ホテルロイヤルオリオン クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルオリオン

ホテルロイヤルオリオンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月30日 17:20:59

シャワー中急に目に痛みが生じて、フロントに薬局をたずねたところ、
    とりあえず私のでよければとフロントの女性スタッフの方が目薬を貸して
    くれました。
    夜で薬局が開店してないかもしれない時間だったので、とてもうれしかったです。

ホテルロイヤルオリオン 2006年08月08日 14:40:56

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
     返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。先日のご宿泊の際には、お客様にお喜びいただきまして、ホテルとして嬉しく思います。
    通常は、常備薬をご準備しておりますが今回切らしており、お客様のご様子を察してスタッフの私物をご利用いただいた次第でございます。
    これからも、一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後共よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月29日 16:39:31

概観は古さを感じましたが全体的にはゆっくりとさせて頂きました。ただ、朝食を和食にしましたが出てくる順番が後に入られた方より遅くなり、当方が後回しになりました。食事内容は良く満足の出来る物で美味しかったです。

ホテルロイヤルオリオン 2006年03月30日 12:51:35

この度のご宿泊に際しましては、お客様に不快な念を与えました事につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘賜りました朝食レストランでの不始末につきましては、お客様への配慮が足りず、ご迷惑をお掛けする事となり恐縮いたしております。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルとして努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
    又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

尚、平成18年4月1日よりホテル名を「ホテルロイヤルオリオン」と変更する事となりました。ホテル名変更後も従業員一同、一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後共よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月27日 10:06:25

最近沖縄に来るたびオリオンを利用しています。モノレールから近いし、国際通に面しているので、便利です。側に、バイクレンタル屋も、コンビニもあります。
    ツインのシングルユースでしたが、ダブルのシングルユースもあるのでしょうか?
    フロントの対応も良いです。また利用いたします。

ホテルロイヤルオリオン 2006年03月30日 12:20:37

又、以前もご宿泊いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは「国際通り」に位置した立地的に便利なホテルとして、ご好評をいただいております。
    今回、お客様よりお申し込みいただきましたプランは、スペシャルシングルルーム(セミダブルベッドサイズ/縦195cm・横140cm)又はツインのシングルユースルーム(ベッドサイズ/縦190cm・横120cm)をご利用いただくプランで、ご要望の禁煙室がツインのシングルユースタイプのみの為、今回こちらのお部屋をご用意させていただきました。
    ダブルのシングルユースの際は消臭対応になりますが、次回ご利用の際にリクエスト賜りましたら、ご用意させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2006年03月10日 08:59:43

駅からも近く、国際通りからも近くて、立地は非常に良かったです。
    台湾から来たので、スーツケースが大きく、少し部屋が手狭になってしまった
    ことが残念でしたが、その他は那覇のホスピタリティを感じられて
    とても良かったです。
    また利用したいです。

ホテルロイヤルオリオン 2006年03月30日 11:42:58

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
    当ホテルは那覇のメインストリート「国際通り」に面しており、交通の便も良く、観光・ショッピング・ビジネスにと、お客様からもご好評をいただいております。
    今回、お客様にご利用いただきましたお部屋の広さが十分にご満足いただけなかった件につきましては、ホテルといたしましても残念に思っております。
    又、ご来沖の際にはご利用賜ります様、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月15日 20:46:49

2月11日に1泊しました。築30年には思えないくらい綺麗でした。朝食も美味しく立地条件も良好、ホテルマンの対応も良く最高でした。最初予約した部屋はInterNet接続ができない部屋を間違って予約してしまいましたが、接続できる部屋に変えて頂きました。感謝感謝です。ありがとうございました。
    しかしながら、変えて頂いた部屋だけなのか分かりませんが、トイレの音がそのまま部屋に漏れ、二人で泊まる場合は落ち着いてできない状態でした。

ホテルロイヤルオリオン 2006年03月30日 11:11:08

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
    先日のご宿泊の際には、お客様にお喜びいただき、ホテルとしてうれしく思います。
    又、ご指摘いただきました音の漏れにつきましては、ご意見を賜りましてありがとうございます。今後の改善課題として検討いたしてまいります。
    又のご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年01月27日 15:26:33

