KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) クチコミ・感想・情報

KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所)

KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) のクチコミ

投稿者さん 2013年12月08日 11:31:58

2人で泊まる部屋にしては、設備が1.5人分しかなかった。
    宿泊帳記入時、根掘り葉掘り聞かれた。フロント受付の雰囲気が悪くなった。
    追加で連泊をお願いしたら、後ろでコソコソ相談して高い値段を言われた。足元を見ているような感じでいやだった。
    朝食は安く感じたが、同ホテル内の「マクドナルド」の朝食メニューでした。最初からそう言っていただければ、特に受付時に無理して相談しなくてもよかったのでは?と、思った。

2013年11月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2013年12月08日 23:00:00

この度は、KKRホテル梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回はご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    設備に関して不備などがございましたらご滞在中ご遠慮なくお申し付けください。
    チェックインの際には、ご宿泊者皆様に氏名、住所、電話番号のご記入をお願いしております。
    また、連泊の料金につきましては通常料金より安い、最安値のインターネット料金をご案内させていただきました。伺った担当が上司に確認を取った為にお客様に不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。
    ホテル内に「マクドナルド」はございませんが
    ご朝食は一階のタリーズコーヒーのチケットを販売いたしております。予約限定のメニューもございますのでチェックインの際お伺いしております。

KKRホテル梅田

【◆喫煙可◆ツイン24平米【ベッド幅110cm・トリプル可】】

mouton1990さんの KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) のクチコミ

mouton1990さん [40代/男性] 2017年05月22日 11:19:18

全国の出張でいくつものホテルを頻繁に利用するが、久々に酷い対応を受けた。

朝食が..40分以上経っても出てこない!
    この口コミを見た方は「朝食付きプラン」を選択しないことを強くおススメします。
    サービスが提供されないのに、余計な費用を支払って、
    忙しい朝の時間にストレスを溜めて1日が台無しな気分になります。

[経緯]
    客室数に比べて明らかに座席数の足りない、
    1階店舗のタリーズでの朝食がセットされていた(はずだった)

(朝食営業時間は7:00~)
    7:20 カウンターでチケットを渡してメニューを選択
    「席でお待ちください」と伝えられる。
    コーヒーだけは紙カップで渡される。
    見ると座席は70%程度の混雑度合で、待っている客が多数。
    団体と思しき集団が席を移動しながらウロウロしている。
    何人かは立ったままで待っている。
    7:35 他のテーブルにもなかなかプレートが行きわたっていない。
    朝食が到着しない空のテーブルでひたすら待ち続ける客たち。
    7:45 他の客のひとりが「まだなのか?」との問い合わせ
    店員は「席でお待ちください」と繰り返すのみ。
    7:55 私よりも前に入店していた客にもまだ朝食が提供されていない。
    8:05 予定では..朝食を食べ終わってホテルを出る予定だった
    時刻になってもまだ提供されない。
    8:10 朝食を諦め、あわてて荷物をまとめてチェックアウト
    フロントに「40分待っても朝食が出てこなかった!」と伝えると
    「あ..そうですか」程度の薄い反応。
    よくあることなのだろうなと推察。

このひどい対応はわざと?
    国家公務員共済だから?

改善を強く要望するとともに、返金を求めたい。

KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2017年05月26日 15:55:39

この度はKKRホテル梅田をご利用頂き誠にありがとうございました。
    折角のご利用にもかかわらず朝食のご提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    また、当日お客様より朝食店舗での不手際を承ったフロントスタッフの対応についても、ホテルとして配慮を欠いた対応でありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    今回ご指摘のありました混雑時の対応につきましては、改善を図るべくテナント責任者と朝食提供のオぺレーション見直しを行い、今後、同じような遅れが発生しない朝食提供システムに変更させていただきました。

今回の貴重なご指摘につきましては、支配人である私自身への激励とも受け取らせていただき、職員の意識向上とともに、利用者の方々に喜んでいただけるホテル運営に努めて参ります。

