ホテルロイヤルオリオン クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルオリオン

ホテルロイヤルオリオンのクチコミ・お客さまの声

阿嘉ちゃんさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

阿嘉ちゃんさん [50代/女性] 2020年10月13日 14:13:47

良くも悪くも昭和です

今どきの洗練されたホスピタリティが徹底されているホテルからしたらありえないです

チェックインカウンターのおじさま方に夕食の場所を相談しても回答があまりにお粗末でした

営業されているお店が色々あるなかでお勧めを聞きたかったのですが
    「今はコロナで」とか
    「この裏に何軒かありますが」

親身になる気はゼロでした

それから朝食時の席の配分ですが
    何故奥から順番にとなりにとなりに案内するのでしょう

たくさん空いているテーブルがあるのにとなりの方と近いです

さきに出られたとなりのグループのテーブルに
    すぐにまた新しいお客さんを座らせて
    落ち着かなかったです

とは言え食事内容はとても良かったです

ホテルロイヤルオリオン 2020年11月20日 18:42:02

この度はホテルロイヤルオリオンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊につきまして私どもスタッフの対応が悪くお客様へ不快な念を与えました事、心よりお詫び申し上げます。
    対応いたしましたスタッフ及び全従業員へ改めてお客様への接客につきまして改善するよう努めてまいります。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

宿泊予約担当

【楽天トラベルセール】50%OFF!国際通り沿い&駅近の好立地☆快適な旅のひとときを≪朝食付≫
    【【禁煙】スタンダードツイン/23平米/4~8階】

投稿者さん 2020年08月01日 08:13:19

老舗の部類に入るホテルと思うがやや古びた感じがするので、せっかく国際通り沿にあるのだからリニューアルも考えないと新興ホテルに負けると思う。

ホテルロイヤルオリオン 2020年08月03日 16:19:41

この度はホテルロイヤルオリオンをご利用頂きましてありがとうございました

ご指摘の通り、当ホテルは1975年創業でございます。
    施設のリニューアルにつきましては、これまでにも何度か行っておりまして、
    今後も随時、改装工事を行う予定でございます。
    お客様にさらに快適にお過ごしいただけますように、サービス向上に努めて参
    ります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
    またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約担当

【6/30締切り】夏☆ナツ!謝恩セール♪国際通り沿い&駅近で好立地な那覇ステイ≪素泊り≫
    【【禁煙】スタンダードシングル/16平米/5階】

投稿者さん 2019年11月30日 22:15:03

駅チカで、国際通りから直ぐで便利だった。
    コンベンションセンターへのバスでの行き方を教えてもらいましたが、コンベンションセンターには行かず、10分以上も離れた、名前も分からないバス停で降りなければいけないバスだったらしく、30℃近い気温の中スーツ姿で歩くはめになりました。
    部屋のクリーニングを断ったら、パン屋で使えるクーポンをいただきましたが、朝はやっておらず、夕方は品物がなく使いようがありませんでした。
    売店の一部のお土産が宿泊者割引で購入できたのは助かりました。

ホテルロイヤルオリオン 2019年12月02日 10:57:05

まずはじめに、今回はスタッフの路線バスの案内に不備があり、お客様にご不
    便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は案内を、より正確に行うよう指導して参ります。

また、「ノークリーンサービス」の利用券につきまして、当ホテルのベーカリ
    ーは地元のお客様にもよくご利用頂いておりますので、店舗の時間帯によって
    は品ぞろえが十分ではないとのご指摘、今後の改善点として検討させて
    頂きます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    スタッフ一同、今後のサービス向上に努めて参ります。

