ホテルロイヤルオリオン クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルオリオン

ホテルロイヤルオリオンのクチコミ・お客さまの声

モレーリョさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

モレーリョさん [30代/女性] 2018年01月20日 17:43:19

仕事の都合で急遽一泊しなくてはいけなくなり、ネットで検索して、こちらのホテルをセレクトしました。当日予約の料金はかなりお安かったので、そんなに期待はしていなかったのですが、結婚式場もあり、レストランも和洋中揃っている、ちゃんとしたホテルでした。リーズナブルに泊まれてラッキーです

1Fロビーも広く、レセプションの方の対応も良かったです。

シングルで予約したのですが、シングルが埋まっていたそうでツインルームにしてくれました。

お風呂はユニットバスですが、足が伸ばせる大きさのバスタブだったのでリラックス出来ました。

アメニティは基礎化粧品はないです。
    コーヒーもなく緑茶のみでした。
    テレビは小さめです。
    窓からの景色は良くなかったです。(隣のビルから見えそうな感じだったのでカーテンを引いて過ごしました。)
    パジャマは上だけのタイプでした。(ズボンがなくガウンみたいなやつ)

ベッドは一人では十分すぎるほど広々で、ゆったり過ごせました。
    また、お得なプランが利用できたら是非宿泊したいです!

ホテルロイヤルオリオン 2018年01月23日 02:03:05

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    快適なご滞在が提供できました事、嬉しく存じ上げます。

今回、ご利用頂きました当日限定プランは空室状況により設定の無い場合もあります。但し、インターネット限定でエコプランや早割プラン、訳ありプランなどの非常にリーズナブルなプランの販売もございます。
    また、ご宿泊頂いた客室は、他の客室に比べゆったりとした広めのバスタブで、ゆったりできると非常に好評を頂戴している客室でもございます。

ご指摘いただきました、アメニティ類に関しましては充実を図るべく、今後の検討課題として参考にさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選び頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

178先生さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

178先生さん [50代/女性] 2018年01月20日 11:49:32

15年程前に以来の宿泊でした。
    以前、宿泊した他のホテルは隣接の駐車場が満車で、1キロ以上離れたところに停めなければならない苦い経験がありましたが、ロイヤルオリオンさんは駐車場も完備されていて安心して車の旅ができました。
    建物がカナカナの「ロ」の字の形になっていて、国際通りに面しているけれど静かな今回のお部屋はエレベーターから中庭を挟んだ向かい側にあり、直線距離よりも少し道のりがありました。
    お部屋は程ほどの広さでしたが、洗面所とお風呂が広くくつろげました。ただ、暖房設備がないので厳冬期の宿泊は靴下を履いて寝る等の工夫が必要かと思います。
    レストランは近隣の外国の方が多く食事をされていましたが、大声で話されたり割り込みをされるなどの行為も少なく、郷土料理も程よく準備してあるメニューを落ち着いて頂くことができました。

ホテルロイヤルオリオン 2018年01月23日 02:11:50

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    以前の「西武オリオン」とは、かなり雰囲気が変わっていたのではないでしょうか。

駐車場に関しましては、レストラン・宴会・宿泊のお客様すべての共用となっており、館内催事当の都合で指定駐車場がご利用頂けない場合もございますが、ご宿泊のお客様に関しては直近に提携駐車場がございますので、そちらもご案内が可能となっておりますので係りまでお尋ねくださいませ。

館内空調に関しましては、ご投稿の通り暖房設備はございません。これは、沖縄の寒い時期が短いと言う地域特性を受けて、開業当初より暖房設備を設けておりませんでした。
    寒さ対策として、毛布の貸し出しと数量限定ではございますが電気ヒーターのご準備もございますので、ご入用の際はフロントまでお尋ねくださいませ。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご宿泊賜れます事を、心よりお待ち申し上げております。

