ホテルロイヤルオリオン クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルオリオン

ホテルロイヤルオリオンのクチコミ・お客さまの声

TRSTABIさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

TRSTABIさん [50代/男性] 2021年01月05日 15:03:43

今回の旅行の最初と最後に利用させて頂きました。
    高級なホテルで満足しました。
    シングルで何の問題もなかったと思うのですが、うれしいことにツインルームでさらにリラックスして楽しめました。
    連泊サービスの朝食は、まさに満足のバイキングでした。楽しく旅行を終えることができ、ありがとうございました。
    こんなに格安でラッキーでした。

ホテルロイヤルオリオン 2021年01月05日 18:05:28

この度はホテルロイヤルオリオンをご利用頂き、ありがとうございました。

当ホテルは立地やアクセスが良いので、離島や北部移動の前泊や後泊などにも
    便利に利用していただけるかと思います。
    今はコロナ禍ではございますが、感染防止対策をしつつ、出来る限りのおもて
    なしを心掛けております。

またの機会のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊予約担当

【新春セール】ご予約は1/15まで☆ホテル駐車場無料&さらに連泊特典あり♪<素泊り>
    【スタンダードシングル/16平米/5階/禁煙】

107651さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

107651さん [50代/女性] 2020年12月17日 20:50:36

学生時代(40年前)エルパティオに通い、両親がランチでよく利用していた思い入れのあるホテルに母と二人で初めて宿泊しました。
    駐車場の警備の方、フロントの方、レストランの方対応したすべての方接客が最高でした。
    地下駐車場が満車だったのですが、外出先から戻ると、フロント方から地下駐車場が空きましたよと声を掛けられ、レストランに入店の際にも仲居さんから駐車場が空きましたよと声を掛けられてスタッフの連携に感動しました!
    夕食は生ものが苦手と伝えると別メニューを用意して頂き、食事中も目配り気配りで心地良い接客に、亡き父の思い出話で母と二人盛り上がることができました。
    実家の近くのホテルですが又利用したいと思います。

ホテルロイヤルオリオン 2020年12月18日 17:54:34

長年にわたりご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
    私どもはそういうお客様に支えられて歴史を重ねているのだという事に改めて
    実感を致しました。
    コロナ禍で充分なおもてなしも出来ない状況ではございますが、お越し頂いた
    お客様には安心してお過ごしいただけるよう、出来る限りの感染対策をしてお
    迎えしております。

ご実家に近いとの事で、また機会がありましたらご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約担当

秋冬セール★第2弾★選べるディナー&60分フリードリンク特典付き(夕朝食付)
    【スタンダードツイン/23平米/4~8階/禁煙】

阿嘉ちゃんさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

阿嘉ちゃんさん [50代/女性] 2020年10月13日 14:13:47

良くも悪くも昭和です

今どきの洗練されたホスピタリティが徹底されているホテルからしたらありえないです

チェックインカウンターのおじさま方に夕食の場所を相談しても回答があまりにお粗末でした

営業されているお店が色々あるなかでお勧めを聞きたかったのですが
    「今はコロナで」とか
    「この裏に何軒かありますが」

親身になる気はゼロでした

それから朝食時の席の配分ですが
    何故奥から順番にとなりにとなりに案内するのでしょう

たくさん空いているテーブルがあるのにとなりの方と近いです

さきに出られたとなりのグループのテーブルに
    すぐにまた新しいお客さんを座らせて
    落ち着かなかったです

とは言え食事内容はとても良かったです

ホテルロイヤルオリオン 2020年11月20日 18:42:02

この度はホテルロイヤルオリオンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊につきまして私どもスタッフの対応が悪くお客様へ不快な念を与えました事、心よりお詫び申し上げます。
    対応いたしましたスタッフ及び全従業員へ改めてお客様への接客につきまして改善するよう努めてまいります。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

