ホテルロイヤルオリオン クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルオリオン

ホテルロイヤルオリオンのクチコミ・お客さまの声

みるくもなかさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

みるくもなかさん [40代/女性] 2020年02月11日 22:19:28

2連泊しました。部屋は清潔でアメニティもそろっていて浴衣ではなくパジャマだったのが良かったです。朝食バイキングではコーヒーをカップに入れて持ち帰ることができました。ゆいレール牧志駅近くでコスパもよくまた利用したいと思いました。

ホテルロイヤルオリオン 2020年02月14日 20:13:16

お褒め頂きましたパジャマはおかげ様で好評をいただいておりまして
    担当者としてもうれしく思います。
    朝食のコーヒーの持ち帰りも好評で、お客様にゆっくり過ごしていただくため
    に役立てて頂けてるようです。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    またの機会のご利用をおまちしております。

宿泊予約担当

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆国際通り牧志駅徒歩3分!≪朝食バイキング付≫

投稿者さん 2020年02月09日 16:11:53

ルームクリーニングをしないと1,000円の割引券がもらえ、それを使ってホテルの喫茶でお茶を飲んでパンを買いました。ルームクリーニングをしなくてもタオル交換だけでなくゴミ回収もしてもらえるので、1泊目にチェックインが遅かった場合は、良いシステムだと思った。
    洗剤が自動投入されないコインランドリーが欲しかったのと(洗剤を分けている物があったので)、洗濯から乾燥まで自動で終わるものは、乾燥力が毎回すごく弱く、終了後に乾燥だけ追加しないと行けなかっのが面倒だった。(運転途中では追加も何もできないので)便利なようで、時間とお金がかかるので、1台でもいいから普通の洗濯機があったらよかった。(乾燥機は別に2台あった。)
    ホテルは綺麗で大きく、売店もあり、お店やコンビニもすぐ近くでとても良かった。食事は朝しか利用しなかったが、レストランが数種類あって、時間があれば利用したかった。

ホテルロイヤルオリオン 2020年02月13日 19:04:06

ホテル内のコインランドリーにつきまして、ご意見を頂きましてありがとうご
    ざいます。
    今後の運用方法などご意見を参考に検討させて頂きます。

ホテル内のレストランにつきましては、和食、洋食、中華の3店舗ございます

店舗により定休日がございますが、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

またの機会のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊予約担当

【楽天限定】クチコミ☆4.0以上「ポイント10倍!」国際通り沿い&駅近で好立地♪(朝食バイキング付)
    【【禁煙】ハリウッドツイン/2つのベッドに隙間無/4~6階】

投稿者さん 2020年01月27日 08:40:35

国際通りに近く大変便利でした。それでいて外れの方にあるため車でも行きやすくとてもよかったです。24時間営業のスーパーも近くにあったり、いろいろな過ごし方ができるホテルでした。ぜひまた泊りたいです。

ホテルロイヤルオリオン 2020年01月28日 18:49:40

この度はホテルロイヤルオリオンをご利用頂きましてありがとうございます。
    当ホテルは国際通りの端の方に位置しておりますので、移動も比較的便利かと
    思います。
    観光はもちろんビジネスなどお客様のさまざまな旅の目的に合わせてご利用い
    ただけますと幸いです。

宿泊予約担当

【【禁煙】デラックスツイン(トリプル)/27平米/4~8階】

楽天2007MMMさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

楽天2007MMMさん [50代/男性] 2020年01月11日 10:57:09

那覇出張時に利用させて頂いております。移動にとても便利な立地だと思います。
    また利用させて頂きます。

ホテルロイヤルオリオン 2020年01月28日 18:44:20

いつもホテルロイヤルオリオンをご利用頂きましてありがとうございます。
    当ホテルは国際通りに面しており、最寄駅からも徒歩3分という好立地でございます。
    今後ともご愛顧頂けますよう、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
    出張中のお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊予約担当