【直前割/事前カード決済限定】年末年始☆訳ありでお得プラン♪17時イン⇒10時アウト<朝食付>

ATOM56さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

ATOM56さん [50代/男性] 2017年12月09日 09:27:53

何度か利用しましたが、リニューアルされてる部屋はきれいで気持ちいいですが、そうでない部屋はかなり古い感じです。

ホテルロイヤルオリオン 2017年12月14日 02:29:39

今回も当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    一昨年度より、上層階から段階的に客室改装工事を実施致しており、改装済みの部屋と未改装の部屋ではご投稿頂いたようにギャップがある事は否めません。
    しかしながら、次年度を完了目標として改装計画を推進致しておりますので、近々には全客室の改装が完了し、更なる快適な滞在がご提供できるようになるかと存じます。
    次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご宿泊賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月02日 08:28:04

立地位置も良し ロビーが広いホテルはやはりいいですね。
    また利用させて頂きます。

ホテルロイヤルオリオン 2017年12月09日 06:52:45

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    快適なご滞在が提供できました事大変うれしく存じ上げます。

【期間限定】11月☆お日にち限定プラン♪<朝食付>

ATOM56さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

ATOM56さん [50代/男性] 2017年11月25日 20:31:10

部屋もリニューアルされていて、気持ちよく過ごせました。
    いいホテルだと思います。

ホテルロイヤルオリオン 2017年11月28日 12:13:04

今回、ご宿泊頂きありがとうございました。
    快適なご滞在が提供できました事、嬉しく存じ上げます。
    次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご宿泊頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月20日 13:58:07

朝食の質が落ちた感じがします。

ホテルロイヤルオリオン 2017年11月21日 00:01:54

今回も、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    度々ご利用頂いているお客様からの貴重なご指摘感謝申し上げます。
    ご指摘頂戴いたしました件に関しまして、早急に関係部署へ報告し、改善を図るべく対処させて頂きます。

【期間限定】10月☆お日にち限定プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2017年09月18日 23:04:28

台風で航空便欠航の為急遽宿泊させて頂きました。重厚な歴史あるつくり、スタッフの対応等大変満足。朝食も食べきれないほど豊富な種類。沖縄らしさも感じられる内容で朝から嬉しく思いました。ただ一点「上階からの排水管の音」が非常に気になり、深夜早朝2~3回ほどびっくりして目覚めてしまいました。施設の問題なので仕方ない部分もありますがそれ以外は大変満足だっただけに少し残念です。しかしながら全体的には満足度の高いホテルなのでまだ次回利用させて頂ければと思っております。ありがとうございました。

ホテルロイヤルオリオン 2017年09月20日 02:26:07

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご滞在中、配管の不備により快適なご滞在が提供できませんでした事、お詫びのしようもございません。
    ご指摘いただきました配管に関しましては、早急に対処すべく設備担当者へ申し送りを行い、近々調査を実施致す事とさせて頂きました。

今回は、大変貴重なご意見の投稿、誠にありがとうございました。

海坊主6836さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

海坊主6836さん [40代/男性] 2017年08月25日 06:50:02

8/23に宿泊しましたが
    湯船につかるのが好きでつかると・・・

バスタブと洗面台の下の部分がカビ?
    不衛生で気持ち悪かったです。

建物は老朽するのはわかりますが
    カビキラーとかで改善お願いします。
    5020号です。

ホテルロイヤルオリオン 2017年08月27日 03:49:40

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご指摘いただいた不備に関して、誠に申し訳ございませんでした。早速ではございますが担当部署に申し送りを行い、全客室の確認及び対処を行わせていただきました。

投稿者さん 2017年08月22日 20:09:21

8月中旬に宿泊しました。
    お部屋は最上階でしたが、とても綺麗になっており、快適でした。バスタブも清潔で、シャワー等の出方や温度調整も問題なしです。ベッドも一般的なビジネスホテルより遥かに寝心地が良く、心地良く夜を過ごせました。
    立地は国際通りの端ですので、国際通りを散策するには大変便利な場所に建っていると思います。また、モノレールの牧志駅から徒歩1分ほどですので、ホテル間の移動も楽でした。
    朝食は地下の宴会場のようなスペースで食べる形になります。内容はいたって普通でしたが、お値段から考えれば十分なものだと思います。
    従業員の方も丁寧な方ばかりで
    、全体として快適に過ごすことができました。
    国際通りの直ぐ側にあること、モノレールの駅の目の前であることという立地条件の良さから考えれば、かなりお値打ちだと感じました。

