浅間温泉 和泉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月01日 14:26:13

お食事が大変美味しく、しかも個室なのでゆっくりと食事出来たのがとても良かったです。 スタッフの方の対応もとても親切で、お陰様でとても良い旅行になりました。 松本を訪れた際は、また是非伺わせて頂きます。

浅間温泉 和泉荘 2018年11月12日 18:04:51

過日は和泉荘を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたましたようで何よりでございます。
今後とも、より良いサービスを目指して参ります。また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

リピーター様人気No1【和泉荘・基本スタイルプラン】30%OFF!クチコミ投稿確約プラン【楽天限定】
【和洋室12畳(南館アルプス側)<ツイン+和室>】

やっちゃん10010940さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

やっちゃん10010940さん [60代/男性] 2018年07月31日 18:09:33

夫婦で利用させていただきました。適当な大きさのホテルで満足でした。スタッフも若い方が多く感じ良かったです。部屋のロールカーテンの説明がなく朝眩しく早起きになりました。又、最近敷き布団が何処の宿も薄くベッドで寝てるので背中が痛く眠りが浅くなりました。マットレスを予備で押し入れに入れてもらいたいです。料金、料理もほぼ満足でした。

浅間温泉 和泉荘 2018年11月12日 18:02:32

過日は和泉荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料金、お料理ともほぼご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様のお声をご参考にさせていただきます。
またお二人のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF 【和泉荘・基本宿泊スタイル】~美肌の千年湯と信州美食旅~

moto330578さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

moto330578さん [50代/女性] 2018年07月28日 11:18:13

7月26日に宿泊しました。上品で落ち着いた雰囲気の宿で、ゆったりと快適に過ごさせていただきました。到着時の冷たいそば茶やハイテクの無料マッサージチェア、朝食後の無料コーヒーなどスタッフさんも感じよく、サービス満点の素敵な宿でした。
食事は完全個室で上品な味付けで、とてもよかったです。ただ、牛肉のしゃぶしゃぶが、空調のせいか火力が弱く、気持ちよくうまく調理できなかったのが残念でした。蓋があるとよかったように思います。
お風呂は清潔でお湯もよく、露天風呂も気持ちよかったです。
お値打ちプランで素敵な時間を過ごさせていただいて、ありがとうございました。お世話になりました。
浅間温泉は歴史のある素敵なところですね。すごく、気に入りました。

浅間温泉 和泉荘 2018年11月12日 17:58:16

過日は和泉荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今年は松本市もとても暑く、ウェルカムドリンクのそば茶はおかげさまで大変ご好評をいただきました。
スタッフの対応やサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
今後とも四季折々の浅間温泉をどうぞ宜しくお願い致します。
また是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年07月21日 23:04:38

せっかくの旅行が雨の日でした。
旅館の場所が、バス停から近くで助かりました。外出時、傘の準備をして出入り口で待っており、心地よく外出出来ました。

浅間温泉 和泉荘 2018年08月24日 18:27:45

この度は浅間温泉和泉荘にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
スタッフの対応をお褒め頂き、誠に有難うございます。
どのような天気でもお客様にご満足して頂けるよう、心がけております。
御客様には、心地よく外出して頂けて、大変光栄でございます。
またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月19日 21:40:43

家族で利用しました。

食事の品数も多く、お風呂もゆったり入れて家族も満足していました。

無料で頂けるコーヒーも美味しかったです。

ただ、お部屋の冷房が冷えなくて、ちょっと暑かったです。

浅間温泉 和泉荘 2018年08月24日 18:27:05

お食事の品数や、お風呂についてのお褒めのお言葉を有難うございます。
モーニングコーヒーのサービスは、皆様に大変ご好評頂いており、多くのお客様にご利用頂いております。。
また、客室の冷房についての貴重なご意見を誠に有難うございました。
御客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

岐阜のイッシーさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

岐阜のイッシーさん [40代/男性] 2018年07月19日 07:39:51

7月16日に宿泊しました。猛暑の中、岐阜から長野までドライブしながらの旅でしたが、館内は外の猛暑を忘れるくらいに快適でした。温泉も食事も満足で、もう一泊したかったくらいでした。おもてなしも完璧です。

浅間温泉 和泉荘 2018年08月24日 18:26:29

温泉やお食事、おもてなしをお褒め頂き、誠に有難うございます。
御客様に快適にお過ごし頂く事が出来、大変光栄でございます。
お褒めのお言葉を忘れる事はく、日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年07月18日 11:32:41