宿泊予約担当

【楽天トラベルセール】50%OFF!国際通り沿い&駅近の好立地☆快適な旅のひとときを≪朝食付≫

spk2010さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

spk2010さん [50代/女性] 2019年11月11日 17:18:30

11月1日宿泊。なにより朝食のパン、コーヒーがとても美味しかった。あと、お豆腐も。
    立地は国際通りの端です。レンタカーで行きましたがわかりやすいと思います。あと、お土産探しや夕食を取りながら国際通りを端から端まで歩きましたが苦にはならない距離でした。
    廊下が少しかび臭いような気もしましたが、お部屋は全くそんな事はなく広くて綺麗でした。
    近くにコンビニあります
    お得なプランで利用できてラッキーでした。次も利用したいです

ホテルロイヤルオリオン 2019年11月12日 17:19:51

当ホテルの朝食メニューについては、お客様のご意見を取り入れながらスタッ
    フが創意工夫を重ねております。
    スタッフにとりましてお褒めの言葉は大変うれしく励みになります。

国際通りは飲食店やお土産品店が多く、ショッピングに大変便利かと思います

廊下の匂いにつきましては、担当へ伝え改善させて頂きます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    またの機会のご利用をスタッフ一同おまちしております。

宿泊予約担当

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF☆国際通り牧志駅徒歩3分!≪朝食バイキング付≫

投稿者さん 2019年10月15日 20:53:29

もともとがすごくお得なプランだったのですが、さらにツインのシングルユースにupしていただけていました。
    ロビーは広々していて、雰囲気も良かったです。
    部屋には空気清浄機もありました。
    首里城公園からホテルまで路線バスに乗ったのですが、なんと「安里」バス停の真ん前でした。歩き疲れていたので助かりました。
    朝食もたくさんの種類があって、おいしかったです。

ホテルロイヤルオリオン 2019年10月16日 19:11:25

当日、お部屋のグレードアップについては、お客様に喜んで頂けてよかったで
    す。
    毎回という事では無いのですが、お部屋に余裕がある場合にはお部屋を調整さ
    せて頂く場合がありますので、ラッキーでしたね。
    お部屋の空気清浄機は加湿機能付きですので、乾燥する冬の時期にご利用頂け
    ればと思います。

当ホテルはバス停も徒歩圏内ですので、バスをご利用される場合も便利かと思
    います。
    また機会がございましたら、ぜひご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ちし
    ております。

宿泊予約担当

【期間限定】国際通り牧志駅徒歩3分!10月限定プラン☆オータムキャンペーン♪<朝食付>
    【【禁煙】スタンダードシングル/16平米/5階】

投稿者さん 2019年03月25日 22:05:40

立地は最高にいいです。部屋も綺麗申し分なしというところでしょう。また沖縄出張で行った際には是非利用したいです。

ホテルロイヤルオリオン 2019年03月26日 18:14:41

ご出張に役立てて頂けたようで、担当者としてうれしく思います。

ご出張の際のホテル選びは、アクセスの良さが条件という方も多いかと思いま
    すが、当ホテルは那覇の国際通りに面しており、最寄駅からも徒歩3分という
    好立地ですので、初めての方にも安心してご利用いただけるかと思います。
    また、昨年夏、客室のリニューアルを行い、より快適にお過ごしいただけるよ
    うになりました。

今後ともご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
    ご投稿いただきましてありがとうございました。

【当日限定!】 宿泊プラン♪ <食事なし>

投稿者さん 2019年02月23日 16:44:11

立地 朝ごはんと、寝るだけだったので、良い悪いは実感できなかった。
    コンビニが近くにあるのでちょっとした買い物は便利。
    部屋 清潔。コンセントが少ない。
    デスクで仕事するのに不便。
    食事(朝食) 沖縄料理を含め種類が豊富で良かった。同じ価格帯で沖縄の他のいくつかのホテル利用したときより満足度が高かった。