ホテルロイヤルオリオン 2017年08月27日 03:50:45

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

快適なご滞在の一助となりました事、嬉しく存じ上げます。
    ご投稿頂いたように、当ホテルは那覇市のメインストリートでもある「国際通り」に面している事から、那覇市内での散策やショッピング・お食事などにも非常に便利ではなかったでしょうか。
    朝食につきましても、和食・洋食を中心に沖縄料理も取り入れた約80種類のバイキングを提供させて頂いており、数種類は日替わりにて提供させて頂いております。
    当ホテルをお気に召して頂けました事、従業員一同、感謝申し上げます。
    次回沖縄にお越しの折も、当ホテルをお選び頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】早い者勝ち♪ 60日前までのお得プラン<朝食付>
    【【禁煙】エグゼクティブダブル】

ニシヤン1287さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

ニシヤン1287さん [40代/男性] 2017年08月07日 20:45:33

自販機がコンビニ価格と変わらなかったのでわざわざホテルから出なくて助かりました。
    牧志駅に近くて家族では気に入ってます。

ホテルロイヤルオリオン 2017年08月09日 06:34:40

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    自動販売機での飲料販売に関しましては、ホテルでの付加価値のあるサービス提供では無い事から、十数年前に販売価格を見直し一般的な価格設定での販売とさせて頂いております。
    また、ご投稿頂いた牧志駅までは徒歩3分圏内と非常に近く、那覇市内での移動には非常に便利と数多くのお客様からも好評を頂戴致しております。

【【禁煙】デラックスツイン】

ひでチャン1968さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

ひでチャン1968さん [40代/男性] 2017年08月05日 15:56:38

7月31日から4連泊しました。駐車場がホテルの地下にありとても便利でした。国際通りなので夕食でお酒を飲んでも歩いて帰れました。泊港から無人島ツアーにも行ったのですが、とても近くてよかったです。朝食のバリエーションも豊富で4連泊しても飽きませんでした。沖縄そばがあったらもっと良かったです。また来年利用したいと思います!ありがとうございました。

ホテルロイヤルオリオン 2017年08月09日 06:40:59

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

快適なご滞在の一助となりました事、嬉しく存じ上げます。
    また、沖縄本島周辺の離島航路やオプショナルツアーが発着する港湾までも車で10分圏内と非常にアクセスも良いのが当ホテルの魅力でもございます。

【【禁煙】デラックスツイン】

Ty's Kさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

Ty's Kさん [40代/男性] 2017年07月12日 20:45:36

急な依頼にも対応してくれて、しかもコスパ良し。

ホテルロイヤルオリオン 2017年07月14日 03:12:31

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    快適なご滞在が提供できました事、幸いに存じ上げます。

Ty's Kさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

Ty's Kさん [40代/男性] 2017年07月12日 20:44:34

コスパが大変良かった、

ホテルロイヤルオリオン 2017年07月14日 03:14:04

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    インターネットでは早割プランなど様々なお得プランをご提供させて頂いており、ご満足いただけました事、幸いに存じ上げます。
    次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにお泊り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】早い者勝ち♪ 60日前までのお得プラン<食事なし>

おっぽうさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

おっぽうさん [50代/男性] 2017年07月03日 20:29:43

部屋が改装されていて非常に綺麗になりました。でいて、安価なのがありがたいです。

ホテルロイヤルオリオン 2017年07月14日 03:16:32

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご宿泊頂いたのは本年3月にリニューアルを完了致しましたお部屋で。お気に召して頂けたようで幸いに存じ上げます。
    リニューアルを機に、カーペットからフローリングスタイルに変更した事で、室内も明るく快適に過ごせるようになったと多くのお客様からも好評を頂戴いたしております。

投稿者さん 2017年07月01日 01:17:30

長期間の旅行のため荷物が多く、バリアフリーのホテルは大変助かります。
    最寄りの駅からホテルの位置が確認でき、段差なしで移動ができ非常に助かりました。
    また事前に枕追加のお願いをしましたが、ちゃんと準備してあり大変感動しました。
    部屋はリニューアルされていて気持ちが良かったです。

