浅間温泉 和泉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月11日 17:53:38

楽天に書かれている案内と実際は違うので事前に確認することをお勧めします!(朝食確約のプランですが楽天設定が食事なし・門限12時までなのに楽天には門限なしと記載されています。夜間は電話も繋がりにくく閉め出されてしまいました…)朝食やスタッフの方の接客は良かったです^_^

浅間温泉 和泉荘 2022年04月23日 08:14:03

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
プラン内容については相違があり申し訳ございませんでした。
早速、修正させていただきました。
門限については防犯対策のため一旦、施錠はしますが0時以降はお戻りのお電話にて開錠しております。ご説明不足でご不便を申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉をもとにより一層のサービス向上に努めさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

<温泉旅館で1泊朝食プラン> 個室で朝ごはん!畳でごろりん!温泉でゆっくり!

投稿者さん 2024年04月23日 06:02:51

旅館自体は、全体的に老朽化を感じる。食事は個室で良い。

浅間温泉 和泉荘 2024年04月25日 14:52:46

この度は和泉荘へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
またクチコミをお寄せくださいまして、ありがとうございます。
昭和の時代の建屋でございますので、仰せの通り老朽化は否めませんが、しっかりと整えてお迎えできるように準備をしております。
これからも良い意味で年季があって奇麗な旅館を目指し取り組んで参りますので、長野へお出掛けの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

国産和牛と四季の会席プラン【ご夕食・ご朝食:個室料亭で贅沢】
【和室12畳(南館アルプス側)(禁煙)】

ガン3000さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

ガン3000さん [50代/男性] 2023年10月11日 11:58:53

部屋か広々していて良かった。個々にあるからほとんど使わない。一階だったから庭もあり開放的だった。お風呂は温泉の質は良かったが、隙間から見えそうで端っこの方でしか入れなかった。隣の部屋との音も気になる。
朝食後フロント近くでコーヒーのサービスがあるが、部屋にもインスタントでいいので欲しい。

浅間温泉 和泉荘 2023年12月14日 20:23:23

この度は和泉荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご利用の檜の露天風呂付のお部屋は隣通しにお部屋がございますので、今後を含めて検討して参ります。
また檜とは別に、陶器の露天風呂付のお部屋は隣がございませんので、その点に関してはゆっくりとお寛ぎいただけることと存じますので、次回お越しの際の参考になれば幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお祈り申し上げます。

憧れの温泉露天付客室\\☆割引キャンペーン☆//【ご夕食・ご朝食:個室料亭で贅沢】
【陶器の温泉露天付特別室】

はり8813さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

はり8813さん [20代/女性] 2022年10月18日 16:11:23

スタッフの方の対応が丁寧でよかった。
部屋は建物の年季の割にはきれい。ただトイレとお風呂はそれなりに年季が入っていて少々下水臭がした。トイレに音消し装置が設置されているのはよかった。
部屋のドライヤーはホテルによくある、風が熱すぎるが風量が弱いというなかなか髪が乾かないタイプのドライヤーだったので、大浴場のドライヤーを使用。そちらはパナソニックのなかなかいいドライヤーだったために満足。しかし大浴場にはドライヤーが全部で二個しかなかったので奪い合いになると予想。

大浴場は広く、メイク落としが設置されているのは何気に嬉しいポイント。ただ露天風呂のお庭もきれいに整えられているのに薄暗くお庭が見えなかったのが少し残念。

夕食はとても満足。スタンダードな和食かと思えば、チーズの天ぷらがあったり、おやきもついていたりととてもおいしかった。

浅間温泉 和泉荘 2023年01月08日 19:42:51

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
客室の水回りの清掃、管理には日々気をつけておりましたがご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

大浴場のドライヤーは更に軽量で大風量の物に新調致しました。

スタッフ一同、お客様より頂戴したお言葉を励みにより一層のサービス向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年07月15日 15:49:55

スタッフの方の対応が丁寧でとてもよかったです。ただ部屋の冷蔵庫がぬるく入れたビールも冷えていなかったのは残念です。トイレの小レバーのききも悪くペーパーが流れませんでした。料理はおいしくいただけましたし、どのスタッフの方も親切で良かったです。

浅間温泉 和泉荘 2023年01月08日 19:29:35

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
客室についてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
早速、保冷庫とトイレの確認、調整をさせて頂きました。
急冷をお求めのお品はフロントにて対応させて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL】和泉荘感謝プラン1万円から【ご夕食・ご朝食:広間食】

投稿者さん 2022年04月18日 20:11:53

チェックイン時間の後も、延々と立寄湯客で混雑してイライラした
温泉旅館の主要サービスである温泉で、宿泊客と立寄客(700円)を同等に扱うなら二度と行かない
他は悪くないので残念だ