オマケ
    某プロ野球チームが滞在してました。

ホテルロイヤルオリオン 2019年03月06日 19:18:16

この度はホテルロイヤルオリオンをご利用頂きましてありがとうございました。
    「満足度が高い」とのご評価を頂きうれしく思います。
    お客様より頂いた貴重なご意見を参考に今後の対応を生かして
    いきたいと存じます。

またの機会のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】2月☆お日にち限定プラン♪<朝食付>
    【【禁煙】スタンダードシングル/16平米/5階】

投稿者さん 2018年11月05日 17:43:06

母との旅行で宿泊しました。
    お部屋は清潔で広く、無料貸出しスマホがあり、全てにおいてパーフェクトでした。
    また宿泊したいと思います。

ホテルロイヤルオリオン 2018年11月05日 22:36:28

今回は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただける滞在をご提供できました事、うれしく存じ上げます。

ご滞在中の様々なシーンでご利用いただける、国内外通話及び通信料金無料の貸出スマホを全客室に常備いたしております。ご利用頂いた数多くのお客様からも、便利だったと大変好評を頂戴いたしております。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選びいただけます事を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】11月☆お日にち限定プラン♪<朝食付>
    【【禁煙】スタンダードツイン/23平米/4~8階】

ふぁんたったさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

ふぁんたったさん [30代/女性] 2018年05月10日 09:22:04

部屋は古くWiFiも遅いけど
    タブレットがあり、それはサクサク。
    ベッド周りにコンセントがないのが不便です。。。

でも部屋の不都合をふっとばす
    朝ごはん!!!!!!
    量もあり、美味しい~(^^)
    ずっとブー!ブー!と鼻かんでる人がいて
    うぇーと思ったけど(ホテル関係ない)
    朝ごはんに大満足!!エレベーターが混むから混みそうな時間帯は書かれていると助かるなぁと思いました。

ドラッグストア、駅近い、コンビニあり、ほっともっと、ご飯屋さん、なんでもあります。

ホテルロイヤルオリオン 2018年05月15日 00:27:08

今回は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
    ご指摘いただきました客室の件、ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。コンセント類の件に関しては、関係部署へ増設の可否も含めて検討を行うように指示させて頂きました。
    また、快適なご滞在が提供できるように現在、客室のリニューアルを段階的に行っており、今夏には殆んどの客室のリニューアルが完了する見込みとなっております。
    また、本年度より導入させて頂きました、無料通話及び滞在中の持ち出し可能なスマートフォンも全客室に設置させて頂いており、多くのお客様からも大変便利と好評を頂戴いたしております。
    次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選び頂けます事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月01日 19:09:00

当日限定で安く泊めていただきました。
    以前、ホテルの喫茶室で人と待ち合わせたことがあり、風格あるいいホテルであることは認識しておりました。
    また、機会があれば利用させていただきたいと思います。
    朝食も満足しました。

ホテルロイヤルオリオン 2018年05月04日 02:43:17

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当日の稼働状況によって販売致しております、当ホテルの最もリーズナブルナ「当日プラン」をお気に召して頂けました事、嬉しく存じ上げます。
    次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご宿泊頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月15日 17:04:51

①上階の風呂に入るとき・トイレの水流すときの音がきになり寝れませんでした
    構造的にしようがないと思いますが残念です。

②朝食は最高に美味しいです、恩納村にあるリゾートホテルホテルより美味しいです。

③社員の対応が早く、次回も宿泊します。

④モノレールまで五分程でアクセスが良いです。

ホテルロイヤルオリオン 2018年05月01日 06:52:07

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今回の滞在に関しまして、排水音でご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。構造的な問題として片づけず改善が図れないか、設備・施設担当者と対策を講じさせて頂きます。
    朝食に関しましては、注力させて頂いている部分でもあり、お褒め頂けました事たいへん嬉しく存じ上げます。

