ホテルロイヤルオリオン クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルオリオン

ホテルロイヤルオリオンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 22:00:00

週末に2名で1泊しました。2食付きプランで夕食は和食を選択しました。和食のレストランのスタッフの対応がとても良く、食事も美味しく頂けました。お部屋もきれいで何の問題もなくチェックアウトしましたがその翌日にホテルからお部屋のテレビが壊れているのですが何かありましたか??と電話がありました。
    チェックアウトで部屋を出るまでテレビは何の異常もなく写っていました。
    電話の声は年配の男性で、何も思い当たりませんと答えると、そうですかと一言、電話を切られました。
    疑われていることがとても感じられる口調でこちらとしても何の心当たりもないのでとてもショックな出来事でした。
    良い思い出も一瞬で吹き飛びとても嫌な印象のホテルになってしまいましたこととても残念です。

ホテルロイヤルオリオン 2020年12月08日 16:53:44

この度はホテルロイヤルオリオンをご利用頂きましてありがとうございました。
    せっかくのご利用にもかかわらず、今回、スタッフの不適切な対応によりお客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    もちろん私どもスタッフにはお客様を疑う気持ちはございませんでしたが、確認を優先するあまり結果としてお客様への配慮が足りなかったと反省しております。
    今回の事を肝に銘じ二度とこのような事のないようスタッフ全員心がけて参ります。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

秋冬セール★第2弾★選べるディナー&60分フリードリンク特典付き(夕朝食付)
    【スタンダードツイン/23平米/4~8階/禁煙】

pukupuku-usaさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

pukupuku-usaさん [50代/男性] 2020年11月15日 17:34:09

初めて宿泊をさせて頂きましたが、シティーホテルをイメージしておりましたので非常に残念です。他の方も書かれておりましたが。良き昭和時代のホテル?どちらかと言うと温泉旅館のような感じです。部屋の特典と書かれておりました冷蔵庫フリーではなくフロントでけち臭く水かオリオンビールか酎ハイの中からたった1個をセレクトしてくれやと・・・・。
    確かに補充なしとは書いてありましたが補充以前の問題かと思いますね。冷蔵庫には何も当然入っておりません。書き方が釣りとしか思えないです。

更に、部屋は一応そこそこの広さはありましたが、応接室?に無駄にドーンとソファーがおいてあり座ってくつろぐにもテレビは寝室に小さなサイズ(32型サイズ)しかないです。アメニティもここはビジネスホテル?かって位の質感の物ばかり・・・・・。これで1泊4万円オーバーはいかがなもんかと思いますね。GO TO トラベルの週末だから値段を釣り上げてる?としか思えない料金設定です。

Wifiは異常に遅い。結局携帯の普通の4G通信を使う羽目に・・・・。

ホテルロイヤルオリオン 2020年11月20日 18:57:41

この度はホテルロイヤルオリオンをご利用いただきありがとうございます。
    今回のご宿泊につきましてお気に召していただけなかった事、深く反省しております。
    お客様からいただきましたご指摘を改善できるよう、またスタッフ一同サービス今後の向上に努めてまいります。
    貴重なご意見を賜りありがとうございました。

宿泊予約担当

最上階/エグゼクティブフロア・ベーシックプラン<素泊り>
    【最上階・エグゼクティブスイート/54平米/9階/禁煙】

投稿者さん 2018年09月28日 20:25:49

ホテルの基本スタンスがダメ。1泊目も2泊目もトラブル、お客様のことは考えず、自分はやったといいはる最低スタンス。別途が物理的に逆に設置していたため滑る(少なくともベットメーキングでわかる)、浴槽が掃除してないのかぬるぬるで滑りてんとうしそうになったので自分で洗った、これもすぐわかるレベル、連泊夜に帰ったら着替え等の荷物がすべてなくなっていた、1泊だと思ったと言い訳、ちゃんとチェックしていると言い張るが、いったい何を持ってチャックしたの?評価最低だよというとどうぞと開き直る。また、シャンプー2個でボディソープがない、多分浴槽をシャンプーで洗ってよく流していなかったのでは?支配人を交えてちゃんと反省して対策を練ることと注意、翌日支配人が話したいといってき他のでやっと上には上がったかというレベル、こっぴどく怒りました。

ホテルロイヤルオリオン 2018年09月29日 08:32:07

今回は、数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、幾多の不手際があり、ご迷惑をお掛け致しました事、申し開きのしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。

今回の件に関しましては、報告書を作成の上で客室清掃及びフロント担当の全従業員にて情報の共有を行い、部門・部署ミーティングにおいて経緯の確認、原因追究及び今後の改善及び対応策を図らせて頂きました。

今後は、二度とこのような不手際が発生しないよう、全従業員にて業務に就かせて頂きます。

今回は、誠に申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見、感謝申し上げます。

【さき楽60】早い者勝ち♪ 60日前までのお得プラン<朝食付>
    【【禁煙】スタンダードツイン/23平米/4~8階】

投稿者さん 2017年01月02日 01:25:52

年末に家族で宿泊しました。キャリーバッグ、手提げ、肩掛けかばん・・・とそれぞれ大荷物を持ってのチェックインでした。チェックインの際に、「ミネラルウォーターが付いているプランです」とその場でコンビニ袋のような袋に入った人数分のペットボトルを渡されました。

荷物が沢山だったこと・・・わからなかったでしょうか。持てない程の荷物になり、部屋までの移動が非常に困難でした。いろいろなホテルに宿泊させて頂いていますが、「お部屋に準備させて頂いています」というホテルがほとんどです。チェックインは荷物が沢山という方がほとんどではないでしょうか。気を利かせて、後ほど取りに来てください・・・の一言があっても良かったのではないかと思います。

宿泊の部屋も、室内の椅子がシートが何箇所も破れているほどのボロボロさ、部屋のチェーンは壊れてしまっていて意味がない、バスの掃除が行きとどいておらず誰の毛か分からない毛が落ちている、お風呂のカーテンが短くシャワーが外にかかってしまう、排水口の流れが悪くシャワー中は常に5cm程の水溜まり状態・・・と散々でした。

せっかくの旅行だったのに、残念な気持ちでいっぱいです。連泊にしなくて本当によかったです。2度と泊まりたくありません。

ホテルロイヤルオリオン 2017年01月03日 06:36:16

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回、スタッフの心遣い・気配りの足りなさや、清掃及び備品メンテナンスの不備など、度重なる不手際で、ご家族でのご滞在に際して大変ご不快な念をおかけ致しました事、お詫びのしようもございません。

スタッフに対しては常々、「お客様目線で」と教育・指導を図っておりましたが、私達の徹底の足りなさが結果としてこのような形となって表れてしまいました。
    今後は、特典のお渡し方法の検討を行わせて頂きます。
    また、「お客様目線で」考え行動をするように再度、教育指導を徹底させて頂きます。

客室内の備品メンテナンスの不備や清掃不備につきましては、今回ご指摘を頂きました点を全て担当部署にて共有させて頂き、早急に点検並びに改善に向けて取り組ませて頂きます。

今回は、たいへん貴重なご意見を頂戴でき、感謝申し上げます。
    ご指摘事項に対して改善を図り、快適な滞在がご提供できるように努めさせて頂き、再びお選び頂けるホテルを目指して参ります。

【さき楽60】早い者勝ち♪ 60日前までのお得プラン<食事なし>
    【【禁煙】デラックスツイン】