日本料理 水野旅館<唐津> クチコミ・感想・情報

日本料理 水野旅館<唐津>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月24日 12:08:05

立派な古い日本家屋なのですが、お手洗いなども最新で不便もなく、浜へ続く建物から一望の、唐津湾や唐津城を満喫できました。
 館内に本格的な生簀をお持ちだけあって、地の海の幸は最高でした!特にいかやうちわ海老の活き造りは新鮮で感激、全12品と種類・量ともに申し分ありません。朝もざる豆腐や魚ロッケ、有明のりなど郷土のやさしいお味でした。
 お部屋の檜風呂もよいのですが、一階のお風呂も檜の香りもすがすがしくリフレッシュできました。
 観光では城内の曳山展示場が迫力満点で圧巻ですね!こちらもお宿でクーポンをいただきお得に楽しめました。時節柄宿にも街にもお雛様がたくさん、城下町の気分に彩りを添えていました。
 宿のみなさまのおもてなしも申し分なく、大満足の旅行となりました。

2013年02月
日本料理 水野旅館<唐津> 2013年02月24日 23:36:27

唐津のご旅行に水野をお選びいただきありがとうございました。唐津湾と唐津城の景色を喜んでいただけて大変喜んでおります。
ご宿泊の日もラッキーな日で、唐津のひいな遊びという、おひな祭りのイベントの初日でした。
唐津の観光地も、冬のキャンペーンでお得でしたので利用していただけて嬉しいです。
今度は是非、唐津くんちにお越しくださいませ。動いている曳山の迫力を、体験していただきたいな…と思います。
早速のご投稿ありがとうございました!

【当館人気】海を眺めながら食べる玄海灘の海の幸プラン
【唐津湾を望む落ち着きある『和室10畳』】

yukiko0313さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

yukiko0313さん [20代/女性] 2013年02月11日 20:32:30

今回、古希のお祝いに利用させていただきました。
大人数で子どももいたので、みんなのニーズに対応できるか…例えば料理とかお風呂など心配していましたが、すべてがバッチリ。料理もたくさんだし、新鮮な魚料理で大満足。お風呂もお部屋にあるヒノキのお風呂で小さな子どももいれることができ、ゆったりと時間を過ごすことができました。
また、お部屋の豪華さにも驚きました。
時期的にお雛様も飾ってあり、子供も喜んでいました。
古希のお祝いもいただき、大満足な旅行でした。

2013年02月
日本料理 水野旅館<唐津> 2013年02月12日 23:50:09

古希のお祝いにたくさんの皆さまでお越しいただきありがとうございました。喜んでいただけて、大変嬉しいです。
お部屋は御祝いにふさわしいお城の見えるお部屋と、小さなお子様連れに喜ばれる姫のお部屋をご準備出来ましたので、よかったです。
かわいいお子様たちが、佐賀の焼のりをたくさん召し上がってくださって嬉しかったです。

【食べたいものを選ぶ♪】わがまま献立プラン【お部屋食(朝食・夕食)】

ゆう3018さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

ゆう3018さん [50代/男性] 2012年09月18日 12:18:34

唐津・伊万里・有田の窯めぐり旅行で利用させていただきました。部屋は予想外に茶室付きの松の間で広く大変贅沢な気分でした。料理も想像以上で生簀よりの天然の海の幸を堪能しました。またご当地唐津焼の器での盛り付けにも感心しました。斑、粉引、朝鮮、黒、絵唐津とまさに唐津オンパレードで「用の美」を目と舌で味わうことができました。また女将や接客の方も気取り無く大変気さくで心のこもったおもてなしに心身ともにリラックスできました。お風呂の狭さなど気になる点はありましたが、それを超えて上回る満足度を得ることが出来ました。本当にありがとうございました。出発の朝には女将からのサービスで美味しいコーヒーを絵唐津のカップ&ソーサーで戴きました。最後にエアコンの時刻を現在時刻にセットしてあると満点でした。

2012年09月
日本料理 水野旅館<唐津> 2012年09月20日 19:04:56

窯めぐり旅行で水野にお越しいただきありがとうございます。
器やお料理を喜んでいただけて、大変うれしいです。
お部屋は1番落ち着いた雰囲気の表千家の残月亭写しのお茶室でした。お客様がジャズを流しながら御食事をしていらっしゃたので、いつもよりおしゃれな雰囲気で私たちも楽しかったです。
お気に入りの器はみつかりましたでしょうか?季節でお料理も変わりますので、また是非お越しくださいませ。皆でお待ちいたしております。(お部屋のエアコンの時刻のご指摘ありがとうございます。早速セットいたしました)
ご投稿ありがとうございました!