宿泊予約担当

【期間限定】先取りキャンペーン☆国際通り沿いの好立地☆ゆいレール牧志駅徒歩3分<朝食付>
    【【禁煙】スタンダードツイン/23平米/4~8階】

dgxさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2019年03月04日 10:46:58

開業から40年以上たつ風格あるホテルですが、きれいに整備されています。
    ベットも寝やすく満足できるホテルでした。

ホテルロイヤルオリオン 2019年03月06日 19:25:20

この度はホテルロイヤルオリオンをご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテルはご存じのように開業から40年を経過しておりますが、昨年、全室リニューアルを完了いたしました。
    お客様に快適にお過ごし頂けますよう、これからも努力してまいります。

またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

【期間限定】2月☆お日にち限定プラン♪<朝食付>
    【【禁煙】スタンダードシングル/16平米/5階】

Chadaさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

Chadaさん [50代/男性] 2018年02月15日 14:17:16

フロントの方のパソコンスキルを上げた方が良いかとおもいます。とにかく、部屋はキンキンに冷えて暖房が効かず2日の宿泊でしたが、これが苦痛でした。

ホテルロイヤルオリオン 2018年02月17日 07:50:30

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました、パソコンスキル向上につきましては人事部と調整を行い教育機会を設け、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、スキルアップを図らせて頂きます。
    空調に関しましては、暖房設備が無い事からご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
    今後、冬季の防寒対策の改善に向けた検討を行わせて頂きます。
    貴重なご意見の投稿、感謝申し上げます。

【さき楽14】14日前までの予約がお得!<朝食付>

ラルカーラルキーさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

ラルカーラルキーさん [30代/男性] 2018年02月10日 22:15:23

立地がいいです。
    価格もお得感があります。
    評価が高い割には、自分の泊まった部屋は、あれ??という感じでした。

ホテルロイヤルオリオン 2018年02月15日 08:23:39

今回は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今回ご宿泊頂きましたお部屋は、価格訴求型商品のひとつであります当日の空室状況によって販売を行う「当日限定プラン」で、当ホテルにて最もコンパクトな16㎡のスタンダードシングルルームでのご利用となっておりました。
    こちらの客室は、現在実施中の客室リニューアルが未実施のフロアとなっており、ご期待に添えなかったのかと思われます。
    逐次、リニューアルを実施致しており快適な滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、次回沖縄にお越しの折も、是非当ホテルをお選び頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ATOM56さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

ATOM56さん [50代/男性] 2017年12月09日 09:27:53

何度か利用しましたが、リニューアルされてる部屋はきれいで気持ちいいですが、そうでない部屋はかなり古い感じです。

ホテルロイヤルオリオン 2017年12月14日 02:29:39

今回も当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    一昨年度より、上層階から段階的に客室改装工事を実施致しており、改装済みの部屋と未改装の部屋ではご投稿頂いたようにギャップがある事は否めません。
    しかしながら、次年度を完了目標として改装計画を推進致しておりますので、近々には全客室の改装が完了し、更なる快適な滞在がご提供できるようになるかと存じます。
    次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご宿泊賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月20日 13:58:07

朝食の質が落ちた感じがします。

ホテルロイヤルオリオン 2017年11月21日 00:01:54

今回も、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    度々ご利用頂いているお客様からの貴重なご指摘感謝申し上げます。
    ご指摘頂戴いたしました件に関しまして、早急に関係部署へ報告し、改善を図るべく対処させて頂きます。
    次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご宿泊頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】10月☆お日にち限定プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2017年04月08日 19:49:03

ロビーは少し高級感有りますが、部屋は普通でちょっとがっかりしましたが朝食はバラエティーに富んでたと思いました。部屋に持ち帰れるコーヒーサービスはありがたかったです。