夫婦ともうすぐ3才の娘の3人でお世話になりました。
真夏日で遊び疲れての到着後、冷たいそば茶と娘にジュースを出してくださいました。主人が蕎麦アレルギーだったのでそば茶と言われなかったらヒヤヒヤものでした・・・
女性に色浴衣サービスはよくありますが浴衣と帯を選べたのは初めてでした。部屋に簡単そうな結び方の説明書がありましたが私は情けないので結局結べませんでした。館内ですれ違う女性たちはしっかり帯を締めて美しかったです!娘には小さな甚平を貸していただき良い思い出になりました!

お部屋
基本コースでしたがよくある障子で仕切って縁側・・・の様な仕切りがなく10畳くらいだったので若干狭く感じました。ただし、お部屋の清掃が行き届いていたので満足しています。

お風呂
昭和を感じるお風呂でした。暑い日だったので露天風呂に入りたかったのですが大人でも熱めで娘もいたので内風呂のぬる目の方に入りました。サウナもあり、好きな方は嬉しいと思います。古い建物だけど清掃が行き届いてる印象の宿でしたので湯船に浸かったときに見える洗場の立ち下がり部分の黒カビはとってほしかったです。カビが増えやすい時期ですけどね。

お食事
完全個室での食事なので小さな子ども連れには有難かったです。大人の基本コースは季節感のある内容で美味しくいただきました。特にそば団子が絶品でした!
今回は幼稚園の幼児食を完食する程よく食べる娘がいたので取り分けでは足りないと思い食事を付けました。主人のアレルギーを備考欄に記入するついでに幼児が2歳女児である事も宿には伝えてありましたが、用意してある食事は小学生の高学年でも満腹になりそうなくらいの品数と量がありました。大幅に残すのも・・・と思い主人と少しずつ手伝いましたが味も濃い目でした。子どもの料理はせめて幼児と小学生に分けても良いのでは、と思います。

多少辛口にはなりましたが、従業員の方々が何事にも丁寧に対応して下さり、全体的に清潔感もあり、お食事も美味しかったので家族全員満足できるお宿でした!!

浅間温泉 和泉荘 2018年08月24日 17:48:29

この度は浅間温泉和泉荘に御宿泊頂き、誠に有難うございました。
チェックイン時には、通常ウェルカムドリンクとして蕎麦茶をお出ししておりますが、全てのお客様に蕎麦アレルギーの有無を確認させて頂いており、蕎麦アレルギーの方には蕎麦茶以外のお茶を出させて頂いております。
色浴衣と帯の貸出は皆様に大変ご好評頂いており、種類豊富に揃えております。
また、お子様には甚平をご用意しており、お子様にも大人の方と同じ雰囲気を楽しんでいただけるのではないでしょうか。
客室についてですが、お客様に御予約頂いた客室は、スタンダード和室8畳の客室でございます。
客室の清掃をお褒め頂き、誠に有難うございます。
御客様にご満足して頂き、大変光栄でございます。
大浴場ですが、女性用大浴場には内湯が2か所と露天風呂が1か所ございます。
露天風呂のお湯の温度が熱く、お入りいただけず申し訳ございませんでした。
また、洗い場部分の黒カビについてのご指摘、誠に有難うございます。
今後の清掃課題として挙げさせて頂きます。
お食事は、個室もしくは大広間でのご案内となっており、今回お客様には個室お食事処をご案内させて頂きました。
大人の方の食事内容ですが、四季に合わせてお料理内容を変えさせて頂いております。
お子様のお料理については、幼児のお子様にはお子様ランチをご用意させて頂いており、小学生のお子様には大人の方と同じお料理をご用意しております。
事前にお客様からご希望があった場合には、変更してお出しする事も可能でございます。
味付けについての大変貴重なご意見を、誠に有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます。
従業員の対応や清掃についてのお褒めのお言葉を誠に有難うございます。
より良い和泉荘の為に、より一層努力して参ります。
御客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

