ホテルロイヤルオリオン クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルオリオン

ホテルロイヤルオリオンのクチコミ・お客さまの声

セシウム137さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

セシウム137さん [60代/男性] 2019年03月21日 17:59:06

WI-FIが極めて遅く、ビジネスには使えないと思います。
    それ以外は満足です。

ホテルロイヤルオリオン 2019年03月22日 17:01:27

この度はホテルロイヤルオリオンをご利用頂きましてありがとうございました。
    wifiの環境が不十分な為、お仕事に差し支えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    環境整備には日々努めておりますが、未だ行き届かない点があるように思います。
    今後もお客様のご意見を伺いながら、サービスの向上に努めて参ります。
    貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

【期間限定】3月☆お日にち限定プラン♪<食事なし>

dgxさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2019年03月04日 10:46:58

開業から40年以上たつ風格あるホテルですが、きれいに整備されています。
    ベットも寝やすく満足できるホテルでした。

ホテルロイヤルオリオン 2019年03月06日 19:25:20

この度はホテルロイヤルオリオンをご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテルはご存じのように開業から40年を経過しておりますが、昨年、全室リニューアルを完了いたしました。
    お客様に快適にお過ごし頂けますよう、これからも努力してまいります。

またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月27日 20:30:45

仕事で利用しましたが、国際通り沿いでコンビニもすぐ近くにあり、ファーストフードの定食屋もあったので、とても便利な場所でした。部屋はとても広く、1人で使うにはちょっと贅沢すぎる感じがしましたが、ゆったりできてとても良かったです。ロビーも広々として高級感がありました。

ホテルロイヤルオリオン 2019年03月06日 19:22:27

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、お褒めの言葉を頂きましてあり
    がとうございます。
    ホテルロイヤルオリオンの利便性の良さはご利用のお客様よりおかげさまでご
    好評を頂いております。

また沖縄へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月23日 16:44:11

立地 朝ごはんと、寝るだけだったので、良い悪いは実感できなかった。
    コンビニが近くにあるのでちょっとした買い物は便利。
    部屋 清潔。コンセントが少ない。
    デスクで仕事するのに不便。
    食事(朝食) 沖縄料理を含め種類が豊富で良かった。同じ価格帯で沖縄の他のいくつかのホテル利用したときより満足度が高かった。

オマケ
    某プロ野球チームが滞在してました。

ホテルロイヤルオリオン 2019年03月06日 19:18:16

「満足度が高い」とのご評価を頂きうれしく思います。
    お客様より頂いた貴重なご意見を参考に今後の対応を生かして
    いきたいと存じます。

またの機会のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル/16平米/5階】

matsuno611さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

matsuno611さん [20代/男性] 2019年02月15日 23:14:57

駅から近く、とても便利でした。またぜひ利用したいです。

ホテルロイヤルオリオン 2019年02月17日 16:23:45

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは那覇市のメインストリート「国際通り」に面しており、路線バス停留所やモノレール「ゆいレール」の牧志駅から徒歩3分と交通の便が非常に良いと、数多くのお客様からも好評を頂戴致しております。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選びいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】2月☆お日にち限定プラン♪<食事なし>

投稿者さん 2019年02月05日 20:21:28

2月上旬の宿泊のため、部屋の寒さを心配していましたが、毛布と電気ヒーターをお借りでき、寒さを感じることなく宿泊することができました。駐車場のおじさんがとても感じがよく親しみ易い方でした。お部屋もリニューアルされていたので清潔感があり良かったです。

ホテルロイヤルオリオン 2019年02月07日 18:04:28

沖縄の冬は本土に比べて気温は高いのですが、暖房設備が無い建物が多い為、「意外と寒いんですね」というお声を聞く事があります。
    当ホテルも暖房設備がございませんので、寒さ対策として毛布やヒーターの貸し出しをしております。
    お役に立てたようで安心しております。

お客様より頂いたコメントなどを参考にしながら、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    またの機会のご利用を心よりお待ちしております。
    ご投稿いただきましてありがとうございました。