余談ですが、約20年前に1度利用したことがあり、当時の面影と異なりますが
    ホテルのスタッフの方のホスピタリティーは昔と変わらずまた泊まりたいと思いました。

ホテルロイヤルオリオン 2017年07月14日 03:20:27

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    当ホテルでは、専用のバリアフリールームを2部屋と室内に殆んど段差を設けていないフロアーを2フロアーご準備致し、どなた様にも快適にお過ごしいただけるよう努めさせて頂いております。
    事前のリクエストにつきましては、可能な限り対応させて頂いておりますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。

「西武オリオン」時代より長らくご利用頂いております事、感謝申し上げます。
    次回、沖縄にお越しの折もお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

hokkaido-diverさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

hokkaido-diverさん [50代/男性] 2017年06月21日 12:06:26

かなり早めの予約でしたのでお安く泊まれることが出来ました。ロビーに入ると良い香りがして旅の気分も高揚してとても良い感じを受けました。ホテルの外観は少々くたびれた感じは仕方がありませんが、従業員の対応も良く、朝食も地元を意識したお料理と通常のビジネスクラスの料理を選べるのは良く考えられているし、どの料理も標準レベル?に美味しくいただけたのは良かったです。国際通りの端ですが交通の便も良く、買い物や飲食店に行くのにもたいへん便利でした。また利用したいと思いました。

ホテルロイヤルオリオン 2017年07月14日 03:25:01

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご投稿頂きましたように、当ホテルの朝食は立地柄か観光のお客様のみではなくビジネスでのご利用のお客様も多い事から、地元料理に偏った内容の品揃えではなく、スタンダードな内容のメニューも豊富に取り揃えております。
    立地につきましても、観光やビジネスにも便利と好評を頂戴いたしております。

今回、ご指摘いただきました朝食につきましては、関係部署に申し送りさせて頂き、さらなる改善に努めさせて頂きます。
    次回、沖縄におp腰の折も当ホテルにご宿泊頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月07日 18:13:22

国際通りにもユイレールにも近くどこに行くにも便利でした。

ホテルロイヤルオリオン 2017年06月10日 03:01:37

今回は、当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    ご投稿頂いたように、当ホテルは那覇市内での移動に大変便利な「ゆいレール(モノレール)」沿線に位置しており、最寄りの「牧志駅」からは徒歩3分という好立地にございます。
    また、那覇市のメインストリート国際通りにも位置している事から観光やビジネスでの利用にも便利と多くのお客様からもご好評を頂戴致しております。

【期間限定】4月☆お日にち限定プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2017年05月12日 17:16:49

国際通りに面しているので便利ですね。

ホテルロイヤルオリオン 2017年05月15日 23:37:13

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご投稿頂いたように、当ホテルは那覇市のメインストリート「国際通り」に面しており、ホテル最寄のモノレール(ゆいレール)駅「牧志駅」からも徒歩3分と、観光・ビジネスに非常に便利な立地にございます。

【期間限定】4月☆お日にち限定プラン♪<朝食付>

こじえさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

こじえさん [30代/女性] 2017年04月11日 20:27:53

急きょ、家に帰れなくなり近場で安いところを探しました。

帰りのチェックアウトでは、エレベーターで降りようと思って待ってたのですが、4、5回は満員で乗れずに困りました。
    近くに階段の案内があれば助かります。

ホテルロイヤルオリオン 2017年04月13日 14:33:18

今回は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    エレベーターの混雑につきましては、事前に混雑する時間帯のご案内が漏れており大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

団体様が多い日に関しては、8時前後の時間帯でチェックアウトが集中し混雑致しております。エレベーター近くに階段のご案内も提示させて頂いておりましたが、ご利用の際にわかり易いように掲示方法等を検証させて頂きます。

今回は、大変貴重なご意見の投稿、感謝申し上げます。

【【禁煙】ベッド幅220cm♪ハリウッドツイン】

投稿者さん 2017年04月10日 04:54:27

良かった

ホテルロイヤルオリオン 2017年04月12日 01:02:43

今回は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

【さき楽14】14日前までの予約がお得!<食事なし>