え(´・ω・`)みさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

え(´・ω・`)みさん [20代/女性] 2018年07月09日 14:03:52

車を止めて降りたらすぐにフロントの方が出迎えてくださりました。
チェックインの際にはロビーでお茶を出して頂きながらご飯やお風呂の説明をして頂いたのは初めてで、観光で歩き疲れてたのでとても有りがたかったです。宿泊したのがド平日だったのもあり、ありがたいことに旅館のご好意でワンランク上のお部屋に泊まらせていただきました。畳の良い香りがするお部屋でした。
案内して頂いた方も御膳を担当していただいた女将さんもとても好い人で気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの方たちや旅館の内装や設備は清潔感もありとても良かったです。
お風呂も夜と朝で二回入りましたが完全貸切状態でゆっくり出来ましたが、一人だったせいもあり岩の湯船の上の照明が切れていて少し薄暗く怖かったでした(ヽ´ω`)
ついでに露天風呂の方にも照明が置いてあれば素敵だなと思いました。
こちらの旅館を選んで正解でした!
また松本に遊びに行ったときは是非利用させて頂きます。

浅間温泉 和泉荘 2018年07月19日 14:47:58

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に落ち着いてチェックインして頂く為に、ロビーにてそば茶をお出しし、少しでも疲れた体を癒すお手伝いをさせて頂いております。

ほかにも、お部屋に空きがある場合はグレードアップしたお部屋の御提供など、ご満足して頂けるサービスを積極的に行っております。
特に接客に関しましては、たくさんのお褒めの言葉をいただいております。

大浴場の照明に関しましてはすぐに交換させて頂きました。
申し訳御座いませんでした。

また御会いできる日を楽しみにしております。
御身体には十分お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2018年07月08日 17:49:02

6月26日に宿泊しました。フロントの方や仲居さんの笑顔が素敵で癒やされました。部屋からは南アルプスが見えるとのことでしたが、あいにく曇り空でうっすらとしか山並みが見えなかったのが残念でした。
風呂は、着いてすぐ、夜、朝起きてすぐ、朝食後と4回入りましたが、平日だったこともあり貸し切り状態で、のんびりと湯につかることができました。夕食は個室でいただきました。地元のものを使っているとのことでしたが、とてもおいしく大満足でした。特におそばを使った団子?がとてもおいしかったです。
朝はフロントでコーヒーをいただくことができました。
あまり派手さはないですが、落ち着いた雰囲気の旅館で、機会があればまた訪れたいです。

浅間温泉 和泉荘 2018年07月19日 14:40:44

この度は浅間温泉和泉荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お出迎えにご満足頂けて光栄でございます。
お客様に気持ち良くご利用頂く為に、精一杯のおもてなしをさせて頂いております。
夕食メニューにありますそば団子につきましては、信州ならではの料理で皆様からご好評いただいております。
暑い日がまだまだ続きますが、御身体には十分ご自愛くださいませ。

Irene17さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

Irene17さん [30代/女性] 2018年07月03日 23:09:04

6月27日に宿泊しました,サービス面がよかった,近くにコンビニがある,食事がおいしい,部屋もきれいです。

浅間温泉 和泉荘 2018年07月07日 15:55:10

この度は浅間温泉和泉荘にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
より一層お客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年07月03日 00:12:14

6月30日に宿泊させていただきました。
毎年、近隣の宿を色々と宿泊していますが1番居心地が良かったように思います。
食事も大変美味しくお風呂も申し分なく、朝食の早朝対応やチェックアウト後のお風呂の利用もありがたいサービスです。
ただ、事前に連絡した人数変更が上手く伝わっていなかったり朝食時間の早朝対応は出来ないと言われていたので、情報共有はしっかりしていただきたいと思います。
お風呂のサービスも直接は案内されなかったのでそちらも徹底していただきたいと思います。
女性の色浴衣も帯が結べず利用できなかったので、着付けのサービスを案内していただけると有難いです。
しかし今回は連れて来られなかった家族もまた連れて来たいと思える宿でしたので、また来年もご縁があればお世話になりたいと思います。

浅間温泉 和泉荘 2018年07月07日 15:06:40

この度はツールド美ケ原に出場されるという事で、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
一番居心地が良かったとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様には、こちらの情報共有が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ツールド美ケ原に出場の為にご宿泊された方には、早朝に朝食をお出しさせて頂いたり、レース後に御入浴をして頂けるようにしております。
また、色浴衣の着付けですが、着付けの出来るスタッフがおりましたらお手伝いさせて頂きますので、フロントまでお声掛け下さいませ。
こちらのご案内不足で、色浴衣をお選び頂いたにも関わらず、着て頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。
またお客様にお越し頂けるよう、日々精進して参ります。
来年もお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 【和泉荘・基本宿泊スタイル】~美肌の千年湯と信州美食旅~

