浅間温泉 和泉荘のクチコミ・お客さまの声

moto330578さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

moto330578さん [50代/女性] 2018年07月28日 11:18:13

7月26日に宿泊しました。上品で落ち着いた雰囲気の宿で、ゆったりと快適に過ごさせていただきました。到着時の冷たいそば茶やハイテクの無料マッサージチェア、朝食後の無料コーヒーなどスタッフさんも感じよく、サービス満点の素敵な宿でした。
食事は完全個室で上品な味付けで、とてもよかったです。ただ、牛肉のしゃぶしゃぶが、空調のせいか火力が弱く、気持ちよくうまく調理できなかったのが残念でした。蓋があるとよかったように思います。
お風呂は清潔でお湯もよく、露天風呂も気持ちよかったです。
お値打ちプランで素敵な時間を過ごさせていただいて、ありがとうございました。お世話になりました。
浅間温泉は歴史のある素敵なところですね。すごく、気に入りました。

2018年07月
浅間温泉 和泉荘 2018年11月12日 17:58:16

過日は和泉荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今年は松本市もとても暑く、ウェルカムドリンクのそば茶はおかげさまで大変ご好評をいただきました。
スタッフの対応やサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
今後とも四季折々の浅間温泉をどうぞ宜しくお願い致します。
また是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年07月19日 21:40:43

家族で利用しました。

食事の品数も多く、お風呂もゆったり入れて家族も満足していました。

無料で頂けるコーヒーも美味しかったです。

ただ、お部屋の冷房が冷えなくて、ちょっと暑かったです。

2018年07月
浅間温泉 和泉荘 2018年08月24日 18:27:05

この度は浅間温泉和泉荘にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お食事の品数や、お風呂についてのお褒めのお言葉を有難うございます。
モーニングコーヒーのサービスは、皆様に大変ご好評頂いており、多くのお客様にご利用頂いております。。
また、客室の冷房についての貴重なご意見を誠に有難うございました。
御客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

え(´・ω・`)みさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

え(´・ω・`)みさん [20代/女性] 2018年07月09日 14:03:52

車を止めて降りたらすぐにフロントの方が出迎えてくださりました。
チェックインの際にはロビーでお茶を出して頂きながらご飯やお風呂の説明をして頂いたのは初めてで、観光で歩き疲れてたのでとても有りがたかったです。宿泊したのがド平日だったのもあり、ありがたいことに旅館のご好意でワンランク上のお部屋に泊まらせていただきました。畳の良い香りがするお部屋でした。
案内して頂いた方も御膳を担当していただいた女将さんもとても好い人で気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの方たちや旅館の内装や設備は清潔感もありとても良かったです。
お風呂も夜と朝で二回入りましたが完全貸切状態でゆっくり出来ましたが、一人だったせいもあり岩の湯船の上の照明が切れていて少し薄暗く怖かったでした(ヽ´ω`)
ついでに露天風呂の方にも照明が置いてあれば素敵だなと思いました。
こちらの旅館を選んで正解でした!
また松本に遊びに行ったときは是非利用させて頂きます。

浅間温泉 和泉荘 2018年07月19日 14:47:58

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に落ち着いてチェックインして頂く為に、ロビーにてそば茶をお出しし、少しでも疲れた体を癒すお手伝いをさせて頂いております。

ほかにも、お部屋に空きがある場合はグレードアップしたお部屋の御提供など、ご満足して頂けるサービスを積極的に行っております。
特に接客に関しましては、たくさんのお褒めの言葉をいただいております。

大浴場の照明に関しましてはすぐに交換させて頂きました。
申し訳御座いませんでした。

また御会いできる日を楽しみにしております。
御身体には十分お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2018年07月03日 00:12:14

6月30日に宿泊させていただきました。
毎年、近隣の宿を色々と宿泊していますが1番居心地が良かったように思います。
食事も大変美味しくお風呂も申し分なく、朝食の早朝対応やチェックアウト後のお風呂の利用もありがたいサービスです。
ただ、事前に連絡した人数変更が上手く伝わっていなかったり朝食時間の早朝対応は出来ないと言われていたので、情報共有はしっかりしていただきたいと思います。
お風呂のサービスも直接は案内されなかったのでそちらも徹底していただきたいと思います。
女性の色浴衣も帯が結べず利用できなかったので、着付けのサービスを案内していただけると有難いです。
しかし今回は連れて来られなかった家族もまた連れて来たいと思える宿でしたので、また来年もご縁があればお世話になりたいと思います。