KKRホテル
    支配人

◆◇TULLY’Sプレート朝食付プラン◇◆
    【◇禁煙◇ハリウッドツイン19平米【ベッド幅110cm】】

PPP0613さんの KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) のクチコミ

PPP0613さん [70代/男性] 2012年03月20日 16:22:28

514室に宿泊。疲れていて早めに寝たかったが、近くの部屋や通路で子供の声が11時過ぎまで聞こえる。やっと寝たら、パトカーのサイレンで起こされる。すぐそばのようにけたたましく鳴る。午前1時22分だった。3時過ぎまで幾度もこの音。道路側の部屋なのに、なぜ防音がこうも悪いのか?「想定外」だろうか?ホテル泊だが寝た気はしなかった。おまけに室温は24.5℃だったかで、もっと低くしようとしても不可能。今の時代にこう高温とは無神経極まる。朝食は下のTulley's Coffeeだが、チェックイン時に800円の件を買っておいた。予約になっていて…と思ったら、列に並ばされた。なんのことなしで切符を買っただけで予約でもない。味も良くなかったし、落ち着きも全くなかった。過去から、立地の便があり、文部共済にいたので、よく利用して和食の食堂での朝食も楽しんでいたが、こんなに防音が悪くて、室温調節もできなくて、朝食がとてもレベルをはるかに下回るホテルだったと初めて痛感した。宿泊料は無駄をした感じで、今後は使いたくもないホテルだ。ホテル側のいいわけでも聞きたいものだ。

2012年03月
    【◆喫煙可◆シングルルーム16平米【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2017年05月30日 17:15:35

先日、2日間ほど宿泊しました。
    初日、便座と洗面台の間に使用済みのバスタオルが残されていました。
    初めての体験でした。
    フロントへ話そうと思いましたが、話す気が失せたのでやめました。
    2日目、浴槽の淵下に敷くマットが洗面台に折りたたまれたまま置かれていました。
    2日連続の出来事であったため、言葉を失いました。
    さすが公務員の施設だと思いました。
    KKRホテル梅田さんがどう思っているかわかりませんが、初日の出来事は把握できたはずだと思いますが、報告がなされていないんでしょうね。
    あ~、悲しきかな悲しきかな。

KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2017年06月05日 12:59:40

この度はKKRホテル梅田をご利用頂きありがとうございました。せっかくのご利用にも関わらず客室清掃の不備により快適なお部屋をご用意できませんでしたことお詫び申上げます。
    客室清掃の責任者にこの度のご指摘を伝え、気を引き締めてお部屋の整備に努めるよう
    スタッフ全員に周知を指示致しました。今後このようなことの無いよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

《部屋タイプおまかせ》プラン
    【◆喫煙可◆シングル16平米【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年02月03日 21:47:04

禁煙室を希望し宿泊しましたが、
    禁煙室と喫煙室が混在しているフロアーしかなく、
    禁煙フロアーがないのには驚きました。
    夜に廊下に出るとタバコの匂いが強くします。
    最近は、全室禁煙のホテルが増えているという現状を考えれば、
    時代遅れのホテルと言わざるをえません。
    特にKKRは「国家公務員共済組合」のホテルということを考えれば、
    むしろ全館全室禁煙のホテルであるべきと思いますが、
    いかがでしょうか?