【期間限定】先取りキャンペーン☆国際通り沿いの好立地☆ゆいレール牧志駅徒歩3分<朝食付>
    【【禁煙】スタンダードツイン/23平米/4~8階】

楽天2007MMMさん [50代/男性] 2020年01月11日 10:42:10

那覇出張時に利用させて頂いております。
    駅から近くとても便利です。
    また利用させて頂きます。

ホテルロイヤルオリオン 2020年01月14日 09:32:52

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテルは最寄駅「牧志駅」より徒歩3分という立地でございますので
    ビジネスに便利にご利用頂ける事と存じます。
    お忙しい折ご投稿いただきましてありがとうございました。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン/23平米/4~8階】

ゆみちゃん7348さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

ゆみちゃん7348さん [60代/女性] 2020年01月10日 20:28:39

西武オリオンの頃、ラウンジは、何度か使用したことはあったのですが、宿泊は出来てなくて、今回やっと宿泊でき良かったです。

ホテルロイヤルオリオン 2020年01月14日 09:21:48

「西武オリオン」時代よりラウンジをご利用頂いていたとの事、長年のご愛顧
    お礼申し上げます。
    今回のご宿泊のご利用はいかがでしたでしょうか。
    ご満足いただけましたら幸いです。

今後とも末永くご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊予約担当

【さき楽プラン】90日前!国際通り 駅近ステイ♪<約80種の朝食バイキング付>

投稿者さん 2019年11月30日 22:15:03

駅チカで、国際通りから直ぐで便利だった。
    コンベンションセンターへのバスでの行き方を教えてもらいましたが、コンベンションセンターには行かず、10分以上も離れた、名前も分からないバス停で降りなければいけないバスだったらしく、30℃近い気温の中スーツ姿で歩くはめになりました。
    部屋のクリーニングを断ったら、パン屋で使えるクーポンをいただきましたが、朝はやっておらず、夕方は品物がなく使いようがありませんでした。
    売店の一部のお土産が宿泊者割引で購入できたのは助かりました。

ホテルロイヤルオリオン 2019年12月02日 10:57:05

まずはじめに、今回はスタッフの路線バスの案内に不備があり、お客様にご不
    便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は案内を、より正確に行うよう指導して参ります。

また、「ノークリーンサービス」の利用券につきまして、当ホテルのベーカリ
    ーは地元のお客様にもよくご利用頂いておりますので、店舗の時間帯によって
    は品ぞろえが十分ではないとのご指摘、今後の改善点として検討させて
    頂きます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    スタッフ一同、今後のサービス向上に努めて参ります。

spk2010さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

spk2010さん [50代/女性] 2019年11月11日 17:18:30

11月1日宿泊。なにより朝食のパン、コーヒーがとても美味しかった。あと、お豆腐も。
    立地は国際通りの端です。レンタカーで行きましたがわかりやすいと思います。あと、お土産探しや夕食を取りながら国際通りを端から端まで歩きましたが苦にはならない距離でした。
    廊下が少しかび臭いような気もしましたが、お部屋は全くそんな事はなく広くて綺麗でした。
    近くにコンビニあります
    お得なプランで利用できてラッキーでした。次も利用したいです

ホテルロイヤルオリオン 2019年11月12日 17:19:51

当ホテルの朝食メニューについては、お客様のご意見を取り入れながらスタッ
    フが創意工夫を重ねております。
    スタッフにとりましてお褒めの言葉は大変うれしく励みになります。

国際通りは飲食店やお土産品店が多く、ショッピングに大変便利かと思います

廊下の匂いにつきましては、担当へ伝え改善させて頂きます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    またの機会のご利用をスタッフ一同おまちしております。

宿泊予約担当

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF☆国際通り牧志駅徒歩3分!≪朝食バイキング付≫

投稿者さん 2019年11月05日 22:31:49

11月2日から2泊3日利用しました。ゆいレール・牧志駅に近くコンビニや国際通りの散策、買物に便利。レストランや朝食バイキングの料理も沖縄色満載で美味しかったです。

