ホテルロイヤルオリオン クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルオリオン

ホテルロイヤルオリオンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月22日 16:02:29

素泊まりで食事はしなかったため、総合評価4で。
    国際通りの端っこにあるにも関わらず、駐車台数もわりと多め、飲食店、ドラッグストア、コンビニ、スーパーも近くにあり利用しやすい立地。
    アメニティも概ね満足だが、メイク落とし(シートタイプでもいい)があると嬉しい。
    老舗の落ち着きとアットホームな雰囲気が同居していて、居心地の良い空間でした。

ホテルロイヤルオリオン 2020年11月20日 18:48:27

この度はホテルロイヤルオリオンをご利用いただきありがとうございます。
    弊社は国際通りに位置し近隣にはコンビニ、スーパー、モノレール牧志駅より徒歩約3分と立地につきましても好評いただいております。
    ホテルの雰囲気についてもお気に召していただき嬉しく思っております。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊予約担当

【秋冬旅セール】ドアの向こうは国際通り☆全室シモンズベッドで快適な眠りを☆駅近で好立地!<素泊り>

妄想電波戦士さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

妄想電波戦士さん [40代/男性] 2020年08月27日 19:35:17

那覇国際通りにあり便利です。建物自体は古いはずなのですが、改装されているのか部屋は非常に綺麗です。

ホテルロイヤルオリオン 2020年08月28日 14:25:29

この度はホテルロイヤルオリオンをご利用いただきましてありがとうございま
    した。

当ホテルは創業から約45年経過しておりますが、サービス向上の為
    必要に応じて改装を行ってまいりました。
    今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、随時、改装など行う予
    定でございます。

またの機会のご利用をスタッフ一同おまちしております。

宿泊予約担当

夏の大謝恩セール♪【ホテル自慢の特選ディナー付き】宿泊プラン<朝夕食付>

投稿者さん 2020年08月01日 08:04:36

各所にアルコールスプレーがあったり、バイキングを中止する等コロナ対策には気をつけているようだった。ただ一つ私は喫煙者ですが、喫煙場所を聞いた時、外の設置場所を教えられたのですが、館内の一階と三階に喫煙ルームがあり、稼働中でした。ちょっとむかついた。

ホテルロイヤルオリオン 2020年08月03日 16:13:47

喫煙場所につきまして、ご案内に不足がありました事、大変申し訳ございませ
    んでした。
    当ホテルの喫煙場所は正面玄関を出られて左手の外の喫煙所と館内は3階レスト
    ランフロアの1か所と合計2か所ございます。
    館内と外の両方ご案内すべきであったと思います。

今後のご案内につきましては、改善するよう努めて参ります。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

宿泊予約担当

【6/30締切り】夏☆ナツ!謝恩セール♪国際通り沿い&駅近で好立地な那覇ステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2020年07月13日 17:17:33

仕事で何度か利用させていただいています。
    立地は申し分なく、お部屋も広くて清潔です。スタッフの方々もプロ意識が高く、対応も素晴らしいです。

ホテルロイヤルオリオン 2020年07月14日 12:37:35

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

新型コロナ感染拡大防止の為、約2か月休業致しましたが
    早速のご利用に心よりお礼申し上げます。
    スタッフへのお褒めの言葉は何よりの励みになります。
    今後も感染防止対策を怠ることなく、お客様に安心して
    ご利用いただけるよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊予約担当

【6/30締切り】夏☆ナツ!謝恩セール♪国際通り沿い&駅近で好立地な那覇ステイ≪朝食付≫
    【【禁煙】スタンダードシングル/16平米/5階】

ふくやまのおっちゃんさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

ふくやまのおっちゃんさん [50代/男性] 2020年03月24日 09:31:31

立地がよく国際通りの散策には大変便利でした。お部屋も明るくて清潔感がありゆっくり寛ぐことができました。
    朝食は品数がちょっと寂しく感じました。目玉になるメニューあると印象が違うかなと思いました。
    でもこの料金なら満足です。

ホテルロイヤルオリオン 2020年03月26日 16:52:56

この度はホテルロイヤルオリオンをご利用頂きましてありがとうございました。
    ご滞在中はゆっくりと寛ぐ事が出来たとの事で、うれしく思います。
    ホテルの立地の良さにつきましては、観光やビジネス、さまざまな旅の目的にご利用いただけると幸いです。
    朝食メニューにつきましては、ご意見参考にさせて頂きます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊予約担当

