浅間温泉 和泉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月31日 09:20:59

日曜日の泊で、客数が少なかったからか、落ち着いた感じでした。露天風呂もゆったりと一人で入れ、満足しました。

投稿者さん 2006年08月18日 08:04:38

初めての宿泊ですが,従業員の対応が丁寧で気持ちよく宿泊させて頂きました。
ただ,エレベータへ向かう通路の照明が夜遅くになると消えており,少々怖かった。

投稿者さん 2006年08月17日 21:59:37

夜間到着でも駐車場はあり。夫婦+子供で宿泊し3枚布団を敷くと余裕はありませんが荷物置き場には困らない広さは有った。室内の設備や廊下のじゅうたんは古さを感じた。

投稿者さん 2006年08月09日 20:45:41

お部屋、お食事ともにほぼ満足でした。夕食は楽天のプランにはなかったので別途オーダーしましたが、お食事処での懐石料理でお味、内容共にとても満足でした。ただミラーが洗面所のみで、お部屋に姿見がなかった事が残念でした。今までいろんな所を利用しましたがお部屋に鏡がないというのはあまり記憶にありません。テレビのBSチャンネルも受信出来たらよりベターだと思いました。でも総合的にはほぼ満足でした。

投稿者さん 2006年05月02日 09:50:15

夕食無しのプランで宿泊しました。部屋はとても広くてきれいでした。和風旅館できれいな所は初めてでしたのでとても良かったです。お風呂も24時間いつでも入れるので時間が有効に使えます。ただお風呂の天井がやれていた気がするのできれいにすれば印象がもっと良くなりそうだなと思いました。他、お風呂はとてもきれいでいいですね。朝食もおかずが多く量もちょうどよく満足です。次は夕食も食べたいと思いました。
最後に従業員の方々がとても親切でした。車の出し入れをしてもらったり松本の情報を教えて下さったり、汚れてた車の窓を拭いてくれてたり・・・
また、来ようか。と思わせる宿でした。

投稿者さん 2006年03月24日 18:25:53

平日ということもあり他のお客様があまりいらっしゃらなかったので、お風呂もゆっくり入れました。夕食はないコースで朝食のみでしたが、満足でした。ただ、手作りの焼き物などよりも、佃煮や漬物のような物の種類が多かった印象です。

投稿者さん 2005年09月26日 23:06:01

チェックインの時間が遅かったので、夕食なしのプランを利用しました。
お風呂はとてもきれいで、アメニティも充実していてうれしかったです。(女湯には化粧水、クレンジングなどが置いてありました。)
お部屋も広くきれいでくつろぐことができました。
朝食は品数が多く、とてもおいしかったです。
松本駅からは離れていますが、バス停のすぐ近くにあり、近くにコンビニがあったのでとても便利でした。
従業員の方のサービスもよかったです。おすすめできる宿だと思います。

投稿者さん 2005年08月18日 15:22:37

旅窓は良く利用するのですが、もっぱらビジネスホテル利用で、今回の様なレジャー利用の、しかも和風旅館の利用は始めてだったのですが、いきなり素晴らしい宿に巡り会えました。 私の個人的感覚としては和風旅館における和室は、ひなびたそれなりの部屋というイメージでしたが、今回のいずみ荘さんのお部屋は非常にキレイなものでした。天井も壁も改装されたのか明るい清潔な雰囲気でした。 旅館玄関の紹介写真のイメージ通り立派なお宿でした。
 なお、食事に関しても朝食のみの選択したが、これも素晴らしいものでした。
 今回の夕食は、旅行スケジュールの関係で選択しませんでしたし、車での旅行でしたので街中のココス(これまた素晴らしいです)まで出かけ対応しました。
 ただ、車でない方は、街中から離れた温泉街の立地という事を考慮した場合、夕食も選択された方が便利かもしれません。(おそらく夕食も素晴らしいかと想像されます)
 こちら方面に来る際には、またぜひ利用したい宿です!

投稿者さん 2005年04月03日 22:57:08

温泉に24時間入れるということで、深夜と早朝の2度楽しみました。サウナの利用時間が限られていて、利用できなかったので少し残念です。
スケジュールの都合で宿で夕食が取れなかったのですが、仲居さんから近くで遅くまでやっている美味しい店を教えていただき、助かりました。
朝食は2階の会場だったのですが、個室に区切られており、料理の品数も多く、感激しました。機会があれば、今度はぜひ夕食も楽しみたいです。
総合的におすすめの宿です。

投稿者さん 2003年12月23日 12:30:08

12月20日に宿泊しました。以前宿泊した時、夕食のメニュー内容が良かったため、今回も宿泊しました。やはり満足のいくものでした。しかし、チェックイン時フロントの男性の対応が好ましいものではなく、嫌な思いをしましたが、ルーム係の女性の対応が大変よく、気持ちも晴れました。部屋等は掃除も行き届いて、気持ちよく滞在できました。

投稿者さん 2003年09月29日 22:30:44

お部屋もお風呂も綺麗でしたし、仲居さん、フロント、皆さんとてもきびきびと感じのいいかたばかりでした。一番のお楽しみのお料理もお部屋でのんびり頂け、味も良し。特別な目玉はないけど、すべてのことが「きちんと丁寧な」宿でした。母娘の二人旅行、大満足の旅になりました。

投稿者さん 2003年08月25日 01:07:36

部屋もこぎれいで、温泉もゆったりとしていて良かったですよ。朝食もおいしかったです。

投稿者さん 2003年04月01日 21:07:16

お部屋は清潔な感じでしたし、お風呂もまずまずでした。スタッフの方たちも親切で、感じのよい宿だったと思います。また、松本市内観光にも便利なのがよかったです。

投稿者さん 2003年03月11日 22:30:25

たまたま予約した部屋の近くの換気扇の故障で音が気になったので部屋を変えてもらいました。その部屋が特別室で最高でした。もちろん料金は最初のビジネスでした。でも、一人温泉は少しサビシーです。