を喜んでいただけて大変嬉しいです。
わがままプランでしたので、お好きなお献立を選んでいただけたのもよかったと思います。選択肢にないお料理でも、ご予約の際にお伝えいただければ、献立の中に入れることができますので、ご遠慮なくお伝えくださいませ。
とても寒い日でしたので、入口の石畳のところが寒くて申し訳ありませんでした。懐かしいとおっしゃっていただけてありがたいです。
とてもお忙しいでしょうが、季節でお魚も変わりますので、また是非お越しくださいませ。皆でお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
水野旅館 立花 史子

【食べたいものを選ぶ♪】わがまま献立プラン

OTS525さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

OTS525さん [50代/男性] 2010年10月01日 16:42:03

前回訪れた時のとびきり上質な海鮮料理が忘れられず、また利用させていただきました。伊勢海老もアワビもとなるとどうしても高くはなりますが、お酒の類は比較的安く感じましたし、見る目を楽しませる器や盛り付けが素晴らしいです。九州旅行の際は立ち寄りたい宿です。

日本料理 水野旅館<唐津> 2010年10月04日 23:13:20

水野にまたお越しいただきありがとうございます。新鮮なお料理を気に入っていただき大変嬉しいです。
お酒も地元のおいしいお酒をご紹介したいと思っています。最近はワインを飲まれる方も多いです。
お帰りにお気に入りの唐津焼は見つかりましたでしょうか?唐津焼は使うほどに味わい深くなりますので、どんどん使ってあげてください。
是非またお越しください。皆でお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

ミーコ猫さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

ミーコ猫さん [40代/女性] 2010年07月19日 22:16:25

海の幸として生雲丹、伊勢海老生き造り、いかの生き造り、あなご豆腐、いさき焼き物、鮑の肝酢和え、ワタリガニ、サザエのサラダそしてアラを使った’とんさんなます’など出していただきました、満喫しました。特に’とんさんなます’は新しい体験でした。佐賀牛も美味しかった。唐津城も近く、茶室とひのき風呂付きのお部屋は家老になった気分です。

日本料理 水野旅館<唐津> 2010年07月20日 23:23:32

梅雨明けの暑い日に水野にお越しいただきありがとうございます。とんさんなますを気に入っていただき大変嬉しいです。今回はアラでしたが、季節によって鯛やアカハタ、、ヒラメなどに変わりますので、また是非お越しくださいませ。
茶室付きの松の間は落ち着いた雰囲気がお好きな方に人気のお部屋です。
お帰りの際の、おしゃれなお帽子姿がとても素敵でした。またお会いできます日を楽しみにしております。

【料理長おまかせ】地産地消 旬の特別献立プラン

ワインと陶器さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

ワインと陶器さん [50代/男性] 2010年05月08日 22:38:58

この5月連休に夫婦で一泊しました。唐津湾を望み茶室も付属した落ち着いた良い部屋でした。おうすとお茶菓子の出迎えも併せて、文化の薫り高い旅館という第一印象でした。大浴場はこの部屋数からはやむを得ないかも知れませんが、もう少し広さが欲しいと思いました。料理は、素材が新鮮であるだけでなく、色々工夫されていることも感じられましたが、何より唐津焼の素敵なうつわが、一層味を引き立て大変美味しくいただきました。一つ言うと満室で多忙であったのか料理の間が若干空くことが残念でした。唐津焼のお店も紹介していただき唐津観光を堪能させていただきました。

日本料理 水野旅館<唐津> 2010年05月10日 22:01:02

連休に水野にお泊まりいただきありがとうございます。お料理と唐津焼を気に入っていただき大変うれしいです。お料理はなるべくいろいろなお味で新鮮な魚介類を楽しんでいただこうと、お献立をたてております。また器も個性のある窯元を選んでご紹介したいと思っております。お一人でも多くの方が唐津焼のファンになっていただけることを願っています。使うほどに味わいが増しますので普段に使っていただきたいです。
お料理の間が空いて申し訳ありませんでした。なるべくお客様のお食事のペースに合わせたいと思っておりますが、満室のときはお待たせすることもあり、申し訳なく思っております。
季節でおいしい魚も変わりますので、また是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月13日 23:34:26

唐津城の麓にある老舗旅館。地元の新鮮な素材を使い、温度、器など最適な状態で一品づつ出される料理は絶品だった。宮家や元首相も舌鼓を打ったと思われる料理で、唐津の食文化が堪能できる。敷居が高い旅館と思っていたが、女将さん方の人柄が表れた心温まる気配りがうれしい宿だった。本当にありがとうございました。

2010年01月
日本料理 水野旅館<唐津> 2010年01月15日 00:23:42

お寒い中水野にお泊まりいただき本当にありがとうございました。
とても暖かな雰囲気のお二人にお会いでき私たちも幸せでした。
お料理を喜んでいただけて大変嬉しいです。
都市高速が整備されましたので、北九州からも随分近くなりました。季節で食材も変わりますので
是非また水野にお越しくださいませ。

【ちょっと贅沢^^】五島の伊勢海老と佐賀牛の網焼きプラン