りゅうのたま
白良浜一望、高齢の母も大満足

86歳の母が新婚旅行で訪れた白浜に行きたいというので、このホテルを選びました。目の前は白良浜。部屋から一望できます。 夕食のお料理は上品な味と盛り付けでとても美味しく母も大満足。夕食後はすぐ前の海を見に行きました。 お風呂のお湯も柔らかくて本当に良い温泉です。 朝食のブッフェも美味しくて、たくさんいただきました。 エレベーターから部屋が遠かったので車椅子をお借りしました。ホテルの皆様ありがとうございました。

この度は白良荘グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございまいした。 お母様が新婚旅行で訪れた思い出の地、白浜へのご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。また、お食事や温泉、朝食ビュッフェまでご満足頂けた上、温かいコメントをお寄せ頂き大変嬉しく感謝致します。 これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。 白良荘グランドホテル 華山
白浜温泉 白良荘グランドホテル
2025-11-27
メルちゃんズ

妻と孫の3人でアドベンチャーワールドと海水浴を兼ねて白良浜グランドホテルさんへ伺いました。 白浜は何度も伺ってますが、白良浜グランドホテルさんへは初めての宿泊でした。 立地、サービス、スタッフさんのおもてなし精神が今までで経験した事の無いほどハイレベルで非常に良かったです。 駐車場での対応で好印象を持ち、海水浴後の着替えや荷物預かりの説明、素晴らしいご対応を頂きました。 食事の配膳から説明、接客対応についてもシッカリ教育されており、すれ違う従業員さんからも気持ちの良いご挨拶を頂きました。 個人的な意見となりますが、孫が幼いもので朝食についてはパンご飯などブッフェスタイルが良かったなぁと感じましたが、全体的には圧倒的にに素晴らしいホテルだと思います。 孫が少し大きくなったら、また行きたいです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 当ホテルは白良浜まで徒歩30秒の立地にございまして、海水浴はもちろん、朝夕のお散歩などもお勧めしております。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。朝食の件は今後の課題として頂戴致します。ありがとうございます。 ご多忙の中、ご感想を寄せて頂きまして重ねて御礼申し上げます。 お客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。    白良荘グランドホテル 営業推進 華山
2025-07-21

7月半ばに一泊しました。チェックインより前に海水浴とプールに入りましたが、サービスが充実していて一歳三歳の幼児連れでも不自由なく遊ぶことが出来ました。何よりタオルが用意されているのが本当に有り難かったです(入浴時脱衣所にもタオルが沢山用意されてました)。ご飯もとっても美味しかったです!子どもがグズっているにも関わらず皆様優しい対応でした。お部屋も海が見えて波の音に癒されました。あったら良いなと思う物が全て揃っていたホテルでした!ただ貸切風呂の温度だけとても熱くて、幼児は浸かれませんでした。シャワーで水を入れ続けても、入ってくる温泉が高温で冷ますことが出来ず。それでも子どもはお風呂楽しんでいましたが。大浴場のお湯加減は丁度良く、子どもも浸かれました(^^)とても良い旅行になりました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。が、貸し切り風呂の温度が高すぎてお子様が入れなかった事は大変申し訳なく思います。本当に申し訳ございませんでした。この件は担当部署とも共有し今後の改善に繋げたいと思います。 ご多忙の中、ご感想を寄せて頂きまして重ねて御礼申し上げます。 お客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。    白良荘グランドホテル 営業推進 華山
2025-07-21
ゆかのお母

連泊で利用しました。 朝食が少し変わっていました。 短期間で何度か利用させてもらったので、夕食もアレンジしていただきました。お造りがすごく豪華で嬉しビックリでした。特に伊佐木が美味しかったです。もともと伊佐木の造りはあまり食べないのですが、今までで一番美味しい伊佐木でした。普通の会席ではいつも量が足りないので、今回は大満足でした。母親も喜んでいました。ただ、一つマイナスは2泊とも肉料理がすき焼き風(?)でかぶっていたことです。 お部屋は本当に大満足でした!! 従業員の方々は皆さん無難な対応をされていますが、いつも感じるのが、フロントの男性の方々が笑顔と元気、そして挨拶が足りない事です。

