浅間温泉 和泉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月31日 21:17:08

朝ご飯が付いているコースでしたが、とても美味しかったです!!
このご時世ですが、コロナの対策もできていて安心しました!
エレベーター前の消毒液や大浴場の入場人数制限、食事の個室対応、色々な所に配慮されており素晴らしい旅館でした!

浅間温泉 和泉荘 2021年09月15日 14:59:39

また、ご朝食をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
現在ご予約いたいているお客様はご朝食のみの方もすべて個室でのお食事処をご用意しております。
消毒や検温、大浴場の入場制限にご協力いただきながら
安全に楽しいご旅行となりますよう、今後とも浅間温泉をよろしくお願いいたします。

<温泉旅館で1泊朝食プラン> 個室で朝ごはん!畳でごろりん!温泉でゆっくり!

投稿者さん 2021年08月29日 18:42:15

館内いたるところに消毒液が設置されており、大浴場も十分な広さの上、人数制限がかけられていました。
食事会場も個室だったので安心で、コロナ対策をしっかりされているといった印象でした。
お食事はとてもおいしく親切丁寧なフロントの方、気が利く仲居さんで楽しく過ごせました。
また訪れたい宿です。

浅間温泉 和泉荘 2021年09月15日 14:56:36

この度は当館和泉荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子安心いたしました。
現在、日帰り温泉の方のご利用もありますが10名以下のご利用を目安にお願いしております。
信州家族割も今年の12月28日まででございますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月28日 10:46:06

部屋が空いているということで予約していた部屋よりも広い部屋に変更していただいたので嬉しかったです。館内も綺麗でした。
朝の無料コーヒーが美味しかったです。

浅間温泉 和泉荘 2021年09月12日 16:45:29

過日当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
こちらのお部屋割の都合で12畳へグレードアップさせていただきました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけますでしょうか。
皆様に淹れたてのコーヒーを無料で差し上げております。
お持ち帰り用のカップ・カバーもございます。
これから紅葉シーズンになり、美しい山々がこころ安らぐ季節の到来でございます。
ご家族皆様のまたのお越しをお待ちしております。

sukochanさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2021年08月28日 08:11:35

21/8/20-21 で利用しました。

人生初の浅間温泉。
予定通りの16時ジャストに到着。ホテル前に駐車出来ました。
建屋に入ると、造りはちょっと歴史を感じますがとても綺麗でした。

まずはチェックイン。手続きがシンプルで早い!
直ぐに1Fのお部屋に案内されました。

今回はちょっと贅沢に特別室です。
ベット派ですが今回は和室。10畳+4.5畳とちゃくちゃ広いです。
二人で使うには勿体無いですね。

まずは大浴場へ。
お湯自体は無色透明。香りも無くまた熱くないのですがずっと入っていられました。
かなり気に入りました。
逆に露天風呂はぬるく感じましたし、シャワーの水圧が弱いかな?

部屋に戻る前にマッサージ機でリラックス。
これいいですね。

お次は部屋付きの檜露天風呂です。
テラスにあってお庭が見渡せ、遮蔽しっかりで安心出来ました。

湯舟は深さもいい感じで身長180cmの自分でも肩まで浸かれます。
そして広さも充分、3人一緒に入れるくらいかな?

そして待望の夕食。18時スタートです。
部屋毎に個室でいただけます。この時期安心ですね。

グラスビールと果実酒をお願いして、早速いただきます。
なんと全ての味付けが自分好み。こんなこと初めてです。
たぶんお酒のアテ用に濃い目になってるんでしょうけど、
お酒に弱い自分達は最初からご飯を出してもらえば良かった。

部屋に戻って、後はのんびり。
道路沿いにあるのに音がしない。
静かな夜をのんびりと過ごせました。

翌朝もまずは部屋の露天風呂からスタート。
他のお客様を気にせずゆったりと入らせていただきました。

朝食はAM07:30スタート。おなかペコペコです。
シンプルだけど、夕食に劣らずとても美味しい。
晩御飯の失敗を反省しておひつで出していただけました(爆)
二人で綺麗に食べきりました。

