KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) クチコミ・感想・情報

KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所)

KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月30日 02:42:58

組合員です。割引があるので1度は利用してみようと思い予約しました。割引を利用するにはチェックイン時に会員証を提示して決済するようにとのことでしたので、どの程度の割引なのかなぁと思いながらフロントで会員証を持って待っていましたが、提示を求められないまま料金を告げられました。組合員は割引があるのですよね?と伺ったところ、既に割引された金額だと言われました。予約時には組合員かどうかのチェックはないのに割引後の料金だと言われても納得いきませんでした。フロントの方が言っていることが本当なら、楽天トラベルさんのサイトに「チェックイン時に組合員証を提示すれば割引する(ポイント利用、事前カード決済を除く)」と載せるのはよろしくないと思いますがいががでしょうか?別の理由があれば納得しますが、あくまでも「割引後の料金」との事でした。同日、エレベーターに乗り合わせた若い女性2名も、組合員なのに割引がなかったと話していました。予約した子はもう1人の子に謝っていました。その方がどのような予約方法だったかは不明ですが…。
    割引なんてたかが知れてるとは思いますが、よい気持ちはしませんでした。

KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2017年06月05日 12:58:59

この度はKKRホテル梅田をご利用頂きありがとうございました。せっかくのご利用にも関わらずオペレーターが誤ったご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。
    今回のご予約内容であれば、本来フロントにてお申し出頂きました際に共済組合員証をご提示頂きその場で割引してご精算頂くべきところでございましたが当日のフロント担当者の認識不足やご予約内容の確認不足により誤ったご案内を行ってしまいました。
    電話でのご予約や公式ホームページからのご予約であれば予約段階において、国家公務員の方に割引料金をご提示する仕組みとなっております。次回のご利用の際はHPからのご予約もご検討ください。
    またのご利用をお待ちしております。

【早割】シングル連泊プラン
    【◇禁煙◇シングル16平米【ベッド幅140cm】】

みっちゃん15110415さんの KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) のクチコミ

みっちゃん15110415さん [40代/男性] 2013年02月06日 01:28:12

毎週大阪に仕事で来た時は、幾つか常宿が有るのですが、他にも常宿を増やしたく今回始めた泊まりました。チェックイン前に荷物を預けた時の男性スタッフの方が気持ち良く対応した頂きチェックインの時も女性スタッフの対応も良くチェックイン出来ました。部屋の綺麗でお風呂も足が伸ばせるので良かったですが、ハンガーを掛ける所の棚に前の人が使ったスリッパの袋が2枚有りました。料金の割りには掃除は手抜きなのかなて思いました。他が良くても一つ悪ければ全体の印象も悪くなると思います。また宿泊予定なので次回は期待してます。お世話になりました。

2013年02月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2013年02月06日 13:06:59

この度はKKRホテル梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、フロントスタッフの対応につきましても過分なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、清掃の件ではご不快な思いをおかけし申し訳ござませんでした。
    これからも快適にお過ごし頂けるホテルであるよう、従業員一同努力して参ります。

KKRホテル梅田

~22時間ゆっくりステイプラン~IN14:00/OUT12:00
    【◆喫煙可◆ダブル17平米【ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2017年04月02日 18:59:39

電話対応がホテルレベルではない。

KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2017年04月03日 17:20:42

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、この度のフロントスタッフの電話対応によりご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
    再度スタッフを教育しサービスの向上に努めて参ります。

【◆喫煙可◆シングル16平米【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2015年08月12日 13:07:14

周辺での食事場所をフロントで伺いましたがこの辺で食事しないのでわかりませんという回答で唖然としてしまいました。酷い対応でした。
    駅からは離れていて不便ですが食事処は周りにありました。
    治安があまりよくない地区の様なので女性だけでの利用はオススメできません。

KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2015年08月13日 17:13:34

この度はKKRホテル梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中、貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、ご滞在中に私共フロントスタッフの対応が至りませず、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
    今回のご指摘を機に初心に立ち返り、全てのお客様に配慮を持って接客に努めるよう従業員の教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
    これからも、お客様からいただいたご意見やご感想をもとに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    係員一同、またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇セミダブル16平米【ベッド幅137cm】】

take10029456さんの KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) のクチコミ

take10029456さん [50代/男性] 2014年06月29日 16:17:40

立地も大変便利でした、部屋も綺麗で掃除もよく行き届いていました。
    残念なのは洗面所のお湯が出ませんでした。

2014年06月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2014年06月30日 12:39:45

ご指摘いただきました洗面所のお湯の件につきましては直ちに修理致しました。

【◆喫煙可◆シングル16平米【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2011年06月05日 16:21:57

