KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) クチコミ・感想・情報

KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所)

KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所)のクチコミ・お客さまの声

絹さや654さんの KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) のクチコミ

絹さや654さん [30代/女性] 2011年07月16日 21:01:46

初めての大阪で、クチコミの良いホテルから安値のホテルを探し
    こちらに5連泊させて頂きました。
    JR大阪駅、周辺、地下道路、全てが巨大で初回は迷いに迷いました。
    道が頭に入ってからは大変便利な立地で、毎回地下道路を往復致しました。
    JR大阪駅付近の近代的な感じも味わえつつ、東に行くと地下鉄近くに
    なが~い商店街があり、大阪のいろいろな顔を体験でき、抜群な立地でした。
    個人的には大阪キッズプラザにも徒歩で行けて、大変満足でした!

空調の効きが悪く、なかなか温度が下がらないので
    フロントの方に節電ですかと尋ねたところ、設定温度を最低の15度に
    してみてくださいとの事。
    15度に設定して初めて、24度まで下がりました。古いのか、フィルターでしょうか?

夜間、出入り口内に警備員の方が立たれますが、酔ったお客様対応の為なのでしょうか?
    繁華街の近くなので、そういった理由なのかな。
    初めての光景に多少、戸惑いを感じました。

駅からの立地を考えたら、お値段は安かったですが、設備・アメニティは
    それ相応なのかなと感じました。
    湯船内に傷が多く、それが黒ずんでいるのは、あまり気持ちの良いものではありません。

2011年07月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2011年07月18日 12:37:21

この度はKKRホテル梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また大変貴重なご意見、ご指摘を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘頂きましたお部屋の空調設備や湯船内の傷につきましては
    今後の重要な改善課題とさせて頂きます。
    ご滞在中にご不快な思いをおかけしまして、申し訳ございませんでした。
    これからも、お客様からいただいたご意見をもとに、サービスの向上や施設の充実をはかり
    魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので
    今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇快眠ワイドダブル19平米【ベッド幅163cm】】

投稿者さんの KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) のクチコミ

投稿者さん 2011年06月25日 22:36:37

6月1日から2日間宿泊しました。
    同伴者がいるので、チェックイン時に2名で宿泊するにも関わらず、キーカードは要求しない限りだしていただけないのは配慮が足りない気がします。

2011年06月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2011年06月27日 03:24:08

KKRホテル梅田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘いただきましたキーカードは、現状は1部屋につきまして1枚お渡ししており
    ご要望に応じて複数枚発行しております。
    この度のご指摘を機に、今後の重要な改善課題としてサービスの向上に努めて参ります。
    まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますが、皆様に愛されるホテルを目指し努力して参りますので
    今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    従業員一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム16平米【ベッド幅137cm】】

投稿者さん 2011年04月13日 20:49:56

今回は2泊させていただきました。
    道に不慣れなので、迷いそうになりますが、部屋は綺麗で気に入っております。
    ただエアコンの設定がわからない(以前も書き込みしましたが)。
    設定は23℃なのに、測定温度は27℃。
    フロントに聞けばいいのですが、面倒でそのまま寝ました。

エアコンの使い方、コピーして部屋に設置してもらえませんか?

お気に入りのホテルなので、また宿泊させていただきます。

2011年04月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2011年04月17日 08:50:51

平素よりKKRホテル梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    その際に、貴重なご意見ご指摘を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘いただきましたエアコンの温度設定につきましては
    次回ご利用の際には、お気軽にフロントにお問合せください。
    また、ご案内につきましても今後の検討課題とさせていただきます。
    従業員一同、お客様のお声を第一に、サービスの向上に努めて参る所存でございますので
    今後とも末永くご愛顧賜わりますよう重ねてお願い申し上げます。

【最安値】バリュープラン◎現金払限定◎
    【◆喫煙可◆シングルルーム16平米【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2011年01月11日 14:36:02

家族で利用しました。
    部屋がきれいで良かったですが,ホテルの場所が分かりにくくたどり着くのに結構時間を要してしまいました。

2011年01月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2011年01月11日 17:53:02

この度はご利用ありがとうございます。
    また、ご投稿いただけました事も合わせてお礼申し上げます。
    これからも快適にお過ごし頂けるホテルであるようスタッフ一同努力して参りますので

グループ&ファミリープラン
    【◆喫煙可◆ツインルーム24平米【トリプル可】】

投稿者さん 2010年12月13日 23:40:49

【悪いところ】
    ・携帯電話の充電が部屋でできない
    (充電器の貸し出しがなく、電話本体をフロントで預かって充電でした。)
    ・夜間の周辺環境があまり良くない
    ・部屋の電気ポットの中の金属部分が青っぽく錆びていた

【良いところ】
    ・部屋は広く、天井が高い。きれい。
    ・コンビニや地下街が近いのでちょっとした食事や買物は便利
    ・タリーズが1階にあるのがよかった

LANケーブルが有料だったのを見落としていたので、悪いところには挙げられませんが、
    多少短いものでも、部屋にあると便利かなと思いました。

2010年12月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2010年12月18日 14:20:00

