ホテルロイヤルオリオン クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルオリオン

ホテルロイヤルオリオンのクチコミ・お客さまの声

TRSTABIさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

TRSTABIさん [50代/男性] 2021年01月05日 15:03:43

今回の旅行の最初と最後に利用させて頂きました。
    高級なホテルで満足しました。
    シングルで何の問題もなかったと思うのですが、うれしいことにツインルームでさらにリラックスして楽しめました。
    連泊サービスの朝食は、まさに満足のバイキングでした。楽しく旅行を終えることができ、ありがとうございました。
    こんなに格安でラッキーでした。

ホテルロイヤルオリオン 2021年01月05日 18:05:28

この度はホテルロイヤルオリオンをご利用頂き、ありがとうございました。

当ホテルは立地やアクセスが良いので、離島や北部移動の前泊や後泊などにも
    便利に利用していただけるかと思います。
    今はコロナ禍ではございますが、感染防止対策をしつつ、出来る限りのおもて
    なしを心掛けております。

またの機会のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊予約担当

【新春セール】ご予約は1/15まで☆ホテル駐車場無料&さらに連泊特典あり♪<素泊り>
    【スタンダードシングル/16平米/5階/禁煙】

投稿者さん 2020年10月22日 16:02:29

素泊まりで食事はしなかったため、総合評価4で。
    国際通りの端っこにあるにも関わらず、駐車台数もわりと多め、飲食店、ドラッグストア、コンビニ、スーパーも近くにあり利用しやすい立地。
    アメニティも概ね満足だが、メイク落とし(シートタイプでもいい)があると嬉しい。
    老舗の落ち着きとアットホームな雰囲気が同居していて、居心地の良い空間でした。

ホテルロイヤルオリオン 2020年11月20日 18:48:27

この度はホテルロイヤルオリオンをご利用いただきありがとうございます。
    弊社は国際通りに位置し近隣にはコンビニ、スーパー、モノレール牧志駅より徒歩約3分と立地につきましても好評いただいております。
    ホテルの雰囲気についてもお気に召していただき嬉しく思っております。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊予約担当

【秋冬旅セール】ドアの向こうは国際通り☆全室シモンズベッドで快適な眠りを☆駅近で好立地!<素泊り>
    【【禁煙】スタンダードシングル/16平米/5階】

spk2010さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

spk2010さん [50代/女性] 2019年11月11日 17:18:30

11月1日宿泊。なにより朝食のパン、コーヒーがとても美味しかった。あと、お豆腐も。
    立地は国際通りの端です。レンタカーで行きましたがわかりやすいと思います。あと、お土産探しや夕食を取りながら国際通りを端から端まで歩きましたが苦にはならない距離でした。
    廊下が少しかび臭いような気もしましたが、お部屋は全くそんな事はなく広くて綺麗でした。
    近くにコンビニあります
    お得なプランで利用できてラッキーでした。次も利用したいです

ホテルロイヤルオリオン 2019年11月12日 17:19:51

この度はホテルロイヤルオリオンをご利用頂きましてありがとうございました

当ホテルの朝食メニューについては、お客様のご意見を取り入れながらスタッ
    フが創意工夫を重ねております。
    スタッフにとりましてお褒めの言葉は大変うれしく励みになります。

国際通りは飲食店やお土産品店が多く、ショッピングに大変便利かと思います

廊下の匂いにつきましては、担当へ伝え改善させて頂きます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    またの機会のご利用をスタッフ一同おまちしております。

宿泊予約担当

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF☆国際通り牧志駅徒歩3分!≪朝食バイキング付≫

投稿者さん 2019年03月25日 22:05:40

立地は最高にいいです。部屋も綺麗申し分なしというところでしょう。また沖縄出張で行った際には是非利用したいです。

ホテルロイヤルオリオン 2019年03月26日 18:14:41

ご出張に役立てて頂けたようで、担当者としてうれしく思います。

ご出張の際のホテル選びは、アクセスの良さが条件という方も多いかと思いま
    すが、当ホテルは那覇の国際通りに面しており、最寄駅からも徒歩3分という
    好立地ですので、初めての方にも安心してご利用いただけるかと思います。
    また、昨年夏、客室のリニューアルを行い、より快適にお過ごしいただけるよ
    うになりました。

今後ともご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
    ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月07日 20:55:24

包括的にはいいホテルでした。
    立地も、サービスもよく・・・・ただ、、沖縄は温かいのでしょうが、、
    「暖房をONにしても暖房は効きませんのでご承知おきを」・・・と、チェックイン時に聞いたのにはちょっとびっくりでした。
    風が強く、肌寒い年末に、、、
    今度、伺うときには暑い時期で、エアコンの必要な時期にしたいと思います。