【唐津湾を望む落ち着きある『和室10畳』】

ミッキー25259408さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

ミッキー25259408さん [60代/女性] 2012年05月18日 09:25:03

5月15日に宿泊しました。まず玄界灘に面したすばらしい景色と日本の佇まい。すばらしい。また、割烹旅館だけあって海の幸の美味しいことは言うまでもなく、この地の唐津焼きを普通に器として出されていたのには感激しました。お料理を舌だけでなく思う存分目でも味わうことができました。ありがとうございました。

2012年05月

M.BANさんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

M.BANさん [30代/男性] 2011年05月24日 11:48:50

素晴らしい宿でした。

部屋からの景色も、和風旅館ならではの風情も素晴らしかったのですが、
何よりもやはり、食事が素晴らしかったです。
お刺身を中心に、質・量とも非の打ち所が無く、
さりげなく添えられた山椒や柚子の香りの素晴らしいこと!
味も文句無く、本当に素晴らしいひと時を過ごさせていただきました。

また、旅館の方のホスピタリティ溢れるおもてなしも
非常に心地よかったです。

距離的に、なかなか訪れる機会のない場所ではありますが、
再訪の機会があるのであれば、ぜひもう一度宿泊してみたい
宿でした。

日本料理 水野旅館<唐津> 2011年05月26日 00:11:36

水野にお泊まりいただきありがとうございます。
お料理を喜んでいただけて、大変嬉しいです。玄界灘の天然のお魚を使っていますが、量もちょうどよかったといっていただけて、ほっといたしました。
お酒を全種類味わっていただきたかったですが、是非また挑戦しにお越しくださいませ。またおいしいお土産までいただきありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました!

【唐津湾を望む和室10畳】

タニミズタケシさんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

タニミズタケシさん [60代/男性] 2011年05月02日 22:38:29

4月29日に夫婦二人で宿泊しました。ホテル形式と違って日本料理旅館は暖かみが有って良いですね。玄界灘で夕日の写真を撮りチェックインが少し遅れてしまいましたが、旅館の美人の女将さんを始めスタッフの方々の終始笑顔で接客される「おもてなしの心」に感激。板前さんの拘り料理も最高でした。妻も予備のトイレットペーパーに「カバーが付いているなんて流石ね」と気配りに感心していました。又、機会があれば利用したいと思います。

2011年04月
日本料理 水野旅館<唐津> 2011年05月06日 22:28:26

ゴールデンウィークにお泊まりいただきありがとうございました。
車の渋滞で大変で申し訳なかったです。
でも夕陽の棚田のお写真が撮れてよかったですね!
唐津周辺にはまだ色々と写真にいいスポットがありますのでまた是非お越しくださいませ。
主人もブログを読んでいただいたり、絵葉書を持て帰っていただいて大変喜んでおりました。
今度はとられたお写真を、是非見せてください!皆で楽しみにしております。

投稿者さん 2010年12月19日 12:09:29

何はさておき、お夕食の内容が素晴らしかったです。とらふぐ、伊勢エビ、鮑、烏賊, 佐賀牛。。。。どれも美味しくて、お味付けも考えられていて、飽きさせませんでした。寒い日の滞在だったので、さすが、日本旅館。部屋の障子を開けるとお部屋の中の洗面所にいくまでも、外気温と差がないのには驚きましたが、かえって昔の祖父母の家に遊びにいったときのように感じました。懐かしかったです。アットホームな感じのなかに、歴史が感じられました。大きな松の間を使わせて頂きゆったりさせて頂きました。

2010年12月
日本料理 水野旅館<唐津> 2010年12月21日 00:07:42

水野にお泊まりいただきありがとうございました。お夕食を喜んでいただけて大変嬉しいです。
わがままプランでしたので、お好きなお献立を選んでいただけたのもよかったと思います。選択肢にないお料理でも、ご予約の際にお伝えいただければ、献立の中に入れることができますので、ご遠慮なくお伝えくださいませ。
とても寒い日でしたので、入口の石畳のところが寒くて申し訳ありませんでした。懐かしいとおっしゃっていただけてありがたいです。
とてもお忙しいでしょうが、季節でお魚も変わりますので、また是非お越しくださいませ。皆でお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
水野旅館 立花 史子

【食べたいものを選ぶ♪】わがまま献立プラン

OTS525さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

OTS525さん [50代/男性] 2010年10月01日 16:42:03

前回訪れた時のとびきり上質な海鮮料理が忘れられず、また利用させていただきました。伊勢海老もアワビもとなるとどうしても高くはなりますが、お酒の類は比較的安く感じましたし、見る目を楽しませる器や盛り付けが素晴らしいです。九州旅行の際は立ち寄りたい宿です。

日本料理 水野旅館<唐津> 2010年10月04日 23:13:20

水野にまたお越しいただきありがとうございます。新鮮なお料理を気に入っていただき大変嬉しいです。
お酒も地元のおいしいお酒をご紹介したいと思っています。最近はワインを飲まれる方も多いです。
お帰りにお気に入りの唐津焼は見つかりましたでしょうか?唐津焼は使うほどに味わい深くなりますので、どんどん使ってあげてください。
是非またお越しください。皆でお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