投稿者さん 2018年07月01日 16:21:46

6月29日に宿泊しました。場所は浅間温泉の入った直ぐの所にあり、分かりやすく駐車場も広くて安心して止める事が出来ました。受付の前にお茶のサービスがあり仲居さんの気使いも感じられ心地よい印象でした。部屋も風呂も広くて大満足でしたが、食事はメインも他の料理も少なくチョット不満足でした。他は館内も庭も掃除が行き届いていて良かったです。

浅間温泉 和泉荘 2018年07月07日 13:23:10

この度は浅間温泉和泉荘にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館は、浅間温泉の入口の近くにございますので、迷わずにお越し頂けたかと思います。
また、チェックイン時にそば茶を出させて頂いておりますのでアレルギーの確認をさせて頂きました。
サービスやお部屋、館内の清掃などお褒め頂きまして、大変光栄でございます。
また、御食事に関してですが、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2018年06月24日 19:19:57

今回、色々な意味で大変満足しているのですが、部屋の外の室外機(居間のエアコンの裏の小さな窓の外から)の音がとても耳障りで少し睡眠不足になりました。低周波の音は気になりだすと、ダメなので残念でした。

浅間温泉 和泉荘 2018年06月27日 15:35:50

数ある旅館の中からお選び頂いたのにも関わらず、ごゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
こちらのスタッフでも、お客様にお泊り頂きました客室を確認させて頂きました。
今後、対策を考えて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&ポイント10倍 ご夫婦カップル記念プラン~10のプレゼント
【桧の温泉露天付特別室】

投稿者さん 2018年06月19日 22:37:18

この価格ではもったいないくらい充実したプランでした。食事は豪華でしたし、お風呂も気持ちよかったです。お部屋の清掃も行き届いていました。浴衣を選べるサービスも嬉しかったです。また松本に来る時はぜひ宿泊させていただきます。
このプランを利用したことがない方、利用しないと損ですよ。おススメです。

浅間温泉 和泉荘 2018年06月27日 14:13:34

充実したプランとお褒め頂きまして誠に有難うございます。
今回お客様にお召し上がり頂きましたお料理は、6月から始まりました夏のお料理コースとなっており、四季に合わせたお料理をご提供させて頂いております。
また、大浴場や客室、浴衣のサービスにつきましてもお褒めのお言葉を有難うございます。

とかみママさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

とかみママさん [50代/女性] 2018年06月19日 16:57:20

30%OFFのお得プランでしたので 正直 あまり期待もせずに行ったのですが 大変満足する旅行が出来ました。
宿は所々 古さも感じられますが お掃除も行き届いています。部屋も充分に広くてお茶のセットもアメニティも揃っていて大型のヘアドライヤーもあります。眺めは望めない。となっていましたが、他の建物に遮られているとかではありませんでしたので まったく気になりませんでした。
お料理はいたって普通です。
露天風呂は建物の影を利用して作っているので ちょっと風情にはかけるかもしれません。
ですが 綺麗にお掃除もされていて 夜中にあったゴミも早朝に入浴した時には キチンと片付けてあり お風呂にゴミなども浮いている事は無かったので
気持ちよく温泉を満喫出来ました。また お風呂に置いてあるアメニティも全て揃っていたので それこそ タオル1枚だけで大丈夫でした。
浴衣の貸し出しサービスがあるのですが 帯を締めるのが面倒で使いませんでした。着ている他の方を見かけませんでしたので やはり 同じ感想でしょうか
。こちらの宿の方は みなさん笑顔で接客をされていて とても気持ち良く旅行する事が出来ました。また 機会があったら
利用したい宿です。

浅間温泉 和泉荘 2018年06月27日 13:07:40

お客様に御予約頂きましたプランは、日曜日~金曜日・室数限定でご利用頂ける楽天限定の大変人気のあるプランでございます。
客室や清掃に関してお褒めのお言葉を有難うございます。
お客様にお泊り頂きました客室はスタンダード和室(南館8畳)となり、畳の張り替えをしたばかりの客室でございます。
大浴場ですが、基本的には夜通しご利用頂けますが、夜間に点検や清掃などの為にスタッフが入らせて頂いており、いつでも清潔な状態でご利用頂けるように心がけております。
また、アメニティーもいくつか置かせて頂いておりますので、不便なくご利用頂けたのではないかと思います。
数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年06月08日 08:54:42

