オリオンホテル那覇(旧ホテルロイヤルオリオン) クチコミ・感想・情報

オリオンホテル那覇(旧ホテルロイヤルオリオン)のクチコミ・お客さまの声

ちっちゃん5807さんの オリオンホテル那覇(旧ホテルロイヤルオリオン) のクチコミ

ちっちゃん5807さん [60代/女性] 2024年03月24日 10:10:28

夫婦で3連泊しました。お部屋は落ち着いた感じで、買ったものを食べるテーブルも有りくつろげました。お部屋は綺麗で非常に良かったです。ただ、アピールされていたウェルカムドリンクは種類が少ないと思いました。私達はビールが飲めないので、甘いジュースも苦しい、アイスコーヒーでも有れば嬉しいのですが、結局ウェルカムチケットは使わずでした。ビールの好きな方だけのお得サービ
ですね。朝食の時コーヒーマシンがあったので可能ではと思いました。ごめんなさいね、その他は良かったので残念で書きました。また行きたいです。

オリオンホテル那覇(旧ホテルロイヤルオリオン) 2024年04月11日 10:12:38

この度は、数ある宿泊施設の中からオリオンホテル那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクに関しましては、お客様のおっしゃる通り、アルコールを好まれないお客様へのソフトドリンクの種類が少なく、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見、また、他のお客様からも同様のご要望をいただいており、さっそく社内で検討させていただき、コーヒーなどのアイテムもお選びいただけるよう改善いたしました事をご報告させていただきます。
またの機会に、もしご利用いただける際はお楽しみいただければ幸いでございます。
これからも、お客様に寄り添ったサービスを心掛け、スタッフ一同サービスの向上と施設の改善に努めて参ります。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【開業記念】3連泊以上で人気の朝食を滞在中1回プレゼント(素泊り)
【オリオンクラシックツイン/23平米/4~5階/禁煙】

おいちゃん!さんの オリオンホテル那覇(旧ホテルロイヤルオリオン) のクチコミ

おいちゃん!さん [60代/男性] 2024年02月06日 08:27:00

記念スペシャルで価格的には、お得感の高いプランだったと思います。更にウエルカムドリンクにオリオンビールメインで準備がされていて、到着早々に楽しみました。
セットディナーも美味しく頂きましたが、アルコール類の価格設定がやや高めで、ガブガブと楽しむには厳しい感じです。冬場ならまぁそんなにガブガブと欲しませんが、夏場には喉越しを楽しみたいですからね。
オリオンビールを冠しているコンセプトと言うか、沖縄唯一?のシュツエーションを最っと活かして欲しい感じがしました。
それから朝御飯は、確か4つから選択するメインと並んでいるところから好きに取るサブがあったのですが、サブの選択肢が少ない感じとパンを温め直すトースター等が有ったら良かったと思いました。そして問題のメインですが、一人分は比較的直ぐに来て良かったのですが、もう一人の方が待てど暮らせど来ず、だいぶ後から来たお客さんの方が早く来てのでクレームしてやっと準備された次第です。やっぱりオーダーを受けた人はバックヤードに伝えて終わりではなく、自分ないしは他のスタッフのサーブ終了まで気を配って欲しかったです。フロントスタッフの対応が良かっただけに非常に残念でした。評価はその2つを平均しました。
それから、アメニティで準備されていたハーブソルトと言うのかアロマソルトと言うのかわかりませんが、嫁さんが風呂上がりが取ってもシットリして良かったと言ってた事を申し伝えて置きたいと思います。

オリオンホテル那覇(旧ホテルロイヤルオリオン) 2024年02月19日 13:08:54

この度は、オリオンホテル 那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊いただいた際の感想をご投稿いただき心より感謝申し上げます。

ご朝食の際 スタッフの気遣いが不足しており、またスタッフ間の連携もうまく取れなかったことで、大変お待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフの指導・改善に努めてまいります。

当ホテルは、オリオンビールのホテルとして、ウェルカムビールや客室でもオリオンビールをお楽しみいただけるようお客様へのおもてなしとしてご提供しておりますが、お楽しみいただけたご様子が伺え、少し安心いたしました。また、奥様にはバスソルトをお楽しみいただけたこともご投稿いただだき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいたご意見は、社内でも共有させていただき今後の改善提案の参考にさせていただきます。