ホテルロイヤルオリオン 2019年01月07日 21:13:19

今回は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お寒い時期にご不便をお掛けいたしました事、申し訳なく存じ上げます。

当ホテルは、開業当初より空調設備が「冷房・送風タイプ」となっており、暖房機能自体がございません。可能な限り、空調設備に関するご説明を発信させて頂いておりますが、不行き届きの点、お詫び申し上げます。

空調に暖房機能が無い事から、電気ヒーターや毛布のご準備も致しております。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご宿泊いただけます事をお待ち申し上げております。

【期間限定】12月☆お日にち限定プラン♪<食事なし>
    【【禁煙】ハリウッドツイン/23平米/4~6階】

投稿者さん 2018年11月05日 17:43:06

母との旅行で宿泊しました。
    お部屋は清潔で広く、無料貸出しスマホがあり、全てにおいてパーフェクトでした。
    また宿泊したいと思います。

ホテルロイヤルオリオン 2018年11月05日 22:36:28

ご満足いただける滞在をご提供できました事、うれしく存じ上げます。

ご滞在中の様々なシーンでご利用いただける、国内外通話及び通信料金無料の貸出スマホを全客室に常備いたしております。ご利用頂いた数多くのお客様からも、便利だったと大変好評を頂戴いたしております。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選びいただけます事を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】11月☆お日にち限定プラン♪<朝食付>

hyuta556さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

hyuta556さん [40代/女性] 2018年05月12日 00:00:48

国際通り沿いでモノレール牧志駅からも近く、とても便のいい立地のホテルです。改装したばかりのお部屋はピカピカな上にに大きなトランクを2つ広げても余裕ある広さで快適に過ごせました。朝食バイキングはおかずの品数がちょっと少なめですが美味しかったです。

ホテルロイヤルオリオン 2018年05月15日 00:18:56

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今回ご滞在いただきました客室は、ご滞在数日前にリニューアルが完了したばかりのお部屋で、ご満足いただけましたようで嬉しく存じ上げます。今回のリニューアルは、カーペット敷きの内装からフローリングタイプに変更し、室内も明るく優しい色調に変更させて頂きました。
    朝食に関しましては、ご指摘いただきましたご意見を関係部署へ申し送りさせて頂き、改善に努めさせて頂きます。
    次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご滞在頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前までの予約がお得!<朝食付> 【親子孫たび】【学生たび】【受験生】歓迎♪

モレーリョさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

モレーリョさん [30代/女性] 2018年01月20日 17:43:19

仕事の都合で急遽一泊しなくてはいけなくなり、ネットで検索して、こちらのホテルをセレクトしました。当日予約の料金はかなりお安かったので、そんなに期待はしていなかったのですが、結婚式場もあり、レストランも和洋中揃っている、ちゃんとしたホテルでした。リーズナブルに泊まれてラッキーです

1Fロビーも広く、レセプションの方の対応も良かったです。

シングルで予約したのですが、シングルが埋まっていたそうでツインルームにしてくれました。

お風呂はユニットバスですが、足が伸ばせる大きさのバスタブだったのでリラックス出来ました。

アメニティは基礎化粧品はないです。
    コーヒーもなく緑茶のみでした。
    テレビは小さめです。
    窓からの景色は良くなかったです。(隣のビルから見えそうな感じだったのでカーテンを引いて過ごしました。)
    パジャマは上だけのタイプでした。(ズボンがなくガウンみたいなやつ)

ベッドは一人では十分すぎるほど広々で、ゆったり過ごせました。
    また、お得なプランが利用できたら是非宿泊したいです!

ホテルロイヤルオリオン 2018年01月23日 02:03:05

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    快適なご滞在が提供できました事、嬉しく存じ上げます。

今回、ご利用頂きました当日限定プランは空室状況により設定の無い場合もあります。但し、インターネット限定でエコプランや早割プラン、訳ありプランなどの非常にリーズナブルなプランの販売もございます。
    また、ご宿泊頂いた客室は、他の客室に比べゆったりとした広めのバスタブで、ゆったりできると非常に好評を頂戴している客室でもございます。

ご指摘いただきました、アメニティ類に関しましては充実を図るべく、今後の検討課題として参考にさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選び頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