ホテルロイヤルオリオン 2019年11月07日 09:27:59

当ホテルの立地の良さはご好評を頂いており、初めての方でもリピーターの方
    にも大変ご満足頂いております。

朝食メニューもお客様のご意見を取り入れながら、現場のスタッフが試行錯誤
    を重ねております。

お気づきの点がございましたら、またご意見をお聞かせ下さいませ。
    またの機会のご利用をスタッフ一同おまちしております。

宿泊予約担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2019年10月15日 20:53:29

もともとがすごくお得なプランだったのですが、さらにツインのシングルユースにupしていただけていました。
    ロビーは広々していて、雰囲気も良かったです。
    部屋には空気清浄機もありました。
    首里城公園からホテルまで路線バスに乗ったのですが、なんと「安里」バス停の真ん前でした。歩き疲れていたので助かりました。
    朝食もたくさんの種類があって、おいしかったです。

ホテルロイヤルオリオン 2019年10月16日 19:11:25

当日、お部屋のグレードアップについては、お客様に喜んで頂けてよかったで
    す。
    毎回という事では無いのですが、お部屋に余裕がある場合にはお部屋を調整さ
    せて頂く場合がありますので、ラッキーでしたね。
    お部屋の空気清浄機は加湿機能付きですので、乾燥する冬の時期にご利用頂け
    ればと思います。

当ホテルはバス停も徒歩圏内ですので、バスをご利用される場合も便利かと思
    います。
    また機会がございましたら、ぜひご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ちし
    ております。

宿泊予約担当

【期間限定】国際通り牧志駅徒歩3分!10月限定プラン☆オータムキャンペーン♪<朝食付>

投稿者さん 2019年06月10日 14:22:18

枕を追加して借りた時に持って来て下さったスタッフさんの笑顔に癒されました。
    日頃の疲れを癒そうと出かけたので感謝しております。

サフランの金城さんはじめスタッフの皆さんいつも細やかなサービスありがとうございます。
    ディナーは大変満足でしたが宴会場で頂く朝食がもう少し落ち着いていたら満足です。

ホテルロイヤルオリオン 2019年06月11日 14:18:36

ご滞在中、ご満足いただけましたようで、担当者としてうれしく思います。
    またスタッフへのお褒めの言葉は、今後の励みになります。
    朝食会場についてのコメントも貴重なご意見として、今後のサービス向上に役
    立てて参ります。

またの機会のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約担当

【当日限定!】 宿泊プラン♪ <約60種の朝食バイキング付>

投稿者さん 2019年04月27日 03:41:16

駅からも近く、改装したばかりの明るい印象のとてもキレイなお部屋でした。フロントの方も感じよく、チェックインの際は散策に便利な地図もいただき、また早朝6時過ぎのチェックアウトの際も迅速かつとても丁寧に対応していただきました。仕事、プライベートの両方に利用できるホテルなので、またぜひ利用したいと思っています。

ホテルロイヤルオリオン 2019年04月29日 18:38:19

「またぜひ利用したい」とのお言葉を頂き、担当者と致しましてうれしく思い
    ます。
    客室の方も昨年のリニューアル後、おかげさまでご好評を頂いておりまして、
    より快適にお過ごしいただけるようになったのではないかと思います。

那覇でのご滞在の際は、ご指名頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し
    上げます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月06日 21:10:46

出張で利用。
    ビジネスホテルよりも部屋が広く落ち着けました。
    リフォームにより部屋も綺麗でした。
    今回は食事を利用しませんでしたが、次回は利用したいと思います

ホテルロイヤルオリオン 2019年04月08日 16:54:34

今回はご出張でのご利用との事、お忙しい中「落ち着けた」とのコメントを頂
    きましてうれしく思います。
    昨年のリニューアルでより快適にお過ごしいただけるようになったかと存じま
    す。
    今回は朝食をご利用頂けなかったようですが、当ホテルの朝食は和洋バイキン
    グ形式でご用意しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用頂ければと思
    います。

【期間限定】3月☆お日にち限定プラン♪<食事なし>

投稿者さん 2019年03月25日 22:05:40

立地は最高にいいです。部屋も綺麗申し分なしというところでしょう。また沖縄出張で行った際には是非利用したいです。

ホテルロイヤルオリオン 2019年03月26日 18:14:41

ご出張に役立てて頂けたようで、担当者としてうれしく思います。

ご出張の際のホテル選びは、アクセスの良さが条件という方も多いかと思いま
    すが、当ホテルは那覇の国際通りに面しており、最寄駅からも徒歩3分という
    好立地ですので、初めての方にも安心してご利用いただけるかと思います。
    また、昨年夏、客室のリニューアルを行い、より快適にお過ごしいただけるよ
    うになりました。