滞在期間中、接する時間を配慮されてましたが、
ホテルスタッフの皆さんの応対がとても良かったです。
2年ぶりの一泊旅行、良い思い出が出来ました。

我が大蔵省様も気に入ってくれたようです。
ここに決めて良かったです。ありがとうございました。

浅間温泉 和泉荘 2021年09月12日 16:29:50

過日当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を拝見し、大蔵省様にも気に入っていただき、「ここに決めて良かったです。」という最高ランクのお言葉をかけていただき嬉しい限りでございます。
二日間どのようにご滞在されたのか詳しく教えてくださりありがとうございます。
仲睦まじいご様子、こちらとしても微笑ましく拝見させていただきました。
沢山召し上がる方は松本コシヒカリもおひつでご用意いたします。
なかなか、旅行が気軽に行けず難しい時期ではございますが
お二人の再訪を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年08月26日 16:11:31

こういう所にコメントするのは初めてです。本当に素敵な宿だったので思い切って。コロナ禍という事で地元の松本での宿泊にしました。こんな贅沢な時間が過ごせるなんて!お部屋もお料理も最高でした!!お部屋は露天風呂付きの贅沢なお部屋でした。露天風呂はもちろんのこと内湯の檜の香りも最高に良かったです。お掃除もしっかりされていて清潔感もありました。お料理は盛り付け器も素敵で、もちろんとっても美味しかったです。至る所にお花がいけてあり、夜は可愛いランプにも火が灯り、日常から離れたとっても贅沢な時間でした。私のわがままを嫌な顔せずに聞いてくださったフロントの女性スタッフの接客も最高でした!!ぜひぜひまた泊まりたいです。お友達にもおすすめします。

浅間温泉 和泉荘 2021年09月12日 14:48:20

当日、直接お客様から料理にお褒めのお言葉をかけていただきましたが、この度、このような素晴らしい高評価でのコメントもいただき感激しております。
同じ松本市でも、浅間温泉は初めての方も多く信州割でお泊りいただき嬉しい限りでございます。
夜のランプは毎日ではございませんが、ご滞在中の方のお楽しみいただけますよう、大正時代のランプに火を灯しております。
ぜひまた、お越しください。
お二人にお目にかかれる日を心待ちにしております。
生け花を褒めていただきありがとうございます。

at0806さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

at0806さん [50代/男性] 2021年08月23日 07:48:07

一人ドライブがてら利用させて頂きました。宿選びで決め手になったのは、 EV充電器が設置されていることと個室での食事でした。
部屋も広い部屋にアップグレードしていただき、贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
食事は個室でまわりを気にすることなく、質も量も大変満足のいく内容でした。仲居さんの対応も大変良かったです。
温泉も期待通りで、露天風呂も内湯も広々としていて良かったです。あえて希望を言えば、男湯と女湯が固定で入れ替えがないので、同じお風呂にしか入れない点が少し残念な気はしました。でもチェックインからチェックアウトまで真夜中でも早朝でもいつでも温泉に入れるのは良かったです。あと男湯の露天風呂には屋根がないので、どしゃ降りのときなどは露天風呂が楽しめないのは残念かも。早朝に入った時は、ちょうど雨が強かったので、内湯だけになりました。

浅間温泉 和泉荘 2021年09月12日 14:16:11

過日当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の「ご褒美。一人旅」でのご宿泊ごゆっくりご滞在できましたこと拝見し安心いたしました。
男性大浴場の露天風呂でございますが
屋根がない分、開放感があり、冬は星が見えたりするのですがお客様の仰る通りお天気が悪いと確かに楽しめないかもしれません。
入れ替えは行っておりませんが、近くには歩いて行ける立ち寄り湯もございますので、次回こちらの温泉施設様も紹介させていただきます。
EV充電器はどなた様でもご利用いただけます。
また次回、お会いできることを楽しみにしています。

EV充電器は2023年9月で撤去されました。

<ご褒美。ひとり旅> 夕食・朝食ともに、個室でお食事お約束 ~心と身体に休息を

*mongol*さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

*mongol*さん [20代/男性] 2021年08月18日 18:43:01

8/16から温泉露天付客室2泊3日で利用しました。

●立地
松本駅からバスで20分程度、遠すぎることもなく近すぎることもなくちょうど良さ。
行きの場合は「浅間温泉入口」から徒歩数分、旅館から松本市街地に出るにはすぐ近くのバス停から可能だが、
1時間に2本程度なので「浅間温泉入口」まで歩くと本数が増えるのでオススメ

●部屋
客室に温泉露天があるおかげで気軽に入れ、1日6回以上は入ってました。
部屋自体もとても広くのんびりと過ごせました。トイレも男性用のもあって楽でした。
ただ、部屋内のお風呂はシャワーが弱く、温度も上がらず苦労しました。
しかしそれすらもどうでもよくなる露天風呂の良さです!