いつも当ホテルをご利用頂きありがとう誠にありがとうございます。 お料理について全般的にお喜び頂いたようで嬉しく存じます。しかしながら、2泊とも肉料理がすき焼き風をお出ししてしまい大変申し訳ございませんでした。担当部署とも情報共有し改善させて頂きます。 お部屋についてご満足頂けたようで良かったです。 また、フロントの男性スタッフの接客について率直なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。こちらも担当部署への情報共有し改善に努めてさせて頂きます。ご多忙の中、ご意見を寄せて頂き感謝致します。 よりよいホテルを目指しスタッフ一同精進致しますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。またのご来館をお待ち申し上げております。     白良荘グランドホテル 営業推進 華山
2025-07-19
キャデチャ

数年前、南紀白浜周辺観光に会社関係の業者会の慰安旅行で行きました。あいにく宿泊施設は海岸沿いではありませんでしたが 今度来る機会があったらプライベートビーチがあるこの「白根荘グランドホテル」に決めていました。 パンダさんが急遽、中国に帰国!!の報道が有り、それでは・・・こちらも急遽、行こうとなりパンダさん施設の入場券セットプランでお世話になりました。フロントスタッフからパンダさん見学にベストな行動パターンをアドバイスしていただき 見学するのに4時間待ちなどはなく30分並んだだけでゆっくり見学できました。さすが地元の情報は確かでした。お世話になった白根荘グランドホテルさんでは満足な施設、対応、食事、温泉 そして立地でこの次はパンダさんが居なくなっても、夏に孫を連れて海水浴に来たいと思っています。ありがとうございました。 感謝 感謝

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは白良浜まで徒歩30秒の立地にございます。パンダさん見学のおりに当ホテルをお選び頂き感謝いたします。またスタッフのアドバイスがお役に立てたようでこちらも嬉しく思います。 お客様にお喜び頂けるホテルを目指しさらなるサービス向上に努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。   白良荘グランドホテル 営業推進 華山
2025-07-19
まりにゃん3004

部屋からの景色もハワイのようでした! 大浴場もタオルが準備してあって都度部屋からタオルを持参しなくてよかった。 3歳の息子も朝夕喜んで入りました。 食事は子どもの分は事前予約はしていませんでしたが、当日お子様ランチや、単品でも唐揚げ、ポテトフライ、卵焼き、うどん等、子どもが好きそうな物もあり大変助かった。うちは唐揚げをオーダーしました。このサービスの旅館は初めてでした。 ウェルカムドリンクと、翌朝も11時までモーニングドリンクがあり、チェックアウト後もゆっくりできた。 また公園もあるので子どもは大喜びでした。 部屋のテレビも最新型で、YouTubeやアマプラも見られて、子どもは退屈せずに部屋でも過ごせて本当に良かったです(*^^*) また利用したいです。

子連れで宿泊しました。 子どもの浴衣もサイズが色々ありました。 ジュースやワインのサービスも嬉しかったです。 お食事はとてもおいしく、マグロの食べ放題は特に期待していなかったのですが、美味しくてしっかりおかわりをいただきました。 子どもに手持ち花火をいただき、花火をしたり海に入ったり夏を先取りできました。 スタッフの方々も気さくに話しかけてくださったり、みなさん親切でした。 目の前が白良浜で、すぐ横に公園があり、子どもは夢中で遊んでいました。最高のロケーションで、家族で大満足し、また行きたい!と夏に予約しました。 忘れ物をして、帰宅後問い合わせし、郵送していただきました。 お世話になりました。

雨降りでしたが到着早々にタオルを持ってきてくれ、荷物を拭いてくれました。チェックインの際フロントの方の丁寧で細かな説明に感心いたしました。館内案内の用紙に沿って食事の場所や地図の説明をしてくれ、初めての私たちにとってはありがたあったです。家族連れや小さな子供がいましたがお部屋も静かで見晴らしもよく気持ちよく過ごすことができました。お風呂に必要なアメニティとタオルが完備されているので手ぶらで温泉に行けるのもいいと思いました。食事スタッフの方も親切で丁寧な方ばかりで安心して過ごすことができました。 また訪れたい場所になりましたし、泊まるならまた白良荘さんにお願いしたいです。ありがとうございました。

【春夏SALE】お得な料金&ポイント10倍!海の絶景と温泉&料理満喫/彩り会席

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。 今回のご利用ではご満足頂けたご様子で大変うれしく感じております。 ご滞在中はまだまだ至らぬ点たたあったと存じますが、今後も皆さまにご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。 またのご利用お待ちしております。 白良荘グランドホテル 営業推進 関
2025-05-17
koro1220pia