またいつの日か、お客様にご利用いただけるようをスタッフ一同お待ち申し上げております。この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【1日5室限定】オリオンビアダイニングの炭火焼ディナーを満喫(2食付)開業記念スペシャル/2食付
【オリオンモダンツイン/23平米/7~9階/禁煙(改装部屋)】

投稿者さんの オリオンホテル那覇(旧ホテルロイヤルオリオン) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月06日 20:09:26

2月25日から2泊しました。牧志駅から近く、国際通りにも近いので便利なロケーションです。改装していない部屋で格安でしたが、とても綺麗でした。ウェルカムドリンクで2杯、冷蔵庫に1缶オリオンビールが楽しめました。他に、チューハイとミネラルウオーターもあり、コスパ最強です。

オリオンホテル那覇(旧ホテルロイヤルオリオン) 2024年03月18日 20:54:31

この度は、オリオンホテル那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご宿泊時の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます
オリオンホテル那覇は、どこよりも美味しいオリオンビールを体験していただきたいという思いから、ウェルカムドリンクや客室のおもてなしにオリオンビールやオリオン商品をご用意しております。
ご滞在中は、オリオンビールをお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を裏切ることのないよう、これからも、お客様の言葉に甘んじることのないようサービスの向上に努めて参ります。
またの機会にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
ご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【11月20日開業記念プラン】国際通り沿いの好立地!オリオンビールのホテル誕生(素泊り)

投稿者さん 2023年12月04日 18:57:25

フロントがフロントっぽくなくてどこでチェックインしていいかわかりづらかった。どの人がホテルのスタッフなのかもわかりづらいです。

部屋は4階~5階だと思ってましたが7階の部屋でした。

部屋は1人ではもったいないくらい広かったですが、ベンチみたいなのが2つ並んでいて、これをイスとテーブルのかわりにすればよかったのか、わかりませんでした。

ウェルカムドリンク、チェックイン時に渡された紙の朝のラストオーダーの時間内に行ったのに、バーは10時からなのでと言われて利用できなかった。チェックアウト前に飲んで帰ろうと思いましたが、どこから入っていいのかもわからなかったので結局利用しないで帰りました。
チェックアウト時にも、ウェルカムドリンクまだ利用されてないけどいいですかなど聞いてくれたらよかったかなと思います。

ホテルの部屋の冷蔵庫に無料のアルコールやお水があったのはよかったです。

このホテルのコンセプトかどうかはわかりませんがあまりおもてなしするという印象はうけなかったです。

オリオンホテル那覇(旧ホテルロイヤルオリオン) 2023年12月30日 16:46:55

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご滞在中の感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
ウェルカムドリンクについては、お客様へのご案内、配慮が足りず、せっかく楽しみにしていただいたのにご利用されずチェックアウトされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、美味しいオリオンビールをウェルカムドリンクでもお部屋でお楽しみいただけることをご宿泊のお客様へのおもてなしとしてご案内しております。オープン間もないことから、不慣れな点や行き届かない点が多数あり、ただただ反省するばかりでございます。快適にお過ごしいただく環境を提供しなければならないはずが、ご不便をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見をもとに、サービスの改善に努め、より良いサービスの向上を目指して精進いたします。この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【1日10室限定/開業記念プラン】今だけお得にオリオンステイ♪オリオンビールでおもてなし(素泊り)
【オリオンクラシックツイン/23平米/4~5階/禁煙】

みんみーママさんの オリオンホテル那覇(旧ホテルロイヤルオリオン) のクチコミ

みんみーママさん [40代/女性] 2024年03月17日 16:09:18

すごく洒落ていて素敵なホテル。国際通りに迷わずまっすぐ歩いてすぐだし、ウェルカムドリンクが生ビールとは最高です。ただ1つだけ残念なのが、おフロの排水がおかしい??お湯を抜くと溢れて水びたしに…クレーマーと思われるかなとホテルへ伝えずに帰ってしまい、気になっています。

【開業記念プラン】那覇国際通り沿い、牧志駅徒歩3分の好立地!オリオンビールでおもてなし♪(素泊り)