去年初めて利用しましたが、駅からも近く
    何よりも朝食のパンがおいしかったので
    今回も迷わず利用させていただきました。
    アメニティが前よりよくなっていた気がするのは
    私の気のせいでしょうか…。
    那覇に行くときは西武オリオンに決めています。
    いつになるかわかりませんが
    次回もよろしくお願いします。

ホテルロイヤルオリオン 2006年01月30日 13:03:50

又、昨年に引き続きご宿泊いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    朝食にお出ししておりますパンはホテルメイドの焼き立てという事もあり、お客様方からもご好評をいただいております。
    アメニティにつきましては、アンケート等でお客様のご意見を伺いながら、より良い物へと心掛けている次第でございますが、お客様に喜んでいただき、私共といたしましても大変うれしく思います。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルとして努めてまいりますので、今後共よろしくお願いいたします。
    又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年12月28日 13:09:34

全体的にはきれいで良いのですが、シャワーのホース短く使いにくかったです。今回2部屋予約しまして、1部屋のコースは、新聞(朝・夕)付のはずでしたが いただけませんでした。今回は観光で行ったのでいいのですが、仕事の場合だと少々困ります。次回はお願いしたいと思います

ホテルロイヤルオリオン 2005年12月29日 13:05:13

過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご宿泊に際しましては、大変不快な念を与えました事につきまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を賜わりましたシャワーホースにつきましては、今後 点検・改善の検討をいたしてまいります。新聞のサービスにつきましては、ご宿泊特典として明記しているのにも関わらず、ご指摘のご連絡をいただいてから今回の不始末に気付いた次第でございます。原因の追求をしました所、当日のチェック担当者の見落としである事が判明し、担当者はもちろん、インターネットを管理しております私共も痛切に反省しております。今後は、同じ過ちを起こさぬ様 従業員一同 一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後共よろしくお願いいたします。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月07日 15:10:27

場所が便利でよかったです

ホテルロイヤルオリオン 2005年11月11日 16:40:57

早速の御感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは、那覇のメインストリート、「国際通り」に面しており、ビジネス・観光・ショッピングにとても最適です。
    空港からのアクセスもモノレール(ゆいレール)開通で約15分。最寄り駅(牧志駅)からも徒歩3分と大変便利になり、お客様からもご好評頂いております。
    又の御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月15日 10:31:59

成人した子供たちを連れての初めての沖縄旅行でした。ツインの部屋が2間続きのコネクティングルームというのは大変快適でした。私は車椅子使用なので部屋のドアサイズや駐車場からのアクセス、などチョット心配な部分もありましたが問題ありませんでした。一つ難を言えば、朝食のレストランへは車椅子ごと行けず数段の階段がありました。私は杖を使えば多少歩けるので問題ありませんでしたが、そうでない人にはチョットキツイでしょうね。これからの高齢化社会に照準を合わせた目線で施設を少しだけ見直したらもっと良い施設になるでしょう。でもおおかた満足でした。

ホテルロイヤルオリオン 2005年10月19日 19:42:54

過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご宿泊の際には、車イスご利用のお客様への対応が不十分な箇所があり、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたレストランの階段につきましては、ホテルとしても改善を図らなければいけない課題として認識しておりますが、今現在、具体的な改善策を模索している次第でございます。ホテルのサービスがまだまだいたらぬ点もございますが、これからもお客様が快適にお過ごしいただけます様、精一杯努めてまいる所存でございます。
    今回は、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。又のご来沖を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月21日 21:43:08

数年前に会社の旅行で宿泊したことがあり、可も無く不可もなく特徴の無いホテルの印象でした。
    今回家族で利用しましたが、その時に比べて部屋の様子を始めすべてが数段よくなっており、びっくりしました。フロントの対応もよく、また、四川飯店の料理も大変満足し、最高の子どもの誕生祝ができたと感謝しております。また、利用させていただきます。