【期間限定】2月☆お日にち限定プラン♪<朝食付>
    【【禁煙】デラックスツイン(トリプル)/27平米/4~8階】

うめまちゃさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

うめまちゃさん [50代/男性] 2019年01月25日 10:58:22

部屋が広く綺麗に清掃されて良かったです。食事はおかずの種類が多く美味しかったです。

ホテルロイヤルオリオン 2019年01月26日 06:46:32

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

快適なご滞在が提供できました事、嬉しく存じ上げます。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご宿泊頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】12月☆お日にち限定プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2019年01月07日 20:55:24

包括的にはいいホテルでした。
    立地も、サービスもよく・・・・ただ、、沖縄は温かいのでしょうが、、
    「暖房をONにしても暖房は効きませんのでご承知おきを」・・・と、チェックイン時に聞いたのにはちょっとびっくりでした。
    風が強く、肌寒い年末に、、、
    今度、伺うときには暑い時期で、エアコンの必要な時期にしたいと思います。

ホテルロイヤルオリオン 2019年01月07日 21:13:19

今回は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お寒い時期にご不便をお掛けいたしました事、申し訳なく存じ上げます。

当ホテルは、開業当初より空調設備が「冷房・送風タイプ」となっており、暖房機能自体がございません。可能な限り、空調設備に関するご説明を発信させて頂いておりますが、不行き届きの点、お詫び申し上げます。

空調に暖房機能が無い事から、電気ヒーターや毛布のご準備も致しております。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご宿泊いただけます事をお待ち申し上げております。

【期間限定】12月☆お日にち限定プラン♪<食事なし>
    【【禁煙】ハリウッドツイン/23平米/4~6階】

投稿者さん 2018年11月05日 17:43:06

母との旅行で宿泊しました。
    お部屋は清潔で広く、無料貸出しスマホがあり、全てにおいてパーフェクトでした。
    また宿泊したいと思います。

ホテルロイヤルオリオン 2018年11月05日 22:36:28

ご満足いただける滞在をご提供できました事、うれしく存じ上げます。

ご滞在中の様々なシーンでご利用いただける、国内外通話及び通信料金無料の貸出スマホを全客室に常備いたしております。ご利用頂いた数多くのお客様からも、便利だったと大変好評を頂戴いたしております。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選びいただけます事を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】11月☆お日にち限定プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2018年10月21日 19:56:28

当日限定で安く泊まれてラッキーでした。
    高級感があるホテルでした。

ホテルロイヤルオリオン 2018年10月21日 22:31:50

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご利用いただきましたプランは、常時販売している商品ではございませんが当日の稼働状況によって販売する最もお得なプランの一つでございます。
    快適なご宿泊を提供できました事、嬉しく存じ上げます。
    次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選び頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月19日 22:33:55

とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。
    繁華街、駅からも近く、次回また利用したいです。

ホテルロイヤルオリオン 2018年10月21日 22:35:01

今回は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
    客室は今夏にリニューアルを完了し、これまで以上に快適なご滞在を提供できるようになっております。
    また、立地に関しましても那覇市のメインストリートである「国際通り」の北端に面しており、滞在中の散策やショッピングにも非常に便利と数多くのお客様からもご好評を頂戴している、当ホテルの自慢の一つでもございます。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご宿泊頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】早い者勝ち♪ 60日前までのお得プラン<朝食付>

投稿者さん 2018年09月28日 20:25:49

ホテルの基本スタンスがダメ。1泊目も2泊目もトラブル、お客様のことは考えず、自分はやったといいはる最低スタンス。別途が物理的に逆に設置していたため滑る(少なくともベットメーキングでわかる)、浴槽が掃除してないのかぬるぬるで滑りてんとうしそうになったので自分で洗った、これもすぐわかるレベル、連泊夜に帰ったら着替え等の荷物がすべてなくなっていた、1泊だと思ったと言い訳、ちゃんとチェックしていると言い張るが、いったい何を持ってチャックしたの?評価最低だよというとどうぞと開き直る。また、シャンプー2個でボディソープがない、多分浴槽をシャンプーで洗ってよく流していなかったのでは?支配人を交えてちゃんと反省して対策を練ることと注意、翌日支配人が話したいといってき他のでやっと上には上がったかというレベル、こっぴどく怒りました。