●食事
夜も朝もたくさんの料理で大満足しました。ご飯のおかわりもお櫃でいただいて思う存分堪能しました。
小食の彼女にとっては少し辛かったので代わりにと食べました。そこはメンバーで調整が必要かもしれません。
1点だけ、夕飯の際飲み物でお酒の注文もできますが、その場合ご飯(お米)が遅めに出てきます。
お酒でお米も進むタイプなので物足りなく感じてしまいました。選べたらいいなと思います。
でも、1泊目の夕食にてノンアルコールを頼んだ際、気を利かせてくれて先にお米を持ってきてくれたのが嬉しかったです。

●風呂
露天風呂は光調整もできるので、様々な雰囲気も作り出せたりして楽しかったです。
水質はサラサラで、上がった後はお肌もツルツルで気分も晴れやかです!お湯の温度もちょうどよく、長時間居続けてました。
大浴場の方は自分は使いませんでしたが、彼女曰く身体を洗うスペースは横に仕切りがないタイプだそうです。

●サービス
お部屋について丁寧な説明、夕食の際も一品一品説明していただきました。挨拶も心地よく印象が良かったです。ですが、
2泊目の夕食にて
・料理の説明が少なかった
・お米を先にとお願いをしたが、後の方に出された
2日目で外へ出る際
・間違えて別の宿泊客の請求書を出された
こちらに関してはせめて部屋番号を見てから判断してほしかったです

●設備・アメニティ
客室にクレンジングオイルなどがなかったことが残念だと彼女が言っていました。
その他は特に不満点もありませんし、感染対策もしっかりとしていました印象です。

浅間温泉 和泉荘 2021年09月02日 15:44:04

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山の貴重なご意見を拝見し身の引き締まる思いでおります。
私共の露天風呂をお褒めいただき、また気に入っていただけましたこと、何よりでございます。
光調整し楽しまれたご様子拝見し安心いたしました。
男性大浴場は内湯も露天風呂もとても広く、次回ぜひこちらもご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月31日 12:54:20

お部屋は綺麗に清掃されており気持ちよく滞在することが出来ました。
素泊まりでの予約でしたがスタッフの方の紹介で食事には全く困りませんでした。
すれ違うスタッフさんも気持ちよくあいさつして頂き満足のいく滞在となりました。
また訪れたいお宿でした。

浅間温泉 和泉荘 2021年08月19日 17:30:08

当館から徒歩10分圏内は美味しくておすすめのお店がございますので、ご夕食なしのお客様でもお楽しみいただけます。
次回はぜひ、当館の個室料亭でお食事付きのコースをお試しくださいませ。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

≪7/22・7/23 素泊まり★室数限定≫ 空室わずか!!

投稿者さん 2021年07月26日 13:51:14

友達と利用させて頂きました。
8畳のお部屋での予約でしたが12畳のお部屋へ変更して頂きありがとうございました。
食事も個室の為周りを気にせず食べることができ、温泉もとても気持ち良かったです。
夕食後部屋でゆっくりしている時に大きめの虫?が部屋にいることに気付き、虫がとても苦手な私たちはどうしたらいいか分からずにフロントへ連絡しました。
その後男性が2人来てくれて虫をとってくれたお陰で夜もゆっくり出来ました。
チェックアウト時には電話した際に対応していただいた女性の方よりお詫びの品を頂きました。
スタッフの皆様の対応がとても気持ちよく身体だけでなく気持ちもリフレッシュ出来ました。
本当にありがとうございました。

浅間温泉 和泉荘 2021年08月19日 15:15:12

過日当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私たちのお部屋割りの都合で12畳グレードアップいたしましたがハプニングがあり申し訳ございません。
しかしながら、対応したスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後とも、信州浅間温泉をどうぞよろしくお願いいたします。

3種信州牛料理の饗宴♪肉汁じゅわ~っ♪霜降り信州牛づくしプレミアムプラン

投稿者さん 2021年05月06日 21:40:42

従業員の方の対応が非常に丁寧で説明もわかりやすかったです。
食事はとても美味しく、個室のため周りを気にせず食事ができました。
部屋も綺麗で過ごしやすく、快適な宿でした。