ホテルロイヤルオリオン 2017年04月12日 01:16:49

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    朝食につきましては、当ホテルが最も注力させて頂いているものの一つであり、お気に召して頂けました事、幸いに存じ上げます。
    次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご宿泊頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前までの予約がお得!<朝食付> 【親子孫たび】【学生たび】【受験生】歓迎♪
    【【禁煙】スタンダードツイン】

m-koga0118さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

m-koga0118さん [50代/男性] 2016年11月10日 17:11:57

駐車場が少し不便だ。

ホテルロイヤルオリオン 2016年11月13日 23:39:53

今回も、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    駐車場ではご不便をおかけ致したようで、申し訳ございません。
    当ホテルの駐車場に関しては、建物地下2階及び隣接地の2ヶ所に計70台分を設けておりますが、ご宿泊専用ではなく、ホテルご利用のお客様(ご宿泊・ご宴会・レストランご利用等)共用で、先着順でのご案内となっている事から、ご到着のお時間によっては指定駐車場がご利用頂けない場合もございます。その旨、予めご容赦願います。なお、指定駐車場がご利用頂けない場合は、近隣の提携駐車場を指定駐車場と同等の内容でご案内させて頂いております。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選びいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】早い者勝ち♪ 60日前までのお得プラン<朝食付>

@さすらいの旅人さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

@さすらいの旅人さん [50代/男性] 2016年10月03日 22:40:25

概ね良いが、部屋に不満。①机の上に色々な物が置いてありどかさないと使えない。②バスが狭い。③シャワーヘッド、湯が一点に集中して広く当たらないので流しにくく、身体が温まらない。④部屋の各種スイッチがベッド枕元に集中していない。⑤ベッド枕元に電気コンセントが欲しい。⑥普通は有るホテルの各種案内を詳しく載せた冊子が無い。 寝るだけのビジネスホテルならまあまあのレベルだが、シティホテルとして見れば、インテリア、雰囲気などトータルレベルは低い値に留まる。

ホテルロイヤルオリオン 2016年10月08日 09:05:51

今回は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
    数多くの貴重なご指摘、感謝申し上げます。
    ①に関しましては、ご滞在中に必要かと思われる館内案内やレストランプランを設置させて頂いておりますが、設置方法につきまして検討させて頂きます。
    ②ご利用頂いたお部屋タイプ(スタンダードシングル:16㎡)で設置できる上限のサイズでございますので、ご了承下さいませ。
    ③シャワーヘッドについては、節水タイプととなっておりますが、ご指摘をふまえて検討させて頂きます。
    ④ご指摘の通り、デスク周りとベッド周辺にスイッチが点在いたしております。連動スイッチの増設が可能かどうかも含め、検討させて頂きます。
    ⑤コンセントの増設につきまして、設備担当に報告し、増設が可否を含めて検討させて頂きます。
    ⑥上記①の告知物がデスク上に設置されていることから、デスク引き出し内に宿泊約款・ご利用のご案内のファイルを設置させて頂いております。

今回ご指摘いただきました件につきましては、関係部署と連動致し、改善に努めさせて頂きます。

【当日限定!】 宿泊プラン♪ <朝食付>

ひろゆき8453さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

ひろゆき8453さん [40代/男性] 2016年07月05日 14:35:39

普通でした。機会あればまた宿泊させていただきます。

2016年06月
    ホテルロイヤルオリオン 2016年07月08日 19:55:56

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選び頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

keikei1960さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

keikei1960さん [50代/男性] 2016年06月13日 19:32:04

何十年振りのです利用全く変わってません昔のシティホテルです
    水廻りなど古さは年季が入ってます。部屋はアップグレードでツインのシングルユースありがとうございました。また機会があれば利用します

2016年06月
    ホテルロイヤルオリオン 2016年06月16日 00:42:31

今回も、市内の数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
    水廻りの件に関しましては、早速ではございますが調査させて頂いております。

次回、沖縄にお越しの際も当ホテルをお選び頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

すぎ6304さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

すぎ6304さん [50代/男性] 2016年03月26日 11:06:42

立地、部屋のサイズも満足しています。
    部屋の臭いが気になり熟睡できず。

2016年03月
    ホテルロイヤルオリオン 2016年04月19日 05:10:40

今回は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    立地・部屋のサイズ等、お気に召して頂けたようで幸いに存じ上げます。
    室内の臭いにて、滞在中ごゆっくりお休み頂けなかった点、誠に申し訳ございませんでした。消臭・脱臭の機器を新たに導入させて頂き、対応させて頂いております。
    次回、沖縄にお越しの際は当ホテルをお選び頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