□■スプリングセール■□春うらら♪3・4月限定プラン!国際通り沿い&牧志駅徒歩3分の好立地<朝食付>
    【【禁煙】スタンダードツイン/23平米/4~8階】

みるくもなかさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

みるくもなかさん [40代/女性] 2020年02月11日 22:19:28

2連泊しました。部屋は清潔でアメニティもそろっていて浴衣ではなくパジャマだったのが良かったです。朝食バイキングではコーヒーをカップに入れて持ち帰ることができました。ゆいレール牧志駅近くでコスパもよくまた利用したいと思いました。

ホテルロイヤルオリオン 2020年02月14日 20:13:16

お褒め頂きましたパジャマはおかげ様で好評をいただいておりまして
    担当者としてもうれしく思います。
    朝食のコーヒーの持ち帰りも好評で、お客様にゆっくり過ごしていただくため
    に役立てて頂けてるようです。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    またの機会のご利用をおまちしております。

宿泊予約担当

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆国際通り牧志駅徒歩3分!≪朝食バイキング付≫

投稿者さん 2020年02月09日 16:11:53

ルームクリーニングをしないと1,000円の割引券がもらえ、それを使ってホテルの喫茶でお茶を飲んでパンを買いました。ルームクリーニングをしなくてもタオル交換だけでなくゴミ回収もしてもらえるので、1泊目にチェックインが遅かった場合は、良いシステムだと思った。
    洗剤が自動投入されないコインランドリーが欲しかったのと(洗剤を分けている物があったので)、洗濯から乾燥まで自動で終わるものは、乾燥力が毎回すごく弱く、終了後に乾燥だけ追加しないと行けなかっのが面倒だった。(運転途中では追加も何もできないので)便利なようで、時間とお金がかかるので、1台でもいいから普通の洗濯機があったらよかった。(乾燥機は別に2台あった。)
    ホテルは綺麗で大きく、売店もあり、お店やコンビニもすぐ近くでとても良かった。食事は朝しか利用しなかったが、レストランが数種類あって、時間があれば利用したかった。

ホテルロイヤルオリオン 2020年02月13日 19:04:06

ホテル内のコインランドリーにつきまして、ご意見を頂きましてありがとうご
    ざいます。
    今後の運用方法などご意見を参考に検討させて頂きます。

ホテル内のレストランにつきましては、和食、洋食、中華の3店舗ございます

店舗により定休日がございますが、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

またの機会のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊予約担当

【楽天限定】クチコミ☆4.0以上「ポイント10倍!」国際通り沿い&駅近で好立地♪(朝食バイキング付)
    【【禁煙】ハリウッドツイン/2つのベッドに隙間無/4~6階】

投稿者さん 2020年01月27日 08:40:35

国際通りに近く大変便利でした。それでいて外れの方にあるため車でも行きやすくとてもよかったです。24時間営業のスーパーも近くにあったり、いろいろな過ごし方ができるホテルでした。ぜひまた泊りたいです。

ホテルロイヤルオリオン 2020年01月28日 18:49:40

この度はホテルロイヤルオリオンをご利用頂きましてありがとうございます。
    当ホテルは国際通りの端の方に位置しておりますので、移動も比較的便利かと
    思います。
    観光はもちろんビジネスなどお客様のさまざまな旅の目的に合わせてご利用い
    ただけますと幸いです。

宿泊予約担当

【【禁煙】デラックスツイン(トリプル)/27平米/4~8階】

楽天2007MMMさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

楽天2007MMMさん [50代/男性] 2020年01月11日 10:57:09

那覇出張時に利用させて頂いております。移動にとても便利な立地だと思います。
    また利用させて頂きます。

ホテルロイヤルオリオン 2020年01月28日 18:44:20

いつもホテルロイヤルオリオンをご利用頂きましてありがとうございます。
    当ホテルは国際通りに面しており、最寄駅からも徒歩3分という好立地でございます。
    今後ともご愛顧頂けますよう、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
    出張中のお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊予約担当