浅間温泉 和泉荘 2021年05月08日 11:16:10

また、従業員へのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍で皆様に安全にお過ごしいただけますよう、現在全室個室でのお食事のご用意をしておりますので、ご満足いただけましたこと拝見し何より嬉しく存じます。
お泊りいただいた和洋スイートからは、翌朝アルプスはご覧いただけましたでしょうか。
気の置けないご友人様とまた浅間温泉へ足をお運びくださいませ。
皆様と再びお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

≪4/29~5/4 GW直前割★残りわずか!!≫ \\超お得な1泊2食// 4/29は特にお得!
【和洋スイート12畳(南館アルプス側)<ツイン+和室>】

投稿者さん 2021年05月02日 08:19:39

古臭い。エレベーターが油圧式でグラグラする。畳が古くてグニャグニャ。
2度と利用しない。

浅間温泉 和泉荘 2021年05月03日 14:50:58

この度は数ある旅館・ホテルの中から私ども和泉荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めての長野旅行と拝見しこちらも精一杯のおもてなしをと張り切っておりましたが、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

【楽天スーパーSALE】33%OFF~【和泉荘基本スタイル】迷ったらこちら~美肌の千年湯と信州美食旅
【和室12畳(南館アルプス側)】

投稿者さん 2021年04月13日 18:59:44

お部屋も綺麗で、露天風呂にはビールを片手に何度も入らせて頂きました。
とても良かったです。

お料理もサービスも大満足でした。

今回は夫婦二人でしたが、次は息子を連れて伺います。

浅間温泉 和泉荘 2021年04月27日 14:50:30

露天風呂へビールを片手に・・・ごゆっくりお寛ぎされたご様子ホッといたしました。
料理長渾身の料理にもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
次回もご家族様皆様でお会いできますこと心よりお待ちしております。

siro4141さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

siro4141さん [50代/男性] 2021年04月01日 16:15:46

長野県民割の期限が迫っていたので奮発して露天風呂付きの部屋を夫婦で利用しました。大満足です。ただ、部屋が大浴場のすぐ近くなので部屋の露天風呂には一回しか入らずじまい。嫁は夜と朝入っていました。割と空いていたせいか、時間がちょうど良かったのか大浴場はほぼ貸切状態で4回も入ってしまいました。いいお湯です。食事もどれもおいしかったです。牛しゃぶはまたチョイスしたいです。宿の皆さんの応接もとても良くて良い時間を過ごせました。次もこの宿を利用しようと夫婦で決めました!

浅間温泉 和泉荘 2021年04月10日 19:09:18

三月末までの長野県民割は沢山の方にご利用いただきました。
同じ県内でも、浅間温泉のご利用は初めての方も多く、ごゆっくりお過ごしいただけたことを拝見し嬉しく思います。
次回お二人にまたお会いできるのを楽しみにしております。

憧れの温泉露天付客室\\☆割引キャンペーン☆//<長野県民宿泊割対象>

投稿者さん 2021年03月29日 17:20:22

連れが牛肉を食べられないと伝えたところ、前日に連絡したにも関わらずを 快く豚肉に変更していただけました。お風呂も綺麗でゆったりのんびりできて大変満足です!

土曜日の宿泊だったため少し料金が割高だったので、今度は平日に泊まりに行きたいと思います笑

ぜひまた泊まりに行きたいです!

浅間温泉 和泉荘 2021年04月10日 19:00:27

当館でお出ししている豚肉は「信州太郎ポーク」という噛むほどに甘さが感じられるお肉でございます。
今春、新メニューで「信州高原野菜と自家製味噌バター陶板焼」を考案中でございます。
平日にもしお越しいただけるなら嬉しい限りです。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

牛のしゃぶしゃぶ グルメプラン<長野県民宿泊割対象>

投稿者さん 2021年03月23日 22:09:09

一昨年、露天風呂付客室のヒノキ風呂のお部屋へ泊ったので、今回は陶器のお風呂のお部屋へ宿泊しました。
2人で泊まるのがもったいないくらいの広さと部屋数がありました。
お食事も個室でしたので、安心できました。