ミーコ猫さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

ミーコ猫さん [40代/女性] 2010年07月19日 22:16:25

海の幸として生雲丹、伊勢海老生き造り、いかの生き造り、あなご豆腐、いさき焼き物、鮑の肝酢和え、ワタリガニ、サザエのサラダそしてアラを使った’とんさんなます’など出していただきました、満喫しました。特に’とんさんなます’は新しい体験でした。佐賀牛も美味しかった。唐津城も近く、茶室とひのき風呂付きのお部屋は家老になった気分です。

日本料理 水野旅館<唐津> 2010年07月20日 23:23:32

梅雨明けの暑い日に水野にお越しいただきありがとうございます。とんさんなますを気に入っていただき大変嬉しいです。今回はアラでしたが、季節によって鯛やアカハタ、、ヒラメなどに変わりますので、また是非お越しくださいませ。
茶室付きの松の間は落ち着いた雰囲気がお好きな方に人気のお部屋です。
お帰りの際の、おしゃれなお帽子姿がとても素敵でした。またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年01月13日 23:34:26

唐津城の麓にある老舗旅館。地元の新鮮な素材を使い、温度、器など最適な状態で一品づつ出される料理は絶品だった。宮家や元首相も舌鼓を打ったと思われる料理で、唐津の食文化が堪能できる。敷居が高い旅館と思っていたが、女将さん方の人柄が表れた心温まる気配りがうれしい宿だった。本当にありがとうございました。

2010年01月
日本料理 水野旅館<唐津> 2010年01月15日 00:23:42

お寒い中水野にお泊まりいただき本当にありがとうございました。
とても暖かな雰囲気のお二人にお会いでき私たちも幸せでした。
お料理を喜んでいただけて大変嬉しいです。
都市高速が整備されましたので、北九州からも随分近くなりました。季節で食材も変わりますので
是非また水野にお越しくださいませ。
皆でお待ちいたしております。

【ちょっと贅沢^^】五島の伊勢海老と佐賀牛の網焼きプラン

投稿者さん 2009年08月28日 17:06:38

主人と5ヶ月の娘と三人、お世話になりました。月に二度程温泉宿に泊まりますが、久々に大満足のお宿でした。特にお料理が美味しかったです。素材がいかされたお料理で、うるさい主人も満足していました。又、行きたいです。

唐津湾を望む和室10畳

日本料理 水野旅館<唐津> 2009年08月30日 22:50:37

水野に2泊していただきありがとうございました。喜んでいただけて大変うれしいです。
かわいいお嬢様がもう少し大きくなられたら、海で遊ぶこともできます。お風呂から海が見えるお部屋もございますので是非またお越しくださいませ。
皆でお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月25日 16:06:21

お部屋、お風呂からの眺めも良く大変満足でした。
どのお料理も美味しく、楽しみにしていたいかの活け作りもとても美味しかったです。

子供の相手もして頂いたりありがとうございました。

建物もとても趣深く良かったです。

旅の素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

2009年04月
日本料理 水野旅館<唐津> 2009年05月27日 23:00:00

水野にお泊りいただきありがとうございます。
姫のお部屋は小さなお子様がいらっしゃる場合は特にお勧めのお部屋です。気に入っていただき大変うれしいです。アンパンマンが大好きなかわいいお坊ちゃまに私たちも癒され、ファンになりました。お父様お母様もとてもやさしく、お心遣いをしていただき素敵なご家族だな・・・と思いました。夏には目の前の西の浜で泳ぐこともできますので、また是非お越し下さいませ。皆でお待ちいたしております。感想をお書きいただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月09日 21:48:24

ゴールデンウィークに利用させていただきました。歴史と由緒ある正統派の料理旅館でありながら、肩ひじ張らない気軽な利用が出来ました。期待してた料理は、料理長のセンスが光る地産地消の新鮮な鮮魚を中心に、素材を生かしながも、とても手間の掛った内容で、ひと品ずつとても美味しく頂きました。また、係りの方や女将さんは、細かい心遣いを下さり、されど押しつけのない感じがとても居心地が良く、旅館の質を更に高めていると感じました。唐津焼の器は料理同様に楽しめ、目の前の穏やかな浜、高島や唐津城の景色の華やかさと、街に近いながら、とても閑静な環境で日ごろ忙しい体と心がとても休まりました。本当にありがとうございました。また、季節を変えて利用させてもらいたいと夫婦で話しています。

唐津湾を望む和室10畳

2009年05月
日本料理 水野旅館<唐津> 2009年05月12日 00:15:57

ゴールデンウィークにご利用いただきありがとうございます。連休ですのでバタバタしていて、色々と行き届かない点も多かったのでは…と思いますが、喜んでいただけて大変嬉しいです。
お料理も料理長おまかせのプランでしたので、気に入っていただけたか心配でしたがほっといたしました。唐津焼の器も楽しめた、といっていただき喜んでおります。中里窯などの窯元の器をお料理に合わせて使うようにしております。唐津はとても静かな城下町です。是非またお体をお休めににお越しくださいませ。皆でお待ちいたしております。ご感想をお書きいただきありがとうございました。