ホテルロイヤルオリオン 2005年10月05日 20:48:46

過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。こちらからの返信が遅くなりまして申し訳ございません。今回、お子様のお誕生日という、ご家族の記念の日に 当ホテルにてお過ごしいただけました事を大変喜ばしく思います。お客様が快適にお過ごしいただき、喜んでいただけました事が 私共にとりましても何よりの励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるホテルとして、努めてまいりますので、又のご利用を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月13日 08:38:46

場所が最高に良い。浴室が改装されており、とても便利。シャワーの湯圧が快適。フロントの対応も問題なし。
    一点だけ苦情あります。エレベーター前の植栽が手入れされてなく、白い虫状のものが多数見られ、不潔に思われる。リース商品なのか、管理がされていないのことが気がかり。

ホテルロイヤルオリオン 2005年09月17日 18:26:04

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様からご指摘がございました、植栽の件につきまして、私共の配慮が足りず、ご利用されるエレベーター入口で、不快感を与えてしまった事を従業員一同心より反省しております。早急に改善を図り、これからもお客様が快適に過ごされるホテルである様努めて参りたいと思いますので、又のご利用を心よりお待ち致しております。今回は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月07日 09:33:04

那覇には年に数回出張しますが初めて宿泊しました。国際通り沿いに立地しておりモノレールの牧志駅からも徒歩数分という絶好のロケーションです。正直、それ程期待していなかった部屋でしたがコンパクトながらも必要十分なスペースは確保されており特に風呂・洗面所周りの明るさ、使いやすさには満足でした。ただ気になったのは旅窓での予約した部屋がツインのシングルユースとなっていたのに何の説明も無くシングルルームに通されてしまったことです。前述のように予想より印象が良かった部屋だったので黙っていましたが・・・。価格はツインのシングル利用価格と同額でしたのでうるさいお客でしたらクレームの対象に間違いなくなりそうです。この点を除けば総じて良いホテルだと思います。

ホテルロイヤルオリオン 2005年05月07日 18:11:35

先日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度は、ご指定の客室タイプに不備があり、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。又、貴重なご意見を賜り、お気遣いいただきましてありがとうございます。ご指摘のございました指定客室の不備については、担当スタッフも反省し、再び同じ不始末を起こさぬ所存でございます。今後もお客様への配慮を欠かさないサービスに努めてまいります。又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月14日 14:16:05

スタッフの方々(特に駐車場の方)親
    切にして頂きありがとうございました
    国際通りのすぐ横で買い物・食事に
    とても便利でした。
    また訪れる機会がありましたら
    利用させて頂きたいと思います。
    館内でインターネットの利用できる
    ところはあったんでしょうか?
    あればよかったんですが。

投稿者さん 2005年01月24日 20:00:59

チェックインが14:00~のところ、予定よりも早く到着してしまいました。荷物も多かったので、預かってもらおうかと思いましたが、清掃が済んでいるとのことで12:00から部屋を使わせて頂きました。とても助かりました。

投稿者さん 2005年01月04日 12:05:24

全体的に非常に良かったです。
    あまりに楽しくて、チェックイン朝寝坊してしまいましたが、特にペナルティーもなく懐の深さを感じました。(申し訳ございませんでした)
    しょうがないのかもしれませんが駐車場の入庫時刻に一応制限(フロントに申し出ればOKのようですが)があるのが夜行性の私としては惜しい部分ではあります。(仮眠しているのを起こすのは心苦しくて・・・)

ホテルロイヤルオリオン 2005年01月07日 16:53:24

先日は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。お客様が快適にお過ごしいただけた事が私共ホテルにとりまして何よりの励みとなります。駐車場については大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。12:00以降の車の出し入れでございますが、管理上お客様にはお手数でもフロントヘ申し出ていただくようお願いしている次第でございます。今後はお客様のお気遣いが無用なよう
    スタッフの対応・体制を整えていく所存でございます。又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル西武オリオン
    宿泊販売予約
    富原 作