白浜駅からバスで行きました。 白浜バスセンターで降りたらすぐでした。 チェックインには早かったので荷物を預かっていただき、三段壁、千畳敷の観光に行きました。 円月島の夕日を見に行くのに円月島のバス停で降りましたが、夕日を撮影するには一つバス停を歩いて戻ることになり、時間まで待つことになったので、時間に合わせてホテルから歩けばよかったです。立地が良いのでバスと歩きで十分観光が楽しめました。 お部屋は広く、落ち着けるインテリアでした。眺めもとても良かったです。 お食事がとても美味しく、朝食はお鍋が付いて品数も多く、朝から豪華でした。 お風呂は特に1階の方は脱衣室、浴室とも広々としていてよかったです。 2階の方は海を眺めながら朝の露天風呂が気持ちよかったです。 タオルも沢山置いてあって、とてもサービスが良いと思いました。 スタッフの皆さんもよかったです。 早割りや幾つかの割引でとてもお得に利用させていただきました。 今までで一番良かったと母も喜んでいました。 ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。 お褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。 また、至らぬ点は多々あったと存じますが、今後はお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。 お気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示くださいませ。 またのご利用をお待ちいたしております。 白良荘グランドホテル 営業推進 関
2025-04-30
おはぎ1897

3月26日に1泊で宿泊しました。ウェルカムドリンクのアルコールが500円で飲めて夫が喜んでました。大浴場も朝晩入れ替え制が良かった。温泉の熱さ加減も丁度良く、泉質もトロトロで気に入りました。食事も一品一品丁寧に説明してくれ全て美味しく頂きました。強いて言うなら19時からラウンジでワイン飲み放題で、夫は喜んでいましたが、ワインが飲めない自分はリンゴジュース1択しか選択肢がなかったのが残念。ウェルカムドリンクのように選択肢があった方が、喜ばれると思います。オンシーズンは高額で宿泊は無理ですが、今回のようにオフシーズンでまた宿泊できたらと思いました。95周年続いてきた五つ星ホテルに初めて宿泊でき、スタッフのホスピタリティが素晴らしい。丁寧で品がある対応でリピ決定です。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 また、95周年の無料ワインサービスのソフトドリンクの件は社内で共有し検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。 今後も皆様にご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ちしております。 白良荘グランドホテル 華山
2025-03-30

1歳5ヶ月の子供と一緒に行きました!お部屋は海が一望できてとっても素敵でした!お部屋も和室とベッドが分かれていたので子供を寝かせたあとは大人だけでゆっくりすることができました!でも障子のところもあり、完全には真っ暗にはできないので、真っ暗が好きな息子はちょいちょい起きちゃったけどそれでも満足!ご飯もとっても美味しかったです!キッズメニューもありましたが、白ご飯が無料で貰えたので、大人のとりわけや離乳食のカレー持参でなんとかなりました! お風呂も広くて綺麗で海が見えてとても素敵でした!! ウェルカムドリンクもあるし、外はすぐ海だし、大型遊具もあるし、晴れてたらめちゃくちゃ楽しいです!! アイスを買ったらレジャーシートなどが無料でレンタルできたので、海でゴロゴロしました!チェックアウト後でしたが快く対応してくれてほんとうに素敵にな所でした! また白良浜に行く時は利用したいです!! 朝ごはんに出てきた梅干しが美味しくて…売店に売っていたので買おうと思ったのに、旦那がとれとれ市場にもあるでしょと言うので買わなかったらとれとれ市場には売ってなくて…あそこの売店で買っとけばよかったーと、そこだけ後悔してます笑

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 今後も皆様にご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ちしております。 白良荘グランドホテル 華山
2025-03-23
パスクジャポニカ推進委員会

仕事仲間6人で一泊二日お世話になりました。館内はいずれも清潔で心より気持ち良くくつろがせて頂きました。食事は朝・夕(クエ会席)共に充分満喫致しました。特に朝食の「梅茶粥」は二日酔いの身体に優しく染み入り、ありがたかったです。温泉の泉質は白浜にしては然程硫黄臭は強くなく、その分塩分濃度が濃厚でいつまでも湯冷めせず、当日は雪が降る程冷え込みましたが朝風呂で充分温ったまりましたので、チェックアウト後の観光もなんとか乗り切る事が出来ました。  聞けば今年創業95周年との事で、その歴史の重みがスタッフの皆様のホスタビリティーに滲み出ていた様に感じます。近年白浜も新規参入(グランピング施設等)が目白押しですが、貴館は是非とも今日まで95年間培ってこられた「古き良き伝統」を後世に紡いで頂きます様祈念申し上げ、二日間お世話になった御礼としてお伝え申し上げます。        合掌

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けましたご様子で嬉しく感じております。 今後も皆様にご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので またのご利用お待ちしております。 白良荘グランドホテル 井上
2025-02-27
2024年12月宿泊
くーにゃんはるくん