今後ともご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
    ご投稿いただきましてありがとうございました。

【当日限定!】 宿泊プラン♪ <食事なし>

セシウム137さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

セシウム137さん [60代/男性] 2019年03月21日 17:59:06

WI-FIが極めて遅く、ビジネスには使えないと思います。
    それ以外は満足です。

ホテルロイヤルオリオン 2019年03月22日 17:01:27

この度はホテルロイヤルオリオンをご利用頂きましてありがとうございました。
    wifiの環境が不十分な為、お仕事に差し支えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    環境整備には日々努めておりますが、未だ行き届かない点があるように思います。
    今後もお客様のご意見を伺いながら、サービスの向上に努めて参ります。
    貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

【期間限定】3月☆お日にち限定プラン♪<食事なし>

dgxさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2019年03月04日 10:46:58

開業から40年以上たつ風格あるホテルですが、きれいに整備されています。
    ベットも寝やすく満足できるホテルでした。

ホテルロイヤルオリオン 2019年03月06日 19:25:20

当ホテルはご存じのように開業から40年を経過しておりますが、昨年、全室リニューアルを完了いたしました。
    お客様に快適にお過ごし頂けますよう、これからも努力してまいります。

またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月27日 20:30:45

仕事で利用しましたが、国際通り沿いでコンビニもすぐ近くにあり、ファーストフードの定食屋もあったので、とても便利な場所でした。部屋はとても広く、1人で使うにはちょっと贅沢すぎる感じがしましたが、ゆったりできてとても良かったです。ロビーも広々として高級感がありました。

ホテルロイヤルオリオン 2019年03月06日 19:22:27

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、お褒めの言葉を頂きましてあり
    がとうございます。
    ホテルロイヤルオリオンの利便性の良さはご利用のお客様よりおかげさまでご
    好評を頂いております。

また沖縄へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月23日 16:44:11

立地 朝ごはんと、寝るだけだったので、良い悪いは実感できなかった。
    コンビニが近くにあるのでちょっとした買い物は便利。
    部屋 清潔。コンセントが少ない。
    デスクで仕事するのに不便。
    食事(朝食) 沖縄料理を含め種類が豊富で良かった。同じ価格帯で沖縄の他のいくつかのホテル利用したときより満足度が高かった。

オマケ
    某プロ野球チームが滞在してました。

ホテルロイヤルオリオン 2019年03月06日 19:18:16

「満足度が高い」とのご評価を頂きうれしく思います。
    お客様より頂いた貴重なご意見を参考に今後の対応を生かして
    いきたいと存じます。

【【禁煙】スタンダードシングル/16平米/5階】

matsuno611さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

matsuno611さん [20代/男性] 2019年02月15日 23:14:57

駅から近く、とても便利でした。またぜひ利用したいです。

ホテルロイヤルオリオン 2019年02月17日 16:23:45

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは那覇市のメインストリート「国際通り」に面しており、路線バス停留所やモノレール「ゆいレール」の牧志駅から徒歩3分と交通の便が非常に良いと、数多くのお客様からも好評を頂戴致しております。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選びいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】2月☆お日にち限定プラン♪<食事なし>

投稿者さん 2019年02月05日 20:21:28

2月上旬の宿泊のため、部屋の寒さを心配していましたが、毛布と電気ヒーターをお借りでき、寒さを感じることなく宿泊することができました。駐車場のおじさんがとても感じがよく親しみ易い方でした。お部屋もリニューアルされていたので清潔感があり良かったです。

ホテルロイヤルオリオン 2019年02月07日 18:04:28

沖縄の冬は本土に比べて気温は高いのですが、暖房設備が無い建物が多い為、「意外と寒いんですね」というお声を聞く事があります。
    当ホテルも暖房設備がございませんので、寒さ対策として毛布やヒーターの貸し出しをしております。
    お役に立てたようで安心しております。

お客様より頂いたコメントなどを参考にしながら、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    またの機会のご利用を心よりお待ちしております。
    ご投稿いただきましてありがとうございました。