投稿者さん 2004年12月26日 13:52:43

■良い点
    ・キャンペーンプラン価格からすれば客室グレード、サービスもgood!
    ・駅から歩ける距離なので電車利用であればgood
    ・国際通りの端ではあるが首里に近い事もあり問題なし
    ■ここを良くすれば、、、、
    ・レンタカー停車場所がない(駐車場入り口辺りに空きスペースがあるのに、、、)or地下駐車場が利用できた??
    ・ホテルの目立つ看板がなく地味過ぎ

ホテルロイヤルオリオン 2005年01月07日 17:12:21

過日は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。お客様より賜りましたご指摘については、対応が不十分である事に大変恐縮しております。具体的な改善策についてはすぐにご返答は出来ませんが、検討していく所存でございます。ご意見への回答が遅くなり申し訳ございませんでした。又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル西武オリオン
    宿泊販売予約
    富原 作

投稿者さん 2004年07月16日 02:14:27

7月7日に宿泊しました。何がいいかといえばやはり立地です。夜は飲みに出ていたので、場所的に近い距離にあるのはありがたいです。こういう言い方は失礼かもしれませんが、思ったより綺麗で部屋も広めでした(結構昔からあるホテルさんでいらっしゃるので)。朝食も和食を選択しましたが、落ち着いてゆっくり食べることができました。

ホテルロイヤルオリオン 2004年07月31日 13:53:23

この度はホテル西武オリオンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルは国際通りに面しており、夜も大変賑やかで、琉球料理や居酒屋といった飲食店が立ち並んでおります。
    只今1階フロント・ロビーの改装工事を行っておりまして、8月31日には終了予定でおります。
    また、来沖の際には新しいホテル西武オリオンを是非ご利用下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2004年03月26日 22:16:54

最近は那覇の定宿として利用しています。場所や設備は問題ないが、トイレがウォッシュレットでないのがタマに傷・・・ 朝食はありきたりで一度も美味いとか思ったことなく、朝の楽しみ半減・・・ 難波オリエンタルの「ぼてごん亭」の朝食みたいならないもんかな?

ホテルロイヤルオリオン 2004年03月30日 18:28:05

好立地ということで、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    昨年6月に客室改装を行い、リニューアルの済んでいるお部屋にはウォッシュレットは完備しておりますが、一部のルームに付きましては5月頃を予定しております。
    朝食の内容の件に関しましては、他のホテルと比較させて頂き、検討させて頂きたく思います。
    この度は投稿頂きましてありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月09日 18:44:46

9月4日から3日間スタンダードツインに宿泊しました。部屋の大きさも丁度良く、とても快適でした。なんといっても、料金がリーズナブルです。また、位置的にもモノレール駅(牧志駅)の至近距離にあり、便利です。館内ツアーデスクのおねえさんも親切でした。大変満足しています。今度も那覇滞在には利用させていただきます。

ホテルロイヤルオリオン 2003年10月27日 16:11:50

この度はホテル西武オリオンを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    早速投稿頂いたにもかかわらず、ご返信遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。
    今年8月に『モノレール』が開通し、空港からのアクセスも更に便利になりました。
    また、那覇にご宿泊の際は是非ホテル西武オリオンを御利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月20日 08:47:09

国際通りの端に位置し、買い物には抜群。また新しいモノレールの駅からもすぐのところにあり、すぐそばに系列のオリオンレンタカーがあり、空港でレンタカーを借りるより、モノレールでここまで来て借りた方が歩く距離も少ないと思う。

ホテルロイヤルオリオン 2003年10月27日 16:39:21

この度は、ホテル西武オリオンへ宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    『モノレール』も開通し、国際通りを満喫するのに更に便利になりました。
    確かに、空港からレンタカーでホテルに向うよりも、『モノレール』でいらした方が、車の混雑もなく便利だと思います。
    また、ホテル内の『ツアーデスク』を通して、レンタカーをご予約頂きますと、P-Sクラス(ヴィッツ・マーチ)からは、割引も出来ます。その他、施設の割引チケットも販売しておりますので、次回ご宿泊の際には、『ツアーデスク』を存分に御利用して頂けましたら・・・と思います。
    又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。