お世話になりました。 冬のボーナスが出たことと、今年一年の疲れを癒やしに行きたいということで、急遽白浜への旅行を決めました。 口コミ通りの素晴らしい食事とサービス、そして露天風呂からの眺望も素晴らしく、広々としたお風呂も窮屈さもなく、ゆっくり入ることができました。 夕食を早めの17:30にしたのですが、ちょうど95周年のタイミング、クリスマス気分を味わいながらバーで記念カクテルをいただきました。また、ワイン飲み放題もあり、夕ご飯のあとの時間もバーでゆっくり過ごすことができました。 そして、ホテルの窓からの景色も素晴らしかったです。朝食後白良浜におりてみましたが、本当に白く綺麗な浜辺でした。 一年の疲れを取るために出かけた旅行でしたが、ホスピタリティ溢れるホテルでゆったりと滞在することができました。 また季節を変えて、伺いたいです。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 朝、夕の砂浜の散歩は是非おすすめです。 またのご利用をお待ちしております。 白良荘グランドホテル 井上
2024-12-12
2024年11月宿泊
楽天ポケット通信

・お食事の時のスタッフさんが笑顔で優しく 子どもと私たちに明るく話しかけてくれてとても良かった。 ・ウエルカムドリンクの紙コップはもう少し大きければなお良い。 (お部屋に持って帰りたかった朝のコーヒーの量としてはもの足らなかった。) ・私たちは飲まなかったがワインのサービスもあった。 ・お風呂も常にスタッフが床を掃除してくれていて 髪の毛も落ちていないし濡れずで良い。 ・お子様歓迎プランだったのでお部屋に踏み台と子供はブラシがあって気が利いてる ・困った外国人もいなかったし落ち着いた感じのホテルでとても良かったです。 ・カートでお部屋まで運べるシステムは初めてだったけどすごく良かった。 ・何よりビーチがきれいで お部屋からもきれいに見えて良かったです。また行きたいです。

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうごいます。またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。 是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 白良荘グランドホテル 井上
2024-12-01
よりこ^^

白浜は母の故郷なので何度も訪れていましたが、海側に泊まるのは今回が初めてでした! そして白良荘グランドホテルさんを選んで本当に良かったです!!! まず受付で親切に対応してくださった女性のスタッフさん(お名前忘れてしまいました、名字3文字でした)の笑顔が素敵で、めちゃめちゃ良いホテルやんーーと期待値爆上がりでした!!! 他のスタッフの方々の愛想も良く、料理も想像を超えて美味しく(ミルク鍋?素晴らしかったです!)、部屋もキレイでアメニティーも充実していて眺望も抜群‥本当にこちらを選んで良かったなと母共々大満足でした!! バス停も近くて観光もしやすく、本当に良い旅になりました!! 素晴らしいホテルでした! またお世話になりたいです!!!

とんとんとん3483

3歳の子のいる3人家族で旅行しました。 目的はアドベンチャーワールドだったのですが、ホテルから近く綺麗な海も真ん前でお部屋からも景色が良く大変満足でした。お部屋も広いお部屋を割り当ててくださり子供も広い部屋が嬉しかったようで動き回ったり楽しんでおりました。 海も綺麗ですが、子供は海の隣にある公園を大変気に入りいつまでも遊んでいました。ホテルの近く、歩いて行ける距離にはラーメン屋さんや コンビニ二件で不便なし。 食事は子供が卵アレルギーでしたが配慮してくださりここも問題なし。大人の食事も和歌山産のおもてなしが楽しめます。 温泉も広くて露天風呂もありとっても気持ち良かったです。 また来たいと思えるホテルでした。今度は2泊くらいしたいです。

【温泉SALE】お得な料金とポイント10倍!海の絶景と温泉&会席料理/彩り会席

ちよっちゅ

いつも利用しています。気に入ってるのはチェックアウトが11時のコ-スでゆっくり出来るからです。 お風呂場の手前にマッサ-ジ機があるのが嬉しく思います。無料です。少しぐらい(300円)お金を入れてでも 新しいマッサ-ジ機があっても使います。食事はいつもながら美味しいのですが、デザ-トはゼリ-より みかん一つでも果物の方が良いです。部屋は少しリフォームされていて使い勝手が良かったです。 和室の部屋より、ベットがある部屋の方が良いです・布団だと起き上がりが大変で・・・ 布団は何だかマットレスの上にシ-ツを付けてあるだけで三つ折りの所にはまって寝にくかったです。 又、12月に行くので宜しくお願いします。追伸 レストランの泉さん大変お世話になりました。 とても楽しいひと時でした。