この度はKKRホテル梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    お寄せいただきました貴重なご意見を参考とさせていただき
    精進を重ねて参りますので、引き続きご指導、ご愛顧賜りますよう
    お願い申し上げます。
    従業員一同、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

KKRホテル梅田

~エグゼクティブビジネスプラン~
    【◆喫煙可◆ダブルルーム17平米【ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2010年12月08日 21:46:52

蛇口がぬるっとしてた(多分ボディーソープだと・・・)

フロントの方が「いってらっしゃい」も「おかえりなさい」も言わない。

自動ドアの方とか見向きもしない・・・。
    こんな事はじめてだったので、驚きました。
    基本的なことではないでしょうか?
    評価が高いのに残念でした。

その他はまぁまぁ良かったです。

2010年12月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2010年12月12日 01:17:33

この度はKKRホテル梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきましたフロントスタッフのサービスにつきましては、
    不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し上げございませんでした。
    まだまだ至らぬ点も多々あろうかと存じますが、
    今後も皆様に快適なホテルでありますよう努力してまいりますので、
    末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

KKRホテル梅田

~22時間ゆっくりステイプラン~IN14:00/OUT12:00
    【◆喫煙可◆セミダブルルーム16平米【ベッド幅137cm】】

ジジ7878さんの KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) のクチコミ

ジジ7878さん [50代/男性] 2010年07月14日 09:11:44

普通のビジネスホテル。
    大阪らしくLANケーブル代金200円取られます。
    立地条件は、OK。

2010年07月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2010年07月14日 21:54:43

この度はKKRホテル梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿いただけました事も合わせてお礼申しあげます。
    LANケーブルの代金につきましては
    貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

◆◇タリーズコーヒーOPEN記念♪朝食付プラン◇◆

ryogogo0028さんの KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) のクチコミ

ryogogo0028さん [40代/女性] 2010年05月24日 10:18:46

全体的に普通でしょうか。宅配の箱はワンサイズ下の物が欲しかったです。半分以上が空になってしまいました。でもゃんとパッキングをつめてくださった点は○かな。

2010年05月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2010年05月25日 20:05:03

この度はKKRホテル梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので
    今後とも末永くご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

≪素泊り≫バリュープラン
    【◇禁煙◇シングルルーム16平米【ベッド幅121cm】】

TAKA5513さんの KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) のクチコミ

TAKA5513さん [40代/男性] 2010年04月17日 14:25:16

部屋はよかったです。食事はついてないプランなのでわかりません。ただ思ったより駅から遠いのと、場所があまりよいとは言えない場所なのでファミリーには薦められません。ビジネスなら値段も安いのでよいと思います。

◎QUOカード付ビジネスプラン◎
    ◇禁煙◇シングルルーム16平米【ベッド幅121cm】

2010年04月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2010年04月18日 21:09:04

また、貴重なご意見ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    これからもお得なご宿泊プランを提供させていただきますので
    末永くご愛顧を賜りますようお願いします。
    係員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

◎QUOカード付ビジネスプラン◎
    【◇禁煙◇シングルルーム16平米【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2010年01月21日 16:21:44

立地的にはとても満足しています。系列のホテルをたまに利用しているので今回予約したのですが、ポイントスタンプ制度があるのに支払時ホテル側からは言われなかったので、ついスタンプもらい忘れるところでした。宅配の箱もうワンサイズ小さい物があると嬉しいですね。

2010年01月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2010年01月24日 03:19:39

この度はKKRホテル梅田をご利用いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら、チェックインの際にフロント係員から
    ポイントカードの案内がなく申し訳ございませんでした。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、従業員一同努めて参りますので、
    末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【最大45%OFF】~バリュープラン~◎現金払限定◎
    【◆喫煙可◆シングルルーム16平米【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2009年09月05日 01:45:32

ちょっと早く着いたので、荷物だけ先にお願いしたんですが
    そのときのフロントの女性スタッフは不親切であまり感じが良くなかったです。
    その後、チェックインの際の女性スタッフやチェックアウト時の男性スタッフは感じが良かったので残念です。
    その方一人の対応と、2名宿泊なのにアメニティが、歯ブラシ以外
    一人分しか無かったような…なので評価を一つ下げさせて頂きました。

2009年08月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2009年09月05日 20:41:25

この度はKKRホテル梅田をご利用賜り誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご到着の際に私共フロント係員の接客態度が行き届きませず
    ご不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
    今後はこのような事のなきよう指導を致して参りますので、何卒ご容赦くださいますよう
    お願い申し上げます。
    ご指摘のアメニティにつきましても、今後の検討課題とさせていただきます。
    今後ともご愛顧賜わりますよう、重ねてお願い申し上げます。

KKRホテル梅田

【夏の早期割引】☆5室限定!14日前までがお得!早割プラン☆
    【◆喫煙可◆ツインルーム24平米【トリプル可】】

投稿者さん 2019年11月10日 18:14:36

シングルでしたが部屋が広くて
    良かったです。

KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2019年11月11日 17:07:06

ご利用ありがとうございました。
    お部屋を気に入って頂けて光栄です。

投稿者さん 2019年05月28日 18:13:28

予約した時点で部屋に対する希望をした覚えがないが、チェックイン時点で「ご希望の繁華街側を用意致しました」と言われ、何の事か分からずにルームキーを受け取りました。
    これはずっと前に道路側をアサインされ、「五月蝿くて眠れなかった」と書き込んだからでしょうか?
    本当に不可解です。

KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2019年05月31日 12:41:29

KKRホテル梅田をご利用頂きありがとうございます。
    ご用意させて頂いたお部屋の配置についてですが
    私共ではお客様から直接伺った希望やアンケート、投稿頂いたご感想などからよりお客様のご希望に添うご用意ができるようリクエスト等記録を残しております。
    この度はお客様から頂いたご意見をもとに表通りに面していない側をご用意するよう私どもで記録しており繁華街側をご用意させて頂きました。
    チェックインの際にはその旨をご説明せず、ご希望頂いたとお伝えしてしまい申し訳ござませんでした。
    これからも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますのでリクエストなどございましたらご遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2019年02月12日 19:06:55

今までは喫煙が選べてたのにいつの間にか全館禁煙に!!
    また選ぶ対象のホテルが減った。時代の流れかも知れないが愛煙家にとっては厳しい問題だ。

KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2019年02月13日 19:22:52

この度はKKRホテル梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    今後お客様にご満足頂けるようホテル品質向上に努めて参ります。
    なお全館禁煙にともない、喫煙所を新設致しましたので、ご理解をお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月01日 19:06:42

SONYの携帯電話の充電コードを忘れたのでフロントへ貸し出して貰いに出たが、スタッフがどのコードか判断が付かない。似たような物を借りて部屋に戻り、充電を試みるも午後10時から朝まで掛かっても7%→50%しか充電出来なかった。忘れた私も悪いがどのコードがどこの会社に対応しているか把握してて欲しい。
    無理ならエレベーターの中に貼り紙など出さないで。

KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2018年12月02日 18:02:22

KKRホテル梅田をご利用頂きありがとうございます。
    ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    お客様のご期待にお答えできますようスタッフ一同努めて参ります。

【◆喫煙可◆シングル16平米【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年01月22日 19:03:31

立地はいいです。
    ただ、部屋は古くて狭い。

KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2017年01月24日 00:04:08

今後ともお客様にご満足頂けるようホテル品質向上に努めて参ります。

【◆喫煙可◆ダブル17平米【ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2014年10月26日 17:40:31

立地もよく、部屋も広く、設備も十分だが、清掃がなっていない。デスクの上は前の人が使った後の汚れの拭き残しがあるし、トイレの便座も薬品の拭き残しと思われる青い粉のようなものがこびり付いており、浴槽も同様。風呂に入る気が失せてしまった。全般的にいいホテルなのに、このような評価をせざるを得ないのは非常に残念。

2014年10月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2014年10月27日 14:08:25

KKRホテル梅田にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご宿泊の際にお部屋の清掃、点検が行き届きませず 、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    心より深くお詫び申し上げます。
    この度のご指摘を真摯に受け止め、客室清掃責任者に従業員教育の見直しとともに、細部にまで亘る事前点検の徹底を厳命いたしましたので、何卒ご寛容にご容赦賜りますようお願い申し上げます。
    従業員一同、お客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご利用賜わりますよう重ねてお願い申し上げます。
    またのご予約を心よりお待ちしております。
    KKRホテル梅田

【秋得】~シングルユースプラン~
    【◇禁煙◇セミダブル16平米【ベッド幅137cm】】

コバ911さんの KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) のクチコミ

コバ911さん [30代/男性] 2014年04月24日 23:31:49

立地はとても良く、雨の日もほとんど濡れることなく駅に行くことができます。

2014年04月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2014年04月25日 13:55:36

この度はKKRホテル梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【◇禁煙◇ダブル17平米【ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2011年07月17日 18:46:09

フロントの対応がもう一つです。
    私は、ここ数ヶ月、月に2かいくらい利用していましたが、その都度部屋の程度がまちまちで、良い時とひどい時の差が在りすぎます。
    もっとリピーターを大事にしてもらいたい。
    電話で確認しても「仕方ありません!・」は、ないでしょう・・・・!?

2011年06月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2011年07月18日 13:21:56

平素よりKKRホテル梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご滞在中にフロントスタッフの対応により、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして
    申し訳ございませんでした。
    お願い申し上げます。
    なお、ご指摘のお部屋タイプにつきましては、当日の空室状況により
    グレートアップをご提案させていただいておりますので、何卒ご理解いただけますよう
    お願い申し上げます。
    お客様からいただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、サービスの向上に
    努めて参る所存ですので、今後も引き続きご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。
    従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

◆◇ホットドッグセット付プラン◇◆
    【◇禁煙◇ダブルルーム17平米【ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2010年10月26日 22:55:15

提携してる駐車場が遠すぎる上に周辺より値段が高すぎる。

◆喫煙可◆セミダブルルーム16平米【ベッド幅137cm】

2010年10月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2010年10月28日 02:32:45

また、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    駐車場の件につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。