末筆ながら、ご返答遅れました事、心よりお詫び申し上げます。

【さき楽60】早い者勝ち♪ 60日前までのお得プラン<朝食付>

投稿者さん 2017年12月02日 08:28:04

立地位置も良し ロビーが広いホテルはやはりいいですね。
    また利用させて頂きます。

ホテルロイヤルオリオン 2017年12月09日 06:52:45

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    快適なご滞在が提供できました事大変うれしく存じ上げます。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご宿泊賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】11月☆お日にち限定プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2017年09月18日 23:04:28

台風で航空便欠航の為急遽宿泊させて頂きました。重厚な歴史あるつくり、スタッフの対応等大変満足。朝食も食べきれないほど豊富な種類。沖縄らしさも感じられる内容で朝から嬉しく思いました。ただ一点「上階からの排水管の音」が非常に気になり、深夜早朝2~3回ほどびっくりして目覚めてしまいました。施設の問題なので仕方ない部分もありますがそれ以外は大変満足だっただけに少し残念です。しかしながら全体的には満足度の高いホテルなのでまだ次回利用させて頂ければと思っております。ありがとうございました。

ホテルロイヤルオリオン 2017年09月20日 02:26:07

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご滞在中、配管の不備により快適なご滞在が提供できませんでした事、お詫びのしようもございません。
    ご指摘いただきました配管に関しましては、早急に対処すべく設備担当者へ申し送りを行い、近々調査を実施致す事とさせて頂きました。

今回は、大変貴重なご意見の投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月01日 01:17:30

長期間の旅行のため荷物が多く、バリアフリーのホテルは大変助かります。
    最寄りの駅からホテルの位置が確認でき、段差なしで移動ができ非常に助かりました。
    また事前に枕追加のお願いをしましたが、ちゃんと準備してあり大変感動しました。
    部屋はリニューアルされていて気持ちが良かったです。

余談ですが、約20年前に1度利用したことがあり、当時の面影と異なりますが
    ホテルのスタッフの方のホスピタリティーは昔と変わらずまた泊まりたいと思いました。

ホテルロイヤルオリオン 2017年07月14日 03:20:27

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    当ホテルでは、専用のバリアフリールームを2部屋と室内に殆んど段差を設けていないフロアーを2フロアーご準備致し、どなた様にも快適にお過ごしいただけるよう努めさせて頂いております。
    事前のリクエストにつきましては、可能な限り対応させて頂いておりますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。

「西武オリオン」時代より長らくご利用頂いております事、感謝申し上げます。
    次回、沖縄にお越しの折もお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

hokkaido-diverさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

hokkaido-diverさん [50代/男性] 2017年06月21日 12:06:26

かなり早めの予約でしたのでお安く泊まれることが出来ました。ロビーに入ると良い香りがして旅の気分も高揚してとても良い感じを受けました。ホテルの外観は少々くたびれた感じは仕方がありませんが、従業員の対応も良く、朝食も地元を意識したお料理と通常のビジネスクラスの料理を選べるのは良く考えられているし、どの料理も標準レベル?に美味しくいただけたのは良かったです。国際通りの端ですが交通の便も良く、買い物や飲食店に行くのにもたいへん便利でした。また利用したいと思いました。

ホテルロイヤルオリオン 2017年07月14日 03:25:01

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご投稿頂きましたように、当ホテルの朝食は立地柄か観光のお客様のみではなくビジネスでのご利用のお客様も多い事から、地元料理に偏った内容の品揃えではなく、スタンダードな内容のメニューも豊富に取り揃えております。
    立地につきましても、観光やビジネスにも便利と好評を頂戴いたしております。

今回、ご指摘いただきました朝食につきましては、関係部署に申し送りさせて頂き、さらなる改善に努めさせて頂きます。
    次回、沖縄におp腰の折も当ホテルにご宿泊頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月16日 01:23:22