ホテルロイヤルオリオン 2018年09月29日 08:32:07

今回は、数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、幾多の不手際があり、ご迷惑をお掛け致しました事、申し開きのしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。

今回の件に関しましては、報告書を作成の上で客室清掃及びフロント担当の全従業員にて情報の共有を行い、部門・部署ミーティングにおいて経緯の確認、原因追究及び今後の改善及び対応策を図らせて頂きました。

今後は、二度とこのような不手際が発生しないよう、全従業員にて業務に就かせて頂きます。

今回は、誠に申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見、感謝申し上げます。

ATOM56さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

ATOM56さん [50代/男性] 2018年09月10日 01:52:40

部屋は改装されてきれいになって気持ちいいです。
    でもまだ改装されていないほてるとかもあるんでしょうか?
    もともと高級ホテルのようで普段のお値段は高いですが立地もいいので安いときにはまた泊まってみたいです。

ホテルロイヤルオリオン 2018年09月13日 06:25:20

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    客室に関しましては、今夏で改装工事をほぼ終了しており、快適な空間が提供できるようになっております。

他ホテルの状況に関しては、解りかねる部分もございますが、各ホテルとも定期的なリニューアルを実施されており、ホテルによっては未着手の場所もあるかも知れません。

【【禁煙】スタンダードシングル/16平米/5階】

hunatuka368111さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

hunatuka368111さん [50代/男性] 2018年09月01日 20:51:00

部屋には立派な机があるのに肝心の電源コンセントが周囲に見当たらず、パソコン作業には少々不便に感じました。またコインランドリー室は、もう少し冷房を強くした方が良いと思います。

ホテルロイヤルオリオン 2018年09月13日 06:29:10

今回は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

コンセントにつきましては、他のお客様からもご指摘を賜っており、現在段階的に増設工事を実施させて頂いております。

コインランドリーにつきましては、通常の設定よりも低くまた、強めに作動させておりますが、洗濯乾燥機の稼働状況により、どうしても冷房機能を上回ってしまう場面もございます。改善が図れないか、関連部署にて検討を行わせて頂きます。大変ご貴重な意見、ありがとうございます。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご宿泊賜れます事を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】8月☆お日にち限定プラン♪<食事なし>
    【【禁煙】スタンダードシングル/16平米/5階】

hyperbolicarccotangentさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

hyperbolicarccotangentさん [40代/男性] 2018年07月21日 14:19:48

ホテルを取り忘れていて当日になって焦って予約したのですが、取れて助かりました。ありがとうございました。牧志駅から徒歩数分、まわりにはコンビニも飲食店も多く、国際通りまですぐそこで便利でした。ロビーも立派で部屋も綺麗で、快適に過ごせました。

ホテルロイヤルオリオン 2018年07月23日 14:21:50

今回は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご投稿頂戴致しましたように、当ホテルの最大のPRポイントの一つは立地であり、他の数多くのお客様からも大変好評を頂戴致しております。
    客室に関しましても、今夏でほぼ改装が完了し温かく柔らかい色調のフローリングタイプの客室へとなっております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

Buratabaruさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

Buratabaruさん [50代/男性] 2018年05月14日 17:48:12

前回も中部のオリオン系ホテルで大変満足しましたので、今回は国際通りに面した条件選びでホテルロイヤルオリオンを選びました。
    ホテルの計らいで、予約内容よりグレードアップした最上階に案内していただき、リフォームしたばかりの部屋は洗面台や浴槽はもちろん、ベッド綺麗で快適な宿泊ができました。
    また駐車場も翌日14時まで出入り自由で本当に便利で、近場のドライブや買い物には本当に助かりました。
    また次回も利用したいと思っております。