浅間温泉 和泉荘 2022年04月23日 08:22:59

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
大浴場につきましてはお人数制限をさせて頂き営業をしておりますがご不便をおかけして申し訳ございません。
お人数制限のチェックをより一層強化し皆様にご満足いただける様にサービス向上に努めさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆずつうさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

ゆずつうさん [40代/男性] 2020年11月10日 11:29:56

特別な部屋に泊まったと思っていたのてすが、従業員の方はそうは思っていなかったように感じられました。お部屋のお風呂は大変満足でしたが、大浴場の露天風呂が残念でした。ちょうど露天風呂の上で工事をしており、ゴミは落ちてくるし音もうるさくて上からめられてる感が凄かったです。露天風呂なので、ゴミが落ちているのはしょうがないと思いますが、鳥の羽と工事のゴミはちょっとと思いました。

浅間温泉 和泉荘 2020年11月13日 14:53:03

当館へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、大変なご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
工事をしていた者にも申し伝え、今後このような事が無いよう周知し徹底いたします。
特別室でのご宿泊でしたのに
ごゆっくりお寛ぎいただけず大変心苦しく思います。
申し訳ございません。

<★★温泉露天付特別室★★>に泊まって、<<★★信州プレミアム牛3種食べ尽くし★★>>
【桧の温泉露天付特別室】

サンレンプクさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

サンレンプクさん [60代/女性] 2019年11月18日 09:07:23

初めての利用でしたが、アルバイトの担当だと思われますが、お風呂の位置や時間など何の説明もなく、いちいちフロントに聞かなければならないといった状況で、接客の面では今まで色々な所を利用しましたが、不親切でした。お風呂だけは満足といった宿で、年に2回、主人が同級生と旅行に出ているのをいつも代わりに予約しますが、戻ってきて、残念な旅館だったとあまり不満を言わない主人に言われて、私も残念でした。

浅間温泉 和泉荘 2020年01月05日 13:50:59

過日当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへの教育が行き届かず、お客様にご満足していただくことができず、誠に申し訳ございません。
せっかく奥様がお選び下さったのにも関わらず、心苦しく存じます。
全スタッフへ周知し改善に努めさせていただきます。

ヒロシ5555さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

ヒロシ5555さん [60代/男性] 2019年05月26日 15:37:03

バストイレ付との事で選んだ宿です
但し、別途入浴税が必要でした
入浴税を払ったので、1階の大浴場を使ったのですが、特別な温泉の湯とは感じませんでした
それと、洗い場のシャワー湯量が極端に少なく、かなり困りました
他の方を見ているとそれなりに出ているようでしたが、人が一杯で移動も出来ずやや不便でしたね
部屋の洗面台も水の量が極端に少なく、コップが一杯になるのもやや待つ必要があり
朝に、顔を洗うのは大変でした

部屋は十分に広く寝具も清潔、宿の方々の対応も良かったので、その点では快適な宿でした。

浅間温泉 和泉荘 2019年06月02日 08:23:58

この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛け致しまして申し訳ありません。お客様が気持ちよくお使いいただけますよう、只今設備の見直しをさせていただいております。
お部屋とスタッフの対応にお褒めのお言葉をお寄せ下さり感謝申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、今後も精進して参ります。

【直前割5/13~5/19限定】素泊まり 5500円!!

+K4845さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

+K4845さん [40代/男性] 2018年08月27日 12:34:05

到着してからの蕎麦茶のサービス、子供にはオレンジジュースのサービスがあり、猛暑での旅行にはありがたいサービスでした。
蕎麦茶をいただきながらのチェックイン手続きは、長距離運転して疲れていた自分としては大変助かりました。・・・が、手続きをし、頂いた鍵と部屋を案内する用紙に記載されていた名前が間違っており、『名前違いますよ!』と伝えると、『大丈夫です!!』と一言。特に謝罪はありませんでした。まずは謝罪があるべきだろうと思いました。サービスは全体的に良くも悪くもフレンドリーな対応でした。
食事は夕食・朝食共に個室でゆっくりといただく事が出来ました。ご飯の量が多く、お腹いっぱいになりましたが、ご飯の量ではなく、メインの『しゃぶしゃぶ』のお肉がもう少し欲しかったのと、もう少し品数を多く、色々なお料理を食べたかったです。ただ、どのメニューも味付けは私好みで美味しかったです。
チェックイン後、すぐにお風呂に入りました。早めにチェックインした事もあり、ほぼ貸し切り状態でお風呂に入れました。・・・が、露天風呂に子供??何かのウ○チのような物が沈んでおり、備えてあった網ですくい出しましたが、お風呂に関しては幻滅しました。
また、張り紙はありましたが、エレベーターが古いのか、扉が開く前に必ずガクンと大きく揺れました。ちょっと怖かったです。