エコに参加しよう!エコ連泊プラン<食事なし>
    【【禁煙】スペシャルシングル/8階】

森田太さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

森田太さん [60代/男性] 2014年03月10日 16:55:58

全体に纏まっています。
    3月6・7・8日の連泊 丁度これらの日は3月とは思えずシベリア寒気に覆われ寒い日が続きました(最高15℃位、最低8℃位雨)部屋のエアーコンは通常で暖房が使えず、本土の人にとっては部屋内でも寒く感じたと思う。臨機応変に対応してほしい。
    食事は3日間バイキング、内容は3日とも大きく変わらず。3日スティにはもう少し変化が必要かも?

2014年03月
    2泊以上ご宿泊プラン!ベッドリネン交換なしで、35コーヒーを貰っちゃおう!【朝食付】

投稿者さん 2012年05月20日 10:58:44

立地が良いので、何度も利用させていただいています。また利用させていただきます。

2012年04月
    ホテルロイヤルオリオン 2012年05月23日 10:50:57

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    今後ともお客様に満足してご利用いただけるホテルを目指してまいります。
    又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

QUOカード1,000円付【朝食付】
    【【禁煙ルーム】スタンダードツイン】

mk1101さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

mk1101さん [40代/男性] 2012年04月05日 15:45:06

値段の割には、部屋の広さは普通でした。
    立地条件が良いです。
    あとスタッフは好印象でした。

2012年02月
    ホテルロイヤルオリオン 2012年04月09日 08:46:42

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、喜んでおります。これからもお客様に喜ばれるサービスを心がけてまいります。又のお越しをお待ちしております。

【冬得】10月~3月迄の早割り60ご宿泊プラン【40種類以上和洋朝食バイキング付】
    【【禁煙ルーム】デラックスツイン】

投稿者さん 2012年02月15日 21:00:43

リピーターですが、、、少し古くなった感がありますね、周りが新しく様変わりする中、
    外観は、立派ですが、内装が少し、古くなった感があります、一流ホテルに好感を持つ、
    私としては、少し手を掛けると、更にいい感じだと思います。
    ぜひ!!!
    食事食事場所も、以前の3Fではなく、大広間で、団体様と、、、、、
    少し残念、以前に比べるいけないのかも知れませんが、色々と残念な感あり。

2012年02月
    ホテルロイヤルオリオン 2012年03月16日 13:44:59

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご投稿への返信が遅くなり申し訳ございません。
    ご指摘のございました朝食会場につきましては、今後の検討課題とし関係部署と協議してまいります。
    お客様からのご意見、ご指摘のお言葉を真摯に受け止め、今後とも皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
    またのご利用をお待ち致しております。

2月~3月平日・室数限定プラン【朝食付】

投稿者さん 2012年02月15日 21:00:03

私としては、少し手を掛けると、更にいい感じだと思います。
    ぜひ!!!

2月~3月平日・室数限定プラン【朝食付】
    【【禁煙ルーム】8階♪スペシャルシングル】

Panda&pingpingさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

Panda&pingpingさん [30代/男性] 2012年01月01日 14:56:26

食事の内容の割には高いのでは?

2011年11月
    ホテルロイヤルオリオン 2012年01月28日 19:31:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルのお食事は朝食を和洋バイキングにてご用意しており、40種類以上のメニューよりご自由にお取りいただける様にご用意しております。また、夕食につきましては、和食・洋食・中華のレストラン3店舗を備えておりましたが、お客様のご期待に添えなかったようで非常に残念に思えます。
    今後は、お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上へ努めてまいります。
    又の、ご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

【冬得】QUOカード1000円付き宿泊プラン【食事なし】