Yure

数多く旅行はしてますが、自分の中でトップ3に入るくらい完璧に近いお宿です。 立地は白浜の名所、白良浜に隣接しており、ホテルから一歩出ると白良浜です。当然海もすぐ横で、お部屋や露天風呂からの景色も申し分ありません。バス停が近く、観光の交通アクセスも良く、隣にコンビニもあります。 お料理も海鮮から肉、あわびまで贅沢の極みでした。 お部屋はスタンダードな和室でも、窓際にソファーが2つあり、窓が大きく、畳に座っていても海や白良浜が見えました。アメニティも部屋に備わっており完璧です。 お風呂は高級宿らしく、脱衣所にタオルが完備されていて、持っていく必要はありません。男女日替わりで、1階は景色が見えない代わりに浴槽が多く、波の後は聞こえます。2階は湯船に使ったまま、白良浜や海、温泉街の景色が一望できました。 ここでは書き尽くせないほどですが、これで1人13000円代はコスパが凄すぎて驚きでした。 普通に完璧なお宿で、白浜に行くなら今後も1番の候補したいです。

2024年9月宿泊
くまのみまんたAnemoneManta

素晴しいホテルです!!お天気カメラでもよく映るあのホテルです!!ロケーションはバツグンで白良浜まで徒歩 30秒と最高の立地です!!ただ、素晴しいのは立地だけではありません!!スタッフさんは皆さんとても親切で笑顔で接してくださいました!!海水浴や夏季限定のプールに行く際は、持ち出しOKのタオルがありとても便利でした!!ウエルカムドリンクも充実しておりクオリティーの高い梅ジュース、りんごジュース、アイスコーヒーや冷水などがあました!!大浴場は2つあり、夜と朝で男女入れ替え制です。二つとも素晴らしかったのですが、とくに二階の大浴場は白良浜を一望できる露天風呂が最高に気持ちよかったです!!また大浴場にもタオルが準備されており部屋から持って行く必要がなくとても快適でした!!脱衣所には冷たいお水も用意されておりました!!素晴らしいホスピタリティです!!お部屋はオーシャンビューでとても気持ちよかったです。アメニティはタオル、歯ブラシ、ハンドソープ、お肌の手入れの乳液や、2リットルのミネラルウォーターなどがあり充実しております!!その他、和菓子、ドリップコービー、ケトルなどもあり素晴らしいです!!お手洗いはもちろんウォッシュレットでキレイで、しかも消臭スプレーまで用意されてありました!!さすが高級ホテルといったところです!!ご飯は彩会席料理を頂きました。スタッフさんが丁寧に運んできてくどさり、さらに説明もしてくださいました!!内容は新鮮なお刺身の盛り合わせ、アワビ、鍋料理、ローストビーフ、デザートまで素晴らしくおいしい料理でした。とくにアワビは目の前で焼いて食べるので見ても楽しかったです。また、パッピーアワータイムもありその時間は生ビールなどが500円と高級ホテルとは思えない良心的なお値段で楽しめました。本当に素晴らしいホテルでオススメできます!!YouTubeでもUPしております。もしよければ「くまのみまんた 白良荘グランドホテルに泊まってみました」で検索をお願いします!!

2024年7月宿泊

海水浴メインの旅行で宿泊させていただきました。 ビーチまで直結していて、チェックイン前にも更衣室、シャワー、浮き輪の空気入れなど無料で利用可能、パラソルなどの有料レンタルもあり、とても助かりました。ラウンジでのウェルカムドリンクのジュースも美味しかったですし、到着して一息つくことができました。 お部屋もお風呂も清潔にされており、古さを感じませんでした。お食事も美味しく、広い個室で子連れでも気兼ねなく食べれてありがたかったです。 2階の露天風呂からの眺めが最高でした。海の音を聴きながら静かな朝風呂を楽しみました。 チェックアウト時に荷物を自宅に送ろうとしたのですが、チェックアウトの時間の11時に荷物を発送する売店が閉まるとのことで、少し焦りました。 スタッフさんは研修中と書かれたかたが多かったですが、みなさんにこやかで一生懸命接客していただきました。 また来年もこちらにお世話になるつもりです。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。 売店の営業時間のご案内が不足していた点は、誠に申し訳ございません。 これからも「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう日々サービスの向上に努めて参ります。 是非、来年のお越しをスタッフ一同お待ちしております。 白良荘グランドホテル 井上
2024-07-21