浅間温泉 和泉荘 2018年11月12日 18:12:21

過日は和泉荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご来在中は確認不足の為サービスが行き届かず、また不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただいたお言葉をしっかりとスタッフで周知いたします。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

3種から選べる牛料理!夏のグルメプラン

投稿者さん 2018年05月22日 18:32:01

先日2泊宿泊しました。
面倒くさい要望にも対応していただき、全体的にとても良かったのですが残念なところがいくつかありました。
残念なところが個人的すぎるので先に良かった点を。

・建物がとても綺麗です。中も外も。くつろげました。
・目の前がバス停の為移動が楽でした。
・料理、とても美味しかったです。ギリギリ食べ切れる量。
・部屋付きの露天風呂最高
・旅館の方の対応、とても良かったです。(下記は除く)とても丁寧てした。

ここから残念な点

・部屋変更
予約した一週間後、希望の部屋がネット予約のタイムラグの影響で埋まってしまい他の部屋を案内され、了承ました。
その翌日、その部屋もタイムラグで埋まってしまい1泊目と2泊目で違う部屋へ、と。
希望の部屋よりもいい部屋、とのことですが2泊目の最上階の特別室は高所恐怖症の身としてはエレベーター待ち等デメリットしかなく、二人で使うにはただただ広いだけでした。
一泊目の露天風呂付きの部屋は体を洗うため部屋風呂を使用しましたが温度を一番高くして出し続けても冷たく、水圧を一番多く強くしても弱かったです…。
そして、部屋移動、とても面倒です。2泊する意味…。
そして何故両日とも私達が部屋を変えなきゃいけなかったのか…。2泊目は私達が先でしょうに。

・情報共有
上記の部屋変更についてお電話いただいたので折り返したのですが「予約が入っていません」と。
カードの引き落としも済んでいるのに。メールも保存してあるのに。と、不安でした。
また、2日間ドリンクサービスと伺っていたような気がしましたが1日だけだったよう。
口頭でしたので本当にそう言われたか自信がなく聞けませんでしたが…。
最初に渡していただく部屋番号など記載してあるものに追記していただけるとお互い確認ができるかと思います。
この件はこの人しか知らない、というような事が多いかな、と感じました。

不満をつらつら書いていますが夕食の人数変更等、臨機応変に対応していただきとても良い宿だと思います。
普通に予約が取れていれば不満はなかったなと。タイムラグって…。

浅間温泉 和泉荘 2018年06月04日 17:50:00

この度は浅間温泉和泉荘にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご予約頂いていましたお部屋に2泊ともご案内できず、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂付客室のお湯の温度ですが、こちらで原因を確認し、改善致しました。
また情報共有に関してですが、お電話頂いた際にこちらの確認不足により御予約の確認ができず、ご不安な思いをさせてしまい、また飲料サービスにつきましては、こちらの情報交換不足により、お電話でのお話と実際のサービスが異なり、誠に申し訳ございませんでした。
連泊でのご予約に関わらず、1泊目と2泊目で部屋移動をして頂く事になり、お客様にはご不便をお掛け致しました。
今後このような事が起きぬよう、スタッフ一同連携を高めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、沢山のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様にまたお越し頂けるよう、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

牛と信州サーモン Wグルメスぺシャル
【和室12畳(南館アルプス側)】

がんさん4さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

がんさん4さん [70代/男性] 2016年07月14日 19:03:38

夜のイベント公演鑑賞で宿泊しましたが開演時間の都合上、夕食時間を30分前倒しをお願いしましたが無理ということで朝食のみプランにしました。
融通は効かないんですね!。

朝食は品数ばかり多くて造り置きのものを並べた感じがしなくもなかったですが、お米は米どころ安曇米らしく美味しかった。

部屋はまぁまぁ普通の感じ、お湯は循環で単純泉らしく特に特徴はないと思います。
サウナがありました。

浅間温泉 和泉荘 2016年07月15日 09:31:31

この度は、当館和泉荘を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
夕食時間ですが時間帯、内容によっては出来かねますが、なるべくは対応させて頂いております。
今後、対応して行ける様検討して参ります。
次回のお越しを心より御待ち申し上げております。

和泉荘 支配人

≪1泊朝食7500円~≫温泉旅館でゆったり朝ごはん
【一番お得な和室(東館8畳)】

投稿者さん 2023年08月23日 18:36:24

食事は内容も量も満足しました。個室での食事は、落ち着いてゆっくり楽しめました。浴室のアメニティーが少なく物足らなかったですが、同行の友人は、なくても良いと言っていました。また、腰痛気味なのでやはり畳で布団はきつかったです。

浅間温泉 和泉荘 2023年08月28日 20:54:25

この度は和泉荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また貴重な口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
当館には2部屋だけでございますが和洋室がございますので、ぜひ次回ご利用の際のご参考にしてくださいますよう、ご案内申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。