今回で三度目の利用でしたが、レジャーでの利用のため、KkRホテルへの帰りが遅くなりました。
    前回も全く同内容だったのですが、その際はフロントの方(男性)もこちらの会釈に笑顔で応えてくれたのですが、今回の方(別の男性)はこちらの会釈にも無反応で、ただ睨むように見ているだけでした。
    部屋で仮眠を済ませたのち、チェックアウトの際も、「料金のご利用明細になっております」とだけ応え、とうとう「ありがとうございます」の一言もありませんでした。
    横にいたフロントの女性がありがとうございました、と言ってくれたのが救いでした。
    ありがとうの言えないサービス業というものは、私には想像もつきませんでした。

◆喫煙可◆シングルルーム16平米【ベッド幅121cm】

2011年06月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2011年06月06日 12:34:43

平素よりKKRホテル梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、今回ご宿泊頂きました際に私共フロント係員の接客態度が行き届きませず、大変ご不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
    この度のご指摘を真摯に受け止め、今後はこのような事のなきよう再度、指導を徹底して参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますが、皆様に愛されるホテルを目指して努力をして参りますので、今後も末永くご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
    従業員一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【◆喫煙可◆シングルルーム16平米【ベッド幅121cm】】

BOKさんの KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) のクチコミ

BOKさん [20代/男性] 2010年10月30日 22:10:59

2回目の利用でした。
    立地、お部屋などとくに不満はありません。
    以下の2点において平均以下ではないかと感じましたのでご報告いたします。

1)LANケーブル 有料200円
     LANケーブルが有料、というのは驚きでした。
     予約の際にたしかに有料、とはかいてありますのでそれに気づかなかったことは
     私の責任ですが、そもそも有料である、ということさえ考えませんでした。
     さらに200円という価格も驚きです。

2)朝食
     量が少ない。+100円で違うセットにできるなど、選択できたらいいのにと思います。

2010年10月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2010年11月01日 17:28:45

この度はKKRホテル梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿いただけました事も合わせてお礼申しあげます。
    LANケーブルの代金ならびに朝食につきましては
    貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
    これからも快適にお過ごし頂けるホテルであるようスタッフ一同努力して参りますので
    末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

◆◇開業12周年記念プラン◇◆
    【◇禁煙◇セミダブルルーム16平米【ベッド幅137cm】】

投稿者さん 2010年07月29日 23:43:59

値段的によかった

2010年07月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2010年07月30日 07:39:17

この度はKKRホテル梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    これからもご期待を裏切らない様、快適にお過ごし頂ける空間造りを
    心掛けて参りたいと存じますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【◆喫煙可◆ツインルーム24平米【トリプル可】】

投稿者さん 2009年12月13日 17:35:14

大変整備されたきれいな施設です。

食事
    1.朝夕食付きプランでしたが、ビーフシチューとは箸でも切れる程度の柔らかい肉と思っていましたが、今回なかなか歯でかぶりついても噛み切れない牛肉のビーフシチュー?は新鮮でした。
    2.サイホンコーヒーとはいうものの、朝食がコーヒー一杯+トースト1枚+ゆで卵1個
    本当にコーヒーにおまけのモーニングサービスでした。 これだけシンプルな朝食は初めてです。
    バイキングの朝食・夕食付きがさほど珍しくない昨今、これだけ健康志向??のローカロリー食は珍しかったです。
    ホテル内のテナントでの食事のため、ホテルの儲け?はないのでしょうが、食事は外出でのほうが良さそうです。

またスタッフは、「ホテルマン」とのイメージはなく、会話や書類の受け取りにも違和感を感じました。普通は領収書を、直接手で手渡ししたりしませんよ。
    みなさん他業種からの転職でしょうか。
    施設が良いだけに、もう少し改善いただければと思います。

2009年12月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2009年12月16日 15:15:37

KKRホテル梅田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    この度は貴重なご意見ご指摘を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
    今回は7,500円の1泊2食付プランをご利用いただきましたが
    メニュー内容やプラン料金につきましては、今後の検討課題とさせていただき、改善に努めて参ります。
    また、ご宿泊頂きました際に私共フロント係員の接客態度が行き届きませず、
    ご不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
    今後はスタッフの教育を徹底し、サービスの向上に努めて参る所存でございますので
    末永くご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

KKRホテル梅田

◇◆お手軽1泊2食付プラン◆◇選べる夕食付♪

投稿者さん 2009年08月27日 19:54:49

申し訳ないですが、いたって普通のホテルでした。この価格ならもっと充実したビジネスホテルはあります。ビジネス利用で期待してはだめだったかもしれません。
    前々から狙ってやっととれた予約だっただけに落胆も大きかったです。

◇禁煙◇シングルルーム16平米【ベッド幅121cm】

2009年08月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2009年08月28日 08:37:25