6月5日に宿泊しました。従業員の数は少なく感じましたが、よくある旅館の過剰な接待はなく、つかず離れずといった感じのサービスがとてもよかったです。
部屋はツイン+和室でしたが、ベッドが大きくてゆっくりできました。
館内はどこも清潔で、いろいろな所に花が活けてあり、とてもいい感じでした。

浅間温泉 和泉荘 2018年06月12日 17:34:21

接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様にご宿泊して頂いた和洋室は、当館に2部屋のみの人気の客室でございます。
また、館内にございます生け花は、その時々の季節のお花を活けさせて頂いており、季節を感じられるのではないでしょうか。

yuki4222さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

yuki4222さん [50代/女性] 2018年06月07日 15:16:13

お値打ちなプランでしたので部屋からの景観などはいまいちでしたが、全体的に清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。
お料理が薄味なのにとても味わい深く、どれも本当に美味しかったです!大満足でした!
また機会がありましたらぜひよろしくお願いします。ありがとうございました。

浅間温泉 和泉荘 2018年06月12日 09:23:36

この度は浅間温泉和泉荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様にご予約頂きましたプランは、お値打ちながら色々な特典の付いた人気のあるプランでございます。
館内の清潔感やお料理の味についてお褒め頂きまして誠に有難うございました。

【直前割SALE】\11,000円~/5特典プレゼント

投稿者さん 2018年06月03日 18:28:13

お風呂が24時間いつでも入れるのは、嬉しいポイントですね。私は、温泉目的でこの旅館を選んだので、大変満足です。サウナと露天風呂もありますよ。

食事は、朝食、夕食付きのプランを選んだのですが、どちらも個室に案内され、ゆったりと楽しむことができました。

まったり温泉旅行を楽しみたい方には、オススメできる旅館です。

浅間温泉 和泉荘 2018年06月07日 14:33:30

お客様に当館の温泉にご満足して頂く事ができ、大変光栄でございます。
泉質はアルカリ単純温泉となっており、神経痛・筋肉痛・関節痛・冷え症・疲労回復など様々な効能がございます。
また御食事処ですが、様々なスタイルの個室御食事処が全20室あり、今回ご利用頂いた個室はイステーブルのお席でしたが、他にも掘り炬燵や畳の個室もございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月31日 20:50:05

5月下旬に宿泊しました。新しい旅館ではないですが、館内はとても掃除が行き届いており、ウェルカムドリンク(そば茶)、マッサージ機、翌朝食後のコーヒーサービスなど、サービスに工夫されていることを随所に感じました。お布団も寝心地良かったです。
立地は、松本の街中から近く、便利です。
夕食も、滋味深く、仲居さんの対応も押しつけがましくなく親しみやすく丁寧で、
滞在中、とても心安らぎました。ありがとうございました。

浅間温泉 和泉荘 2018年06月07日 14:01:54

館内の清掃から始まり、当館の様々なサービスをお褒め頂きましてありがとうございます。
当館の立地ですが、松本市街地や松本インターからさほど離れておりませんので、お車をご利用の方にも公共交通機関をご利用の方にもご利用して頂きやすいと思います。
お客様にゆっくりとくつろいで頂く事ができ、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年05月24日 20:57:31

家族3人で宿泊させて頂きました。
到着すると荷物を取りに来て頂いたり、テーブルに案内されてお茶のサービス等とても良い印象を受けました。
女性は色んな色や柄の浴衣を選べたのが良かったです。
従業員の方の対応がとても良かったです。
お部屋は至って普通の和室。
清潔感もありました。
お料理はとても美味しかったです。
とても満足。
帰りもコーヒーのサービスもありました。
機会があれば、また泊まりたいと思うお宿でした。

浅間温泉 和泉荘 2018年06月07日 13:38:54

チェックイン時にお出させて頂いているそば茶は、信州ならではのおもてなしかと思います。
また、女性の方限定の色浴衣の貸し出しは、ほとんどのお客様にご利用頂いており、大変人気のあるサービスとなっております。
清潔感やお料理につきましても、ご満足頂けたようで大変光栄でございます。
またお客様にお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。