広くてきれいなホテルでした。

ホテルロイヤルオリオン 2016年11月18日 12:57:34

今回は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ご満足頂けましたようで幸いに存じ上げます。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選びいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スペシャルシングル/8階】

hdnsirさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

hdnsirさん [30代/男性] 2016年08月18日 17:25:00

国際通りから近く朝ご飯も美味しかったので満足です。

ホテルロイヤルオリオン 2016年08月24日 13:06:11

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    立地・朝食にご満足頂けましたこと幸いに存じ上げます。立地や朝食につきましてはほかのお客様からも大変ご好評を頂戴いたしており、当ホテルのセールスポイントでもございます。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選びいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ベッド幅220cm♪ハリウッドツイン】

投稿者さん 2016年08月01日 15:01:54

国際通りで最高な立地でした。何よりも朝食の際、テーブルを案内してくれたことに感激でした。今までのホテルは席を確保する事が大変だったので。そして朝食の種類の多さには普段朝食をあまり取らないわたしでもたくさん食べれました。いいと思います。

2016年07月
    ホテルロイヤルオリオン 2016年08月03日 13:41:47

今回は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

立地・朝食にご満足頂けましたこと幸いに存じ上げます。立地につきましては、国際通りに面しており、多数のお客様からもご好評を頂戴致している当ホテルのセールスポイントでもございます。
    また、朝食は沖縄料理を含め和食・洋食と約60品の種類を提供させて頂いており、こちらも当ホテル自慢の一つです。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選び頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2016年06月23日 17:13:43

島巡りをしたあと、最終日に利用しました。お土産ショッピングにとても便利。
    ウエルカムドリンクの心遣いはお酒が飲める人にとっては嬉しいと思います。私はパスですが。

お部屋も広くて良いですが水回りがちょっと残念かな。なのでお風呂は教えていただいた銭湯まで行ってきました。
    価格を考えると満足です。

2016年06月
    ホテルロイヤルオリオン 2016年07月02日 02:14:41

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクは、オリオンビールの他にソフトドリンク(さんぴん茶)をご準備いたしておりましたが、ご説明が漏れていたようで申し訳ございませんでした。

水周りの件では、ご不便をおかけ致し申し訳ございませんでした。早速ではございますが、設備・清掃担当者へ報告をさせて頂きました。

次回、沖縄にお越しの折も、当ホテルをご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
    最後に、貴重なご意見の投稿、誠にありがとうございます。

【期間限定】 6月☆お日にち限定プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2016年06月19日 10:00:20

6月11日から5泊6日しました。
    母と二人で宿泊しましたが、足が不自由なことを伝えると、段差の無いお部屋に通してもらい、本当にゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。
     国際通りに近く、また出かけるにも、那覇インターも近く立地が良かったですね。
    最後の日に古宇利島までドライブしてきましたが、景色が良くカートに乗って上まで行き写真もとってもらい、とても良い記念になっています。
     ホテルでは食事も美味しくおなか一杯いただきました。受付の方やスタッフ、清掃の方も気持ちよく、さわやかでした。
     ただ、部屋のドレッサーの奥に物が落ちてしまい、拾おうと思い、机を動かしたところ、ホコリだらけで残念でした。壁と机の間に隙間があるので、おそうじした方が良いですね!
     それから、椅子の高さが低すぎて、人工股関節の自分は座りずらかったです。もう少し高さのある椅子が一つでもあったら、とても快適でした。

2016年06月
    ホテルロイヤルオリオン 2016年06月20日 22:13:48

今回は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    立地につきましては、他のお客様からもお褒め頂いておりますが当ホテルのセールスポイントの一つでもございます。
    部屋の家具の後ろの清掃不備につきましては、誠に申し訳なく存じます。早速ではございますが本日、清掃担当責任者へ報告を行い、改善を指示させて頂きました。
    椅子の件に関しましては、ご不便をおかけ致し申し訳ございませんでした。早速、改善に向けて施設担当者と協議させて頂きます。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選び頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。