浅間温泉 和泉荘 2018年07月07日 15:06:40

この度はツールド美ケ原に出場されるという事で、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
一番居心地が良かったとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様には、こちらの情報共有が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ツールド美ケ原に出場の為にご宿泊された方には、早朝に朝食をお出しさせて頂いたり、レース後に御入浴をして頂けるようにしております。
また、色浴衣の着付けですが、着付けの出来るスタッフがおりましたらお手伝いさせて頂きますので、フロントまでお声掛け下さいませ。
こちらのご案内不足で、色浴衣をお選び頂いたにも関わらず、着て頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。
またお客様にお越し頂けるよう、日々精進して参ります。
来年もお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 【和泉荘・基本宿泊スタイル】~美肌の千年湯と信州美食旅~
【一番お得な和室(東館8畳)】

投稿者さん 2018年06月24日 19:19:57

今回、色々な意味で大変満足しているのですが、部屋の外の室外機(居間のエアコンの裏の小さな窓の外から)の音がとても耳障りで少し睡眠不足になりました。低周波の音は気になりだすと、ダメなので残念でした。

浅間温泉 和泉荘 2018年06月27日 15:35:50

数ある旅館の中からお選び頂いたのにも関わらず、ごゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
こちらのスタッフでも、お客様にお泊り頂きました客室を確認させて頂きました。
今後、対策を考えて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&ポイント10倍 ご夫婦カップル記念プラン~10のプレゼント
【桧の温泉露天付特別室】

投稿者さん 2018年06月19日 22:37:18

この価格ではもったいないくらい充実したプランでした。食事は豪華でしたし、お風呂も気持ちよかったです。お部屋の清掃も行き届いていました。浴衣を選べるサービスも嬉しかったです。また松本に来る時はぜひ宿泊させていただきます。
このプランを利用したことがない方、利用しないと損ですよ。おススメです。

浅間温泉 和泉荘 2018年06月27日 14:13:34

充実したプランとお褒め頂きまして誠に有難うございます。
今回お客様にお召し上がり頂きましたお料理は、6月から始まりました夏のお料理コースとなっており、四季に合わせたお料理をご提供させて頂いております。
また、大浴場や客室、浴衣のサービスにつきましてもお褒めのお言葉を有難うございます。

投稿者さん 2018年06月08日 08:54:42

6月5日に宿泊しました。従業員の数は少なく感じましたが、よくある旅館の過剰な接待はなく、つかず離れずといった感じのサービスがとてもよかったです。
部屋はツイン+和室でしたが、ベッドが大きくてゆっくりできました。
館内はどこも清潔で、いろいろな所に花が活けてあり、とてもいい感じでした。

浅間温泉 和泉荘 2018年06月12日 17:34:21

接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様にご宿泊して頂いた和洋室は、当館に2部屋のみの人気の客室でございます。
また、館内にございます生け花は、その時々の季節のお花を活けさせて頂いており、季節を感じられるのではないでしょうか。

リピーター様人気No1【和泉荘・基本スタイルプラン】30%OFF!クチコミ投稿確約プラン【楽天限定】
【和洋室12畳(南館アルプス側)<ツイン+和室>】

投稿者さん 2018年05月31日 20:50:05

5月下旬に宿泊しました。新しい旅館ではないですが、館内はとても掃除が行き届いており、ウェルカムドリンク(そば茶)、マッサージ機、翌朝食後のコーヒーサービスなど、サービスに工夫されていることを随所に感じました。お布団も寝心地良かったです。
立地は、松本の街中から近く、便利です。
夕食も、滋味深く、仲居さんの対応も押しつけがましくなく親しみやすく丁寧で、
滞在中、とても心安らぎました。ありがとうございました。

浅間温泉 和泉荘 2018年06月07日 14:01:54

館内の清掃から始まり、当館の様々なサービスをお褒め頂きましてありがとうございます。
当館の立地ですが、松本市街地や松本インターからさほど離れておりませんので、お車をご利用の方にも公共交通機関をご利用の方にもご利用して頂きやすいと思います。
お客様にゆっくりとくつろいで頂く事ができ、大変嬉しく思います。

tomo0691さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

tomo0691さん [40代/男性] 2018年05月21日 22:03:03

5月18日に家族3人で宿泊しました。
部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。
食事も個室で周りに気兼ねなくおいしくいただけました。
また、従業員も親切で好感がもてました。
長野には年に2,3回旅行に行くので次回もまた利用したいと思います。

浅間温泉 和泉荘 2018年05月26日 15:19:54

この度は浅間温泉和泉荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館にございます個室食事処は、全てのお部屋に名前がついており、お客様にご利用頂きました「すずらん」は、丁度今の時期のお花かと思います。
また、従業員につきましてもお褒めのお言葉を有難うございます。
より一層お客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kumapanda.jrさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

kumapanda.jrさん [40代/男性] 2018年05月20日 10:02:17

コンサートに行くのに利用させて頂きました。
 夕食は、時間がないためまとめて出して頂きありがとうございました。食事場所は窓がなく、閉塞感がありました。また、朝食の温泉卵の器は食べにくいので変更された方が良いと思います。あと、食事時間が取れない人のために松花弁当などを用意すればもっと旅行客は喜ぶと思います。
 部屋については、古めです。朝窓を開けたら網戸が埃だらけでした。ちょっと残念です。
 コンサート会場まで歩いて行きましたが、近くの旅館はバスで送迎していました。
 もうちょっと気づかい頂けるともっと良い旅館になると思います。
 値段的には、相応です。ありがとうございました。