2017年01月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2017年02月04日 19:44:36

この度はKKRホテル梅田をご利用頂きありがとうございました。当ホテルには禁煙フロアがなく、お客様のご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。今回お客様から頂いたご指摘を貴重なご意見と承り、今後の施設整備の参考とさせて頂きます。

【◇禁煙◇シングル16平米【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年11月25日 23:12:00

初めて利用しましたが、こんなにフロントスタッフの態度が悪いと思いませんでした。

会計をした女性スタッフ、先に会計をするならそう説明しないと客はわかりません。
    そしてルームカードを渡したならエレベーターの場所くらい案内してください。

あと、一番肝心な笑顔がありませんでした。無表情で仕事だけをこなす態度に怒りが込み上げています。

以前わたしも同じ仕事をしていましたが、そんかサービスしたことがありません。スタッフ1人の態度でホテルの価値が変わるのです。

そして嫌な思いをした客はもう泊まることはないのです。

KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2016年11月27日 13:58:53

この度はKKRホテル梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    折角のご利用に際し、ご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
    お客様お言葉を真摯に受け止めサービスの向上に努めてまいります。

《素泊り》バリュープラン
    【◇禁煙◇シングル16平米【ベッド幅140cm・2名利用可】】

投稿者さん 2016年11月25日 22:46:25

フロントスタッフの教育をしなおしてください。

会計をした女性スタッフの対応に怒りがおさまりません。

2人分16,000円を一万円札1枚、千円札6枚だしました。

机に一枚ずつ無表情で置いていく、そしてまた置いていく。
    ちょうど出して怒ってるの?違ってるの?

ホテルの顔があの態度ではどうしようもありませんよね。

KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2016年11月27日 13:54:04

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、私共フロントスタッフの接客態度が行き届きませず
    ご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。
    お客様にいただいたお言葉をもとに、サービス等の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2014年08月27日 13:01:33

チェックイン時間変更で電話対応した女性が感じ悪い。
    チェックイン時、男性は挨拶なしでエレベーターの場所案内なし。
    台に髪が落ちていた。
    清浄機臭いし、便座が汚れていて不愉快。
    チェックアウト男性は、パソコン操作しながら片手間で、真横にいた2人はありがとうございますもなしでまた呆れてうんざり。

2014年07月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2014年08月27日 19:35:16

しかしながら、お電話やご宿泊に際して、
    フロントスタッフの応対が至らず、ご不快な思いを
    お掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
    今後はこのような事の無きよう、再度スタッフを
    教育し、サービスの向上に努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

KKRホテル梅田

【女性限定】☆レディースプラン☆~スキンケアセット付~
    【◇禁煙◇シングル16平米【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2013年03月28日 23:53:03

また泊まりたいかと問われると、即答で『ノー』である。
    まず、立地であるが、大阪駅から徒歩8分とあるが、歩くには微妙な距離である。
    普段の生活の中で考えれば、徒歩でも通勤圏内だと思われるが、観光で歩き回った体には酷な距離である(荷物をコンパクトにしていたが)。
    梅田や新大阪などには、アクセスしやすいようだが、次回は、大阪駅から一駅・二駅離れても徒歩二・三分圏内に同じような料金の宿があるならそちらを選ぶ。
    部屋はセミダブルのベッドに占拠され、ただただ狭い。
    風呂は普通だったが、アメニティは最悪。
    男性一人で泊まるにはいいが、女性の場合注意が必要である。
    設置されているのは、シャンプー・コンディショナー・洗顔・ボディーソープ・髭剃り・歯ブラシ・櫛(ペラペラのもの)・ドライヤーで、女性にとっては化粧水・乳液などがなく最悪としか言いようがない。
    空調は、エアコンがきかない(館内で統一されているのかわからないが)。
    そのため、部屋の空気は乾燥し設定温度も高いので、館内であればTシャツ一枚でも暑い。
    料金にしてもすごく安いわけではないし、立地も駅からすごい近いわけではないので何がウリなのか?よくわからない。
    風俗街のようなので、出張にきたサラリーマンが夜ハメを外すにはいい場所なのかもしれない。

2013年03月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2013年04月03日 17:32:12

しかしながら、ご満足のいくご滞在を提供することができませず
    ご不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました件につきましては、貴重なご意見として改善に努めて参りますので、今後も引き続きご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

◆◇TULLY’Sプレート朝食付プラン◇◆
    【◆喫煙可◆セミダブル16平米【ベッド幅137cm】】