ホテルロイヤルオリオン 2018年05月15日 00:13:57

今回は、グループホテルである「ホテルオリオンモトブリゾート&スパ」に引き続き、当ホテルをご利用頂きました事、誠にありがとうございます。
    快適なご滞在が提供できました事、嬉しく存じ上げます。

hyuta556さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

hyuta556さん [40代/女性] 2018年05月12日 00:00:48

国際通り沿いでモノレール牧志駅からも近く、とても便のいい立地のホテルです。改装したばかりのお部屋はピカピカな上にに大きなトランクを2つ広げても余裕ある広さで快適に過ごせました。朝食バイキングはおかずの品数がちょっと少なめですが美味しかったです。

ホテルロイヤルオリオン 2018年05月15日 00:18:56

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今回ご滞在いただきました客室は、ご滞在数日前にリニューアルが完了したばかりのお部屋で、ご満足いただけましたようで嬉しく存じ上げます。今回のリニューアルは、カーペット敷きの内装からフローリングタイプに変更し、室内も明るく優しい色調に変更させて頂きました。
    朝食に関しましては、ご指摘いただきましたご意見を関係部署へ申し送りさせて頂き、改善に努めさせて頂きます。
    次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご滞在頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前までの予約がお得!<朝食付> 【親子孫たび】【学生たび】【受験生】歓迎♪
    【【禁煙】スタンダードツイン】

ふぁんたったさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

ふぁんたったさん [30代/女性] 2018年05月10日 09:22:04

部屋は古くWiFiも遅いけど
    タブレットがあり、それはサクサク。
    ベッド周りにコンセントがないのが不便です。。。

でも部屋の不都合をふっとばす
    朝ごはん!!!!!!
    量もあり、美味しい~(^^)
    ずっとブー!ブー!と鼻かんでる人がいて
    うぇーと思ったけど(ホテル関係ない)
    朝ごはんに大満足!!エレベーターが混むから混みそうな時間帯は書かれていると助かるなぁと思いました。

ドラッグストア、駅近い、コンビニあり、ほっともっと、ご飯屋さん、なんでもあります。

ホテルロイヤルオリオン 2018年05月15日 00:27:08

今回は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
    ご指摘いただきました客室の件、ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。コンセント類の件に関しては、関係部署へ増設の可否も含めて検討を行うように指示させて頂きました。
    また、快適なご滞在が提供できるように現在、客室のリニューアルを段階的に行っており、今夏には殆んどの客室のリニューアルが完了する見込みとなっております。
    また、本年度より導入させて頂きました、無料通話及び滞在中の持ち出し可能なスマートフォンも全客室に設置させて頂いており、多くのお客様からも大変便利と好評を頂戴いたしております。
    次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選び頂けます事をお待ち申し上げております。

【当日限定!】 宿泊プラン♪ <朝食付>

投稿者さん 2018年05月01日 19:09:00

当日限定で安く泊めていただきました。
    以前、ホテルの喫茶室で人と待ち合わせたことがあり、風格あるいいホテルであることは認識しておりました。
    また、機会があれば利用させていただきたいと思います。
    朝食も満足しました。

ホテルロイヤルオリオン 2018年05月04日 02:43:17

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当日の稼働状況によって販売致しております、当ホテルの最もリーズナブルナ「当日プラン」をお気に召して頂けました事、嬉しく存じ上げます。

【当日限定!】 宿泊プラン♪ <朝食付>

投稿者さん 2018年04月15日 17:04:51

①上階の風呂に入るとき・トイレの水流すときの音がきになり寝れませんでした
    構造的にしようがないと思いますが残念です。

②朝食は最高に美味しいです、恩納村にあるリゾートホテルホテルより美味しいです。

③社員の対応が早く、次回も宿泊します。

④モノレールまで五分程でアクセスが良いです。

ホテルロイヤルオリオン 2018年05月01日 06:52:07

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今回の滞在に関しまして、排水音でご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。構造的な問題として片づけず改善が図れないか、設備・施設担当者と対策を講じさせて頂きます。
    朝食に関しましては、注力させて頂いている部分でもあり、お褒め頂けました事たいへん嬉しく存じ上げます。

末筆ながら、ご返答遅れました事、心よりお詫び申し上げます。