浅間温泉 和泉荘 2018年05月26日 14:15:37

この度は浅間温泉和泉荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
コンサートに行かれると伺っておりましたので、お食事のお時間など対応させて頂きました。
お食事会場ですが、建物の構造上窓が無い為、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
網戸の埃についてですが、今後の清掃課題にし、こまめにチェックをするように致します。
また、朝食時の食器や松花弁当、コンサート会場への送迎に関しまして大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
より良い旅館になる為、今後の参考にさせて頂きます。

【和洋室12畳(南館アルプス側)<ツイン+和室>】

投稿者さん 2018年04月29日 00:53:50

食事も美味しくて、すべてにおいてお値段以上でした。
また是非泊まりたいです。

浅間温泉 和泉荘 2018年04月29日 17:21:23

この度は浅間温泉和泉荘にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
「すべてにおいてお値段以上でした。」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
さらにご満足頂けるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年04月26日 10:34:01

浅間温泉にあって比較的に安い宿泊代金だったので、あまり期待していなかったのですが、
良い意味で期待を裏切られました。
掃除が行き届いていて清潔感があるので、建物の古さも風情があると感じられます。
娘と二人で宿泊したのですが、全館wifi完備なので喜んでおりました。
脱衣場のドライヤーもワット数が大きいタイプが設置されていたり、
お風呂場にクレンジングジェルなども設置されていたりと女性目線での細かな配慮が感じられました。
夕食、朝食も個室で落ち着いた雰囲気で、お料理も季節感があり、
食材も信州地産の物が使われていたりと、大変美味しくいただきました。
仲居さんも丁寧で、翌朝早くの出発予定を伝えると、
朝食の時間を早めていただき、助かりました。
浅間温泉に入ってすぐの立地もよく、駐車場も広くて安心しました。
また是非利用したい宿です。

浅間温泉 和泉荘 2018年04月28日 14:25:38

清掃が行き届いているとのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
清掃スタッフ一同、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう日々の清掃を行っております。
Wi-Fiや女性の大浴場の設備もお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様にご利用頂きましたイステーブル席の個室食事処は、2室のみの食事処となります。
御食事内容ですが、四季に合わせたお料理をお出ししており、今回は春のお料理コースをお召し上がり頂きました。
6月には夏のお料理コースが始まり、また違った信州をお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2018年04月23日 16:56:56

当旅館は松本市街から近く利便性も良い立地にあり驚きました。
チェックイン時のそば茶とチェックアウト前のコーヒーのサービスがあり、美味しくてちょっとした気配りに感心しました。
また、仲居さんはじめスタッフの皆さんの何気ない中にも繊細な気遣いに感激しました。
前日に上高地に泊まり、トレッキングをした後の温泉で泉質もよく、お風呂も広くて、清掃も行届き、更に、入浴後にマッサージチェア(無料)があり、一気に疲れも取れました。
館内および客室も綺麗でアメニティも申し分なく、女性には浴衣と帯が選べるサービスがあり妻と娘も喜んでいました。
素敵なおもてなしに居心地が良く、是非次回も宿泊をしたいと思ってます。

浅間温泉 和泉荘 2018年04月24日 17:36:53

当館は松本駅よりバスで約20分、松本I.Cより車で約20分の場所にあり、お車でお越しのお客様や公共交通機関をご利用のお客様にも、お越し頂きやすい立地かと思います。
チェックイン時のウェルカムドリンクのそば茶やチェックアウト前のコーヒーサービス、マッサージチェアや女性限定の色浴衣のサービスは、皆様に大変ご好評頂いております。
また、従業員の対応や清掃につきましてもお褒めのお言葉を頂き、誠に有り難うございます。
お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

venustumさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

venustumさん [40代/女性] 2018年04月19日 12:03:47

4月9日 1泊2食付

部屋が綺麗で良い気持ちだ。お風呂のお湯で肌良いになります。

食事は地産食材を使えたの和食会席で、夕食朝食も満足でした。

クチコミ投稿確約プランですが30%offあります、この値段がとでも安かっだね!