ATOM56さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

ATOM56さん [50代/男性] 2017年11月25日 20:31:10

部屋もリニューアルされていて、気持ちよく過ごせました。
    いいホテルだと思います。

ホテルロイヤルオリオン 2017年11月28日 12:13:04

今回、ご宿泊頂きありがとうございました。
    快適なご滞在が提供できました事、嬉しく存じ上げます。
    次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご宿泊頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

Ty's Kさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

Ty's Kさん [40代/男性] 2017年07月12日 20:45:36

急な依頼にも対応してくれて、しかもコスパ良し。

ホテルロイヤルオリオン 2017年07月14日 03:12:31

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    快適なご滞在が提供できました事、幸いに存じ上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル】

Ty's Kさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

Ty's Kさん [40代/男性] 2017年07月12日 20:44:34

コスパが大変良かった、

ホテルロイヤルオリオン 2017年07月14日 03:14:04

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    インターネットでは早割プランなど様々なお得プランをご提供させて頂いており、ご満足いただけました事、幸いに存じ上げます。
    次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにお泊り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】早い者勝ち♪ 60日前までのお得プラン<食事なし>

投稿者さん 2017年07月01日 01:17:30

長期間の旅行のため荷物が多く、バリアフリーのホテルは大変助かります。
    最寄りの駅からホテルの位置が確認でき、段差なしで移動ができ非常に助かりました。
    また事前に枕追加のお願いをしましたが、ちゃんと準備してあり大変感動しました。
    部屋はリニューアルされていて気持ちが良かったです。

余談ですが、約20年前に1度利用したことがあり、当時の面影と異なりますが
    ホテルのスタッフの方のホスピタリティーは昔と変わらずまた泊まりたいと思いました。

ホテルロイヤルオリオン 2017年07月14日 03:20:27

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    当ホテルでは、専用のバリアフリールームを2部屋と室内に殆んど段差を設けていないフロアーを2フロアーご準備致し、どなた様にも快適にお過ごしいただけるよう努めさせて頂いております。
    事前のリクエストにつきましては、可能な限り対応させて頂いておりますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。

「西武オリオン」時代より長らくご利用頂いております事、感謝申し上げます。
    次回、沖縄にお越しの折もお待ち申し上げております。

【さき楽60】早い者勝ち♪ 60日前までのお得プラン<朝食付>
    【【禁煙】スタンダードツイン】

hokkaido-diverさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

hokkaido-diverさん [50代/男性] 2017年06月21日 12:06:26

かなり早めの予約でしたのでお安く泊まれることが出来ました。ロビーに入ると良い香りがして旅の気分も高揚してとても良い感じを受けました。ホテルの外観は少々くたびれた感じは仕方がありませんが、従業員の対応も良く、朝食も地元を意識したお料理と通常のビジネスクラスの料理を選べるのは良く考えられているし、どの料理も標準レベル?に美味しくいただけたのは良かったです。国際通りの端ですが交通の便も良く、買い物や飲食店に行くのにもたいへん便利でした。また利用したいと思いました。

ホテルロイヤルオリオン 2017年07月14日 03:25:01

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご投稿頂きましたように、当ホテルの朝食は立地柄か観光のお客様のみではなくビジネスでのご利用のお客様も多い事から、地元料理に偏った内容の品揃えではなく、スタンダードな内容のメニューも豊富に取り揃えております。
    立地につきましても、観光やビジネスにも便利と好評を頂戴いたしております。

今回、ご指摘いただきました朝食につきましては、関係部署に申し送りさせて頂き、さらなる改善に努めさせて頂きます。
    次回、沖縄におp腰の折も当ホテルにご宿泊頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月01日 15:01:54

国際通りで最高な立地でした。何よりも朝食の際、テーブルを案内してくれたことに感激でした。今までのホテルは席を確保する事が大変だったので。そして朝食の種類の多さには普段朝食をあまり取らないわたしでもたくさん食べれました。いいと思います。

2016年07月
    ホテルロイヤルオリオン 2016年08月03日 13:41:47

今回は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

立地・朝食にご満足頂けましたこと幸いに存じ上げます。立地につきましては、国際通りに面しており、多数のお客様からもご好評を頂戴致している当ホテルのセールスポイントでもございます。
    また、朝食は沖縄料理を含め和食・洋食と約60品の種類を提供させて頂いており、こちらも当ホテル自慢の一つです。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選び頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2016年06月19日 10:00:20