【期間限定】先取りキャンペーン☆国際通り沿いの好立地☆ゆいレール牧志駅徒歩3分<朝食付>
    【【禁煙】スタンダードツイン/23平米/4~8階】

楽天2007MMMさん [50代/男性] 2020年01月11日 10:42:10

那覇出張時に利用させて頂いております。
    駅から近くとても便利です。
    また利用させて頂きます。

ホテルロイヤルオリオン 2020年01月14日 09:32:52

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテルは最寄駅「牧志駅」より徒歩3分という立地でございますので
    ビジネスに便利にご利用頂ける事と存じます。
    お忙しい折ご投稿いただきましてありがとうございました。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン/23平米/4~8階】

ゆみちゃん7348さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

ゆみちゃん7348さん [60代/女性] 2020年01月10日 20:28:39

西武オリオンの頃、ラウンジは、何度か使用したことはあったのですが、宿泊は出来てなくて、今回やっと宿泊でき良かったです。

ホテルロイヤルオリオン 2020年01月14日 09:21:48

「西武オリオン」時代よりラウンジをご利用頂いていたとの事、長年のご愛顧
    お礼申し上げます。
    今回のご宿泊のご利用はいかがでしたでしょうか。
    ご満足いただけましたら幸いです。

今後とも末永くご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊予約担当

【さき楽プラン】90日前!国際通り 駅近ステイ♪<約80種の朝食バイキング付>

投稿者さん 2019年06月10日 14:22:18

枕を追加して借りた時に持って来て下さったスタッフさんの笑顔に癒されました。
    日頃の疲れを癒そうと出かけたので感謝しております。

サフランの金城さんはじめスタッフの皆さんいつも細やかなサービスありがとうございます。
    ディナーは大変満足でしたが宴会場で頂く朝食がもう少し落ち着いていたら満足です。

ホテルロイヤルオリオン 2019年06月11日 14:18:36

ご滞在中、ご満足いただけましたようで、担当者としてうれしく思います。
    またスタッフへのお褒めの言葉は、今後の励みになります。
    朝食会場についてのコメントも貴重なご意見として、今後のサービス向上に役
    立てて参ります。

またの機会のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約担当

【当日限定!】 宿泊プラン♪ <約60種の朝食バイキング付>

投稿者さん 2019年04月06日 21:10:46

出張で利用。
    ビジネスホテルよりも部屋が広く落ち着けました。
    リフォームにより部屋も綺麗でした。
    今回は食事を利用しませんでしたが、次回は利用したいと思います

ホテルロイヤルオリオン 2019年04月08日 16:54:34

今回はご出張でのご利用との事、お忙しい中「落ち着けた」とのコメントを頂
    きましてうれしく思います。
    昨年のリニューアルでより快適にお過ごしいただけるようになったかと存じま
    す。
    今回は朝食をご利用頂けなかったようですが、当ホテルの朝食は和洋バイキン
    グ形式でご用意しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用頂ければと思
    います。

【期間限定】3月☆お日にち限定プラン♪<食事なし>

投稿者さん 2019年02月23日 16:44:11

立地 朝ごはんと、寝るだけだったので、良い悪いは実感できなかった。
    コンビニが近くにあるのでちょっとした買い物は便利。
    部屋 清潔。コンセントが少ない。
    デスクで仕事するのに不便。
    食事(朝食) 沖縄料理を含め種類が豊富で良かった。同じ価格帯で沖縄の他のいくつかのホテル利用したときより満足度が高かった。

オマケ
    某プロ野球チームが滞在してました。

ホテルロイヤルオリオン 2019年03月06日 19:18:16

「満足度が高い」とのご評価を頂きうれしく思います。
    お客様より頂いた貴重なご意見を参考に今後の対応を生かして
    いきたいと存じます。

【期間限定】2月☆お日にち限定プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2019年02月05日 20:21:28

2月上旬の宿泊のため、部屋の寒さを心配していましたが、毛布と電気ヒーターをお借りでき、寒さを感じることなく宿泊することができました。駐車場のおじさんがとても感じがよく親しみ易い方でした。お部屋もリニューアルされていたので清潔感があり良かったです。

ホテルロイヤルオリオン 2019年02月07日 18:04:28

沖縄の冬は本土に比べて気温は高いのですが、暖房設備が無い建物が多い為、「意外と寒いんですね」というお声を聞く事があります。
    当ホテルも暖房設備がございませんので、寒さ対策として毛布やヒーターの貸し出しをしております。
    お役に立てたようで安心しております。