浅間温泉 和泉荘 2018年04月20日 19:16:20

Thank you very much for staying with us at Izumiso and for taking the time to extend your valuable comment.
How was your stay with us? Hope you have wonderful moments in Matsumoto.
We look forward to welcoming you back in the very near future at all Izumiso.
Sincerely,
Izumiso.asama Spa. Manager

この度はあさま温泉和泉荘へ御滞在頂きありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なコメントを頂きましてありがとうございます。
和泉荘でのご滞在はいかがでしたか?
松本で良き思い出になれば幸いでございます。
またいつか、お客様にお会いできることを楽しみにしております。
支配人

jazzbass1008さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

jazzbass1008さん [60代/男性] 2018年04月17日 23:46:10

宿への到着時から翌日の出発時まで、大型の施設には無い温泉旅館らしい雰囲気を味わうことができました。
割引プランがあったので利用させていただきましたが、ホスピタリティを含め過ごした時間の内容を考えると、精算票の金額では申し訳ない気分です。
松本へは今後も行くことがありますので、また利用させていただきます。

浅間温泉 和泉荘 2018年04月21日 14:04:55

お客様がご宿泊して頂いている間、温泉旅館らしい雰囲気を感じて頂く事ができスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお客様にご満足して頂けるよう、より一層精進してまいりますので、松本にお越しの際は是非和泉荘にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

marielnさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

marielnさん [40代/女性] 2018年04月04日 23:17:46

3/29-30に一泊でお世話になりました。

食事がとてもおいしかったです!
量もちょうど良かったです。
個室でゆっくり楽しむことが出来ました。

お風呂も貸切状態でゆっくり出来ました。

少し残念だったのは、好天だったせいか、部屋が暑かったです。空調は風量のみのようで、切って窓を開けました。
冷蔵庫も冷えが良くなく、持参した飲み物が冷えませんでした。

でも、それ以外は大満足で、またお世話になりたいと思いました。

浅間温泉 和泉荘 2018年04月11日 15:00:54

この度は浅間温泉和泉荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様にお召し上がり頂きましたお料理は、当館で一番人気の牛の温石焼とアルプスサーモン朴葉焼をメインとしたお料理コースです。
御食事や個室食事処にご満足頂けて大変光栄でございます。
また客室の空調や冷蔵庫におきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2018年03月29日 20:07:41

お部屋は改装されていて清潔なかんじで、館内のお花にも癒されました。
スタッフのみなさんはとても親切でウェルカムドリンク、朝の無料コーヒーと すぐに対応してくれて 久しぶりに優しさに触れた宿泊をさせていただきました。
二人で宿泊しましたが、お食事は残さず全ていただきました。
素敵な思い出ができ 感謝しております。

浅間温泉 和泉荘 2018年03月30日 14:30:50

この度は浅間温泉和泉荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
館内の所々に飾られているお花は、季節を一番身近に感じられるのではと思います。
朝のモーニングコーヒーのサービスは多くのお客様に御利用頂いており、良い1日をスタートさせられるのではないでしょうか。
素敵な思い出が出来たとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年03月04日 23:59:15

到着後や朝ロビーでお茶のおもてなしがあったり、無料のマッサージチェアやお風呂上り後の冷水や基礎化粧品などもありサービスやアメニティは充実していました。お風呂は窓が広く岩風呂だったので室内にいながら露天風呂のようで良かったです。夕食はあたたかいものを冷ないうちにだ出していただくのはありがたかったですが、品数が多いのにそのたびに行ったり来たりの配膳で落ち着いて食べれなかったのが残念な気がしました。それそれでも個室でおいしく食事ができたので良かったです。

浅間温泉 和泉荘 2018年03月08日 15:18:02

この度は、浅間温泉和泉荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サービスやアメニティーに関してお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場は皆様に大変ご好評頂いており、外来入浴もおこなっております。
御食事について大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ふみ6039さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

ふみ6039さん [30代/男性] 2018年02月20日 14:07:38

とても良かったです!
魚系が食べれない事をお伝えしたら違うメニューを作って頂けました!
お風呂も満足でした!
素敵な日を過ごせました!
また行きたいと思います!

浅間温泉 和泉荘 2018年02月20日 17:04:42

この度は浅間温泉和泉荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂にご満足して頂く事ができ、
大変嬉しく思います。
また松本にお越しの際は、是非和泉荘にお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

\★温泉露天付特別室 特価でご招待★/先着2組様限定 お2人合計1泊2食40000円~
【陶器の温泉露天付特別室】

TOMMY438さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

TOMMY438さん [40代/男性] 2018年02月20日 08:23:42

大変満足

浅間温泉 和泉荘 2018年02月20日 16:45:41

この度は浅間温泉和泉荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大満足と言って頂き、身に余る光栄でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2月・3月 ★直前割SALE】\1万円~/さらに個室で会席料理など、6特典プレゼント
【スタンダード和室(南館8畳)】