この度はKKRホテル梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    まだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが、皆様に愛されるホテルを目指し努力して参りますので
    今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月27日 19:50:40

3泊しました。
    ホテルで洗濯したかったのですが、コインランドリーがなく、洗濯できませんでした。聞くと近隣にもないとのこと。
    チャペルもある立派なホテルでしたが、ビジネスホテルとしてはいまいち。部屋も普通。東通りに近かったので食事には困りませんでした。

◇禁煙◇シングルルーム16平米【ベッド幅121cm】

2009年08月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2009年08月28日 08:51:02

この度はKKRホテル梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご意見ご指摘を賜わりまして重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘のコインランドリーにつきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    従業員一同、お客様のお声を第一に、サービスの向上に努めて参る所存でございますので
    今後ともご愛顧賜わりますよう、重ねてお願い申し上げます。

KKRホテル

【◇禁煙◇シングルルーム16平米【ベッド幅121cm】】

21世紀中年探偵団さんの KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) のクチコミ

21世紀中年探偵団さん [60代/男性] 2018年03月31日 15:23:14

大阪市内は以前に比べて値段がかなりアップした。以前ならコスパが良かったが今は普通の評価しかできないと感じます。週末の宿泊費を見ると大阪駅からの距離が遠く感じられるようになりました。

KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2018年04月01日 19:42:04

この度はKKRホテル梅田をご利用頂きありがとうございます。
    お客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同元気良く努めて参りますので
    これからも末永くご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇セミダブル16平米【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年05月03日 19:48:48

室内のコップの汚れが二つとも落ちていなかったり、ユニットバスの壁に女性の長い髪が貼り付いたままだったり、清掃状態に難があった。

KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2017年05月04日 15:48:23

この度はKKRホテル梅田にご宿泊頂きありがとうございました。
    折角のご利用にもかかわらず清掃に不備がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    清掃担当者にもお客様からのご指摘を伝え、今一度気を引き締めて清掃を行って参ります。
    お客様が清潔、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同今後も務めて参りますので
    またのご利用を頂けますようお願い申し上げます。

《部屋タイプおまかせ》プラン
    【◇禁煙◇シングル16平米【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年02月03日 19:31:30

立地もよく、建物・設備もきれい。が、部屋内の掃除が行き届いている感じは得られなかった。風呂、ベッドにもう少し気を配ってもらえれば大変満足。

2016年01月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2016年02月04日 01:13:49

この度はKKRホテル梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
    これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

【◆喫煙可◆セミダブル16平米【ベッド幅137cm】】

投稿者さん 2015年01月11日 16:31:03

トイレの便座が汚れてました。濡らしたティッシュで拭き取ったらすぐに取れたので、担当の方がチェックを怠ったのかなと思いました。
    水周りは特にきになるので、そこは気をつけていただきたかったです。
    その後ベッドにも髪の毛を見つけてしまったので、あまり掃除が行き届いていない印象を受けました。
    立地的には梅田の地下で迷わなければ出口からすぐなので、便利だとは思います。

2015年01月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2015年01月12日 19:10:26

しかしながら、この度のご宿泊に際しまして、お部屋の清掃と事前の点検が行き届きませず、大変ご不快な思いをお掛けする結果となりまして、申し訳ございませんでした。
    心より深くお詫び申し上げます。
    この度のご指摘を真摯に受け止め、今後はこのような事のなきよう指導を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜わりますよう重ねてお願い申し上げます。
    係員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
    KKRホテル梅田

《素泊り》バリュープラン(グル—プ&ファミリー)
    【◇禁煙◇ツイン26平米【ベッド幅110cm・トリプル可】】

投稿者さん 2016年03月20日 18:47:02

お風呂場の髪の毛、汚れがひどすぎました。

2016年03月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2016年03月20日 21:08:01

しかしながら、この度のご宿泊に際しましてお部屋の清掃、点検が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事の無きよう、再度スタッフを教育しサービスの向上に努めて参ります。

【◆喫煙可◆シングル16平米【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2011年01月10日 14:31:09

スタッフの対応愛想がないしよくない
    部屋はセミダブルの割には狭いし料金高め
    シャワールームのアメニティグッズ少なくクオリティ低い
    全体的に良くないのでまた利用したいとは全く思わない

◇禁煙◇セミダブルルーム16平米【ベッド幅137cm】

2011年01月
    KKRホテル梅田(国家公務員共済組合連合会大阪宿泊所) 2011年01月11日 09:26:12

しかしながら、この度のご宿泊に際しまして、フロントスタッフの応対等にて
    ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    この度のご指摘を真摯に受け止め、今後はこのような事のなきよう改善して参りますので
    何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますが、皆様に愛されるホテルを目指して努力して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    従業員一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム16平米【ベッド幅137cm】】