お客様より頂いたコメントなどを参考にしながら、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    またの機会のご利用を心よりお待ちしております。
    ご投稿いただきましてありがとうございました。

【期間限定】2月☆お日にち限定プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2019年01月07日 20:55:24

包括的にはいいホテルでした。
    立地も、サービスもよく・・・・ただ、、沖縄は温かいのでしょうが、、
    「暖房をONにしても暖房は効きませんのでご承知おきを」・・・と、チェックイン時に聞いたのにはちょっとびっくりでした。
    風が強く、肌寒い年末に、、、
    今度、伺うときには暑い時期で、エアコンの必要な時期にしたいと思います。

ホテルロイヤルオリオン 2019年01月07日 21:13:19

今回は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お寒い時期にご不便をお掛けいたしました事、申し訳なく存じ上げます。

当ホテルは、開業当初より空調設備が「冷房・送風タイプ」となっており、暖房機能自体がございません。可能な限り、空調設備に関するご説明を発信させて頂いておりますが、不行き届きの点、お詫び申し上げます。

空調に暖房機能が無い事から、電気ヒーターや毛布のご準備も致しております。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご宿泊いただけます事をお待ち申し上げております。

【期間限定】12月☆お日にち限定プラン♪<食事なし>
    【【禁煙】ハリウッドツイン/23平米/4~6階】

投稿者さん 2018年10月21日 19:56:28

当日限定で安く泊まれてラッキーでした。
    高級感があるホテルでした。

ホテルロイヤルオリオン 2018年10月21日 22:31:50

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご利用いただきましたプランは、常時販売している商品ではございませんが当日の稼働状況によって販売する最もお得なプランの一つでございます。
    快適なご宿泊を提供できました事、嬉しく存じ上げます。
    次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選び頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定!】 宿泊プラン♪ <食事なし>

投稿者さん 2018年10月19日 22:33:55

とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。
    繁華街、駅からも近く、次回また利用したいです。

ホテルロイヤルオリオン 2018年10月21日 22:35:01

今回は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
    客室は今夏にリニューアルを完了し、これまで以上に快適なご滞在を提供できるようになっております。
    また、立地に関しましても那覇市のメインストリートである「国際通り」の北端に面しており、滞在中の散策やショッピングにも非常に便利と数多くのお客様からもご好評を頂戴している、当ホテルの自慢の一つでもございます。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご宿泊頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】早い者勝ち♪ 60日前までのお得プラン<朝食付>

ATOM56さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

ATOM56さん [50代/男性] 2018年09月10日 01:52:40

部屋は改装されてきれいになって気持ちいいです。
    でもまだ改装されていないほてるとかもあるんでしょうか?
    もともと高級ホテルのようで普段のお値段は高いですが立地もいいので安いときにはまた泊まってみたいです。

ホテルロイヤルオリオン 2018年09月13日 06:25:20

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    客室に関しましては、今夏で改装工事をほぼ終了しており、快適な空間が提供できるようになっております。

他ホテルの状況に関しては、解りかねる部分もございますが、各ホテルとも定期的なリニューアルを実施されており、ホテルによっては未着手の場所もあるかも知れません。

【当日限定!】 宿泊プラン♪ <食事なし>
    【【禁煙】スタンダードシングル/16平米/5階】

hunatuka368111さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

hunatuka368111さん [50代/男性] 2018年09月01日 20:51:00

部屋には立派な机があるのに肝心の電源コンセントが周囲に見当たらず、パソコン作業には少々不便に感じました。またコインランドリー室は、もう少し冷房を強くした方が良いと思います。

ホテルロイヤルオリオン 2018年09月13日 06:29:10

今回は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

コンセントにつきましては、他のお客様からもご指摘を賜っており、現在段階的に増設工事を実施させて頂いております。

コインランドリーにつきましては、通常の設定よりも低くまた、強めに作動させておりますが、洗濯乾燥機の稼働状況により、どうしても冷房機能を上回ってしまう場面もございます。改善が図れないか、関連部署にて検討を行わせて頂きます。大変ご貴重な意見、ありがとうございます。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご宿泊賜れます事を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】8月☆お日にち限定プラン♪<食事なし>