6月11日から5泊6日しました。
    母と二人で宿泊しましたが、足が不自由なことを伝えると、段差の無いお部屋に通してもらい、本当にゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。
     国際通りに近く、また出かけるにも、那覇インターも近く立地が良かったですね。
    最後の日に古宇利島までドライブしてきましたが、景色が良くカートに乗って上まで行き写真もとってもらい、とても良い記念になっています。
     ホテルでは食事も美味しくおなか一杯いただきました。受付の方やスタッフ、清掃の方も気持ちよく、さわやかでした。
     ただ、部屋のドレッサーの奥に物が落ちてしまい、拾おうと思い、机を動かしたところ、ホコリだらけで残念でした。壁と机の間に隙間があるので、おそうじした方が良いですね!
     それから、椅子の高さが低すぎて、人工股関節の自分は座りずらかったです。もう少し高さのある椅子が一つでもあったら、とても快適でした。

2016年06月
    ホテルロイヤルオリオン 2016年06月20日 22:13:48

今回は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    立地につきましては、他のお客様からもお褒め頂いておりますが当ホテルのセールスポイントの一つでもございます。
    部屋の家具の後ろの清掃不備につきましては、誠に申し訳なく存じます。早速ではございますが本日、清掃担当責任者へ報告を行い、改善を指示させて頂きました。
    椅子の件に関しましては、ご不便をおかけ致し申し訳ございませんでした。早速、改善に向けて施設担当者と協議させて頂きます。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選び頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月31日 21:54:31

上司の出張で利用。
    大変良かったと聞いています。

2016年03月
    ホテルロイヤルオリオン 2016年04月19日 04:57:37

今回は、当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
    ビジネスユーザーからも、国際通り沿いやモノレール最寄り駅まで徒歩3分と立地条件が良いと、ご好評を頂戴いたしております。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がお得!<朝食付>

投稿者さん 2016年01月25日 23:59:00

大変快適な時を過ごせました。
    朝食も大変種類も多く、おいしかったです。
    部屋も広くアメニティーも揃っており、良かったです。
    駅にも近いのですが、空港までは少し距離があったことだけが今回は仕事でしたので・・・
    レジャーならば国際通りにも近いので、文句なく立地面のOK では。

2016年01月
    ホテルロイヤルオリオン 2016年02月06日 08:28:36

今回は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    朝食に関する、お褒めのお言葉に朝食担当者も喜んでおります。ありがとうございました。
    立地に関しましては、ご投稿の通り那覇のメインストリート「国際通り」に面しており、モノレール「牧志駅」まで徒歩3分と多数のお客様からもご好評を頂戴いたしております。
    次回、沖縄へお越しの折も当ホテルをご利用賜れますよう、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!】均一特価☆ウィンタープラン<朝食付>

タワリン035さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

タワリン035さん [50代/男性] 2015年11月29日 18:48:07

多少の古さも気品と格調の高さが全て帳消しにしてくれました。朝食も最高でした!
    吹き抜けのガーデンにイルミネーションがあったことを朝になって気づきました。
    エレベータを降りて外も見ずに部屋へ一目散でしたので…

2015年11月
    ホテルロイヤルオリオン 2015年12月24日 22:55:52

今回は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    朝食もお気に召していただけた様で、幸いに存じ上げます。
    次回、沖縄にお越しの際もお待ち申し上げております。
    今回は、口コミのご投稿ありがとうございました。

【当日限定宿泊【ツイン2名1室】受付0時~23時♪朝食付】

楽沈楽沈さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

楽沈楽沈さん [50代/男性] 2015年10月09日 19:39:35

すべてが、最高。ロビー広いので高級感がある。国際通りの最後にあり、飲食店もショッピングもいろいろある。実はスーパーも近くに有る。モノレール駅からも至近。金貯めてまた泊まりたいなぁ。

2015年09月
    ホテルロイヤルオリオン 2015年10月14日 10:29:54

今回は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    立地に関しましては、当ホテルの最大のセールスポイントでもあり、多数のお客様からもご好評を頂戴致しております。
    次回、沖縄にお越しの際もお待ち申し上げております。
    今回は、口コミのご投稿ありがとうございました。

全室Wi-Fi対応(無料接続)ビジネス応援!☆スタンダードビジネスプラン☆ 【素泊】
    【【禁煙ルーム】8階♪スペシャルシングル】

タワリン035さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

タワリン035さん [50代/男性] 2014年12月22日 22:38:46

エアコンの微調整ができるので心地よく眠ることができました。また、アメニティの中では、リンス(コンディショナー)がとてもいい感じでした。

2014年12月
    【記念日プラン】種類豊富な朝食バイキング&選べる夕食(和洋中)メニュー付き 3名1室
    【【禁煙ルーム】デラックスツイン】