今月前半はコロナの影響で休館だったとのこと。
これからたくさんの方が利用してくれるといいですね。
私もまた伺いたいです。

浅間温泉 和泉荘 2021年03月29日 18:34:09

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が今回お泊りになった「陶器の露天風呂客室」は昔茶室として使っていたお部屋を改装いたしました。一部屋しかございませんが、最大5名様までお泊りいただけ、また夜は水のせせらぎが聞こえ大変よく眠れると好評でございます。
陶器のお部屋も檜のお部屋もどちらもご利用いただきありがとうございます。
どちらのお部屋がお好みでしたでしょうか。
また次回お目にかかれる日を心待ちにしております。

【陶器の温泉露天付特別室】

投稿者さん 2021年03月22日 20:19:43

遅いチェックインにもかかわらず、気持ちの良い対応をしていただきました。素泊まりなので食事の評価はありません。
神経痛の治療も兼ねての利用でしたが、身体はしっかり温まり、痛みも和らぎました。
桜の咲き始めで、露天風呂には桜の花びらと枯れたモミジの葉が浮かんで、素敵なひととき。
今度は、連泊で食事、観光も楽しみたいと思います。
なお、館内の感染防止対策はしっかりされていました。

浅間温泉 和泉荘 2021年03月29日 18:28:49

過日当館へご宿泊いただきありがとうございます。
浅間温泉は身体の芯まで温まり、湯治の方も沢山お見えになります。
今年の桜は開花が早そうですね。
男性の大浴場は庭が見渡せる広い造りでございます。
風流な書き込みとてもうれしく拝見致しました。
次回またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【日~金限定 素泊まり8100円~】畳の和室でリラックス!<長野県民宿泊割対象>

Yuka_chuさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

Yuka_chuさん [50代/男性] 2021年02月27日 16:48:30

非常に過ごしやすく、子供の受験もスムーズに進みました。ありがとうございました。また、伺いたいと思います。

2021年02月
浅間温泉 和泉荘 2021年03月29日 18:25:16

過日当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今年は毎年恒例の大雪に見舞われる事なく、私どももほっとしております。
松本は先日桜の開花宣言が出ました。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

【日~金限定 素泊まり8100円~】畳の和室でリラックス!24時間温泉!サウナ!マッサージ機!

投稿者さん 2020年11月27日 20:40:53

従業員の方も気さくで、なおかつ礼儀正しく、とても気持ちよく泊まることができました。ありがとうございました。またの機会には、よろしくお願いいたします。

浅間温泉 和泉荘 2020年12月14日 16:09:43

この度は当館へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく拝見致しました。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
次回また松本にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

【スタンダード和室(南館8畳)】

ゆずつうさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

ゆずつうさん [40代/男性] 2020年11月10日 11:29:56

特別な部屋に泊まったと思っていたのてすが、従業員の方はそうは思っていなかったように感じられました。お部屋のお風呂は大変満足でしたが、大浴場の露天風呂が残念でした。ちょうど露天風呂の上で工事をしており、ゴミは落ちてくるし音もうるさくて上からめられてる感が凄かったです。露天風呂なので、ゴミが落ちているのはしょうがないと思いますが、鳥の羽と工事のゴミはちょっとと思いました。

浅間温泉 和泉荘 2020年11月13日 14:53:03

当館へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、大変なご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
工事をしていた者にも申し伝え、今後このような事が無いよう周知し徹底いたします。
特別室でのご宿泊でしたのに
ごゆっくりお寛ぎいただけず大変心苦しく思います。
申し訳ございません。

<★★温泉露天付特別室★★>に泊まって、<<★★信州プレミアム牛3種食べ尽くし★★>>

投稿者さん 2020年11月09日 11:56:19

この時期のコロナ対策をしっかりされている感じがしました。
お客の数も減らして密を避けている努力が見えました。

・風呂 朝晩入りましたが、密にはならず、安心して入る事ができました。
・食事 大きい広間でしたがテーブルの間隔が広かったので安心でした。
    味も特別ではありませんが美味しかったと思います。
・部屋 綺麗でした。
    冷蔵庫はベタ置きだったので使いにくかった。←要改善
・他  宿を出る時は誰にも声をかけてもらえず寂しかったです。

浅間温泉 和泉荘 2020年11月21日 11:12:28

アルコール消毒や検温の徹底、配膳回数を減らすなどコロナ対策をさせていただいております。
備品の不自由さにつきましては改善を試みます。
また、お声をかけられず大変失礼いたしました。
今後はお送りまでしっかりと対応させていただきます。

【和洋室12畳(南館アルプス側)<ツイン+和室>】